Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 0:41)

В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния[7]. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года.
вообще-то по ней можно судить и за оскорбление вашего достоинства. и любого человека. при чём здесь верующие? но если хоть шанс лягнуть верующих, возможно ли удержаться, да? и после этого вы ещё возмущаетесь, что мы ищем от вас защиты....
Цитата(ka1RlsoN @ 26.08.2016 - 1:43)

Уж и полюбопытствовать нельзя
э, нет, дорогой. если б вы именно любопытствовали - с удовольствием обсудил бы с вами это. но вы именно ставите целью уязвить нашу веру. растолкуй я вам этот вопрос, покажи его несостоятельность - вы тут же бросите его и вытащите на свет новый, такой же "разоблачительский". и с такой же ложкой язвительности
так что с какой интонацией(язвительно-разоблачительно-полуоскорбительной) был вопрос - с такой же был и ответ. адекватный, так сказать

почему у религии добра и любви главный символ убитый сын бога в муках. Почему не воскресший Христос?
ну давайте попробую в нормальном ключе обсудить с вами это. во-первых, в православии главная идея именно в воскресении; именно поэтому у нас главный религиозный праздник - Пасха, день Воскресения Христа, когда мы поём на богослужении "Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот(вечную жизнь) даровав", а священник зачитывает слова святого Иоанна Златоуста "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?"
но православие говорит, что Христос победил ад и смерть через Своё воскресение пока только в Себе. это ОН победил. а мир продолжает пребывать во зле и отпавшим от Бога. поэтому в нём ещё истина, добро и правда распяты и унижены, как был унижен и распят пришедший в мир Бог. крест - напоминание нам об этом. это первый смысл креста Христова.
второй смысл: мы тем не менее имеем надежду победить ад через следование путём Христа. а это путь противодействия мирскому, сатане и своим страстям. то есть это путь некоего пересечения: одно должно идти наперекор другому, символом чего является знак пересечения - крест.
третий символ креста: всё-таки Христос победил сатану и падший мир через Свою мученическую смерть на кресте. именно на кресте Христос воскликнул "Свершилось!". через воскресение произошло уже обновление падшего человеческого естества. но победа была совершена на кресте. поэтому крест - символ победы Христа над сатаной. и победа была совершена через муки, страдания, скорбь. это - путь христианина. Христос сказал "В мире скорбны будете". но именно таким путём - путём креста - мы и должны идти для спасения души. и это не какое-то открытие христианства. даже обычную учёбу с чем сравнивают? правильно - с грызением самого твёрдого в природе материала - гранита. так что всё полезное приобретается через труд, через некую скорбь. через крест.
потому-то Христос был не отравлен, не убит из лука или мечом - потому что крест является более глубоким духовным символом. вон сколько в итоге родилось наполненных большим смыслом фраз, связанных с крестом: "взять свой крест", "идти крестным путём", "это мой крест(в смысле - моя скорбная часть судьбы)"

Мне может по духу ближе импрессионизм как искусство, а не натурализм. Нельзя разве?
я сам большой поклонник импрессионизма. но при чём здесь импрессионизм и ваша аватарка? никакого отношения к импрессионизму ваша аватарка не имеет. и я не про человечность говорил. я не имел в виду, конечно же, что надо прямо вот только человека на аватарку ставить. на вашей аватарке отвратительное существо. то, которое так и тянет назвать бесовским.
например, картину импрессиониста вполне можно ребёнку перед сном показать. мою аватарку можно ему перед сном показать. потому что это всё будут нормальные изображения. а можно ему показать ВАШУ аватарку перед сном? нет, ибо она пугающая, отвратная, дестабилизирующая. а от картин импрессионистов идёт волна гармонии, добра.

И почему мои духовные пристрастия в живописи должны определять ваше отношение ко мне? Где терпимость?
при чём здесь терпимость? с какой стати я должен быть терпим к отвратительному? ваша аватарка отвратительна. это факт. почему я должен замалчивать ФАКТ?
у вас превратные представления что о кресте, что об импрессионизме, что о терпимости