Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:50) *
как ты думаешь за кого принимали пустынного варана или крокодила, или бегемота господа благородные рыцари "послевчерашнего"?

я думаю, за пустынного варана или крокодила, или бегемота. а ты давай факты, что принимали за дракона. или признавайся в брехне

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:50) *
а например битва с сарацинами на северо-западе Малой Азии при Дорилеуме, в долине Дракона,чем не почва для измышлений различных менестрелей про битву с Драконом...

вот и давай факт, что менестрели писали про битву с драконом во время освобождения Гроба Господня. или заканчивай СВОИ измышления, брехливый наш менестрель

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:53) *
не, там как раз и есть Урантия, так называли эти сектанты-шизофреники нашу Землю..."Книга Урантии" это дословно Книга Земли...

но поккер-то с заумным видом назвал книгу Книгой УрантиЯ. то есть мужчины. вот о чём речь: поккер прокололся - сам-то, оказывается, книгу не читал-с...

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:53) *
ну ведь не взял же...

как это не взял, когда:
1) в Библии написано "взял КАЖДОЙ твари по паре"
2) динозавры существуют и сейчас

не серди меня. опять сейчас докажу, что ты брешешь. охота тебе на старости лет в брехунах-то ходить?
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 9:06) *
ну во первых не Урантия, а Урантии, во вторых это эзотерика, созданная, внимание...психиатром Уильямом Сэндлером в соавторстве со своим свояком Уилфредом Келлогом...под влиянием теософии Елены Блаватской . Этой же теософии был подвержен и Адольф Гитлер, во что это вылилось, все знают...

Чира ag.gif Где ты котаешься в интернете?Откуда такая у тебя инфа?
Текст "Книги Урантии" появлялся таинственным образом в помещении человека, которого невозможно было разбудить, когда это пытались сделать, а вот вопросы задавали спящему, через которого говорил дух того, кто представился, как Могущественный посланник.

Вобще ты меня разочаровал в исследовательской деятельности, так не исследуют материал на предмет подлиности...сожрал грязную пену сверху, вместо того, чтобы её убрать... ai.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:46) *
найдите в этой летописи факт браконьерства(а не защиты) рыцаря в отношении дракона:

так там и про рыцарей не слова нет... bk.gif
pokker
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 9:46) *
а где ты нашёл Книгу Урантия, великий чтец и знаток?

У меня обычная опечатка, а у тебя что? знаток ты наш.
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 12:57) *
Текст "Книги Урантии" появлялся таинственным образом в помещении человека, которого невозможно было разбудить, когда это пытались сделать, а вот вопросы задавали спящему, через которого говорил дух того, кто представился, как Могущественный посланник.

ну да..врачи психиатры ставили опыты на своих пациентах...вот так и рождаются различные религии всяких там Богов Кузей...про Бога Кузю слыхал...чем он хуже этого Урантийского чтива, такой же шиизофренический бред..а Мария Деви Христос..того же поля ягодка... zv.gif
Патен
Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 10:59) *
У меня обычная опечатка

это тебя Бог наказал, чтобы не зазнавался. а то начал изображать тут из себя нечто

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 10:59) *
так там и про рыцарей не слова нет...

как и про браконьерство...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 12:55) *
динозавры существуют и сейчас

ага, в Парке Юрского Периода....

в Библии написано "взял КАЖДОЙ твари по паре"

а у Толстого Алексея в "Приключениях Буратино" написано, что человека из полена выстругали...а Стивен Кинг так вообще понаписал такоооого....

не серди меня. опять сейчас докажу, что ты брешешь. охота тебе на старости лет в брехунах-то ходить?

давай...

Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 12:59) *
У меня обычная опечатка, а у тебя что? знаток ты наш.

не обижайся на Патена, когда его задевают за живое он начинает дурака валять...вот сейчас он меня будет во вранье обличать, цепляясь за каждую букву...наблюдай...

Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 13:04) *
как и про браконьерство...

а я говорил про браконьерство?

Цитата(pokker @ 26.08.2016 - 12:59) *
У меня обычная опечатка

по Фрейду..

Тёща заболела, хотел сказать:

- Мама, выпейте отвар из трав.
А получилось:
- Слышь, ты, выпей отравы, тварь!

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 11:08) *
ага, в Парке Юрского Периода....

