Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 17.12.2009 - 20:23) *
1)Поймите наконец, что человек СВОБОДЕН, ВЫШЕ, всех причинно следственных связей. У человека всегда есть ВЫБОР.

А я разве обратное говорил? Вот по библии у него как раз выбора нет. Либо к богу либо к дьяволу...это разве свобода?
Цитата
2)Бесчинств у РПЦ хватает, но их намного меньше, чем в других сословиях. Что подтвердило полицейское исследование перед 1917г. РПЦ-самое мирное людское сообщество.

Мне неинтересен 1917 год, мне интересен современный период и причины сегодняшних "очень мирных" гонений на язычников.
Цитата
3)Все настоящие ученики Христа должны считать себя хуже всех, то есть двоешниками.

Должны.... почему одни только слова? Когда мы дела-то увидим?
Цитата
Безусловно есть наследственные душевные и духовные болезни.Духовная наследственная болезнь-грехи родителей, частично передаются ребёнку, поэтому дети рождаются уже в грехе.

Я всё таки буду придерживаться мения о tabula rasa... более логично.
Цитата
Ещё одно проявление величайшей любви Бога к человеку, отдать своего Сына за наши грехи на смерть. Теперь(после пришествия Христа) у человека появилась возможность исправлять свои грехи, с Божьей помощью.

Если греха не существует не кажется ли нелогичным существование мифа отом что кто-то приходил от него людей избавлять?
Цитата
5)Все ваши претензии к Библии и Богу мне знакомы. Сам был такой лет 8 назад. Ключь к пониманию Библии, в осознании того, что Бог любит человека больше, чем человек сам себя

Это не ключ это розовые очки.

Цитата
Человек имел в раю всё, сверхспособности(какие современным экстрасенсам и колдунам и не снились) с помошью которых он управлял раем и животными, вечную жизнь и вечное счастье. И всего один запрет-не есть яблоко познания зла(добро человек уже знал). Но человеку и этого мало было(маловато будет-вечная беда человека), нарушил единственный запрет(теперь запретов миллионы). Но любящий Бог не изгнал бы человека, если бы он покаялся-сказал правду:извини Бог, я нарушил единственный запрет.
Человек был изгнан после того, как стал валить вину на другого. Адам на Еву, Ева на сатану. Господь давал человеку шанс осознать правду, но человек выбрал жить своими хотелками. Но и после этого Господь не отвернулся от человека, а придумал план спасения... Хирург вырезающий у человека опухоль вместе с половиной органов, что бы спасти жизнь вызывает уважение. Живой Бог любящий человека делает нечто подобное, глупо и неблагодарно оскорблять Его, за терпение и кротость по отношению к человеку.

А откуда такая уверенность что именно этот вариант мифа - верный?
ИльиниШна
Сергей П, Вы простите, но с Вами становится страшно общаться. Такое вольное трактование Библии может далеко завести. Это называется суемудрием, вообще-то.

Цитата(Сергей П @ 17.12.2009 - 20:48) *
И всего один запрет-не есть яблоко познания зла(добро человек уже знал).

Никаких яблок в Библии нет! Там написано про плод от дерева познания добра и зла. Очень хочется Вас попросить о том, чтобы Вы постарались не конкретизировать названия плода. Это вводит в заблуждение многих людей. Они начинают верить, а когда берут в руки Библию, понимают, что некто их попытался обмануть, исказив слова.
Может, это вовсе и не яблоко, а слива была или груша?

Но любящий Бог не изгнал бы человека, если бы он покаялся-сказал правду:извини Бог, я нарушил единственный запрет.

Да не этого ждал Бог.
Он ждал понимания своего проступка. Не тупого покаяния (это свойственно детям только, несмышленышам, просить прощения, не понимая, за что просят), а именно осознания-раскаяния-просьбы о прощении. Извини - это не просьба прощения.

Человек был изгнан после того, как стал валить вину на другого. Адам на Еву, Ева на сатану.

Сергей П, а Вы давно Библию в руках держали? Мне кажется, Вам ее следует почитать.Адам не валил вину на Еву.) Он обвинил в совершении греха Евой самого Бога, сказав ему, что именно Он дал ему такую жену. А значит, и переложил всю ответственность за свой проступок на Бога. Это было великое лукавство и ложь.
ИльиниШна
Цитата(Степашка @ 17.12.2009 - 21:28) *
То есть, когда он плод съел, то понял, что ослушание - плохо, но когда он его только решил съесть, он этого не знал, потому что никто ему не объяснил что это плохо, а главное, какие после этого будут последствия.

Как же не объяснил?
Бог сразу указал, от каких дерев с Эдемском саду можно есть, а от какого - нет.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2, 16-17).
Мало того, об этом еще и Ева знала. Она же прямо говорит об этом змею: "плоды с дерев мы можем есть, Только плодов с дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтеськ ним, дабы вам не умереть" (Быт. 3, 2-3).

Цитата(Степашка @ 17.12.2009 - 21:28) *
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Отсюда напрашивается вопрос: нафиг он снова даст человеку вечную жизнь и заберет в рай, если сам же его однажды из рая выгнал, чтобы он не жил вечно? Что изменится-то собственно?

