Цитата(Арлегъ @ 23.08.2011 - 22:36)

Надо верить не в Бога, а Богу! И Библия здесь не причём, есть и другие книги в которых говорится Боге....
Чисто логически, что бы кому нибудь верить, нужно поверить в его существование. Конечно, может в вашей системе это уже пройденный этап, и вы общаетесь с Богом напрямую...

Я не отрицаю Мудрость Христа, для того он и был послан иудеям во спасение, я отрицаю его божественное происхождение. Иисус не был Богом, он нёс слово божие и его наказы, так же как и любые религиозные книги не являются божественными, а всего лишь переносчики информации.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Евангелие от Матфея глава 16)

Необязательно.
Например я верю Богам, но не верю Библии.
Мусульманин верит в Бога, но не верит Библии
Буддист почитает Веды и не верит Библии
Индейцы Мексики верят в Кецкоатля и даже не подозревают о существовании Библии....
Боги не есть теистический Бог. У мусульман Библия тоже почитается как священная книга, правда со своим пониманием.Буддист вообще в Бога не верит. Про индейцев не знаю но есть подозрение на язычество.
Насколько мне известно единобожие на данный момент проповедуют только авраамические религии и у всех у них Библия (или какая то ее часть, которая и называться может по другому) является священной книгой.