Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
патр русские за русских
то что власть кремлёвского еврея дерьмо это факт
на своей шкуре испытал власть кремлёвского еврея просто содрала у меня одну шкуру а не давно пришла что бы содрать ещё одну шкуру
но есть одно большое но
власть мерикосов ещё хужее в милионы раз пример окраина России что там натворили мерикосы со своими печеньками
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 17.10.2023 - 20:05) *
то что власть кремлёвского еврея дерьмо

Эта власть сохранила страну.....

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 16.10.2023 - 12:35) *

ДА, ЧИТАЕМ: В этом смысле, если по нефти Россия - одна из ведущих стран, то по газу - ведущая. Более того, как раз все перспективы увеличения добычи газа связаны с Россией. У нас достаточно большая сырьевая база, как и ресурсная база. 50% сырьевой базы у нас опоисковано (посчитаны ресурсы газа - ИФ), и это еще не включая возможные приросты по шельфу.

ДАЛЕЕ:Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73 процентов.

А ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ: Газовщики выводят с рынка бытовые баллоны:.

В этом году многие подмосковные дачники столкнулись с неожиданной проблемой: газовые заправки и распределительные организации отказываются заправлять пропан-бутаном бытовые баллоны.

Почему газовики перестали поставлять газовые баллоны в Урупский район КЧР?

В районе имени Лазо отсутствует центральное газоснабжение – всего 17 сельских и три городских поселения. В их числе – и посёлок Сита. При этом, по словам главы населённого пункта Евгения Лупина, более 90 процентов домовладений в Сите имеют газовые плиты, так что спрос на баллоны остаётся крайне высоким.

Отказ "Иркутскоблгаза" от доставки баллонов вынудил Думу Иркутска обратиться к губернатору
Депутаты считают, что компания своим решением побуждает жителей нарушать установленные запрет на транспортировку газа.

Чтобы решить сложившуюся ситуацию, народные избранники подготовили и направили обращение в адрес губернатора Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сначала перед коллегами с разъяснением ситуации выступил депутат Виталий Матвийчук.

У пустого разбитого баллона. Жителей районов Приангарья оставили без газа.

Газ в Приангарье превратился в роскошь. С мая в несколько районов региона перестали поставлять баллоны с пропан-бутановой смесью для бытового использования, из-за чего жители сотни деревень вынуждены либо переходить на электричество.

С 01.08.2021 года Компания СОЧИНЕФТЕГАЗ прекращает поставки газа в баллонах и в резервуарные установки в домовладениях, принадлежащих физическим лицам.

И ТАК ДАЛЕЕ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЭТИМ ЗАБИТ.

ВОТ РЕАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ, КОТОРУЮ УСТРОИЛ ПУТИН, НИКТО В СССР И ДАЖЕ В РОССИИ ДО НЕГО, ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛСЯ, А ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ.

НАС ЛИШИЛИ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, КАК ГАЗ.

ОТ ГАЗА ПЕРЕШЛИ НА ЯГОДЫ, ОРЕХИ, ГРИБЫ, А ЧТО ДАЛЬШЕ??! ВОТ УЖЕ И ЗА ВОДУ ИЗ КОЛОНОК ПЛАТИМ, ХОТЯ ВСЮ, ЖИЗНЬ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ И ПО КОНСТИТУЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ.

Идём семимильными шагами к уродливому капитализму.
ОбмОрОк
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 12:24) *
Чо? Теперь еще и трудармия?
Допрыгались, россияне? ag.gif
Кого нельзя или не смогли мобилизовать на СВО, мобилизуют трудиться (бесплатно?) на благо родины? ai.gif

Правительство России разрешило использовать мобилизационные резервы для производства артиллерии на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, заявил на совещании по вопросам поставок и перспективах развития ствольной артиллерии и РСЗО министр обороны РФ Сергей Шойгу.

ни наю про оборонку

на торговлю и мытье полов в донецк даже бабки драпанули там в разы больше платят

а тутошние буржины сами полы моют shsh.gif
bate
Цитата(ОбмОрОк @ 18.10.2023 - 11:11) *
на торговлю и мытье полов в донецк даже бабки драпанули там в разы больше платят

Хорошо зажили россиянцы при путене, драпают на мытьё полов в Донецк.
Вот только не пойму, это ещё рывок или уже прорыв?
ОбмОрОк
Цитата(ValeraS @ 18.10.2023 - 7:28) *
ВОТ РЕАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ, КОТОРУЮ УСТРОИЛ ПУТИН, НИКТО В СССР И ДАЖЕ В РОССИИ ДО НЕГО, ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛСЯ, А ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ.

НАС ЛИШИЛИ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, КАК ГАЗ.

