Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 22:10) *
НО: и ставший целомудренным князь Владимир. что ж вы так однобоко-то? да и разве Христос призывал убивать иноверцев? а если не призывал - то причём здесь христианство? ах, да! крестоносцы же всего себя крестами изрисовывали! ну так это показывает только именно ВНЕШНЕЕ; как раз то, что я тут и критикую. как раз опыт крестовых походов показал, что можно всего себя крестами изрисовать - а быть далёким от христианства

ещё какие претензии к христианству? только не говорите, что мы плохие люди. это смешно: мы сами это знаем. слышали про христианские исповедь и покаяние?

После того как он принял христианскую веру,велено было летописцам писать только исключительно хорошее о князе.Так что не надо нам тут заливать Патен,это распространенная практика даже сейчас.
Natik
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 2:14) *
но всё же - сами признаёте - редко, но меняются. зачем тогда эти ваши "сомнения"? цена им пять копеек пучок. лишь бы бросить тень на христианство

Вы то отрекаетесь то снова принимаете за своих если вам выгоднУ вас христианство то причём то сразу не при чем.Распяли Христа - люди виноваты,алкаш бросил пить - Бог спас.
Чира Бедокур
хоть и не про Библию, но про Веру...

зачем некоторые ортодоксальные иудейки бреются наголо

Цитата
В иудаизме женские волосы считаются соблазном, отвлекающим помыслы мужчины от бога и направляющие их в греховное русло. Распущенные волосы нарушают все законы цниута. Даже выбившаяся из-под платка прядь или один-единственный волосок считается нескромными и провоцирующими. Чтобы не ввергать своих мужей в грех, некоторые истинные иудейки бреют голову наголо.

Цитата
Помимо необходимости обривать наголо и покрывать платком головы женщинам из этой группы иудеев приходится полностью скрывать свое тело. Им нельзя носить платья, открывающие икры, даже если на ногах надеты толстые чулки. Демонстрация своих коленей — верх разврата для иудейки. За такое поведение женщина может понести самое суровое наказание, быть оплеванной и избитой.

Цитата
У некоторых ортодоксальных иудейских групп даже принято ношение никаба. Это длинные черные шали, в которые женщина закутывается полностью, включая кисти рук, лицо и глаза. Такая суровость в соблюдении скромности не принята даже у мусульман.

они видать сильно верят Библии Торе...
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 0:53) *
даааа. копипаста...подогнать под канон...да, может, это хорошая копипаста-то? да, может, и канон какой надо? ученик тоже копипаста своего учителя. но разве это главное? главное - чему учит учитель!

Прекрасно..давайте спокойно разберёмся чему учит нас Иисус в библии...

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Лк 12, 51)
И враги человеку - домашние его.
(Мих 7, 6)
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. (Мф. 10:37)

"если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ" (Лк14:26)

"Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Матф 19:29)

круто да? и где почитай отца твоего и мать твою?вы вот тут напираете на чувства Натик к своей матери,типа как можно сказать матери ,что она обезьянка, а как можно вот так сказать?

Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
(Матф 12:46-50)

или вот как он обращается с женщиной,которая шла за ним и просила помочь дочери своей...

21…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

здорово ,правда? какая-то гойка просит помощи,не хватало ещё псине помогать,отобрав хлеб у евреев...да,он потом таки помог,но сколько она перетерпела унижений до этого.
Так в чем же разница,Патен, почему нельзя было апокриф Фомы взять в канон? Такая же жестокость как и в библии.Тем более что Фома хоть апостолом был, настоящим.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Буська-бяка
Цитата
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 22:10) *
НО: и ставший целомудренным князь Владимир.

ех,житие моё)))
Патен,а давайте чисто исторические факты, Владимир изменить своих поступков уже не мог и после крещения. Официально у него было 5 жен. Первую – Олофи - он нашел в Скандинавии, вторую – Рогнеду - забрал силой из Полоцка, изнасиловав её при всей родне, третья – Адель - была родом из Чехии, Манфреда – из Болгарии( от неё любимые сыновья Глеб и Борис). Юлия, жена брата Владимира, была взята в наложницы уже беременной.Анна была первой женой русского князя после крещения, а второй женой , после крещения его, была внучка Оттона I, немецкого правителя. Где он стал целомудренным?В каком месте?)))
и таки да, в истории много белых пятен. К примеру если взять по летописям,владимировский гарем, то там пишется что 300 женщин находятся в Белгороде под Киевом,а дата основания этого города 993 год,то есть через 5 лет после крещения. Так же и с сыновьями Борисом и Глебом. Они погибли в 1015 году ,как пишут историки ,в юном возрасте,соответственно тогда родились они уже после крещения и не от византийской принцессы, а от болгарки.Значит не изменился ни коим образом Владимир.Как был гулякой так и остался....уж извините если разочаровала,но раз патологоанатом,то патологоанатом )))

20 детей официально признанных, из них 11 сыновей.

