Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Лали
Я верю в здравый смысл.

Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 9:59) *
Ттакое ощущение складывается,как будто до и после Библии не писалось книг,и только она дает ответы на все вопросы,заменяет все ученики по философии им психхологиии.
Но Библию с заветами не писали намеренно по указанию Бога,сооставили то ведь её из разрознненных писем им несвязнной писанины "И сказал бог оттцам\сынам...." Кому сказал,лично или по переговорному устройству,то ли голоса в голове пишущего говорили,не понятно,а потом эти истории ,несущщие полный ббредд,вроде той,где нам повведали о первом в истории онанисте......

Новый Завет абсолютно универсален.
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 10:15) *

Как это? Как парфюмерная вода унисекс? ai.gif
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 10:15) *

Новый Завет составлен из писем самопроввозоашеннго апостола Павла,письма были написаны не специально для Библии,затем обобщенных в книгу.В чем универсальность?Она расскажет о ЭКО или поможет составить годовой отчет?Или научит премудростям семейной жизни молодожёнов?А может она исцелит от инфаркта?
Есть знакомые женщины,серьезно увлекающиеся чтением псалмов,молитвами и посещением церкви.У одной из них болел зуб,боль она заглушала молитвами и чтением книг,верой в бога,до тех пор,пока загнивший зуб не прогнил в гайморову пазу и не вызвал сепсис,в тяжжелейшем состоянии её доставили в больницу,и всё равно она была убеждена,что спас ее Бог и молитва,не хирург с антибиотиками,нет.
Лали
Ттакое ощущение складывается,как будто до и после Библии не писалось книг,и только она дает ответы на все вопросы,заменяет все ученики по философии им психхологиии.
Но Библию с заветами не писали намеренно по указанию Бога,сооставили то ведь её из разрознненных писем им несвязнной писанины "И сказал бог оттцам\сынам...." Кому сказал,лично или по переговорному устройству,то ли голоса в голове пишущего говорили,не понятно,а потом эти истории ,несущщие полный ббредд,вроде той,где нам повведали о первом в истории онанисте......
Сейчас ддаже мудрость ннааших ббабушекк не актуальна и не применнима к соовременной жизни,что уж говорить о церковных писаниях,следовать им и сразу в средние века дорога.Ну а учиться добру можно и нужно у родителей,если они не дали должжнго воспитания,то уж не попишешь ничего тут,ну или прибегая к другой какой литературе,да хоть к Евгению Онегину,мало чтоли написано было классиками прекрасных примеров добра и зла,понятным языком?Те кто хочет совершать преступления,те совершат будучи верующими.

Фарисеи

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 10:38) *
Новый Завет составлен из писем самопроввозоашеннго апостола Павла,письма были написаны не специально для Библии,затем обобщенных в книгу.В чем универсальность?Она расскажет о ЭКО или поможет составить годовой отчет?Или научит премудростям семейной жизни молодожёнов?А может она исцелит от инфаркта?
Есть знакомые женщины,серьезно увлекающиеся чтением псалмов,молитвами и посещением церкви.У одной из них болел зуб,боль она заглушала молитвами и чтением книг,верой в бога,до тех пор,пока загнивший зуб не прогнил в гайморову пазу и не вызвал сепсис,в тяжжелейшем состоянии её доставили в больницу,и всё равно она была убеждена,что спас ее Бог и молитва,не хирург с антибиотиками,нет.

Надо бы заветы обновить в связи с прогрессом. Прости меня Господи!
Natik
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 10:43) *
Фарисеи

Массовое собрание?
stillwater

Писались. И неплохо писались Почему одно другое автоматически аннулирует?? Что современнее- оставляем, что древнее- удаляем??? Так и вся остальная "литература" так же наполовину- на четверть понимается.

