Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Jusi
Цитата(Imagination @ 10.06.2018 - 8:53) *
Не. Я конечно девочка глупая и сильно не вчитываюсь, но делать добрые дела для того чтобы за это что-то в перспективе получить, по моему, априори лишает оные доброты.

Я тоже та думаю, доброта бескорыстна, а если ждать чего то взамен, то это уже корыстный подход.
Патен
Цитата(Фарит @ 10.06.2018 - 8:59) *
"Не сотвори себе кумира". Как ёмко и коротко зачёркнуты все церкви, папы, попы, иконы, кресты, мощи

вообще-то эта цитата про кумира из Библии. а не из "Учебника по атеизму и агностицизму". естественно поэтому, что она не зачёркивает церкви, иконы и мощи.

да и причём здесь церкви? церкви - это духовные больницы. в мирских больницах лечат телесные и психические болезни. а где лечить духовные? эгоизм, гордыню, лень, цинизм, блудные похоти, страсть к власти, к деньгам, уныние, злопамятство, сквернословие? неценение вечной жизни и легкомысленное отношение к смерти? духовные болезни в виде убеждения, что люди это обезьяны, мир управляется равнодушными к человеку и бессознательными силами? что смысла в существовании человека нет?

это лечится в церкви и на основе Библии. обращаясь через иконы и мощи к тем, кто показал пример святой жизни, которая заключалась в благодушном терпении скорбей и в любви к людям

дело в том, что без церкви, Библии и Бога мы придём к "человек это обезьяна", "красота это субъективно", "любовь это средство для сохранения и воспроизводства биологического вида", "человек ничем не лучше животного", "мир развивается по слепым законам". церковь же и Библия говорят, что "человек это образ Бога", "красота это объективный закон этого мира", "любовь это одно из высших духовных чувств, возвышающих человека", "человек это уникальное существо, не сопоставимое ни с кем и ни с чем в этом мире", "миром правит Разум и Добро"

каждый выбирает своё

а под кумиром Церковь и Библия имеет в виду то, что не вечно, а тленно; не духовно, а плотяно; не возвышает человека, а принижает. это мирская власть, деньги, еда, шмотки, плотская любовь, алкоголь, наше надутое Я
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 7:29) *
А, Церковь имеет какое-то отношение к Создателю?

А разве не благодаря церкве мы вообще знаем о создателе?
Патен
Цитата(н@т@ш@ @ 10.06.2018 - 11:51) *
а если ждать чего то взамен, то это уже корыстный подход

тем не менее родителям приходится обещать своим детям что-то приятное,чтобы те согласились пойти к стоматологу. или говорить: "Нет, сначала сделай уроки, а потом я разрешу тебе поиграть на компьютере". точно так же и Бог: чтобы нас привести в рай, Ему приходится уговаривать нас и предлагать всякие награды. кто хочет обязательно опорочить Библию - тот найдёт в этом недостаток. но найдёт только потому,что хочет этого. если мать любит дитя - она закрывает глаза на некоторые его шалости. если юноша любит девушку, он прощает ей некоторые недостатки. если атеист любит свой атеизм - он прощает ему, что атеизм называет атеиста обезьяной.

поэтому причина вашего осуждения не в том, что верующие ждут наград в раю, а в том,что вы равнодушны к Библии. вон принц Гарри так влюбился в Меган Маркл, что женился на ней. а мне она не нравится, и поэтому я буду отыскивать в ней недостатки. и нос не такой, и глаза не этакие...

Фарит
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 11:11) *
вообще-то эта цитата про кумира из Библии. а не из "Учебника по атеизму и агностицизму". естественно поэтому, что она не зачёркивает церкви, иконы и мощи.