у тебя почему-то динозавры это:
1) животные размером с гору
2) и которые вымерли

на самом деле это животные БЕЗ шерстяного покрова. и они вполне существуют и сейчас. тот же крокодил однозначно динозавр.

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 11:08) *
а я говорил про браконьерство?

ты зато говорил(лил грязь) про убийство драконов рыцарями при освобождении Гроба Господня. а сейчас, уличённый в брехне, незаметно загребаешь эту брехню под ковёр и уводишь разговор в сторону
Чира Бедокур

я думаю, за пустынного варана или крокодила, или бегемота. а ты давай факты, что принимали за дракона. или признавайся в брехне

вот и давай факт, что менестрели писали про битву с драконом во время освобождения Гроба Господня.

ты мне сейчас напомнил одного либерастёныша припёршегося на фермерский форум со славами, что власть гавно, народ на коленях и т.п..но главное от него прозвучало, что Украина скоро Крым заберёт, и Путин почти согласен на это, потому что в Крыму у него поддержки нет, и даже погибшего в стычке с диверсантом бойца РА он не наградил посмертно, я ему привел цитату со ссылкой из "КП" где сказано, что посмертно "Орден мужества", он в ответ начал требовать скрины .."наградных листов", обличая меня во лжи..вобщем чистой воды троллизм..в случае с тобой те же яйца, только в смятку...

Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 13:14) *
у тебя почему-то динозавры это:
1) животные размером с гору
2) и которые вымерли

не только у меня, но и у всех...

Термин «динозавр» был введён в 1842 году английским биологом Ричардом Оуэном, для описания первых окаменелых останков древних ящеров, поражавших воображение учёных своими размерами. Оуэн дал этот термин, указывая на их размер и величие. Поясняя свои взгляды, Оуэн называл динозавров толстокожими вторичного периода. К толстокожим в XIX веке относили крупных и массивнотелых бегемотов, слонов и носорогов, а вторичным периодом считали мезозойскую эру.

С той поры так и живём...говоря динозавр имеем в виду что-то огромное и страшное...аминь!

ты зато говорил(лил грязь) про убийство драконов рыцарями при освобождении Гроба Господня

ага, значит ты меня сейчас оболгал, наглым образом...такое смывается только кровью... uw.gif

уличённый в брехне, незаметно загребаешь эту брехню под ковёр и уводишь разговор в сторону

ага...в сторону моря...поближе к девкам в бикини...а вас попрошу на ваш профильный нудистский пляж пройти, где все нудят...

и ещё вопросик то, а гроб то господен был, или это очередной миф или повод разгромить Иудейско-сарацинские образования..такой занос демократии начала веков...сейчас то всё больше за углеводороды крестовые походы устраивают...а тогда ...доказательства существования гроба господня есть?

А то ты тут зза рыцарей уже все копья сломал....

Кстати, крестовые походы короли и папы замутили начитавшись библейских сказок....опасная книжка, оказывается, Библия то...после неё убивать тянет ... ae.gif
льдинка
Я вот тут подумала, может те, кто хают эту книгу или посмеиваются над теми, кто о ней отзывается положительно, просто бесы крутят? Когда читали, им бесы глаза застили, потому и непонятная она им и даже скучной показалась
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 26.08.2016 - 14:47) *
Я вот тут подумала, может те, кто хают эту книгу или посмеиваются над теми, кто о ней отзывается положительно, просто бесы крутят? Когда читали, им бесы глаза застили, потому и непонятная она им и даже скучной показалась

ну хорошо...вижу знатока Библии, ну райскрой нам, бесами окрученным глаза...чтотамвбиблии то такого, что бы аж говорить об этом нужно с придыханием..это если сами ,конечно, читали сей труд, а не пользуетесь затасканными шаблонами "Ах, Библия, ах да вы что,как же нельзя её не любить" и прочее бла-бла-бла...
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 25.08.2016 - 21:30) *
ну и что там такого особенного..во первых чтиво ещё то...читается тяжело..и нет картинок..а вот Библия в гравюрах Гюстава Доре вполне приемлема...но не в том суть...так что такого невероятного можно почерпнуть из Библии, такого чего нет в Коране, Талмуде или Гарри Потере...?

Так Вы читали от и до? Или нет?

Меня забавляет, как обсуждают Библию и христианство те, кто о них почти ничего не знают.

