Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 18:51) *
Патен, тебе в аду котел личный наверно уже приготовлен))

а вы там, наверное кочегар. я бы вам выше должности не дал

Цитата(pokker @ 26.07.2018 - 18:55) *
Патен, Ветхий завет написан для евреев

да ты гений

И твои слова про Христа, который сказал: " Исследуйте писания, ибо они говорят обо Мне..." -тоже сказаны к иудеям -книжникам.

и??? я весь напрягся: сейчас последует убббийственный аргумент, и я буду повержен навеки

При этом это была хитрая уловка, потому-то и стали притягивать за "уши" Ветхий завет к Евангелию сначала Павлом, а потом различными пастырями и священниками

ты, наверное, хотел сказать, к ЕвангелиЯМ. ну ничего, волновался, наверное, ошибся. с кем не бывает? но скорее всего ты, невинное дитя, путаешь Евангелие и Новый Завет. ну, бывает тоже. в данной теме незнайки, полузнайки и путаники просто кишмя кишат

а теперь несколько цитат из Ветхого Завета тебе для раздумий:

- "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).

- "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).

- "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою;
если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).

- "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13)

- "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).

- "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).

- «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.» (Ис. 53:9)

- "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.(Пс. 21:2—32)

- "...и воззрят на Него, Которого пронзили, (Зах. 3)

- "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис. 53:1—12)

и с чего это Христос решил, что ветхозаветные писания говорят о Нём???????

И вообще, еврейский бог Яхве не может быть Богом, который есть Любовь и Свет. Это моё мнение основанное на тщательном прочтение всей Библии.

твоё мнение очень важно для нас, учитель(шутка)
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 18:20) *
а вы там, наверное кочегар. я бы вам выше должности не дал

Я проводник.. хотя тебе дорогу показывать ненужно))

Цитата
Библия говорит нам, что «коварный сеет раздоры, клеветник разлучает друзей» (Притчи 16:28). Много отношений было разрушено из-за недоразумений, начатых со сплетен. Занимающиеся этим делают не что иное, как раздувают проблемы и порождают гнев, горечь и боль между близкими людьми. К сожалению, кое-кто преуспевает в этом и ищет повод, чтоб унизить других людей. Когда же таким людям противостоят, они отвергают обвинения и отвечают с оправданиями и рационалистическими обоснованиями. Вместо того чтобы признать свои ошибки, они обвиняют других или пытаются уменьшить серьезность греха. «В речах глупца – его погибель, его уста – для него же ловушка. Речи сплетника – что лакомство, проникают в самое нутро человека» (Притчи 18:7-9).
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 19:30) *
Цитата
Библия говорит нам, что «коварный сеет раздоры, клеветник разлучает друзей» (Притчи 16:28). Много отношений было разрушено из-за недоразумений, начатых со сплетен. Занимающиеся этим делают не что иное, как раздувают проблемы и порождают гнев, горечь и боль между близкими людьми. К сожалению, кое-кто преуспевает в этом и ищет повод, чтоб унизить других людей. Когда же таким людям противостоят, они отвергают обвинения и отвечают с оправданиями и рационалистическими обоснованиями. Вместо того чтобы признать свои ошибки, они обвиняют других или пытаются уменьшить серьезность греха. «В речах глупца – его погибель, его уста – для него же ловушка. Речи сплетника – что лакомство, проникают в самое нутро человека» (Притчи 18:7-9).

ну вот. хоть Библию почитаете
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 18:36) *
ну вот. хоть Библию почитаете

Вы такой смешной)) вы реально считаете, что Библию читают только те кто верят?
pokker
да ты гений

И ты к этому приблизишься, если отбросишь шоры с глаз.

