Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
СказкА
IzKos
согласна.
Лизавета
Меня просто скосили слова в посте - простым и понятным языком изложены нравственные и духовные законы, проверенные многими поколениями -.

А я НЕ согласна.
Зачем, для чего, говорить о том, что плохо понимаешь?
Что значит - приблизиться - к богу?
Бог стоит и стучит в сердце каждого из нас и просит нас впустить его.

В Библии на каждой странице страдания, льется кровь, кого-то забивают камнями - это тяжелая и страшная история еврейского народа.
При чем тут - оценивать свои действия -?
Каким - критерием - может быть библия?

Прежде чем кидаться в омут таких высказываний, надо хотя бы подержать в руках книгу, о которой говоришь.
Про чтение я уже не говорю.

Арлегъ
Цитата
Прежде чем кидаться в омут таких высказываний, надо хотя бы подержать в руках книгу, о которой говоришь.

уде как шаблон.."Библия, наш проводник, наше всё", а как начнёшь спрашивать, начинают юдить, загонишь в угол, кричат об оскорблении чувств верующих...но я уже сделал вывод, о вере и Библии больше всего кричат те, кто в этом ничего не понимает и Библии как правило не читает...
Team
Цитата(Арлегъ @ 22.09.2014 - 22:56) *
уде как шаблон.."Библия, наш проводник, наше всё", а как начнёшь спрашивать, начинают юдить, загонишь в угол, кричат об оскорблении чувств верующих...но я уже сделал вывод, о вере и Библии больше всего кричат те, кто в этом ничего не понимает и Библии как правило не читает...

а зачем спрашиваешь? душа просит, или от нефига делать?
IzKos
Цитата
Зачем, для чего, говорить о том, что плохо понимаешь?

Не претендую на звание богослова, естественно чего-то не понимаю, в чем-то ошибаюсь
Но есть базовые принципы, которые я очень надеюсь, что понимаю правильно

Цитата
Что значит - приблизиться - к богу?
Бог стоит и стучит в сердце каждого из нас и просит нас впустить его.

Не вижу противоречий: Послание Апостола Иакова гл. 4 стих 8 "Приблизьтесь к Богу , и приблизится к вам.."
А что нужно сделать, чтобы впустить Его?

Цитата
В Библии на каждой странице страдания, льется кровь, кого-то забивают камнями - это тяжелая и страшная история еврейского народа

Зачем ТАК преувеличивать?
То, что Ветхий Завет действительно,часто бывает жесток (опять же, как нам это кажется) я согласен, но не нужно говорить обо всей книге

Цитата
Каким - критерием - может быть библия?

А почему не может?

Цитата

Библию я читал и продолжаю читать, чего и всем желаю
Ахелой
Здесь вопрос веры зависит от Вашего познания и осознания...
осинка
Библия придумана людьми. Божьи Заповеди тоже придуманы людьми для своего же общества. Не укради, что там ещё есть? Точно такие же заповеди есть в Законе, за соблюдением которых блюдет полиция. Просто кому-то закон это библия ( кто верующий), а кто не верующий, тому Закон. Там судья Бог, а тут стражи порядка и суд. Выбирай сам себе судей. Которых бояться.

Синеглазка
Верю, Библия учит людей добру.
ShilenkovaNV
Цитата(Синеглазка @ 7.08.2015 - 8:42) *
Верю, Библия учит людей добру.

Верю. Мало того, понимаю так называемые "ЛЯПЫ"( противоречия и несоответствия в текстах). В Библии аллегорично отражена история происхождения и эволюции человека.Она раскрывает перспективу развития человечества в физическом и духовном мирах.
ShakuDancer
Не верю.
Я вообще не верю религиозным текстам.
Шепот Ветра
А чему именно надо верить?
Что Христос - Бог?
Или?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нет.
Чира Бедокур
Цитата(ShilenkovaNV @ 24.08.2016 - 21:52) *
Верю. Мало того, понимаю так называемые "ЛЯПЫ"( противоречия и несоответствия в текстах). В Библии аллегорично отражена история происхождения и эволюции человека.Она раскрывает перспективу развития человечества в физическом и духовном мирах.

нечего она не рассказывает...вешает лапшу на уши...

Цитата(Шепот Ветра @ 24.08.2016 - 22:28) *
Что Христос - Бог?
Или?

а надо ли вообще во все эти глупости верить?
льдинка
Верю, я вообще сказки люблю
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 24.08.2016 - 20:28) *
Что Христос - Бог?
Или?

