Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
SamSonya
Цитата
Среди генетиков распространяется новая теория о том, что фараоны Древнего Египта были гибридами инопланетян. Об этом пишет газета Daily Star.

В Сети появились фотографии знаменитых фараонов и богов рядом с другими земными существами. Отмечается, что египтяне спустили с неба в яйцах или лодках, что стало «золотым веком».

К тому же, все африканские памятники Гизы (комплекс пирамид возле Каира) были полностью совместимы с некоторыми созвездиями. А как многие утверждали десятилетиями, что предки современных египтян просто физически не могли построить невероятные пирамиды Гизы. Поэтому эксперты предполагают, что передовые формы жизни из космоса смогли поделиться своими знаниями, либо сами и создали памятники еще до появления цивилизаций.

Согласно теории, что пирамиды построили инопланетяне, люди не могли знать и воздвигнуть пирамиды, направленные своими осевыми на Северный полюс, без компаса. Поэтому эксперты склоняются к тому, что «изобилующие своими знаниями» и «утопающие в технологиях» пришельцы пришли и использовали свои технологии.

«Они приземлились на земле и нашли реальные магнитные северные и южные полюса. Тогда они построили пирамиды», - говорится в сообщении.

При этом ученые напоминают, что пирамиды были одним из множества невероятных сооружений, построенных тысячи лет назад, когда технологически это было невозможно. К примеру, Стоунхэндж в Уилтшире, или около 400 геометрических и фигур животных – все это является созданием чуда, связанного с инопланетянами, считают специалисты. ■
Якудза-сан
...
pokker
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 21:02) *
объясняю(блин, ликбез какой-то!): ОМ - это набор букв, лишённый смысла. с таким же успехом можно твердить МО. а Господи, помилуй - это фраза, имеющая и смысл, и психологическое наполнение

Вот ты дурак! Это для тебя "ОМ" -пустой звук, для буддистов -это есть высочайший смысл, который я написал выше.
Но ты же тупой фанат РПЦ.

обычная. заговоры, наговоры, порчи, колдовство, заговорённые предметы и т.д. и плевать, моральный ты или нет: знаешь текст порчи - ты победитель

Это ты в тупой методичке от РПЦ прочитал?

ну, Брахман - это вообще в индуизме. откуда дровишки? откуда эти твои тексты? ты мне, скорее всего, какие-то буддистские секты описал. где, например, видно влияние брахманизма

буддизм - атеистическая религия. нет там никакого Бога-творца

Твоя посредственность и неглубокость знаний впечатляет. Набери хоть в Яндексе: "Бог в буддизме"

ну, вот когда ты будешь свои выписки подписывать ссылкой - тогда и я тебе буду что-то доказывать ссылками. а так - не уважаешь оппонента и "не опускаешься" до ссылок, получай и от меня ответочку: иди и гугли насчёт предопределения в исламе.

Ты же пишешь брехню про Аллаха, зачем мне искать то, чего там нет ab.gif

ага. читаем у Лао Дзы про Дэ:

Человек с высшим Дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен

высочайшая мораль! бугага

Ну подобного противоречия и в Библии полно.

где я писал, что ДЛЯ МЕНЯ фон? дурачок ты старый

Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 8:12) *
чушь. о любви и добре там говорится - но они не являются там красной нитью. они - просто фон, а не суть спасения. в буддизме спасение в разрушении навязанных человеку искусственных представлений о мире; и делается это через механические действия, не имеющие отношения к любви или добру; например, через многочасовые твердения бессмысленного "Ом, ом, ом...". в славянизме спасают не любовь и добро, а магия. в исламе хоть забросай себя добрыми делами - но если Аллах предопределил тебя к аду - ты там и неизбежно окажешься. даосизм - тоже атеистическая религия, там всё построено не на любви, а на следовании природным энергиям.