ты, наверное, хотел сказать, к ЕвангелиЯМ. ну ничего, волновался, наверное, ошибся. с кем не бывает? но скорее всего ты, невинное дитя, путаешь Евангелие и Новый Завет. ну, бывает тоже. в данной теме незнайки, полузнайки и путаники просто кишмя кишат

Да ты, я вижу, не понимаешь разницы между Евангелием и Новым Заветом ai.gif
Какие ЕвангелИЯ, путаник? Есть ОДНО Евангелие (Благая весть ) которая описана 4 -мя Апостолами. Евангелие и Новый Завет - есть одно и тоже, если у тебя есть мозг не обезьяны, но человека.
Да-а-а-а-а-а, такого я от тебя не ожидал. ac.gif

а теперь несколько цитат из Ветхого Завета тебе для раздумий:

- "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).

- "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).

- "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою;
если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).

- "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13)

- "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).

- "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).

- «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.» (Ис. 53:9)

- "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.(Пс. 21:2—32)

- "...и воззрят на Него, Которого пронзили, (Зах. 3)

- "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис. 53:1—12)

и с чего это Христос решил, что ветхозаветные писания говорят о Нём???????

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

О ком это сказано? О Сыне ли Божьем? Или о простом человеке-праведнике?
Патен, я уверен, что с большой буквы про праведника - раба написали уже позже, когда подгоняли Ветхий завет, с Новым - иначебы книжники и фарисеи не возмущались бы так , что Он виновен в смерти, потому, что назвал себя Сыном Божьим.

твоё мнение очень важно для нас, учитель(шутка)

Внимай же, сын мой ag.gif
Патен
Цитата(pokker @ 26.07.2018 - 20:40) *
О ком это сказано? О Сыне ли Божьем? Или о простом человеке-праведнике?

вот ты уже и запутался, горе-исследователь. а нельзя потому что читать Библию, как букварь. где всё должно быть понятно даже такому взрослому ребёнку, как ты. так ведь? всё должно быть понятно? если Христос Бог - так и должно быть написано! если же Он раб Божий - то так и читай: че-ло-век!

а ведь на самом деле всё просто и на поверхности. просто учителя должны быть не липовые, как ты, а настоящие, как наши проповедники и священники. потому что они объясняют такие "непонятки": Христос Бог, но на Земле Он принял человеческую природу. и поэтому Он и Бог, и человек. потому-то мы видим в Библии, как и про Него, и Он Сам про Себя говорит то как о Боге, то как о человеке.

потому-то Христос и назван в Ветхом Завете рабом Божьим. это говорится о человеческой природе Христа. по Своей, принятой, человеческой природе Он был, как и все мы, люди, рабом Божьим. понятно?
SamSonya
Я уже просто плачу)) Патен) ты Библию не детскую ли читаешь с картинками?))
pokker
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 19:50) *
вот ты уже и запутался, горе-исследователь. а нельзя потому что читать Библию, как букварь. где всё должно быть понятно даже такому взрослому ребёнку, как ты. так ведь? всё должно быть понятно? если Христос Бог - так и должно быть написано! если же Он раб Божий - то так и читай: че-ло-век!

а ведь на самом деле всё просто и на поверхности. просто учителя должны быть не липовые, как ты, а настоящие, как наши проповедники и священники. потому что они объясняют такие "непонятки": Христос Бог, но на Земле Он принял человеческую природу. и поэтому Он и Бог, и человек. потому-то мы видим в Библии, как и про Него, и Он Сам про Себя говорит то как о Боге, то как о человеке.

потому-то Христос и назван в Ветхом Завете рабом Божьим. это говорится о человеческой природе Христа. по Своей, принятой, человеческой природе Он был, как и все мы, люди, рабом Божьим. понятно?

сын мой, тебе рассказать, как по блату, проходят курсы 3-х месячные и получают приходы в РПЦ, а на службу смотрят как на работу, за которую платят не плохие деньги? az.gif
Floretta
Не обобщайте. Я знаю священников многодетных, которые едва концы с концами сводят
pokker
Вообще понятно мне, что тебе нужно РАЗЬЯСНЯТЬ, а сам ты своим умом не всегда догоняешь.

