Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Кшись
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 1:43) *
Древнии восприятия самые верные. За 2000лет разве грехи человеческие изменились? Значит не изменились и способы борьбы с ними. Иисус говорил примерно: кто Меня любит, тот выполняет Мои заповеди(живёт по Евангелию). Монахов называют боголюбивыми, так как они все сердце своё посвятили Богу. В миру так невозможно, поэтому мы меньше выполняем Евангелие и значит меньше любим Бога, как бы дальше от Него. Поэтому монахи более талантливы, так как ближе к Богу. Бог всех любит одинаково, но сердце монаха больше очищено для Бога. Страх хорошее чувство. Например из страха потерять семью, мы заботимся о ней.
Да не самые верные или не верные- они просто древние т.е. соответствуют сознанию, стереотипам людей живших в то время. Не всем конечно, были среди народа и свелые головы, но не так много чтобы открытым текстом шпарить. В том числе и монахов...их что было большинство? Единицам под силу этот подвиг. Просто время сейчас другое, символы и знаки и люди не одинаковы по мироощущениям, как можно их чувствительность сравнивать с мироощущением монаха. Монах может рассказать только свой опыт, посоветовать только то что он испытал на себе или каноничные. Однако и здесь должно присутствовать взаимопонимание. А его как раз и не достает. Вон вы с каким усердием пытаетесь доказать, что страх - это хорошо. При этом страх вроде как может быть полярным. Уважаемый Сергей П, сколько раз не умножай, не возводи в степени минус останется минусом. И разрушительное свойство его неприменно отразится.
В борьбе с грехом не разрушать грех следует, но прощать, а простить- значит понять и отказаться от применение, т.е. поменять знак.
pokker
СТРАХ

"Я не хочу" (разум\ум)- не есть "я боюсь"! Это разное.
Страх-это инструмент,стена, оружие причём самые эффективные! Владеющие им, являются подлинными Господами. А не подвластный страху-Создатель всего, БОГ!
Вестник
Самая большая проблема даже не в том, что каждый трактует Библию в меру своего понимания, а в том, что других убеждает, что то, что он понял и есть ИСТИНА этой книги. Из-за этого много совершалось и совершается "злых" поступков.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 24.01.2010 - 9:40) *
Да не самые верные или не верные- они просто древние т.е. соответствуют сознанию, стереотипам людей живших в то время. Не всем конечно, были среди народа и свелые головы, но не так много чтобы открытым текстом шпарить. В том числе и монахов...их что было большинство? Единицам под силу этот подвиг. Просто время сейчас другое, символы и знаки и люди не одинаковы по мироощущениям, как можно их чувствительность сравнивать с мироощущением монаха. Монах может рассказать только свой опыт, посоветовать только то что он испытал на себе или каноничные. Однако и здесь должно присутствовать взаимопонимание. А его как раз и не достает. Вон вы с каким усердием пытаетесь доказать, что страх - это хорошо. При этом страх вроде как может быть полярным. Уважаемый Сергей П, сколько раз не умножай, не возводи в степени минус останется минусом. И разрушительное свойство его неприменно отразится.
В борьбе с грехом не разрушать грех следует, но прощать, а простить- значит понять и отказаться от применение, т.е. поменять знак.

Принято стыдится страха. Я не стыжусь. Страх Божий дал мне самое ценное, что у меня есть. Православную Библию можно понять только живя по ней. В основном конечно руководствуясь Новым Заветом. Понимание приходит благодаря Духу Святому. Иисус говорил-без Меня не можете ничего.
Поэтому невозможно просто читая Библию, что то в ней понять ag.gif
Кшись
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 18:59) *
Принято стыдится страха. Я не стыжусь. Страх Божий дал мне самое ценное, что у меня есть. Православную Библию можно понять только живя по ней. В основном конечно руководствуясь Новым Заветом. Понимание приходит благодаря Духу Святому. Иисус говорил-без Меня не можете ничего.
Не в этом дело, а в самом воздействии страха на человека. Страх- есть сопутствующее чувство злой силы. В принципе невозможно по самому религиозному мировоззрению, чтобы от Бога- суть которого Любовь, исходила сила порождающая страх- получается противоречие. Какие чувства дали вам самое ценное, но уверяю вас, что это был не страх, но нечто иное.
Кому-то вероятно, именно живя по Библии удается понять её, не исключаю- чего только не происходит в этом подлунном мире! Просто читая ни один учебник не понять, обязательно предварительная подготовка требуется. Так и с Библией...Только что бы алгебру или тригонометрию понимать человек с арифметике начинает. Для Библии арифметикой является язычество- оккультные науки:- астрология , даже магия местами. Но вот признаться в этом почему-то у религии духу не хватает. И понятно от чего , все от того же страха за паству. Однако построить что то чистое на укрывательстве, на мути вряд-ли удастся. Отсюда большое количество сект, да и при наличии Единого Бога , огромное колличество религий.
Вестник
Страх, как мне кажется, больше первобытное и животное чувство, а вот смирение и терпимость это ближе к сути учения.
Баффи
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 1:58) *
1)сразу после грехопадения с генетикой всё было более менее нормально.

Генетика - это наука, а не прогноз погоды или гороскоп, который меняется.

2)Этот вопрос к Богу, хотя стоит ли им заморачиватся-столько воды утекло.

Стоит ли читать Библию и другие древние книги и верить им, ведь столько воды утекло по-вашему ??

Да, что бы было что боятся потерять.

Страх даёт направление.

Сергей, простите, но страх сковал ваш разум. Попытайтесь включить анализаторские возможности вашего разума, а не просто компилировать прочитанное.

Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 18:59) *
Иисус говорил-без Меня не можете ничего.

Зомбировать массы неразумные - о, да, это попЫ умеют..
Сергей П
Цитата(Кшись @ 24.01.2010 - 20:50) *
Не в этом дело, а в самом воздействии страха на человека. Страх- есть сопутствующее чувство злой силы. В принципе невозможно по самому религиозному мировоззрению, чтобы от Бога- суть которого Любовь, исходила сила порождающая страх- получается противоречие. Какие чувства дали вам самое ценное, но уверяю вас, что это был не страх, но нечто иное.
Кому-то вероятно, именно живя по Библии удается понять её, не исключаю- чего только не происходит в этом подлунном мире! Просто читая ни один учебник не понять, обязательно предварительная подготовка требуется. Так и с Библией...Только что бы алгебру или тригонометрию понимать человек с арифметике начинает. Для Библии арифметикой является язычество- оккультные науки:- астрология , даже магия местами. Но вот признаться в этом почему-то у религии духу не хватает. И понятно от чего , все от того же страха за паству. Однако построить что то чистое на укрывательстве, на мути вряд-ли удастся. Отсюда большое количество сект, да и при наличии Единого Бога , огромное колличество религий.

Бог Христос спустился лично на землю и создал православие, написал Библию. Кто хочет исполнять волю Бога-становится православным христианином, а остальные живут как сами захотят создавая свои суеверия.
Невозможно даже машину водить без страха, а уж без Страха Божия в духовной жизни тем более нельзя. Гордец стесняется показать страх, смиренный христианин говорит всё как есть.
Сергей П
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.01.2010 - 13:17) *
Зомбировать массы неразумные - о, да, это попЫ умеют..

Не попы, а священники. Сейчас положено читать и слушать Святых Отцов, священники нужны для проведения Таинств, хотя их слушать так же надо.Первосвященник в православии-Творец Вселенной Иисус Христос.
Безумие
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 2:01) *
а уж без Страха Божия в духовной жизни тем более нельзя.

