Столько вариантов вы предложили. С удовольствием бы съездила на Байкал, только как туда лучше добраться и где остановиться? или все же это походный вариант? А в Питере да, стоит всем побывать, в таком величественном городе! Сейчас лотерею можно купить не только в поезде, но и на общественный транспорт
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
От добираетесь или самолётом или поездом до Иркутска или Улан-Удэ.А от туда или своим ходом(автобусы)до Байкала.И там размещаетесь в палатках.Но так лучше ехать в июле.А организованно-можно найти в инете базы отдыха,дома отдыха на побережье Байкала и заказать номера.
:Rain: очень красиво....замечательно)
львица
30.08.2013 - 4:58
Цитата(zhenechka456 @ 3.01.2009 - 14:20)
А Россия вообче сама лучшая страна в мире, я патриот! Я узнал что у меня есть огромная семья! И травинка и лесок в поле каждый колосок. Речка, небо голубое, это все мое, родное. Это все мое родное, всех люблю на свете я это РОДИНА МОЯ!
Да!!! Да!!!! Да!!!! Очень люблю свою Россию! Люблю всё в ней! И смешное тоже люблю! Но красоты страны, но люди с открытым забралом _ это всё самое самое!!!
осинка
7.01.2015 - 13:29
Бирюзовые льды Байкала, чистые как слеза
Байкал это не только чудесное место поражающее своей красотой, но и природное достояние всей Земли. Расположенный в Восточной Сибири, Байкал является крупнейшим пресноводным озером на планете, в котором сосредоточено 20 процентов всей пресной воды, что делает его крупнейшим резервуаром пресной воды на Земле. Помимо этого, это самое древнее озеро в мире, которому более 25 миллионов лет, Озеро Байкал является домом для более чем двух тысяч различных представителей флоры и фауны, из которых почти 1600 можно встретить только в этом озере.
Вода Байкала знаменита ещё и тем, что является чистейшей водой в мире.
Когда озеро замерзает, то можно наблюдать удивительный феномен: на поверхности замерзшего озера появляются большие глыбы чистого как слеза льда, который имеет удивительный бирюзовый оттенок.
pokker
7.01.2015 - 15:26
Красивые льдины на Байкале!
олененок
7.01.2015 - 22:34
Фантастика!
львица
7.01.2015 - 22:38
Да! Байкал - это чудо жемчужная! Шикарные фото!!!
Лизавета
8.01.2015 - 2:51
А чего это Сказка ничего такого не показывает? Она же живет в Забайкалье. Или это от Байкала, как от меня до Марса? У вас расстояния просто сказочные.
СказкА
8.01.2015 - 3:43
Лизавета
показываю.Вы не смотрите.
http://tochek.net/index.php?showtopic=47666&st=10
Лизавета
11.01.2015 - 1:39
У меня вопрос - может знаешь, где конкретно в сибири стоит здоровенный мамонт?
СказкА
11.01.2015 - 3:50
Лизавета скорее всего-Якутия
Лизавета
11.01.2015 - 14:57
Думаешь? Я посмотрела, оказывается мамонтов до фига сколько стоит. Но это все не те мамонты. Вот в Магадане недавно мужик сваял мамонта из металлолома. Скульптура назвал - время -. А мне нужен мамонт, как живой, который.
Обязательно туристу следует показать Петроград, а ещё Выборг. Этот удивительный древний город поразит своей красотой и парком Монрепо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2.05.2016 - 3:50
Питер- да!! Этот загадочный и таинственный город!!!
Lydmila1959
11.06.2016 - 11:48
Россию лучше не дразнить — Нам груз побед не давит плечи, Никто не смог нас покорить, Иных уж нет, а те далече!
Россию надо уважать, За подвиги отцов и дедов, А не в истерике визжать, Желая горести и беды!
Мы заплатили всем сполна — В могилах наших пол Европы! Да будет проклята война, Нам не нужны опять окопы!
Россию все должны понять — У нас к фашизму личный счёт! Его зубами будем рвать, Когда заклинит пулемёт!
Спасали шар Земной не раз России славные сыны, И мы готовы в трудный час Опорой быть своей страны!
Нам не страшны атаки НАТО, Негоже, братцы, нам дрожать — Мы испокон веков солдаты, Нам воевать — не привыкать!
