Serafim
27.11.2009 - 0:51
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 1:36)

Лизавета Дата Сегодня, 0:17
Жаль, что такое происходит. Как всегда людям не хватает осознанности в своих мыслях и поступках. Но что поделаешь, люди всё те же...
Лизавета, Вы меня заинтриговали. Столько негатива вокруг Вас собирается, когда речь о вере идёт. Мне например ни разу не приходилось сталкиваться ни с чем подобным из того, что Вы описывали в разных постах. Интересно эти события Вы притягиваете или место такое, где Вы живёте. Даже любопытно, как называется Ваш город, если не секрет, это в России?
Странно, но почему то и я с таким частенько сталкиваюсь, возможно потому что я не фанатик веры и обращаю внимание на разные по моему мнению не нравственные поступки. И многие религиозно настроеные люди дома бъёт детей, со словами во благо, бывают слышал что говорят "перед богом стыдно за детей". Не думаю что "бог" поощеряет насилие в качестве наставления на путь божий
Лизавета Дата Сегодня, 0:39
Цитата
Про огонь не надо говорить. Кучу диссертаций химики на нем защитили.
Как защищаются диссеры, мне тоже говорить не надо. Мне известно, что копий много сломано на сегодняшний день, но доказать так никто ничего и не смог.
Цитата
Что касается туберкулеза, то ведь тут правильно Серафим сказал - на бога надеются люди -, чего же им к докторам обращаться-то?
А остальной народ темный, не верующий, куда же ему идти как ни к врачам.
А я и не говорил, что обращались, мы всё сами вычисляли, работа такая.
Serafim
27.11.2009 - 1:04
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 1:47)

Лизавета Дата Сегодня, 0:39
Как защищаются диссеры, мне тоже говорить не надо. Мне известно, что копий много сломано на сегодняшний день, но доказать так никто ничего и не смог.
Согласитесь, никто ведь и незнает что происходит в пещере, где зажигают благодатный огонь, раздевается священник, смотрят что бы у него ничего не было, заходит он в тёмную пещеру, где ничего не видно, куда он там идёт непонятно, что происходит непонятно (как обычно, зашёл, факелок зажёгся и всё сошёл небесный огонь, все счастливы)
Много раз у Православных пытались оспорить право получения благодатного огня.
Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь . Колонна из которой изошел Благодатный Огонь, стоит до сих пор, как напоминание о воле Божией По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений [*]. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание.
Турецкое начальство весьма разгневалось на самонадеянных армян, и поначалу даже хотело казнить иерарха, но позже смиловалось и постановило ему в назидание о случившемся на Пасхальной церемонии всегда следовать за Православным патриархом и впредь не принимать непосредственного участия в получении Благодатного Огня. Хотя власть давно сменилась, обычай сохраняется до сих пор. Впрочем, это была не единственная попытка мусульман, отрицающих Страсти и Воскресение Господне, воспрепятствовать схожденияю Благодатного огня.
Лизавета
27.11.2009 - 1:20
Не нужно, Никмак, складывать в кучу меня и негатив. Я обыкновенный человек и говорю о том, что вижу.
И такое видят все, кто не относит себя к верующим людям. Сиси и Серафим говорят о том же.
И если я говорю резче чем они, то только потому, что не живу в России. В маленьком государстве все как на ладошке, Никмак.
Я живу в Литве. И если встречаю в Паланге в ресторане священника, то точно знаю кто он такой. Потому их у нас не тысячи и даже не сотни с десятками.
И если говорю, что кто-то из них на очень дорогой машинке рассекает, то потому что по сто раз на день вижу и его, и его машинку.
А в любом приходе, а их у нас практически - три, любой человек знает как живет батюшка и что он имеет.
Так вот во всем регионе от Эстонии и до Калининграда все одно и тоже.
Serafim
27.11.2009 - 1:35
Да о схождение благодатного огня я читал, а кто писал об этом случае, кажется Даниил (не помню чина). Тут всё же по писанием христиан, хотя я не собираюсь оспаривать истинность этих сведений. Тут всё таки говориться в целом о библии, в других верах также можно найти множество писаний, о чудесах, которые видел не один человек, а целое множество.... Не думаю что писания о благодатном огне может кого привести к вере, по крайней мере сейчас, раньше это было возможно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Палдес! За исчерпывающий ответ. Для меня многое прояснилось.
ИльиниШна
27.11.2009 - 4:40
Цитата(патен @ 26.11.2009 - 20:27)