для вас, ребята, из Библии нужно верить, что мироздание основано и содержится Богом, Который любит людей. а про Христа вам ещё рано....
ka
Интересно, почему Ной не взял динозавров... И что было бы вместо распятия, если бы Христа отравили( к примеру) а не распяли. И уменьшится ли величие церкви, если всё золото пустить на операции больным детишкам... А вообще эта тема про христианство (И не только) теперь очень опасна... Выказал недовольство и тебя хоп в суд... И еще и посадят. А там глядишь и за ересь, помимо богохульства начнут подтягивать... Скатываемся в средневековье... Никто не хотел в средневековье пожить? Не?
Масса вопросов... Например, почему государство активно защищает религию, но в школах усердно отвергает её и главный постулат религии о происхождении человека и насаждает атеизм через Дарвиновскую теорию... Или проще пример. Почему парня, написавшего в контакте, что бога нет вызывали в суд, а чиновников, написавших школьную программу, основанную на эволюции и отвергающую бога как творца в суд не вызвали?
Marla
В смысле верю ли я, что то, о чем написано в Библии правда и было на самом деле? Нет конечно) Воспринимаю просто как сказку.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 1:39) *
из Библии нужно верить, что мироздание основано и содержится Богом,

фигня, это всё сказки...человека создал Папа Карло , выстругав его из полена, сам Карло произошёл от говорящей луковицы, которую посадила Бастинда на своей фазенде в стране Оз....
Чира Бедокур
Цитата(ka1RlsoN @ 25.08.2016 - 2:39) *
Интересно, почему Ной не взял динозавров...

потому что к этому времени им уже всем пришёл кирдык...слышал про астероид?

И что было бы вместо распятия, если бы Христа отравили( к примеру) а не распяли.

И уменьшится ли величие церкви, если всё золото пустить на операции больным детишкам...

какое конкретно золото желаете пустить на операции детям и причём тут церковь?

А вообще эта тема про христианство (И не только) теперь очень опасна... Выказал недовольство и тебя хоп в суд... И еще и посадят. А там глядишь и за ересь, помимо богохульства начнут подтягивать... Скатываемся в средневековье... Никто не хотел в средневековье пожить? Не?

проснись, звезда...на дворе XXI век, а не Средневековье...

почему государство активно защищает религию,

а в чём заключается активность государства в защите именно религии....разверни тему...интересно...

Почему парня, написавшего в контакте, что бога нет вызывали в суд, а чиновников, написавших школьную программу, основанную на эволюции и отвергающую бога как творца в суд не вызвали?

следи за моментов...Я. Чира Бедокур, заявляю...Бога нет!!!!!

собрал чемоданчик с тёплыми вещами, жду злодеев из кровавой гэбни... zn.gif
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 25.08.2016 - 0:39) *
. И что было бы вместо распятия, если бы Христа отравили( к примеру) а не распяли.

а что было бы, если бы коровы не ходили, а летали

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
В. И. Ленин

Цитата(ka1RlsoN @ 25.08.2016 - 0:39) *
И уменьшится ли величие церкви, если всё золото пустить на операции больным детишкам...

чем в чужие карманы заглядывать, вы бы нормальную человеческую аватарку поставили бы. христианство вообще-то такие морды называет бесовскими(да и нормальному человеку они отвратительны). ну и, в принципе, понятно, почему вы бочку-то на христианство катите....

а ещё было бы, думаю, для больных детишек полезнее, если бы врачам, которые должны их лечить, не вбивали с малолетства в головы, что они, детишки, животные и обезьяны. так что от Церкви хотя бы та польза, что они стараются донести до людей истины Библии, что за любую неправду Бог с них рано или поздно взыщет. а согласно вашего бесовского атеизма(кто сомневается, что атеизм от беса, пусть посмотрит на аватар нашего горячего атеиста), кругом одна бездушная материя; и если ты достаточно ловок, то проживёшь благополучно и творя зло. ибо кто с тебя спросит-то, если Бога нет, а людей можно вокруг пальца обвести?

так что Церкви за её проповедь Библии нужно не золотом платить. а брильянтами. ибо от этой проповеди одна польза.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 10:05) *

лучше промолчу..но намекну..одна корова выделяет от 70 кг продуктов жизнедеятельности в сутки...вот и подумай, что делают с памятниками стая голубей и что с ним сделает стадо летающих коров...

вы бы нормальную человеческую аватарку поставили бы. христианство вообще-то такие морды называет бесовскими

а у вас, товарищ, я извиняюсь, кто на аватарке...не уж то христианская рожа?

от Церкви хотя бы та польза,

ага..как от пальмового масла...

кругом одна бездушная материя

и киборги..всё заполонили киборги...

так что Церкви за её проповедь Библии нужно не золотом платить. а брильянтами.

ну так плати...что не платишь то...мне церковные проповеди глубоко по барабану..я ей даже ломаного гроша не дам...
ShilenkovaNV
Цитата(Чира Бедокур @ 24.08.2016 - 20:13) *
нечего она не рассказывает...вешает лапшу на уши...

Человеку свойственно познавать окружающий мир, логически рассуждать и делать выводы .Человек создан разумным...
Разве вам не интересно кто мы и откуда и зачем...
Патен
Цитата(ShilenkovaNV @ 25.08.2016 - 13:39) *
Человеку свойственно познавать окружающий мир, логически рассуждать и делать выводы .Человек создан разумным...