ОТ ГАЗА ПЕРЕШЛИ НА ЯГОДЫ, ОРЕХИ, ГРИБЫ, А ЧТО ДАЛЬШЕ??! ВОТ УЖЕ И ЗА ВОДУ ИЗ КОЛОНОК ПЛАТИМ, ХОТЯ ВСЮ, ЖИЗНЬ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ И ПО КОНСТИТУЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ.

Идём семимильными шагами к уродливому капитализму.

с газа на грибы перешли о дааа

Цитата(bate @ 18.10.2023 - 11:19) *
Хорошо зажили россиянцы при путене, драпают на мытьё полов в Донецк.
Вот только не пойму, это ещё рывок или уже прорыв?

да ну ваших беглецов пристроим и тогда уж себе
а то такие толстые тетки с украины в гуманитарке работают ничо мимо не пропустят как вратарь bm.gif

видно и те кормят по заданию и тут не хило
bate
Цитата(ОбмОрОк @ 18.10.2023 - 11:31) *
да ну ваших беглецов

Ты из ОРДЛО, я думал откуда-то и з Краснодарского края((
ОбмОрОк
ща адрес и сейф с кодом bm.gif
Za сахар!
Пока, чего там россия на экспорт не вывозит, объем импорта все-равно заметно больше.
Поэтому импортерам всегда нужна валюта.
Поэтому и рубль дешевеет.
патр русские за русских
Цитата(Айя-Софи @ 18.10.2023 - 6:07) *
Эта власть сохранила страну.....

пока ещё не сохранила тока через какое то время будет ясно что сделала эта власть кремлёвского еврея
я писал что лично для меня эта власть кремлёвского еврея дерьмо накинула удавку мне на шею и приготовилась выбить табуретку у меня из под ног
да и для русских эта власть кремлёвского еврея антирусская

Цитата(Za сахар! @ 18.10.2023 - 11:39) *
Пока, чего там россия на экспорт не вывозит, объем импорта все-равно заметно больше.
Поэтому импортерам всегда нужна валюта.
Поэтому и рубль дешевеет.

паэтому и нада в России делать всё своё и оказатся уже россиянам от иносранщины
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 18.10.2023 - 14:32) *
пока ещё не сохранила тока через какое то время будет ясно что сделала эта власть кремлёвского еврея
я писал что лично для меня эта власть кремлёвского еврея дерьмо накинула удавку мне на шею и приготовилась выбить табуретку у меня из под ног
да и для русских эта власть кремлёвского еврея антирусская

Надо, но не могут, или не хотят.
Легче и выгоднее на китайских товарах шильдики переклеивать ag.gif
ValeraS
Дума пожалела денег на детей-инвалидов.

В этом видео депутат говорит своим коллегам. Детям инвалидам пару миллиардов не могут найти, а руководителям выплачивают больше трёх триллиона рублей. Это в нашей России, стране, где слуги богаче своих хозяев.

АФРИКЕ 26 миллиардов долларов простили, а нашим детям-инвалидам, пару миллиардов рублей не найдут. ВОТ КТО НАМИ РУКОВОДИТ.

@user-gk6bp7oz6o
17 часов назад
Власть говорит: рожайте! Вот они родили. Жизнь повернулась так, что ребенок стал сиротой. И вы его обрекаете на страдание и смерть. И снова говорите: рожайте!

@user-fy1jr2qb7x
17 часов назад
Наши депутаты работают в интересах олигархата,уже стыдно за них,смотришь на эти маски и понимаешь,что давно их не интересует народ.

user-cb1mp7ty2r
17 часов назад
Позорная власть,позорные чиновники,никак не нажрутся.

@Rennim166
17 часов назад (изменено)
В Таджикистане и Киргизии строят школы бесплатно.Африке дарят машины скорой помощи, а сами своих людей за людей не считаете.Нет, за этих упырей ни воевать ни голосовать не стоит.

@user-wl6yn9qh3i
18 часов назад
Эмигрантам, которые ни копейки не заплатили государству! Вы приняли закон выплачивать пенсию наравне с нами, кто горбатился 35 лет и платил налоги!!!! Лишь прописку имеют 5 лет!!! Абсолютно, ещё раз пишу, ни копейки в страну!!!
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 18.10.2023 - 14:32) *

Если у тя пенсия маленькая и ты такой же весь в обидках, как грибник-Валера))), то Путин не виноват....
Это вся белиберда с 90 тых пошла.......

Цитата(патр русские за русских @ 18.10.2023 - 14:32) *

Вот тут верно ay.gif bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif az.gif
Именно Путин к этому давным давно и призывал...., предупреждая олигархов,, не держите деньги ТАМ, вкладывайте тут...,,
..... bd.gif vh.gif vh.gif
Za сахар!
Да-да, Путин ни в чем не виноват, это все 90-е и татаро-монгольское иго …. ))
ValeraS
КАК РАЗБАЗАРИВАЛИ И РАЗБАЗАРИВАЮТ НАШЕ ДОСТОЯНИЕ.