Ильинишна, они самосжигались целыми семьями на протяжении ста лет - и очень охотно. Раз они православные - можно и мне самосжечься по-нашему, по-православному обычаю? Как вы думаете?
Если мне память не изменяет, самосожжением, в основном, иеговисты занимались (не путать со свидетелями Иеговы), это еще одна ветвь старообрядцев. Нет?
Старообрядцы просто уходили родами в глушь и жили обособленно. У них очень строгие порядки. Нам, современным православным, пожалуй, не под силу было бы это вынести. Все-таки, мне кажется, что старообрядцы скорее ортодоксы православия. Надо будет у батюшки подробней расспросить.
А Вам сжигаться не нужно.))) Вы интересный собеседник. Давайте лучше еще немного побеседуем?)))
ИльиниШна
27.11.2009 - 4:50
Цитата(Лизавета @ 27.11.2009 - 1:13)

Я живу в Литве.
Почему-то так и подумала, что Вы из Прибалтики. Многое становится понятным.
Цитата(Лизавета @ 27.11.2009 - 1:13)

Так вот во всем регионе от Эстонии и до Калининграда все одно и тоже.
И не удивительно. В Финляндии тоже.
Теперь понятно Ваше особое отношение к православию.
Одно непонятно.... почему человека из Прибалтики, так волнуют российские реалии? У вас там своих проблем нет?
Serafim
27.11.2009 - 4:54
Спросите, было бы интересно узнать.
У нас же в какой то области жили в землянке люди им про конец света чего то один товарищ наговорил. Вся страна за этим следила. Кто это были?
ИльиниШна
27.11.2009 - 5:12
Это в Пензе, кажется, было. Православные были. Один дядечка им понавнушал невесть чего, вот и рванули спасаться от конца света. Дядечка в психушке сейчас лечится. Я считаю это фанатизмом махровым. Настоящий православный в конец света, предсказываемый людьми, никогда не поверит.
Если что, в Библии о конце света говорится, что придет он "как тать ночью" (т.е., как вор) и даже ангелы не знают, когда это будет. А тут всякие-разные пытаются без конца его предсказать. )))
Serafim
27.11.2009 - 5:18
Точно в пензе....он вроде себя ещё чуть ли не мессией назвал новым. Так вот откуда у них это? Как человек смог их в этом убедить или навязать?
Скоро книжку можно будет выпустить : Первые 100 концов Света (хронология)
Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 5:47)

У нас же в какой то области жили в землянке люди им про конец света чего то один товарищ наговорил. Вся страна за этим следила. Кто это были?
Пензяки. Да это и были христиане. В принципе кто ещё? Концом света зомбирована только эта религия.
Alex K
27.11.2009 - 10:02
Цитата(ИльиниШна @ 27.11.2009 - 5:05)

Это в Пензе, кажется, было. Православные были. Один дядечка им понавнушал невесть чего, вот и рванули спасаться от конца света. Дядечка в психушке сейчас лечится. Я считаю это фанатизмом махровым. Настоящий православный в конец света, предсказываемый людьми, никогда не поверит.
Если что, в Библии о конце света говорится, что придет он "как тать ночью" (т.е., как вор) и даже ангелы не знают, когда это будет. А тут всякие-разные пытаются без конца его предсказать. )))
А разве Бог не обещал больше не уничтожать людей?
Serafim
27.11.2009 - 10:10
Ну беды на землю я так понял сатана насылает, а вот про бога чего то не упомню, ну кроме знаменитого Потопа. Ну или нашлёт бог кару небесную, если люди совсем погрязнут в похоти и разврате и забудут о нём.....было бы интересно узнать, упоминается где-нибудь в библии о том что бог пошлёт нам?
Alex K
27.11.2009 - 10:30
Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 10:03)

Ну беды на землю я так понял сатана насылает, а вот про бога чего то не упомню, ну кроме знаменитого Потопа. Ну или нашлёт бог кару небесную, если люди совсем погрязнут в похоти и разврате и забудут о нём.....было бы интересно узнать, упоминается где-нибудь в библии о том что бог пошлёт нам?
После потопа, Он дал слово не уничтожать люд.
Serafim
27.11.2009 - 10:33
Цитата(Alex K @ 27.11.2009 - 11:23)

Это же бог, его слово закон, а закон со временем редактируют, устаревает ведь. Я думаю ИльиниШна нам сможет ответить на этот вопрос....
ИльиниШна
27.11.2009 - 12:13
Цитата(Alex K @ 27.11.2009 - 9:55)