это лечится в церкви и на основе Библии. обращаясь через иконы и мощи к тем, кто показал пример святой жизни, которая заключалась в благодушном терпении скорбей и в любви к людям

Я понимаю что это цитата из Библии, я поэтому её и привел, как то разнятся церкви, мощи и иконы вот с этим:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; (Исх. 20:2-17)
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 10.06.2018 - 9:51) *
Я тоже та думаю, доброта бескорыстна, а если ждать чего то взамен, то это уже корыстный подход.
Красиво сказано. Однако, умирающему без почки без разницы - трансплантируют ему пожертвованную почку или проданную. Важен поступок - только он социально значим, а мотивация поступка - личное дело каждого. Те, кто во время войны в шрафбатах прыгал на амбразуру тоже ИСКУПАЛИ свою вину кровью (корысть налицо - не за просто так), но меньше значимым это их подвиг не делало.

Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 10:15) *
А разве не благодаря церкве мы вообще знаем о создателе?
Не... церковь создана уже после того, как о Нём узнали. Сначала - Вера, затем - Храмы для её обслуживания. Не на ровном же месте возникли церкви. Спрос, как известно, рождает предложение.
Патен
Цитата(Фарит @ 10.06.2018 - 12:32) *
как то разнятся церкви, мощи и иконы вот с этим:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; (Исх. 20:2-17)

а мы им и не поклоняемся. вот вам для общего развития - как в православной Церкви относятся к иконам и мощам:

"Для православных икона – это не картина, изображающая Спасителя, Богородицу либо того или иного святого, это их образ, через который почитание и молитва дойдут до того, к кому обращены. Молясь иконе и прикладываясь к ней, верующий обращается с благодарностью или просьбой непосредственно к Господу, так как и Богородица, и святые являются нашими заступниками и ходатаями перед Ним".

Источник: https://omolitvah.ru/ikony/kak-pravilno-pri...vatsya-k-ikone/

а вот наш догмат в отношении к иконам и мощам:

«Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется изображенному на ней»

http://www.pravoslavie.ru/91579.html

так что мы поклоняемся не изображению, а тем, кто изображён. т.е. Христу и святым

Турист
церкви - это духовные больницы. в мирских больницах лечат телесные и психические болезни. а где лечить духовные? эгоизм, гордыню, лень, цинизм, блудные похоти, страсть к власти, к деньгам, уныние, злопамятство, сквернословие? неценение вечной жизни и легкомысленное отношение к смерти? духовные болезни в виде убеждения, что люди это обезьяны, мир управляется равнодушными к человеку и бессознательными силами? что смысла в существовании человека нет?

Патен, если придерживаться этой логики, то церковь церкви рознь. Не все больницы обладают высокопрофессиональными врачами, готовыми бескорыстно помогать больным и верными клятве Гипократа. Так и обстоит дела со священнослужителями. Не каждый там служит, чтобы реально помочь душе человека.

Чаще спасают не истории людей которые изображены на иконах и чьи мощи лежат в святых местах, а обыкновенные живые люди рядом, которые могут оказать поддержку, как физически, так и морально. Неужели рядом нет примеров, как люди помогают друг другу?
Патен
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 12:52) *
Не каждый там служит, чтобы реально помочь душе человека

ну так надо, значит, найти того, кто будет реально служить для помощи душе человека. благо у нас храмов много.

а иначе это просто отмазка, чтобы оправдать своё неверие

Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 12:52) *
Чаще спасают не истории людей которые изображены на иконах и чьи мощи лежат в святых местах, а обыкновенные живые люди рядом, которые могут оказать поддержку, как физически, так и морально

именно что чаще помогают люди с икон(почему истории? где на иконах - истории людей?). иначе бы люди не обращались к иконам тысячи лет

например, в Китае во время массовой эмиграции туда белогвардейцев, на ж\д станции повесили православную икону Николая Чудотворца. один китаец стал спрашивать - кто это и зачем икона. ему объяснили, что человек на иконе при обращении к нему с верой помогает в несчастьях. и вот этот китаец поплыл на лодке в море и попал в бурю. видя, что погибает, он стал кричать: "Старик с вокзала, спаси меня! Старик с вокзала, спаси меня!". и благополучно перенёс бурю. и кто ещё мог помочь ему в той ситуации?