Разве бога надо боятся?!
Я думала, его надо любить... Как можно любить того, кого боишься?!

Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 2:07) *
Сейчас положено читать и слушать Святых Отцов, священники нужны для проведения Таинств,

Да уж, ,,святее" не бывает отцов.
Все поголовно один другого святее.
Не обижайтесь, Сергей, но на сегодняшний день попики выглядят довольно таки удручающе, т.е. не стыда не совести.
Может и есть сейчас истинно верующие священные отцы, но их либо вообще не существует в природе, ли,бо же есть но очень мало.
Сергей П
Цитата(Безумие @ 30.01.2010 - 2:10) *
1)Разве бога надо боятся?!
Я думала, его надо любить... Как можно любить того, кого боишься?!

2)Да уж, ,,святее" не бывает отцов.
Все поголовно один другого святее.
Не обижайтесь, Сергей, но на сегодняшний день попики выглядят довольно таки удручающе, т.е. не стыда не совести.
Может и есть сейчас истинно верующие священные отцы, но их либо вообще не существует в природе, ли,бо же есть но очень мало.

1)Представте, что вы предали гнуснейшим образом любимого человека.Страшно от страха на него глаза поднять-Страх Божий подобен этому страху.
2)Святых в православии канонизируют через 30лет после смерти после тщательного изучения их жизни. Поэтому среди живых святых нет.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 2:01) *
Бог Христос спустился лично на землю и создал православие, написал Библию. Кто хочет исполнять волю Бога-становится православным христианином, а остальные живут как сами захотят создавая свои суеверия.
Невозможно даже машину водить без страха, а уж без Страха Божия в духовной жизни тем более нельзя. Гордец стесняется показать страх, смиренный христианин говорит всё как есть.
Именно так и пытается представить свою догму христианская церковь. Проблема в том что как не выдавай желаемое за действительность на деле выходит иначе. Кто хочет исполнять волю Бога , просто исполняет её .
Личный Бог - это Ahmi- "Я есть". "Ахура", или, вернее, Асура — оживотворяющий "дух в человеке", позже Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников.. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин.
Так что оставьте пропоганду страха, а люди пусть знают что Их Бог Любит их и ответная любовь естественный отклик человеческой души, как ответная любовь ребенка к своей матери.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 30.01.2010 - 20:02) *
Именно так и пытается представить свою догму христианская церковь. Проблема в том что как не выдавай желаемое за действительность на деле выходит иначе. Кто хочет исполнять волю Бога , просто исполняет её .
Личный Бог - это Ahmi- "Я есть". "Ахура", или, вернее, Асура — оживотворяющий "дух в человеке", позже Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников.. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин.
Так что оставьте пропоганду страха, а люди пусть знают что Их Бог Любит их и ответная любовь естественный отклик человеческой души, как ответная любовь ребенка к своей матери.

Христос-Бог, поэтому мы Им никогда не станем. Мы можем лишь брать с Него пример, что от нас и требуется и что имел в виду Павел. Стать христианами по духу, а не просто Библию читать. Что бы изменится и стать христовым надо по сути себя возненавидеть и всю свою жизнь. Тяжело читать, но иначе не получится.Это не моё мнение, а Святых Отцов, которых я стараюсь слушатся по мере сил.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 3.02.2010 - 1:00) *
Христос-Бог, поэтому мы Им никогда не станем. Мы можем лишь брать с Него пример, что от нас и требуется и что имел в виду Павел. Стать христианами по духу, а не просто Библию читать. Что бы изменится и стать христовым надо по сути себя возненавидеть и всю свою жизнь. Тяжело читать, но иначе не получится.Это не моё мнение, а Святых Отцов, которых я стараюсь слушатся по мере сил.
Ну почему же слушаться??? Может прислушиваться, а думать своей головой, ведь жизнь дана нам, это наш свободный выбор. Если вы согласны с их высказыванием , что соответствует пониманию и доверию , а потом пошли указанным путем - это свободный выбор, но он ваш, потому что вы поняли и согласились. А если человек не согласен с логикой св. отцов, есть видение другого пути, то не естественно будит зделать иной выбор= это уже его свободная воля, его жизнь и судьба и он волен ей распоряжаться. Человек пока не поймет почему именно так, пока не поверит , что только так будет правильно не примет этот путь и не пойдет добровольно по нему. Бывает и ходят невежды по этому пути, с надеждой...да вот беда ;- надежда в современном представлении ничто иное как иллюзия. Вот иллюзию они и находят. А знающий и понимающий человек приходит туда куда шел. То место где Христос- Бог, находется в Человеке и в религиозном Христианском эгрегоре, но есть и мусульманский эгрегор где Аллах-Бог и хотя говорят мусульмане и христиане что Бог Един, но обряды совершают разные и в разное время, да и порядки разнятся....Ответьте на этот вопрос, как же так Бог- Один , а религий много, причем все соперничают друг с другом, и все говорят о любви?
И преданный адепт любой из религий с пеной у рта будет доказывать окружающим, что только его вера истинная. И вереть следует его богу ab.gif
Кшись
Который раз пытаюсь понять смысл выражения "Страх Божий ", копаюсь в прошлом ищу что-либо похожее. И только один случай что-то похожее и пережитое вспоминается : Вообщем опуская подробности;- было дело, после пережитых потерь и скрутившей болезни уже стал подумывать о том что дни сочтены, а так как человек я крещеный то понимал что негоже без покаяния на суд являться....вообщем с такими вот чувствами что вдруг неуспею выполнить очень важное...и вот.. после покаяния и причастия остался жить и болезнь отступила.
Да, это ощущение похоже на страх , однако как я понял ,решающим моментом послужила вера в то что Бог -Человеколюбив, милостев , всепрощающий и целитель не только души но и плоти.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 3.02.2010 - 8:50) *
1)Ну почему же слушаться??? Может прислушиваться, а думать своей головой, ведь жизнь дана нам, это наш свободный выбор. Если вы согласны с их высказыванием , что соответствует пониманию и доверию , а потом пошли указанным путем - это свободный выбор, но он ваш, потому что вы поняли и согласились. А если человек не согласен с логикой св. отцов, есть видение другого пути, то не естественно будит зделать иной выбор= это уже его свободная воля, его жизнь и судьба и он волен ей распоряжаться. Человек пока не поймет почему именно так, пока не поверит , что только так будет правильно не примет этот путь и не пойдет добровольно по нему. Бывает и ходят невежды по этому пути, с надеждой...да вот беда ;- надежда в современном представлении ничто иное как иллюзия. Вот иллюзию они и находят. А знающий и понимающий человек приходит туда куда шел.
2) То место где Христос- Бог, находется в Человеке и в религиозном Христианском эгрегоре, но есть и мусульманский эгрегор где Аллах-Бог и хотя говорят мусульмане и христиане что Бог Един, но обряды совершают разные и в разное время, да и порядки разнятся....Ответьте на этот вопрос, как же так Бог- Один , а религий много, причем все соперничают друг с другом, и все говорят о любви?
И преданный адепт любой из религий с пеной у рта будет доказывать окружающим, что только его вера истинная. И вереть следует его богу ab.gif

1)Православная церковь на земле(живые) называется "Церковь воинствующая" , а на небе(усопшие)"Церковь торжествующая". Православные живые на войне, со своим грехом против духов злобы. А на войне свои законы, там никто не спрашивает нашего мнения, положено слушать вышестоящих Святых Отцов. Это вам мирским можно, а нам православным нельзя ac.gif .
2)Вы в чём то правы-человек создан как сосуд. Можно его использовать как ночной горшок для дерьма, а можно вычистить, выбелить и пригласить жить в нём Христа. Но зайти или не зайти будет решать Сам Господь, нашь удел смиренно ждать.
Православие имеет целью выполнять всё, что от нас требует Иисус. Все остальные религии созданы из человеческих хотелок.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 3.02.2010 - 16:47) *
Который раз пытаюсь понять смысл выражения "Страх Божий ", копаюсь в прошлом ищу что-либо похожее. И только один случай что-то похожее и пережитое вспоминается : Вообщем опуская подробности;- было дело, после пережитых потерь и скрутившей болезни уже стал подумывать о том что дни сочтены, а так как человек я крещеный то понимал что негоже без покаяния на суд являться....вообщем с такими вот чувствами что вдруг неуспею выполнить очень важное...и вот.. после покаяния и причастия остался жить и болезнь отступила.
Да, это ощущение похоже на страх , однако как я понял ,решающим моментом послужила вера в то что Бог -Человеколюбив, милостев , всепрощающий и целитель не только души но и плоти.