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 12:22) *
ну хорошо...вижу знатока Библии, ну райскрой нам, бесами окрученным глаза...чтотамвбиблии то такого, что бы аж говорить об этом нужно с придыханием..это если сами ,конечно, читали сей труд, а не пользуетесь затасканными шаблонами "Ах, Библия, ах да вы что,как же нельзя её не любить" и прочее бла-бла-бла...

А золотое правило нравственности Вас тоже не воодушевляет?
Библия, даже если не верить в ее богодухновенность, является кладезем мудрости, огромным пластом духовной культуры, без которого немыслимо все человечество, потому что даже многие атеистические ценности вышли из христианской цивилизации.
И в этом смысле Библия превосходит и тот же Коран, потому что Коран очень многое воспринял именно из Библии, а правоверные мусульмане обязаны чтить и Библию.
Многие религиозные тексты - основа цивилизаций, но именно Библия- основа самой продолжительной и даже могущественной цивилизации, которая объединяет многие страны и народы.
Можно не верить в богодухновенность, но отрицать ценность Библии может только глупец :)
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 14:22) *

Родители моим воспитание не занимались, некогда им было, деньги зарабатывали, меня воспитывала школа, улица и книги, хорошо, что мне попалась в руки библия иначе наверное я уже отсидела, вышла и снова села)))
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 26.08.2016 - 15:31) *
Меня забавляет, как обсуждают Библию и христианство те, кто о них почти ничего не знают.

ещё больше забавляют те, которые дуют щёчки считая себя набожными христианами при этом лицемеря...

Так Вы читали от и до? Или нет?

так я и БСЭ от и до не читал, но это же не значит что я безграмотный...

А золотое правило нравственности Вас тоже не воодушевляет?

вот я и отношусь к верующим точно так, как они относятся к неверующим в выдуманных богов...

Библия, даже если не верить в ее богодухновенность, является кладезем мудрости,

и что же в ней такого мудрого то..ахда, как же как же..сказкаложь,да в ней намёк...как я сразу то не понял...

огромным пластом духовной культуры, без которого немыслимо все человечество,

да мыслимо..мыслимо человечество и без этого пласта...

Библия превосходит и тот же Коран, потому что Коран очень многое воспринял именно из Библии, а правоверные мусульмане обязаны чтить и Библию.

вообще то и Библия и Коран вышли из еврейской Торы...а сама Тора это плагиатный сборник религиозных действ ближайшего Средиземноморья...

Многие религиозные тексты - основа цивилизаций, но именно Библия- основа самой продолжительной и даже могущественной цивилизации, которая объединяет многие страны и народы.

ух ты..то то я смотрю, каждые лет 20-50 война...видать от слишком сильного объединения между народами...половина войн на религиозной почве, другая половина из-за ресурсов, но тоже с примесью религиозности...в атеистическом СССР были все равны...началось возрождение религий и кровавый конфликт на конфликте...

отрицать ценность Библии может только глупец :)

ценность Библии лишь в её ветхости....всё остальное ерунда..литературный памятник не более...

Тексты Ветхого Завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий Завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.
В то же время в России имеется 282-я статья Уголовного Кодекса РФ и Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающие пропаганду расового и национального превосходства, запрещающие разжигание национальной, расовой и религиозной розни, ненависти и вражды.
И при этом в магазинах открыто продаётся Библия, представляющая собой яркий образец экстремистской литературы. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты Ветхого Завета.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 14:03) *
вообще то и Библия и Коран вышли из еврейской Торы

Тора(она же Пятикнижие Моисея) - часть Ветхого Завета и соответственно Библии. поэтому никакая Библия из Торы не выходила. Тора - составная часть Библии. просто мы, русские, называем Пятикнижие Моисея Пятикнижием, а евреи - Торой. вот и вся разница.

а то, что современная цивилизация основана на заповедях Библии - истина и факт. я уж молчу даже про коммунистов, которые объявляют Христа первым коммунистом(и разве что партбилет №1 Ему не выписывают), а моральный кодекс коммуниста - один в один идентичным с Нагорной проповедью Христа
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 15:03) *
И при этом в магазинах открыто продаётся Библия, представляющая собой яркий образец экстремистской литературы. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты Ветхого Завета.