да. и далеко не всем хочется верить, что они животные и обезьяны. кто хочет быть животным и обезьяной - пусть не верят в Библию, которая говорит, что человек это человек, а не животное
Почтенная Дама
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 7:05) *
от Церкви хотя бы та польза,

Цитата(Чира Бедокур @ 25.08.2016 - 7:53) *
ага..как от пальмового масла...

Судя по Вашим сообщениям, никто из Ваших близких не попадал в ситуацию, когда до них никому, кроме церкви, нет дела... И упаси Вас боже...
Но такие люди есть.
Например, ментальные инвалиды старше 18 лет. До 18 лет детьми с ограниченными возможностями худо-бедно занимается государство, есть всякие-разные центры реабилитации, много специалистов.
Но вот этому ребёнку - с синдромом Дауна, или аутисту, или ещё с какими-то нарушениями ментальной сферы, с умственной отсталостью, например - исполняется 18 лет, и государству он становится совершенно неинтересен. Государству становится ясно, что откорректировать этого человека до нормы уже не получится, а значит - его судьбой и заморачиваться не стоит. Назначили пенсию, и пусть сидит дома, телевизор смотрит и тупеет, утрачивая даже те знания и навыки, которые ему до 18 лет вложили с большим трудом.
Но он человек! Ему тоже нужны и жизненные впечатления, и внимание.
Есть группы в центрах реабилитации, но всё платное, вся пенсия уходит на занятия. Летний лагерь стоит заоблачно, и ещё не очень-то попадёшь. Единицы таких людей живут интересной жизнью, посещая занятия, студии и ездя в летние лагеря. Большинство сидит дома.
И вот тут на помощь приходит церковь. И православная, и общины всякие. Почему-то они устраивают летние лагеря для таких людей за копейки или вообще бесплатно. Почему-то у них в лагерях и кормят отлично, и программа составлена интересная - с играми, экскурсиями, спортом на доступном уровне. Вечером - чтение Библии и молитва, это да, но они не заставляют присутствовать! Но все почему-то с радостью присутствуют, потому что это даёт какое-то чувство единства, что ли... Почему-то у них в лагере молодёжи-волонтёров пруд пруди, которые работают только за жильё и за еду, но при этом работают ответственно - и все они верующие, кто-то очень религиозен, кто-то не особенно - в смысле, не воцерковлены, к исповеди и причастию не ходят - но в душе совсем не атеисты. Атеисты к такой волонтёрской работе совсем не стремятся, а этим не жалко потратить 10 дней из своих каникул, чтобы сделать несчастных, обделённых судьбой людей немножко счастливее.

Вот хотя бы поэтому от церкви польза есть, не как "от пальмового масла." Я вам рассказала то, что хорошо знаю сама, изнутри. Вероятно, церковь делает ещё много чего полезного, с чем лично я не сталкивалась, но охотно поверю, если кто-то расскажет.
ShilenkovaNV2
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 12:48) *
да. и далеко не всем хочется верить, что они животные и обезьяны. кто хочет быть животным и обезьяной - пусть не верят в Библию, которая говорит, что человек это человек, а не животное

Совершенно верно. Поэтому Библия на сегодняшний момент самая издаваемая и читаемая книга.
Патен
Цитата(ShilenkovaNV2 @ 25.08.2016 - 14:52) *
Библия на сегодняшний момент самая издаваемая и читаемая книга.

да. потому что для живого и нормального человека это свет в окне.

что нам предлагает атеизм? что человек это животное, что ты умрёшь навсегда, что в мироздании господствует равнодушная к тебе материя; что ты, человек, вообще случайность в этом мире - нежеланное и никому не нужное дитя

что предлагает Библия? что ты человек, что ты будешь жить вечно, что зло, как бы оно ни было изворотливо или могущественно, всё равно рано или поздно будет наказано; что мирозданием управляет любящий тебя Всемогущий Разум и что ты Его любимое творение

что выберет человек?
Чира Бедокур
Цитата(ShilenkovaNV @ 25.08.2016 - 15:39) *

конечно интересно, только причём тут Библия то...?
Чира Бедокур
Цитата(Почтенная Дама @ 25.08.2016 - 16:49) *
Судя по Вашим сообщениям, никто из Ваших близких не попадал в ситуацию, когда до них никому, кроме церкви, нет дела... И упаси Вас боже...

просто не вижу смысла каждому новичку отвечать на один и тот же вопрос...но...заявляю, приходилось...приходилось лично..и..никакого Бога нет...всё зависит от самого себя и крепости организма....
Цитата(ShilenkovaNV2 @ 25.08.2016 - 16:52) *
Совершенно верно. Поэтому Библия на сегодняшний момент самая издаваемая и читаемая книга.

