Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:24) *
отвергание мною библии делает меня в ваших глазах узколобым неандертальцем

Делает не это, а то, как человек, который читал Библию, может так говорить о медицине или о других вещах... как можно так трактовать.

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:24) *
Почему верующие такие агрессивно-неприменимо настроенные против людей атеистичных или других вероисповедани?

Не знаю, спросите у верующего :)
Но вообще верующие разные.
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:22) *

Успокойтесь, дорогуша. Хотел и переписал не одно и тоже. Вам библия голову заменяет?
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:28) *
Ну вы сами же понимаете,узкий лоб,маленькие лобные доли,недостаточное кровоснабжение и все дела,отсюда как следствие скудоумие.Память плохая.Вот.

Тогда буду считать, что Вы и прочитанное не поняли и наверняка те авторы говорили о чем-то другом.
Нет имен - нет доказательств :) все просто.
Люди сами себя дискредитируют.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 12:29) *
Вам библия голову заменяет?

А при чем тут моя голова и Библия?
Или Вы там себе что-то нафантазировали обо мне? :))

Так хотел или переписал? Или Вы сами не знаете, хотел или сделал?

Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:28) *
Не знаю, спросите у верующего :)Но вообще верующие разные.

Вы много раз стали библию,что такое над собой проделать,нужно быть или глубоко религиозным или курить то же,что и создатели библии

Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:28) *
Делает не это, а то, как человек, который читал Библию, может так говорить о медицине или о других вещах... как можно так трактовать.

А действительно,как же можно разбираться в науке,не поняв библии?Я вот ещё вспомнила,что не понимаю красоты черного квадрата и картин Сальвадора.Совсем тяжелый случай у меня,да.

Патен что-то пропал;\
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:46) *
Вы много раз стали библию,что такое над собой проделать,нужно быть или глубоко религиозным или курить то же,что и создатели библии

Или это может быть одним из предметов профессионального интереса.

А действительно,как же можно разбираться в науке,не поняв библии?Я вот ещё вспомнила,что не понимаю красоты черного квадрата и картин Сальвадора.Совсем тяжелый случай у меня,да.

Вот с логикой точно проблемы.
Если Вы читали Библию, то не смогли бы сделать те выводы о медицине (отношение к медицине), которые Вы тут озвучили.
Неужели надо разъяснять каждое предложение?

понимаю красоты черного квадрата и картин Сальвадора.Совсем тяжелый случай у меня,да.

Ну, в квадрате красоты нет, что не мешает ему быть произведением искусства, а вот Дали был плохим художником, но отличным популяризатором своего творчества.
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:50) *
Вот с логикой точно проблемы.Если Вы читали Библию, то не смогли бы сделать те выводы о медицине (отношение к медицине), которые Вы тут озвучили.Неужели надо разъяснять каждое предложение?

Ну а как вы думали?)Спорить то с не радивыми и не образованными людьми,да пояснять им ценность записок.
Взяли бы основоположники христианства за основу древнегреческие мифы и пантеон богов,мы бы восхищались бы сейчас Илиадой и Одисеей,удивляясь мудрости и духовности,а существуй параллельно библия,о ней говорили бы лишь вскользь и то как об историческом документе.
stillwater
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 13:07) *
Ну а как вы думали?)Спорить то с не радивыми и не образованными людьми,да пояснять им ценность записок.
Взяли бы основоположники христианства за основу древнегреческие мифы и пантеон богов,мы бы восхищались бы сейчас Илиадой и Одисеей,удивляясь мудрости и духовности,а существуй параллельно библия,о ней говорили бы лишь вскользь и то как об историческом документе.

Странная какая то логика. Мягко говоря, сущность того, что написано в Библии и древнегреческих мифов разная. Потому и мифы прошли, что сознание человека переросло именно этот этап. Хотя, не намного....
А нам и далеко ходить не надо - у нас был период без библии и прочих "ересей". Был Ленин. Был Сталин. Почему развалились то????????
А ведь культ этих личностей уместился вполне в образовавшуюся лакуну. Давайте будем верить в ЧеГевару. в Обаму. хоть в кого нибудь, хоть в пирог Киевский. Только пообещайте, что его именем не убьют ни детей, ни женщин, ни стариков, ни парней молодых. Только не предлагайте журнал по Эко.

Странно, что вы предложили читать Евгения Онегина в одном из постов. И не удалили его из "пантеона" так же. Довольно старая вещь и, хочу сказать, мало кем читаемая с восхищением и придыханием....

З.Ы. Я думаю, все это от незнания страшного и неотвратимого горя.
Даже так- а давайте про опиум- для народа.... Даже с таких (для меня лично кощунственных позиций) позиций.
Вот когда посидишь месяц у изголовья умирающего, которому дают анальгин от боли, вместо опиума, знаете, я вам скажу, я пойму, для чего в этом случае ему нужен именно опиум. И Библия спасла много душ, которым некуда было идти и некуда было деваться. Если человек этого никогда не переживал, значит, точно не поймет.