Простые русские штыки На танки смело шли порой, Мы все — солдаты от сохи, И если что, то сразу в бой!
Пускай запомнит Вашингтон, И вместе с ним — вся заграница — Наш русский дух ещё силён, И порох есть в пороховницах!
Ещё жива в России стать, Не затупились шашки дедов — Мы можем далеко послать Забывших майскую Победу!
Мы не позволим нашу карту Перекроить любым врагам, И мы любому Бонапарту Сумеем обломать рога!
В России есть ещё ракеты, Пусть каждый помнит Фарисей, Не только в области балета Мы впереди планеты всей!
И нам на санкции плевать — Мы пережили не такое, Пора бы Западу понять, Что мы всегда готовы к бою!
Россия вам не по зубам, Хоть обнесите нас стеною, Даю совет горячим лбам — Лечите лучше параною!
Под дудку Запада плясать Россия никогда не будет, Мы не обучены скакать, Как обезьяны, мы же — люди!
Россию любим мы, как мать, И можем многое простить, Россию вам не запугать, Не надо нас учить, как жить!
России много сотен лет, Нас Бог хранит под небесами! Мы помним, что сказал поэт — В Россию верим мы сердцами!
Была Россия, будет, есть, Покуда вертится планета, Покуда вера, долг и честь Живут в сердцах её поэтов!
Была Россия, есть и будет, Назло завистникам отпетым, За все грехи их Бог осудит, Вперёд, Россия — до Победы!
Нам правда горькая милей, Чем ложь, приправленная мёдом, Я так скажу вам без затей — Мы возродимся, год за годом!
И мы воспрянем ото сна, И на обломках Пентагона Напишут наши имена Во имя правды и закона!
Lydmila1959
11.06.2016 - 12:34
Lydmila1959
14.08.2016 - 15:03
Почтенная Дама
20.05.2017 - 16:24
Цитата(Bylira @ 12.07.2013 - 0:31)
Многие ездят по другим странам, городам, не изучив и не увидев Родину, разве это правильно?
Это правильно. Если поставить себе задачей сначала изучить Россию, то до других стран уже не доберёшься. Почему надо непременно выбирать? Я, например, летом обязательно путешествую по России дней десять (но я европейскую часть выбираю, мне история и архитектура интереснее, чем дикая природа, это просто на вкус и цвет), за эти дни, как правило, изучаю 3 города. А вот осенью или весной можно либо в Европу съездить, либо на море куда-нибудь, иногда удаётся совместить. Было бы желание. Конечно, в России есть что посмотреть. Крупные (областные) города становятся всё краше. А вот маленькие ветшают... Если только не находится человек, который с энтузиазмом берётся за дело. Кто-нибудь бывал в Мышкине (Ярославская обл.)? Вот пример, как из ничего молодой мэр создал туристический городок, уютный, ухоженный, с множеством музеев (музей мыши, музей валенка, музей старой техники...)
в музее валенка
Вот такой симпатичный маленький городок. Но это, скорее, исключение. Большинство райцентров (я не имею в виду Моск. обл., конечно) в состоянии разрухи, смотреть больно...
Князь тишины
20.05.2017 - 16:47
Цитата(Lydmila1959 @ 11.06.2016 - 12:34)
Цитата(Lydmila1959 @ 14.08.2016 - 15:03)
Заметил я, что, по крайней мере, в последнее время хвалиться своею страной, гордиться ею значит показывать свои железы и мышцы... В Москве, в метро ходят поезда про полководцев и битвы. А поезд с клеймом "история.рф" испещрён красными стрелами наступлений войск.
Быть может я что-то перестал понимать, но ужели "Россия" — есть только воины и войны?
А, прошу прощения, За что предполагаются битвы и кровопролития!? 😕
Почтенная Дама
20.05.2017 - 20:36
Цитата(Князь тишины @ 20.05.2017 - 16:47)
Заметил я, что, по крайней мере, в последнее время хвалиться своею страной, гордиться ею значит показывать свои железы и мышцы... В Москве, в метро ходят поезда про полководцев и битвы. А поезд с клеймом "история.рф" испещрён красными стрелами наступлений войск.