Вот самые интересные факты о князе: Владимира канонизировали как святого только в 1888 г. Событие это было приурочено к 900-летию христианства в России. В 978 г. Владимир убил своего брата Ярополка и таким образом захватил киевский престол. Князь ввел первые монеты на Руси. Назывались они златники и сребреники. Несмотря на то что в ходу было византийское золото, чеканка собственных денег позволила поднять государственную экономику....спрашивается,почему только спустя 900 лет канонизировали ,если по вашему, он был таким святым? а может все проще..забылось всё его злодейство через столько лет то,вот и решили канонизировать?
Якудза-сан
есть версии, что князь Владимир не изменился после принятия христианства?

Я не доказываю, что он точно остался прелюбодеем, а кроме того, стал ещё и лицемером. Мог и измениться. Но совсем не обязательно. Почему? Потому что...
но всё же - сами признаёте - редко, но меняются.

Вот именно - меняются редко. Точнее, небольшие и постепенные изменения бывают не редко, а вот резкие и радикальные изменение - крайняя редкость. Куда чаще - человек впадает в лицемерие и корчит из себя изменившегося.
Озика
да ладно, ребят-девчат....вопросы Веры - вопросы сугубые....
спор об этом - бесполезен..

непорочное зачатие - оксюморон. об этом еще Высоцкий пел -

)))
Патен
Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 8:52) *
Вы сами видели? Свечку держали?

началась демагогия. а вы лично видели, что мы победили в 1945? ну так не утверждайте этого

Цитата(Natik @ 23.10.2018 - 9:05) *
Они Историю не читали сюдя по всему.

Уважаемый Акробатикус,читайте серьёзную литературу,а не бульварные статейки!

Вот он,самый главный неуч,готорому Библейские сказки заменили всё.

и это всё?? ни доказательств, ни фактов?

Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 9:27) *
неа, это человек выглядит как Бог ибо в Быт.1:26 сказано ...и сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...,

ДУХОВНО как Бог. ибо "Бог есть дух"(Евангелие от Иоанна 4:24)

А если положить руку на сердце, Патен, ты бы поверил, если бы вот сейчас жена , твоя, зашла и сказала: "Сирожа, я залетела от Духа Светага!"

так, эту тему закрываем. это уже глумление

то что фашизм гадость было доказано на Нюрнбергском процессе, закреплено документально

вау. что-то украинским фашистам это ничего не доказало...а то, что христианство истинно, было доказано на шести Вселенских соборах, закреплено в их постановлениях. понимаешь? вон ты много сталинистам что доказал? хотя и документы приводил, и факты. ты поверил, что наука всё-таки утверждает "Человек это обезьяна", как я тебе доказывал с фактами из научных книг? повторяю: никакие факты не поколеблют веру человека

а я в Снегурочку...

дело-то не в том, в Снегурочку ты веришь или в Деда Мороза(ты, например, веришь, что твои близкие родственники - шимпанзе...уж лучше бы в Снегурочку верил). а в то, КАКИМ тебя призывает быть твоя вера. вон сталинисты верят в Сталина. ну, вроде, и ладно. хорошо, что в Сталина, а не в Снегурочку. но проблема в том, что сталинисты мечтают о массовых убийствах, подобно их кумиру. а вот это уже плохо. тогда лучше пусть верят в Снегурочку
Natik
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 12:32) *

А что я должна доказать?Что банан не родственник мне?
Я обезьяна,следовательно я не могу быть бананом ca.gif
Или вам цитату из Библии надо?
Якудза-сан
началась демагогия. а вы лично видели, что мы победили в 1945? ну так не утверждайте этого

Никакой демагогии, она всё правильно сказала. Просто есть разные версии событий (относительно князя Владимира), а какая из них верная - неизвестно, свечку никто не держал.
1945 г. - это совершенно другое, там в целом всё ясно и точно известно.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 9:32) *
у фашистов на ременных бляхах было распятие и девиз - "Gott mit uns"-"С нами Бог!"..так что всё по воле божьей..

уже писал тебе: КАКОЙ Бог? у нацистов это был их языческий Бог Бог чисто немецкого народа и владыка Вальгаллы. не будешь же ты на полном серьёзе утверждать что Гитлер почитал еврейского Бога?

Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 9:49) *
а живая Личность пользуется именно мёртвыми законами ей же и написанными..мир не Библией управляется, а Конституцией

живая Личность может и отменить мёртвые законы. например при сотворении жизни. ну не будешь же ты верить науке что жизнь произошла из мёртвого материала? что твой стол в один прекрасный день ожил?

про Конституцию забавно. Земля вертится вокруг Солнца тоже согласно Конституции? а если наша Госдума завтра возьмёт - и внесёт поправочку в Конституцию: "Земле не вертеться"? а?

Конституцию - ты будешь удивлён - тоже пишут живые личности

Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 13:38) *
Никакой демагогии, она всё правильно сказала.