только в христианстве спасение в любви к Богу и людям и в добрых делах. именно на основании добрых дел Бог в день Страшного Суда будет решать - кому в рай,а кому в ад:

Увидел? Так что дурак и старый пылесос- пока что ты . ae.gif
Патен
Цитата(pokker @ 1.08.2018 - 20:57) *
Набери хоть в Яндексе: "Бог в буддизме"

набрал:

"Бог в буддизме

Отрицание[1][2][3][4] идеи Бога-творца или первопричины служит ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями. По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении от страданий сансары[5][6], именуемом нирваной. Будда недвусмысленно отвергал идею Творца[7], отказывался подтверждать любые точки зрения по вопросу сотворения мира[8] и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира[9][10]. Некоторые теисты, начинающие практиковать буддийскую медитацию, полагают, что понятие божества не является несовместимым с буддизмом[11], однако мастера буддийской медитации рассматривают веру в Бога как препятствие на пути достижения нирваны[12] — высшей цели буддийской практики[13]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B7%D0%BC%D0%B5

специально для тебя здесь десять раз сказано: буддизм отрицает Бога-Творца
Патен
Цитата(pokker @ 1.08.2018 - 20:57) *
Патен :
ага. читаем у Лао Дзы про Дэ:

Человек с высшим Дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен

высочайшая мораль! бугага

'pokker: Ну подобного противоречия и в Библии полно.

причём здесь противоречие??? в Библии зло - частный случай. главные заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй - т.е. добро. это не противоречие - это глубина Библии, которую нужно понимать.

в даосизме главное - быть выше и зла, и добра; дао - это безличностная энергия, которой плевать на добро и зло; подобно тому, как плевать на добро и зло гравитации или электричеству.

и если в Библии высшая цель человека - стать добродетельным, избегать зла и делать добро; то высшая цель человека в даосизме - стать бездеятельным, не выбирать ничего, ни добра, ни зла: ведь именно так поступает безличностное дао. читаем:

"Человек. Тот, кто дает проявиться дао в самом себе, возвращается к естественности и осуществляет у вэй, называется в «Дао дэ цзин» «совершенномудрым» (шэн жэнь). «Совершенномудрый» даосов отличается от «благородного мужа» конфуцианцев. Если первый следует естественности, через у вэй позволяя дао проявить себя; то второй облагораживает свою человеческую природу, приобщаясь к письменной, книжной культуре, следуя ритуалу и осуществляя человеколюбие.

По мысли же автора «Дао дэ цзина», различные добродетели-дэ у человека появляются после утраты дао: «человеколюбие — после утраты дэ; справедливость — после утраты человеколюбия; ритуал — после утраты справедливости. Ритуал — признак отсутствия доверия и преданности» (2: 1, 126). Этический идеал последователей Кун Фу-цзы автор «Дао дэ цзин» характеризует как «человека с низшим дэ», чьи добродетели — сыновняя почтительность, человеколюбие, справедливость и т. д. — появляются тогда и постольку, когда и поскольку общество, утратив изначальное совершенство, отходит от дао.

В конечном итоге подлинное знание — это лишь приобщение к безымянному дао, поэтому: «тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает» (2: 1, 131). Осуществивший даосский идеал, совершенномудрый становится выше противопоставления бытия и небытия, добра и зла, жизни и смерти"

https://studfiles.net/preview/4199972/page:16/

точно то же в буддизме: что дао, что нирвана(что гравитация и электричество) не знают, что такое добро и зло. поэтому никакой добродетели от человека для приобщения к дао или для вхождения в нирвану и не требуется
SamSonya
Зимний Солдат
Библию писали люди - а людям нельзя верить из принципа))
Апостол Иуда
Цитата(Зимний Солдат @ 2.08.2018 - 6:52) *
Библию писали люди - а людям нельзя верить из принципа))
Абсолютно согласен. Но, увы, люди не могут не верить и не молиться, выклянчивая лучшую жизнь, а у Христа ли, священной коровы или чурки деревянной - не важно. Слаб и глуп человек и такова природа подавляющего большинства...
SamSonya
Цитата
Еврей разговаривает с Богом:
- Господи, помоги мне, у меня ни рубля в кармане!
- Не ври...
- Таки что, мне теперь доллары менять?
Патен
тема превратилась в скопище болванов и их болванских "мыслей".
SamSonya
Цитата(Патен @ 2.08.2018 - 8:33) *

Цитата
Патен 149

Истину глаголешь!
Патен
Цитата(SamSonya @ 2.08.2018 - 9:34) *
Истину глаголешь!

