Цитата(жженый @ 27.10.2023 - 12:40)

......
А можно узнать кто решил мерить жизнь в стране ВВП?А почему сразу не наличием ЛГБТ сообществ измерять значимость страны в Мире?Если к примеру в стране товары раздавать бесплатно,ну хотя бы как квартиры в СССР-или продуктовые пайки.А как измерить добровольную помощь-например волонтеров?Чей то сдается мне -система измерения по ВВП-это какое то втюханное лохам фуфло.Сильный является сильным на фоне слабого.Вот и давай смотреть на безвозмездную помощь в мире слабым-кто больше всех помагает тот следовательно и сильней-это покрайней мере логично
И действительно, судить по ВВП и по КУРСУ ВАЛЮТЫ, экономику любой страны, это самое глупое затея. Так как ни ВВП ни курс валюты, к этому не имеет никакого отношения.
Просто люди не изучали экономику разных стран в разное время и делают глупейшие выводы.
Просто один пример, хотя могу приводить их бесконечно.
Вот иногда курс валюты Украины и России был и может быть в пользу Украины. Ну, неужели кто-то может сравнить экономику Украины и России.
Так вот курс бывал и такой, за ОДНУ ГРИВНУ давали и по 6 рублей.
Ну, сегодня поменьше, это : 1 Украинская гривна = 2,55 Российского рубля.
Ну, значит Украина экономически лучше, чем Россия. Да тут секрет в том, что когда не было войны, то много украинцев работали в России и конечно при возвращении на Родину, кто же им в России продаст ГРИВНУ по 50 копеек. А сегодня их (рабочих) значительно меньше, вот и упала цена на ГРИВНУ.
При СССР, за доллар редко давали по 1 рублю. Чаще всего доллар стоил от 50 копеек, до 75 копеек. И очень редко по 90 копеек.
Ну. значит СССР был куда "БОГАЧЕ" Америки. Вот Вам и весь секрет.
Любая валюта, это обыкновенный товар и не имеет никакого отношения к экономическому положению любой страны.
Просто это знают те, кто учился в ВЫСШЕЙ ПАРТИЙНОЙ ШКОЛЕ. (вот там нам это и преподавали, приводя натуральные примеры, а не филькину грамоту) А лапшу нам экономисты вешают, чтобы оправдать свои корыстные цели.
Ну, банальная спекуляция на валютном рынке и не более. Тоже и ВВП. люди представления не имеют, что это такое. А аббревиатура ВВП, просто ширма и не более. Если посмотрите на СССР 30х годов, то СССР, была самая богатая страна, по отношению к другим странам. по ВВП.
ЧИТАЙТЕ:
Как при Сталине экономика СССР поставила рекорд, который до сих не превзойден? Пять факторов роста в период 1929-1955 годов.
В 1929 -1955 годах СССР установил мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики – 13,8%. Ну, а не ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, что в 30е годы был сильнейший голод по всему СССР и тоже и в 1946-1947 годах. ТОЖЕ ГОЛОД И КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА.
РЕБЯТА, чтобы это понимать, нужно как и я, закончить высшую партийную школу. Вот тогда нас учили правильно и не врали о том, что такое ВВП и КУРС ЛЮБОЙ ВАЛЮТЫ.
И ПЕРЕСТАНЬТЕ СЛЕДИТЬ И СПОРИТЬ ПРО ЭТОТ КУРС ВАЛЮТЫ, ЭТО ПУГАЛО ДЛЯ ГЛУПЦОВ.
Читайте мои посты и изучайте действительную экономику от меня, а нет от официальных источников. Там вас дурят, потому, что знают, что Вы нигде этому не научитесь. НЕТ БОЛЬШЕ ЭТИХ ПАРТИЙНЫХ ШКОЛ. Они ушли в прошлое вместе с СССР.