КАК ЖЕ ОЦЕНИВАЛИ НАШИ ГЭС И ТАК ДАЛЕЕ, ЧТО ИХ МОГЛИ ПОКУПАТЬ ЧАСТНИКИ И ПЕРЕДАВАТЬ ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ? ЭТО ПРОСТО ИЗМЕНА РОДИНЕ И ЗА ЭТО НУЖНО БЫЛО РАССТРЕЛЯТЬ ТЕХ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ И НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ ИХ СТРАНЕ.

ИНТЕРЕСНО, А РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХОЗЯЙКОЙ В США КАКИМ ЛИБО ОБЪЕКТОМ ТИПА ГЭС ИЛИ АЭС.

Почему гидроэлектростанции в Сибири все еще "принадлежат" США?

@Animaunit
2 недели назад
Я вообще не понимаю, как такие объекты могут принадлежать не только иностранным государствам, но и вообще быть частной собственностью. Это не допустимо.

@user-ds2nd6zf6s
1 день назад
Государству должна принадлежать на 100% не только энергетика, но и транспорт, авиация, морской флот, ВСЯ промышленность, сельское хозяйство. Частникам оставить ремонт обуви, сумок, часов, бытовой техники, мелкие производства не влияющие на суверенитет страны.

user-im5ul5bg6e
2 недели назад
Это же ужас какой-то,распродали всю страну! Почему никто ни за что не отвечает! Кто разрешил продавать стратегические объекты?!

@user-kl4st9iw2d
2 недели назад
Для меня, советского человека, принадлежность построенного СССР кому-то кроме народа и государства -военное преступление. Если мы не хотим увидеть взорванными эти плотины, их надо немедленно выводить под Россию и ФСБ и МЧС.

@user-ru6is7ed6b
22 часа назад
Кто конкретно присвоил и продал? Кто бумаги подписывал? Почему не озвучивают и не раскрывают этих людей? Это достояние всей страны и нужно национализировать как объект СССР
патр русские за русских
а кто виноват?
либерасты типа евреев гайдара с чубайсом
это ж гайдар говорил что нам не нужна промышленость мы всё купим у иносранцев
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 21.10.2023 - 16:37) *
КАК РАЗБАЗАРИВАЛИ И РАЗБАЗАРИВАЮТ НАШЕ ДОСТОЯНИЕ.

Теперь..., сегодня (!) всё становится на круги своя bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Интеграция с Западом, о которой кое-кто мечтали - отменена ay.gif vh.gif

Мы пойдем своим путем!!! cd.gif cd.gif

На третьем форуме «Пояса и пути» в Пекине собирались представители 130 стран и 30 международных организаций, от евры были только Сербы и Венгры.
bd.gif bd.gif bd.gif rs.gif is.gif shsh.gif 7a.gif
Мы обойдемся без западенцев ae.gif ae.gif ae.gif эт они без нас не обходятся bs.gif bs.gif br.gif br.gif br.gif ae.gif
ValeraS
Почему Россия кормит Москву, а не наоборот Когда наконец наступит справедливость в России.

@user-zb6wr6iw1k
11 месяцев назад
Такое ощущение, что правительство ждёт развала страны и старается побыстрее разграбить регионы.

@user-ry7qi8us1b
7 месяцев назад
Я пенсионерка, инвалид 2 группы по зрению ( не трудоспособная ) пенсия моя 10602 руб.! Только хватает на комунальные. Дай бог, чтобы тот кто создаёт такие законы, видел на себе эту страшную жизнь на старости лет, пусть им господь Бог будет судьёй...

@KonDi-uh4nx
3 месяца назад
ВСЮ ГОС ДУРУ СНЕСТИ , РЕАЛЬНО ПОЛ СТРАНЫ В ТАКОЙ НИЩЕТЕ ЖИВУТ😢😢😢😢

@v.n.1784
7 месяцев назад
Ни в одном государстве нет такого беспредела как в РФ

@user-jh5qm2gg9p
4 месяца назад
У меня пенсия11 300 Живу в. Татарстане Вырастила 3 детей Все мои дети с высшим образованием. Как бы я жила на эту пенсию если бы не дети. Мужа нет. Позор властям!!!