глаголиТЕ. сколько можно просить обращаться ко мне на ВЫ? как и я к вам? я с вами в одной канаве не лежал, чтобы вы мне тыкали
Зимний Солдат
Цитата(Патен @ 2.08.2018 - 10:33) *

какая тема, такие и мысли))
SamSonya
Цитата(Патен @ 2.08.2018 - 8:50) *
глаголиТЕ. сколько можно просить обращаться ко мне на ВЫ? как и я к вам? я с вами в одной канаве не лежал, чтобы вы мне тыкали

Я к вам в канаву не лягу, сколько не просите) только вы тогда либо крестик снимите, либо осознайте тот факт, что по Библии все люди братья)) какое то у вас с этим фактом несовпадение идет))
Natik
Неее,не верю я Библии)
Патен
Цитата(Natik @ 2.08.2018 - 12:35) *
Неее,не верю я Библии)

маэстро, овации: к нам прибавился ещё один "знаток Библии"! "Я книгу не читал, но категорически с нею не согласен!"(с)
Зимний Солдат
Цитата(Патен @ 2.08.2018 - 14:37) *
"Я книгу не читал, но категорически с нею не согласен!"(с)

вы верите в то, что А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор сильнейший волшебник своего времени? ag.gif
Фарит
Цитата(Зимний Солдат @ 2.08.2018 - 12:40) *
вы верите в то, что А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор сильнейший волшебник своего времени? ag.gif

Я верю! Во все части. ag.gif
Natik
Не верю ни единому слову,ибо писали её люди.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:11) *
Не верю ни единому слову,ибо писали её люди.

а чему веришь, что не люди писали?
Natik
Цитата(Патен @ 2.08.2018 - 12:37) *
маэстро, овации: к нам прибавился ещё один "знаток Библии"! "Я книгу не читал, но категорически с нею не согласен!"(с)

Отчегож не читала?Читала.Или в вашем понимании Патен,те кто не ударились в религию,те не читали?
Вы вот с биологией не согланы,стало быть не читали.

Цитата(Чира Бедокур @ 22.10.2018 - 17:12) *
а чему веришь, что не люди писали?

нЕлюдям вообще доверять не стоит ca.gif

Очень нравится повествование про непорочное зачатие.Деве было 14 лет и отдали её замуж за старца 70 лет,и тут на тебе,беременна.От духа святого.Сказка да и только.

Доказательством истинности является сон старого мужа.

Сейчас можно ДНК экспертизу провести и сразу выяснится кто тот самый святой дух.

А Мария училась в школе,где были молодые первосвященники....
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:14) *
Или в вашем понимании Патен,те кто не ударились в религию,те не читали?

те, кто заявляет "Библию написали люди, поэтому я не верю" - не читали Библию. а если читали, то ничего не поняли. это как второклассник прочитал учебник по высшей математике, (естественно)ничего не понял и сказал, что высшая математика это фигня, с помощью которой людей дурят. так что выдохните и успокойтесь: вы не читали Библию, не понимаете ничего в ней и от вашего "авторитетного" мнения о Библии, состоящего аж из целых восьми слов, ничего не зависит

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:19) *
А Мария училась в школе,где были молодые первосвященники..

ну вот я же говорил! ну как женщине с грязными мыслями понять чистую девушку!! не напрягайтесь, это невозможно, как невозможно вернуть детскую чистоту мыслей
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:20) *
те, кто заявляет "Библию написали люди, поэтому я не верю" - не читали Библию. а если читали, то ничего не поняли. это как второклассник прочитал учебник по высшей математике, (естественно)ничего не понял и сказал, что высшая математика это фигня, с помощью которой людей дурят. так что выдохните и успокойтесь: вы не читали Библию, не понимаете ничего в ней и от вашего "авторитетного" мнения о Библии, состоящего аж из целых восьми слов, ничего не зависит

То есть Бог своей рукой писал сие священное произведение?
Вот прям материализовал кусок пергамента(бумагу люди позже придумали,поэтому писал на чем есть) и давай строчить?
Акробайт
Сейчас начнётся. Иисус Бог или не Бог. Почему он он Бог если выглядит как человек. Кто докажет....))
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:22) *
ну вот я же говорил! ну как женщине с грязными мыслями понять чистую девушку!! не напрягайтесь, это невозможно, как невозможно вернуть детскую чистоту мыслей

Ну почему же,верю,верю что чиста.
У нас таких дев огого.Приходят и говорят:"Мама,я не знаю как это случилось.Оно само."И стоит в графе отец прочерк.

Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 17:27) *
Сейчас начнётся. Иисус Бог или не Бог. Почему он он Бог если выглядит как человек. Кто докажет....))

Патен счас притащит цитатки из священных писанин и скажет что это что ни на есть самое настоящее доказательство.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:24) *
То есть Бог своей рукой писал сие священное произведение?

