Цитата(Шепот Ветра @ 26.08.2016 - 15:31)

Меня забавляет, как обсуждают Библию и христианство те, кто о них почти ничего не знают.
ещё больше забавляют те, которые дуют щёчки считая себя набожными христианами при этом лицемеря...

Так Вы читали от и до? Или нет?
так я и БСЭ от и до не читал, но это же не значит что я безграмотный...

А золотое правило нравственности Вас тоже не воодушевляет?
вот я и отношусь к верующим точно так, как они относятся к неверующим в выдуманных богов...

Библия, даже если не верить в ее богодухновенность, является кладезем мудрости,
и что же в ней такого мудрого то..ахда, как же как же..сказкаложь,да в ней намёк...как я сразу то не понял...

огромным пластом духовной культуры, без которого немыслимо все человечество,
да мыслимо..мыслимо человечество и без этого пласта...

Библия превосходит и тот же Коран, потому что Коран очень многое воспринял именно из Библии, а правоверные мусульмане обязаны чтить и Библию.
вообще то и Библия и Коран вышли из еврейской Торы...а сама Тора это плагиатный сборник религиозных действ ближайшего Средиземноморья...

Многие религиозные тексты - основа цивилизаций, но именно Библия- основа самой продолжительной и даже могущественной цивилизации, которая объединяет многие страны и народы.
ух ты..то то я смотрю, каждые лет 20-50 война...видать от слишком сильного объединения между народами...половина войн на религиозной почве, другая половина из-за ресурсов, но тоже с примесью религиозности...в атеистическом СССР были все равны...началось возрождение религий и кровавый конфликт на конфликте...

отрицать ценность Библии может только глупец :)
ценность Библии лишь в её ветхости....всё остальное ерунда..литературный памятник не более...
Тексты Ветхого Завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий Завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.
В то же время в России имеется 282-я статья Уголовного Кодекса РФ и Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающие пропаганду расового и национального превосходства, запрещающие разжигание национальной, расовой и религиозной розни, ненависти и вражды.
И при этом в магазинах открыто продаётся Библия, представляющая собой яркий образец экстремистской литературы. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты Ветхого Завета.