Быть может я что-то перестал понимать, но ужели "Россия" — есть только воины и войны?
А, прошу прощения, За что предполагаются битвы и кровопролития!? 😕
Правда в Ваших словах есть, но всё-таки Вы немного преувеличиваете))) Ходят в метро и поезд, посвященный постановкам Шекспира, и кино, а поезд "Акварели" видели? Поезд "про войну" был расписан так к 70-летию победы, логично всё.
Но вообще соглашусь, любовь к Родине у граждан все чаще с налётом "не подходи - убьёт".
Князь тишины
20.05.2017 - 21:13
Цитата(Почтенная Дама @ 20.05.2017 - 20:36)
Правда в Ваших словах есть, но всё-таки Вы немного преувеличиваете))) Ходят в метро и поезд, посвященный постановкам Шекспира, и кино, а поезд "Акварели" видели? Поезд "про войну" был расписан так к 70-летию победы, логично всё.
Но вообще соглашусь, любовь к Родине у граждан все чаще с налётом "не подходи - убьёт".
- Может быть и преувеличиваю. Я не настаиваю на том, что я истина от Альфы до Омеги.. Мне свойственно ошибаться и не знать... а "форум" и есть площадка для обсуждений)
.... - Почитал поподробнее в Интернете — осознал свою ошибку и умолкаю 🙄
Вустер
1.06.2017 - 17:41
Россия оказалась ниже КНДР в рейтинге миролюбивых стран
Россия заняла 151 место в "Глобальном индексе миролюбия" (Global Peace Index) за 2017 год, расположившись между Северной Кореей и Пакистаном. По сравнению с прошлым годом позиция России не изменилась, и она по-прежнему ниже в рейтинге, чем КНДР. Лидерами рейтинга стали Исландия, Новая Зеландия и Португалия, а на последних строчках разместились Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сирия. Сирия замыкает список, состоящий из из 163 стран. Россия, как и год назад, заняла 151-ю строчку в конце рейтинга с "очень низким" уровнем миролюбия. Украина на 154 месте. Она улучшила свой результат на два пункта. Северная Корея, которую резко критикует международное сообщество за ракетные запуски и ядерную программу, оказалась на одну строчку выше России, заняв 150 место, а Пакистан - 152-е. Как отмечается в докладе, сокращение оборонного бюджета России улучшило соотношение военных расходов в процентных составляющих от ВВП, однако продолжающаяся военная операция в Сирии привела к ухудшению показателей страны по участию во внешних конфликтах. http://www.bbc.com/russian/news-40123079
Апостол Иуда
1.06.2017 - 17:48
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 17:41)
Россия оказалась ниже КНДР в рейтинге миролюбивых стран
Россия заняла 151 место в "Глобальном индексе миролюбия" (Global Peace Index) за 2017 год, расположившись между Северной Кореей и Пакистаном. По сравнению с прошлым годом позиция России не изменилась, и она по-прежнему ниже в рейтинге, чем КНДР. Лидерами рейтинга стали Исландия, Новая Зеландия и Португалия, а на последних строчках разместились Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сирия. Сирия замыкает список, состоящий из из 163 стран. Россия, как и год назад, заняла 151-ю строчку в конце рейтинга с "очень низким" уровнем миролюбия. Украина на 154 месте. Она улучшила свой результат на два пункта. Северная Корея, которую резко критикует международное сообщество за ракетные запуски и ядерную программу, оказалась на одну строчку выше России, заняв 150 место, а Пакистан - 152-е. Как отмечается в докладе, сокращение оборонного бюджета России улучшило соотношение военных расходов в процентных составляющих от ВВП, однако продолжающаяся военная операция в Сирии привела к ухудшению показателей страны по участию во внешних конфликтах. http://www.bbc.com/russian/news-40123079
Рейтинг неверный... - составители рейтинга не спросили у тишины - хотят ли русские... хотят ли русские... хотят ли русские войны...
Вустер
1.06.2017 - 17:52
ну...так тож враги России рейтинг делали, а вот если бы друзья )) только друзей у России нет. бяда.
Апостол Иуда
1.06.2017 - 18:03
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 17:52)
ну...так тож враги России рейтинг делали, а вот если бы друзья )) только друзей у России нет. бяда.