Цитата
Сейчас ддаже мудрость ннааших ббабушекк не актуальна и не применнима к соовременной жизни,что уж говорить о церковных писаниях,следовать им и сразу в средние века дорога.Ну а учиться добру можно и нужно у родителей,если они не дали должжнго воспитания,то уж не попишешь ничего тут,ну или прибегая к другой какой литературе,да хоть к Евгению Онегину,мало чтоли написано было классиками прекрасных примеров добра и зла,понятным языком?Те кто хочет совершать преступления,те совершат будучи верующими.

Мудрость наших Бабушек, - даже она- несопоставима, простите, с Библией. Просто не буду поднимать тот ворох событий, к которым Библия причастна. Она, конечно, причастна и ко всем мерзостям на свете, и ко всей красоте. Но, извините, это был бы удел каждого, абсолютно любого сильного духовного текста , особенно в те времена, когда и право, и закон только начинали свое становление, который легко по цитатам раздергать. Подмять под себя.

И кто Вам сказал, что ВСЕ книги, которые Вы читаете сейчас никаким образом не связаны с Библией? Как и другими духовными текстами, необязательно именно Христианской Культуры?
Это уже произошло, хотите Вы или нет. Даже с текстом Евгения Онегина, который вряд ли бы состоялся вне именно нашей, христианской культуры. Верить буквально во что то или не верить- человек умеет только неумело и до сих пор. Во ВСЕ, от и до. В науку- не умело, в добро- тоже. Везде он и не в раю, и не в аду.
и ВСЕ, чего мы сейчас более или менее добились. с помощью миллиардов жертв, ошибок и катастроф- законы, ну хоть какие то, мораль, этика- это еще тысячи лет было написано- в скрижалях ли, на камне, на папирусе или еще как. Это не Пушкин, и даже не бабушки придумали.

Можно не соглашаться с Библией. С тем, насколько верно что она описывает. Но ставить под сомнение ее ценность.....

Впрочем, это уже идет по кругу.. Одно и тоже. Бессмысленно повторение...

Прямо диалоги в стиле а,ля- Бродский...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 10:35) *
Как это? Как парфюмерная вода унисекс?

Не теряет актуальности.

Новый Завет составлен из писем самопроввозоашеннго апостола Павла,письма были написаны не специально для Библии,затем обобщенных в книгу.

Вообще-то не только из писем апостола Павла) если что :)
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 10:55) *
Не теряет актуальности.

Вообще-то не только из писем апостола Павла) если что :)

Смотря для кого? Вот для Гитлера например...он имел актуальность?
Шепот Ветра
В чем универсальность?Она расскажет о ЭКО или поможет составить годовой отчет?Или научит премудростям семейной жизни молодожёнов?А может она исцелит от инфаркта?

Господи... ну что за странные люди. Вы ждете, чтобы духовная книга рассказывала Вам может еще и как яичницу приготовить? Ваши вопросы говорят о абсолютном непонимании ценности и значения ЛЮБОЙ духовной книги.
Духовная книга говорит о праведности, о правде, о том, как жить правильно.
А вот вера может дать и детей, и исцеление, и еду и даже научить премудростям семейной жизни, потому что всякая духовная книга учит ЖИЗНИ прежде всего.
Неужели такая сложность понимать столько ПРОСТЫЕ истины?
Духовная книга о настоящих, подлинных, вечных ценностях.

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 10:58) *
Смотря для кого? Вот для Гитлера например...он имел актуальность?

Вообще-то Священные тексты актуальны сами по себе. И важны для тех, кто их принимает.
Это универсальное руководство.
Но если Вас интересует именно Гитлер, то отвечу, что для него был актуален в том числе и Новый Завет.
Лали
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 10:48) *
Массовое собрание?

Партяцейка
Шепот Ветра

Что ж... женщина испытала прежде всего свою веру, а Вы по ней пытаетесь судить о чем-то?
Разве Библия, например, учит, что медицина - греховное и надо сторониться стоматологов, хирургов?))

Цитата(stillwater @ 29.08.2016 - 10:50) *
Можно не соглашаться с Библией. С тем, насколько верно что она описывает. Но ставить под сомнение ее ценность.....