@stopwar9752
11 месяцев назад
Живу в Москве уже несколько лет и каждый сука год меняют тротуары в одних и тех же местах. Каждый год. В то время как в других регионах десятилетиями плевать хотели на дороги и ямы по полметра глубиной

@Yuliya_Yu
7 месяцев назад
Так и есть. В России нищета населения - это специально созданный властью один из рычагов управления, наряду с политикой отопления и созданием атмосферы нетерпимости и жестокости

@user-fv4cy4oj5n
2 месяца назад
Мне 70 лет. 50 лет я уже знала, что мы кормим Москву. ВСЯ РОССИЯ -- кормит!!! И так до сих пор.😩🥶😡🤢

@theneon2772
@theneon2772
7 месяцев назад
Живу в приморском крае. Всегда удивлялся: как рыба, выловленная в моём крае, у меня в магазине может стоить дороже, чем та же рыба, которую привезли в Москву? Просто есть два государства, одно называется Россия, а другое Москва.
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 23.10.2023 - 8:15) *
Теперь..., сегодня (!) всё становится на круги своя bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Интеграция с Западом, о которой кое-кто мечтали - отменена ay.gif vh.gif

Мы пойдем своим путем!!! cd.gif cd.gif

На третьем форуме «Пояса и пути» в Пекине собирались представители 130 стран и 30 международных организаций, от евры были только Сербы и Венгры.
bd.gif bd.gif bd.gif rs.gif is.gif shsh.gif 7a.gif
Мы обойдемся без западенцев ae.gif ae.gif ae.gif эт они без нас не обходятся bs.gif bs.gif br.gif br.gif br.gif ae.gif

Да, оказывается раньше россия стелилась под Запад!
Все. с этим покончено!
Теперь рф будет стелиться под Китай. ag.gif
Что прям совсем другое дело! ag.gif ag.gif ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 14:44) *
Все. с этим покончено!

Экий ты раб, оказывается - только стелиться под кого-то можешь, иного и не представляешь

А мы в России за равноправные отношения со всеми
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 16:44) *
Все. с этим покончено!

А сам-то, то авик флага Украины носил, сейчас Израиля
Как простипома ag.gif
Любопытная
Цитата(льдинка @ 23.10.2023 - 14:51) *
Как простипома ag.gif

это другое ag.gif
Za сахар!
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 14:46) *
Экий ты раб, оказывается - только стелиться под кого-то можешь, иного и не представляешь

А мы в России за равноправные отношения со всеми

Не смеши!
Нынешняя китаезависимость в России - это совсем не равноправные отношения сырьевого придатка с экономически развитой промышленной державой. ag.gif

Как простипома ag.gif

выражаю их народу свою поддержку! ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 15:05) *
Не смеши!
Нынешняя китаезависимость в России - это совсем не равноправные отношения сырьевого придатка с экономически развитой промышленной державой. ag.gif

Да ты шо? Правда?

Ты сделал мой день, я даже со стула упал от смеха
льдинка
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 17:52) *
Да ты шо? Правда?

Дорогой, ты себе ничего не повредил?))
Мак
Цитата(льдинка @ 23.10.2023 - 16:00) *
Дорогой, ты себе ничего не повредил?))

Какая забота ah.gif
ValeraS
"УБИВАЮТ" ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. И это продолжается бесконечно.

@user-xg4mm9po6g
2 часа назад
И так по всей стране!!!Абсолютно во всем согласна с депутатами Саратова.Краснодарский край.

@Khingan75
2 часа назад
Вот эти и называются эффективными менеджерами в РФ))

@user-vu6cd2fd5m
1 час назад
Из Волгограда уже сделали город таксистов и продавцов! Оставшиеся заводы по пальцам
сосчитать. Я сама, 10 лет назад, работала на заводе, который выпускал метизы по ГОСТ. Теперь на его месте ЖК, а метизы закупаем в Китае…

@user-pf5ym5yr2k
29 минут назад
Что творится, кошмар.

@user-bl1dc2qe5x
1 час назад
сейчас как о надо доводить до президента все это .он же всем рулит.и какая реакция будет ВВП
и главное где лидер КПРФ от него очень много зависит .Зюганов обязан все эти недочёты доносить до президента .одним КПРФ без лидера не справится

@user-zk5zy9wb2d
40 минут назад
Да. У. Нас. По. Всей. Стране. Торговые очки. Палицыя. Таксисты. Пожарники. И. Жкх. И. Все. Производства. То. Нет. У. Них. Же. Партнёры. Все. Кроме. Народа.

@user-ps5um8bs2c
41 минуту назад
Итоги правления путина
Дорик Тупотилов
Как простипома ag.gif

Когда менты по беспределу щемили журналиста Голунова, подбросив ему наркотики во время обыска, очень многие люди поменяли авики на слоган "Я/мы Голунов". А когда какая-либо страна подвергается террористической атаке или становится жертвой вооруженной агрессии, есть те, кто ставит на аву флаг этой страны, выражая ей поддержку и солидарность.

Одна моя знакомая далека от мировых бурь. Бездомным котикам и пёселям помогает, пытаясь пристроить. И ставит, чередуя, их морды на свой аватар в соцсетях, для привлечения внимания. Котик он не Израиль и не Украина, конечно. Но это близкие чувства.
Za сахар!
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 15:52) *
Да ты шо? Правда?