А разве Бог не обещал больше не уничтожать людей?
Serafim, ты слишком много на меня возлагаешь. Я ведь не богослов.)
Алекс, я не об этом, а о том, что конца света никто не знает. И кто сказал, что конец света влечет за собой повсеместное уничтожение людей?
Serafim
27.11.2009 - 14:25
Цитата(ИльиниШна @ 27.11.2009 - 13:06)

Serafim, ты слишком много на меня возлагаешь. Я ведь не богослов.)
Алекс, я не об этом, а о том, что конца света никто не знает. И кто сказал, что конец света влечет за собой повсеместное уничтожение людей?
А как церковь понимает конец света и задавалась ли она когда-нибудь таким вопросом?
Лизавета
27.11.2009 - 15:39
Вообще-то бог обещал людям, что топить он их больше не будет. Но если достанут - сожжет огнем небесным.
И в качестве печати под этим договором, он поставил на небо радугу, что бы люди помнили и не забывались.
Ожидание последних дней - характерная черта всех абсолютно религий.
Ожидание прихода бога на землю для последнего суда - характерная черта всех абсолютно религий.
Есть только незначительные вариации.
А вот почему люди верят всяким предсказаниям, объяснить не сложно. Это знаменитая система Станиславского.
Если человек искренне верит тому, что говорит - эта его вера передается слушателям.
И всему виной книга откровений. Никого не интересует тот факт, что писалась она старым, больным и очень обиженным человеком.
Писалась о враге и про врага своего - Нерона.
Ее воспринимают как пророчество о будущем человечества.
Вот буквально все книги библии написаны как пророчества о приходе миссии, а тут вдруг - все человечество.
Никто и ничего по этому поводу слышать не желает и ждет своих последних дней.
Цитата(Лизавета @ 27.11.2009 - 16:32)

Ожидание последних дней - характерная черта всех абсолютно религий.
Ожидание прихода бога на землю для последнего суда - характерная черта всех абсолютно религий.
Есть только незначительные вариации.
Враньё.
Да конечно в космологии любого учения присуствует
Момент начала мира и
момент конца (есть и те у кого мир, поскольку он материален, уничтожить невозможно и тогда речь идет ТОЛЬКО о трансформации). Без концентрации на датах.
НО тех кто ожидает и с остервенением притягивает конец света, можно по пальцам пересчитать. И то что доля таких идеологий в контексте мировых религий большая - не показатель.
Цитата
И всему виной книга откровений. Никого не интересует тот факт, что писалась она старым, больным и очень обиженным человеком.
Скорее о Юлиане Отступнике.
pokker
27.11.2009 - 17:03
Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 23:58)

По-моему у Вас что- то перемешалось всё....ДЕМАГОГИЯ одна только у верующих и библия - сплошная демагогия. Поэтому на вполне конкретные житейские вопросы - ни одного вразумительного ответа. Только так бог велел,так в библии сказано, всё от бога. Вот три фразы на все вопросы. Никакого объяснения нет. Сплошная демагогия. Даже здесь Вы опять то же самое, " вот в библии сказано...." А свои -то мысли есть? Или только библия вам на всё отвечает тремя фразами? СВОИ ЕСТЬ МЫСЛИ? А откуда пошли эти обряды? Где они прописаны? Кем? Значит их выдумали уже сами верующие? Чтобы деньги собирать? Ну- ка, интересно стало!!!!???? В библии нет, а где об этом сказано? Не спорю, невежество моё в библии-принимаю, а вот
Вы ответьте , почему я ей должна верить? Без демагогии? 
А обряд этот , если Вы читали внимательно, мы потом обсудили и пришли к совместному выводу, что обдираловка таких наивных , как свекровь... Вы хоть читали или так, лишь бы что сказать?
При написании ответа ставил галочку об уведомлении на мой почтовый ящик ,а уведомления не было.
SISI, у меня ничего не перемешалось.Я написал ответ исключительно на основе ваших ответов.Библию я привёл по причине, что она является
фундаментом христианства (в том числе и православия).При разговоре о фактах в России, я привёл бы выдержки из Конституции или другого свода Российских законов; в разговоре на военную тему из устава вооружённых сил и т.п. Здесь понятно!!
2.В библии полно вразумительных ответов на житейские вопросы!!(вам -"мартышка и очки"- басня Крылова понятна или то же ЗАГАДКА!)
3. Свои мысли?...И первый и второй ответ всё из библии, всё из библии
4.В библии написано в Нов.Завете(Иисус сказал Петру):-Тебе даю ключи от Царствия Небесного, что свяжешь\разрешишь на Земле, то будет разрешено и на Небесах, и что запретишь на Земле,то будет запрещено и на Небесах. Эти слова пишутся у православия в месте с 10 заповедями(во всяком случае видел сие в нашем городе)Соответственно православные и создали такой вот свой устав с обрядами! Кем и когда? -это можно узнать, побродив по интернету.
Они так верят и это их право!
5.Верить всему в библии я не призываю,
но там очень много умных и мудрух советов!! 6.На последнее я так отвечу:Для таких наивных, как ваша свекровь, деньги-это зло(вот почему-то уверен), и церковь просто избавляет (таких наивных) от зла.

