Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 16:37)

Что вобьют в гооллову,тем и живуут люди,,,кто верой,,аа кто разумом и не стоит всех,кто не проникся ммудрость библии считать убогими.Сейчас модно стало щеголять верой и высокой душевной организацией,чтобы не быть как все,типо а у меня айфон за 75 штук,на выкуси и обзавидуйся.Куда уж нам,понять духовно богатых личностей,постигших тайны бытия.
Зачем мне это на форуме??) Да нууу....я понадеялась хоть как то сблизить позиции.
Потому и распиналась..... Но ообще изначально мне это казалось идеей дурацкой именно для меня. ну да ладно.
Мне просто сложно отслеживать сообщения и писАть. Поэтому не диалогами. а сразу простыней. И все это бессмысленно вабщет.
А последние посты уже занимаюсь полной хренью, пытаясь как раз до вас донести и так, и этак две мысли:
Нельзя все сваливать в одну кашу при оценке чего бы то ни было. Персонажи, их достоверность, и необходимость их достоверности для вас, с тем, ЧТО эти персонажи собой представляют в ИДЕЙНОМ смысле, бабушки со своими причудами лечения и люди, которым некоторые слова в Библии могут помочь излечить душу, неактуальность для вас и неактуальность для всех, или большинства...
И вторую- Никто не спорит с тем, что атеизм,вполне просвещенный- нередкая, даже обычная картина теперь . Отношение атеизма к библии известно. Но уважение к ценностям, в которых не присутствует призыв к вражде или насилию- не может быть односторонним и даже атеизму, относительно, ясен (или мне так кажется?).
И когда вы говорите, что миллиарды людей, в том числе достаточно умные и мудрые люди- они все просто опьянены уже привычным старьем( чем они на самом деле "опьянены- это почему то не понимается)... получается, что ценности тех людей,от которых ждете понимания ваших ценностей вы- вне признаются,. Мне кажется, что это ваше право. Однозначно. Но в этом случае реакция вам в ответ понятна.
Особенно сейчас, когда на полях веры и сектантства разыгрываются такие трагедии, в наше время. Разрушаются храмы тысячелетние,какое то вырождение единства не только ценностей- хрен бы с ними, а способности строить вместе что либо, не разрушая до основания, не пытаясь изобрести велосипед там, где уже есть комбайн, которым научиться пользоваться сложно, но необходимо, чтобы не натыкаться на одни и те же грабли.
По сути- картина вырисовывается такая. Представим себе очень красивую девушку и десять парней. Скорее всего- они передерутся и не дай Бог перебьют друг друга из за нее. Во сем виновата девушка. Вот ваши рассуждения. используя аналогию. И если продолжать эту логику, то такой девушке, конечно, в этом мире не место.