Да ты, похоже, и раньше со стула падал, причем головой об пол... ag.gif

Вот у нас на работе:
- пластик - китайский весь (раньше был европейский и американский)
- краски - китайские (раньше были японские, но попали под санкции)
- оборудование теперь тоже только китайское можно купить (раньше было японское, европейское, но ушли с российского рынка)
- какие-то расходники вроде подшипников и ремней - и те китайские (раньше подшипники немецкие были)

Без Китая теперь никуда!
Не веришь - спроси на заводе "Москвич" ag.gif
ОбмОрОк
фигня какая-то о чем спорить

пока капиталюги не попередохнут( в материальном) и не возьмутся за лопаты пахать как наемники
ничо не поменяется НИГДЕ ни в одой стране

но их таки заставят

не Россия думаю скорее через Китай-как пример
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
https://youtube.com/shorts/c5phbthSVss?si=UdtsmSfFlN83f3U_
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.10.2023 - 16:38) *
. А когда какая-либо страна подвергается террористической атаке или становится жертвой вооруженной агрессии, есть те, кто ставит на аву флаг этой страны, выражая ей поддержку и солидарность.

. Учи ИСТОРИЮ, НЕУЧ..
Это террорист Израиль полвека топчет Палестину...,

а те периодически возмущаются...
Возмущаются так, чтоб их УСЛЫШАЛА ОСЛЕПШАЯ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ... aq.gif aq.gif

Дорик
Цитата
Котик он не Израиль и не Украина, конечно. Но это близкие чувства.

Дорик, че у тя за манера, всё время быть за Кривду? aq.gif aq.gif aq.gif
Как ты живешь то? (
Айя-Софи
В РФ стартует серийное производство нового, максимально российского тепловоза

РЖД планируют передать 30 локомотивов
Брянский машиностроительный завод (БМЗ) готовится начать серийный выпуск нового магистрального грузового тепловоза 3ТЭ28. Совсем скоро завод получит сертификат на его производство.

«Ожидаем сертификацию нового грузового магистрального тепловоза 3ТЭ28, который будет работать на Восточном полигоне. Получение сертификата на серийное производство этого тепловоза планируем к началу ноября», — сообщили в пресс-службе завода..

vh.gif bd.gif bd.gif bd.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2023 - 7:55) *
В РФ стартует серийное производство нового, максимально российского тепловоза

шо и даже гаечки не китайские...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Есть ли риски в экономической зависимости от Китая?

Россия начала переориентироваться на Восток и Китай в 2014 году — после аннексии Крыма и введения первых санкций.

«Россия повернулась на Восток не потому, что захотела этого или работала над этим, а потому, что была вынуждена, — говорит Темур Умаров. — И в этой вынужденности — главная зависимость. У России нет других опций сейчас. Российская дипломатия находится в определенной изоляции. Единственный способ оставаться в мировой повестке — это развивать связи со странами, которые не повернулись спиной к России».

Зависимость России от Китая действительно растет, подтверждает Александр Габуев.

«До войны у России был довольно большой европейский рынок — рынок сбыта для основных товаров российского экспорта и источник пополнения бюджета, источник технологий. Сейчас главным рынком становится Китай, а зависимость от европейского рынка на фоне санкций и эмбарго сходит на нет», — говорит он.

Альтернативный для России рынок — Индия, но объем товарооборота с этой страной гораздо меньше, чем с Китаем.

У Китая налажены прочные связи с другими поставщиками углеводородов, кроме России. Так, например, сырую нефть в КНР поставляют Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ. «Это создает для Китая довольно хороший переговорный рычаг», — отмечает Александр Габуев.

Основной риск заключается в том, что если раньше Россия сотрудничала с Китаем, параллельно имея крупные рынки на Западе, то сейчас Китай — фактически единственный торговый партнер. Связь с альтернативными рынками — в силу их удаленности и других факторов — гораздо менее прочная.

«Зависимость России от Китая будет только возрастать, и Китай может использовать эту ситуацию для продавливания нужных ему условий контрактов, — говорит Габуев. — И имея альтернативы — возможность покупать нефть, газ и другие ресурсы из других регионов, — Китай может Россию продавливать, используя санкции как рычаг»

Растущая зависимость от Китая в экономическом плане в ближайшие годы или даже десятилетия может обернуться тем, что политически России также придется склоняться в сторону Китая, предупреждает Темур Умаров.

«Желая оставаться на хорошем счету у Пекина, России, возможно, придется делать то, что она не делала раньше, — говорит Умаров, — например, развивать партнерство с Китаем в Арктике, куда Россия раньше допускала Китай с осторожностью. Или же становиться более активной в исключительно китайских конфликтах — вокруг Тайваня в Южно-Китайском море, в территориальных спорах Китая с Индией. Раньше Россия могла оставаться в стороне от этих вопросов. Теперь при необходимости Китай может надавить на то, чтобы Россия заняла прокитайскую сторону».