в эту историю можно верить или нет - но факт,что люди массово идут к иконам. почему? потому что помогают
Фарит
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 11:52) *
а мы им и не поклоняемся. вот вам для общего развития - как в православной Церкви относятся к иконам и мощам:

"Для православных икона – это не картина, изображающая Спасителя, Богородицу либо того или иного святого, это их образ, через который почитание и молитва дойдут до того, к кому обращены. Молясь иконе и прикладываясь к ней, верующий обращается с благодарностью или просьбой непосредственно к Господу, так как и Богородица, и святые являются нашими заступниками и ходатаями перед Ним".

Источник: https://omolitvah.ru/ikony/kak-pravilno-pri...vatsya-k-ikone/

а вот наш догмат в отношении к иконам и мощам:

«Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется изображенному на ней»

http://www.pravoslavie.ru/91579.html

так что мы поклоняемся не изображению, а тем, кто изображён. т.е. Христу и святым

А можно не ЧЕРЕЗ иконы, образы, мощи, святых, попов, Христа а НАПРЯМУЮ к Богу? Так ведь быстрее будет и без искажений.
Турист
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 11:59) *
ну так надо, значит, найти того, кто будет реально служить для помощи душе человека. благо у нас храмов много.

а иначе это просто отмазка, чтобы оправдать своё неверие

Патен, если мне надо поговорить с Богом, мне не обязательно идти в церковь, вставать напротив иконы и передавать через неё послание. Я с ним могу говорить в любое время, в любом месте, без отсутствия образов и крестика на шее.
Патен
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 13:04) *
Патен, если мне надо поговорить с Богом

это отмазка. так все атеисты говорят. ни в какого Бога вы не верите и ни к какому Богу вы не обращаетесь. так откуда тогда вам знать - в церкви Он лучше помогает или не в церкви?

Фарит
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 12:04) *
Патен, если мне надо поговорить с Богом, мне не обязательно идти в церковь, вставать напротив иконы и передавать через неё послание. Я с ним могу говорить в любое время, в любом месте, без отсутствия образов и крестика на шее.

az.gif
Патен паррируйте.
Патен
Цитата(Фарит @ 10.06.2018 - 13:01) *
А можно не ЧЕРЕЗ иконы, образы, мощи, святых, попов, Христа а НАПРЯМУЮ к Богу? Так ведь быстрее будет и без искажений

можно. но вы вряд ли это делаете. тогда какой смысл играть в эти "можно-нельзя"?

пошёл я. а то началась пустая болтовня с пустословами
Фарит
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 12:06) *
это отмазка. так все атеисты говорят. ни в какого Бога вы не верите и ни к какому Богу вы не обращаетесь. так откуда тогда вам знать - в церкви Он лучше помогает или не в церкви?

Я не атеист. Я верю в Бога, но мне как и Жадине не нужно для этого пятое колесо в виде религии и сопутствующей атрибутики. Телега прекрасно едет на 4 колесах.
Турист
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 11:59) *
например, в Китае во время массовой эмиграции туда белогвардейцев, на ж\д станции повесили православную икону Николая Чудотворца. один китаец стал спрашивать - кто это и зачем икона. ему объяснили, что человек на иконе при обращении к нему с верой помогает в несчастьях. и вот этот китаец поплыл на лодке в море и попал в бурю. видя, что погибает, он стал кричать: "Старик с вокзала, спаси меня! Старик с вокзала, спаси меня!". и благополучно перенёс бурю. и кто ещё мог помочь ему в той ситуации?

Вот что ты сейчас сам написал хоть понял? Икона - это только образ Первообраза. Икона для истинно верующих является лишь тем видимым, которое помогает нашему уму (воображению) и сердцу обратиться к милости Невидимого. Поэтому и писалась заповедь "Не сотвори себе кумира"))
Фарит
Цитата(Патен @ 10.06.2018 - 12:07) *
можно. но вы вряд ли это делаете. тогда какой смысл играть в эти "можно-нельзя"?