Цитата(Floretta @ 26.07.2018 - 20:09) *
Не обобщайте. Я знаю священников многодетных, которые едва концы с концами сводят

Вот я знаю пастырей у которых 14 детей (пятидесятники) и они концы с концами даже очень хорошо сводят, потому, что получают поддержку от местной администрации.
Floretta
Цитата(pokker @ 26.07.2018 - 20:14) *
пятидесятники... и т.д.

Пятидесятников я не считаю Церковью
Патен
Цитата(pokker @ 26.07.2018 - 21:07) *
сын мой, тебе рассказать, как по блату, проходят курсы 3-х месячные и получают приходы в РПЦ, а на службу смотрят как на работу, за которую платят не плохие деньги?

всё, слился великий исследователь Библии. что-то быстро
pokker
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 21:04) *
всё, слился великий исследователь Библии. что-то быстро

А что, ты Патен, хочешь от меня услышать? Библии я не верю на 80-90%. Потому, что у меня ЛИЧНЫЙ опыт христианства по Библии, а у тебя лишь разъяснения священников. Ты грешник был и остаёшься, а я был праведником, я жил заповедями Евангелия. Ты лишь слышал, а я видел Бога. Поэтому мой Бог - есть Любовь и Свет на самом деле, по Истине. А ты на еврейского бога надеваешь личину любви и света, хотя он по губы в крови.
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
А в Откровении сам найдёшь, как топчет Он во гневе и ярости все народы...И ЭТО ЛЮБОВЬ И СВЕТ? Вобщем у тебя своя вера, у меня своя.
DOM
О - о -о сколько слов, а к чему?
SamSonya
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 6:54) *
О - о -о сколько слов, а к чему?

Видимо Патен его немного задел своими детскими словами про слив))но все слова четко по теме, кто читал Ветхий завет никогда не скажет, что религия иудаизма чем то добрее христианства или ислама.

Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 26.07.2018 - 18:23) *
Как всегда, пока я писал, тут уже куча новых постов появилась...

Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 18:28) *
К сожалению, среди моих оппонентов не столько реально знающих тему эрудитoв, сколько заряженных пропагандистскими стереотипами

сказал Иуда глянув в зеркало... bk.gif
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 21:30) *
Я проводник..

скорее закороченный полупроводник...

Цитата(pokker @ 26.07.2018 - 23:14) *
Вот я знаю пастырей у которых 14 детей (пятидесятники) и они концы с концами даже очень хорошо сводят, потому, что получают поддержку от местной администрации.

я знаю пастера баптисткой церкви у которого правда всего 8 детей, и он тоже хорошо сводит концы с концами, потому что работает , фермерствует, а приход )Дом Молитвы) содержится на взносы прихожан, куда свои вложения делает и сам пастор....

Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 10:27) *
нельзя произносить Имя Б-жье в суе...

а когда высуе?
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 27.07.2018 - 7:34) *
скорее закороченный полупроводник...

Ну извините, что обидела вашего лучшего друга отправив его вниз за излишнюю агрессию) но у него еще есть время все исправить) достаточно просто перестать быть злым ко всем)
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 10:37) *
Ну извините, что обидела вашего лучшего друга отправив его вниз за излишнюю агрессию) но у него еще есть время все исправить) достаточно просто перестать быть злым ко всем)

у меня вопрос..ты вообще когда нибудь спишь...не возле компьютера, а как положено, в кровати...? на данный момент в Ростовской области 7:40 (упс, привет Иуде) vh.gif , а ты уже за "правду" бьёшься...? ah.gif
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 27.07.2018 - 7:40) *
у меня вопрос..ты вообще когда нибудь спишь...не возле компьютера, а как положено, в кровати...? на данный момент в Ростовской области 7:40 (упс, привет Иуде) vh.gif , а ты уже за "правду" бьёшься...? ah.gif

Проверь активность моего аккаунта)) это же технически возможно)) время когда ушла, когда пришла))
Апостол Иуда
Цитата
...еврейский бог Яхве не может быть Богом, который есть Любовь и Свет. Это моё мнение основанное на тщательном прочтение всей Библии.
Прочитай он такое, будь он юзером нашего форума - его бы это, наверняка, огорчило... Кстати... насчёт "тщательного прочтение всей Библии", а, скорее, её адаптированного текста после 10-го переводе сначала с древнеарамийского, потом греческого и так далее "оригиналов" - изучать таким образом Библию, всё равно, что искать с лупой неоткрытые острова на глобусе ...
Ку ку ;)
Цитата(Ку ку ;) @ 26.07.2018 - 10:58) *
А ты никогда не ошибался, чтоб верить себе?