Не так. В раю было два дерева значимых для жизни людей: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Вот на дерево жизни никаких запретов не было дано. Отсюда следует, что с того дерева можно было есть и обеспечивать себе вечную жизнь тем самым. И только после обвинения Господа Адамом в том, что Бог дал ему такую вот жену, Он и закрыл доступ к дереву жизни. Теперь нужно было искупить грех прародителя, чтобы получить шанс приблизиться к дереву жизни и иметь возможность вновь вкушать от него.
Когда из Иисуса пролилась кровь (а пролилась она как раз на то место, где находился череп Адама) и омыла собой грех (смыла его с костей первородителя), тем самым и открылся доступ к новому раю и дереву жизни. Вероятно, кто попадает в рай, тот и питается этими плодами.
Степашка
Цитата(ИльиниШна @ 18.12.2009 - 4:56) *
Как же не объяснил?
Бог сразу указал, от каких дерев с Эдемском саду можно есть, а от какого - нет.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2, 16-17).
Мало того, об этом еще и Ева знала. Она же прямо говорит об этом змею: "плоды с дерев мы можем есть, Только плодов с дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтеськ ним, дабы вам не умереть" (Быт. 3, 2-3).

Все верно, но нет ни слова о том, что это плохо, а тем более грех. И не могло быть, потому что человек не познав добра и зла просто не смог бы понять что это значит. И о смерти никакой конкретики, я вот о чем. Стали бы они есть плод, если бы бог им объяснил заранее что их ждет? Он уже после поставил их перед фактом. Ева съела - не умерла, Адам увидел, что она живая - тоже съел. До этого они даже не осознавали что нагими ходят, какой мог быть с них спрос?
Yoda
вчера по РЕН-ТВ "хочу верить" смотрел..там про ноев ковчег рассказывали..и короче он его походу нашел! там бугор был в земле..формой похожий на лодку! он решил измерить длину и ширину и сравнить с библейскими и оказалсь на 2-3 метра разница была!
Black_xl
Что в Библии не видят люди, читая ее!

Мафиози кто изобрёл библию и эту систему .
Сергей П
Цитата(ИльиниШна @ 18.12.2009 - 4:27) *
Сергей П, Вы простите, но с Вами становится страшно общаться. Такое вольное трактование Библии может далеко завести. Это называется суемудрием, вообще-то.

Никаких яблок в Библии нет! Там написано про плод от дерева познания добра и зла. Очень хочется Вас попросить о том, чтобы Вы постарались не конкретизировать названия плода. Это вводит в заблуждение многих людей. Они начинают верить, а когда берут в руки Библию, понимают, что некто их попытался обмануть, исказив слова.
Может, это вовсе и не яблоко, а слива была или груша?

Вам стало страшно от того, что я неточно Библию процетировал? Главное, суть не переврать. Не предирайтесь к мелочам.

2)Да не этого ждал Бог.
Он ждал понимания своего проступка. Не тупого покаяния (это свойственно детям только, несмышленышам, просить прощения, не понимая, за что просят), а именно осознания-раскаяния-просьбы о прощении. Извини - это не просьба прощения.

Для меня покаяние-просба о прощении

3)Сергей П, а Вы давно Библию в руках держали? Мне кажется, Вам ее следует почитать.Адам не валил вину на Еву.) Он обвинил в совершении греха Евой самого Бога, сказав ему, что именно Он дал ему такую жену. А значит, и переложил всю ответственность за свой проступок на Бога. Это было великое лукавство и ложь.

Если мы виним не себя, то значит виним Бога, за жену, за судьбу, за невезуху и т.д. и т. п. У человека всего два пути по сути. Путь покаяния и смирения(спасибо Господи за всё) или путь ропота и самолюбия.
Вообщето Библию православный не просто читает, он пытается по ней жить.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 17.12.2009 - 21:12) *
1)А я разве обратное говорил? Вот по библии у него как раз выбора нет. Либо к богу либо к дьяволу...это разве свобода?

2)Мне неинтересен 1917 год, мне интересен современный период и причины сегодняшних "очень мирных" гонений на язычников.

3)Должны.... почему одни только слова? Когда мы дела-то увидим?

4)Я всё таки буду придерживаться мения о tabula rasa... более логично.

5)Если греха не существует не кажется ли нелогичным существование мифа отом что кто-то приходил от него людей избавлять?

6)Это не ключ это розовые очки.

7)А откуда такая уверенность что именно этот вариант мифа - верный?

Извините деревенского дурачка, не могу осилить процес цитирования в вашем форуме. Промучился полчас и опять стал делать как умею.
1)Вы правильно поняли суть, у человека действительно всего два варианта выбора:1) Стать Богом по благодати 2)Быть одураченым сатаной и стать рабом своего животного и смертного тела. Подчинится похоти тела,глаз, и гордости житейской, по определению Апостола Павла. Маловато будет? Тело ненасытно. Дух должен командовать телом, а не наоборот.
2)Язычество и Православие(как и католичество, мусульманство, атеизм и т.д.) не уживутся, так как это не вкусы, а поиск Истины. победит что то одно.
3)Считать себя хуже всех, выше чем воскрешать мёртвых. Это самое сложное на земле, по моему мнению (и не только по моему). Поэтому результат мы увидим не скоро.Впрочем результат уже есть. Христианская цивилизация.
4)......
5)Грех человека изменил всю Вселенную. Жизнь на земле сущая мука. Разве не так? Самое поганое и неотвратимаое -смерть, появилась после грехопадения. Так что грех давольно ощутимое явление.
6)Как вам угодно. Очки так очки. Для дешифровки.
7)Моя уверенность от опыта, я пытаюсь жить по Евангелию. Чувства православного опытом научаются отличать добро от зла, правду от лжи. В Евангелии так и сказано: верте не словам а плодам. Плод моей жизни в Православной церкви, уничтожение таких страстей, которые не по силам никакой другой вере.
Сергей П
Цитата(Степашка @ 17.12.2009 - 20:28) *
1)Как это знал? Там же ясно написано дерево познания добра и зла, стало быть не знал он ни того, ни другого. И логично сделать вывод, что бог обвинил его по сути в том, в чем он был не виноват. То есть, когда он плод съел, то понял, что ослушание - плохо, но когда он его только решил съесть, он этого не знал, потому что никто ему не объяснил что это плохо, а главное, какие после этого будут последствия. А вот бог прекрасно знал и план спасения он не на ходу придумывал, потому как сказано, что Иисус был уготован агнцем на заклание еще до создания мира. Dalhi прав по поводу главной причины изгнания человека из рая:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Отсюда напрашивается вопрос: нафиг он снова даст человеку вечную жизнь и заберет в рай, если сам же его однажды из рая выгнал, чтобы он не жил вечно? Что изменится-то собственно?