Вот. И мне совершенно непонятно, как можно спорить с очевидным.
Но думаю, что в таких темах. оспаривающие ценность Библии, спорят с собой прежде всего.
Сильно бы хотелось, чтобы Бог был, но они Его почему-то не ощущают...
Но думают, что дело в Боге.
Ведь если бы ощущали, то зачем так истово оспаривать общепризнанную ценность любого важного духовного текста?
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:00) *
Господи... ну что за странные люди. Вы ждете, чтобы духовная книга рассказывала Вам может еще и как яичницу приготовить? Ваши вопросы говорят о абсолютном непонимании ценности и значения ЛЮБОЙ духовной книги.
Духовная книга говорит о праведности, о правде, о том, как жить правильно.
А вот вера может дать и детей, и исцеление, и еду и даже научить премудростям семейной жизни, потому что всякая духовная книга учит ЖИЗНИ прежде всего.
Неужели такая сложность понимать столько ПРОСТЫЕ истины?
Духовная книга о настоящих, подлинных, вечных ценностях.

Вообще-то Священные тексты актуальны сами по себе. И важны для тех, кто их принимает.
Это универсальное руководство.
Но если Вас интересует именно Гитлер, то отвечу, что для него был актуален в том числе и Новый Завет.

Я не понимаю как тексты могут быть актуальны сами по себе. Потом-понимать и принимать не одно и тоже. И странно мне, что для Гитлера был актуален Новый Завет? ac.gif
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:04) *
Что ж... женщина испытала прежде всего свою веру, а Вы по ней пытаетесь судить о чем-то?Разве Библия, например, учит, что медицина - греховное и надо сторониться стоматологов, хирургов?))

Врачи преступники для бога,он людям шлет болезни в наказание и чтоб они обратились к богу,а люди идут к врачам ,которые исцеляют или помогают.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:06) *
И странно мне, что для Гитлера был актуален Новый Завет?

Ну что же поделать, что Вам странно.
Его отношение к религии было очень неоднозначным и сохранились разные воспоминания, кто-то называл его очень религиозным католиком, кто-то агностиком, который намеревался установить языческие культы... и сам Гитлер высказывался противоречиво, но он заимствовал в политических целях.
Так что актуальность ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ может быть разная, что отрицает УНИВЕРСАЛЬНОЙ актуальности.
Это значит, что Священный Текст содержит ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ.
Natik
Что ж... женщина испытала прежде всего свою веру, а Вы по ней пытаетесь судить о чем-то?

Я сужу не о конкретном человеке в моем примере,а о вреде религии,ввергаюющей людей средневековье.
Лали

Вот. И мне совершенно непонятно, как можно спорить с очевидным.
Но думаю, что в таких темах. оспаривающие ценность Библии, спорят с собой прежде всего.
Сильно бы хотелось, чтобы Бог был, но они Его почему-то не ощущают...
Но думают, что дело в Боге.
Ведь если бы ощущали, то зачем так истово оспаривать общепризнанную ценность любого важного духовного текста?
[/quote]

Почему Вы упоминаете библию как текст? Ценность библии как документа никто не оспаривает. Ценность библии в нравственности и морали, но никак не "духовный текст". Человек отличается от скотины тем, что он морален.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:10) *
Врачи преступники для бога,он людям шлет болезни в наказание и чтоб они обратились к богу,а люди идут к врачам ,которые исцеляют или помогают.

Глупость и невежество :)

Библия не осуждает лечения)

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 38 глава
1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
2 и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар.

Хотя сама эта книга не всегда воспринимается как каноническая, но даже РПЦ считает ее поучительной и назидательной.

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:15) *
Почему Вы упоминаете библию как текст? Ценность библии как документа никто не оспаривает. Ценность библии в нравственности и морали, но никак не "духовный текст". Человек отличается от скотины тем, что он морален.

Потому что Библия и есть текст.

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:15) *
Я сужу не о конкретном человеке в моем примере,а о вреде религии,ввергаюющей людей средневековье.