что правильно? что я должен лично жить при князе Владимире? а вы конечно жили тогда и свечку держали? а если нет - то почему поступаете неправильно и твердите своё? почему я должен заткнуться насчёт целомудрия Владимира после принятия христианства(потому что типа не жил тогда) а вы должны продолжать гнуть своё?

Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 13:38) *
Просто есть разные версии событий (относительно князя Владимира), а какая из них верная - неизвестно, свечку никто не держал.

у моей версии есть свидетели - утверждения тех кто ЖИЛ ТОГДА. а кто из живших тогда подтверждает ВАШУ версию что Владимир не жил целомудренной жизнью после принятия христианства? никто? тогда я имею права на свою версию а вы - нет
Апостол Иуда
Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 11:38) *
Никакой демагогии, она всё правильно сказала. Просто есть разные версии событий (относительно князя Владимира), а какая из них верная - неизвестно, свечку никто не держал.
Да, никому все эти версии в России особо и не нужны - нужен БРЕНД! Лет двадцать назад им была семья самого бездарного российского Императора Николая II, просравшего Великую Империю - тем не менее и канонизировали в святые, и памятников понавтыкали, и мемориал на месте расстрела. Стало в тренде всё, что начинается на "Вова" - начались муссироваться байки про "великого" Князя Владимира, известного в летописях, как развратник, педофил даже по тем временам, извращенец и садист, "парящий" беременную жёнy своего родного брата и насилующий девчoнок на глазах их родителей. Ну, хорошо - что тут скажешь: народ сам выбирает себе героев! А, ну, да - покрестил Русь-матушку, это ему прощает всё - была бы страна родная и нету других забот, а, то, что подонком был, так - времена же такие были! Суровые...
Natik

ДУХОВНО как Бог. ибо "Бог есть дух"(Евангелие от Иоанна 4:24)

так, эту тему закрываем. это уже глумление

вау. что-то украинским фашистам это ничего не доказало...а то, что христианство истинно, было доказано на шести Вселенских соборах, закреплено в их постановлениях. понимаешь? вон ты много сталинистам что доказал? хотя и документы приводил, и факты. ты поверил, что наука всё-таки утверждает "Человек это обезьяна", как я тебе доказывал с фактами из научных книг? повторяю: никакие факты не поколеблют веру человека

дело-то не в том, в Снегурочку ты веришь или в Деда Мороза(ты, например, веришь, что твои близкие родственники - шимпанзе...уж лучше бы в Снегурочку верил). а в то, КАКИМ тебя призывает быть твоя вера. вон сталинисты верят в Сталина. ну, вроде, и ладно. хорошо, что в Сталина, а не в Снегурочку. но проблема в том, что сталинисты мечтают о массовых убийствах, подобно их кумиру. а вот это уже плохо. тогда лучше пусть верят в Снегурочку

Это лучше чем верить в то что ты баран.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 12:46) *
почему я должен заткнуться

Не должен. Я не про это, а про то, что есть разные версии. Они имеют право на существование.

тогда я имею права на свою версию а вы - нет

То есть я должен заткнуться? ag.gif

у моей версии есть свидетели - утверждения тех кто ЖИЛ ТОГДА. а кто из живших тогда подтверждает ВАШУ версию что Владимир не жил целомудренной жизнью после принятия христианства?

А мою версию, что люди гораздо чаще лицемерят, чем реально меняются, подтверждает сама жизнь. Например, то, что состояние патриарха Кирилла 4 млрд долларов http://sivs.ru/viewtopic.php?id=896, несмотря на то, что он как бы христианин и в христианстве считается, что легче верблюжьей верёвке пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай.
Хельга
началась демагогия. а вы лично видели, что мы победили в 1945? ну так не утверждайте

Во первых - где я про 1945 год говорю?
Во вторых - если не мы победили то где мы сейчас живем? Мой дед воевал и сам лично дошел до Берлина.
В третьих где 1945 и где Владимир.
Патен
Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 11:17) *
круто да? и где почитай отца твоего и мать твою?

ну и где его апостолы ВОЗНЕНАВИДЕЛИ своих отца и мать? где обнажили меч, согласно призывам Христа? здесь нужно правильно понимать. а не переть напрямую. то, что ни апостолы, ни христиане первых благодатных столетий ни родителей не ненавидели, ни меч не обнажали - говорит о том, что здесь другой смысл, а не тот, который вы увидели.

Библия вообще очень часто использует этот приём: слегка провоцирует своих читателей; чтобы они были не бездумными читателями и потребителями чтива - а пробивались к истинному смыслу библейских фраз. Библия требует работы мысли и духа, а не "отключения мысли", кк это утверждают непонимающие в Библии и христианстве

Библия ПРОВОЦИРУЕТ своих читателей, ИСПЫТЫВАЕТ их веру - вот это в том числе и есть тот самый "меч" Христа

или вот как он обращается с женщиной,которая шла за ним и просила помочь дочери своей...