Если не трудно, давайте рассмотрим конкретные тексты Ветхого Завета, где там про экстремизм, мне очень любопытно
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 13:03) *
и что же в ней такого мудрого то..ахда, как же как же..сказкаложь,да в ней намёк...как я сразу то не понял...

А вот для этого надо было бы ее прочитать, Чира :) А потом уже рассуждать.
Книга Иова, книга притчей Соломоновых и так далее...
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои. (Притч. XXIII, 9) ab.gif

да мыслимо..мыслимо человечество и без этого пласта...

Мыслима и Земля без человека :) Но христианство - это то одно из основных, что сформировало цивилизации :)

ух ты..то то я смотрю, каждые лет 20-50 война...видать от слишком сильного объединения между народами...половина войн на религиозной почве, другая половина из-за ресурсов, но тоже с примесью религиозности...в атеистическом СССР были все равны...началось возрождение религий и кровавый конфликт на конфликте...

Все войны от желания захватить больше :) И религия, ресурсы и так далее - лишь повод, а не истинный мотив.

ценность Библии лишь в её ветхости....всё остальное ерунда..литературный памятник не более...

Этот памятник актуален во все времена :)

Запрещено признавать экстремистскими материалы из священных текстов в Библии, Коране, Танахе и Ганджуре.
ka
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2016 - 13:22) *
что есть крест нательный..это обычный кулон...а вот из чего он, так это дело личное его хозяина...ты то сво крест сдал в помощ больным детям, не? а то что висят на священниках вряд ли золотые...бутафория...спец. инвентарь к рабочему дресс-коду...

Вот так и представляю Христа в золоте, глаголющего о том, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царствие божье... У меня диссонанс образов Христа в тряпках и лощёных священослужителей с золотыми (позолочеными) крестами. Мой крест алюминиевый был. Больным детям я по-другому помогаю.
Цитата
увольте...приводить в доказательство "Википедию", свободную энциклопедию, в которой каждый пишет всё, что вздумается...

Где ж я вам раздобуду 150 судебных дел... А нашумевшие случаи - они на слуху. В этом плане вики не врёт. Да и речь то о том, что начались ситуации защиты совсем не так давно. Раньше не припомню особо такого...
Цитата
так и под статью "мелкое хулиганство" можно чёрти чего наподводить..зачем же в крайности то бросаться...вы мне примеры наказанных приведите...вот я тут постоянно заявляю "Бога нет!", на что Патен и иже с ним оскорбляются, но меня даже не банят...
Резонанса общественного вы мало производите. вот и нет до вас никакого дела... Факты... На блогера Виктора Краснова писали заяву об оскорблении чувств верующих. Был суд. Раньше без судов краями расходились...

ka
Патен, какой то из вас добрый христианин получается злой... А у меня диссонанс! Мне ж рисуют образ мудрых добрых старцев, что как с дитями малыми со всеми говорят. А как иначе! Христианство есть религия любви и добра. А оскорбления, насмешки и прочие схожие жесты идут вразрез.
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 15:31) *
э, нет, дорогой. если б вы именно любопытствовали - с удовольствием обсудил бы с вами это. но вы именно ставите целью уязвить нашу веру. растолкуй я вам этот вопрос, покажи его несостоятельность - вы тут же бросите его и вытащите на свет новый, такой же "разоблачительский". и с такой же ложкой язвительности

Нашу веру, вашу веру. Суета это всё... Нет, не стараюсь язвить. Просто остались некоторые вопросы из прошлого... Вы видимо забыли за пару лет как я умею язвить...
Цитата
я сам большой поклонник импрессионизма. но при чём здесь импрессионизм и ваша аватарка? никакого отношения к импрессионизму ваша аватарка не имеет. и я не про человечность говорил. я не имел в виду, конечно же, что надо прямо вот только человека на аватарку ставить. на вашей аватарке отвратительное существо. то, которое так и тянет назвать бесовским.