А вообще-то всегда можно узнать почему вы должны платить и чем ,заранее, и найти (если есть бесплатные услуги).Поехать там в другой город, село и т.д. вобщем поездить , поискать
Alex K
27.11.2009 - 18:46
Цитата(Nikmak @ 26.11.2009 - 13:12)

ИльиниШна Дата Сегодня, 7:47
Жаль не видел передачи, телевизора-то нет. Слова и предложения можно рассматривать как информационный код, чем они по сути и являются. После интересного открытия, когда выяснили, что работа генов в наших хромосомах регулируется в том числе и с помощью микролазерного излучения и звуковых волн, можно предположить, что звуки речи могут входить в резонанс и определённым образом влиять на состояние клеток нашего организма. Одни будут улучшать его состояние, другие наоборот. Но этот вред от мата ничто, по сравнению с разрушающим влиянием на самое главное, душу человека.
Сегодняшние слова, на завтра могут оказаться матерными. Большинство матерных слов в своей истории таковыми не являлись. А вред здоровью может нанести и не матерное слово.
Сергей П
28.11.2009 - 1:22
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 0:28)

sisi Дата Сегодня, 0:05
Коль речь о туберкулёзе зашла, то отвечу. При возникновении туб очага вычисляется его источник тщательным сбором анамнеза, и все возможные контакты с последующей изоляцией, лечением и т.д. Мне доводилось работать фтизиатром, много тогда выявляли источников, больше всего - работники рынков и барахолок, вернувшиеся из мест лишения свободы и т.д. Ни одного из церкви! И не только по туберкулёзу. Не заражаются там люди почему-то, хоть и целуют одну и ту же икону. Рационального объяснения нет, как нет объяснения почему первые минут десять огонь после сошествия с гроба Господня не обжигает.
Читал расказ одной работницы санэпидемстанции пришедшей к вере. Они хотели привлечь священников за антисанитарию и втихаря делали смывы с икон. А там ни одного превышения нормы. Они думали, как это возможно, наверное священники спецстредства применяют. А когда воцерквилась, поняло, что за спецсредство.
Меня лично, за год учавствовавшего в нескольких похоронах и забиравшего из морга покойников(у меня в округе у одного микроавтобус удобный для похорон), ошеломило полное отсутствие трупного запаха в Псково-Печерских пещерах, где хоронят монахов. Стоишь в метре от штабеля гробов с упокоившимися и ни признака запаха. Это чудо так же озадачило учёных во времена СССР, они рядом создали подобные монастырским пещеры, ложили туда покойников, но смердило за километр.
Сергей П
28.11.2009 - 1:28
Цитата(Alex K @ 27.11.2009 - 10:23)

И в честь своего обещания создал радугу. Теперь будет Суд, за наши дела, после которого оправданные пойдут в вечноое Воскресение (радость), а осужденные в вечную смерть(муку).
Сергей П
28.11.2009 - 1:43
Цитата(Лизавета @ 27.11.2009 - 15:32)

