Патен, тебе в аду котел личный наверно уже приготовлен))
а вы там, наверное кочегар. я бы вам выше должности не дал
Патен, Ветхий завет написан для евреев
да ты гений
И твои слова про Христа, который сказал: " Исследуйте писания, ибо они говорят обо Мне..." -тоже сказаны к иудеям -книжникам.
и??? я весь напрягся: сейчас последует убббийственный аргумент, и я буду повержен навеки
При этом это была хитрая уловка, потому-то и стали притягивать за "уши" Ветхий завет к Евангелию сначала Павлом, а потом различными пастырями и священниками
ты, наверное, хотел сказать, к ЕвангелиЯМ. ну ничего, волновался, наверное, ошибся. с кем не бывает? но скорее всего ты, невинное дитя, путаешь Евангелие и Новый Завет. ну, бывает тоже. в данной теме незнайки, полузнайки и путаники просто кишмя кишат
а теперь несколько цитат из Ветхого Завета тебе для раздумий:
- "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
- "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
- "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою;
если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).
- "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13)
- "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).
- "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
- «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.» (Ис. 53:9)
- "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.(Пс. 21:2—32)
- "...и воззрят на Него, Которого пронзили, (Зах. 3)
- "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис. 53:1—12)
и с чего это Христос решил, что ветхозаветные писания говорят о Нём???????
И вообще, еврейский бог Яхве не может быть Богом, который есть Любовь и Свет. Это моё мнение основанное на тщательном прочтение всей Библии.
твоё мнение очень важно для нас, учитель(шутка)