Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
ValeraS
Цитата(pokker @ 30.04.2021 - 0:12) *
И ты считаешь, что гармония произошла от "большого взрыва"? И нет Творца-очень сознающего и осознающего?

Хоть Ватикан и признал Большой взрыв, но я в него не верю. Это предположение, но не имеет убедительных докозательств.

Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 2:38) *
на этом все атеисты спотыкаются. сначала теория эволюции им кажется приятной и пахучей. но когда им открываешь глаза на эту гадость, на эту обезьянью теорию, у них как правило вот такой же шок. считать себя человекообразной обезьяной, как учит этому научная теория эволюции, здравомыслящий человек не согласен

вот потому-то и я верю в Библию. доказана она - не доказана: какая разница? если Библия не верна - то я человекообразная обезьяна. значит, Библия верна. потому что я человек

Ну, эволюцию и тем более Теория Дарвина давно подтверждена на практике. Можете её дома проверить. Это проходили в 6 классе.

Цитата(Акробатикус @ 30.04.2021 - 3:12) *
Вам это ничего не даст. Но не ссобо читаю научные книги. Я ещё эзотерику читал. И библию. Но не сторонник брать готовые теории и проповедвоать их.

Теория, это научное предположение, доказанное на практике. Так что если это действительно теория, то верьте ей и не сомневайтесь.

Цитата(Акробатикус @ 30.04.2021 - 3:19) *
Нет, это вам кажется. На науку я опираюсь потому что вижу как наука создает и меняет мир. В отличии от религии которая призывает просто бездоказательно верить. Как и вы сейчас. Оставайтесь при своем мировоззрении, нечего хамить.

Правильно! Вера в Бога, это лишь верю или не верю. А наука, это доказанная на практике информация.

Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 6:32) *
не все могут понести такое - уход в монастырь. поэтому для нас, немощных духом, христианство допускает и не подчинение миру(то есть житейской суете) хотя бы и живя в миру

Все те, кто верит в Бога и проповедует веру, не имеет право её нарушать путем обмана верующих. А уж столько примеров, когда эти проповедники врут и даже не морщатся.
Тимур
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Anarhist @ 30.04.2021 - 1:12) *
Интересно, если человек действительно верит в Бога и позиционирует себя христианином, почему он остаётся в миру, а не уходит в монастырь? Сказано же: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Конечно, речь именно о тех, кто уверен в существовании Бога, а не просто допускает это.

Тут скорей аллегория с мирским, материальным. Не обязательно уходить в монастырь, что бы быть верующим человеком.

Цитата(ValeraS @ 30.04.2021 - 6:14) *
Ну, эволюцию и тем более Теория Дарвина давно подтверждена на практике. Можете её дома проверить. Это проходили в 6 классе.

Она не подтверждена и весьма сомнительно состряпана, почитайте, почитайте углублённо о Дарвине ab.gif
Акробайт
Цитата(Наташа @ 30.04.2021 - 10:58) *
Она не подтверждена и весьма сомнительно состряпана, почитайте, почитайте углублённо о Дарвине ab.gif

Все же эволюция это разумный взгляд на развитие человека. В этом смысле библия не выдерживает никакой критики.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 30.04.2021 - 11:49) *
Все же эволюция это разумный взгляд на развитие человека. В этом смысле библия не выдерживает никакой критики.

Просто изучи жизнь и теорию Дарвина ab.gif
Апостол Иуда
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 20:04) *
ну и? что ты остановился-то? давай показывай треш: список акционеров с РПЦ в том числе
То есть, ты уже не настаиваешь на том, что "никакого самарского комбината не существует"? И просишь, чтоб я продолжил перед тобой бисер метать?
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2021 - 13:52) *
То есть, ты уже не настаиваешь на том, что "никакого самарского комбината не существует"? И просишь, чтоб я продолжил перед тобой бисер метать?

конечно, его не существует. ты сам тут же ринулся себя поправлять: "Ну, это не самарский комбинат, это такая-то аббревиатура. Кстати, как щас помню - мои галоши на их территории отметились!" - что является, конечно, ценнейшим материалом для истории и имеет отношение к теме. а на самом деле ты пытался заболтать свой прокол с "самарским алюминиевым комбинатом" - ибо предприятия с таким названием нет