ну ваще. а это обязательно? достаточно Богу-Духу сойти на человека. ведь и писатели, и поэты, и даже математики из своего личного опыта говорят, что на них сходит некий дух, помогающий им совершать свои прорывы. кто-то называет это вдохновением, кто-то интуицией. и то, и другое не есть, по мнению этих людей, частью их, а приходит извне

вы приземлённо мыслите. ваше представление о Боге на уровне "дедушки на облаке". и вы ещё претендуете на понимание Библии? поймите: вы судите о Библии, как тот второклассник судит о высшей математике
Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 17:27) *
У нас таких дев огого.Приходят и говорят:"Мама,я не знаю как это случилось.Оно само."И стоит в графе отец прочерк.

Вы слишком приземлённая девушка. Библию и подобные книги обычно изучают люди или возвышенные или отдалённые от действительности.
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:30) *
достаточно Богу-Духу сойти на человека

Сейчас такие духи сходят на людей,только их почему-то в психушках держат
Патен
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 18:27) *
Кто докажет....))

это не доказывается. то, что фашизм гадость - не доказывается, а принимается или нет в зависимости от внутреннего состояния души человека. фашисту вы хоть задозаказывайтесь - он всё равно будет твердить, что фашизм это хорошо. и наоборот: анти-фашисту вы НИКОГДА не докажете, что фашизм это хорошо

Natik
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 17:30) *
Вы слишком приземлённая девушка. Библию и подобные книги обычно изучают люди или возвышенные или отдалённые от действительности.

Вот не правда.Я в деда мороза верю.
Патен
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 18:30) *

ну почему так обречённо или язвительно? надо всего лишь верить, что возможны целомудренные девушки. Натик это НАОТРЕЗ отрицает. ну тогда, значит, Библия для неё останется закрытой и непонятной книгой

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:29) *
У нас таких дев огого

что и требовалось доказать: не верите, что такие есть

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:29) *
Патен счас притащит цитатки из священных писанин и скажет что это что ни на есть самое настоящее доказательство.

ага. Библия говорит: "Чистый сердцем Бога узрит". а нечистый, загрязнившийся, циничный, приземлённый не сможет этого. почему - привёл пример с Марией
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:30) *
и вы ещё претендуете на понимание Библии? поймите: вы судите о Библии, как тот второклассник судит о высшей математике

Вы претендуете на божественное создание,но никак не хотите понять,что родственник обезьян.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:31) *
Сейчас такие духи сходят на людей,только их почему-то в психушках держат

ну вот. непонимание продолжается. хотя ведь поэты говорят про вдохновение, математики про интуицию.
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:33) *
это не доказывается. то, что фашизм гадость - не доказывается, а принимается или нет в зависимости от внутреннего состояния души человека. фашисту вы хоть задозаказывайтесь - он всё равно будет твердить, что фашизм это хорошо. и наоборот: анти-фашисту вы НИКОГДА не докажете, что фашизм это хорошо

Фашисты несли смерть,смерть это зло,тут и дураку понятно что есть хорошо что плохо и не надо выдумывать никаких состояний особых.

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:40) *
ну вот. непонимание продолжается. хотя ведь поэты говорят про вдохновение, математики про интуицию.

Это лишь доказывает существование паронормальных способностей.Все мы дети рептилоидов. qa.gif
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:38) *
Вы претендуете на божественное создание,но никак не хотите понять,что родственник обезьян.

а маме своей сможете сказать, что она родственница обезьян? или язык не повернётся, ибо столкнётесь...со святыней? и вот смотрите: ваша мама некая святыня, моя мама святыня, его мама святыня, и т.д. вот, пожалуйста - сколько уже набирается святынь, а не родственников обезьян. наше, христиан, отличие от вас, атеистов, в том, что мы всех людей называем святынями и не родственниками обезьян
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:37) *
ага. Библия говорит: "Чистый сердцем Бога узрит". а нечистый, загрязнившийся, циничный, приземлённый не сможет этого. почему - привёл пример с Марией

Да,да.Только когда дело станется и жена забеременеет с участием святого духа,то даже верующий не поверит.Вот ваша чистота на практике.Дураков нет.

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:37) *
Библия для неё останется закрытой и непонятной книгой

Как и теория эволюции для вас .
Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 17:38) *
но никак не хотите понять,что родственник обезьян.