Natik
Цитата(stillwater @ 29.08.2016 - 14:01) *
И Библия спасла много душ, которым некуда было идти и некуда было деваться. Если человек этого никогда не переживал, значит, точно не поймет.

Обязаттелльнноее правилоо уттешшение в святых писниях,но кто не ищет,значит мало страдал.Логика высший класс.

По этоой логике я сейчс должна быть как минимум при ммонастыре.
stillwater
Нет, я вкладывала сюда не логику. а скорее, только лишь какой то личный опыт. И способность понимать, что кроме вас и меня есть самые разные люди. С разными порогами и восприятия, и болевыми и пр и пр. Поэтому и мой опыт. конечно, может быть ошибочен.

Дело не в том, что ах как же так , вы не верите в Бога. Не верите и ладно. У меня вот муж не верит в Бога. А в том, что то, что не разделяете вы, вы видите как некую убогость, ненужность обществу, аппелируя сначала к неточности в исторических данных, плюс неточности авторства)), потом к устаревшему наполнению этой книги, или к тому, что она некий источник темноты и мракобесия, что следует из ваших постов, да и из постов тех, кто поддерживает эту точку. А тем не менее, все эти претензии- это не есть вообще суть того, что несут эти строки. Они вообще к другому обращены. Как это понимают люди- это другой вопрос. Ну это так же, как Евгения Онегина раскритиковать за то, что у него есть там фрагменты, в которых нет рифмы.
Ну так и скажите- Я НЕ ПОНИМАЮ ее. Ну не мое... Вы же говорите- это ничего не стоящая вещь- эта книга, исходя, на самом деле, из того, что вы ее просто не понимаете. Даже если вы не разделяете ЧТО то или ВСЕ в этой книге (я , например, не все разделяю, кстати)- как можно так огульно распорядиться оценкой Библии.

Представьте. что у вас есть топор. И человек. Дайте ему Бога и он будет строить дома, дайте сатану- убивать. Не дайте ничего- он сам найдет- либо того, либо другого. и НЕВАЖНО, как он это назовет. И никому это неподвластно- лишать сердце веры. Во что нибудь оно будет верить.Он этого не избежит. И никого нет, кто дал бы человеку либо Бога, либо сатану без соизволения самого человека. Сам человек себе выбирает- опять же, в том, в чем найдет. В вере ли, в жизни, в песнях, сказках. Уберите Библию- будет вам Упанишад, уберите ее- будут вам Веды, уберите их- будет вам все, что поставите под это. Можно верить себя, в свою хату и в свои бабки ( и в свои силы), коль позволяет прогресс, но и то, и это - упирается в то- вы перед Богом или сатаной. Почитайте что нибудь коммунистическое и поймете всю подоплеку коммунизма.

И , знаете, как не ворочить эти угли, как не ворошить - так или эдак, все равно вернешься обратно, с чего начал- эти истины были изначально и как их не переворачивай, не пинай, человечество, в своем общем движении, УЖЕ идет по этому пути. его не избежишь.
Natik
Что вобьют в гооллову,тем и живуут люди,,,кто верой,,аа кто разумом и не стоит всех,кто не проникся ммудрость библии считать убогими.Сейчас модно стало щеголять верой и высокой душевной организацией,чтобы не быть как все,типо а у меня айфон за 75 штук,на выкуси и обзавидуйся.Куда уж нам,понять духовно богатых личностей,постигших тайны бытия.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 13:07) *

А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших...

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 16:37) *
Что вобьют в гооллову,тем и живуут люди,,,кто верой,,аа кто разумом и не стоит всех,кто не проникся ммудрость библии считать убогими.Сейчас модно стало щеголять верой и высокой душевной организацией,чтобы не быть как все,типо а у меня айфон за 75 штук,на выкуси и обзавидуйся.Куда уж нам,понять духовно богатых личностей,постигших тайны бытия.

Вот неужели Вы думаете, что, например, stillwater говоря все, пытается щеголять тонкой душевной организацией?
Ладно Вы обо мне так подумали, я всегда откровенно говорила, что во многих смыслах - сноб, но она с таким терпением говорит и пытается донести очевидное.

BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 8:05) *
Противоречия нет. Да, Отец - более, потому что Отец :)

Вот вот. Это не противоречит у свидетелей Иеговы. Есть папа, есть сын. В дефолтной для нашей страны версии папа = сын = дух святой. Равнозначны, равноедины, альфа и омега, начало и конец, сущее, одно целое. Троица

Цитата(stillwater @ 29.08.2016 - 9:16) *
А вы представьте себе, что правила были бы иные- убей, своруй, прелюбодействуй. Ну раз в нашем- современном - мире эти правила вполне могут вписаться в какую нибудь книжечку "О Боге", по которой люди (вполне себе образованные, кстати) вполне спокойно ощущают себя небесными посланниками и головы режут..

Легко могу это представить по людям, не знавшим слова божьего.
Всегда меня пугают люди, которые утверждают, что от убийства других людей и воровства их предохраняет страх перед старой книгой. Библия это или УК СССР.