2)Да за 900 лет Адам наверно весь искаялся, бедолага, а толку-то?

1)Господь всемогущь и всеведущь, Ему всё извесно. Значит вывод: Он старается для нас, что бы человек познал себя, познал свободу и т.д. Человек был предупреждён: ...смертию умрёшь. И до грехопадения был на порядок совершеннней чем сейчас, поэтому наверняка осознавал последствия. Но тем не менее сделал поступок.. Сделал-отвечай.
2) Человек не ценит, то, что легко достаётся. Спасение достигнутое тяжолыми и долгими скорбями предохранит от нового грехопадения.
ИльиниШна
Цитата(Сергей П @ 20.12.2009 - 23:53) *
Для меня покаяние-просба о прощении

Сдается мне, что это не совсем верно.
Покаяние - это осознание своего проступка, неправильного действия и публичное признание в этом. Часто, перед лицом того, по отношению к кому был совершен проступок.
А вот за этим признанием уже следует просьба о прощении.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 21.12.2009 - 0:44) *
Извините деревенского дурачка, не могу осилить процес цитирования в вашем форуме. Промучился полчас и опять стал делать как умею.
1)Вы правильно поняли суть, у человека действительно всего два варианта выбора:1) Стать Богом по благодати 2)Быть одураченым сатаной и стать рабом своего животного и смертного тела. Подчинится похоти тела,глаз, и гордости житейской, по определению Апостола Павла.

Ну вот из-за обилия подобной лжи в том писании я библии и не верю

Цитата
Дух должен командовать телом, а не наоборот.

Вот именно! Наконец-то дошло.
Цитата
5)Грех человека изменил всю Вселенную. Жизнь на земле сущая мука. Разве не так? Самое поганое и неотвратимаое -смерть, появилась после грехопадения. Так что грех довольно ощутимое явление.

Да не было греха.
Лизавета
До грехопадения люди жили вечно?
Степашка
Лизавета, судя по всему да. Но для этого им нужно было питаться от дерева жизни. И в новом раю тоже видимо придется.
ИльиниШна
Степашка, а какие люди?)))
В начале было всего два человека. И коли Адам прожил до 900 лет, то ясно, что никто из людей вечно никогда не жил.
Предполагалось, что человек создан для вечной жизни, но этого не случилось из-за грехопадения первородителей.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 21.12.2009 - 10:58) *
1)Ну вот из-за обилия подобной лжи в том писании я библии и не верю

2)Вот именно! Наконец-то дошло.

3)Да не было греха.

1) Какая же это ложь? Это правда которая всё раставляет на свои места, расправляется с илюзиями. Например, я долго не мог понять действия инопланетян, летающих на тарелках и рисующих круги на полях. Мне это больше напоминало издевательство над человеком, чего вы там прячетесь? И только Библия раставила всё по местам. Бесы ненавидят человека и постоянно пытаются над ним посмеятся и поиздеватся, смысл полётов НЛО, кругов на полях, многочисленность духовных и бестолковых учений уводящих от Истины, стал понятин-бесы придуряются.
2) Я уже писал о христианском посте, как о способе заставить тело подчинятся душе, но вы его хорошо "прикопали" в другой теме.
3) Если не было греха, то человек не свободен и всего лишь часть мертвой, причинно-следственной природы.

Цитата(ИльиниШна @ 22.12.2009 - 3:11) *
Степашка, а какие люди?)))
В начале было всего два человека. И коли Адам прожил до 900 лет, то ясно, что никто из людей вечно никогда не жил.
Предполагалось, что человек создан для вечной жизни, но этого не случилось из-за грехопадения первородителей.

Господь предупредил человека примерно так: не ешь с дерева познания,иначе смертию умрёшь... До грехопадения не было смерти, следовательно человек жил вечно.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 22.12.2009 - 20:47) *
1) Какая же это ложь?

Возможно для кого-то она и сладка. С одной стороны я и не против. По хаотическим принципам любая идея имеет право на существование, даже такая сумасбродная.
Цитата
2) Я уже писал о христианском посте, как о способе заставить тело подчинятся душе, но вы его хорошо "прикопали" в другой теме.

Потому что эти темы одно корня - зачем их плодить?
Цитата
3) Если не было греха, то человек не свободен и всего лишь часть мертвой, причинно-следственной природы.