Мак
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 16:56) *
Да ты, похоже, и раньше со стула падал, причем головой об пол... ag.gif

Вот у нас на работе:
- пластик - китайский весь (раньше был европейский и американский)
- краски - китайские (раньше были японские, но попали под санкции)
- оборудование теперь тоже только китайское можно купить (раньше было японское, европейское, но ушли с российского рынка)
- какие-то расходники вроде подшипников и ремней - и те китайские (раньше подшипники немецкие были)

Без Китая теперь никуда!
Не веришь - спроси на заводе "Москвич" ag.gif

Так ты же не в России - понятное дело, что у тебя всё китайское ag.gif
ValeraS
Цитата(Ангел Рая @ 24.10.2023 - 8:52) *

Да, мой дорогой Ангел. Тут старушка у тебя говорит, что деревни уничтожаются. Да если бы деревни, целые города. Которые строили наши родители и прошлые руководители, а эта власть всё это уничтожает.

Уже весь народ имеет такое мнение, как эта старушка, только наши тут у поротые "ПАТРИОТЫ", не видят этого, а скорей закусили узду и просто наперекор людям, ратуют за этих воров.

Ничего, скоро они об этом снова, как с Горбачёвым и с Ельциным, будут смотреть по ТВ. Только жалко, что это начинают осуждать не тогда, когда это нужна, а потом, когда те уже не у власти. И ещё им потом ЦЕНТРЫ БУДУТ ВОЗВОДИТЬ.
ОбмОрОк
Цитата(ValeraS @ 24.10.2023 - 10:12) *
Да, мой дорогой Ангел. Тут старушка у тебя говорит, что деревни уничтожаются. Да если бы деревни, целые города. Которые строили наши родители и прошлые руководители, а эта власть всё это уничтожает.

Уже весь народ имеет такое мнение, как эта старушка, только наши тут у поротые "ПАТРИОТЫ", не видят этого, а скорей закусили узду и просто наперекор людям, ратуют за этих воров.

Ничего, скоро они об этом снова, как с Горбачёвым и с Ельциным, будут смотреть по ТВ. Только жалко, что это начинают осуждать не тогда, когда это нужна, а потом, когда те уже не у власти. И ещё им потом ЦЕНТРЫ БУДУТ ВОЗВОДИТЬ.

bm.gif вот досада кучка рвачей лезет в кресло а им не дают

наперекор прям
ну нехорошие а

дайте нажраться то всо одно подыхать скоро век то не вечен

авось от обжорства кирдыкнутся
ValeraS
В ущерб интересам россиян бизнесмены просят у президента невиданных поблажек

@Elena_Gulyaeva
2 часа назад
Грабить народ, это законно, а сопротивляться грабежу, это уже экстремизм или терроризм!!!

@Elena_Gulyaeva
2 часа назад
Главная проблема не в том, что мы не можем накормить бедных, а втом, что богатые не могут нажраться!!! М.Задорнов

@user-gn7zm1cj9m
@user-gn7zm1cj9m
2 часа назад
Нам нужна одна мера. Вернуться к прежнему устройству государства!

@user-mh1ti9ip2n
2 часа назад
А почему этот враг народа, ненавидящий Россию и клиенных россиян еще работает, да еще министром? Пинком от кормушки олигархической в азию и кавказ.Раз так нравится эти страны и народы.
Za сахар!
Россияне не хотят отдыхать в россии

Утомленные домом
Почему у российских курортов трудно формируется стабильная клиентская база
Отдыхом на морских курортах внутри страны довольны 57% опрошенных россиян. Высокие цены и сервис, не оправдавший ожиданий, отбивают у туристов охоту повторно отдыхать в раз посещенном месте. В результате осенний поток на российские курорты за год уже сократился более чем на 70%, а их доля в структуре продаж туроператоров снизилась втрое!

По данным директора по маркетингу Travelata.ru Олега Козырева, доля российских курортов в продажах участников туррынка по итогам лета 2023 года сократилась с 23% до 15% год к году, а Турции, Египта и ОАЭ, напротив, выросла. Схожая картина и на ноябрь: спрос на внутренних направлениях год к году сократился на 72%, а их доля размылась с 48% до 14%. Россияне отдают предпочтение Таиланду, Египту и ОАЭ. «Туристы не были довольны отдыхом в прошлом году настолько, чтобы выбрать снова местные курорты»,— констатирует господин Козырев.