Очередные глупость и невежество :)

Вы судите о религии по неразумности ОТДЕЛЬНЫХ людей.
Это даже с точки зрения логики абсолютно неверно.

Вот был, например, прекрасный Павел Флоренский, человек выдающегося ума. И если бы я следовала Вашей логике, то могла бы заявить, что все верующие - невероятного ума и силы духа люди.

Но я-то знаю, что все люди разные.

Вот апостолы Христа... все совершенно разные люди. Со своими страхами, слабостями, талантами и т.д.

Я знаю врачей, которые загубили человеческие жизни. И на этом основании могла бы сделать вывод. что медицина - и правда зло и пагубно влияет. но ведь это же глупость :)
Так неужели Вы не видите глупости в своих словах?

Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:11) *
Ну что же поделать, что Вам странно.
Его отношение к религии было очень неоднозначным и сохранились разные воспоминания, кто-то называл его очень религиозным католиком, кто-то агностиком, который намеревался установить языческие культы... и сам Гитлер высказывался противоречиво, но он заимствовал в политических целях.
Так что актуальность ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ может быть разная, что отрицает УНИВЕРСАЛЬНОЙ актуальности.

Мне трудно вести с вами диалог ибо вы извращаете суть сего документа. Можете привести сцылку где Гитлер высказывался противоричиво и о чем вообще? Прямо съезжаете с темы невероятным образом.

bh.gif

Цитата
Потому что Библия и есть текст.(с)Шепот Ветра
Natik
Вот. И мне совершенно непонятно, как можно спорить с очевидным.Но думаю, что в таких темах. оспаривающие ценность Библии, спорят с собой прежде всего.

А как же Махабхарата,Ригведы,Рамаяна,Виманка шастра?Они куда более ддревнее,насыщены событиями и духом древности не менее ценны в духовном плане,но с ними почему-то так не носятся,а там описывается реальная жизнь богов полеты на тарелках.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:22) *
Мне трудно вести с вами диалог ибо вы извращаете суть сего документа

Неужели? =)
То есть Библия перестала быть текстом?
Текст — зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов.
Или Библия вдруг перестала иметь материальную форму?)
Библия - духовный текст, Священное Писание христиан.
В чем же тут извращение? =)

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[1][2]. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[3], в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[4].

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:23) *
А как же Махабхарата,Ригведы,Рамаяна,Виманка шастра?Они куда более ддревнее,насыщены событиями и духом древности не менее ценны в духовном плане,но с ними почему-то так не носятся,а там описывается реальная жизнь богов полеты на тарелках.

А я считаю, что почти все духовные тексты важны и заслуживают внимания.
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:11) *

Убей родного сына,докажи веру в Бога.....
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:26) *
Неужели? =)
То есть Библия перестала быть текстом?
Текст — зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов.
Или Библия вдруг перестала иметь материальную форму?)
Библия - духовный текст, Священное Писание христиан.
В чем же тут извращение? =)

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[1][2]. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[3], в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[4].

Библия не перестала быть текстом, но ваш пост напрашивается на вопрос: Верите ли вы Библии? Или о чем вы вообще тут нам вещаете? Прочитайте название темы.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:22) *
Можете привести сцылку где Гитлер высказывался противоричиво и о чем вообще? Прямо съезжаете с темы невероятным образом.

С какой темы? С актуальности? Я Вам ответила, что имел политическое значение.
Что некоторые высказывались о Гитлере как о верующем католике (а значит, что и Библия для него актуальна), другие как о язычнике (но в своей политике он придавал значение христианству и даже называл свое движение христианским).
Ссылки?
Может вы сами потрудитесь и поищите что-то на тему отношения Гитлера к христианству и религии?
Интересуют противоречия? Почитайте Николаса Гудрик-Кларка. Или Джона Конвэя. Если так интересно отношение Гитлера к религиям и, в частности, к христианству.
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:26) *

Но уперлись -то все в библию,которая уступает и в духовности и в древности и в подлинности.Только представьте,вы зачитываетесь трудами малограмотных монахов....ужс
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:30) *
Верите ли вы Библии? Или о чем вы вообще тут нам вещаете? Прочитайте название темы.