Интересно как это можно посчитать за все времена, хотелось бы (вам), чтобы это была Библия, а не Коран, но не стоит забывать о не таких толстых и древних книгах, например о манифесте коммунистической партии или о миллиардных тиражах цитатника Мао Цзэдуна.
Также хочу добавить что из художественных изданий самая издаваемая книга в мире считается работа английской писательницы серия романов про волшебника в очках. А именно Гарри Поттер.

кстати..о Библии..кто больше всех чванится своей любовью к Библии, как правило даже в руках её не держал...потому что вся эта религия - показуха...друг перед дружкой хочется выпендриться...несёте свои десятины в церкви, а в это время дети в Эритреи голодают... zn.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 17:14) *
потому что для живого и нормального человека это свет в окне.

для нормального , живого человека свет в окне это Солнце...

что нам предлагает атеизм? что человек это животное,

совершенно правильно..человек млекопитающее, с более высоким интеллектом...

что ты умрёшь навсегда

не, ну ты лично умрёшь на время и понарошку...

что в мироздании господствует равнодушная к тебе материя;

совершенно верно...всё в мире материально...

что ты, человек, вообще случайность в этом мире

совершенно верно...вот так сложились клетки-молекулы и получился человек....сложились бы по тругомиу получилось бы что-то другое..дело случая...правда на это ушло миллиарды и миллиарды лет..а не семь дней...

нежеланное и никому не нужное дитя

кроме родителей - никому...

что выберет человек?

человек выберет сказку, потому что человеку хочется чудес и жить вечно..но так как это не возможно потому и придумываются сказки о вечной жизни...но смерть это прекращение всех биологических процессов в организме и аллес капут...
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 25.08.2016 - 16:29) *
просто не вижу смысла каждому новичку отвечать на один и тот же вопрос...но...заявляю, приходилось...приходилось лично..и..никакого Бога нет...всё зависит от самого себя и крепости организма....

В моём опыте, как написано в Библии: "Чистые сердцем Бога узрят." Я Его видел, хотя и приложил не мало старания для этого. vh.gif ae.gif
Skincat
Цитата
Чира, твой опыт полное г... ag.gif В моём опыте, как написано в Библии: "Чистые сердцем Бога узрят." Я Его видел, хотя и приложил не мало старания для этого. vh.gif ae.gif

То есть Вселюбящий Отец прятался от Вас? И считать чей-то опыт тем, чем Вы его считаете - не похоже на того кто видел библейского Бога))

Вы, когда снова Всевышнего узрите, спросите, кто создал язычников?
А кто создал Бога, Вы знаете? Ну или, ладно - откуда взялся Бог? Я знаю, что написано в Священном Писании, и в более древних текстах, которые это Писание копирует в основных моментах, но мне интересен Ваш ответ.
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 24.08.2016 - 20:13) *

Человек верит в огромное количество глупостей. Даже тот, кто не считает себя религиозным вообще, христианином - в частности.

Цитата(Патен @ 24.08.2016 - 22:39) *
для вас, ребята, из Библии нужно верить, что мироздание основано и содержится Богом, Который любит людей. а про Христа вам ещё рано....

А не слишком ли торопитесь судить, что для меня рано, а что нет?

А кто из отписавшихся в теме вообще читал Библию от и до хотя бы разок?
pokker
Цитата(Skincat @ 25.08.2016 - 17:14) *
То есть Вселюбящий Отец прятался от Вас? И считать чей-то опыт тем, чем Вы его считаете - не похоже на того кто видел библейского Бога))

А кто создал Бога, Вы знаете? Ну или, ладно - откуда взялся Бог? Я знаю, что написано в Священном Писании, и в более древних текстах, которые это Писание копирует в основных моментах, но мне интересен Ваш ответ.

Вы мне не интересны....уж очень сильно тупите в простых вопросах.

Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2016 - 20:01) *

Ну я. И не один раз, от начала до конца.
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2016 - 23:01) *

ну и что там такого особенного..во первых чтиво ещё то...читается тяжело..и нет картинок..а вот Библия в гравюрах Гюстава Доре вполне приемлема...но не в том суть...так что такого невероятного можно почерпнуть из Библии, такого чего нет в Коране, Талмуде или Гарри Потере...?

Цитата(Skincat @ 25.08.2016 - 20:14) *

какой то венигрет...
ka
Цитата(Чира Бедокур @ 25.08.2016 - 13:32) *
потому что к этому времени им уже всем пришёл кирдык...слышал про астероид?

Не помню такого в библии... Пруфы бы )
Цитата
какое конкретно золото желаете пустить на операции детям и причём тут церковь?

С крестов нательных ... Хотя бы...
Цитата
а в чём заключается активность государства в защите именно религии....разверни тему...интересно...

Вот что говорит Вики. Это что б не считали что я отсебятину несу.
В России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», а также их порчу или уничтожение.

В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ). Также был увеличен размер ответственности, предусмотренной статьей 5.26 КоАП[1][2][3][4][5]; в связи с изменением величины штрафа поправки были внесены и в статью 3.5 КоАП.