Цитата(DOM @ 26.07.2018 - 11:26) *
Обиднее когда свои ошибки случаются на вере чужой, вот и все.
Все просто, все ошибаются.

Не все. Бог не ошибается. А Библия ведь и есть слово Божье ab.gif
DOM
А когда бог создал женщину разьве он не ошибся?
Ну ладно мужчину. Сволочней ведь нет животных. Да?
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 9:36) *

Ты представитель голубых? ag.gif
SamSonya
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 9:36) *

Видимо Бог счел, что естественный путь размножения лучше, чем пробирки создавать)) или клонов))
DOM
Я представляю голубых, белых, красных, зеленых
и прочую разноцветную нечисть.
SamSonya
бог то счел, но мне кажется он ошибся.
Мы говорим не о том кто что сделал,, а о ошибках.
SamSonya
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 9:49) *
SamSonya
бог то счел, но мне кажется он ошибся.
Мы говорим не о том кто что сделал,, а о ошибках.

Вот если например взять Библию за истину. То бишь сотворение мира в том виде как она рассказывает, не вкуси Ева запретного плода предложенного ей Аспидом, человечества бы не было)) отсюда вывод, без женщины не было бы ничего!!

Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 9:49) *

Одним словом радужный)
Я так и думала ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 8:40) *
Видимо Бог счел, что естественный путь размножения лучше, чем пробирки создавать)) или клонов))
Тогда, как это согласуется с тем, что Б-г создал Человека по образу и подобию своему, никого для этого не напяливая??? Клон, ведь, и есть образ и подобие. А, создание Им Женщины, так, и, вовсе, результат сознательного и откровенного членовредительства...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 9:53) *
Тогда, как это согласуется с тем, что Б-г создал Человека по образу и подобию своему, никого для этого не напяливая??? Клон, ведь, и есть образ и подобие.

Что дозволено Богу не должно быть доступно смертному, любое вмешательство в божьи происки должно быть наказуемо. Бог может клонировать, а человек нет. как и решать кому жить , а кому умереть.
DOM
Ку ку ;) так я ж и говорю не существа сволочнее
женщины. И ты тому подтверждение.
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 10:00) *
Ку ку ;) так я ж и говорю не существа сволочнее
женщины. И ты тому подтверждение.

ag.gif
DOM
SamSonya А ты позволишь мне поступать так как
я хочу, а не твой бог?

Ку ку ;) я рад что ты веришь, что не надо верить.
SamSonya
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 10:04) *
SamSonya А ты позволишь мне поступать так как
я хочу, а не твой бог?

Какой из них?)) я же не верю в единого бога) у нас у язычников их очень много))

https://veles.site/news/slavyanskie-bogi
DOM
SamSonya
какая мне разница до твоего бога. Он ведь твой.
SamSonya
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 10:09) *
SamSonya
какая мне разница до твоего бога. Он ведь твой.

Тогда зачем спрашиваешь?)) Живи как тебе угодно без оглядки на других ) но не забывай, что все что ты желаешь кому то к тебе обернется)
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 10:07) *
Ку ку ;) я рад что ты веришь, что не надо верить.

Почему сделал такой вывод?)
DOM
какие то вы девчата серьезные. верьте себе куда хотите, с кем хотите и кому хотите.
я то просто свое мнение высказал. а остальное все ваше.
про себя не забывайте, себе хоть чуть чуть то верьте, без веры, надежды, любви ну никак нельзя.
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 7:53) *
Прочитай он такое, будь он юзером нашего форума - его бы это, наверняка, огорчило... Кстати... насчёт "тщательного прочтение всей Библии", а, скорее, её адаптированного текста после 10-го переводе сначала с древнеарамийского, потом греческого и так далее "оригиналов" - изучать таким образом Библию, всё равно, что искать с лупой неоткрытые острова на глобусе ...