Это смотря как рассматривать Бытие.... как вечную борьбу или как вечное становление... отсюда и непонимание.
Я вообще не склонен рассматривать историю о грехопадении на прямую, тем более в негативном ключе. В аллегориях нисхождения Духа в Материю - ещё куда ни шло. Но не для передачи опыта а скорее для приобретения.
ИльиниШна
Цитата(Сергей П @ 22.12.2009 - 19:47) *
Господь предупредил человека примерно так: не ешь с дерева познания,иначе смертию умрёшь... До грехопадения не было смерти, следовательно человек жил вечно.

Разъясните мне темной, какой человек жил вечно, если Адам и был первым человеком? И в Библии ясно сказано, что прожил он 900 лет. Нет? Неправильно читаю?
И, Сергей, не нужно примерно говорить о Библии. Там, вверху я привела цитаты из Библии, как они есть, а не примерно.
Ansar
Цитата(ИльиниШна @ 23.12.2009 - 2:59) *
Разъясните мне темной, какой человек жил вечно, если Адам и был первым человеком? И в Библии ясно сказано, что прожил он 900 лет. Нет? Неправильно читаю?
И, Сергей, не нужно примерно говорить о Библии. Там, вверху я привела цитаты из Библии, как они есть, а не примерно.

Вы совершенно правы, никто ещё не жил вечно. Адам прожил 930 лет (Бытие5:5). Вечная жизнь возможна для любого человека, но на определённых условиях. Для примера можно посмотреть одно из условий в евангелии от Иоанна 11:25,26.
Сергей П
Цитата(Ansar @ 24.12.2009 - 17:25) *
Вы совершенно правы, никто ещё не жил вечно. Адам прожил 930 лет (Бытие5:5). Вечная жизнь возможна для любого человека, но на определённых условиях. Для примера можно посмотреть одно из условий в евангелии от Иоанна 11:25,26.

Не надо никаких условий, мы и так вечные. Либо в вечном Воскресении, в Царстии Божием, либо в вечной муке. Что бы попасть в Царствие Небесное, надо конечно потрудится, в вечную муку попасть проще простого.
Сергей П
Цитата(ИльиниШна @ 23.12.2009 - 2:59) *

Адам и Ева жили вечно(жили бы вечно если бы не согрешили), питаясь от Дерева Жизни до грехопадения. После изгнания из рая, доступ к дереву Жизни охранял Херувим с пламенным мечём(Бытиё 3.22) Адам после этого прожил 900лет и умер, все люди до Потопа так жили. Перед Потопом, Господь за развращение снизил продолжительность жизни людей до 120лет.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 22.12.2009 - 20:57) *
1)Возможно для кого-то она и сладка. С одной стороны я и не против. По хаотическим принципам любая идея имеет право на существование, даже такая сумасбродная.

2)Потому что эти темы одно корня - зачем их плодить?

3)Это смотря как рассматривать Бытие.... как вечную борьбу или как вечное становление... отсюда и непонимание.
Я вообще не склонен рассматривать историю о грехопадении на прямую, тем более в негативном ключе. В аллегориях нисхождения Духа в Материю - ещё куда ни шло. Но не для передачи опыта а скорее для приобретения.

1)Не сумасбродная, а обьясняющая все духовные непонятки. И предупреждающая: не ходите дети в Африку (астрал) гулять, в Африке горилы, крокодилы..(бесы). Кроме православия, все прочие духовные учения очень легкомысленно относятся к духовным поискам, за что и расплачиваются.
2)Я обьяснял значение поста из опыта, а вы прикопали её в легкомысленный пост с вопросом: кто постится?, где моё обьяснение "благополучно" исчезло...
3) Если человек безгрешен-он мёртвый робот,механизм, винтик, часть причинно следственной вселенной. Если человек может грешить, значит он свободен. Покаянием человек может приближаться к Богу. Безконечно грешить себе в удовольствие-скучное и однообразное занятие. Только приближение к Живому Богу в покаянии может принести вечное счастье и мир душе(чего и достигали пустынники). Бездна Бездну призывает, человек может найти покой только в Боге.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 24.12.2009 - 23:27) *
1)Не сумасбродная, а обьясняющая все духовные непонятки.

Ну для тех у кого она непоняток не вызывает - эта идея сумасбродна.
Цитата
Кроме православия, все прочие духовные учения очень легкомысленно относятся к духовным поискам, за что и расплачиваются.

Чем они расплачиваются интересно?
Цитата
2)Я обьяснял значение поста из опыта, а вы прикопали её в легкомысленный пост с вопросом: кто постится?, где моё обьяснение "благополучно" исчезло...

Ну так надо развивать свои мысли... кто ж виноват.
Цитата
Если человек безгрешен-он мёртвый робот,механизм, винтик, часть причинно следственной вселенной.

Если человек безгрешен - он сам Вся Вселенная.
Цитата
Бездна Бездну призывает, человек может найти покой только в Боге.

Вот с этим соглашусь.... только опять же ... как с сим утверждением вяжутся мифы о грехе?
ИльиниШна
Цитата(Сергей П @ 24.12.2009 - 23:12) *
Адам и Ева жили вечно(жили бы вечно если бы не согрешили), питаясь от Дерева Жизни до грехопадения.

Вот это - очень существенная поправка.
Сергей, воздержитесь от того, чтобы искажать то, что говорится в Библии в свою пользу. Суемудрие - грех. Бог только-только поместил в рай и свершилось то, что свершилось. О какой вечной жизни может идти речь?
Согласитесь с тем, что в данном вопросе Вы не совсем правы. Никто Вас за это не стукнет. Но упорствовать в явно ошибочном мнении - это гордыня.
Ansar
Цитата(Сергей П @ 24.12.2009 - 21:51) *
Не надо никаких условий, мы и так вечные. Либо в вечном Воскресении, в Царстии Божием, либо в вечной муке. Что бы попасть в Царствие Небесное, надо конечно потрудится, в вечную муку попасть проще простого.