На 2016 год по 148 статье было возбуждено лишь несколько дел, наиболее суровым наказанием были 200 часов обязательных работ, к которым был приговорён житель Ижевска за публикацию оскорбительного для мусульман изображения[6]. В феврале 2016 года начался суд по уголовному делу ставропольца Виктора Краснова, в ходе спора написавшего в социальной сети Вконтакте «Библия — полная .....» и «Библия — сборник еврейских сказок»[6] (по другим данным, уголовное дело завели за фразы «боха нет» и «Библия — список еврейских сказок»[7][8]).

В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния[7]. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года.

Цитата
следи за моментов...Я. Чира Бедокур, заявляю...Бога нет!!!!!
собрал чемоданчик с тёплыми вещами, жду злодеев из кровавой гэбни... zn.gif

Ох и рисковый ты! )))
ka
Цитата(Патен @ 25.08.2016 - 14:05) *
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
В. И. Ленин

Уж и полюбопытствовать нельзя, почему у религии добра и любви главный символ убитый сын бога в муках. Почему не воскресший Христос? Как символ победы добра над смерью и злом?
Цитата
чем в чужие карманы заглядывать, вы бы нормальную человеческую аватарку поставили бы. христианство вообще-то такие морды называет бесовскими(да и нормальному человеку они отвратительны). ну и, в принципе, понятно, почему вы бочку-то на христианство катите....

Вот кот нормальная человеческая аватарка... Мне может по духу ближе импрессионизм как искусство, а не натурализм. Нельзя разве? И почему мои духовные пристрастия в живописи должны определять ваше отношение ко мне? Где терпимость?
Цитата
а ещё было бы, думаю, для больных детишек полезнее, если бы врачам, которые должны их лечить, не вбивали с малолетства в головы, что они, детишки, животные и обезьяны. так что от Церкви хотя бы та польза, что они стараются донести до людей истины Библии, что за любую неправду Бог с них рано или поздно взыщет. а согласно вашего бесовского атеизма(кто сомневается, что атеизм от беса, пусть посмотрит на аватар нашего горячего атеиста), кругом одна бездушная материя; и если ты достаточно ловок, то проживёшь благополучно и творя зло. ибо кто с тебя спросит-то, если Бога нет, а людей можно вокруг пальца обвести?

Эмм. Иногда попадаются в новостях такие сюжеты, когда искренне верующие не пускают своих детей к врачам (и наоборот), и дети получают жесточайшие осложнения. А причина, что бог сам вылечит... Это неправильно или правильно? Вы тут обмолвились, что Церкви стараются донести истины Библии. Хотелось бы уточнить: из всех мировых религий чьи истины самые Истинные? Есть и ещё вопрос... По статистике самая атеистичная страна Норвегия имеет самый низкий уровень преступности. Это исключение из правил или они назло именно вашим словам и мнению грешить не хотят? А почему именно так за атеистов? У вас мысли как у мошенника, вот только убрать всевидящее око над вами, так грабанёте кого-нить... Мне кажется тут другая логика. Будешь грешить в этой жизни (а для атеиста она одна, так?), то наказание получишь тоже в этой жизни, а не в загробной (которая может есть, а может и нет). Другими словами выходит, что атеист знает, что у него всего то лет одной жизни, без всяких реинкарнаций и что ему решать как пройдут скоротечные годы с тюрьме за грехи или на свободе. И никто не будет грозить наказанием когда то потом в следущей жизни, а прикроют уже в этой единственной. Жизнь то одна, потом гумус.
Цитата
так что Церкви за её проповедь Библии нужно не золотом платить. а брильянтами. ибо от этой проповеди одна польза.

Пускай почаще к властьимущим ходят. Глядишь и перестанут посылать солдат убивать людей, пилить бюджет и относится к людям как к быдлу... У них и брильянтов побольше... А на вырученные брильянты вместо постройки новых умопомрачительных церквей, подчёркивающих сияние славу и величие Религии будем помогать старикам улучшать быт, покупать для бездомных детишек веши и предметы быта, помогать людям, попавшим в трудные ситуации, наводить красоту в городах...
И да... я всего лишь любопытствую и размышляю...
Skincat
Цитата(pokker @ 25.08.2016 - 23:38) *
Вы мне не интересны....уж очень сильно тупите в простых вопросах.

Я вовсе не туплю, просто уже давно не верю. Я просто знаю. Тех, кто утверждает, что видел Бога - полно. У нас тут за забором пацаны курят что-то, так они не только бога видели.))) Только ближе к богу они не становятся. Но это так, к слову...

Мне Вы тоже не интересны. Мне интересен ВАШ ОТВЕТ на мой очень простой вопрос. В не знаете и потому уходите от ответа?.. Ну тогда ответте хотя бы, кто (или что?) есть Бог? ))
Если не знаете - с Вами (не со мной!) говорить дальше не о чем.