Как бы там ни было. Обезьяна это один вид а человек это другой вид. Говорить о родственной связи смысла мало. И кстати, если бы обезьяны эволюционировали в человека на сегодня их бы не существовало как вида.
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:43) *
а маме своей сможете сказать, что она родственница обезьян? или язык не повернётся, ибо столкнётесь...со святыней? и вот смотрите: ваша мама некая святыня, моя мама святыня, его мама святыня, и т.д. вот, пожалуйста - сколько уже набирается святынь, а не родственников обезьян. наше, христиан, отличие от вас, атеистов, в том, что мы всех людей называем святынями и не родственниками обезьян

Почему в понимании верующих святыми и чистыми божьими созданиями могут быть только люди?Существуют и Боги-животные в других религиях.
И ваша и моя мамы произошли от человекоподобных обезьян и этот факт никак не умоляет мам.При этом они святы для нас детей.Не взаимоисключающие же понятия.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:41) *
Фашисты несли смерть,смерть это зло,тут и дураку понятно что есть хорошо что плохо и не надо выдумывать никаких состояний особых.

ну и что? на Земле нет фашистов? и оправдывающих фашизм? да полно. не действуют ваши доказательства....а ведь вы так на них уповали!!

вот видите: то, что для вас ясно, как Божий день, для другого неприемлемо совершенно. потому что мы выбираем сердцем, внутренним состоянием, а не рассудком и доказательствами. Библия излагает некое видение мира и человека. и те, чьё видение совпало с библейским, верят в неё. как и антифашисты поверят каждому вашему слову про фашизм

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:41) *
Это лишь доказывает существование паронормальных способностей.Все мы дети рептилоидов

ага. ПАРА(т.е. СВЕРХ)нормальные. а если бы были просто рептилоидами, то и СВЕРХспособностей бы не было. да и, повторяю, сами поэты и учёные говорят не о сверхспособностях, а о сошествии некоей силы. или о прорыве к некоей иной реальности
Natik
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 17:47) *
Как бы там ни было. Обезьяна это один вид а человек это другой вид. Говорить о родственной связи смысла мало. И кстати, если бы обезьяны эволюционировали в человека на сегодня их бы не существовало как вида.

Ну чтож вы так буквально все поняли?
Мы и современные обезьяны произошли от одного и того же вида.Поэтому отрицать родственные связи глупо.
Патен
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 18:47) *
И кстати, если бы обезьяны эволюционировали в человека на сегодня их бы не существовало как вида.

да и сами биологи говорят о разрыве между исчезновением некоего предполагаемого обезьяно-предка человека и появлением человека в миллион(!!!) лет. я уже писал об этом выводе биологов в специальной теме. ибо я-то как раз читал книги учёных-биологов; а вот Натик - нет
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:50) *
ну и что? на Земле нет фашистов? и оправдывающих фашизм? да полно. не действуют ваши доказательства....а ведь вы так на них уповали!!

Действительно это не доказательство при Боге,который никогда не щадил ни детей ни стариков.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:44) *
Только когда дело станется и жена забеременеет с участием святого духа,то даже верующий не поверит.Вот ваша чистота на практике.Дураков нет.

бугага. что мы видим? цинизм и пресловутое "знание жизни"

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:44) *
Как и теория эволюции для вас .

оба-на. ну хорошо: а что ВЫ читали по теории эволюции? о происхождении человека? уверен, что максимум - школьный учебник сто лет назад
Natik
вот видите: то, что для вас ясно, как Божий день, для другого неприемлемо совершенно. потому что мы выбираем сердцем, внутренним состоянием, а не рассудком и доказательствами.

Ну что и требовалось доказать.Бог совсем не добрый,может попросить убить собственное дитя в доказательство любви к нему и он хороший.При таком раскладе чего мы тогда удивляемся жестокости фашистов?

ага. ПАРА(т.е. СВЕРХ)нормальные. а если бы были просто рептилоидами, то и СВЕРХспособностей бы не было. да и, повторяю, сами поэты и учёные говорят не о сверхспособностях, а о сошествии некоей силы. или о прорыве к некоей иной реальности

Это талант.Верующих тьма,а озарение почему то сходит только на талантливых.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:48) *
Почему в понимании верующих святыми и чистыми божьими созданиями могут быть только люди?Существуют и Боги-животные в других религиях

а мне-то что до других религий? у нас, православных христиан, хватает здравого смысла видеть принципиальную разницу между человеком и животным

И ваша и моя мамы произошли от человекоподобных обезьян и этот факт никак не умоляет мам

моя мама произошла тоже от человека. про вашу родословную не знаю.
к тому же повторяю: наука НЕ ДОКАЗАЛА происхождение человека от обезьяны. ибо я читал книги биологов, а вы - нет

При этом они святы для нас детей.Не взаимоисключающие же понятия.