Ах, пардоньте! Сюрреализм будет ближе... Но вот предача сиюминутного момента, эмоции или душевного состояния...Такой мрачный импрессионизм. Отличный от классиков жанра...
Возьмём за аксиому, что бог создал всё живое. И некоторые люди умиляются глядя на таких божих тварей как сороконожки, пауки и прочее. Я же считаю их сугубо отвратительными. Других в дрожь бросает от змей. Третьих от ещё чего нибудь... То же с аватарками... Это всё так субъективно...
Цитата
у вас превратные представления что о кресте, что об импрессионизме, что о терпимости

и не только.
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 26.08.2016 - 17:16) *
Если не трудно, давайте рассмотрим конкретные тексты Ветхого Завета, где там про экстремизм, мне очень любопытно

Иегова ( Бог, т.е. Кто незнал) решил "избрать" евреев себе в услужение. Почему именно евреев? Почему именно этот кочевой народец, никогда не державших в руках лопату, и никогда не занимающихся созидательным трудом? Они не создали ничего. На их строй-работах работали рабы. Все города, в которых жили евреи - это останки культуры народов, уничтоженных ими же. Куда же делись эти народы? Они были зверски убиты. Все. Каждый мужчина, каждый старик, каждый ребенок, каждая замужняя женщина. Незамужних же разобрали как скот. И все эти зверства происходили с именем Иеговы на устах! Он, и именно Он, как твердили евреи, пообещал им эти земли. Нет, конечно! Обосноваться и создать свой город и свою цивилизацию нельзя! Надо уничтожить уже существующую и разграбить её! Представьте себе ситуацию. Вот Вы живете в своем доме. У Вас хороший, годный дом. У Вас большое поле. У Вас есть много скота. И рабы, которых Вы хорошо кормите и которые хорошо трудятся. У Вас есть и жена, и прекрасные дети. Но тут врывается какой-то неизвестный незнакомец и заявляет что эта земля, на которой Вы живете - Теперь его, так как Иегова пообещал ему эту землю!Так мало того, что все это забирают, Так Вас, Вашу жену, Ваших сыновей и Ваших слуг убивают, а Ваших дочерей использует этот самый незнакомец, как скот. Мило, не правда ли?

Цитата
«…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).
«Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24).
«Упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага» (Втор. 32:42).
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2016 - 16:16) *
знаток, блин. Тора(она же Пятикнижие Моисея) - часть Ветхого Завета и соответственно Библии. поэтому никакая Библия из Торы не выходила. Тора - составная часть Библии. просто мы, русские, называем Пятикнижие Моисея Пятикнижием, а евреи - Торой. вот и вся разница.

а то, что современная цивилизация основана на заповедях Библии - истина и факт. я уж молчу даже про коммунистов, которые объявляют Христа первым коммунистом(и разве что партбилет №1 Ему не выписывают), а моральный кодекс коммуниста - один в один идентичным с Нагорной проповедью Христа

Би́блия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет. Книги Танаха составляют иудейский канон и являются каноническими во всех христианских конфессиях.

Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино боговдохновенным писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., и что ко времени появления Септуагинты канон Ветхого Завета был уже готов.

русскими тогда ещё и не пахло...

Цитата(Шепот Ветра @ 26.08.2016 - 20:42) *
Запрещено признавать экстремистскими материалы из священных текстов в Библии, Коране, Танахе и Ганджуре.

кем запрещено..я считаю Библию экстремистской книгой..особенно её Ветхий Завет..можешь пожаловаться на меня, ну хотя бы в Гаагское гестапо...
Чира Бедокур
Библия, безусловно великая книга. Жаль только что читатели, в основном люди. Жаль потому что люди имеют свойство додумывать, коль не понимают.
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 27.08.2016 - 9:32) *
кем запрещено..

Законами Российской Федерации.

Вы можете считать экстремистской хоть сказку "Колобок", но Ваше мнение не может быть авторитетным, потому что Вы Библию толком-то не читали :)
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 27.08.2016 - 13:37) *
Ваше мнение не может быть авторитетным, потому что Вы Библию толком-то не читали :)

а откуда такие выводы..или все кто читал Библию должны по ней слезами исходиться и слюной..я читал и говорю то, что считаю нужным...Библия - экстремистская книга, введённая в ранг религиозности...

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18).

Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 27.08.2016 - 10:52) *
а откуда такие выводы..или все кто читал Библию должны по ней слезами исходиться и слюной..я читал и говорю то, что считаю нужным...Библия - экстремистская книга, введённая в ранг религиозности...

Выводы такие оттого, что Вы так и не ответили прямо и просто, читали ли Вы от и до Библию :)
Чтение "пары кусочков" не считается.

Очень глупо комментировать исторический текст с позиций современного уголовного кодекса конкретной страны, если Вы вырываете цитаты из контекста (в том числе исторического).