Ее воспринимают как пророчество о будущем человечества.
Вот буквально все книги библии написаны как пророчества о приходе миссии, а тут вдруг - все человечество.
Никто и ничего по этому поводу слышать не желает и ждет своих последних дней.
Иоан Богослов -любимый ученик Христа, он единственный Апостол не бросивший Спасителя во время пленения. Когда заходите в церковь у распятия стоят две фигуры: Иоанна Богослова и Божией Матери. Наверное поэтому из всех Апостолов только Иоанн дожил до преклонных годов, остальные Апостолы смертью доказывали истиность православия. Иоанн даже не умер. По его просбе его в 125лет стоя закопали в могилу, а когда отсутствующие ученики раскопали, что бы попращатся-никого там не было. В Евангелии от Иоанна, кажется есть слова Христа, о том, что один из Апостолов не умрёт. Евангелие написанное Иоанном Богословом имеет символ орла, как наиболее глубокое из Евангелий.
Вот такой "старый и обиженный человек" написавший под диктовку Духа Святого Апокалипсис о последних временах.
По мнению святого Николая Японского Суд будет через несколько тысячелетий, когда вся земля покроется православными храмами.
6.На последнее я так отвечу:Для таких наивных, как ваша свекровь, деньги-это зло(вот почему-то уверен), и церковь просто избавляет (таких наивных) от зла. aq.gif aa.gif А вообще-то всегда можно узнать почему вы должны платить и чем ,заранее, и найти (если есть бесплатные услуги).Поехать там в другой город, село и т.д. вобщем поездить , поискать fangel.gif Вот это больше всего понравилось))))Да нет, моя свекровь и на пенсии , и ещё на двух работах подрабатывает, и кушает нормально, и цену деньгам знает. Так от чего церковь избавляет? ОТ денег- зла?????

Нет, вот это как раз самое честное и не опровержимое доказательство, какое я здесь услышала, надо ли верить библии...Кто верит , что деньги - зло и их надо быстрее нести в церковь, чтобы от них избавиться, то надо и библию зубрить.
А второй пост улыбнул. С покойником сразу ? Или он подождёт дома, пока по городам, сёлам поездим?

Или искать бесплатные обряды , авось помрёт кто? Заранее?
pokker
28.11.2009 - 13:52
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 5:10)

А второй пост улыбнул. С покойником сразу ? Или он подождёт дома, пока по городам, сёлам поездим?

Или искать бесплатные обряды , авось помрёт кто? Заранее?
В Новом Завете Иисус сказал такие слова:-Приобретайте себе друзей богатством неправедным,дабы когда вы умрёте, они приняли вас в вечные обители.
Всё учение Иисуса Христа, для того, чтобы человек соблюдший его попал после смерти в мир возлюбленного сына бога-Иисуса Христа!!

И есть другие вечные обители.-Приобретайте себе друзей богатством праведным!!
Доброе дело-просто дать человеку деньги!!
И ещё. Я ознакомился с библией по причине, что многие великие и известные люди цетировали библию, и мне захотелось знать текст библии, чтобы в общении, где придётся, быть образованним и сведующим в данном вопросе.
Serafim
1.12.2009 - 19:04
Думаю многие сталкивались с тем что у них просили денег на хлебушек (да ещё и господа упоминали), а через некоторе время либо напившемся....либо бывало встречал у бабушки сынок деньги отнимал и шёл гулять дальше, так вот смысл давать....ну а типа в церкви на доброе дело, раньше бы поверил, но не сейчас...
А по платным услугам, так в моём городе это в порядке нормы
И то что деньги зло и церковь избавляет нас от этого, посмеялся от души
Цитата(Сергей П @ 28.11.2009 - 1:21)

И в честь своего обещания создал радугу. Теперь будет Суд, за наши дела, после которого оправданные пойдут в вечноое Воскресение (радость), а осужденные в вечную смерть(муку).
Сумлеваюсь я однако .... Он нас всех любит. Он есть любовь. Не вяжется как-то. )))))))
Лизавета
1.12.2009 - 22:00
Уважаемый Сергей П, то, что Иоанн был учеником Иисуса - предание.
И то, что он был автором откровения - тоже предание.
Если вы возьмете в руки библию и прочитаете самое начало, то узнаете, что сам бог был автором этой книги.
Иоанн был на острове Патмос, это было в 96 году. И там он писал свою книгу, в пещере, больной и голодный старый человек, которого мучил и преследовал император.
Сергей П
1.12.2009 - 22:05
Цитата(Alex K @ 1.12.2009 - 19:53)

Сумлеваюсь я однако .... Он нас всех любит. Он есть любовь. Не вяжется как-то. )))))))
Почему не вяжется, Он вас любит, а вы его нет. Насильно мил не будешь, вы свободны идите куда хотите, но что посеете, то и пожнёте. Свобода имеет свои плюсы, но и отвечать за последствия своих решений мы будем сами. Мы можем прыгнуть с крыши вниз головой, но потом винить кого то будет глупо за сломаную шею.
Лизавета
1.12.2009 - 22:07
Он любит рабов своих, которые в страхе живут?
Сергей П
1.12.2009 - 22:13
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 22:00)