Уважаемый Сергей. Желание жить вечно- это прекрасно, но нужно быть реалистом. Библия говорит

немного по другому. Все без исключения люди - грешники от рождения. В послании к Римлянам сказано,

что "...все согрешили и лишены славы Божьей." (Римлянам3:23) Грех передается в момент зачатия

человека. Это сказано в Псалме 50:7 " Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя." Такое

положение существует ещё со времён Адама и Евы. Римлянам 5:12 - " Посему, как одним человеком грех

вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потму что в нём все

согрешили." Это лишь немногие из стихов, которые показывают весь ужас положения людей.
Так что, говорить о вечной жизни без каких-либо условий, наверное было-бы самообманом.
По поводу вечного воскресения хотелось -бы уточнить, что имеется в виду. Если это вечная жизнь в

раю на земле, то там будут только люди, названные самим Богом праведными. "Ибо благословенные Им

наследуют землю, а проклятые Им истребятся... Праведники наследуют землю и будут жить на ней

вовек." Псалом 36:22,29. Если же имеется в виду воскресение к небесной жизни, то согласно книге

Откровение таких людей всего 144 000. И всё! Как говорится в стихе 3-м: "...и никто не мог научиться

сей песни кроме сих..." Откровение 14:1,3(б).
О вечных муках могу порекомендовать посмотреть книгу Экклесиаст, главу 9-ю, стихи 2,5,6,10. Если

после смерти нет "...ни размышления, ни знания, ни мудрости", то какие могут быть муки? Кстати, в

то же послании к римлянам скзано, что "...возмездие за грех- смерть..." (Римлянам6:23)
ИльиниШна
Цитата(Ansar @ 25.12.2009 - 19:35) *
вечная жизнь в

раю на земле

Свидетель Иеговы? Это у них так называется красненькая книжека, самая первая для изучения адептам.
Ansar
Цитата(ИльиниШна @ 26.12.2009 - 4:50) *
Свидетель Иеговы? Это у них так называется красненькая книжека, самая первая для изучения адептам.

Вообще-то это уже личное. Содержание самой Библии от того, кто её читает не меняется. И потом, я же не спрашиваю Вас, какая у Вас религиозная ориентация. Давайте всё- таки обсуждать темы Библии. Вы сами-то ей доверяете?
ИльиниШна
Цитата(Ansar @ 26.12.2009 - 11:16) *
Содержание самой Библии от того, кто её читает не меняется. И потом, я же не спрашиваю Вас, какая у Вас религиозная ориентация.

Содержание не меняется. Меняется трактовка содержания. В Библии не написано, что рай будет расположен на земле.
pokker
Цитата(ИльиниШна @ 26.12.2009 - 11:01) *
Содержание не меняется. Меняется трактовка содержания. В Библии не написано, что рай будет расположен на земле.

Существует ещё откровения Святых отцов, но не признанных РПЦ.
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 26.12.2009 - 22:40) *
Существует ещё откровения Святых отцов, но не признанных РПЦ.

???? Житие святых и работы святых отцов издаются и выдержки из этих работ цитируются в проповедях.
Не путаете с апокрифами?
Ansar

Советую ещё раз прочитать Псалом 36:22,29. Обратите внимание, что наследуют праведники, сколько они будут жить. Можно в качестве предистории можно посмотреть первые главы книги Бытие. Где находился первый Рай? Глава 2, стихи с 10 по 14-й указывают довольно точно его местонахождение. Кстати, река Евфрат до сих пор протекает по Месопотамии. Дополнительные стихи о назначении земли смотрите в книгах: Исаия 45:18, Псалом 71:7,8. Есть ещё и другие стихи.
P.S. Когда столько трактовок Библии, то как прийти к правильному пониманию? Может пусть Библия сама себя объяснит?
pokker
Цитата(ИльиниШна @ 27.12.2009 - 10:05) *
???? Житие святых и работы святых отцов издаются и выдержки из этих работ цитируются в проповедях.
Не путаете с апокрифами?

Да вообще-то это вы путаетесь в последнее время, как я погляжу ag.gif Да издаются, да цитируются, но какие , вы лично, посещали церкви и деноменации и слушали проповеди?
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 27.12.2009 - 14:51) *
Да вообще-то это вы путаетесь в последнее время, как я погляжу

Нда? В чем? Если путаюсь, то попробую проштудировать путаницу и разобраться.

Цитата(Ansar @ 27.12.2009 - 13:32) *
Глава 2, стихи с 10 по 14-й указывают довольно точно его местонахождение.

Читала. Угу)))) Там написано" и насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке". Нет там ни слова о том, что это и был сам рай. Сад был, подобный райскому - да. Два дерева райских, главных для человека - да. Но тот райский сад был там до грехопадения. Если в начале человеческого пути человек находился в райском саду, то после вкушения плода, земля стала произрастать волчцы и тернии. Проклята она стала Богом за Адама. Может ли сам Бог находится в проклятом месте? Сомневаюсь. Далее по Библии говорится, что Господь воззрел на землю (это когда атланты стали жить с человеческими женами и земля растлилась): "М воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна...". Ответьте, мог ли Бог, находясь в каком-то местечке на земле "воззреть на"? Ясно же, что он смотрит на землю, находясь вне ее. А где может находиься Господь, как не в раю? Значит, сам рай (заметьте, не сад!), находится вне земли.