а сейчас ты пытаешься провести следующую спецоперацию под названием "Заболтать-2, или Заболтать возвращается": как-то увильнуть от необходимости подтвердить липовую информацию о причастности РПЦ к акциям этого комбината. твой длинный язык тебя до добра не доведёт.
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 14:12) *
конечно, его не существует. ты сам тут же ринулся себя поправлять: "Ну, это не самарский комбинат, это такая-то аббревиатура. Кстати, как щас помню - мои галоши на их территории отметились!" - что является, конечно, ценнейшим материалом для истории и имеет отношение к теме. а на самом деле ты пытался заболтать свой прокол с "самарским алюминиевым комбинатом" - ибо предприятия с таким названием нет
bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif
Vironni
Зачем мне это? Я же не человек.
pokker
Цитата(Anarhist @ 30.04.2021 - 1:12) *
Интересно, если человек действительно верит в Бога и позиционирует себя христианином, почему он остаётся в миру, а не уходит в монастырь? Сказано же: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Конечно, речь именно о тех, кто уверен в существовании Бога, а не просто допускает это.

Чтоб явилась Сила и Слава Божия. Ибо в "теплице" , как в Раю, нет особой нужды в помощи Божией против искушений этого мира.
Anarhist
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 3:32) *
не все могут понести такое - уход в монастырь. поэтому для нас, немощных духом, христианство допускает и не подчинение миру(то есть житейской суете) хотя бы и живя в миру
Допускает. Только странно это. Я сейчас не пытаюсь троллить или указать на нестыковки в позиции верующих, просто если человек действительно верит, что Бог есть, то не очень понятно, почему он не посвящает всю свою жизнь Богу, оставляя в ней место для ещё чего-то. Ведь ни в чём другом тогда смысла нет. Если бы я был уверен, что Бог есть, то никакого другого пути не видел бы.

Цитата(pokker @ 30.04.2021 - 20:35) *
Чтоб явилась Сила и Слава Божия. Ибо в "теплице" , как в Раю, нет особой нужды в помощи Божией против искушений этого мира.
Вам явилась?
pokker
Цитата(Anarhist @ 8.05.2021 - 1:45) *
Вам явилась?

Конечно. Всем является, кто искренне верит в Бога. Иначе нельзя....или Бог есть и Он живой, и всё написанное о Нём правда...или тогда бы вера не дожила бы до наших дней!
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/#15
Апостол Иуда
Цитата(pokker @ 8.05.2021 - 5:21) *
Конечно. Всем является, кто искренне верит в Бога. Иначе нельзя....или Бог есть и Он живой, и всё написанное о Нём правда...или тогда бы вера не дожила бы до наших дней!
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/#15
Вот, любопытно - цитирующие всю эту древнееврейскую реально делают это по памяти или в википедию ходят, чтоб умными друг другу показаться?!
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 8.05.2021 - 6:43) *
Вот, любопытно - цитирующие всю эту реально делают это по памяти или в википедию ходят, чтоб умными друг другу показаться?!

Иуда, от себя ли ты говоришь - дьявол тебя подтолкнул?
Satyr
pokker
Не груби. Лучше помоги.
Дьявол - с большой буквы.
Спасибо.
Всегда надо уважать противника...

Старый, по незнанию - палит.
Совсем, в себе, запутался.
Тимур
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 21:08) *
Не груби. Лучше помоги.
Спасибо.

Старый, по незнанию - палит.
Совсем, в себе, запутался.

Где как. Дьявол, он же сАтан или просто противник, или препятствующее писалось и с большой буквы, а когда с малой. Бог выступал как сАтан, и как бог в одном лице, раньше не было разделения. Ещё сыграли свою роль неправильные переводы слова противник. Например, говорили, что против меня, ты, выступил, как сатан, т.е. как противник или препятствующий моему делу.
Satyr
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 21:19) *
Где как. Дьявол, он же сАтан или просто противник, или препятствующее писалось и с большой буквы, а когда с малой. Бог выступал как сАтан, и как бог в одном лице, раньше не было разделения. Ещё сыграли свою роль неправильные переводы слова противник. Например, говорили, что против меня, ты, выступил, как сатан, т.е. как противник или препятствующий моему делу.

Дьявол ни есть Сатана.
Бог ни есть Сатана.

Чашка ни кружка.
А помойное ведро ни есть тарелка.
Jusi
Цитата(Anarhist @ 8.05.2021 - 1:45) *
Я сейчас не пытаюсь троллить или указать на нестыковки в позиции верующих, просто если человек действительно верит, что Бог есть, то не очень понятно, почему он не посвящает всю свою жизнь Богу, оставляя в ней место для ещё чего-то.

Потому что быть служителем церкви это призвание, а в миру жить по заповедям, то ещё искушение, соблазны кругом, поэтому так мало праведников. Да и за чем Богу такие жертвы? Живите по чести и совести, любите друг друга, это ли не сверх задача для многих?
Тимур
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 21:26) *
Дьявол ни есть Сатана.
Бог ни есть Сатана.