Цитата(stillwater @ 29.08.2016 - 14:01) *
Давайте будем верить в ЧеГевару. в Обаму. хоть в кого нибудь, хоть в пирог Киевский. Только пообещайте, что его именем не убьют ни детей, ни женщин, ни стариков, ни парней молодых. Только не предлагайте журнал по Эко.

Чего это вы так мягко обошли Гаутаму, нашего, Будду? Кого убили во имя его?
В Че многие и так верят -- в символ борьбы за свободу. В Обаму верить не надо. Он еще не умер.
Шепот Ветра
Цитата(BATON @ 29.08.2016 - 17:57) *
Чего это вы так мягко обошли Гаутаму, нашего, Будду? Кого убили во имя его?

Во Владимире несколько лет назад буддист убил священника, обосновывал тем, что якобы так надо по его религиозным правилам.
Хотя это, конечно, абсурд.
Но однако ж...
А погромы и убийства в мусульманских селениях в Мьянме?
В Китае было несколько случаев.

Шепот Ветра
Цитата(BATON @ 29.08.2016 - 17:57) *
В дефолтной для нашей страны версии папа = сын = дух святой

Да-да, Троица нераздельная и единосущная.
Но при этом кто знает дату последнего времени?
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Ну и источник Святого Духа...
Но это уже богословские частности.
BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 18:04) *
Во Владимире несколько лет назад буддист убил священника, обосновывал тем, что якобы так надо по его религиозным правилам.
Хотя это, конечно, абсурд.
Но однако ж...
А погромы и убийства в мусульманских селениях в Мьянме?
В Китае было несколько случаев.

Исключения лишь подтверждают правила. Да и "убивали буддисты" не равно "убивали во имя Будды".
И это не сравнится никак со славой инквизиции, крестовых походов и пряжек на ремнях солдат вермахта.

Про буддиста и священника не нашел ничего.

Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 18:12) *
Да-да, Троица нераздельная и единосущная.
Но при этом кто знает дату последнего времени?
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Ну и источник Святого Духа...
Но это уже богословские частности.

Так о чем и речь! Можно было лучше проработать персонажей для книги. Если уже по главному герою разночтения идут, то что говорить о всем остальном? И это еще приплюсовать сюда ваши "Ну, может в цифрах не сходятся, в трактовке событий". В главном сойтись не выходит, а не только в циферках. В главном.
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 17:41) *
Вот неужели Вы думаете, что, например, stillwater говоря все, пытается щеголять тонкой душевной организацией?Ладно Вы обо мне так подумали, я всегда откровенно говорила, что во многих смыслах - сноб, но она с таким терпением говорит и пытается донести очевидное.

Я тттоже пытаюсь донесстти очевидные вещи. Почему нет ни одной рукописи Христа,он так много проповедовал,но не оставил никаких писменных документов,есть только рукописи учеников(?)но средой учеников и приближения не было грамотных,а Евангелие писались после его смерти спустя 20(?) лет,а в некоторых источниках спустя 300(!!!!)лет,и их 4, и они имеют отличия,вроде бы события одни и тебе,но у разных авторов разнятся,Бог то один и по логике нашептывать должен одно и тоже,ан нет,и вся эта неразбериха может от того что и Христа самого не было,и в книгах описан образ собирательный,навеянный настроениями и желаниями людей того времени,и ушлые лююди применили се рукописи себе в выгоду.А мы тут спорим над тем,что надумано и придумано,является аллигорией и не стоит все так серьезно воспринимать.
Natik
С таким же успехом можно наааоротить небылиц о Иване Грозном или Петре первом нашему же современнику,а спустя 500лет за эти письмена людей несогласных будут жеччь на кострах.

Недавно смотрела по телевизору историю об Евангелие от Мариии Магдалины,той самой блудницы,на деле же жены Христа,которой престояло стать во главе учения и продлжить дело Христа.Но Ватикан позаботился обо всем.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 19:03) *
Почему нет ни одной рукописи Христа,он так много проповедовал,но не оставил никаких писменных документов

А меня это почему-то не удивляет.
Почему?
Потому что Его Миссия была в другом.

BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 20:42) *
А меня это почему-то не удивляет.
Почему?
Потому что Его Миссия была в другом.