о, точно! вот вам один из ярчайших примеров: Христос ИСПЫТЫВАЕТ веру этой женщины. ведь что произошло там дальше:

"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
"

то есть Христос и Библия - ИСПЫТЫВАЮТ веру людей: точно ли ты веришь?

Так в чем же разница,Патен, почему нельзя было апокриф Фомы взять в канон? Такая же жестокость как и в библии.

жестокость? ну, про одну "жестокость" я вам уже показал: это не жестокость, а испытание. а про апокриф Фомы - значит, его идеи не соответствуют идеям христианства. не тот дух...

Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 12:18) *
а второй женой , после крещения его, была внучка Оттона I, немецкого правителя

она стала его женой после смерти Анны. так что Владимир так и оставался после принятия христианства мужем одной жены

а дата основания этого города 993 год,то есть через 5 лет после крещения

никакого города тогда ещё не было было городище, возраст которого неопределённый. а сам Белгород на месте городища был основан вообще в 16 веке

Так же и с сыновьями Борисом и Глебом. Они погибли в 1015 году ,как пишут историки ,в юном возрасте,соответственно тогда родились они уже после крещения и не от византийской принцессы

каких историков? ибо историки Татищев и Соловьёв считали Бориса сыном византийской царицы Анны ( http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gleb5vl.php ). историк Карпов в своей книге "Владимир Святой" пишет:

"И Борис, и Глеб родились еще до женитьбы Владимира на царевне Анне[137], то есть не позднее 989 (или, по крайней мере, начала 990-го) года. Позднейшие летописи иногда называют Бориса и Глеба сыновьями царицы Анны. Однако это, очевидно, влияние Житий святых, согласно которым братья (особенно Глеб) в момент смерти были еще совсем молодыми."

https://predanie.ru/karpov-aleksey-yurevich...adimir-svyatoy/

то есть историки как раз против версии про их мать-болгарыню. они - согласно историкам - или родились ДО принятия Владимиром христианства, или от честного христианского брака с Анной

спрашивается,почему только спустя 900 лет канонизировали ,если по вашему, он был таким святым?

потому что не было чудес на его гробнице. это и смущало. но это имеет совсем косвенное отношение к целомудрию Владимира после принятия христианства; а имеет отношение только к нюансам канонизации святых в православии

Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 14:08) *
Я не про это, а про то, что есть разные версии

нет никакой версии. есть просто ваши личные притянутые за уши "сомнения": "люди не меняются". это чисто ваши личные проблемы,а не версия

Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 14:08) *
А мою версию, что люди гораздо чаще лицемерят, чем реально меняются

естественно! потому количество святых было, есть и будет ничтожно мало по сравнению с грешниками. так что опять же - не аргумент, а типичные ваши придирки

Natik
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 14:22) *
потому что не было чудес на его гробнице. это и смущало. но это имеет совсем косвенное отношение к целомудрию Владимира после принятия христианства; а имеет отношение только к нюансам канонизации святых в православии

Ппц,ещё и чудеса должны происходить на могиле этого лиходея??
Хельга
Цитата(Natik @ 23.10.2018 - 14:58) *
Ппц,ещё и чудеса должны происходить на могиле этого лиходея??

ну как ты не понимаешь???? Раскаялся -русь кровью обагрил, значит святой!!!!
чем он более святой, чем Николай второй который был примерным семьянином и принял мученическую смерть, я не знаю.
Маугли
Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 15:03) *
чем он более святой, чем Николай второй который был примерным семьянином и принял мученическую смерть, я не знаю.

Таких святых как Николай II можно через одного причислять.
Патен
Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 16:03) *
русь кровью обагрил, значит святой!!!

очередной выпад из сериала "я где-то чего-то слышала". какой ещё "кровью обагрил"???
Natik
Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 15:03) *

Сжигать деревни за несогласие это так по христиански

Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 15:10) *
очередной выпад из сериала "я где-то чего-то слышала". какой ещё "кровью обагрил"???

А это из серии "кто здесь?!"
Патен
Цитата(Natik @ 23.10.2018 - 16:17) *
Сжигать деревни за несогласие это так по христиански

какие деревни сжёг Владимир?
Natik
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 15:30) *
какие деревни сжёг Владимир?

Которые не хотели принимать христианство.
Патен
Цитата(Natik @ 23.10.2018 - 16:44) *
Которые не хотели принимать христианство

не было таких сожжённых деревень.
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 17:22) *
ну и где его апостолы ВОЗНЕНАВИДЕЛИ своих отца и мать? где обнажили меч, согласно призывам Христа? здесь нужно правильно понимать. а не переть напрямую. то, что ни апостолы, ни христиане первых благодатных столетий ни родителей не ненавидели, ни меч не обнажали - говорит о том, что здесь другой смысл, а не тот, который вы увидели.