ну так идите скажите маме, что она обезьяна. она же не перестанет быть при этом для вас святыней, правда? да вот только ваш язык "почему-то" не шевельнётся сказать такое. ибо язык язык атеистов мудрееатеистов. верьте своему языку!!!
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:53) *
да и сами биологи говорят о разрыве между исчезновением некоего предполагаемого обезьяно-предка человека и появлением человека в миллион(!!!) лет. я уже писал об этом выводе биологов в специальной теме. ибо я-то как раз читал книги учёных-биологов; а вот Натик - нет

Учёные ПРЕДПОЛАГАЮТ,но никак не утверждают.А вы готовы загрызть любого кто не верит Библии,без каких либо фактов и доказательств.Иисус учит смирению,любви,но верующие вроде вас по своему это видят.Вот мне совершенно всё равно что вы не верите в анунаков и бить я вас за это небуду.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:53) *
Действительно это не доказательство при Боге,который никогда не щадил ни детей ни стариков.

вообще-то пощадил Исаака. так что вы уже соврамши

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:59) *
Бог совсем не добрый,может попросить убить собственное дитя в доказательство любви к нему и он хороший

это было испытание веры. ибо скажите - позволил в итоге Бог убить Исаака? нет? ну так что ж вы тогда про какие-то убийства дитя???!!!

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 18:59) *
Это талант.Верующих тьма,а озарение почему то сходит только на талантливых.

что значит "талант"? не прячьтесь за словом. повторяю: сами таланты(поэты, учёные) говорили о некоей силе и о некоем прорыве КУДА-ТО

остальное - загадка. когда мы говорим от неких вещах - это как заглядываем в бездну. это касается человека, жизни, таланта и т.д.
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 17:55) *
бугага. что мы видим? цинизм и пресловутое "знание жизни"

оба-на. ну хорошо: а что ВЫ читали по теории эволюции? о происхождении человека? уверен, что максимум - школьный учебник сто лет назад

Ну естественно же зачем мне книжки если я Библию читала!
Она мне заменит все научные изыскания вместе взятые.
Ведь на любой вопрос "почему" в Библии есть ответ "потому-что"

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:01) *
а мне-то что до других религий? у нас, православных христиан, хватает здравого смысла видеть принципиальную разницу между человеком и животным

У вас здравого смысла с наперсток.Не верить в факты и представленные доказательства и доверять религии,где всё только на "бумаге"
Мы так же как и вы уверовади на слово))Что не так?
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:06) *
Учёные ПРЕДПОЛАГАЮТ,но никак не утверждают

нет, именно утверждают. и насаждают это в детские головы: вы обезьяны, ваши мамы обезьяны

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:06) *
А вы готовы загрызть любого кто не верит Библии,без каких либо фактов и доказательств.

ерунду не говорите. я вам за полчаса кучу доказательств привёл. я же вам сказал: вы неверно понимаете доказательства. ещё раз говорю: фашиста НИКОГДА не убедишь, что фашизм это плохо. сталиниста НИКОГДА не убедишь, что Сталин это убийца(идите попробуйте, у нас на форуме полно сталинистов). что, это будет означать, что у вас нет фактов и доказательств против фашизма???? есть. полно. да человек внутренне убеждён в верности фашизма - и всё, все ваши доказательства от него отскочут, как мяч от стены

то еж и с Библией: доказательств и фактов полно - но атеист НЕ ХОЧЕТ их знать. а потому его НИКОГДА и НИКАКИЕ факты не убедят. ОН НЕ ХОЧЕТ ИХ ПРИНИМАТЬ, понимаете? как и сталинист не хочет принять доказательств против Сталина
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:01) *

моя мама произошла тоже от человека. про вашу родословную не знаю.
к тому же повторяю: наука НЕ ДОКАЗАЛА происхождение человека от обезьяны. ибо я читал книги биологов, а вы - нет

ну так идите скажите маме, что она обезьяна. она же не перестанет быть при этом для вас святыней, правда? да вот только ваш язык "почему-то" не шевельнётся сказать такое. ибо язык язык атеистов мудрееатеистов. верьте своему языку!!!

Моя мама не в средневековье живёт.СМИ и библиотеки в том чисте и в интернеты доступны всем.Поэтому на моё "мам,ты произошла от человекообразной обезьяны " не оскорбит её.
Оскорблением это будет неучу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.