Есть у России друзья... зачем же так... А армия и флот?.. У России мало друзей в "политическом" смысле, но, в целом, Россия очень многие страны к себе располагает своей Культурой, например, доброй Памятью былых деяний... Пусть, и не советской и постсоветской. Великая страна, как не крути. Даже "путинская" - Россия держит свой авторитет на высоком уровне за счёт былых исторических заслуг и достижений.
Вустер
1.06.2017 - 18:07
Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 18:03)
Россия держит свой авторитет на высоком уровне за счёт былых исторических заслуг и достижений.
именно что за счёт былых заслуг и достижений, поскольку новых и нет.
Апостол Иуда
1.06.2017 - 18:16
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 18:07)
именно что за счёт былых заслуг и достижений, поскольку новых и нет.
Ну, и - ладно... У иных и былых нет... всё перемелится и устаканится... Сейчас в мире везде балаган... кризис отношений какой-то... Мир подобное смутное время уже переживал в средние века... Главное, есть баланс сил... на то и мышка, чтоб кошка не дремала... как говорится...
Вустер
1.06.2017 - 18:28
ну...зачем мне сравнивать Россию с Папуа Новой Гвинеей ( не в обиду), Россия в своё время имела великую литературу, великую музыку, живопись...нет ничего...последний великий композитор в России- СССР был Прокофьев, и всё...нет ничего.. были достижения у СССР, однако, к примеру, Германия 2 года назад на своём холодном термояде удержала плазму в течении долей сек. а наш ТОКОМАК так и не смог...и не сможет ещё очень долго... за державу обидно.
Мэл
1.06.2017 - 20:09
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 17:41)
Сирия замыкает список, состоящий из из 163 стран.
Вопрос - кто в этом в виноват? Ответ - тот, кто все эти рейтинги составляет.
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 17:52)
только друзей у России нет.
Ты про США с ЕС?? Вспомни, когда они были у нас в "друзьях"? Когда пьянь Ельцин вещал о своем друге Билли.
Горбачев рьяно хотел понравиться западу, действовал по его указке, получил премию мира, сейчас живет у своих хозяев.
Ты опять этого хочешь?
Апостол Иуда
2.06.2017 - 8:03
Цитата(Мэл @ 1.06.2017 - 20:09)
Вопрос - кто в этом в виноват? Ответ - тот, кто все эти рейтинги составляет. Ты про США с ЕС?? Вспомни, когда они были у нас в "друзьях"? Когда пьянь Ельцин вещал о своем друге Билли.Горбачев рьяно хотел понравиться западу, действовал по его указке, получил премию мира, сейчас живет у своих хозяев. Ты опять этого хочешь?
А, по другому партнёрствовать никак нельзя, как только по ельцино-горбачёвски продавая любимую Отчизну?!.. Просто, цивилизованно себя вести среди партнёров, учитывая их интересы при решении своих? Или, признак доблести и независимости - в непременной распальцовке и умничаньи в кругу "западных партнёров" перед своим электоратом? На ином саммите Путина послушаешь - там, просто, Пророк какой-то мудрый, всегда правый с небес спустился дураков-партнёров уму-разуму учить.
ShakuDancer
17.09.2017 - 16:19
Люблю свою страну) Хотя бывала мало где: Новоржевск(если не путаю название), Гатчина, Ломоносов, Кронштадт, Саратов. Вроде всё. И то, только потому что там родственники живут. Только в Кронштадте была чисто в туристических целях.
Лизавета
18.09.2017 - 22:01
А я на своей машинке ездила из Таллина до Красноярска и обратно. И кроме того много ездила. Огромное государство.
The Mentalist
18.11.2017 - 18:55
Владивосток. Снегопад
The Mentalist
18.11.2017 - 21:32
А чтобы не говорили, что такое бывает только у нас - видео для сравнения
Лизавета
20.11.2017 - 22:48
Зима. Что поделать.
ShakuDancer
1.09.2018 - 20:38
Остров Онекотан, Курильские острова
Ку ку ;)
1.09.2018 - 23:03
Цитата(zhenechka456 @ 3.01.2009 - 12:12)
А Россия вообче сама лучшая страна в мире, я патриот! Я узнал что у меня есть огромная семья! И травинка и лесок в поле каждый колосок. Речка, небо голубое, это все мое, родное. Это все мое родное, всех люблю на свете я это РОДИНА МОЯ!