пошёл я. а то началась пустая болтовня с пустословами

Сергей когда нечего сказать, человек уходит.

Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 12:10) *
Вот что ты сейчас сам написал хоть понял? Икона - это только образ Первообраза. Икона для истинно верующих является лишь тем видимым, которое помогает нашему уму (воображению) и сердцу обратиться к милости Невидимого. Поэтому и писалась заповедь "Не сотвори себе кумира"))

Жадина он не понимает.
Турист
Цитата(Фарит @ 10.06.2018 - 12:13) *
Сергей когда нечего сказать, человек уходит.

Подожди, он придёт с фактами и мы уверуем в Патена ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 11:39) *
Красиво сказано. Однако, умирающему без почки без разницы - трансплантируют ему пожертвованную почку или проданную. Важен поступок - только он социально значим, а мотивация поступка - личное дело каждого. Те, кто во время войны в шрафбатах прыгал на амбразуру тоже ИСКУПАЛИ свою вину кровью (корысть налицо - не за просто так), но меньше значимым это их подвиг не делало.

Не... церковь создана уже после того, как о Нём узнали. Сначала - Вера, затем - Храмы для её обслуживания. Не на ровном же месте возникли церкви. Спрос, как известно, рождает предложение.

Делать добрые дела не афишируя и ничего не ожидая взамен. Я об это. Ваш пример этому не противоречит.

Ну не знаю.... мне в церкви хорошо, а раз этого требует моя душа, то мне это необходимо. Кто то ходит к психологам я предпочитаю храм.
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 11:39) *

Я не говорю о начале.
Разве не церковь веками хранила Библию и передавала слово Божье из поколения в поколение?
Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:19) *
Разве не церковь веками хранила Библию и передавала слово Божье из поколения в поколение?

Не забывая периодически его редактировать)
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 15:26) *

Примеры приведёшь?
Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:28) *
Примеры приведёшь?

А они изменяют что-то в твоём восприятии? На вряд ли.
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 15:35) *
А они изменяют что-то в твоём восприятии? На вряд ли.

Ты не ответил на вопрос. Или не можешь обосновать то, о чём смеешь утверждать?
Апостол Иуда
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 14:26) *
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 14:28) *
Примеры приведёшь?
А, распад Христианства на ряд подконфессий - католическую, протестантскую, православную, автокефальную церкви, старообрядческую, англиканскую... А, есть ещё баптистская, евангелисты 7-го дня и т.д. - это, только, по памяти на вскидку - не говорит о разночтении, разном толковании и бесконечных корректировках и смысловых ударениях вплоть до того - сколькими пальцами правильнее креститься и с какой стороны начинать???
Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:37) *
Ты не ответил на вопрос.

Тебе не нужен ответ. Тебе нужно лишь потягаться умами в этом вопросе. Даже если я и напишу-распишу тут свои наблюдения, они будут подвергаться твоему скептизму. В итоге перерастёт в обоюдный срачник. А срачник вы любите, поэтому я остаюсь при своём, вы при своём.

Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:37) *
Или не можешь обосновать то, о чём смеешь утверждать?

Или!

Не люблю такого рода манипуляции по типу "Ну чё, слабо?"
льдинка
Ой, вы еще подеритесь))
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 15:49) *
Тебе не нужен ответ. Тебе нужно лишь потягаться умами в этом вопросе. Даже если я и напишу-распишу тут свои наблюдения, они будут подвергаться твоему скептизму. В итоге перерастёт в обоюдный срачник. А срачник вы любите, поэтому я остаюсь при своём, вы при своём.

Или!

Не люблю такого рода манипуляции по типу "Ну чё, слабо?"

Ты лучше чем я знаешь чего мне нужно? ))
А я не люблю когда люди пишут неправду...

Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:55) *
А я не люблю когда люди пишут неправду...