Я отвечаю на реплики в этой теме. Вещаю? Это сильно сказано. Я ничего не вещаю, я лишь показываю, как рассуждающие о Библии ничего о ней не знают, но упорствуют в своем незнании.
Свой ответ я дала страницами ранее.
Интересно - поищите.
Ищите и обретете :)

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:32) *
Но уперлись -то все в библию,которая уступает и в духовности и в древности и в подлинности.Только представьте,вы зачитываетесь трудами малограмотных монахов....ужс

Тема-то о Библии. Вот и все.
Я упоминала о других текстах, но большинство решило проигнорировать :)

Я точно знаю, чем я зачитываюсь :) Но в этой теме я не говорила, чем зачитываюсь лично я :)
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:19) *
Глупость и невежество :)

Вы сейчас оскорбили батюшку,который поболе вас знает о библии и боге.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:30) *
Прочитайте название темы.

Обсуждение уже вышло за пределы темы.
В том числе благодаря Вам. Вы же заинтересовались отношение Гитлера к новому завету, в частности :)
Так что нечего на зеркало пенять... :)
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:35) *
Обсуждение уже вышло за пределы темы.
В том числе благодаря Вам. Вы же заинтересовались отношение Гитлера к новому завету, в частности :)
Так что нечего на зеркало пенять... :)

Не согласна. Тема за пределы вышла только по одной причине: Вы не читали библии и занимаетесь выдергиванием текстов и прочей гуглией. Забавно.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:35) *
Вы сейчас оскорбили батюшку,который поболе вас знает о библии и боге.

Господь простит :) ибо НАМЕРЕНИЯ оскорбить батюшку у меня не было :)
Сан не означает, что священник знает больше, чем я :) а я больше, чем он.
Так что не надо тут разводить манипуляции :) Не прокатит.
Или что, сан вдруг стал залогом святости и обширного знания? С каких пор? :)
Евангелие от Матфея

7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
Отца Моего Небесного.

Есть прекрасные слова Святителя Тихона Задонского: "Первое. Что плохо живет и не делает того, чему учит, ты за него не будешь отвечать пред Богом, и потому что тебе до того, что он худо живет? Он же за себя ответ даст и истязан будет.
Второе. Пастырь ту же немощь имеет, как и всякий человек, и потому не удивительно, что грешит, как человек; а тебе должно о нем молиться, чтобы исправлен был, что будет в общую пользу.
Третье. Если правильно учит, а неправедно живет, то ты смотри и делай то, чему учит, а жизни его не подражай. Так и Христос сказал о книжниках и фарисеях: На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23, 2-3).
Четвертое. Часто бывает, что пастырь много клеветы, злословия, поношения, хулы напрасно терпит. Никто более не подлежит злословию и оклеветанию, как пастырь."

Так что священники, мадам, бывают разные. Но они обычные люди :)
Вашего я не знаю, потому судить его не могу.
А, стало быть, анализирую слова :)

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:39) *
Вы не читали библии

Смешно :)
Я читала ее очень много раз :)
Но Ваше право думать как хочется :)
Я с собой разговаривать никого не заставляю :)))

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:39) *
занимаетесь выдергиванием текстов

Это называется "цитирование" :)))

Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:35) *
который поболе вас знает о библии и боге.

И это Вам лично батюшка тот сказал? =))
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:19) *
Так неужели Вы не видите глупости в своих словах?

В очередной раз вижу от вас сомнения в умственных способностях форумчан только лишь потому что задают неудобные вопросы
..
Серость людей на руку религии,вот и вгоняет оона их во мрак дабы защитить себя от разоблачения.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:43) *
В очередной раз вижу от вас сомнения в умственных способностях форумчан только лишь потому что задают неудобные вопросы

Нет, только лишь потому, что вопросы они задают без желания получить знания, а с целью настоять на чем-нибудь своем :)

Я Вам цитату, а Вы мне мнение батюшки, которое авторитетно для Вас, но непонятно на чем основано.
Это по-Вашему высокий уровень ведения дискуссии?