Цитата(Ansar @ 27.12.2009 - 13:32) *
Когда столько трактовок Библии, то как прийти к правильному пониманию?

А не нужно пытаться ее трактовать, выдергивая отдельные цитаты. Читайте внимательно и думайте сами, не слушая разъяснений тех, кто вас сознательно уводит от вдумчивого анализа.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 24.12.2009 - 23:19) *
1)Чем они расплачиваются интересно?

2)Если человек безгрешен - он сам Вся Вселенная.

3)Вот с этим соглашусь.... только опять же ... как с сим утверждением вяжутся мифы о грехе?

1) сатана-отец лжи и подчинённые у него не лучше. Бесы вечные и потому опытные они чувствуют греховное расположение людей и выбирая наживку ловят на неё людей. Гордому экстрасенсу будут внушать что он спасает людей, любителю фантастики придут в виде людей в чёрном или прилетят на тарелке. блуднику так распалят воображение, что он бросит жену и детей ради новой подружке. Читал в интервью Преснякова, что после второго развода у него открылись экстрасенсорные способности(бесы платят за безнравственные поступки). Дикая энергетика и талант Высотского появлялись благодаря его эгоистичной, страстной и самолюбивой жизни. Бросил семью ради М.Влади, затем бросил и саму Влади чтобы не изменять себе. А закончил жизнь на радость бесам как наркоман и алкоголик.
Надо понимать, что в духовном плане есть злобные создания ненавидящие человека. Проверять каждую свою мысль, от кого она-от Бога, от беса или от моего глупого ума.
2) Вы сами понимаете, что это не есть верно.
3)Человек создан как сосуд. Сейчас в нём грех, что бы вошёл Бог, надо нашь бомжатник очистить от всех нечистот. Христос Сам сказал человеку, что ему делать, что бы Господь мог зайти в человека и не просто зайти, но и остатся там. Нравственные поступки освобождают место для Бога, греховные наоборот.

Цитата(ИльиниШна @ 25.12.2009 - 2:43) *
Вот это - очень существенная поправка.
Сергей, воздержитесь от того, чтобы искажать то, что говорится в Библии в свою пользу. Суемудрие - грех. Бог только-только поместил в рай и свершилось то, что свершилось. О какой вечной жизни может идти речь?
Согласитесь с тем, что в данном вопросе Вы не совсем правы. Никто Вас за это не стукнет. Но упорствовать в явно ошибочном мнении - это гордыня.

не придерайтесь к мелочам, надо верить как простая кухарка. Я не боюсь признатся в своей неправоте. Думаю люди очень долго жили в раю прежде чем согрешить, но это не очень важный вопрос для христианина. Возможно я в чём то и ошибаюсь.
Сергей П
Цитата(Ansar @ 25.12.2009 - 19:35) *

Так что, говорить о вечной жизни без каких-либо условий, наверное было-бы самообманом.
По поводу вечного воскресения хотелось -бы уточнить, что имеется в виду. Если это вечная жизнь в

раю на земле, то там будут только люди, названные самим Богом праведными. "Ибо благословенные Им

наследуют землю, а проклятые Им истребятся... Праведники наследуют землю и будут жить на ней

вовек." Псалом 36:22,29. Если же имеется в виду воскресение к небесной жизни, то согласно книге

Откровение таких людей всего 144 000. И всё! Как говорится в стихе 3-м: "...и никто не мог научиться

О вечных муках могу порекомендовать посмотреть книгу Экклесиаст, главу 9-ю, стихи 2,5,6,10. Если

после смерти нет "...ни размышления, ни знания, ни мудрости", то какие могут быть муки? Кстати, в

то же послании к римлянам скзано, что "...возмездие за грех- смерть..." (Римлянам6:23)

По православному рай не на земле.(читайте Игнатия Бренчанинова 1том аскетических подвигов.Рай) Душа человеческая вечно без всяких условий и если не попадёт в вечную жизнь после Суда, то станет вечно мучится. Господь милосерд и я верю, что возмёт к себе гораздо более 144000 девственников.
Yoda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 27.12.2009 - 23:12) *
Надо понимать, что в духовном плане есть злобные создания ненавидящие человека.

То есть раз их нет то надо выдумать? А зачем? Где логика в намеренном уничтожении своей способности мыслить?
Цитата
2) Вы сами понимаете, что это не есть верно.

Я написал то что считаю верным
Цитата
3)Человек создан как сосуд. Сейчас в нём грех, что бы вошёл Бог, надо нашь бомжатник очистить от всех нечистот. Христос Сам сказал человеку, что ему делать, что бы Господь мог зайти в человека и не просто зайти, но и остатся там. Нравственные поступки освобождают место для Бога, греховные наоборот.

Вы сами понимаете, что это не есть верно (с)
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 24.12.2009 - 23:19) *

Цитата
Если человек безгрешен - он сам Вся Вселенная.
...Потому, что перпендикуляр?...
yess111

написано..........в откровении иоанна богослова в главе 20...........
а в 21 расписано как он выглядит...........

