Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Сладкий Яд
Нехватало мне цитаты библейские из интернета ьаскать.
Говорю читала книгу эту. Ветхий и новый заветы.
Три раза с детьми изучала тору. Ветхий завет.
Игорь С.
Цитата(Сладкий Яд @ 29.04.2023 - 17:51) *
Нехватало мне цитаты библейские из интернета ьаскать.
Говорю читала книгу эту. Ветхий и новый заветы.
Три раза с детьми изучала тору. Ветхий завет.

ух ты. вы про Ветхий и Новый завет знаете...это уже теплее...

а вот с Торой вы промахнулись - Тора это не Ветхий Завет. а зачем вы с детьми изучали Тору?? ab.gif
Сладкий Яд
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 16:54) *
а зачем вы с детьми изучали Тору??

Затем, что это школьной программой предусмотрено.
Всё! Больше меня не трольте. Я не поведусь.
Игорь С.
Цитата(Сладкий Яд @ 29.04.2023 - 17:57) *
Затем, что это школьной программой предусмотрено.
Всё! Больше меня не трольте. Я не поведусь.

да не кипятитесь вы. и так, поди, в аду жарковато.

и я БУДУ продолжать троллить аргументы типа "я три раза прочитала Библию, не увлеклась её идеями - следовательно, виновата Библия, а не я"
kapelka
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 15:44) *
о! вот это честно. аналогично и у меня. эта книга не для каждого. поэтому когда мне начинают впаривать неверующие(!!), что они читали всю Библию, да ещё и не раз....

я ее читала множество раз в молодости.
до сих пор некоторые места из Писания (Синодального перевода) могу цитировать наизусть.
не вижу в ней ничего сложного.
интересная книга, в которой лично я нашла очень много полезного и мудрого.
Игорь С.
Цитата(kapelka @ 30.05.2023 - 13:24) *
я ее читала множество раз в молодости.
до сих пор некоторые места из Писания (Синодального перевода) могу цитировать наизусть.
не вижу в ней ничего сложного.
интересная книга, в которой лично я нашла очень много полезного и мудрого.

не нашли ничего сложного? ну, значит, ничего не поняли. вон Чехова или Достоевского уже столетиями изучают и находят все новые и новые смыслы. вон Коран многие мусульмане(арабы уж точно) знают наизусть - и что? а то, что даже они понимают Коран ПО-РАЗНОМУ; и у них есть целые течения - ваххабиты, сунниты, шииты и т.д. - которые не согласны друг с другом в понимании Корана!

и вообще мне забавно вот это: "Я три раза(десять, сто раз, множество) читала эту книгу". и что? прочитать значит понять? смешно. прочитать значит прочитать - и пока всё...
kapelka
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 11:38) *
не нашли ничего сложного? ну, значит, ничего не поняли.

как раз наоборот.
не нашла ничего сложного для понимания.
почему вас так коробит, когда кто-то говорит, что читал ее от а до я, причем не один раз? ))
Игорь С.
Цитата(kapelka @ 30.05.2023 - 13:41) *
как раз наоборот.
не нашла ничего сложного для понимания.
почему вас так коробит, когда кто-то говорит, что читал ее от а до я, причем не один раз? ))

меня не ЭТО коробит. сто раз писал, ЧТО меня коробит. вы наверняка читали это моё объяснение и,конечно, всё сразу поняли ag.gif

сто первый раз пишу: меня коробит не то, что люди читают(один раз, сто раз, множество) Библию. это меня как раз радует. меня коробит, когда говорят, что "прочитали Библию и усё сразу поняли".

это как раз показатель того, что НИЧЕГО не поняли
kapelka
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 11:48) *
меня не ЭТО коробит. сто раз писал, ЧТО меня коробит. вы наверняка читали это моё объяснение и,конечно, всё сразу поняли ag.gif

заходя в тему, я читаю последнюю страницу - максимум.
почему вы думаете, что я читала все то, что вы сто раз писали?
вы себе льстите )))

Цитата
сто первый раз пишу: меня коробит не то, что люди читают(один раз, сто раз, множество) Библию. это меня как раз радует. меня коробит, когда говорят, что "прочитали Библию и усё сразу поняли".
это как раз показатель того, что НИЧЕГО не поняли

не все сразу, но, конечно, поняла )
я же ее не один раз перечитывала.
Игорь С.
Цитата(kapelka @ 30.05.2023 - 13:57) *
заходя в тему, я читаю последнюю страницу - максимум.
почему вы думаете, что я читала все то, что вы сто раз писали?
вы себе льстите )))

не все сразу, но, конечно, поняла )
я же ее не один раз перечитывала.