Вы начитались, видимо, сомнительных статеек таких же "грамотеев", как и Вы, в интернете, которые совершенно не понимают зачем были сказаны эти слова, в какое время и опять же в каком историческом контексте.

Вы не поленились найти эти цитаты, но поленились изучить историю события.
Дело в том, Чира, что для того, чтобы понимать написанное в Ветхом Завете мало прочитать даже только его, необходимо изучить ту ИСТОРИЮ, которая была. Хотя бы немного. Вы бы хотя бы почитали всю книгу Чисел :) как минимум. А потом уже сыпали бы цитатами, в которых Вы совершенно ничего не понимаете.

Прит.15:14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.

Marla
Люди хотят получить простые ответы на сложные вопросы, ещё хотят верить, что со смертью они не исчезнут, это все понятно, это человеческое очень. Если представить что тебя не станет, то для кого-то все сразу покажется бессмысленным, поэтому вера — это такая своеобразная защита психики для некоторых. Я проживу правильно (хотя нет единой правильности) и получу за это награду. Ещё ощущение себя чем-то высшим, по образу и подобию, венец творения. И особенности психики у каждого свои. У кого-то внушаемость, у кого-то критичность мышления. Но что там на самом деле и есть ли вообще что-то мы не узнаем, пока сами не умрём.
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 27.08.2016 - 14:28) *
Выводы такие оттого, что Вы так и не ответили прямо и просто, читали ли Вы от и до Библию :)
Чтение "пары кусочков" не считается.

Очень глупо комментировать исторический текст с позиций современного уголовного кодекса конкретной страны, если Вы вырываете цитаты из контекста (в том числе исторического).

Вы начитались, видимо, сомнительных статеек таких же "грамотеев", как и Вы, в интернете, которые совершенно не понимают зачем были сказаны эти слова, в какое время и опять же в каком историческом контексте.

Дело в том, Чира, что для того, чтобы понимать написанное в Ветхом Завете мало прочитать даже только его, необходимо изучить ту ИСТОРИЮ, которая была. Хотя бы немного. Вы бы хотя бы почитали всю книгу Чисел :) как минимум. А потом уже сыпали бы цитатами, в которых Вы совершенно ничего не понимаете.

Прит.15:14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.

букаф многа...смысла ноль..любите вы демагогию мадам....

Цитата(Шепот Ветра @ 27.08.2016 - 14:28) *
Вы так и не ответили прямо и просто, читали ли Вы от и до Библию :)

если тебе от этого станет легче и небо покажется голубее чем было..то да, читал, не всю местами....ну как, небо поголубело?

Цитата(Шепот Ветра @ 27.08.2016 - 14:28) *

ну разъясните, мне, сирому и убогому, что это за событие такое, что убивать всё что движется...
Natik
Читала Библию,но на много меня не хватило.Бред какой то.
Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 19:13) *
Читала Библию,но на много меня не хватило.Бред какой то.

знаете, "Слово о полку Игореве" даже атеистами считается шедевром древнерусской литературы. но попробуйте его почитать и получить эстетическое удовольствие. уверяю - на много вас тоже не хватит и тоже покажется бредом. я уж молчу про "Илиаду" Гомера, которая вообще входит в число мировых шедевров литературы. но почитайте - бред....

а ведь это на самом деле шедевры! почему же они рядовому читателю кажутся бредом? да потому что чтение такой литературы(а также и Библии) предполагает предварительную подготовку! навык чтения такой литературы. умение разбирать их однозначные глубины и достоинства. а вот так с набегу "А почитаю-ка, впечатлюся" не получится. и проблема не в этих книгах - проблема в читателе.
Natik
Патен
Илиаду читала.От чтения Библии сложно получить удовольствие,учитывая то,что меня никто не принуждал и чтение этой книги не являлось обязательным,мало того,некоторые "ппоучительные "истории вызывали недоумение.
BATON
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 18:46) *
даже атеистами считается шедевром древнерусской литературы.

Какими именно атеистами?
В том и дело, что древне (русской и греческой). Памятник литературы? Несомненно. Но если сейчас написать фентези, похожее на слово о полку Игореве, то дизлайками закидают по самые брови.
Патен
Цитата(BATON @ 27.08.2016 - 20:07) *
Какими именно атеистами?

какая разница - какими? это произведение проходили в обязательном порядке в советской школе. то есть - в по самые брови атеистической.