Он любит рабов своих, которые в страхе живут?
Совершенная любовь изгоняет страх. Сначала вы боитесь Бога, так как не знаете его, а затем начинаете и любить и боятся, как и положено любящим детям относится к любящему Отцу.
Лизавета
1.12.2009 - 22:17
Это что же, рабы перестанут быть рабами?
fantoccini
1.12.2009 - 23:07
они станут фанатиками
Serafim
1.12.2009 - 23:21
библия это не физика, доказать что то невозможно
Сергей П
3.12.2009 - 0:10
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 22:10)

Это что же, рабы перестанут быть рабами?
Рабы станут сынами Божьими.
Цитата(fantoccini @ 1.12.2009 - 23:00)

они станут фанатиками
Лучше фанатеть от Бога, чем от человека.
Сергей П
3.12.2009 - 0:15
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 23:14)

библия это не физика, доказать что то невозможно
Конечно невозможно, в Бога можно только верить, а вера укрепляется делами. Это как между людьми. Одному человеку вы верите беоговорочно(он доказал делами свою надёжность), а другому не доверяете(если не знаете его или он показал свою ненадёжность). Человек верит в Бога, если встетил Его и начал с Ним общение.
Лизавета
3.12.2009 - 2:39
Ну допустим. А на каком уровне происходит это общение? Через молитву?
Ну так миллионы людей ежедневно молят его о помощи. И что, она приходит?
Сергей П
3.12.2009 - 14:43
Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 2:32)

Ну так миллионы людей ежедневно молят его о помощи. И что, она приходит?
В основном через молитву. Бог даёт человеку все, что сделает человека лучше. Плохое человек получает в основном для вразумления. Я тут недавно понял, что имею всё о чём мечтал в детстве(хотя не всё было мне напользу). Сейчас я боюсь своих глупых желаний и прошу в основном лишь то, что Господь сам считает нужным мне дать. Ему лучше знать, что мне лучше.
особо библию зачитывать не рекомендуется..говорят что там много неточностей и выдумок
Цитата(Сергей П @ 28.11.2009 - 1:21)

Я не знаю где лучше? Уверен только в одном, что жизнь самое дорогое, которую не заменит ни рай ни ад. А потому ОН и наделил нас боязнью потерять её.
Цитата(Alex K @ 3.12.2009 - 16:51)

Я не знаю где лучше? Уверен только в одном, что жизнь самое дорогое, которую не заменит ни рай ни ад. А потому ОН и наделил нас боязнью потерять её.
когда в раю побудешь по другому заговоришь...говорят беззаботное и радостное детство.. которое проводит человек в своей жизни это маленький отголосок жизни в раю...А что касается боязни за жизнь..то если бы небесный НАШ не загрузил в нас это чувство, то смысл вообще в жизни..за неё человек бы тогда не боролся и жил бы максимум лет до 10..боязнь потерять жизнь - это Божья Идея
Цитата(Yoda @ 3.12.2009 - 16:26)

когда в раю побудешь по другому заговоришь...говорят беззаботное и радостное детство.. которое проводит человек в своей жизни это маленький отголосок жизни в раю...
И кто это говорит? Не иначе кто там побывал?
Цитата(Alex K @ 3.12.2009 - 15:51)

А может никто ничем не наделял человека, а страх смерти - это обычное явление для любого живого организма?
Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 3:32)

А кто вам такую чушь сказал? Чтобы о чем-то молить Небо, надо быть недовольным его делами.
Dalhi Дата Сегодня, 18:12
Цитата
Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 3:32)
А кто вам такую чушь сказал? Чтобы о чем-то молить Небо, надо быть недовольным его делами.
А это чья чушь?
Молятся не о недовольстве, а наоборот, помочь научиться не быть недовольным, гордым, праздным, тщеславным, несдержанным, стяжательным, лицемерным,хвастливым, коварным,раздражительным, обидчивым, нетерпеливым,жестокосердным,ленивым,пустословным, осуждающим, ревнивым, эгоистичным, маловерным, жадным, чёрствым, вздорным, трусливым и т.д.
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 19:24)

Молятся не о недовольстве, а наоборот
Наивный
Цитата(Dalhi @ 3.12.2009 - 19:07)

Наивный
Вы видимо о том, что молитвы нынешних православных слишком часто являются прошениями? Но знаете идея и её воплощение не всегда одно и тоже и если воплощение является неверным, разве это переносит ошибочность на идею?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.