Чашка ни кружка.
А помойное ведро ни есть тарелка.

Насколько я помню, дьявол, это более позднее обозначение сатаны, т.е. противника и препятствующего действия. Сатана переводится как противник человеку или препятствующее действие и это было одно и тоже с богом, т.е. бог мог выступить как бог, помогающий и направляющий и как противник действию человека или самому человеку. Это говорит о том, что сатана или противник человека было изначальным, чем дьявол, который вошел, больше, как мистическое существо, что изначально не было. Так что, вы не правы. Нынешняя религия очень подверглась мистификации и сказочности, а это было учение, в первую очередь.
Тимур
Цитата(Наташа @ 8.05.2021 - 21:32) *
Потому что быть служителем церкви это призвание, а в миру жить по заповедям, то ещё искушение, соблазны кругом, поэтому так мало праведников. Да и за чем Богу такие жертвы? Живите по чести и совести, любите друг друга, это ли не сверх задача для многих?

Глупости это. К этому приходят, точно так же как и коммунизму. Никто не рождается с этим, к этому приходят. Не богохульствуйте.
Satyr
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 21:51) *
Насколько я помню, дьявол, это более позднее обозначение сатаны, т.е. противника и препятствующего действия. Сатана переводится как противник человеку или препятствующее действие и это было одно и тоже с богом, т.е. бог мог выступить против человека как бог, помогающий и направляющий и как противник действию человека или самому человеку. Это говорит о том, что сатана или противник человека было изначальным, чем дьявол, который вошел, больше, как мистическое существо, что изначально не было. Так что, вы не правы. Нынешняя религия очень подверглась мистификации и сказочности, а это было учение, в первую очередь.

Повторяю, что Дьявол или Дьяволы - это те, кто служит напрямую Сатане.
Противник человека, как обобщающее понятие.
Любой Дьявол, может назвать себя богом.
Сатана - это бог для Дьяволов.

Ещё один неуч.
Тимур
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 21:57) *
Повторяю, что Дьявол или Дьяволы - это те, кто служит напрямую Сатане.
Противник человека, как обобщающее понятие.
Любой Дьявол, может назвать себя богом.
Сатана - это бог для Дьяволов.

Ещё один неуч.

Ты лучше не гонорись. Есть полный разбор писаний и переводы на различные языки слова сатана и как появилось слово дьявол и люцифер, это целые научные работы. Привели ссылки своей теории.
pokker
Satyr
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 22:05) *
Ты лучше не гонорись. Есть полный разбор писаний и переводы на различные языки слова сатана и как появилось слово дьявол и люцифер, это целые научные работы. Привели ссылки своей теории.

Потому что, Бог управляет 10 Вселенными, включая нашу - блудную Солнечную Систему; в которой Сатана уже давно считает себя хозяином.
Это не моя теория. Это мои кропотливые труды, которыми я начал заниматься с 17 лет до сих дней...

Если есть возражения - я не против...
pokker
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 21:08) *
pokker

Спасибо.

Ещё чего...Только не понимая всей сути дьявола, можно такое писать!
Satyr
Цитата(pokker @ 8.05.2021 - 22:14) *
Ещё чего...Только не понимая всей сути дьявола, можно такое писать!

Только так.
Satyr

Бипирамида планеты, например.
Тимур
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 22:13) *
Ты лучше, поцелуй меня в зад.
Потому что, Бог управляет 10 Вселенными, включая нашу - блудную Солнечную Систему; в которой Сатана уже давно считает себя хозяином.
Это не моя теория. Это мои кропотливые труды, которыми я начал заниматься с 17 лет до сих дней...

Если есть возражения - я не против...

Тебе, это кто сказал? Мы ещё до Марса не долетели, что уж тут бога познать, а ты видать познал. Бггг

Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 22:29) *

Бипирамида планеты, например.

Поясни свою геометрию, я чёт нифига не понял.
Какая у нас палата номер шесть огромная, целая страна.
Satyr
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 22:38) *
Тебе, это кто сказал? Мы ещё до Марса не долетели, что уж тут бога познать, а ты видать познал. Бггг

Я это понял, систематически собирая знания с разных книг, включая Библию.
На Марс, можешь не рассчитывать. Ты лучше, сопли подотри.

Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 22:41) *
Поясни свою геометрию, я чёт нифига не понял.
Какая у нас палата номер шесть огромная, целая страна.

Две верхние точки пирамиды - это стержни каналов в пространстве Солнечной Системы планеты.
Центральная окружность - Земля.
Верхний и нижний купол, который находится под контролем Луны.
Тимур
Цитата(Satyr @ 8.05.2021 - 22:47) *
Я это понял, систематически собирая знания с разных книг, включая Библию.
На Марс, можешь не рассчитывать. Ты лучше, сопли подотри.