А что нам остаётся ag.gif Доводилась мне читать перевод Кумранских свитков, так там же малая толика от Ветхого завета.

Цитата(Ку ку ;) @ 27.07.2018 - 9:22) *
Не все. Бог не ошибается. А Библия ведь и есть слово Божье ab.gif

Таких слов божьих в любой религии полно.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 8:57) *
Что дозволено Богу не должно быть доступно смертному, любое вмешательство в божьи происки должно быть наказуемо. Бог может клонировать, а человек нет. как и решать кому жить , а кому умереть.
То есть, вы не поведёте своего больного ребёнка к врачу, чтоб тот не вмешивался в божий промысел и будете всецело ждать Его решения - жить Вашему ребёнку или умереть. Иногда, я, просто, бываю обезаружен авсолютно обескураживащей демагогией иных собеседников...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 7:59) *
То есть, вы не поведёте своего больного ребёнка к врачу, чтоб тот не вмешивался в божий промысел и будете всецело ждать Его решения - жить Вашему ребёнку или умереть. Иногда, я, просто, бываю обезаружен авсолютно обескураживащей демагогией иных собеседников...

Врачебная помощь, и клонирование это не одно и тоже. Вы не мешайте кислое с жареным.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:48) *
Иудеи с самого начала ведут непрекращающиеся войны, с момента переселения на землю обетованную, в настоящий момент эта война идёт...
Сейчас Вы более, чем убедительны, но Израиль образован всего 70 лет назад, а религии Иудаизм более 4.000 лет и на протяжении этого времени не зафиксировано сколько-нибудь значимых войн иудеев с другими народами. Если я чего-то не знаю - поправьте, расскажите о нападении евреев на какое-нибудь Царство-государство... Хотя, вопрос конечно, в пустоту...

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:48) *
...для Иудеев гои - недочеловеки...
Ну, не надо так драматизировать! Слово "гой" звучит не более оскорбительно, чем "бусурманин" или "нехристь" из уст православного или "неверный" или "кяфир", "гяур" от мусульманина - все эти слова означают человека второго сорта в сравнении с ними, избранными - ПРАВОверными и ПРАВОславными!.. Тогда, как остальные - НЕВЕРНЫЕ...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 8:20) *
Сейчас Вы сейчас очень убедительны, но Израиль образован всего 70 лет назад, а религии Иудаизм более 4.000 лет и на протяжении этого времени не зафиксировано сколько-нибудь значимых войн иудеев с другими народами. Если я чего-то не знаю - поправьте, расскажите о нападении евреев на кого-нибудь.

Ну, не надо так драматизировать! Слово "гой" звучит не более оскорбительно, чем "бусурманин" или "нехристь" из уст православного или "неверный" или "кяфир", "гяур" от мусульманина - все эти слова означают человека второго сорта в сравнении с ними - ПРАВОверными и ПРАВОславными - т.е. правыми и славными!

Хорошо обратимся к Торе
Деварим глава 26
19 И чтобы поставить тебя выше всех народов, которые Он сотворил, на хвалу и на славу, и на благолепие, и чтобы был ты народом святым у Йеhовы, Элоhим твоего, как Он говорил. Иудеи выше всех народов, святой народ для Иеговы.

Деварим глава 28
7 Поразит пред тобою Йеhова врагов твоих, восстающих против тебя; путем одним они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Не примирит , а именно поразит, значит убьет.

там же

10 И увидят все народы земли, что имя Йеhовы наречено на тебе, и убоятся тебя.

12 Откроет Йеhова для тебя сокровищницу свою добрую, небо, чтобы дать дождь земле твоей в свое время и чтобы благословлять всякое дело рук твоих: и будешь ты давать взаймы многим народам, а сам занимать не будешь.