Ок. Почему именно книга и на арамейском? Почему не снять кинцо и на английском? Всеведующий не увидел, что чуть позже в ходу будет иной язык и средства донесения информации?
Очевидно, напрашивается вывод, что это люди, писавшие все эти истории, что логично, ничего этого не знали.
И теперь мы имеем кучу версий, переводов и отсутствие понятия о том, какое слово божье действительно его слово.
Шепот Ветра
Все проходили через пусть сомнений. Но оспаривающие Библию (любой духовный текст) идут заведомо ложным путем, потому что пытаются дать рациональное объяснения ИРРАЦИОНАЛЬНОМУ. Это не просто невозможно, это неправильно.
Потому вера и является верой.
Можно считать верующих глупыми (хотя это заблуждение, потому что среди верующих было огромное количество людей с выдающимися способностями), неразумными, несамодостаточными, но всегда будут личности среди них, которые будут опровергать все подобные описания.
Человек неверующий мало чем отличается от верующего. Просто он сделал другой выбор.
Но они находятся в разных системах, плоскостях, мирах... И объяснить мир один законами мира другого - ошибка.
Вот то непонимание, которое есть и у неверующих, нападающих на верующих, и у верующих, сражающихся с атеистами.
О религиозных нормах и их иррациональном основании возможно рассуждать в системе иррационального мира, и тогда противоречия уходят.
Но атеисты не способны воспринять подобную систему. Значит ли это недостатки мира иррационального? Вовсе нет. Это говорит лишь о разности восприятия, о неспособности воспринимать нечто. Неспособности, которая есть у всех.

Цитата(BATON @ 29.08.2016 - 20:48) *
Ок. Почему именно книга и на арамейском? Почему не снять кинцо и на английском? Всеведующий не увидел, что чуть позже в ходу будет иной язык и средства донесения информации?
Очевидно, напрашивается вывод, что это люди, писавшие все эти истории, что логично, ничего этого не знали.
И теперь мы имеем кучу версий, переводов и отсутствие понятия о том, какое слово божье действительно его слово.

Потому это религия.

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Цитата(BATON @ 29.08.2016 - 20:48) *
Почему именно книга и на арамейском?

Вопрос не по адресу :) Задайте его Богу, молитесь усердно и может получите ответ ;)))
Natik
Вверующие нее глуппые,отнюдь,просто моозгг промыт..
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 21:02) *
Вверующие нее глуппые,отнюдь,просто моозгг промыт..

У Вас предвзятое отношение ;)
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 21:04) *
У Вас предвзятое отношение ;)

Удивляет то что наа протяжении 1500 лет люди слепо вверрят в то,что бог сам себя зачаал в чреве непорочной девы,сам себя принес в жертву и простил за это людей.
Fischekranke
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 20:56) *
Человек неверующий мало чем отличается от верующего. Просто он сделал другой выбор.
Но они находятся в разных системах, плоскостях, мирах... И объяснить мир один законами мира другого - ошибка.

В том и проблема, что нет. Все под одним рациональным небом ходим, кушаем рациональную пищу, к рациональным докторам обращаемся, служим на рациональной службе, рационально в туалет ходим и так далее. И никто не почитает день субботний, забыв про четвертую заповедь, ведь начальник график неудобный поставил, не попадаешь. Всяк на квартиру, машину, загородный дом, компьютер, приставку, новый пылесос или удобную обувку копит, ведь сосед это все так нахваливал, а на десятую заповедь можно и забить. Забрал с работы ручку, карандашик, точилку, начальник еще купит, а мне пригодится. И ведь восьмую заповедь не нарушаю, нет. Ой, у мужа член маловат, да и оргазмов не было никогда, а новый сотрудник на работе такой подкачанный лапочка, уже давно без трусиков хожу, зачем зря мочить. Или у жены месячные уже лет десять не проходят, а секретарша мне давно глазки строит. А седьмую заповедь потом отмолю, если не забуду. А уж как приятно косточки Людке перетереть с подружками, с кружечкой кофе и печеньями вкусными - сам бог велел. А девятую заповедь он мне потом сам простит, безгрешный пусть бросит в меня камень.
И пока неверующие разбирают жуть, написанную в библии, и ставят под сомнение то, что не доказано, верующие с пеной у рта твердят про иррациональное. А почему бы и не твердить, ведь если в тебе есть вера в иррациональное, значит ты особенный, выделяющийся из толпы человек. Не серая масса, нет, личность! И продолжают жить рациональной жизнью в рациональном мире... Даже смешно, право слово.
BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 20:56) *
Все проходили через пусть сомнений. Но оспаривающие Библию (любой духовный текст) идут заведомо ложным путем, потому что пытаются дать рациональное объяснения ИРРАЦИОНАЛЬНОМУ. Это не просто невозможно, это неправильно.
Потому вера и является верой.
Можно считать верующих глупыми (хотя это заблуждение, потому что среди верующих было огромное количество людей с выдающимися способностями), неразумными, несамодостаточными, но всегда будут личности среди них, которые будут опровергать все подобные описания.
Вот то непонимание, которое есть и у неверующих, нападающих на верующих, и у верующих, сражающихся с атеистами.
О религиозных нормах и их иррациональном основании возможно рассуждать в системе иррационального мира, и тогда противоречия уходят.
Но атеисты не способны воспринять подобную систему. Значит ли это недостатки мира иррационального? Вовсе нет. Это говорит лишь о разности восприятия, о неспособности воспринимать нечто. Неспособности, которая есть у всех.

Это вы сами решили, что ваша книга иррациональна и носитесь с ней, как с писаной торой. Вполне рациональная книга по управлению массами.