Я думал вы не крещёный ai.gif Просто бесы увидели что вы стали на правильный путь закричали: мы его теряем!!!Из ада срочно вылетел вертолёт со специалистами и им таки, удалось вас сдёрнуть с православного пути на магический ai.gif
Если серьёзно, то Страх Божий можно ощущать если только, стараешься постоянно жить по Евангелию, ходить в церковь, причащатся и работать над собой.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 5.02.2010 - 0:29) *
1)Православная церковь на земле(живые) называется "Церковь воинствующая" , а на небе(усопшие)"Церковь торжествующая". Православные живые на войне, со своим грехом против духов злобы. А на войне свои законы, там никто не спрашивает нашего мнения, положено слушать вышестоящих Святых Отцов. Это вам мирским можно, а нам православным нельзя ac.gif .

Оно и заметно, что воюете не только со своим грехом но и втягиваете других воевать с врагами христианской религии. Вроде как прикажут св. отцы в бой с иноверцами, не особо вникая или имея представление к чему приведет сие сражение.
Цитата
2).....-человек создан как сосуд. Можно его использовать как ночной горшок для дерьма, а можно вычистить, выбелить и пригласить жить в нём Христа. Но зайти или не зайти будет решать Сам Господь, нашь удел смиренно ждать. Православие имеет целью выполнять всё, что от нас требует Иисус. Все остальные религии созданы из человеческих хотелок.

Если христиане должны смиренно ждать, то о какой борьбе шла речь чуть выше, И если "Православие имеет целью выполнять всё, что от нас требует Иисус"(хотя требование Иисуса не всегда совпадают с требованием религии), то где же свободный выбор?
Цитата
Если серьёзно, то Страх Божий можно ощущать если только, стараешься постоянно жить по Евангелию, ходить в церковь, причащатся и работать над собой.
... ощущаешь, когда стараешься....Такое ощущение может возникнуть, только от неуверенности, что делаешь правильно! Вот если бы старание с верой , то ни какого страха не было-бы. Страх там где вера в правилность поступка отсутствует.
В моем случае страх был от неуверенности ...думал что неуспею покаятся. За-то верил , что так сделать необходимо и делал. Вера привела меня, а не страх, вера что обряд покаяния очень важен.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сергей П
Цитата(Кшись @ 5.02.2010 - 8:30) *
1)Оно и заметно, что воюете не только со своим грехом но и втягиваете других воевать с врагами христианской религии. Вроде как прикажут св. отцы в бой с иноверцами, не особо вникая или имея представление к чему приведет сие сражение.

2)Если христиане должны смиренно ждать, то о какой борьбе шла речь чуть выше, И если "Православие имеет целью выполнять всё, что от нас требует Иисус"(хотя требование Иисуса не всегда совпадают с требованием религии), то где же свободный выбор?
3)... ощущаешь, когда стараешься....Такое ощущение может возникнуть, только от неуверенности, что делаешь правильно! Вот если бы старание с верой , то ни какого страха не было-бы. Страх там где вера в правилность поступка отсутствует.
4)В моем случае страх был от неуверенности ...думал что неуспею покаятся. За-то верил , что так сделать необходимо и делал. Вера привела меня, а не страх, вера что обряд покаяния очень важен.

1)Наша война не с кровью и плотью(людьми), а с духами злобы(бесами и своей греховностью). Конечно я больной гордыней,отчего здесь и выпендриваюсь, но имею некоторый опыт борьбы с ней, чем с вами и делюсь.
2)Свободный выбор в том и состоит, что осознав своё бессилие в борьбе с самим собой, человек решает полностью положится на Бога. Что бы заставить себя смиренно ждать надо себя постоянно побеждать, всю жизнь, до самой смерти. Отдай кровь(дерись с собой ) прими Дух.
3)Блаженны невидевшие и уверовавшие. Неуверенность и сомнения будут всегда.
4)Вот видете, самые светлые моменты связаны со страхом неуспеть покаятся. Мне кажется гордому человеку стыдно признаться, что ему страшно и поэтому он не любит слово страх.
pokker
Цитата(Сергей П @ 5.02.2010 - 23:52) *
1)Наша война не с кровью и плотью(людьми), а с духами злобы(бесами и своей греховностью). Конечно я больной гордыней,отчего здесь и выпендриваюсь, но имею некоторый опыт борьбы с ней, чем с вами и делюсь.

Гордыня -это ложная гордость.Когда кто-то хвалится, а ему, если честно и по существу, нечем гордится.Поэтому гордыня вызывает такую неприязнь у других. Шкуратов А.А.(в библии, в ВЗ бог через пророков своих сказал:...чем вы восхищаетесь? Вы восхищаетесь ничтожным!) А в другом месте(на подвиг души своей Он\он будет смотреть с довольством (читай-с гордостью))
moskovit
Цитата(Кшись @ 5.02.2010 - 8:30) *
Духовного человека в моих представлениях, больше заботит благополучие всего человечества, что бы всем было житие нормальное, а там и ему перепадет.

Человек с такими убеждениями будет всегда на обочине, конечно, если будет соблюдать это правило. Надо учитывать интересы других, при соблюдении своих, это да, без этого не один коллектив не сможет функционировать. Собственно из этого мораль и зародилась, как условие нормального/устойчивого/стабильного развития и функционирования коллектива. А то что вы говорите - это социальная болезнь какая-то. Можно вам два вопроса
1. Вы соблюдаете сами это? Для вас сначала интересы человечества, а потом собственные?
2. Какое ваше материальное и социальное положение?
Nikmak
pokker Дата Вчера, 13:36

Цитата
Гордыня -это ложная гордость.Когда кто-то хвалится, а ему, если честно и по существу, нечем гордится.Поэтому гордыня вызывает такую неприязнь у других. Шкуратов А.А.(в библии, в ВЗ бог через пророков своих сказал:...чем вы восхищаетесь? Вы восхищаетесь ничтожным!) А в другом месте(на подвиг души своей Он\он будет смотреть с довольством (читай-с гордостью))
Ловко так приписали - (читай-с гордостью), смотреть с довольством это совсем другое. Подменять понятия не стоит. Гордыню можно понимать как крайнее проявление гордости, что по сути одно и то же.

Победить в себе этих врагов человека (гордость, тщеславие) практически невозможно, но и не бороться нельзя, душа ими марается как сажей...
pokker
Цитата(Nikmak @ 7.02.2010 - 0:15) *
pokker Дата Вчера, 13:36

Ловко так приписали - (читай-с гордостью), смотреть с довольством это совсем другое. Подменять понятия не стоит. Гордыню можно понимать как крайнее проявление гордости, что по сути одно и то же.