Две верхние точки пирамиды - это стержни каналов в пространстве Солнечной Системы планеты.
Центральная окружность - Земля.
Верхний и нижний купол, который находится под контролем Луны.

Знаешь, несколько месяцев назад, я взял группу людей, чтоб их просвещать с точки зрения науки, но понял, что это бесполезно. Я столкнулся с таким мракобесие, что у меня реально опустились руки. Я большее время потратил на разоблачение мифов, которыми они меня закидали. Даже после этого они остались в мракобесии, всё довели до абсурда. И я понял, что российское общество, как и украинское, белорусское уничтожены психологически, т.е. деградирует и этот процесс системный.
Я пришёл к выводу, что надо вернуться к тому, что я, как и десять с лишним лет назад, начну обманывать и грабить людей, т.к. справедливость им не нужна, они сами хотят так жить и я вернусь к своему делу. Они достойны ограбления и обмана, они мертвы. Да будет так.
В душе я останусь коммунистических взглядов, но снаружи буду капиталистом.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 22:19) *
... И я понял, что российское общество, как и украинское, белорусское уничтожены психологически, т.е. деградирует и этот процесс системный... справедливость им не нужна, они сами хотят так жить...
Ну, наконец-то ты это понял! Про украинское и белорусское ещё можно поспорить, конечно - в них совершенно явно ещё присутствуют и процесс брожения, и синтез новых материй. А с Россией ты абсолютно прав - в ней большинство населения уже, скорее всего, необратимо мутировало до состояния полного неприятия любых социальных изменений и неприятия динамики социального развития.
Satyr
Цитата(Тимур @ 8.05.2021 - 23:19) *
Знаешь, несколько месяцев назад, я взял группу людей, чтоб их просвещать с точки зрения науки, но понял, что это бесполезно. Я столкнулся с таким мракобесие, что у меня реально опустились руки. Я большее время потратил на разоблачение мифов, которыми они меня закидали. Даже после этого они остались в мракобесии, всё довели до абсурда. И я понял, что российское общество, как и украинское, белорусское уничтожены психологически, т.е. деградирует и этот процесс системный.
Я пришёл к выводу, что надо вернуться к тому, что я, как и десять с лишним лет назад, начну обманывать и грабить людей, т.к. справедливость им не нужна, они сами хотят так жить и я вернусь к своему делу. Они достойны ограбления и обмана, они мертвы. Да будет так.
В душе я останусь коммунистических взглядов, но снаружи буду капиталистом.

Справедливость - звучит по - детски.
И песни, про мир во всём мире, оставь себе.
Науку, вывели в моду, с помощью Эйнштейна и прочих, для того и нужна, чтобы дать людям ложное и ещё больше запутать и увести от настоящих знаний.
Чем тебе заниматься - дело твоё.
Апостол Иуда
Цитата(Satyr @ 9.05.2021 - 5:37) *
Справедливость - звучит по - детски.
И песни, про мир во всём мире, оставь себе.
Науку, вывели в моду, с помощью Эйнштейна и прочих, для того и нужна, чтобы дать людям ложное и ещё больше запутать и увести от настоящих знаний.
Чем тебе заниматься - дело твоё.
А какие знания по-твоему - настоящие?
Anarhist
Цитата(pokker @ 8.05.2021 - 6:21) *
Конечно. Всем является, кто искренне верит в Бога. Иначе нельзя....
А как же быть тем, кто вообще не способен верить, ни во что? Вот дал Бог некоторым людям такую конфигурацию мозга - не предусматривающую способность верить, ни в Бога, ни в светлое будущее, ни другому человеку. Такие люди могут только знать или не знать, а верить не могут. Что же Бог такую шутку с ними сыграл - допустил родиться им с мозгом, не способным к вере, при этом сделав веру необходимым условием для того,
Цитата(pokker @ 30.04.2021 - 20:35) *
Чтоб явилась Сила и Слава Божия
?

Потому что быть служителем церкви это призвание,
А при чём здесь служение? Монах может не являться (и в большинстве случаев не является) служителем церкви.