о! прямо в точу попали: говоря "Я поняла Библию" - вы себе льстите
kapelka
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 12:01) *
о! прямо в точу попали: говоря "Я поняла Библию" - вы себе льстите

Игорь С.,
если вы там ничего не понимаете - это не значит, что нет людей, которые понимают, о чем там речь.
я понимаю, хотите вы этого или нет.
и от того, что вы сто раз будете твердить мне обратное, ничего не измениться.
Игорь С.
Цитата(kapelka @ 30.05.2023 - 14:04) *
Игорь С.,
если вы там ничего не понимаете - это не значит, что нет людей, которые понимают, о чем там речь.
я понимаю, хотите вы этого или нет.
и от того, что вы сто раз будете твердить мне обратное, ничего не измениться.

ну мало ли чем вы там себе льстите...писать по-русски сначала правильно научитесь: "от того, что вы сто раз будете твердить мне обратное, ничего не измениться".

мне интереснее те люди, которые говорят, КАК они понимают Библию. возможно, их точка зрения неправильная - но по крайней мере люди показывают что-то конкретное.

а когда я вижу заявления типа "я читал Библию и всё сразу понял" - я зеваю и отворачиваюсь от этих людей: это ограниченные и неумные люди. вы когда-нибудь видели неумного и ограниченного человека, который бы не заявлял, что он понимает всё?
kapelka
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 13:06) *
ну мало ли чем вы там себе льстите...писать по-русски сначала правильно научитесь: "от того, что вы сто раз будете твердить мне обратное, ничего не измениться".

я вам больше скажу: я не только писать не умею. из-за того, что я слишком много говорю по-немецки, забываю даже некоторые слова на русском, ударения ставлю неправильно, акцент появился уже )))
Цитата
мне интереснее те люди, которые говорят, КАК они понимают Библию. возможно, их точка зрения неправильная - но по крайней мере люди показывают что-то конкретное.

по-моему, речь не шла о том, как )
вопрос был в том, понимают ли вообще ))
Цитата
а когда я вижу заявления типа "я читал Библию и всё сразу понял" - я зеваю и отворачиваюсь от этих людей: это ограниченные и неумные люди. вы когда-нибудь видели неумного и ограниченного человека, который бы не заявлял, что он понимает всё?

как-то долго вы от меня отворачиваетесь ))
Satyr
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 17:44) *
о! вот это честно. аналогично и у меня. эта книга не для каждого. поэтому когда мне начинают впаривать неверующие(!!), что они читали всю Библию, да ещё и не раз....

Библия для определённого уровня души, которая уже многое постигла за множество воплощений.
Для этих людей Библия, как для нас, к примеру - классика, или что - то в этом подобное.
Прежде чем открывать рот, надо знать о чём говоришь, чтобы мы знали о твоём невежестве.
Игорь С.
Цитата(Satyr @ 30.05.2023 - 19:27) *
души, которая уже многое постигла за множество воплощений.

после этого уже сразу можно вызывать санитаров...

и в ком пребывала твоя душа до тебя? поди, в Наполеоне? ag.gif
Satyr
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 19:40) *
после этого уже сразу можно вызывать санитаров...

и в ком пребывала твоя душа до тебя? поди, в Наполеоне? ag.gif

Не надо мне доказывать, что ты - дубина и пенёк... ca.gif
ОбмОрОк
Библию нельзя читать как роман или любое человеческое написанное от человеческого ума
она составлена хотя и человечьим языком и изложением, но разумом Божьим, и для человека

вообще она как хлеб

как утром надо есть для тела, чтобы прожить день потом, так и для духовного человека Слово Божье есть пища и питие

каждый съест сколько требуется

так и читается и думается не по пять страниц а сколько хватит
может это два псалма а может отрывок часть главы но важно понять что там было тогда и как это относится ко мне

ну как ешь всю жизнь постоянно чтобы не помереть. так и Библия каждый день всю жизнь

постепенно все складывается в красивую картину из пророчеств и исполнения их
это книга о Божьей любви