Победить в себе этих врагов человека (гордость, тщеславие) практически невозможно, но и не бороться нельзя, душа ими марается как сажей...

'Nikmak',можно понимать, как тебе угодно! Вам это ни о чём не напоминает? Подменять понятия не стоит, говорите? А я вам говорю, что "христианство" их подменило более 1000 лет назад и калёным железом, дыбой и т.п. внушило их "овцам заблудшим"! А теперь, когда Я и подобные мне (видевшие бога и Бога) стараемся по хорошему вернуть всё на места свои, вы трубите как на пожаре! Я давно уже всё проверяю безпристрастно лично, сам. Я уже писал и ещё повторю: Я возлюбил Честность всей Душой, всеми силами , всем разумением своим. А вы что возлюбили? Скажишь Иисуса Христа, который сказал о себе, что он есть Истина! Так если он Истина, что же вы почти все такие ху......е? Если всё что написано в Евангелии Истина-то вы пораждения ехиднины! Вы сборище сатанинское, которое говорит о себе:мы христиане(раньше- иудеи- отцы ваши говорили), а суть лжецы! Лукавые делатели!

Я стараюсь сам видеть себя и видеть что меня марает, и как меня марает.Я глубако познаю сначала что-то, а потом высказываю другим. Или вы думаете, что другие уйдя в горы, пещеры, монастыри медетируя-онанизмом занимаются? Я сказал и это написано в евангелии: всё учение Христа предназначено, чтобы попасть в Его царство, царство Иисуса Христа!А есть другие миры и другие царства! Потому что есть БОГ и есть МИЛОСЕРДНЫЙ!
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 7.02.2010 - 2:49) *
Так если он Истина, что же вы почти все такие ху......е?

Знаете ли, люди вообще существа не очень приятные. И вы не исключение.
Некоторое время наблюдаю человека на этом форуме, который пишет такие же высокопарные слова о себе, гордится и восхваляет себя во всех деяниях, гордо именут себя атеистом и высокомерно пытается возвысится над остальным "быдлом, шлюхами и телками". По сути, пишет одно, говорит другое, поступает по-третьему, а думает... А впрочем, думает ли он вообще, этот человек? И, наделяя окружающих вот такими эпитетами, сам себя считает высоконравственным и моральным.
Так к чему я это написала: людям свойственно заблуждаться, а в отношении себя - особенно. И если человек руководствуется своими придуманными идеями, идет ли он по верному пути? Разве может человек, плывущий по реке видеть, куда он плывет?
pokker
Цитата(ИльиниШна @ 7.02.2010 - 7:51) *
Знаете ли, люди вообще существа не очень приятные. И вы не исключение.
Некоторое время наблюдаю человека на этом форуме, который пишет такие же высокопарные слова о себе, гордится и восхваляет себя во всех деяниях, гордо именут себя атеистом и высокомерно пытается возвысится над остальным "быдлом, шлюхами и телками". По сути, пишет одно, говорит другое, поступает по-третьему, а думает... А впрочем, думает ли он вообще, этот человек? И, наделяя окружающих вот такими эпитетами, сам себя считает высоконравственным и моральным.
Так к чему я это написала: людям свойственно заблуждаться, а в отношении себя - особенно. И если человек руководствуется своими придуманными идеями, идет ли он по верному пути? Разве может человек, плывущий по реке видеть, куда он плывет?

Я знаю! Ты хочешь, чтобы тебя облизывали! Кукушка хвалит петуха, за то ,что хвалит он кукушку.(Крылов)
Молодец атеист, так держать! bf.gif Христианином ,кришнаитом, мусульманином, буддистом, сатонистом и т.д. можешь ты не быть, а Человеком быть ОБЯЗАН!
ИльиниШна,можете оставаться в среде "быдла, шлюх и тёлок", вы же не гордая!
_ЯсамаЯ_
Ребят вы чего? ai.gif Речь идёт о святой книге а вы до таких.... низостей опустились... at.gif
Кшись
Цитата(moskovit @ 6.02.2010 - 15:54) *
Человек с такими убеждениями будет всегда на обочине, конечно, если будет соблюдать это правило. Надо учитывать интересы других, при соблюдении своих, это да, без этого не один коллектив не сможет функционировать. Собственно из этого мораль и зародилась, как условие нормального/устойчивого/стабильного развития и функционирования коллектива. А то что вы говорите - это социальная болезнь какая-то. Можно вам два вопроса
Ну тут сами выбирайте..., однако такие выводы напрашиваются из учения Иисуса. Он говорил о человеколюбии и милости...А человеколюбие подразумевает- благополучие всего человечества, потому что если избранно, то в этом будет наблюдаться поиск выгоды, и само собой разумеющийся перекос. А если ко всем одинаково , как к себе= это уже естественное проявление любви существа своего вида, т.е. по образу и подобию без всякой критики и выгоды. Отсюда естественная отдача, по типу и к тебе должны относиться как к подобному.
А то что человек с подобным убеждением быстро окажется на обочине...это и не удивительно. Иисуса вооще пригвоздили за эти идеи. Кому же захочется делиться своими благами, не важно каким способон нажитыми...
Увы эгоизм в нас заложен так-же от природы, вот только эта природа животного происхождения. В земном человеке два оживотворяющих духа- принципа; 1)человеческий,т.е. разумный и 2).-животный, эгоистический, основанный на инстинктах. В зависимости от того какой дух- принцип берет управление человеческой жизнью, таков и образ жизни становится у этого земного человека. Если управляет животный принцип- инстинктивный, эгоистический, то и выбор по принципу главное выжить этому эго, другие используются для достижения своей, эгоистической цели. Когда же земным человеком управляет, высший дух- человеческий, тот что разумный, то включается логика, что человек выжить один среди хищников не сможет, не сможет один найти выхода из трудной ситуации- требуется работа сообща, по доброй воли,т.е. человек начинает осознавать себя как ячейка, частица гораздо большего организма; со всеми вытекающими выгодами-уверенностью что не будет брошен в трудной жизненной ситуации. И не из-за того, что у него накопления в банке, а просто из-за человеколюбия.
moskovit
1. Я только не понял при чём здесь какое-то человеколюбие. Вы сами говорите, что мораль - это условие жизнеспособности коллектива и соответственно индивида и его встраивание в этот коллектив. Так это и есть причина морали - порядок без которого не сможет существовать коллектив, а один индивид существовать не может, т.к. человек общественное существо. Вот и выгода, вот и корысть, вот и причина.

2. Да и семьи таких людей как вы мне жаль. Если на себя наплевать, отя бы о семье подумали бы.
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 7.02.2010 - 20:22) *
Молодец атеист, так держать! Христианином ,кришнаитом, мусульманином, буддистом, сатонистом и т.д. можешь ты не быть, а Человеком быть ОБЯЗАН!
ИльиниШна,можете оставаться в среде "быдла, шлюх и тёлок", вы же не гордая!

Не кажется ли вам, что вы слегка перебрали, молодой человек? Сначала обматюкали всех верующих, теперь вот еще так. Или все, кто считает себя человеком с большой буквы, всегда так поступают, типа - это по-человечески?
Все, кто не с вами, те мураши под ногами? Или как там? Быдло?

А атеисты... Знаете, что я скажу об атеистах? Возможно, эти люди хороши для самих себя и своих близких, возможно они хорошие специалисты и так далее, но живут они по законам, которые призваны защищать бабло тех, кто эти законы сочинял, не по душе они живут. И все их печали о кармане и сохранении звеняще-шелестящего в кошельках. Большинство из атеистов любого своего сотоварища продадут за деньги или должность, приносящую легкие деньги. Вот и весь мой вам сказ.