Вера является верой тогда, когда отсутствуют знания. Если ты знаешь, что молния -- это погодное и физическое явление, то тебе уже будет сложнее поверить в то, что это Зевс или Илья пророк жарит с тучи. Или эволюция, которую поносили выше. Когда ты видишь палеонтологическое и генетическое дерево, когда вывели новый вид бактерии, когда синтетическая теория эволюции применяется в медицине наследственных болезней и прогнозе эпидемий гриппа, то вся информация про создание из глины/праха земного и ребра становится не актуальной.

Человек неверующий не делал никакого выбора. Нельзя выбрать веру и насильно верить в противоположность твоим знаниям. Совокупность доступной мне информации о мире говорит о том, что, по всей вероятности, не существует никаких розовых единорогов, что летают и какают радугой. Даже если про них напишут большую и старую книгу, то веры в них у меня не прибавится.
Daredevil
А вы почитайте древние веды, они кстати старше Библии , там вообще то что написано в Библии -огненная колесница, называется Летательным аппаратом( Виманы если не ошибаюсь)
stillwater
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 16:37) *

Зачем мне это на форуме??) Да нууу....я понадеялась хоть как то сблизить позиции.

Потому и распиналась..... Но ообще изначально мне это казалось идеей дурацкой именно для меня. ну да ладно.
Мне просто сложно отслеживать сообщения и писАть. Поэтому не диалогами. а сразу простыней. И все это бессмысленно вабщет.

А последние посты уже занимаюсь полной хренью, пытаясь как раз до вас донести и так, и этак две мысли:
Нельзя все сваливать в одну кашу при оценке чего бы то ни было. Персонажи, их достоверность, и необходимость их достоверности для вас, с тем, ЧТО эти персонажи собой представляют в ИДЕЙНОМ смысле, бабушки со своими причудами лечения и люди, которым некоторые слова в Библии могут помочь излечить душу, неактуальность для вас и неактуальность для всех, или большинства...

И вторую- Никто не спорит с тем, что атеизм,вполне просвещенный- нередкая, даже обычная картина теперь . Отношение атеизма к библии известно. Но уважение к ценностям, в которых не присутствует призыв к вражде или насилию- не может быть односторонним и даже атеизму, относительно, ясен (или мне так кажется?).

И когда вы говорите, что миллиарды людей, в том числе достаточно умные и мудрые люди- они все просто опьянены уже привычным старьем( чем они на самом деле "опьянены- это почему то не понимается)... получается, что ценности тех людей,от которых ждете понимания ваших ценностей вы- вне признаются,. Мне кажется, что это ваше право. Однозначно. Но в этом случае реакция вам в ответ понятна.
Особенно сейчас, когда на полях веры и сектантства разыгрываются такие трагедии, в наше время. Разрушаются храмы тысячелетние,какое то вырождение единства не только ценностей- хрен бы с ними, а способности строить вместе что либо, не разрушая до основания, не пытаясь изобрести велосипед там, где уже есть комбайн, которым научиться пользоваться сложно, но необходимо, чтобы не натыкаться на одни и те же грабли.

По сути- картина вырисовывается такая. Представим себе очень красивую девушку и десять парней. Скорее всего- они передерутся и не дай Бог перебьют друг друга из за нее. Во сем виновата девушка. Вот ваши рассуждения. используя аналогию. И если продолжать эту логику, то такой девушке, конечно, в этом мире не место.
stillwater
Цитата(BATON @ 30.08.2016 - 0:06) *
Это вы сами решили, что ваша книга иррациональна и носитесь с ней, как с писаной торой. Вполне рациональная книга по управлению массами.

По управлению массами может быть любая книга. Главное- возьмите самую лучшую идею. Например, сила собственной страны и дайте ей Майн кампф. Получите результат, вами ожидаемый. Больше всего крови люди пролили за любовь, веру и надежду.

Как говорят в хирургии - Неоперабельно. Мы все больны идеалом. А в новом Завете хорошо, кстати, определено, как обойтись без крови и зверств, как быть причастным и снисходительным к чужому горю. если вы считаете, что в сое время это было опиумом и охмурением, то ЧТО же тогда для вас ценность духа....

Ребят. спасибо за беседу. Конкретно- особенно- Ветру. Интересно и здорово написано. Сложно поддерживать беседу- не до того сейчас.

ЗЫ. Натик- при чем тут был телефон))))))??????? Айфон??????????? Интересное сравнение. которое почти со мной сто процентно не совпадает- мой ЭлЖи полностью разбит. Хожу с ним запросто и пофигу... Я панк))))))))))) ah.gif ah.gif ab.gif
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 28.08.2016 - 16:22) *
Сразу вспоминаю Понтия Пилата. То есть было подтверждено, что это историческая личность, а не фантазийная.
Подтверждение также существования политархов.
Думаю, что другое можно найти в интернете при желании.

с Пилатом всё понятно, как и с распятием Иисуса, кстати не одного только его...и не первого и не последнего...вот остальное вызывает недоверие...кто перепрятал труп и дальнейшие действия..сочетания вымыслов с домыслами с примесью реальных событий...
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:59) *
Те кто хочет совершать преступления,те совершат будучи верующими.