13 И сделает тебя Йеhова главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, и не будешь внизу, если будешь слушаться заповедей Йеhовы, Элоhим твоего, которые я заповедую тебе ныне блюсти и исполнять.

А дальше просто и выбирать не нужно подряд все

Цитата
15 И будет, если не будешь слушать гласа Йеhовы, Элоhим твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его и уставы Его, которые я заповедую тебе ныне, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16 Проклят ты в городе и проклят ты в поле.

17 Проклята корзина твоя и квашня твоя.

18 Проклят плод чрева твоего и плод земли твоей, приплод быков твоих и приплод овец твоих.

19 Проклят ты при входе твоем и проклят ты при выходе твоем.

20 Пошлет Йеhова на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком начинании руки твоей, какое ни станешь ты делать, пока не будешь истреблен, пока не погибнешь вскоре за злые дела твои, за то, что оставил ты Меня.

21 Прилепит Йеhова к тебе чуму, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты входишь, чтобы владеть ею.

22 Поразит тебя Йеhова чахоткою и лихорадкою, и горячкою, и воспалением, и засухою, и палящим ветром, и ржавчиной растений; и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.

23 И станет небо твое, что над головою твоею, медью; и земля, что под тобою, – железом.

24 Превратит Йеhова дождь земли твоей в пыль и прах, с неба ниспадет это на тебя, доколе не будешь истреблен.

25 Предаст тебя Йеhова на поражение врагам твоим; путем одним выступишь ты против него, и семью путями побежишь от него, и станешь ты ужасом для всех царств земли.

26 И будет труп твой пищею всем птицам небесным и животным земным, и не будет отпугивающего.

27 Поразит тебя Йеhова проказою Египетскою, и почечуем, и коростою, и чесоткою, от которых ты не сможешь исцелиться.

28 Поразит тебя Йеhова сумасшествием и слепотою, и оцепенением.

29 И ощупью ходить будешь в полдень, как ходит ощупью слепой во мраке, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будешь ты притеснен и ограблен во все дни, и никто не спасет.

Все еще хочешь говорить о добром иудейском Боге?
SamSonya
Цитата
Деварим – 29 глава
1 И созвал Моше со всего Исраэйля, и сказал им: вы видели все, что сделал Йеhова пред вашими глазами с Паро и со всеми рабами его, и со всею землею его,

2 Те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения и чудеса те великие.

3 Но не дал вам Йеhова сердца, чтобы разуметь, и очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать, до сего дня.

4 А я водил вас сорок лет по пустыне: не ветшали одежды ваши на вас, и обувь твоя не ветшала на ноге твоей.

5 Хлеба вы не ели и вина и шейхара вы не пили, дабы вы знали, что Я Йеhова, Элоhим ваш.

6 И пришли вы к месту сему; и выступил Сихон, царь Хешбонский, и Ог, царь Башанский, против нас войною, и разбили мы их.

7 И взяли мы землю их, и отдали ее в удел Реувэйнянам и Гадитам и половине колена Менаше.

8 Соблюдайте же слова завета этого и исполняйте их, дабы вы имели успех во всем, что ни будете делать.

Пришли на чужую землю с помощью Бога разбили войска и остались жить там. захватчики какие то.
Чира Бедокур
Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 13:07) *
у нас у язычников

так ты из тех, кто без трусов через костёр прыгает в Купальскую ночь и поклоняется идолу в виде фаллоса? А жертвы не приносите яриле или кому там...? язычники...))))))

Цитата(SamSonya @ 27.07.2018 - 13:11) *
не забывай, что все что ты желаешь кому то к тебе обернется)

это не Бог сказал, это Омар Хайям

Цитата
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно.

Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 11:20) *
а религии Иудаизм более 4.000 лет и на протяжении этого времени не зафиксировано сколько-нибудь значимых войн иудеев с другими народами.

потому что иудеи по жизни терпилы..нет на земле места, где бы не кошмарили иудеев. В Ватикане даже забава такая была, избрание нового Папы ознаменовывалось еврейскими погромами...)))))