Библия вообще очень часто использует этот приём: слегка провоцирует своих читателей; чтобы они были не бездумными читателями и потребителями чтива - а пробивались к истинному смыслу библейских фраз. Библия требует работы мысли и духа, а не "отключения мысли", кк это утверждают непонимающие в Библии и христианстве

Библия ПРОВОЦИРУЕТ своих читателей, ИСПЫТЫВАЕТ их веру

Ох Патен, как вы все предсказуемы))) как только неудобный вопрос так сразу- вы не так поняли, библия говорит аллегориями.. . Все понятно) вот только крестовые походы как раз таки и подтверждают обнаженный меч... И я не в коем случае не ставлю это в вину Христу, в этом вина церкви. Видимо они тоже не так поняли его учение))
Буська-бяка
Цитата
потому что не было чудес на его гробнице. это и смущало

Патен, ну если не было чудес на гробнице,зачем тогда мощам поклоняться?

Зачем их тогда вообще выкапывали? Почему только голова и кисть одной руки? Где весь скелет?

И ещё, почему греки так противились канонизации Владимира? Я это так и не поняла. То ли крестил Русь не по канонам, то ли ещё что.
Патен
Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 19:07) *
библия говорит аллегориями.

бугага. во-первых, САМА БИБЛИЯ вот так об этом говорит:

"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют

во-вторых, какие ещё аллегории??? не к аллегориям я вас призываю, а к более глубокому прочтению Библии. а то вы прямолинейно к этому подходите. это как вот увидел бы кто-то: мужик режет лежащего на столе ножом; живот разъят; кровь брызжет. и вот этот кто-то, не разбираясь, стал бы кричать: "Караул, убийство!!!" а это на самом деле хирург кому-то жизнь спасает, вырезает опухоль. вот так же и вы: увидели "Я принёс меч", "возненавидьте родителей" - и сразу с обвинениями! а это нужно ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ. так что никаких аллегорий тут нет

вот только крестовые походы как раз таки и подтверждают обнаженный меч

ничего они не подтверждают. берём вот такую ситуацию из Нового Завета: первосвященники пришли арестовывать Христа:

"Тут подошли люди и, схватив Иисуса, взяли Его под стражу. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо."

вроде, всё верно: ведь Христос говорил, что принёс меч. ну так из ножен его! даёшь крестовые войны!! а вот что дальше читаем:

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"

опаньки! вот это так аллегория...оказывается, Христос запрещал обнажать меч и обещал погибель таким!

И я не в коем случае не ставлю это в вину Христу, в этом вина церкви. Видимо они тоже не так поняли его учение))

ну это другое дело. тут я соглашусь.

Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 19:13) *
Патен, ну если не было чудес на гробнице,зачем тогда мощам поклоняться?

потому что была оценена его роль в Крещении Руси

Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 19:13) *
И ещё, почему греки так противились канонизации Владимира? Я это так и не поняла. То ли крестил Русь не по канонам, то ли ещё что.

я тоже не понял. вы бы приводили какие-то ссылки, что ли
Буська-бяка
Патен, ну вот известные факты из истории...Канонизация князя Владимира состоялась довольно поздно. Спустя 400 лет после того, как он крестил Русь. Яростнее всех прославлению Владимира в лике святых противился Константинополь...Князь Владимир принял крещение. Это факт. Вынудил к тому же своих подданных. Это ещё один факт. Ни Рим, ни Константинополь об этом ничего не знают либо не говорят. Это тоже факт. Почему?
Тем не менее строится и освящается Десятинная церковь. Идут службы. В богослужении и церковном обиходе используются термины частью греческие, частью германо-римские, западные. Жена князя Владимира, греческая принцесса Анна, в общем, не видит в этом ничего зазорного. Равно как и священнослужители. Но спустя полвека вся эта отлаженная система начинает шататься. Десятинную церковь освящают заново. И в качестве альтернативы строят Софийский собор. Два центра святости начинают увлекательную игру «кто тут главнее». Сыновей князя Владимира, мучеников Бориса и Глеба, пусть со скрипом, но канонизируют. А сам креститель Руси этой чести пока что не удостаивается. Что же он сделал неправильно?
Патен
Цитата(Agape @ 23.10.2018 - 19:47) *
Патен, ну вот известные факты из истории...Яростнее всех прославлению Владимира в лике святых противился Константинополь

это будет фактом, когда вы приведёте ссылку. а пока это набор слов

Князь Владимир принял крещение.. Ни Рим, ни Константинополь об этом ничего не знают либо не говорят. Это тоже факт.

вау. как это "Константинополь не знал", если и Анну императорский Константинополь отдал Владимиру только после его крещения? иначе язычник Владимир не получил бы в жёны христианскую царевну

так что не факт

Жена князя Владимира, греческая принцесса Анна, в общем, не видит в этом ничего зазорного

а что она должна видеть зазорного? что в христианизированной стране строятся христианские церкви и проводятся христианские богослужения? что-то вас с вашими "компроматами" не туда регулярно заносит

А сам креститель Руси этой чести пока что не удостаивается. Что же он сделал неправильно?