что успешно делалось, делается и будет делаться....крестовые походы, инквизиция, прочие ночи Варфоломея...нашеествие нацисткой орды под девизом "С нами Бог!", отрезание голов под крики Аллах Акбар, смертники-шахиды..и прочая....всё это завязано на веру в Бога..

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 14:26) *
Убей родного сына,докажи веру в Бога.....

отдай жену дяде (фараону) сам иди к..вобщем молится...
Шепот Ветра
Fischekranke, не надо выдавать свои представления о человеке за его истинную сущность)

Вот меня все время забавляет, как спешат все что-то выдумать обо мне в этой теме :) Я где-то говорила в теме о себе как о христианке? Или может быть я признаю как духовный текст только Библию? Я с ней не ношусь, просто ЭТА ТЕМА О БИБЛИИ :) И Вы с ней равно носитесь, как и я, тогда уж :)

Вера является верой тогда, когда отсутствуют знания. Если ты знаешь, что молния -- это погодное и физическое явление, то тебе уже будет сложнее поверить в то, что это Зевс или Илья пророк жарит с тучи. Или эволюция, которую поносили выше. Когда ты видишь палеонтологическое и генетическое дерево, когда вывели новый вид бактерии, когда синтетическая теория эволюции применяется в медицине наследственных болезней и прогнозе эпидемий гриппа, то вся информация про создание из глины/праха земного и ребра становится не актуальной.

Современная наука не опровергла существование Бога до сих пор. И многие ученые оказываются верующими людьми :) Чудеса :)
И надо добавить, что все так и остается гипотезами.
Был такой православный врач Апраксин, он все уже сказал до меня и лучше меня: "Что касается второго чуда - появление жизни, то здесь опять мы не находим в вашей теории ответа". :) Но о об этом всем мы уже не раз на форуме рассуждали в другой теме.

И абсолютного знания о мире нет ни у одного человека :) Так что - УДАЧИ в этой жизни :))
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 15:07) *
При чем не верю я только христианским писаниям(Коран и толмуд не читала)

яблочко от вишенки не далеко упало...христианские писания вышли из иудейского Талмуда через 400 лет после распятия Христа, когда секту иисусопоклонников, ВДРУГ, решили сделать религией...потом, лет так через 200-300 арабский пастух Магомед нафилософствовал целый коран взяв за основу опять же Талмуд и Библию..не зря же три эти религии так и называются - Авраамические..кстати, тут промелькнуло "Убей своего сына - докажи любовь к Богу", как мы знаем, Бог послал барана, то бишь агнца, кторого и пожертвовали ему же в жертву...так вот этот случай у мусульман присутствует как один из главных праздников Курбан-Байрам...где режут барана, мажут детям лица его кровью, треть барана отдают мечети, треть отдают нуждающим, а треть съедают сами...
BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 30.08.2016 - 6:48) *
Fischekranke, не надо выдавать свои представления о человеке за его истинную сущность)

Вот меня все время забавляет, как спешат все что-то выдумать обо мне в этой теме :) Я где-то говорила в теме о себе как о христианке? Или может быть я признаю как духовный текст только Библию? Я с ней не ношусь, просто ЭТА ТЕМА О БИБЛИИ :) И Вы с ней равно носитесь, как и я, тогда уж :)

Современная наука не опровергла существование Бога до сих пор. И многие ученые оказываются верующими людьми :) Чудеса :)
И надо добавить, что все так и остается гипотезами.
Был такой православный врач Апраксин, он все уже сказал до меня и лучше меня: "Что касается второго чуда - появление жизни, то здесь опять мы не находим в вашей теории ответа". :) Но о об этом всем мы уже не раз на форуме рассуждали в другой теме.

И абсолютного знания о мире нет ни у одного человека :) Так что - УДАЧИ в этой жизни :))

Я не выдумывал, а говорил то, что вижу. Заявление о некой иррациональности и все вот это. Христианка вы там, или иеговистка -- дело десятое и не интересное.

Современная наука, конечно, не опровергла существование бога, как и кучу вещей, которые невозможно опровергнуть. чайник Рассела,летающих оленей Джеймса Ренди, а за доказательство того, что Иисус не является сыном Летающего Макаронного Монстра даже предлагают денег. Никто пока не смог взять куш. Но это не обозначает автоматом, что бог существует и бог это монстр из спагетти и тефтели -- глаза его.

Был такой врач Апраксин, который сморозил абсолютную глупость. "Наша теория" (видимо, эволюции) не занимается появлением жизни. И если он действительно ей занимался, то должен был об этом знать. Она занимается развитием жизни. Не возникновением.
Возникновением жизни занимается абиогенез.
Шепот Ветра
BATON, а что Вы в этой теме пытаетесь оспорить/доказать/утвердить и т.д.?

BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 30.08.2016 - 7:19) *
BATON, а что Вы в этой теме пытаетесь оспорить/доказать/утвердить и т.д.?

А вы? К чему этот вопрос?
Шепот Ветра
Цитата(BATON @ 30.08.2016 - 7:51) *
А вы? К чему этот вопрос?

А я лишь утверждаю, что Библия как духовный текст имеет огромную и неоспоримую ценность.

Цитата(BATON @ 30.08.2016 - 7:51) *
К чему этот вопрос?

Чтобы лучше Вас понимать :)
BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 30.08.2016 - 7:53) *
А я лишь утверждаю, что Библия как духовный текст имеет огромную и неоспоримую ценность.

Так ведь тема не об этом, а о том, верите ли вы библии или нет.
Шепот Ветра
Цитата(BATON @ 30.08.2016 - 8:00) *
Так ведь тема не об этом, а о том, верите ли вы библии или нет.

Так ведь и Вы в этой теме не только об этом :)
BATON
Цитата(Шепот Ветра @ 30.08.2016 - 8:06) *
Так ведь и Вы в этой теме не только об этом :)

Да, реагирую на отхождения от темы. Но в целом, я не верю тому, что в библии написано.
А о ваших целях и задачах вы сами написали выше.
ka
Я тут ещё чего нашел... Завершенная история о Аврааме, Саре, Фараоне и Боге.

Топали как то по пустыне в земли фараоновы Аврам и Сара. Подходили уже и Авраам такой говорит жене.
- Чё то я очкую... Девка ты у меня видная, симпотишная. Ща тебя отберут а меня хлопнут, если узнают что я твой муж. Давай скажем что ты сестра моя. Сара согласилась. Ну вошли они в город, местные давай ахать и цокать от красоты Сары, что аж до фараона звуки дошли. А Авраам на все вопросы мол сестра у меня это. Ну фараон эту сестрёнку в свои покои. Шуры муры. Любовь морковь. все дела. Авраама тож не забыл. Надарил ему подарков. Скот, рабов и ещё какого-то барахла. Шурин же теперь. И всё бы ничего, как вдруг Бог карает Фараона. Фараон, ессесено, ноги в руки и к Аврааму, мол, чё за дела?! Ты какого чёрта не сказал что это твоя жена, меня теперь по беспределу щемят. Бери короче, свою и ...... из города к ...... матери!!!! И подарки можешь себе оставить. А то мало ли!!! И пошли дальше из города Авраам, жена Сара, а с ними скот, рабы и всякая прочая утварь...

Оригинал:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне очень интересно, почему всевидящий Бог наказал ни о чём неподозревающего фараона, а не своего раба Авраама, который по сути солгал, подложил жену под фараона и получил прибыль. Это ж налицо проституция, мошенничество в особо крупном размере, преступный сговор, умысел с целью обогащения. А Авраам вполне довольный собой и женой, обогатившийся столь мерзким способом пошел спокойно дальше.

1) В чём заключается духовный опыт для читающего эти строки из ветхого завета?
2) какая мудрость явлена будущему поколению?
3) у кого еще складывается впечатление, что бог который выгнал людей из рая за первый же серьёзный косяк и бог, который наказал за косяки другого(будем считать невинного) - разные боги?

Возможно, я вырвал текст из контекста, и там на самом деле совсем другая ситуация была, просьба тогда просвятить и поведать всем как было на самом деле и какой по сути Авраам был молодец.
alex алекс
Цитата(ka1RlsoN @ 31.08.2016 - 0:04) *
2) какая мудрость явлена будущему поколению?
3) у кого еще складывается впечатление, что бог который выгнал людей из рая за первый же серьёзный косяк и бог, который наказал за косяки другого(будем считать невинного) - разные боги?

Возможно, я вырвал текст из контекста, и там на самом деле совсем другая ситуация была, просьба тогда просвятить и поведать всем как было на самом деле и какой по сути Авраам был молодец.

хороший вопрос ты поднял. никто что то тебе не отвечает. скажу сразу, ни за Авраама, ни, тем более, за Бога впрягаться не буду.

чисто за себя.
многое (если не всё) станет понятно, если мы отбросим эту красивую легенду о добром Боге. это не рождественский дед Мороз, который подарки раздает и деток по головке гладит. ну что ты спрашиваешь, что он малодушный, подлый поступок (согласен с тобой на 100%) Авраама не осудил? а ты спроси чего он род людской уничтожал неоднократно!!! с формулировками такими, что погрязли типа во грехах, причем все погрязли, включая грудничков. Библия не говорит о добром Боге, она говорит, что он может все. и то что он делает, это как приказы командира в армии, не обсуждаются. как боец верит. что приказ командира правильный так и верующий верит (в) Богу (а)
Derflinger
Цитата

Кинуть язычника на бабло, рабов и прочие ништяки - дело богоугодное.
Цитата
какая мудрость явлена будущему поколению?