Да и за чем Богу такие жертвы?
Так это не Богу, а человеку надо. Ведь если человек действительно верит в Бога в том смысле, в каком его существование предполагает христианство, то, оставаясь в миру и посвящая часть жизни чему-то кроме Бога, он живёт лишь частично. Зачем человеку заполнять часть своей жизни тем, что, в соответствии с его верой, не имеет никакого смысла?
pokker
Цитата(Anarhist @ 9.05.2021 - 13:26) *
А как же быть тем, кто вообще не способен верить, ни во что? Вот дал Бог некоторым людям такую конфигурацию мозга - не предусматривающую способность верить, ни в Бога, ни в светлое будущее, ни другому человеку. Такие люди могут только знать или не знать, а верить не могут. Что же Бог такую шутку с ними сыграл - допустил родиться им с мозгом, не способным к вере, при этом сделав веру необходимым условием для того, ?

Дело в том, что Христос сказал, что ещё есть дети дьявола (сыны погибили) вот такие-то и не имеют веры ни во что святое и доброе. Православие молится за всех человеков...и христиане олятся за своих родных- неверующих...Но Господь Иисус Христос сказал. что спасёт всех, кто хотябы раз от всего сердца призвал Бога! Остальные уйдут в утиль.

?

Я выше в спойлере выложил правду (одну из многих) , как Бог спасает верующих в Него.
ValeraS
УЖАССССССССССССССССССССССССССССС!

Что в умах творится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Людииииииииииииииииииииии, опомнитесь. Религия, опиум для народа.
Anarhist
Цитата(pokker @ 9.05.2021 - 14:32) *
ещё есть дети дьявола (сыны погибили) вот такие-то и не имеют веры

fangel.gif ac.gifac.gif

Цитата(ValeraS @ 9.05.2021 - 14:55) *
опомнитесь. Религия, опиум для народа.[/b]
Вам не нравится опиум?
ValeraS
Цитата(Anarhist @ 9.05.2021 - 18:05) *
fangel.gif ac.gifac.gif

Вам не нравится опиум?

Религия так же дурманит сознание человека.

Вспомните одурманенных фанатиков (это молодежь), которые надевают пояс ШАХИДОВ и идут на смерть, чтобы попасть в Рай.

Это что же за Рай, куда берут убийц, ни в чём неповинных людей?! Это что же за религия и куда смотрит Бог, если от его имени идут убивать мирных граждан?!

Это точно опиум, а не благое чувство. Если религия это позволяет, значит это зло и никак иначе.

Satyr
Цитата(Апостол Иуда @ 9.05.2021 - 6:54) *
А какие знания по-твоему - настоящие?

Без магии и колдовства.
Jusi
Так это не Богу, а человеку надо. Ведь если человек действительно верит в Бога в том смысле, в каком его существование предполагает христианство, то, оставаясь в миру и посвящая часть жизни чему-то кроме Бога, он живёт лишь частично. Зачем человеку заполнять часть своей жизни тем, что, в соответствии с его верой, не имеет никакого смысла?

Если человек не видит смысла в мирском, он идёт в монахи отшельники, или монастырь, все остальные люди живут в миру с Богом, или без него. Христианство не предполагает отречение от мирской жизни, для этого есть специально обученные люди ab.gif
Агата
Верю. Читаю, пытаюсь понять. Не объяснить, а понять.
pokker
Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 14:43) *
Верю. Читаю, пытаюсь понять. Не объяснить, а понять.

А что именно пытаетесь понять, Агата?
Агата
Цитата(pokker @ 3.08.2021 - 15:58) *
А что именно пытаетесь понять, Агата?

Например, семь смертных грехов.
pokker
Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 16:14) *
Например, семь смертных грехов.

Да-а-а-а, тут я вам помочь не могу. Ибо тоже слабо понимаю, почему они смертные...Может потому, что сродни плоду Рая - ведут к смерти духовной...
Агата
Цитата(pokker @ 3.08.2021 - 16:17) *
Да-а-а-а, тут я вам помочь не могу. Ибо тоже слабо понимаю, почему они смертные...Может потому, что сродни плоду Рая - ведут к смерти духовной...

Да. Согласна с вами.
pokker
Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 16:20) *
Да. Согласна с вами.

Агата, а ещё что хотели бы понять? Я православный христианин, и сейчас мне скучно как-то и хотелось бы поговорить ah.gif

Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 16:20) *
Да. Согласна с вами.

Св. Феофан Затворник пишет о смертных грехах: «Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».
Агата
Цитата(pokker @ 3.08.2021 - 16:33) *
Агата, а ещё что хотели бы понять? Я православный христианин, и сейчас мне скучно как-то и хотелось бы поговорить ah.gif

Св. Феофан Затворник пишет о смертных грехах: «Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».

Рада общению. Но у меня почти ночь. Если будет настроение, пишите поговорим.
Агата
Задвоило
pokker
Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 16:39) *
Рада общению. Но у меня почти ночь. Если будет настроение, пишите поговорим.

Хорошо, Агата, спокойной ночи вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.