Воть-воть! И я тоже не люблю когда люди пишут неправду. Ироды! Всю библию исковеркали)))

Сигита! Иди в мафию играть!
льдинка
Жадина-говядина
А чо там? Чо там? Вышло новое издание дополненное?))
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 16:01) *
Сигита! Иди в мафию играть!

Лучше бы на... послал ag.gif
ONDERMAN
Цитата(Фарит @ 9.06.2018 - 7:55) *
Я как КуКуня немного не в тему, но очень созвучно.
Разговаривал как-то с одним пареньком, не буду называть какой христианской конфессии, спросил у него:
- Ты добрые дела делаешь?
- Делаю.
- А зачем?
- Каждая из ваших душ мне должна будет, вот я на ваших душах в рай и въеду.

Он вам правильно и ответил именно в христианском стиле......Для него каждое доброе дело это аналог библейской Лестницы Иакова.

У меня другой подход ...в пространстве моего эгрегора лестниц в небеса нет.Все проблемы решаются по мере их поступления словом и делом....Вот как этот кузнец ....Надо, подкову выкует,понадобится меч и его сделает.....или из меча орало)))

А что я говорил о том что застолбил место в раю поймав проходимцев грабящих церкви ......так это был сарказм .Мне как то и здесь хорошо без эфемерного рая .....Мой Рай и Ад это и есть здесь и сейчас а не в каких то обещаниях вечных благ ,каких то царств небесных,кисельных рек и молочных берегов.
Турист
Цитата(льдинка @ 10.06.2018 - 16:01) *
А чо там? Чо там? Вышло новое издание дополненное?)

В 1632 году лондонское издательство совершила опечатку в одном из заповедей в новеньких изданиях библии
ag.gif Пропустила частицу "не" в "Не прелюбодействуй". Из-за чего, издателю потребовалось доказывать в течение пяти лет, что это роковая случайность, а не оскорбление и не надругательство над столь почитаемой религиозной святыни. Даже заплатило штраф.)))

Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 16:01) *
Лучше бы на... послал

Не знаю туда дороги. Так что только в мафию))
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 16:17) *
Не знаю туда дороги. Так что только в мафию))

Могу показать ag.gif
Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 16:18) *
Могу показать

Как ты играешь в мафию? ОК, сейчас Фариту сообщу классную новость, что ты согласная)))
Ку ку ;)
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 16:21) *
Как ты играешь в мафию? ОК, сейчас Фариту сообщу классную новость, что ты согласная)))

Вот не находим мы с тобой общего языка никак bm.gif
Турист
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 16:24) *
Вот не находим мы с тобой общего языка никак

В разных позах находимся))
Чира Бедокур
Цитата(Imagination @ 10.06.2018 - 12:34) *
В существование некого высшего разума, в какой то степени нашим миром управляющего, верю.

ты веришь в анунаков ?
pokker
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2018 - 15:37) *
Ты не ответил на вопрос. Или не можешь обосновать то, о чём смеешь утверждать?

Набери в поисковике и посмотри видео, где чётко показывается разница греческого перевода и синоидальнего. Удачи.
Патен
Прямо вот синоидальнего, "знаток"? Может, это тебе надо для начала поработать с поисковиком?
Ку ку ;)
Цитата(pokker @ 10.06.2018 - 18:09) *
Набери в поисковике и посмотри видео, где чётко показывается разница греческого перевода и синоидальнего. Удачи.

Веришь всему что распространяется в интернете?
Апостол Иуда
Цитата
Цитата(pokker @ 10.06.2018 - 18:09) *
Цитата(Ку ку ;) @ 11.06.2018 - 7:24) *
Веришь всему что распространяется в интернете?
Ну, тем, кто не верит, уверен, будет проще самим перевести с древнеарамeйского оригинала и сделать сравнительный анализ с греческим и синодальным или, говоря вашим языком профессионалов-теологов - синоидальнeм (и, даже - с синоиближнЕм!) переводами!.. Потому, что - да - согласен, нельзя доверять чужим переводам и толкованиям.
Ку ку ;)