Всего один вопрос, чтобы не создавать салат со свеклой)). Да, Чира?))
Чира Бедокур
Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 2:41) *

так обращатся за доказательствами к Библии, всё равно что искать правду в "Приключениях Буратино"...

С крестов нательных ... Хотя бы...

что есть крест нательный..это обычный кулон...а вот из чего он, так это дело личное его хозяина...ты то сво крест сдал в помощ больным детям, не? а то что висят на священниках вряд ли золотые...бутафория...спец. инвентарь к рабочему дресс-коду...

Вот что говорит Вики.

увольте...приводить в доказательство "Википедию", свободную энциклопедию, в которой каждый пишет всё, что вздумается...

В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния

так и под статью "мелкое хулиганство" можно чёрти чего наподводить..зачем же в крайности то бросаться...вы мне примеры наказанных приведите...вот я тут постоянно заявляю "Бога нет!", на что Патен и иже с ним оскорбляются, но меня даже не банят...

Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 3:43) *
Где терпимость?

вот тут ты полностью прав..Патен и терпимость вещи не со поставимые...

Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 3:43) *
Глядишь и перестанут посылать солдат убивать людей,

у нацистов девизом было Gott mit uns — Бог с нами...Крестовые походы с Богом на устах....шахид взрывая себя кричит Аллах акбар, ИГИЛовец отрезая голову ребёнку вопит то же самое...

Цитата(Skincat @ 26.08.2016 - 7:50) *
Всего один вопрос, чтобы не создавать салат со свеклой)). Да, Чира?))

ага.... zn.gif
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 0:41) *
В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния[7]. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года.

вообще-то по ней можно судить и за оскорбление вашего достоинства. и любого человека. при чём здесь верующие? но если хоть шанс лягнуть верующих, возможно ли удержаться, да? и после этого вы ещё возмущаетесь, что мы ищем от вас защиты....

Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 1:43) *
Уж и полюбопытствовать нельзя

э, нет, дорогой. если б вы именно любопытствовали - с удовольствием обсудил бы с вами это. но вы именно ставите целью уязвить нашу веру. растолкуй я вам этот вопрос, покажи его несостоятельность - вы тут же бросите его и вытащите на свет новый, такой же "разоблачительский". и с такой же ложкой язвительности

так что с какой интонацией(язвительно-разоблачительно-полуоскорбительной) был вопрос - с такой же был и ответ. адекватный, так сказать

почему у религии добра и любви главный символ убитый сын бога в муках. Почему не воскресший Христос?

ну давайте попробую в нормальном ключе обсудить с вами это. во-первых, в православии главная идея именно в воскресении; именно поэтому у нас главный религиозный праздник - Пасха, день Воскресения Христа, когда мы поём на богослужении "Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот(вечную жизнь) даровав", а священник зачитывает слова святого Иоанна Златоуста "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?"

но православие говорит, что Христос победил ад и смерть через Своё воскресение пока только в Себе. это ОН победил. а мир продолжает пребывать во зле и отпавшим от Бога. поэтому в нём ещё истина, добро и правда распяты и унижены, как был унижен и распят пришедший в мир Бог. крест - напоминание нам об этом. это первый смысл креста Христова.

второй смысл: мы тем не менее имеем надежду победить ад через следование путём Христа. а это путь противодействия мирскому, сатане и своим страстям. то есть это путь некоего пересечения: одно должно идти наперекор другому, символом чего является знак пересечения - крест.

третий символ креста: всё-таки Христос победил сатану и падший мир через Свою мученическую смерть на кресте. именно на кресте Христос воскликнул "Свершилось!". через воскресение произошло уже обновление падшего человеческого естества. но победа была совершена на кресте. поэтому крест - символ победы Христа над сатаной. и победа была совершена через муки, страдания, скорбь. это - путь христианина. Христос сказал "В мире скорбны будете". но именно таким путём - путём креста - мы и должны идти для спасения души. и это не какое-то открытие христианства. даже обычную учёбу с чем сравнивают? правильно - с грызением самого твёрдого в природе материала - гранита. так что всё полезное приобретается через труд, через некую скорбь. через крест.

потому-то Христос был не отравлен, не убит из лука или мечом - потому что крест является более глубоким духовным символом. вон сколько в итоге родилось наполненных большим смыслом фраз, связанных с крестом: "взять свой крест", "идти крестным путём", "это мой крест(в смысле - моя скорбная часть судьбы)"

Мне может по духу ближе импрессионизм как искусство, а не натурализм. Нельзя разве?

я сам большой поклонник импрессионизма. но при чём здесь импрессионизм и ваша аватарка? никакого отношения к импрессионизму ваша аватарка не имеет. и я не про человечность говорил. я не имел в виду, конечно же, что надо прямо вот только человека на аватарку ставить. на вашей аватарке отвратительное существо. то, которое так и тянет назвать бесовским.

например, картину импрессиониста вполне можно ребёнку перед сном показать. мою аватарку можно ему перед сном показать. потому что это всё будут нормальные изображения. а можно ему показать ВАШУ аватарку перед сном? нет, ибо она пугающая, отвратная, дестабилизирующая. а от картин импрессионистов идёт волна гармонии, добра.