1

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Ис 65:17
Ис 66:22
2 Петр 2:4
Откр 1:18
Откр 9:1

2

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Ис 52:1
Ис 61:10
2 Кор 11:2
Еф 5:25-27
Евр 11:10
Откр 3:12

3

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Лев 26:11-12
2 Пар 6:18
Ис 8:8
Иез 37:27
Лев 26:11-12

4

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Ис 25:8
Ис 35:10
Иер 31:16
Откр 7:16-17

5

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
yess111
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Быт 2:10
Иез 47:1
Иоил 3:18
Зах 14:8
Откр 4:6

2

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Быт 2:9
Быт 3:6-7
Иез 47:12
Откр 2:7

3

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Быт 3:17
Ис Нав 7:11
Зах 14:11
Откр 7:15

4

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
yess111
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 3:40) *
Библия состоит из старого и нового заветов. Но оба завета противоречат не только друг другу, но и сами себе. Например, в старом завете написано - главное верить. " Авраам поверил и это вменилось ему в праведность" Иаков верил и стал называться Израилем, то есть " избранным". А в новом завете Павел пишет, что " вера без дел мертва". Ну, Павел вообще молодец, почти весь завет написал, да и был ли это завет? Он писал просто письма и в одном из них хвастался что он больше всех Апостолов потрудился. Нигде в библии не говорится что он Апостол, он сам себя назначил и сам про себя писал. Да и кто решил что эти его письма и есть библия? Да и про сам новый завет ни от кого указаний писать не было! Не написано нигде, что бы Иисус сказал писать хоть что нибудь. Это касается и Евангелий, тем более все написаны по разному. Но даже если и их собрать в кучу, то Иисус, по большому счёту, никаких новых заповедей не дал, а повторил старое, то что и так все знали. Да и непонятно зачем он приходил? Что бы принять смерть от евреев? И за убийство своего сына бог всех простит? А если б не убили, а приняли радостно, то нас бы бог наказал? Задумайтесь над этим!

"израиль" - означает не - избранный, а - борющийся с богом

Цитата(Пустельга @ 4.10.2009 - 21:26) *
С удовольствием читаю библию и каждый раз поражаюсь: как можно в это верить? "записки сумасшедшего", а вернее - нескольких тронутых. Я терпимо отношусь, если человек во что-то там себе верит. Но когда начинается истерика со слов "бог сказал...." и идут цитаты из библии, меня начинает тошнить. Как где-то слышала: когда ты разговариваешь с богом - это молитва, когда бог разговаривает с тобой - это шизофрения.

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок», "резъедененный ум" или сокращенно - разум............так что все тут человеческое и к разговору с богом отношения не имеет, можно и с наполеоном поговорить или с цезарем............с кем повезет............
ИльиниШна
Цитата(Ansar @ 25.12.2009 - 20:35) *
там будут только люди, названные самим Богом праведными. "Ибо благословенные Им

О, кстати, да. Свидетели любят говорить о том, что в раю станут жить только праведники числом 144 тысячи, имея в виду, конечно же сестер и братьев из своей организации.
Забывают только об одном, что именно в тех стихах Библии, которые ими приводятся, как доказательство написано не о просто праведниках, а о тех: "...которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу". Правда, это говорится уже в четвертом стихе и свидетели упорно закрывают глаза на это, соотнося число 144 000 только лишь с Псалмами. А это и есть лукавое и свободное трактование Библи.
А ведь в стихе пятом той же главы написано, что у этих 144 тысяч "нет лукавства".

И еще, Ansar, задайте вот такой вопрос своим старейшинам, пусть разъяснят. Мне в свое время они не смогли ответить: как известно, все важные места в НЗ перекликаются с ВЗ, и рядом есть указание, где нужно смотреть.
Напротив стиха 4 из 14 главы Откровений есть сноска на стих 3 и 4 из 7 главы Откр., а что там написано про это число? Там написано: "Не делайте вреда ни земле, нини морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных".
Так что, вряд ли эти девственники будут избраны из СИ.
yess111
Цитата(Сагиб @ 5.10.2009 - 15:58) *
Nikmak- судя по вашим высказываниям я понял что вы библию в руках не держали. Я не отрицаю Бога, а хочу сказать что библия к Богу никакого отношения не имеет. В ней несостыковки с первой страницы, я могу их показать указывая на главы и стихи. И более того могу привести множество аргументов что христианство это самая большая секта в мире! Я сам русский и как все крещенный, тоже раньше слушал попов а когда стал задавать им вопросы, они незнали что ответить. Поэтому вы верите незная кому и во что;

задай другим.......последний раз на исповеди я был в 2000 г и исповедовался в монастыре у игумена (настоятеля)........часов 6 я его даставал своими "непонятками" и удивительное дело он ответил на все мои вопросы............
yess111
Цитата(Сагиб @ 5.10.2009 - 20:11) *
Nikmak, ты я вижу великий физик, про атомы говоришь. Но ты ушел от ответа. А вот острить и умничать ты умеешь. Ты наверное с передачи " умники и умницы". Библию многие читали, но не все вчитывались. Пол года назад я таким как ты был. А Мессией меня называть не надо, я простой человек как все.

Ты тоже не обижайся. Друг другу сказали какими мы были, может начнем конструктивно разговаривать со ссылками на конкретные места несоответствий в Библии, и их обсуждать.