Цитата(SamSonya @ 28.07.2018 - 11:35) *
говорить о добром иудейском Боге?

это не Бог такой, это его последователи - иудеи такие...поэтому такого Бога себе и придумали, что бы хоть как то себя обозначить...
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 28.07.2018 - 8:46) *
так ты из тех, кто без трусов через костёр прыгает в Купальскую ночь и поклоняется идолу в виде фаллоса? А жертвы не приносите яриле или кому там...? язычники...))))))

это не Бог сказал, это Омар Хайям

Я где то сказала, что это слова Бога)) найдите мою точную фразу) я лишь на пальцах растолковала Патену, что если он реально верующий христианин, значит не гоже ему так себя вести)) я понимаю, что вам за друга обидно, но может вы все таки начнете думать перед тем как писать , что то))

Насчет обрядов язычников у вас какие то очень интересные познания, особенно насчет фаллоса) если к Фрейду обратится, то назревает законный вопрос ) давно у вас с этим проблемы?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 28.07.2018 - 7:35) *
Хорошо обратимся к Торе
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Все еще хочешь говорить о добром иудейском Боге?
Где Вы у Меня читали, что я хотел или хочу говорить с кем-то о чьём-то боге?! Я, просто, уже, впрочем, и не надеясь, всё жду почитать Ваш рассказ о кровавых агрессивных РЕЛИГИОЗНЫХ иудейских войнах против других народов, принесших им "смерть и страдания" - то есть, то с чего начался наш, как выяснилось, безнадёжно-унылый "глухой телефон"... Ладно...давайте ещё Ваши интервью с каким-нибудь богом - развлекусь, по крайней мере...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 17:06) *
Где Вы у Меня читали, что я хотел или хочу говорить с кем-то о чьём-то боге?! Я, просто, уже, впрочем, и не надеясь, всё жду почитать Ваш рассказ о кровавых агрессивных РЕЛИГИОЗНЫХ иудейских войнах против других народов, принесших им "смерть и страдания" - то есть, то с чего начался наш, как выяснилось, безнадёжно-унылый "глухой телефон"... Ладно...давайте ещё Ваши интервью с каким-нибудь богом - развлекусь, по крайней мере...

А где вы у меня про войны могли найти)) мои слова были, что любая религия это насилие и кровь.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.07.2018 - 7:49) *
...потому что иудеи по жизни терпилы..нет на земле места, где бы не кошмарили иудеев. В Ватикане даже забава такая была, избрание нового Папы ознаменовывалось еврейскими погромами.
Ну, высокая духовность, интеллигентность, образованность очень часто беспомощны и беззащитны перед плебейским хамством и люмпенскими манерами, чему доказательством и наша с тобой переписка. Что же касается папских забав, не надо было далеко ходить - в царской России еврейские погромы и без всяких избраний Папы были обыденной повседневностью. Да, и, сегодня в России - только команду "фас" дай...

Цитата(SamSonya @ 28.07.2018 - 16:09) *
А где вы у меня про войны могли найти)) мои слова были, что любая религия это насилие и кровь.
...а иудеи вели всегда бесконечные войны и сегодня ведут! Да, ладно...ничего... Не парьтесь! От Вас я уже не жду ничего вразумительного и по существу... Так, где Ваше очередное интервью с богом Яхве, касательно его мнения о других народах?
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 17:30) *
...а иудеи вели всегда бесконечные войны и сегодня ведут! Да, ладно...ничего... Не парьтесь! От Вас я уже не жду ничего вразумительного и по существу... Так, где Ваше очередное интервью с богом Яхве, касательно его мнения о других народах?

С Йегова вы хотели сказать)) все есть в Торе потратьте время и почитайте)) как этот бог один народ ставит выше всех других) уничтожая хозяев земли, которую для своего народа присмотрел)) трудности наверно с пониманием возникают? Ну это все от недостатка фосфора, рыбу нужно чаще употреблять в пищу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.