В этой картинке настолько всё ёмко, прекрасно и многозначно, что она кажется постановочной. Но не менее прекрасной от этого.
Jama
20.04.2020 - 8:10
ShakuDancer, красивое фото острова
Апостол Иуда
20.04.2020 - 8:53
Цитата(Banker @ 3.01.2009 - 16:07)
Предположим, иностранец как Я решил приехать в Россию. Что бы Вы посоветовали ему посетить, дабы представить свою страну с лучшей стороны?
Ну, как минимум - пройтись по провинциальным больницам, посмотреть по сколько человек в палате, как они оборудованы, насколько современна аппаратура, всего ли хватает. Посмотреть на зарплаты медперсонала. Ещё можно посмотреть российские дороги по весенней или осенней грязи на "Бентли"... да, бог с ней - на обычной "Хонде" - доехать до какой-нибудь деревни в какой-нибудь Чувашии или Башкирии, чтоб посмотреть - много ли ещё осталось во дворах сортиров - насколько благоустроены дома! Да, много что ещё может доказать величие России, всего не перечесть! Вот, я и говорю, что в России перестали слышать разницу между "большая" и "великая". Ну, что великого, то есть для всего мира значимого, сотворила Россия за последние 100 лет? Победа во 2-й Мировой? Так, не одна победила, а в коалиции с США и Великобританией. А, с учётом наличия у США атомных бомб и их эффективности, продемонстрированной на Хиросиме с Нагасаки, есть все основания полагать, что США б и сами справились. Первыми в Космос человека отправили? Так, те же американцы в том же году тоже полетели. А, больше, собственно, и вспомнить нечего - остальные "достижения" России есть цепочка сплошных неудач, приведшие её в сегодняшнее состояние - "сырьевого придатка" Европы и Китая...
Акробайт
15.05.2020 - 15:19
Апостол Иуда
15.05.2020 - 15:40
Цитата(Акробатикус @ 15.05.2020 - 14:19)
Метро в "великой" России за 85 лет построили всего в 7 городах. В тех же США, с которыми Россия всё тужится величием и авторитетом сравниться, метро есть а десятках городов. А в Китае метро чуть ли не в каждом городе-милионнике. А в самом Пекине сеть метро раза в 3 больше и протяжённее, чем в Москве. Пусть их станции и не такие показушно расфуфыренные, как в Москве.
Бульбаш
16.05.2020 - 20:28
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2020 - 14:40)
Метро в "великой" России за 85 лет построили всего в 7 городах. В тех же США, с которыми Россия всё тужится величием и авторитетом сравниться, метро есть а десятках городов. А в Китае метро чуть ли не в каждом городе-милионнике. А в самом Пекине сеть метро раза в 3 больше и протяжённее, чем в Москве. Пусть их станции и не такие показушно расфуфыренные, как в Москве.
Зато в Израиле самое короткое метро в мире, в Хайфе - 6 станций на 2 километра.
Акробайт
16.05.2020 - 21:08
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2020 - 15:40)
Метро в "великой"
Разве тебя не впечатляют масштабы величия?
Ну ладно
chumack
16.05.2020 - 21:14
Цитата(Бульбаш @ 16.05.2020 - 20:28)
В Днепре короче)
Апостол Иуда
17.05.2020 - 0:54
Цитата(Бульбаш @ 16.05.2020 - 19:28)
Какое метро?! Это обычный тоннель - Хайфа же на холмах - вот, и спрямляют! Метро... В Назарете такое же "метро" метров на 800...
Цитата(Акробатикус @ 16.05.2020 - 20:08)
Разве тебя не впечатляют масштабы величия?
Российского? Хорошая шутка! Оценил!
Акробайт
17.06.2021 - 23:40
Новые вагончики
Агата
11.09.2021 - 6:50
В 2021 году Москве исполняется 874 года.
Гардемарин
11.09.2021 - 8:09
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2020 - 15:40)
Ну... в Иудинском США и вода мокрее и сахар слаще...
Агата
12.09.2021 - 3:12
А так всегда бывает. В чужих руках оно всегда больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.