и везде есть подсказки
даже на самые трудные вопросы например про войны в ВЗ

еще секрет. что она читается с молитвой

то есть если спросить у Господа. что тебе тут не понятно, ответ обязательно будет и поймешь прочитав про это трудное место в другом месте той же Библии

везде есть пояснения но они разбросаны
и так специально потому что Бог заложил в человека потребность искать и находить
Грибы
Я не осилил Библию(Ветхий Завет), потому что читать про жестокости и маразм мне не интересно. Но говорят, там много правильного - да пожалуйста, но только я там не нашёл ничего особенного, кроме 10 заповедей.
Вот Новый Завет я прочитал и особенно с комментариями Льва Толстого(В чём моя вера, например), и получил удовольствие. Не понимаю, как можно читать Ветхий Завет - эта книга была написана Моисеем, а не Богом. Там хорошего только 10 заповедей, которые Бог сообщил опять-таки Моисею и всё. Остальное - просто кровавый информационный мусор. Читать "это" скучно и неприятно. ИМХО.
Верю ли я Библии? Не особо. Ну кроме настоящих заповедей о любви.
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 15:06) *

Я не видела ни одного человека, который заявил бы, что он всё знает и капелька такое не заявляла, вы о ней ничего не знаете и смеете оскорблять.
По поводу Библии, она не всем открывается это факт, но есть и те, кто понял смысл.
Грибы
И потом: Ветхий и Новый Завет - это принципиально разные вероучения. Иудаизм и Христианство.
Jusi
Цитата(Satyr @ 30.05.2023 - 19:27) *
Библия для определённого уровня души, которая уже многое постигла за множество воплощений.
Для этих людей Библия, как для нас, к примеру - классика, или что - то в этом подобное.
Прежде чем открывать рот, надо знать о чём говоришь, чтобы мы знали о твоём невежестве.

+++
Грибы
Вот чего там полезного: 2 заповеди Божьих(Возлюби Бога, возлюби ближнего), 10 синайских заповедей иудаизма, 5 нагорных заповедей Христа. Всё.
Грибы
Зачем наш народ предал своих коренных славянских Богов и принял еврейского жестокого Иегову?
Моисей принёс тупому народу десять заповедей от самого Бога - и все поверили. Дед Мороз!
Игорь С.
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 0:32) *
И потом: Ветхий и Новый Завет - это принципиально разные вероучения. Иудаизм и Христианство.

а как же тогда Христос говорил в Новом Завете:

"Исследуйте Писания(Ветхий Завет), ибо они свидетельствуют о Мне"(Ин.5:39)?

Цитата(Sunshine @ 31.05.2023 - 0:30) *
вы о ней ничего не знаете и смеете оскорблять.

а я что делаю??

Цитата(Sunshine @ 31.05.2023 - 0:30) *
По поводу Библии, она не всем открывается это факт, но есть и те, кто понял смысл.

согласен. только уточню: есть те, кому ПРИОТКРЫЛСЯ смысл. ибо вон даже Сервантеса или Гомера до сих пор целиком понять не могут, до сих пор открывают у них новые и новые глубины смысла

Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 1:32) *
Зачем наш народ предал своих коренных славянских Богов и принял еврейского жестокого Иегову?
Моисей принёс тупому народу десять заповедей от самого Бога - и все поверили. Дед Мороз!

а причём здесь "коренные славянские боги"??? Бог только один. как и Истина одна. а не у каждого народа своя истина: у славян своя, у евреев своя и т.д.

да и как еврейский Иегова может быть жестоким, если одна из заповедей Моисея "Не убий"? другая - "Почитай отца твоего и мать"? только тупые могут поверить, что нужно почитать своих родителей?

Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 0:23) *
Ветхий Завет - эта книга была написана Моисеем, а не Богом.

как это вы определили? ab.gif

к тому же, например, пророки Ветхого Завета жили много позже Моисея. Моисей написал не Ветхий завет, а только Тору. да вы, смотрю, знаток ag.gif
Грибы
На счёт единства Бога. Я тоже всегда так думал, что Бог типа один, но моё ближайшее знакомства с МУРТИ Богов открыло мне тот простой смысл, что ни фига - Бог не один. И вот этот библейский персонаж, который проклял Адама и Еву и всю Землю, совсем не тот же Бог, которого называют Кришной или опять не тот же, что Хотэй. Они РАЗНЫЕ.)