Евреи умные, фараон лох.
Цитата

Ну, какой автор какой кусок этих сказок писал, у такого такой и бог.
Чира Бедокур
Библия переписывалась более 400 раз, и каждый раз допускались "ошибки" - намеренные изменения текста.
guest
А кто вас заставляет верить, чтение Библии и походы в церковь как минимум служит психо терапией для миллионов людей, а это уже хорошо. Глупо выискивать в этом ошибки и недочеты, или тем более строить теори заговоров.
Mind10
Я не верю Пятикнижию Моисея. Его, как уже упоминалось, грамотно высмеял Лео Таксиль в своей "Забавной Библии". Я не верю, что Библейский Бог - творец Вселенной. Вселенная громадна, в ней миллиарды галактик, в каждой миллиарды звёзд. Творец Вселенной о нашей планете, наверное, и не слыхал. Я положительно отношусь к идеям любви и прощения, но: закоренелый преступник может искренне любить свою семью; по древнекитайской мудрости, платить добром за зло - это зло; и наконец, по теории игр оптимальная стратегия должна быть доброй, но мстительной - карающей за предательство. Также я слышал о научном исследовании: учёные воспроизвели крест для распятия и установили, что нести его не смог бы даже Шварценеггер. Вывод: крест был в форме буквы Т, и на себе несли лишь верхнюю перекладину. Кроме того: мне не нравится, как Бог ожесточал сердце фараона, дабы получить возможность продемонстрировать свою силу, попутно мучая массу народу. Мне не нравятся христианские идеи мученичества и изобличения. Интересно, кто решил, что много народу захочет повторять мученические пути, начиная от самого Христа. Не нравится догматизм и негибкость, а также вечная постановка Библии во главу угла. Ну давайте выкинем уголовный кодекс и будем жить по 10 заповедям... Не нравится чересчур жёсткое отношение к прелюбодеянию. Секс в любой, даже самой извращённой форме - форма взаимовыгодного сотрудничества и мощный стимул для поддержания между людьми хороших отношений. Иисус сказал: Моисей разрешил вам разводиться со своими жёнами из-за вашего жестокосердия. Я же спрашиваю: разве молодости не свойственны ошибки? Разве не жестокосердно заставлять проводить всю жизнь с нелюбимым партнёром? И ещё мне не нравится нетерпимость к другим конфессиям...

Но больше всего мне не нравится факт: ни священник, ни продавщица в церковной лавке не смогли порекомендовать мне книгу, в которой освещался бы вопрос о преимуществах Божьего пути. Похоже, единственный аргумент здесь - рай и не ад. То есть кнут и пряник. В моих аргументах за светлый путь (путь хорошего человека) еще 87 пунктов. И, насколько я помню, додумался я до них безо всякой помощи со стороны церковной литературы и церкви вообще. С Божией помощью - не знаю, возможно.

Но при всём при этом, разумеется, нельзя забывать хороших идей добропорядочности и добродетели, пусть не подкреплённых напрямую соответствующими доводами. И о тысячелетней мудрости, накопленной христианством. Для многих людей идти за Иисусом может быть лучше, чем просто пытаться быть хорошими. Хотя и здесь надо не забывать об инквизиции, крестовых походах, оргиях какого-то из Римских Пап и гонениями на тамплиеров, проводившихся другим с целью присвоить их богатства.
Даринабубубука
Библия, несомненно, литературная реликвия, наряду с одиссеей гомера,но воспринимать ее как догму, руководство к действию в современном мире нелепо.
gexly
«Всякая вера на этой земле основана на фабрикации. В любой религии Бог описывается через метафоры, аллегории и преувеличения… Проблемы возникают, когда мы начинаем воспринимать метафоры буквально» Дэн Браун "Код да Винчи". Удивительно чёткое и верное определение Библии и проблем, возникающих с ней.
Псевдоним
Однако нет дыма без огня.
Библия - это небольшая часть правды, кусочки вырванные из контекста и поданые в нужном ключе.
По словарю Ожегова нельзя судить о русском языке, также и по библии нельзя судить о событиях прошлого.
Псевдоним
Цитата(alex алекс @ 31.08.2016 - 15:12) *
хороший вопрос ты поднял. никто что то тебе не отвечает. скажу сразу, ни за Авраама, ни, тем более, за Бога впрягаться не буду.

чисто за себя.
многое (если не всё) станет понятно, если мы отбросим эту красивую легенду о добром Боге. это не рождественский дед Мороз, который подарки раздает и деток по головке гладит. ну что ты спрашиваешь, что он малодушный, подлый поступок (согласен с тобой на 100%) Авраама не осудил? а ты спроси чего он род людской уничтожал неоднократно!!! с формулировками такими, что погрязли типа во грехах, причем все погрязли, включая грудничков. Библия не говорит о добром Боге, она говорит, что он может все. и то что он делает, это как приказы командира в армии, не обсуждаются. как боец верит. что приказ командира правильный так и верующий верит (в) Богу (а)

Непонятный дуализм бога станет понятен (гнев - милость, уничтожил - спас) когда увидишь полный текст этого произведения. "Потерянная книга Энки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.