Серость людей на руку религии,вот и вгоняет оона их во мрак дабы защитить себя от разоблачения.

Так боритесь с собственной серостью.
И не будьте узколобы :)
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:42) *
Господь простит :) ибо НАМЕРЕНИЯ оскорбить батюшку у меня не было :)
Сан не означает, что священник знает больше, чем я :) а я больше, чем он.
Так что не надо тут разводить манипуляции :) Не прокатит.
Или что, сан вдруг стал залогом святости и обширного знания? С каких пор? :)
Евангелие от Матфея

7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
Отца Моего Небесного.

Есть прекрасные слова Святителя Тихона Задонского: "Первое. Что плохо живет и не делает того, чему учит, ты за него не будешь отвечать пред Богом, и потому что тебе до того, что он худо живет? Он же за себя ответ даст и истязан будет.
Второе. Пастырь ту же немощь имеет, как и всякий человек, и потому не удивительно, что грешит, как человек; а тебе должно о нем молиться, чтобы исправлен был, что будет в общую пользу.
Третье. Если правильно учит, а неправедно живет, то ты смотри и делай то, чему учит, а жизни его не подражай. Так и Христос сказал о книжниках и фарисеях: На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23, 2-3).
Четвертое. Часто бывает, что пастырь много клеветы, злословия, поношения, хулы напрасно терпит. Никто более не подлежит злословию и оклеветанию, как пастырь."

Так что священники, мадам, бывают разные. Но они обычные люди :)
Вашего я не знаю, потому судить его не могу.
А, стало быть, анализирую слова :)

Смешно :)
Я читала ее очень много раз :)
Но Ваше право думать как хочется :)
Я с собой разговаривать никого не заставляю :)))

Это называется "цитирование" :)))

И это Вам лично батюшка тот сказал? =))

Цитирование не понятно к чему называется словоблудие.
Шепот Ветра
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:47) *
Цитирование не понятно к чему называется словоблудие.

Мадам, если Ваш разум слаб, то я могу лишь развести руки :)
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:45) *
Нет, только лишь потому, что вопросы они задают без желания получить знания, а с целью настоять на чем-нибудь своем :)Я Вам цитату, а Вы мне мнение батюшки, которое авторитетно для Вас, но непонятно на чем основано.Это по-Вашему высокий уровень ведения дискуссии?

Не было де желания знать ответ,не искалабы,не чиатала и вообще не спрашивала бы,уперлась бы в чтение религиозных текстов,была бы довольна тем обьяснениям,кои дает библия.И таки да,мнение человека,имеющего непосредственное отношение к церкви ,книгм священным и религии для меня авторитетно.
Лали
..

Не знаю как насчет умственных способностей, но хотелось бы услышать ответ на вопрос от людей "верят или нет". Я не могу ответить т.к являюсь атеисткой в некоторой степени.
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:45) *
Так боритесь с собственной серостью.И не будьте узколобы :)

Ок,заброшу к чертям медицину,учебники по анатомии,физиологии и прочую ересь,начну читать святые писания,так сказать становиться широколобой ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 11:58) *
Ок,заброшу к чертям медицину,учебники по анатомии,физиологии и прочую ересь,начну читать святые писания,так сказать становиться широколобой

Ну зачем же опять все искажать? =) и опять проявлять узколобость? :)))
Изучайте все, что Вам интересно :)
Лали
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:48) *
Мадам, если Ваш разум слаб, то я могу лишь развести руки :)

Так возлюби ближнего своего. Дай пищу духовную. Веришь ли ты в библию? Спрашиваю последний раз.И за Гитлера ты не ответила, Пистемея Макаровна ты наша.
Шепот Ветра
Вопрос темы - верите ли Вы Библии? А не "в".

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:59) *
Спрашиваю последний раз.