Цитата(BATON @ 27.08.2016 - 20:07) *
Но если сейчас написать фентези, похожее на слово о полку Игореве, то дизлайками закидают по самые брови.

ага. а через 500 лет это фэнтези будущие читатели тоже будут называть бредом.
BATON
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 19:24) *
какая разница - какими? это произведение проходили в обязательном порядке в советской школе. то есть - в по самые брови атеистической.

Это с верой в Ленина, мифического Маркса и Энгельса? С подменой икон портретами вождей, крестных ходов демонстрациями? Атеистическая школа. Ага. С верой в другие мифы про ходоки и Ленина с Памфиловцами, другие легенды, других небожителей, святых и пророков. А атеистические по самые брови школы это про Норвегию.
Какая разница какими? Вы заявили о неких атеистах, которые считают. Вот, хотелось узнать.

Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 19:24) *
ага. а через 500 лет это фэнтези будущие читатели тоже будут называть бредом.

Нет. Слово-о-полку-подобное произведение уже сейчас в бред запишут. Не надо ждать половину тысячилетия.

Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 20:04) *
Патен
Илиаду читала.

ну и как? только не говорите, что время о времени у вас не возникала мысль "Зачем написали этот бред?". а если не возникала и вы всё-таки умудрились получить удовольствие от чтения - так ведь и поккер вон НЕСКОЛЬКО раз прочитал Библию и доволен прочитанным

BATON
Маркс и Энгельс, естественно мифические, переработанные Лениным в Марксизм-Лененизм из классического марксизма. Людей даже стреляли и сажали за мнение, что марксизм-ленинизм ушел от класссического марксизма. Например, Виктор Шендерович часто поминает, как у его папы на полке стоял портрет Ленина именно в знак пассивного протеста против отхода СССР от учения Маркса. Типа Сталин и далее извратили и Ленинское учение.
Natik
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 19:44) *
ну и как? только не говорите, что время о времени у вас не возникала мысль "Зачем написали этот бред?". а если не возникала и вы всё-таки умудрились получить удовольствие от чтения - так ведь и поккер вон НЕСКОЛЬКО раз прочитал Библию и доволен прочитанным

Не сказала бы что в восторге,нормально.
Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 20:57) *
Не сказала бы что в восторге,нормально.

хорошо, пример с "Илиадой" у меня не проканал. а что скажете насчёт "Слова о полку"? неужели тоже: "читала-нормально"??
Natik
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 20:05) *
хорошо, пример с "Илиадой" у меня не проканал. а что скажете насчёт "Слова о полку"? неужели тоже: "читала-нормально"??

А что,должно быть не нормально?))
Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 21:15) *
А что,должно быть не нормально?))

что значит "должно быть"? вы что, в школе не учились? неужели не зубрили "О Русь! Уже за шеломянем еси!"? а если учились - должны были читать и составить мнение. своё, а не которое "должно быть"
BATON
Если лично вам не знакомы понятия троцкизм, перманентная революция, большевики-ленинцы, революционные марксисты и 4 интернационал, то это не повод называть идиотами и кретинами других людей.
Патен
Шендерович-то неглупый человек. но вот как ВЫ подали его мысль...."портрет Ленина во времена СССР как протест". да во времена СССР портретов Ленина разве что в сортирах не было!
Natik
Патен эти прооиизввведеения не ппретендуют на роль ббожжестыенныххх к счастью.
Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 21:30) *
Патен эти прооиизввведеения не ппретендуют на роль ббожжестыенныххх к счастью.

смотря для кого. потому что вообще-то автор "Слова" язычник и постоянно обращается к Перуну...так что вполне возможно, что в тогдашней языческой среде это тоже была какая-нибудь своя Библия: та же идея "обетованной, но временно потерянной земли"(Русь), та же идея радостного спасения после кажущегося поражения. просто эта "божественная" наполненность не выдержала проверку временем. а библейская - выдержала: прошли тысячелетия - а мы так горячо спорим над божественностью Библии
Natik
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 20:35) *
смотря для кого. потому что вообще-то автор "Слова" язычник и постоянно обращается к Перуну...так что вполне возможно, что в тогдашней языческой среде это тоже была какая-нибудь своя Библия: та же идея "обетованной, но временно потерянной земли"(Русь), та же идея радостного спасения после кажущегося поражения. просто эта "божественная" наполненность не выдержала проверку временем. а библейская - выдержала: прошли тысячелетия - а мы так горячо спорим над божественностью Библии

Библию лучше пропиарили ca.gif
Патен
Цитата(Natik @ 27.08.2016 - 21:42) *
Библию лучше пропиарили

ну а вы, конечно, стоите тут горой за истину, против пропиаренной книги. ну а сами-то за какую истину тут грудью на защиту встали? что человек - обезьяна? нет уж, лучше тогда я за пиар! как-то хочется остаоться человеком...