К Библии это отношения не имеет. Ибо там сказано о том, что не стоит поклоняться двум богам - Мамоне и Богу. Ибо одного будешь любить, а другого ненавидеть.
Так оно и есть. И все высказывания атеистов и людей с большой буквы этим словам прямое подтверждение.
Джу
ИльиниШна

Я - атеистка. Ток вот о том, чтобы кармашки набить не думаю совершенно. Зачем так всех под одЫн гребёнка?
ИльиниШна
Цитата(Джу @ 8.02.2010 - 14:29) *
Я - атеистка. Ток вот о том, чтобы кармашки набить не думаю совершенно. Зачем так всех под одЫн гребёнка?

Охотно верю. Значит ты, из меньшинства.
moskovit
Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2010 - 13:19) *
Не кажется ли вам, что вы слегка перебрали, молодой человек? Сначала обматюкали всех верующих, теперь вот еще так. Или все, кто считает себя человеком с большой буквы, всегда так поступают, типа - это по-человечески?
Все, кто не с вами, те мураши под ногами? Или как там? Быдло?

Ну надо заметить вы тоже позволяете себе не мало. Или все кто считает себя верующими могут называть атеистов продажными?
Цитата
А атеисты... Знаете, что я скажу об атеистах? Возможно, эти люди хороши для самих себя и своих близких, возможно они хорошие специалисты и так далее, но живут они по законам, которые призваны защищать бабло тех, кто эти законы сочинял, не по душе они живут.

Не надо иллюзий - все живут по законам, которые призваны защищать бабло тех, кто эти законы сочинял. Если вы работаете, платите подоходный налог, не бунтуете и не призываете к каким либо действиям против существующего строя, то вы вполне устроите этих самых сочинителей закона. И если таких спокойных, работающих верующих наберётся много, то сочинители законов вам и храмы будут строить, дабы и дальше продолжался этот порядок.
Цитата
И все их печали о кармане и сохранении звеняще-шелестящего в кошельках.

Сами себе противоречите. Как же они могут быть хорошими для своих близких?
Цитата
Большинство из атеистов любого своего сотоварища продадут за деньги или должность, приносящую легкие деньги. Вот и весь мой вам сказ.

Попросить назвать статистические данные, позволяющие говорить такое или не надо...
ИльиниШна
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 15:03) *
Или все кто считает себя верующими могут называть атеистов продажными?

Я не считаю себя верующей, я верю. И уж судить правильно или нет, точно не вам и не мне. Как могу. Никто не говорил, что верующий человек обязан любить и хвалить тех, кто отрицает Бога. Во всяком случае, тема о Библии и там такого точно нет. Мы на разных берегах находимся, простите. У меня свое мнение о тех, кто начал бой против духовности России (я про партию большевиков, про коммунистов). Или они не продажные? А те атеисты, которые выросли оттуда, просто подхватили их привычки и пристрастия. Не права? В чем? Обоснуйте.
В Библии не написано, что верующий человек обязан ласкать и привечать тех, кто распинал, сжигал храмы, кто сейчас продает души западу и заглядывает ему в рот, кто вместо того, чтобы возрождать духовность, разглядывает глянцевые картинки в продажных сектанских изданиях.

Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 15:03) *
И если таких спокойных, работающих верующих наберётся много, то сочинители законов вам и храмы будут строить, дабы и дальше продолжался этот порядок.

Все лучше, чем строить игорные дома и развлекательные комплексы.)

moskovit
Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2010 - 16:21) *
Я не считаю себя верующей, я верю. И уж судить правильно или нет, точно не вам и не мне. Как могу. Никто не говорил, что верующий человек обязан любить и хвалить тех, кто отрицает Бога. Во всяком случае, тема о Библии и там такого точно нет.

Ну если кроме крайностей (обливать грязью/хвалить любить) вы не знаете других вариантов поведения, таких как игнорирование, корректное не согласие и т.п., то могу лишь высказать сожаление.
Цитата
У меня свое мнение о тех, кто начал бой против духовности России (я про партию большевиков, про коммунистов). Или они не продажные?

Вы так говорите, как будто большевики это один человек. Были и продажные разумеется, как и везде, были и идейные, были безидейные, которые воспользовались смутой ради собственной выгоды и что? Где таких нет?
Цитата
А те атеисты, которые выросли оттуда, просто подхватили их привычки и пристрастия. Не права? В чем? Обоснуйте.

1. Обосновывать первым должен тот, кто что либо утверждает, а не его оппоненты.
2. Большинство народа подчиняется общим устремлениям. В Российской Империи это устремление было на православие, в СССР на научный атеизм.
3. Привычки и пристрастия у советских атеистов были разнообразны, как и у нынешних, кстати.
Цитата
В Библии не написано, что верующий человек обязан ласкать и привечать тех, кто распинал, сжигал храмы, кто сейчас продает души западу и заглядывает ему в рот, кто вместо того, чтобы возрождать духовность, разглядывает глянцевые картинки в продажных сектанских изданиях.

Приписывать грехи некоторых атеистов всем остальным также правильно, как приписывать грехи некоторых церковных деятелей и верующих всем православным.
Цитата

У каждого свои критерии что лучше, что хуже, но мы же не об этом, а о том, что все живут по законам сочинителей этих законов, а не только атеисты.
Цитата
Отнюдь. Набивая свои кошельки, они же и у своих близких воспитывают возвеличивание Центра Денег. В чем противоречие?

Противоречие в том, что они воспитывают своих близких в своей ценностной системе и обеспечивают своих близких тем, что самое главное, исходя из неё. Если бы им нужны были только деньги, они бы не занимались никаким воспитанием и обеспечением своих близких, а само то, что они обеспечивают и тратят время, силы и деньги на близких говорит о их ценностях не только в деньгах, но и в близких. Здесь(именно в нашем споре) не главное, что они считают самым главным, а главное то, что они дают по их мнению самое главное близким.
Цитата
За примерами далеко ходить не надо. Но вы сами понимаете, что статистики такой быть в принципе быть не может. У нас в стране по моральным аспектам и карьеризму среди атеистов статистики не ведется. А я высказываю свое личное мнение, вы можете соглашаться или не соглашаться с ним. Мне-то от этого ни холодно, ни жарко.

1. Примеров всяких много. А если мнение основано только на том, что оно мнение - это ерунда не имеющая никакой ценности, а не мнение.
sisi
name='ИльиниШна' date='8.02.2010 - 16:21' post='738454']
Цитата
Я не считаю себя верующей, я верю. И уж судить правильно или нет, точно не вам и не мне. Как могу. Никто не говорил, что верующий человек обязан любить и хвалить тех, кто отрицает Бога. Во всяком случае, тема о Библии и там такого точно нет. Мы на разных берегах находимся, простите. У меня свое мнение о тех, кто начал бой против духовности России (я про партию большевиков, про коммунистов). Или они не продажные? А те атеисты, которые выросли оттуда, просто подхватили их привычки и пристрастия. Не права? В чем? Обоснуйте.