Большое число негативных отзывов, по мнению эксперта, приводит к тому, что туристы стараются избегать черноморского побережья. Согласно данным Travelata.ru, средний чек при бронировании тура внутри страны в ноябре составляет 52,4 тыс. руб., что на 31% больше год к году. При этом туры в Таиланд за этот период подорожали на 11%, в среднем до 233,2 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/doc/6297236?utm_s..._medium=desktop
ОбмОрОк
а что значит к прежнему государству
как при брежневе чо ли
про задорнова понравилось= точно

его наверное зачистили щас бы неплохо прошелся по генералам и министрам
пригожину так не смочь было
Айя-Софи

Мосфильм» презентовал самый крупный киносъемочный павильон в России

В столице прошла официальная презентация 17-го киносъемочного павильона «Мосфильма» — самого большого в России. В нем российские кинематографисты могут построить самые сложные декорации и воплотить в реальность самые смелые творческие идеи. Первыми в стенах нового павильона побывали журналисты

Бронирование этого киносъемочного павильона началось задолго до его открытия. На первый взгляд, как здесь говорят, он похож на обычную коробку, но она непростая — высокотехнологичная

Алексей Сеньковский, главный инженер киноконцерна «Мосфильм»: «Это наша гордость, которую мы очень долго ждали. У нас до недавнего времени самым большим павильоном был первый павильон площадью 1860 квадратных метров. Этот уже 2300. Это самый современный технологичный павильон, я думаю, не только в Москве, а в России. Он проектировался и создавался изначально с учетом всех наработок прошлого, эксплуатации павильонов существующих, с учетом ошибок и современных реалий...

nn.gif 4r.gif 4r.gif nr.gif vh.gif bd.gif
Вчера смотрела!!
Самый крутой павильон среди мировых...нашпигованный,технологичный, 16 м высотой, с неограниченными возможностями....
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 26.10.2023 - 8:01) *
Мосфильм» презентовал самый крупный киносъемочный павильон в России

Теперь ещё больше будут снимать того, что как считают "снято на Мосфильме"
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 26.10.2023 - 12:13) *
Теперь ещё больше будут снимать того, что как считают "снято на Мосфильме"

Сегодня идет классная лента,, По щучьему велению,,))))
bd.gif vh.gif bd.gif bd.gif
Наше кино очень классным может быть vh.gif vh.gif бабки только нужны.....
, а мы ж не печатаем, как америкосы беспристанно)))
Za сахар!
Для сравнения ВВП по странам на душу населения:

Ведущие страны:
США — 80,41 тысячи
Катар — 81,97 тысячи
Сингапур — 87,88 тысячи
Норвегия — 99,27 тысячи
Швейцария — 102,87 тысячи
Ирландия — 112,25 тысячи
Люксембург — 135,61 тысячи

А в путинской россии (с учетом продажи ресурсов направо и налево) - всего 13,01 тысячи

Это примерно или даже меньше, чем в таких странах, как:
Туркмения — 12,93 тысячи
Казахстан — 12,97 тысячи
Малайзия — 13,03 тысячи
Аргентина — 13,3 тысячи
Турция — 13,38 тысячи

Хорош же "мировой лидер" ag.gif ag.gif
жженый
Цитата(Za сахар! @ 27.10.2023 - 8:07) *

......
Цитата(Za сахар! @ 27.10.2023 - 8:07) *
Хорош же "мировой лидер"

А можно узнать кто решил мерить жизнь в стране ВВП?А почему сразу не наличием ЛГБТ сообществ измерять значимость страны в Мире?Если к примеру в стране товары раздавать бесплатно,ну хотя бы как квартиры в СССР-или продуктовые пайки.А как измерить добровольную помощь-например волонтеров?Чей то сдается мне -система измерения по ВВП-это какое то втюханное лохам фуфло.Сильный является сильным на фоне слабого.Вот и давай смотреть на безвозмездную помощь в мире слабым-кто больше всех помагает тот следовательно и сильней-это покрайней мере логично
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2023 - 6:52) *
Сегодня идет классная лента,, По щучьему велению,,))))
bd.gif vh.gif bd.gif bd.gif
Наше кино очень классным может быть vh.gif vh.gif бабки только нужны.....
, а мы ж не печатаем, как америкосы беспристанно)))

Как человек, немного с кино пересекающийся могу сказать - не только в деньгах дело, далеко не только

Цитата(Za сахар! @ 27.10.2023 - 7:07) *

Ведущие страны:
США — 80,41 тысячи
Катар — 81,97 тысячи
Сингапур — 87,88 тысячи
Норвегия — 99,27 тысячи
Швейцария — 102,87 тысячи
Ирландия — 112,25 тысячи
Люксембург — 135,61 тысячи

А в путинской россии (с учетом продажи ресурсов направо и налево) - всего 13,01 тысячи

Это примерно или даже меньше, чем в таких странах, как:
Туркмения — 12,93 тысячи
Казахстан — 12,97 тысячи
Малайзия — 13,03 тысячи
Аргентина — 13,3 тысячи
Турция — 13,38 тысячи

Хорош же "мировой лидер" ag.gif ag.gif

Соврал ты, как обычно
35 тыс. в России
Вот ссылка https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...PPP)_per_capita

Цитата(жженый @ 27.10.2023 - 9:40) *
......