Цитата
а как же тогда Христос говорил в Новом Завете:

"Исследуйте Писания(Ветхий Завет), ибо они свидетельствуют о Мне"(Ин.5:39)?

Возможно, он имел в виду заповеди "Возлюби Бога всем сердцем итд" и возлюби ближнего, как самого себя. Хотя где они там, на какой странице?
Игорь С.
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 3:26) *
На счёт единства Бога. Я тоже всегда так думал, что Бог типа один, но моё ближайшее знакомства с МУРТИ Богов открыло мне тот простой смысл, что ни фига - Бог не один. И вот этот библейский персонаж, который проклял Адама и Еву и всю Землю, совсем не тот же Бог, которого называют Кришной или опять не тот же, что Хотэй. Они РАЗНЫЕ.)

о терминах

не могут Боги быть разными. Бог - это Творец мироздания и потому Истина. если у мира несколько Богов, то это не Боги, а боги

потому что Бог - один

Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 3:26) *
Возможно, он имел в виду заповеди "Возлюби Бога всем сердцем итд" и возлюби ближнего, как самого себя. Хотя где они там, на какой странице?

Христос говорил не про заповеди, а про Писания, т.е. про ВЕСЬ Ветхий Завет

где в Ветхом Завете про "возлюби ближнего, как самого себя"? ну, например, вот здесь:

"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."

(Исаия 1)

Грибы
Цитата
потому что Бог - один

Ну тогда, очевидно же, это не тот бог, о котором пишут в книжках.)
Игорь С.
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 3:54) *
Ну тогда, очевидно же, это не тот бог, о котором пишут в книжках.)

почему - очевидно????
Грибы
Цитата(Игорь С. @ 31.05.2023 - 4:11) *
почему - очевидно????

Просто я подумал и мне стало очевидно. Мурти и то, что в книжках - это бог. А то, что в душе каждого отдельного человека - Бог.
Грибы
Цитата
да и как еврейский Иегова может быть жестоким, если одна из заповедей Моисея "Не убий"? другая - "Почитай отца твоего и мать"? только тупые могут поверить, что нужно почитать своих родителей?

Это замечательные заповеди, но только в первых главах Бытия Иегова проклинает Адама и Еву и землю.
Satyr
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 0:32) *

Нет : это твоё незнание и шаблоны.
Грибы
Цитата(Satyr @ 31.05.2023 - 6:41) *
Нет : это твоё незнание и шаблоны.

Да ладно?! И чем ты подтвердишь своё высказывание? В иудаизме всего не 10 заповедей - это я знаю. Но конкретно эти 10 заповедей - это иудаизм! А Христианство - это НОвый Завет и новые заповеди Иисуса Христа.
Satyr
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 6:49) *
Да ладно?! И чем ты подтвердишь своё высказывание? В иудаизме всего не 10 заповедей - это я знаю. Но конкретно эти 10 заповедей - это иудаизм! А Христианство - это НОвый Завет и новые заповеди Иисуса Христа.

Подорвись, не сиди на попе - разберись, что и к чему...
Не показывай своё невежество, о котором мы все знаем.
Грибы
Сатиро, пнх, дорогой, пнх...)
Satyr
Продолжай...
ОбмОрОк
ab.gif Библия откроется только тем, кто просил Автора открыть.
Остальные человечьи догадки или вымыслы не имеют отношения ни к Богу, ни к Библии.
Могут быть частично верными или перепутанными с ложью.
Библия единое целое и ВЗ и НЗ.

Иисус сказал ученикам

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия:

но обряды потеряли смысл тк воплотилось то на что они указывали-Христос был принесен в Жертву за грехи людей

А закон нет не изменился-

5:18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо
и земля, ни одна иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не исполнится все.
Буська-бяка
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 9:49) *

глупости,посмотрите канон христианства.....Православие: канон и канонические правила. Православный канон состоит из Священного Писания и Священного Предания. Священное Писание состоит из Ветхого и Нового Завета...
Игорь С.
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 5:23) *
Это замечательные заповеди, но только в первых главах Бытия Иегова проклинает Адама и Еву и землю.

просто так?
ОбмОрОк
а стих сюда?