Да уж... Давненько я тему веры не читала....Что- то верующие совсем не по Библии себя ведут(((( Обвиняя атеистов и клеймя их, обвиняя во всех грехах, сами, по- моему, нарушают их же заповеди... А вот интересно что сказано в библии насчёт тех, кто не просто не любит тех, кто отрицает бога, а судит их, оскорбляет , не терпим к ним .Вот что- то такое мне вспоминается из Библии- возлюби ближнего своего ( и по- моему врага тоже?, если считать не верующих поджигателями и продажными , то есть врагами веры, которые ведут бой против духовности) А вот интересно, а те же руководители, которые в других темах восхваляются , которые продали не только душу Западу , но и страну , здесь отрицаемы.( или не отрицаемы?)... А , ведь , они и в церковь ходят и крестятся и спокойненько так счета в банках открывают и детей своих за границу перевозят....И они же законы ( не только по ним живут) придумывают , чтобы бабло своё защитить. И храмы восстанавливают и духовность " возражают"( а по моему мнению , как орудие используют для создания более управляемой массы людей, которых те наставляют на терпение и смирение , чтобы против власти не выступать и обирать - легче) . И они принимаемы , так как с батюшками сидят , о вере разглагольствуют, но и продаются и покупаются. Значит уже противоречие?
Цитата
А атеисты... Знаете, что я скажу об атеистах? Возможно, эти люди хороши для самих себя и своих близких, возможно они хорошие специалисты и так далее, но живут они по законам, которые призваны защищать бабло тех, кто эти законы сочинял, не по душе они живут. И все их печали о кармане и сохранении звеняще-шелестящего в кошельках. Большинство из атеистов любого своего сотоварища продадут за деньги или должность, приносящую легкие деньги. Вот и весь мой вам сказ.
К Библии это отношения не имеет. Ибо там сказано о том, что не стоит поклоняться двум богам - Мамоне и Богу. Ибо одного будешь любить, а другого ненавидеть.
Так оно и есть. И все высказывания атеистов и людей с большой буквы этим словам прямое подтверждение.

Ну вот пожалуй, я уже сказала и про это. Кому и каким богам поклоняются те, кто духовность возрождает и тут же карманы набивает и продаётся? И как такое противоречие могут не видеть верующие или не хотят видеть? Как здесь тогда применить слова о любви и ненависти не к богу, а людям? Так же , как с Джу? Или это тоже исключения?

Ещё вопросик, верующие святым духом питаются и не думают совсем о кармане и о сохранении звеняще - шелестящего в кошельках? Им это не надо? А может здесь критерий всё же , как они эти шелестящие достаются и каким путём? Верующие всю страну данью обложили и она на их карман работает , а предприниматель - атеист , ну очень лёгкие деньги хватает и друзей продаёт....Да уж....
Сергей П
Цитата(pokker @ 6.02.2010 - 13:36) *

Гордыня-самолюбие. Самолюбие извращённая любовь, любовь направленная не на Бога и ближних , а на себя. Самолюбие -корень всех грехов.По Феофану Затворнику самолюбие рождает самовозношение, своекорыстие, чувственность.Самовозношение рождает гордость и тщеславие.Своекорыстие -гнев, уныние, печаль, сребролюбие.Чувственность рождает чревоугодие и блуд.
pokker
Цитата(Сергей П @ 8.02.2010 - 23:15) *
Гордыня-самолюбие. Самолюбие извращённая любовь, любовь направленная не на Бога и ближних , а на себя. Самолюбие -корень всех грехов.По Феофану Затворнику самолюбие рождает самовозношение, своекорыстие, чувственность.Самовозношение рождает гордость и тщеславие.Своекорыстие -гнев, уныние, печаль, сребролюбие.Чувственность рождает чревоугодие и блуд.

1.Гордыня-самолюбие.--ложь, ошибочное утверждение.Явная подмена понятий, либо завуалированная информация, которая передаётся сокральным путём от учителя\наставника к ученику\последователю.
2. Самолюбие извращённая любовь.--тоже самое(читай выше) Самолюбие-истинная любовь!
Сергей, попробуйте в спокойной обстановке произносить в слух слово и прислушиваться душой, подобно настройщику настраивающему рояль\пианино. На это может уйти минут 15 или больше по первоначалу.
С остальным согласен если своекорыстие =свой интерес. .
3.Чувственность рождает чревоугодие и блуд.--Чувственность родит чревоугодие и блуд при совокуплении со скверной(нечистый дух).

Если внутренность твоя чиста, то ты будешь производить прекрасное.Вот тебе широкая политра красок, что и как ты будешь рисовать, зависит от твоей внутренней чистоты,гармонии и порядка.Тоже самое и с музыкой.
нечистый дух-изначально созданный вирус. А то скучно кое кому жить, делать нечего.
пример из истории:Один германский король очень любил, когда его вассалы занимаются делом, а не праздно проводят время.Он каждый день выезжал\выходил в город и смотрел за "своим порядком".И вот однажды он увидел молодого человека который стоял на улице и как говорится "ловил ворон".Король подошёл к нему и закричал:
-Как ты посмел в такое трудное для страны время, когда весь народ трудится, занимаясь различным полезным делом, ты лаботрясничаешь !!!
А парень ему отвечает:
-Мой государь! Это не так, просто я являюсь стекольщиком, а во всем городе все стёкла уже вставлены, меня никто не приглашает, у меня просто не осталось работы!
Услышав это король подошёл к ближайшему дому и своею тростью поразбивал все стёкла на первом этаже, повернулся к юноше и сказал:
-Вот тебе работа ! Занимайся делом и не смей никогда лоботрясничать!
Кшись
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 12:49) *
1. Я только не понял при чём здесь какое-то человеколюбие. Вы сами говорите, что мораль - это условие жизнеспособности коллектива и соответственно индивида и его встраивание в этот коллектив. Так это и есть причина морали - порядок без которого не сможет существовать коллектив, а один индивид существовать не может, т.к. человек общественное существо. Вот и выгода, вот и корысть, вот и причина.
В современном лексиконе широко известно слово мораль, еще было слово идеалогия. Слово человеколюбие было вместо морали 2000лет назад, оно и означало жить по человечески- значит любить себе подобных,т.е. человеколюбие проявлять. Это не выгодно, а естественно для человека. Только существо из другого вида, не любит человека, потому что оно не подобно или мало подобно

Кшись
Цитата(Сергей П @ 5.02.2010 - 23:52) *
Вообщем то дело хорошее, только есть нюансик: Человеку дана власть только над собой, т.е. бороться или не бороться со своими демонами. С демонами других людей, без на то добровольного согласия этого человека- выглядет как насилие. Человек одержимый должен понять о чём вооще речь, потом захотеть расстаться... Что никак невозможно без понимания.
Многое чем вы делетесь, мне понятно, но понятно не из-за того что вы изъясняетесь библейским стилем, а потому что я нашел перевод смысл библейских символов-слов и только после стал понимать.