вот что пишет об этом историк(и заодно, кстати, про чудеса на могилах святых):

"Однако по каким-то причинам официальная канонизация князя Владимира задержалась на два столетия. Отчасти это объяснялось, наверное, тем, что мощам блаженного князя не был дан дар чудотворения. Вот что рассказывал в XI веке автор «древнейшего жития» князя Владимира:

«Не удивимся, возлюбленные, что чудес не творит по смерти — многие ведь святые праведники не сотворили чудес, но святыми являются. Сказал ведь некогда об этом святой Иоанн Златоуст: “От чего узнаем и разумеем святого человека — от чудес или от дел?” И сказал: “От дел узнаем, а не от чудес” — много ведь и волхвы чудес сотворили бесовским образом. Ведь бывают святые апостолы, а бывают лжеапостолы, бывают святые пророки, а бывают лжепророки, слуги дьявола; бывает и такое чудо, что сам сатана преображается в ангела светлого. Но по делам узнавайте святого, как и сказал апостол: “Плод же духа: любовь, терпение, благоверие, благость, кротость и воздержание. На таковых нет закона

Natik
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 18:26) *
"возненавидьте родителей" - и сразу с обвинениями! а это нужно ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ. так что никаких аллегорий тут нет

А как ещё можно интерпретировать фразу "возненавидь родителей" кроме как призыв ненавидеть отца и мать своих???
Патен
Цитата(Natik @ 24.10.2018 - 8:44) *
А как ещё можно интерпретировать фразу "возненавидь родителей" кроме как призыв ненавидеть отца и мать своих???

а как можно интерпретировать мужика в белом халате, полосующего ножом другого мужика, если не как убийцу и садиста? а это на самом деле хирург спасает больного

то есть нельзя вырывать фразу или ситуацию из общего контекста
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 22:02) *
вот что пишет об этом историк(и заодно, кстати, про чудеса на могилах святых):

"Однако по каким-то причинам официальная канонизация князя Владимира задержалась на два столетия. Отчасти это объяснялось, наверное, тем, что мощам блаженного князя не был дан дар чудотворения. Вот что рассказывал в XI веке автор «древнейшего жития» князя Владимира:

«Не удивимся, возлюбленные, что чудес не творит по смерти — многие ведь святые праведники не сотворили чудес, но святыми являются. Сказал ведь некогда об этом святой Иоанн Златоуст: “От чего узнаем и разумеем святого человека — от чудес или от дел?” И сказал: “От дел узнаем, а не от чудес” — много ведь и волхвы чудес сотворили бесовским образом. Ведь бывают святые апостолы, а бывают лжеапостолы, бывают святые пророки, а бывают лжепророки, слуги дьявола; бывает и такое чудо, что сам сатана преображается в ангела светлого. Но по делам узнавайте святого, как и сказал апостол: “Плод же духа: любовь, терпение, благоверие, благость, кротость и воздержание. На таковых нет закона

Патен, а где в библии говорится ,что мощи должны быть чудотворными?)) Ну абсурд же. никаких исторических доказательств поддержки культа почитания мощей апостолами и христианами апостольского времени мы не имеем. Наоборот, факты свидетельствуют, что данный культ проникал в христианскую церковь постепенно, с течением не одного десятилетия, и даже веков. Но однако христианство усиленно выкапывает кости умерших людей и поклоняется им . Чем доказано ,что именно черепушка Владимира у церкви,а не какого-нибудь волхва?))

кстати,Иисус также подтвердил данное обстоятельство, когда сравнил «кости мертвецов» со «всякой нечистотой» (Мф. 23:27).

"Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой"» (Иер. 17:5) это по библии
и вот по канонам церкви:«Святые тела святых мучеников… должны верно почитаться, так как через эти мощи много благ нисходит от Бога на людей. Поэтому, те, кто не считает нужным поклоняться и почитать святые реликвии… должны быть прокляты, как уже давно церковь прокляла таковых и ныне проклинает» ( Из постановлений Трентского Собора).
bm.gif
Natik
Цитата(Agape @ 24.10.2018 - 8:34) *
Патен, а где в библии говорится ,что мощи должны быть чудотворными?)) Ну абсурд же. никаких исторических доказательств поддержки культа почитания мощей апостолами и христианами апостольского времени мы не имеем. Наоборот, факты свидетельствуют, что данный культ проникал в христианскую церковь постепенно, с течением не одного десятилетия, и даже веков. Но однако христианство усиленно выкапывает кости умерших людей и поклоняется им . Чем доказано ,что именно черепушка Владимира у церкви,а не какого-нибудь волхва?))

кстати,Иисус также подтвердил данное обстоятельство, когда сравнил «кости мертвецов» со «всякой нечистотой» (Мф. 23:27).

"Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой"» (Иер. 17:5) это по библии
и вот по канонам церкви:«Святые тела святых мучеников… должны верно почитаться, так как через эти мощи много благ нисходит от Бога на людей. Поэтому, те, кто не считает нужным поклоняться и почитать святые реликвии… должны быть прокляты, как уже давно церковь прокляла таковых и ныне проклинает» ( Из постановлений Трентского Собора).
bm.gif

Да да,а как же "Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им " и это как-то уживается с перетаскиванием мощей и иконами.
Natik
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 8:14) *
а как можно интерпретировать мужика в белом халате, полосующего ножом другого мужика, если не как убийцу и садиста? а это на самом деле хирург спасает больного

то есть нельзя вырывать фразу или ситуацию из общего контекста

Мужик в халате с ножом оперирует другого мужика - вот на что это похоже.
А возненавидь похоже на возненавидь.
Если имелось ввиду создай свою семью отдельно от матери и отца или возлюби меня ТАК ЖЕ/ или сильнее чем как мать и отца своих,то почему нельзя было именно так и сказать/написать?К чему эти призывы к ненависти.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 19:49) *

Год 989. Насильственное крещение Новгорода

Христианизация Новгорода сравнима только с большой военной операцией. Иоакимовская летопись рассказывает об этом однозначно: Город был залит кровью и частично сожжен. И это – лишь один из немногих городов, где сопротивление достигло таких масштабов.

Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 19:49) *

Патен
Цитата(Natik @ 24.10.2018 - 9:53) *
и это как-то уживается с перетаскиванием мощей и иконами.

так; пошло глумление. в игнор собеседника

Цитата(Чира Бедокур @ 24.10.2018 - 10:39) *
оакимовская летопись рассказывает об этом однозначно: Город был залит кровью и частично сожжен. И это – лишь один из немногих городов, где сопротивление достигло таких масштабов.

бугага. та же Иоакимовская летопись сообщает, что монахи пришли в Новгород с мирной проповедью. слышишь, Карл? с мирной! но новгородские язычники, узнав, что в предместье появились христианские проповедники, устроили КРОВАВЫЙ погром местных христиан. в том числе, например, узнав, что монахов сопровождает дружина во главе с жителем Новгорода Добрыней, избили(!!!) его жену

вот после этого Добрыня со товарищи и устроил язычникам ответочку. вот так было на самом деле

ab.gif

почти то же было и в "других" городах. суть в том, что христианизированы в то время были всего НЕСКОЛЬКО - если даже не три: Киев, Новгород и, по-моему, Ростов - города. остальные города спокойно несколько десятков лет оставались языческими

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 13:30) *
монахи пришли в Новгород с мирной проповедью. слышишь, Карл? с мирной!

Natik
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 10:30) *
так; пошло глумление. в игнор собеседника

Какое глумление Патен!!Я не права!?Мощи не выкапывают и не растаскивают по частям???
Но этим не ограничились служители Бога,продают какие-то сверточки с кусочками мощей.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 24.10.2018 - 14:06) *
Какое глумление Патен!!Я не права!?Мощи не выкапывают и не растаскивают по частям???
Но этим не ограничились служители Бога,продают какие-то сверточки с кусочками мощей.

В европейских монастырях мирянам показывают 12 голов Иоанна Крестителя, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев, несмотря на то, что согласно Евангелиям, его труп был полностью сожжен.

Святой Петр после себя оставил в разных монастырях 16 туловищ. Святой Юлиан - 20 туловищ и 26 голов, Святой Андрей, крестивший Русь, обладал после смерти 5 туловищами, 6 головами и 17 руками и ногами. Столь же многочисленные останки оставили после себя и многие другие святые. В добавление к этому сохранилось в общей сложности около 200 гвоздей, которыми некогда прибили Иисуса к кресту.

Копьё Лонгина ( la Lanza Sagrada, Копье Судьбы, Копье Христа) — одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства.
Хранится в Базилике святого Петра в Риме, куда попало в XVIII веке из Парижа, где оно хранилось, как считается, со времен Крестовых походов. Оно отождествляется с копьём, хранившимся в Константинополе, а прежде в Иерусалиме, по крайней мере с V века.

и в то же время ещё одно копьё судьбы храниться в Армении

Эта реликвия находится в Армении, в сокровищнице Эчмиадзина (новое название Вагаршапат) .
Там оно хранится с XIII века; до этого находилось в Гегардаванке (Армения) , куда было привезено, как считается, апостолом Фаддеем. (Гегардаванк дословно переводится как «Монастырь копья». )
было ещё и Краковское копьё судьбы,после исследования оказалось копией венского копья.
Natik
Ужас какая-то человеческая многоножка получается))
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 24.10.2018 - 12:16) *
В европейских монастырях мирянам показывают 12 голов Иоанна Крестителя, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев, несмотря на то, что согласно Евангелиям, его труп был полностью сожжен.