И почему мои духовные пристрастия в живописи должны определять ваше отношение ко мне? Где терпимость?

при чём здесь терпимость? с какой стати я должен быть терпим к отвратительному? ваша аватарка отвратительна. это факт. почему я должен замалчивать ФАКТ?

у вас превратные представления что о кресте, что об импрессионизме, что о терпимости
pokker
Цитата(Skincat @ 26.08.2016 - 4:50) *
Я вовсе не туплю, просто уже давно не верю. Я просто знаю. Тех, кто утверждает, что видел Бога - полно. У нас тут за забором пацаны курят что-то, так они не только бога видели.))) Только ближе к богу они не становятся. Но это так, к слову...

Мне Вы тоже не интересны. Мне интересен ВАШ ОТВЕТ на мой очень простой вопрос. В не знаете и потому уходите от ответа?.. Ну тогда ответте хотя бы, кто (или что?) есть Бог? ))
Если не знаете - с Вами (не со мной!) говорить дальше не о чем.

Читай "Книга Урантия", если мозгов конечно хватит для осознания.
А совсем доходчиво....Бог есть Дух-Сознание.
Чира Бедокур

да, про астероид это я сглупил..во всём виноват Ной...есть три версии почему вымерли динозавры

первая:

вторая:

и третья:

Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 11:33) *
Читай "Книга Урантия", если мозгов конечно хватит для осознания.

ну во первых не Урантия, а Урантии, во вторых это эзотерика, созданная, внимание...психиатром Уильямом Сэндлером в соавторстве со своим свояком Уилфредом Келлогом...под влиянием теософии Елены Блаватской . Этой же теософии был подвержен и Адольф Гитлер, во что это вылилось, все знают...

вобщем, масоны, кругом одни масоны... bs.gif
Skincat
Чира, динозавры не вымерли. Их доблестные рыцари назвали драконами и потихоньку браконьенрничали во имя Христа несколько столетий.))
Да, спасибо за то, что ответил за меня. Что-то оппоненты у разумных людей уж больно агрессивны.

Pokker, Бог есть Дух-Сознание... Прикольненько)) Первое чёткое определение. И что же в Нем такого, чему надо поклоняться. И есть и дух, и сознание единые во мне. Ух ты-ж, Бог во мне!!!
И вот ещё что: последний, кто ставил под сомнение мои умственные способности, через месяц уступил мне своё рабочее место - был уволен за непрофессионализм. Читать много мудрых и псевдомудрых книг, впитывая их как губка, без критического осмысления, не значит становиться умнее. Я не спрашивал Вас, что почитать на досуге. Меня интересовало Ваше собственное мнение, но Вы процитировали чужое. Говоря о божественном пытаться кого-то зацепить, принизить - это как-то так себе... удел слабых духом. Но Вам уже без разницы.
Патен
Цитата(Skincat @ 26.08.2016 - 10:20) *
Чира, динозавры не вымерли.

вот именно. вымерла ЧАСТЬ динозавров. а многие динозавры живы и до сих пор - можно сходить посмотреть на крокодилов или яванских ящеров. эдак можно, обнаружив, что недавно вымер, например, красный волк, заявить, что вымерли волки вообще

Цитата(Skincat @ 26.08.2016 - 10:20) *
браконьенрничали во имя Христа

ну как же не лягнуть Христа! и какое отношение убивающие драконов рыцари имели ко Христу(да и разве рыцари браконьерничали? то есть вот сами по себе шли и убивали драконов? а не убивали их, защищаясь?)...борясь с передёргиванием Чиры насчёт динозавров, товарищ тут же сам передёргивает насчёт драконов. ибо их к передёргиванию влечёт объединяющее недоброжелательство к христианству. а какие у них есть серьёзные претензии? нету. только передёргивания...

Чира Бедокур
Цитата(Skincat @ 26.08.2016 - 12:20) *
Чира, динозавры не вымерли. Их доблестные рыцари назвали драконами и потихоньку браконьенрничали во имя Христа несколько столетий.))

большинство лыцарей даже грамоте не были обучены, не барское это дело букоффки в слова складывать, поэтому любой моструз встреченный ими в походах за освобождение Гроба Господня казался им драконом..да и выпить они были мастаки...а посли бочки зелена вина точно не белочка в гости придёт, а зелёный змий, сиреч дракон...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:32) *
любой моструз встреченный ими в походах за освобождение Гроба Господня казался им драконом

плиз, хоть одну историю про убитого рыцарями дракона во время освобождения Гроба Господня

ну или врёшь тогда. брешешь, то есть

и не путайте, безграмотная братия, рыцарей с крестоносцами! плиз! не каждый рыцарь обязательно был крестоносец
Чира Бедокур
В тридцатом томе Полного собрания русских летописей есть удивительная запись, датируемая 1582 годом: "В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году представися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день"