Цитата
2)Свободный выбор в том и состоит, что осознав своё бессилие в борьбе с самим собой, человек решает полностью положится на Бога. Что бы заставить себя смиренно ждать надо себя постоянно побеждать, всю жизнь, до самой смерти. Отдай кровь(дерись с собой ) прими Дух.
Ну слово в слово как проповедники вещают..., а почему именно так человек должен поступить ? В другом месте я нашел, что человеку не бороться следует, а отказаться от зла...Борьба само по себе есть зло, борясь со злом - зло умножается. Отказавшись же ото зла, человек не делает его, не подпитывает .
Цитата
4)Вот видете, самые светлые моменты связаны со страхом неуспеть покаятся. Мне кажется гордому человеку стыдно признаться, что ему страшно и поэтому он не любит слово страх.
Думал я, что страх и про гордость....Увы не все так однозначно. Страх это порождение тьмы, невежества, т.е когда человек незнает ...У меня же была вера , что так следует исполнить. Так что это больше послушание на почве веры в Бога, что правильно будит так зделать. Это не страх, разве рядовой выполняет приказ главнокомандующего из-за страха, нет из-за порядка ибо так должно быть- это Закон Вселенной- иерархия. Однако "страх Господень" вероятно нечто другое, из сатанинского. Это там, в сатанизме страх естественное состояние ибо их бог Сатана.
pokker
Сергей П, В Евангелии есть такие слова Иисуса Христа (еванг. от Матфея г.28 ст.18):"Дана Мне всякая власть на небе и на земле."
Вы являетесь христианином, последователем этого учения.Ходите в храм, участвуете в евхаристии, исповедуетесь и т.д. Поэтому вы имеете полное право в молитве к Иисусу Христу сказать следующее:"Дорогой господь! Я позорю Тебя и Твоё учение. Я не несу того света, который славил бы Вас ! У меня нет ясного видения и тех слов, которые верны и приятны, как Солнечный свет и тепло, которые не режут глаза и не несут палящего зноя.Вы сказали, что дана Вам всякая власть на небе и на Земле! Подействуйте пожалуйста на меня (слугу Твоего, раба Твоего-сам смотри и выбирай) таким образом, чтобы мне быть, таким достославным, каким Вы желаете меня видеть.
Ksu.....
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 3:54) *
Библия состоит из старого и нового заветов. Но оба завета противоречат не только друг другу, но и сами себе. Например, в старом завете написано - главное верить. " Авраам поверил и это вменилось ему в праведность" Иаков верил и стал называться Израилем, то есть " избранным". А в новом завете Павел пишет, что " вера без дел мертва". Ну, Павел вообще молодец, почти весь завет написал, да и был ли это завет? Он писал просто письма и в одном из них хвастался что он больше всех Апостолов потрудился. Нигде в библии не говорится что он Апостол, он сам себя назначил и сам про себя писал. Да и кто решил что эти его письма и есть библия? Да и про сам новый завет ни от кого указаний писать не было! Не написано нигде, что бы Иисус сказал писать хоть что нибудь. Это касается и Евангелий, тем более все написаны по разному. Но даже если и их собрать в кучу, то Иисус, по большому счёту, никаких новых заповедей не дал, а повторил старое, то что и так все знали. Да и непонятно зачем он приходил? Что бы принять смерть от евреев? И за убийство своего сына бог всех простит? А если б не убили, а приняли радостно, то нас бы бог наказал? Задумайтесь над этим!

В библию не верю...счиатю это просто рукописной книгой изданной и перизданной людьми под собственную выгоду. Вера есть...а вот веры в писание сие.... нет да и не хочется
Лизавета
Сергей П. а каковы успехи твои в борьбе с демонами м бесами? Статистику ведешь?
Сергей П
Цитата(pokker @ 9.02.2010 - 0:25) *
1)Сергей, попробуйте в спокойной обстановке произносить в слух слово и прислушиваться душой, подобно настройщику настраивающему рояль\пианино. На это может уйти минут 15 или больше по первоначалу.
С остальным согласен если своекорыстие =свой интерес. .
3.Чувственность рождает чревоугодие и блуд.--Чувственность родит чревоугодие и блуд при совокуплении со скверной(нечистый дух).

2)Если внутренность твоя чиста, то ты будешь производить прекрасное.

1) Запрещено в православной аскетике прислушиватся к своим ощущениям, мыслям, снам-всяк человек ложь.Чувственность рождает чревоугодие и блуд.
2)Вы находитесь в жестокой "прелести"-реально человек в грехе, и выглядит как свинья лежащая в своём грехе, как в ка...

Цитата(Кшись @ 9.02.2010 - 9:13) *
Ну слово в слово как проповедники вещают..., а почему именно так человек должен поступить ? В другом месте я нашел, что человеку не бороться следует, а отказаться от зла...Борьба само по себе есть зло, борясь со злом - зло умножается. Отказавшись же ото зла, человек не делает его, не подпитывает .

Вещи, предметы, методы, животные и растения вне нравственности. Зло и добро могут делать только разумные личности. Борьба поэтому может быть злом если направлена против добра и наоборот:борьба со злом-безусловно добро!

Цитата(pokker @ 9.02.2010 - 11:44) *
Сергей П, В Евангелии есть такие слова Иисуса Христа (еванг. от Матфея г.28 ст.18):"Дана Мне всякая власть на небе и на земле."
Вы являетесь христианином, последователем этого учения.Ходите в храм, участвуете в евхаристии, исповедуетесь и т.д. Поэтому вы имеете полное право в молитве к Иисусу Христу сказать следующее:"Дорогой господь! Я позорю Тебя и Твоё учение. Я не несу того света, который славил бы Вас ! У меня нет ясного видения и тех слов, которые верны и приятны, как Солнечный свет и тепло, которые не режут глаза и не несут палящего зноя.Вы сказали, что дана Вам всякая власть на небе и на Земле! Подействуйте пожалуйста на меня (слугу Твоего, раба Твоего-сам смотри и выбирай) таким образом, чтобы мне быть, таким достославным, каким Вы желаете меня видеть.

Богу это очень просто, но человек не ценит, то что дастаётся ему на халяву. Поэтому все успехи в православии по очищению себя от страстей достаются большой кровью и скорбями, что бы придать победам ценность.

Цитата(Лизавета @ 9.02.2010 - 16:17) *
Сергей П. а каковы успехи твои в борьбе с демонами м бесами? Статистику ведешь?

Это вы мирские среди бесов свои, поэтому они вам даже помогают во всём, что усиливает гордыню(учёба, диета, спорт). А на воцерквлённых православных у них алергия, поэтому живём как на войне-постоянный контроль. Зато скучать некогда ag.gif .
Lot
Цитата(Ksu..... @ 9.02.2010 - 16:17) *
В библию не верю...счиатю это просто рукописной книгой изданной и перизданной людьми под собственную выгоду. Вера есть...а вот веры в писание сие.... нет да и не хочется

Но подумай над фактом, что было написано в истори много книг, но никакая из них не побудила на протяжении всей истории такое больше движение, как Библия? Подумай, почему... Вопреки того, что история описываемая в Библии пртекала приближительно 200 лет (с Авраама до последного апостола), она имеет одно направление, это одна логическая система, хотя писали её многие люди на протяяжении этого долгог времени.

На основе Библии возникло самое большое движение в истории человечества - христианство. Почему? Бех причины ничего не случается... Что-то должно случиться очень важное, что убедилось апостолов Христа, что они не вернулись к своим семьям, и шли провозглашать Христа. Что-это было? - Человечески никаким образом не понятное совпадение не только обстоятельст, но необъяснимых фактов. Апостолы убедились, что тот, который был предсказан в Ветхом завете почти всеми пророками (даже в множестве детальных пророчеств о его рождении, жизни, смерти...), на самом деле пришёл, и всё, что они узнали из Ветхого завета о Мессии, исполнилось именно в жизни Иисуса Христа. Он та самом деле совершал божественное чудеса, исцелял, даже воскрешал людей, проявлял власть над природой...

Его убили, как предсказал пророк Исаия в 6 веке до н. , и убили Его как Агнца Божьия накануне Пасхи, но Он воскресь из мёртвых, как им даже сам предсказал (хотя это они и не хотели сылшать...), 40 дней им много раза являлся, общался с ними, и затем вознёсся на небо... Огромное впечатление произвело на них сошествие Святого Духа 10 дней после вознесения Христа на небо.. Они просто решили идти в мир и провозглашать Христа, что Он живой Бог, даже от Его имени тоже апостоли совершали подобные чудесм\са и исцеления, и этот процесс продолжается до сих пор...