Напугали =)))
На 107 странице я задала уточняющие вопросы, чтобы дать ответ.
Мне на них никто не ответил :)
Я верю, что Библия бесценна и верю, что содержит вечные ценности.
Об этом я говорила неоднократно.

Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:59) *
И за Гитлера ты не ответила,

Уф... Во-первых, ответила.
Но Вас не устраивает ответ. Я предложила Вам авторов, которые помогут Вам разобраться в интересующем Вас вопросе более подробно.
Но Вы читать не хотите, а хотите все готовенькое :) Нет, знания добываются трудом :)
И в этой теме я говорила, что не мой долг восполнять пробелы в чужой культуре и образовании.
Во-вторых, я дала Вам достаточное количество информации.
И прямо ответила на вопрос о политическом значении Библии для Гитлера.
Так что дальше Ваше дело, как оценивать ответ.
Я считаю, что вопрос в воздухе не завис.
Natik
Цитата(Лали @ 29.08.2016 - 11:54) *
Не знаю как насчет умственных способностей, но хотелось бы услышать ответ на вопрос от людей "верят или нет". Я не могу ответить т.к являюсь атеисткой в некоторой степени.

Я лично не верю ни единому слову,написанному в этой книге,считаю так потому что ознакомилась и прочитала достаточно много работ ученых,доказавших,что библия фальшивка.
При чем не верю я только христианским писаниям(Коран и толмуд не читала)
Шепот Ветра
Natik, посоветуйте нескольких авторов, которые совершенно доказали недостоверность Библии и что она фальшивка. (Только вот какая фальшивка и в чем? Но это риторический вопрос.)

Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 11:59) *
Ну зачем же опять все искажать? =) и опять проявлять узколобость? :)))Изучайте все, что Вам интересно :)

Вам не угодишь!
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:12) *
Вам не угодишь!

А Вы пытаетесь? ag.gif
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:10) *
Natik, посоветуйте нескольких авторов, которые совершенно доказали недостоверность Библии и что она фальшивка. (Только вот какая фальшивка и в чем? Но это риторический вопрос.)

Сами при желании найдете,инет под рукой.
Лали
И никакого ответа.Верю в ценность библии и точка.

Гитлер хотел переписать Новый Завет и создать Нацистскую Библию.(с) Вот какого ответа я ждала от вас, а не расплывчатые высказывания о значении библии для Гитлера.
Шепот Ветра
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:13) *
Сами при желании найдете,инет под рукой.

Ну вдруг я пропущу :) И так и не узнаю неоспоримые доказательства.
Я же не прошу Вас мне что-то доказывать, а просто дать несколько фамилий. Вот и все :)
Лали
Цитата(Natik @ 29.08.2016 - 12:07) *
Я лично не верю ни единому слову,написанному в этой книге,считаю так потому что ознакомилась и прочитала достаточно много работ ученых,доказавших,что библия фальшивка.
При чем не верю я только христианским писаниям(Коран и толмуд не читала)

Есть смысл верить в то, что библия написана очень умным человеком для миропорядка.
Шепот Ветра
Лали, почитайте внимательно - http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1432 :)
И это - http://www.universalinternetlibrary.ru/book/35248/ogl.shtml
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:13) *
А Вы пытаетесь? ag.gif

Пытаюсь понять почему прочтение и понимание Виманики Шастры с постройкой космолетов вас не впечаиляеет,а вот непринятие,не понимание и отвергание мною библии делает меня в ваших глазах узколобым неандертальцем?Почему верующие такие агрессивно-неприменимо настроенные против людей атеистичных или других вероисповедани?
ca.gif

Непримеримо*

Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2016 - 12:15) *
Ну вдруг я пропущу :) И так и не узнаю неоспоримые доказательства.Я же не прошу Вас мне что-то доказывать, а просто дать несколько фамилий. Вот и все :)

Ну вы сами же понимаете,узкий лоб,маленькие лобные доли,недостаточное кровоснабжение и все дела,отсюда как следствие скудоумие.Память плохая.Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.