Цитата(Вик @ 12.05.2024 - 13:36)

Даже если это так, хотя я сильно сомневаюсь в этом, напомню тебе один совет - кто-то из артистов сказал: "Главное вовремя уйти со сцены".
Твоё время явно истекло. И ум также.
Дружок, не тебе со мной соревноваться умом. Ты почитай научные исследования, что все те, кто занимался наукой, очень долго, до глубокой старости имеют трезвый ум и твёрдую память. Вот я могу назвать показания счётчика и сумму оплаты за энергию, даже за три прошедших месяца.
И покупая что-то в магазине, даже если несколько товаров, помню их вес и сумму оплаты. Это потому, что мой мозг, так работает, потому, что так развивалась моя МОЗГОВАЯ ТКАНЬ. Все люди, кто до глубокой старости много читает и изучает, его нейронная система работает не так, как у обычного человека.
Ученые живут дольше....почему?
Ученые в среднем отличаются долгой продолжительностью жизни. С чем это связанно?
Для истинного ученого главным является процесс познания. Это главный смысл жизни и главная ценность. Не звания, награды, признание, а процесс постоянного познания, который бесконечен. Познание требует постоянной тренировки мозга, главной «мышцы» организма. Геронтологи считают, что активная умственная деятельность, даже в преклонном возрасте продлевает жизнь.
Ученые едят немного, умственная пища заменяет им материальную, как правило, вообще равнодушны к еде. Едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть.
О высокой продолжительности жизни ученных писал в своей книге «Раздумья о здоровье» Николай Михайлович Амосов, объясняя это постоянной тренировкой мозга, главного регулятора правильного функционирования всех органов и систем организма.
Известно, что наличие высшего образования дает прибавку в продолжительности жизни его обладателя в 6-8 лет.
Ну, а академики в своей основной массе живут до 90 и более лет, то есть доживают до границы, которую – 90 лет – ВОЗ считает возрастом начала долгожительства, который, учитывая, что биологическим пределом жизни человека является возраст 120-130 лет, можно считать его нижним пределом.
Приведу примеры долгожителей среди ученных по группам научных занятий. Причем среди наших современников, перешагнувших 90-летний рубеж.НУ, И ТАК ДАЛЕЕ. А я всю жизнь занимался наукой и лишь в 2015 году снизил активность в научном познании нового в научном направлении.
Вот пример моего тестя, он всегда мгновенно отвечал на вопросы в ИГРЕ, "Кто хочет стать миллионером"
И когда только прозвучит вопрос, он сразу говорил правильный ответь и редко спрашивал, а какие есть варианты.
Он за месяц до смерти перестал разгадывать кроссворды. Потому, что уже трудно было держать книгу и карандаш. А умер в 80 лет.
Так же и моя жена, ей уже 70 лет, а она почти мгновенно отвечает на эти же вопросы, но правда часто смотрит, какие есть варианты. Хотя так же отвечает сразу, как только услышит вопрос.
Но она тоже всю жизнь в науке и больше 30 лет была зав. кафедрой.
Учись дружок и ты тоже будешь долго жить и иметь трезвый ум и твёрдую память.