А можно узнать кто решил мерить жизнь в стране ВВП?А почему сразу не наличием ЛГБТ сообществ измерять значимость страны в Мире?Если к примеру в стране товары раздавать бесплатно,ну хотя бы как квартиры в СССР-или продуктовые пайки.А как измерить добровольную помощь-например волонтеров?Чей то сдается мне -система измерения по ВВП-это какое то втюханное лохам фуфло.Сильный является сильным на фоне слабого.Вот и давай смотреть на безвозмездную помощь в мире слабым-кто больше всех помагает тот следовательно и сильней-это покрайней мере логично

Сам пор себе ВВП довольно сомнителен
В некоторых странах туда услуги проституток включают, а в некоторых сумму, которую платили бы за вашу квартиру, если бы вы её сдавали внаём
Приравнивают производство и услуги адвокатов, например
Финансовые всякие услуги туда запихивают и т.п.

Согласно расчётам ВВП РФ занимает всего 4%, а как санкции ввели оказалось, что мы влияем на экономику всего мира, которая сразу без нас просела - вот так 4%
Za сахар!
Цитата(жженый @ 27.10.2023 - 9:40) *
......

Тебе в рфии жилье бесплатно дают? Кормят, одевают? Ты что, ЗЭК? ag.gif
В общем, не пори чушь!
Allegra
ВВП «довольно сомнителен», потому что его значения колеблются на уровне плинтуса. Будь он высоким и выше, чем у благополучных стран, значение этого показателя было бы невозможно переоценить ag.gif

И к слову - да, наличие ЛГБТ сообществ это показатель здорового общества, в котором не нужно скрываться, если не готов славить неизбираемого несменного лидера, потому что все остальное «нетрадиционно», «незаконно» и вообще «гниль, которую нужно уничтожить».
ValeraS
Цитата(жженый @ 27.10.2023 - 12:40) *
......

И действительно, судить по ВВП и по КУРСУ ВАЛЮТЫ, экономику любой страны, это самое глупое затея. Так как ни ВВП ни курс валюты, к этому не имеет никакого отношения.

Просто люди не изучали экономику разных стран в разное время и делают глупейшие выводы.

Просто один пример, хотя могу приводить их бесконечно.

Вот иногда курс валюты Украины и России был и может быть в пользу Украины. Ну, неужели кто-то может сравнить экономику Украины и России.

Так вот курс бывал и такой, за ОДНУ ГРИВНУ давали и по 6 рублей.

Ну, сегодня поменьше, это : 1 Украинская гривна = 2,55 Российского рубля.

Ну, значит Украина экономически лучше, чем Россия. Да тут секрет в том, что когда не было войны, то много украинцев работали в России и конечно при возвращении на Родину, кто же им в России продаст ГРИВНУ по 50 копеек. А сегодня их (рабочих) значительно меньше, вот и упала цена на ГРИВНУ.

При СССР, за доллар редко давали по 1 рублю. Чаще всего доллар стоил от 50 копеек, до 75 копеек. И очень редко по 90 копеек.

Ну. значит СССР был куда "БОГАЧЕ" Америки. Вот Вам и весь секрет.

Любая валюта, это обыкновенный товар и не имеет никакого отношения к экономическому положению любой страны.

Просто это знают те, кто учился в ВЫСШЕЙ ПАРТИЙНОЙ ШКОЛЕ. (вот там нам это и преподавали, приводя натуральные примеры, а не филькину грамоту) А лапшу нам экономисты вешают, чтобы оправдать свои корыстные цели.

Ну, банальная спекуляция на валютном рынке и не более. Тоже и ВВП. люди представления не имеют, что это такое. А аббревиатура ВВП, просто ширма и не более. Если посмотрите на СССР 30х годов, то СССР, была самая богатая страна, по отношению к другим странам. по ВВП.

ЧИТАЙТЕ: Как при Сталине экономика СССР поставила рекорд, который до сих не превзойден? Пять факторов роста в период 1929-1955 годов.

В 1929 -1955 годах СССР установил мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики – 13,8%.

Ну, а не ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, что в 30е годы был сильнейший голод по всему СССР и тоже и в 1946-1947 годах. ТОЖЕ ГОЛОД И КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА.

РЕБЯТА, чтобы это понимать, нужно как и я, закончить высшую партийную школу. Вот тогда нас учили правильно и не врали о том, что такое ВВП и КУРС ЛЮБОЙ ВАЛЮТЫ.

И ПЕРЕСТАНЬТЕ СЛЕДИТЬ И СПОРИТЬ ПРО ЭТОТ КУРС ВАЛЮТЫ, ЭТО ПУГАЛО ДЛЯ ГЛУПЦОВ.

Читайте мои посты и изучайте действительную экономику от меня, а нет от официальных источников. Там вас дурят, потому, что знают, что Вы нигде этому не научитесь. НЕТ БОЛЬШЕ ЭТИХ ПАРТИЙНЫХ ШКОЛ. Они ушли в прошлое вместе с СССР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.