понимаете, на что я намекаю? зачем Библию пиарить, если за неё люди просто цепляются? чтобы в вашем зверинце не остаться?
BATON
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 20:35) *
"божественная" наполненность не выдержала проверку временем. а библейская - выдержала: прошли тысячелетия - а мы так горячо спорим над божественностью Библии

Давайте применять аргумент ко времени и другие логические ошибки. Нострадамус доказал, ведь о его катренах и сейчас спорят. Астрология работает, ведь о ней и сейчас спорят. Гомеопаты, наверное, правы, ведь о гомеопатии и сейчас спорят. Плоскоземельцы? Тоже лезут в спор. Одни с родоплеменного периода развития еврейского народа начали спорить, другие чуть позже. Таким образом можно любую антинаучную чушь доказать, даже вред ГМО и торсионные поля.
Если учесть, что наука стала более-менее развиваться в нынешнем ключе после Гегелевской диалектической логики, то тысячилетия до этого имеют ну просто "огромное"значение.
Патен
Цитата(BATON @ 27.08.2016 - 21:51) *
наука стала более-менее развиваться в нынешнем ключе

ещё один наукофил. тоже обезьяной себя считаете, небось? в соответствии с самой передовой наукой? это у вас называется "развитием"? а у нас, нормальных, людей это называется деградацией: от библейского утверждения, что человек это человек до нынешнего научного, что человек это обезьяна и животное
BATON
Цитата(Патен @ 27.08.2016 - 20:57) *
ещё один наукофил. тоже обезьяной себя считаете, небось?

А какая наука считает людей обезьянами? Да, естественно я сторонник теории эволюции. Как и Папа Франциск, например, которого сложно заподозрить в атеизме. Естественно, я придерживаюсь общепризнанных, даже вот церковью, и доказанных вещей. Иное для меня дико.
Патен
Цитата(BATON @ 27.08.2016 - 22:09) *
А какая наука считает людей обезьянами?

как "какая"??? а вы про какую "развитую" науку говорите? я вот про эту:

учебник для вузов "Антропология"(авторы - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник по ВАК, ведущий научный сотрудник НИИ и музея антропологии МГУ им. М.В.Ломоносова В.М. Харитонов, доктор биологических наук, профессор кафедры анатомии и физиологии человека и животных Московского государственного педагогического университетаА.П.Ожигова, доктор биологических наук, старший научный сотрудник по ВАК, старший научный сотрудник НИИ и музея антропологии МГУ им. М.В. Ломоносова Е.З. Година) :

"По критериям зоологической систематики, вид Homo sapiens (Человек разумный) относится царству Животных (Animalia), подотряду Человекоподобных (Antropoidea), секции Узконосых обезьян (Catarhina), надсемейству Человекообразных обезьян (Hominoidea)"

http://arheologija.ru/polozhenie-cheloveka-v-prirode/

Цитата(BATON @ 27.08.2016 - 22:09) *
Как и Папа Франциск, например, которого сложно заподозрить в атеизме. Естественно, я придерживаюсь общепризнанных, даже вот церковью, и доказанных вещей.

во-первых, с каких пор папа Франциск - вся церковь? во-вторых, я вас опять спрашиваю: вы - обезьяна? потому что наука считает людей обезьянами. и это сказал не один какой-нибудь доктор наук, а целая камарилья учёных. в-третьих, если вы(надеюсь) человек - то с какой стати мнение науки, что человек - узконосая обезьяна, является прогрессом по сравнению с мнением Библии, что человек это человек?
Патен

"По критериям зоологической систематики, вид Homo sapiens (Человек разумный) относится царству Животных (Animalia), подотряду Человекоподобных (Antropoidea), секции Узконосых обезьян (Catarhina), надсемейству Человекообразных обезьян (Hominoidea)"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.