Вот еще одна запись, сделанная агентом английской торговой компании по имени Джером Гарсей. В 1589 году в Польше, по дороге в Россию, он стал очевидцем невероятного события. В его дневнике сохранилась такая запись: "Я выехал из Варшавы вечером, переехал через реку, где на
берегу лежал ядовитый мертвый крокодил, которому мои люди копьями разорвали брюхо. При этом распространилось такое зловоние, что я был им отравлен и пролежал больной в ближайшей деревне, где встретил такое сочувствие и христианскую помощь, что быстро поправился"

В воспоминаниях австрийского посла в России Сигизмунда Герберштейна, бывавшего у нас в 1517 и 1526 годах говорится: "Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Именно там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома каких-то змей с четырьмя короткими ногами наподобие ящериц, с черным и жирным телом... с каким-то страхом благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище"

Неведомый крокодил, получивший на этот раз имя "Арзамасский монструз", в очередной раз был обнаружен на российской земле в начале XVIII века. Свидетельство об этом событии можно найти в архивах города Арзамаса. Вот краткая выдержка из документа.
"Лета 1719 июня 4 дня была в уезде буря великая, и смерч и град, и многие скоты и всякая живность погибли. И упал с неба змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно. И помня Указ Божьей милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета 1718 о Куншткаморе и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и прочих чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином..."
Подписана эта занимательная бумага земским комиссаром Василием Штыковым.
К сожалению, бочка с чудищем не дошла до Петербургского музея. По крайней мере, там ничего подобного среди экспонатов не числится. То ли терялась по дороге, то ли небрезгливые российские мужики оприходовали из бочонка "двойное вино" (так раньше называли водку), закусив зелье проспиртованным "зеленым змием" Природа Арзамасского монструза осталась неразгаданной.
Согласно записи, зловонный монстр с короткими лапами и огромной пастью, полной острых зубов, упал с неба. Уж не смерч ли принес к нам из дальних стран настоящего крокодила?
А может быть, где-то в густых еще тогда российских лесах доживали свой век последние таинственные существа, упоминавшиеся еще в новгородской летописи? И как знать, возможно, не перевелись еще на земле древние гады, подобные тому, что запечатлен на московском гербе?

это я к тому, что не все динозавры вымерли...но в Библии о них не слова...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:36) *
не путайте, безграмотная братия, рыцарей с крестоносцами! плиз! не каждый рыцарь обязательно был крестоносец

но цель то у них была одна...накостылять евреям с сарацинами и освободить мифический гроб Господен..кстати, что-то поздненько спохватились...в каком году первый поход то замутили? в 1096 году...тыщу лет запрягали? да и страдали от благороднейших лыцарей и их вассалов не только басурмане, но и православные которые попадались по пути...сколько раз крестоносцы Константинополь опускали?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:37) *
это я к тому, что не все динозавры вымерли...

вообще-то ты начал с того, что ВСЕ вымерли. потешался тут, что, типа, Ной не взял в ковчег динозавров...теперь занимаешься саморазоблачительством? правильно поступаешь, высеки себя, высеки! чтобы знал, что прежде чем на христианство тявкать, сначала нужно головой подумать

кстати, вместе с другим горе-ниспровергателем христианства Skincatом найдите в этой летописи факт браконьерства(а не защиты) рыцаря в отношении дракона: "В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году представися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день"

Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 10:38) *
Патен...и где ты нащёл "Урантий"??????

а где ты нашёл Книгу Урантия, великий чтец и знаток?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:36) *
плиз, хоть одну историю про убитого рыцарями дракона

как ты думаешь за кого принимали пустынного варана или крокодила, или бегемота господа благородные рыцари "послевчерашнего"? а земля полнится слухами...и если какой нибудь благороднейший герцог пукнул под стенами Иерусалима от пережора, где гарантия что до его родового замка не дойдёт весть , что их сиятельство обосрамшись были? а например битва с сарацинами на северо-западе Малой Азии при Дорилеуме, в долине Дракона,чем не почва для измышлений различных менестрелей про битву с Драконом...

Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:32) *
борясь с передёргиванием Чиры насчёт динозавров,

Серж..я не передёргиваю на счёт динозавров, я уже взрослый мальчик...мне хватает женщин...

Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:32) *
Там, оказывается, не Урантия, а Урантий. Опозорился!!"

не, там как раз и есть Урантия, так называли эти сектанты-шизофреники нашу Землю..."Книга Урантии" это дословно Книга Земли...

Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:46) *
вообще-то ты начал с того, что ВСЕ вымерли. потешался тут, что, типа, Ной не взял в ковчег динозавров..

ну ведь не взял же...да и вообще был ли мальчик ковчег...может семья достопочтимого Ноя и спасалась от наводнения в своём баркасе, взяв на борт кошку, мышку, Жучку и козу Меланью....и плыл сей чёлн по воле волн пока к берегу не пристал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.