Ты думаешь,что это кто-то придумал? Если бы это было так, то бы не было христианства. Ты бы была готова умирать за ложь? Если бы Христос не умерь и невоскресь из мёртвых, то бы апостоли прекрасно вернулись домой к своим семьям, даже некоторые к женам... Тогда было христиан несколько тысяч, еврей несколько миллионов, и язычнико несколько десятков миллионов. Сегодня христиан одна треть человечества (2 миллиарды 150 миллионов), евреей подобно как прежде (даже верующих ещё менее...). Вопреки того, что христиан первых 300 лет жестоко преследовали самые развитыке язычники Римской империи и евреи, христианство постоянно превосходило своей нравственной уровнью всех, и распространялось... В начале 4 века царь Константин понял, что им надо дать свободу...

Скажи мне, почему Библия уже сотни лет бестселлером? Почему Христос из всех личностей имеет такое влияние на людей, что ради Него люди оставляют свою семью, родную страну и идут провозглашать Христа, рискуя свою жизнь в чужие страны? Дадже многие не джениятся, не выходят в замуж, и служат людям (см. Матенерь Тереза с Калкутты и др.)? Есть ещё много того подумать...
Dalhi
Цитата(Lot @ 16.02.2010 - 20:56) *
Скажи мне, почему Библия уже сотни лет бестселлером? Почему Христос из всех личностей имеет такое влияние на людей, что ради Него люди оставляют свою семью, родную страну и идут провозглашать Христа, рискуя свою жизнь в чужие страны? Дадже многие не джениятся, не выходят в замуж, и служат людям (см. Матенерь Тереза с Калкутты и др.)? Есть ещё много того подумать...

Когда во имя Христа убивали и насиловали несколько сотен лет подряд.... Неужели ты думаешь что огнём и мечом не возможно вытравить из человеческой среды Истину? И когда одна книга ходит по рукам и нет альтернативной духовной литературы (которая сжигается)... конечно она становится бестселлером.
Алекс Аморалес
эммануил сведенборг провел достаточно полный анализ библии и многое в его исследованиях звучит весьма впечатляюще. а "верите" - слово для серой толпы.
Lot
Цитата(Dalhi @ 16.02.2010 - 20:46) *
Когда во имя Христа убивали и насиловали несколько сотен лет подряд.... Неужели ты думаешь что огнём и мечом не возможно вытравить из человеческой среды Истину? И когда одна книга ходит по рукам и нет альтернативной духовной литературы (которая сжигается)... конечно она становится бестселлером.

Наверно тебе неизвесно, что Библия вестселлер на протяжении послених года, когда есть миллионы разнообразных альтернатив... А с тем насилем во имя Христа осторожнее. История сввидетельствует о намного большем насилии по отношению к христианам. Ты уже забыл на комунизм не только в России, в Китае, но также в других странах?...Ты забыл уже Гитлера, который убивал и преследовал негерманские, христианские народы, среди них много духовных лиц?...Ты забыл французскую революцию со всем, что с нею связано? Ты забыли почти постоянное преследование христан в странах мусульманских, и сегодня даже в Индии от ревнивых индусов?... В прошлом году больше всех мучеников происходит опять с христиан... Пожалуйста, ты живёшь на какой-то чужой планете?...
Deneb
Трактовать библию выдёргивая куски? bl.gif
Так можно любое сочинение перевернуть с ног на голову,но.. наверное следует относится к ней как исторической книге.Этим она ценна.
Кшись
Цитата(Lot @ 17.02.2010 - 5:47) *
Наверно тебе неизвесно, что Библия вестселлер на протяжении послених года, когда есть миллионы разнообразных альтернатив... А с тем насилем во имя Христа осторожнее. История сввидетельствует о намного большем насилии по отношению к христианам. Ты уже забыл на комунизм не только в России, в Китае, но также в других странах?...Ты забыл уже Гитлера, который убивал и преследовал негерманские, христианские народы, среди них много духовных лиц?...Ты забыл французскую революцию со всем, что с нею связано? Ты забыли почти постоянное преследование христан в странах мусульманских, и сегодня даже в Индии от ревнивых индусов?... В прошлом году больше всех мучеников происходит опять с христиан... Пожалуйста, ты живёшь на какой-то чужой планете?...

С Dalhi согласен.
Гонения...да были на ранних христиан, несколько отличающихся от более поздних, так сказать после собора. И гнали их чаще не из-за веры, а из-за активного миссионерства. Никому не будет дело до вашей личной веры, пока вы не вторгнетесь в чужую веру. Но когда станут смеяться или оскарблять вашу личную святыню не естественным ли будет дать отпор. Христос приходил к евреям От Матфея 15.24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева Похоже им не понравилось грядущая модернизация
А как оказалось христианство на севере? Иисус сюда не посылал(От Матфея 10.5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
10.6-а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
;
)
, можете предположить от чего? Не от того ли, что здесь уже была соответствующая, подобная вера- Ведическая . Однако распространилась и не раннехристианская , а послереформаторская , и кровь лилась и в Америке , и в Европе и на Руси... вот- это да! Если религия добродетельная что-же столько кровавых человеческих жертв принесли? К стати о мусульманах, не вспомните когда появилась мусульманская вера, не следом ли за христианским собором, и не является ли мусульманская религия помесью иудаизма и христианства? Все признаки сектанства от Библии, выбрали что надо и вот вам Каран... Разборки между христианами , мусульманами, иудеями очень смахивают на внутренюю междуусобицу.
Религия это одно, а вера это интимное(личное) состояние..религия же себя всегда связывала с государствами, с политикой . И кровь проливалась из-за монипуляцией верующими...религия использовала верующих в государственных , а бывало и просто в меркантильных целях. Чрезмерная желание управлять государством, привела к расправам над служителями культа со стороны Гитлера и Большивиков, заметьте над служителями, а не над простыми верующими
В Библии много чего написано и не для всех, но то что её раскрутили как самую-самую это несомненно. Не зря полыхали библиотеки в том числе и Александрийская.
Dalhi
Цитата(Lot @ 17.02.2010 - 6:47) *
Наверно тебе неизвесно, что Библия вестселлер на протяжении послених года, когда есть миллионы разнообразных альтернатив...

Мне известно что альтернативы как раз всё больше и больше перетягивают одеяло на себя. И заметь не с помощью оружия
Цитата
А с тем насилем во имя Христа осторожнее. История сввидетельствует о намного большем насилии по отношению к христианам.

Вот как раз история свидетельствует обратное. Учебник в зубы и вперед - учить!

Цитата
Ты уже забыл на комунизм не только в России, в Китае, но также в других странах?...Ты забыл уже Гитлера, который убивал и преследовал негерманские, христианские народы, среди них много духовных лиц?...Ты забыл французскую революцию со всем, что с нею связано? Ты забыли почти постоянное преследование христан в странах мусульманских, и сегодня даже в Индии от ревнивых индусов?... В прошлом году больше всех мучеников происходит опять с христиан... Пожалуйста, ты живёшь на какой-то чужой планете?...

Ты хочешь сказать что они не заслужили этого? Ещё как залужили. Есть такое понятие как "Карма", и оно применимо не только к отдельному человеку.

Цитата
наверное следует относится к ней как исторической книге.Этим она ценна.

Этим ветхозаветная часть и является

Цитата( @ 17.02.2010 - 10:35) *
Гонения...да были на ранних христиан, несколько отличающихся от более поздних, так сказать после собора. И гнали их чаще не из-за веры, а из-за активного миссионерства. Никому не будет дело до вашей личной веры, пока вы не вторгнетесь в чужую веру. Но когда станут смеяться или оскарблять вашу личную святыню не естественным ли будет дать отпор.

В этом и суть. Незнаю насколько притянута за уши история с Нероном, а вот с Траяна гонения на христиан начались именно в ответ на оскорбления языческих святынь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.