Цитата(Апостол Иуда @ 11.06.2018 - 8:35) *
Ну, тем, кто не верит, уверен, будет проще самим перевести с древнеарамeйского оригинала и сделать сравнительный анализ

Если не верить своей церкве, то нету смысла верить вообще.
Естесвенно есть искажённые издания Библии, потому нужно быть бдительными, приобретая её.
Не знаю как у православных, но у нас католиков подленная Библия считается та, которую опрабировали епископы и поставили одобрительное клеймо IMPRIMATUR.
Значит в этом издании точно нет эрезий, то есть превратного истолкования.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 11.06.2018 - 8:02) *
Естесвенно есть искажённые издания Библии, потому нужно быть бдительными, приобретая её.
Не знаю как у православных, но у нас католиков подленная Библия считается та, которую опрабировали епископы и поставили одобрительное клеймо IMPRIMATUR.
Убедительно ответил. Согласен. Тоже считаю, что только католические епископы могут точно знать - какое толкование превратное, а какое - верное.
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 11.06.2018 - 9:08) *
Тоже считаю, что только католические Священники могут точно знать - какое толкование превратное, а какое - верное.

Почему только католические? Православные так же толкуют Библию ae.gif
pokker
Цитата(Ку ку ;) @ 11.06.2018 - 9:02) *

А так ты ещё и католичка ag.gif -энто всё равно что сатанистка.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 11.06.2018 - 8:13) *
Почему только католические? Православные так же толкуют Библию ae.gif
Кстати, если что-то написано так противоречиво и многозначительно, что это нужно толковать в поисках смысла - оно уже вызывает сомнения в своей адекватности, заслуживающей серьёзного к себе отношения. Ну, а, то, что многие из народов в эту библейскую белиберду верят и поклоняются ей, говорит, лишь, о их, предельно деликатно выражаясь - лёгкой внушаемости и доверчивости... Самые ранние, из дошедших до наших дней, Евангелия - от Иуды и Луки - были написаны, соответственно через 100 и 300 лет после смерти Сына Божия, как он сам писал о себе в автобиографии, если верить его современникам. Сами же прижизненные проповеди и бытие Иисуса Иосифовича до наших дней не сохранились и в Евангелиях оказались собраны, лишь, многократные из поколения в поколение передаваемые побасенки... а Вы помните детскую игру "Глухой Телефон" ?! Во-во... И я про то же...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Якудза-сан
Цитата(Апостол Иуда @ 11.06.2018 - 12:01) *
в Евангелиях оказались собраны, лишь, многократные из поколения в поколение передаваемые побасенки... а Вы помните детскую игру "Глухой Телефон" ?! Во-во... И я про то же...

Но пишут, что когда в кумранских пещерах были обнаружены древние тексты и в том числе фрагменты ветхозаветных книг, оказалось, что современные библейские тексты совпадают с древними кумранскими свитками, которым около 2000 лет, а самые древние из них написаны даже за 250 лет до н.э.
Так что искажения могут быть, но вообще к точности переписки религиозных текстов всегда относились с большим вниманием. Точно так же и когда религиозные тексты передавались устно, они запоминались очень тщательно.
pokker
Цитата(Якудза-сан @ 11.06.2018 - 14:07) *
Но пишут, что когда в кумранских пещерах были обнаружены древние тексты и в том числе фрагменты ветхозаветных книг, оказалось, что современные библейские тексты совпадают с древними кумранскими свитками, которым около 2000 лет, а самые древние из них написаны даже за 250 лет до н.э.
Так что искажения могут быть, но вообще к точности переписки религиозных текстов всегда относились с большим вниманием. Точно так же и когда религиозные тексты передавались устно, они запоминались очень тщательно.

А ВЫ сравнивали кумранские свитки с нынешней библией?
Я вот читал их в интернете...и они разнятся с тем что говорит бог о Себе в ветхом завете. А вот в общем, да, совпадают.
ShakuDancer
Я Библию особо-то не читала и не собираюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.