нет такого в Евангелиях

а в европейских монастырях тебе покажут и пёрышко из крыла ангела. или флакончик со "слезами Богоматери". это чисто западные завороты, католические, мы за них не отвечаем

Цитата(Чира Бедокур @ 24.10.2018 - 12:16) *
было ещё и Краковское копьё судьбы,после исследования оказалось копией венского копья

всякое было. ты что хочешь доказать? что христиане грешат? да мы сами это знаем. потому и каемся. христианская Церковь вообще называется Церковью кающихся грешников. а кто считает себя хорошим - тому в наших храмах делать нечего
Natik
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 11:42) *
всякое было. ты что хочешь доказать? что христиане грешат? да мы сами это знаем. потому и каемся. христианская Церковь вообще называется Церковью кающихся грешников. а кто считает себя хорошим - тому в наших храмах делать нечего

Значит грешников?Это всё обьясняет...
Jusi
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 11:42) *
да мы сами это знаем. потому и каемся. христианская Церковь вообще называется Церковью кающихся грешников. а кто считает себя хорошим - тому в наших храмах делать нечего

Если вы раз за разом, грешите и каетесь, в тех же грехах, то что это, как не издевательство над верой?
Патен
Цитата(Agape @ 24.10.2018 - 9:34) *
черепушка Владимира

давайте вести диспут прилично, не попирая святыни оппопента

Патен, а где в библии говорится ,что мощи должны быть чудотворными?)) Ну абсурд же

вот такие места:

"И умер (пророк)Елисей, и похоронили его. И было, что, когда погребали одного человека, то погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои". (4-я Царств 13 глава)

"Илия сокрыт был вихрем, – и Елисей исполнился духом его и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сирах 48 глава )

даже одежда святых чудотворна:

"Елисей поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей".(4-я Царств 2 глава)

Христос объясняет причину таких чудотворений от мощей святых:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Коринфянам глава 3)

никаких исторических доказательств поддержки культа почитания мощей апостолами и христианами апостольского времени мы не имеем.

нет, имеем

вот из Окружного послания на мученическую кончину святого Поликарпа Смирнского(начало 2в.н.э.):

"Когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных увидел величие мученичества его, то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела".

https://azbyka.ru/otechnik/Polikarp_Smirnsk...muchenichestve/

из мученического акта св. Игнатия Богоносца(начало 2в.н.э.):

"Остались только твердейшие части его тела, которые были отвезены в Антиохию, и положены в полотно, как бесценное сокровище, по благодати, обитавшей в мученике, оставленное св. Церкви. Сие случилось за тринадцать дней до январских календ. Мы бывшие зрителями сего, возвратившись домой со слезами"

https://religion.wikireading.ru/92716

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 24.10.2018 - 14:42) *
ты что хочешь доказать?

нет...

что христиане грешат?

да....

да мы сами это знаем. потому и каемся.

удобно..согрешил - покаялся, убил - покаялся, возжелал осла соседского - покаялся...а нас не верующих грешников за такие же дела всех в АдЪ aq.gif

Кстати, насчёт покаяться...

Natik
Цитата(н@т@ш@ @ 24.10.2018 - 16:35) *
Если вы раз за разом, грешите и каетесь, в тех же грехах, то что это, как не издевательство над верой?

Так они даже когда молятся,причитают,мол неосознают что творят.И так каждый раз, виноват дьявол,это он распаляет в них желания грешные.

В состоянии аффекта грешат.
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 25.10.2018 - 1:26) *
давайте вести диспут прилично, не попирая святыни оппопента

нет, имеем

вот из Окружного послания на мученическую кончину святого Поликарпа Смирнского(начало 2в.н.э.):

"Когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных увидел величие мученичества его, то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела".

https://azbyka.ru/otechnik/Polikarp_Smirnsk...muchenichestve/

из мученического акта св. Игнатия Богоносца(начало 2в.н.э.):

"Остались только твердейшие части его тела, которые были отвезены в Антиохию, и положены в полотно, как бесценное сокровище, по благодати, обитавшей в мученике, оставленное св. Церкви. Сие случилось за тринадцать дней до январских календ. Мы бывшие зрителями сего, возвратившись домой со слезами"

https://religion.wikireading.ru/92716

Ну Патен, вы приводите начало 2 века, это спустя 100 лет после распятия Христа, ну не могли тогда уже быть живы ни апостолы,ни первые христиане.

Цитата
вот такие места:

"И умер (пророк)Елисей, и похоронили его. И было, что, когда погребали одного человека, то погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои". (4-я Царств 13 глава)

"Илия сокрыт был вихрем, – и Елисей исполнился духом его и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сирах 48 глава )

даже одежда святых чудотворна:

"Елисей поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей".(4-я Царств 2 глава)

поклонение мощам разве не нарушение второй заповеди закона божьего? как быть с этим? опять противоречия в библии?
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Господь неоднократно повторяет со страниц священного писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь живому Богу. Что скажите ,Патен?
Буська-бяка
и вот это ещё

Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Апостол Иуда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.