на что ложь то рассчитана? av.gif
проклят змей
и проклята земля в том смысл что будут тернии и волчцы и придется пахать в поте лица

люди не прокляты тока последствия что в мучениях детей рождать и в поте лица добывать хлеб

благословение рая они потеряли

интересно что отец лжи действует все так же

одно скрыть на другое стрелки перевести
сатана проклят а не люди
Грибы
Цитата(Буська-бяка @ 31.05.2023 - 10:00) *
глупости,посмотрите канон христианства.....Православие: канон и канонические правила. Православный канон состоит из Священного Писания и Священного Предания. Священное Писание состоит из Ветхого и Нового Завета...

ну я не эксперт в таких ТОНКОСТЯХ, как православный канон и святейшее предание, тем не менее Иисус наместо законов Моисея даёт свои новые заповеди.

Цитата(Игорь С. @ 31.05.2023 - 10:35) *
просто так?

Не просто так, но не по-доброму, не по-человечески, а как-то вот так.
ОбмОрОк
ag.gif грибы и есть
по грибному под грибами
Игорь С.
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 12:17) *
Не просто так, но не по-доброму, не по-человечески, а как-то вот так.

ag.gif да, вы знаток Библии

Буська-бяка
Цитата(Грибы @ 31.05.2023 - 15:17) *
ну я не эксперт в таких ТОНКОСТЯХ, как православный канон и святейшее предание, тем не менее Иисус наместо законов Моисея даёт свои новые заповеди.

и опять вы не правы)) Иисус не отменял ветхие заветы, а просто проявил в новом качестве) читаем в библии...."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)[/b]
Буська-бяка
Цитата(Игорь С. @ 31.05.2023 - 15:42) *
ag.gif да, вы знаток Библии

это ошибка тех людей,которые не читали библию)) либо читали выборочно . Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий ветхий завет (моисеев закон), отвергает и самого Христа, и без ветхого завета в принципе невозможно понять смысл нового завета, т.е. христианства
ОбмОрОк
да)) Библия едина, как цельный кристалл многогранный
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Библию переписывали и не один раз.
Мне вот интересно правда ли то, что ее переписывали, чтобы было легче управлять верующим,?
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 2.06.2023 - 6:48) *
Библию переписывали и не один раз.
Мне вот интересно правда ли то, что ее переписывали, чтобы было легче управлять верующим,?

вранье, конечно. да чего от вас ожидать? как сказано в Библии про вас: "Ваш отец – диавол; ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Грибы
Цитата(Буська-бяка @ 1.06.2023 - 10:52) *
и опять вы не правы)) Иисус не отменял ветхие заветы, а просто проявил в новом качестве) читаем в библии...."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)[/b]

Если вы здесь все не совсем ещё отупели в своём невежестве, то читайте "В чём моя вера" Льва Толстого - пусть вам будет стыдно, ибо там всё написано. Вообще как могут 10 заповедей иудаизма быть христианством, если тогда Христа ещё и в помине не было?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 2.06.2023 - 6:56) *
вранье, конечно. да чего от вас ожидать? как сказано в Библии про вас: "Ваш отец – диавол; ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ой, как вы меня ждали, ag.gif и сразу все заметили и рожки и сиськи...
А вопрос был только один... вранье это или нет.
Но как же Святой отец не пройдется по моей персоне.... Вам легче стало?
Тогда я рада, что помогла вам выплеснуть ушат дерьма.
Только вот к вам еще один вопрос, а как же "не суди, да не судим будешь? "нарушаете законы Библии.
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 2.06.2023 - 7:08) *
Ой, как вы меня ждали, ag.gif и сразу все заметили и рожки и сиськи...
А вопрос был только один... вранье это или нет.
Но как же Святой отец не пройдется по моей персоне.... Вам легче стало?
Тогда я рада, что помогла вам выплеснуть ушат дерьма.
Только вот к вам еще один вопрос, а как же "не суди, да не судим будешь? "нарушаете законы Библии.

нинада мне вопросы задавать. в христианской теме вопросы задают верующие, а не рогатые ab.gif

ну и по существу. именно Библия(особенно Новый Завет) славна тем, что известны самые её первые источники.
- по Новому Завету сохранились сотни древнейших рукописных источников, первые из них аж с 50-70гг 1в!!(напоминаю, что Христос был распят в 30-х гг 1в)
- по Ветхому Завету были сомнения в идентичности. но в 1950-х гг в найденные в Кумране(Израиль) древнейшие рукописи Ветхого Завета 3 в до н.э. полностью совпали с современным текстом

вуаля, рогатая ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.