ссылки уже не помню , где то в первых главах книги "битие" есть место где "сыны божии брали в дочери жен человеческих и родились от них исполины"............как такое может быть? ведь единственный "сын божий" христос ?
а можно с самой первой фразы столкнуть ветхий и новый завет, там тоже "косяк конкретный"..........
yess111
Цитата(Сагиб @ 5.10.2009 - 22:35) *
Пустельга, я и не собирался ссорится с ним. Я на форуме человек новый, даже боюсь влазить в другие темы. Там такими " модными" словами говорят, о высших материях, это тоже нужно. Но у нас всеравно все строится на библии, еслиб небыло ее, то небыло и религии. В других темах пишут о христианских церковных праздниках, но в библии не об одном из них неупоминается, даже примерной даты рождения Иисуса. Написано что он родился в правление царя Ирода, но по историческим данным он умер в 4м году до новой эры. Это можно проверить в любой энциклопедии, и день не указан, но это ни как не зима, так как он мог замерзнуть лежав в яслях, даже в том климате. А праздник " пасха" это чисто еврейский праздник и к нам отношения неимеет никакого. Все что я пишу, я могу подтвердить этой самой библией!

у евреев не пасха , а песах - "проходить мимо"......это из казней египетских...............у них вообще все праздники уничтожение их оппонентов.............забавные чуваки.............
yess111
Цитата(Light_of_the_Gospel @ 8.11.2009 - 1:56) *
Корень Вашего непонимания Библии не в том, что Библия сама себе противоречит (в этом Вы не правы), а в Вашем неправильном представлении Бога. Кто в Вашем представлении Бог? Что Он из себя представляет? Библия открывает нам такого Бога: Творца всего существующего, Вечного, Совершенного во всех Его аспектах, Самодостаточного и Абсолютного. Если Бог действительно Бог в этом смысле, то всё, каждый атом и молекула находиться в Его власти. Значит, нам можно быть уверенными, что такой Бог позаботился о том, что Библия содержит наиточнейшую информацию о Нём, так?

Во-первых, Авраам в доказательство своей веры Богу почти принёс своего сына в жертву, это не дело? Во-вторых, Павел не пишет, что вера без дел мертва, это пишет Апостол Иаков. То, что пишет ап. Иаков является подтверждением того, что говориться в Ветхом Завете об Аврааме, т.е. что от человека в первую очередь требуется, вера, а дела являются подтверждением этой веры.

Об этом говориться в Новом Завете, в книге Деяний, и причём не из уст самого Павла.

Бог решил. Ведь Он же Всемогущ, так? А если нет, то это уже не Бог.

Перечитайте пожалуйста книгу Откровение ещё раз.

А вот тема греха и прощения одна из самых обширных тем в Библии. Христос пришёл чтобы стать жертвой за каждый грех совершённый людьми. Он был стопроцентым Богом и стопроцентым человеком, что позволило Ему стать достаточной ценой, уплаченной за людей, которые верят в Него, пред Богом. А вот возможность того, что Христа бы не убили, а приняли радостно совершенно исключается, потому что Бог уже определил Христа на смерть и предсказал это в Ветхом Завете. Это написано в книге Исайя 53 глава.

понятие "греха"(с гр.-"попадание мимо") в ветхом завете нигде нет.........все зло и злое там от бога, дьвола там тоже нет , упоминается лишь раз сатана в книге иова, но кто такой иов (из земли уц) - то же непонятно, его приплели уже значительно позднее, по крайней мере у евреев его нет , как и самой земли уц......
вот цитата из исайи гл.53 -" На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." - как видно здесь говорится о рабе , а не о сыне............
а послания апостола павла стали каноническими только в 7 веке и именно он обильно цитирует ветхий завет, более - никто..............

Цитата(Степашка @ 8.11.2009 - 3:58) *
Сюда же можно добавить корыстного, эгоистичного, имеющего садистские наклонности и страдающего нарциссическим растройством личности. Если вы еще вернетесь, можем поговорить об этом.

можно еще добавить - мстительного и кровожадного..............
yess111
Цитата(Light_of_the_Gospel @ 10.11.2009 - 10:31) *
От того что Вы не принимаете Бога, Он не меняет своих качеств и законов. И как написано в Библии:"...ибо Он(Бог) назначил день, в который будет праведно судить вселенную..."

а вселенную то за что? в чем она перед ним провинилась?

Цитата(ИльиниШна @ 11.11.2009 - 3:39) *
sisi, конечно, Богу не требуется поклонения. Он самодостаточен. Об этом уже писалось и говорилось.
Поклонение нужно в первую очередь людям, чтобы надеяться на то, что их услышат.

Что значит в Вашей интерпретации понятие "грехи"?
А заповеди... Что касаемо заповедей, хоть и даны через верующих, тем не менее даны всему человечеству. Вы, сами того не замечая, живете именно по Божественным заповедям.
И судить Вас будут тоже по Божеским законам, ибо "незнание закона не освобождает...".

всех будет судить? даже папуасов и каких-нибудь индейцев в амазонии которые и слова такого не слышали?
а по каким заповедям? их всего то две..............
yess111
Цитата(Степашка @ 11.11.2009 - 8:44) *
Как это? По-моему, на протяжении всей библии он только этого и требует. И даже в раю, если мне не изменяет память, люди будут ходить с пальмовыми ветвями и славить господа. Полагаю, интересное занятие на вечность...

Это как раз наоборот жизнь с шорами. Верующий человек верит в жизнь после смерти и чтобы ее унаследовать, в земной жизни он во многом себя ограничивает.

и не только люди.........."И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.".......еще и рабы какие то появились, видимо богу без них никак не обойтись.............понятно, надо же кому то и полы мыть............
yess111
Цитата(патен @ 11.11.2009 - 18:33) *
Неверно. Вы веру понимаете как веру в какие-то обряды и малопонятные тексты. На самом деле это - вера в то, как нужно жить.

Вот пример: жизнь Сталина, жизнь вора, жизнь олигарха, жизнь вашей мамы. Верить в Сталина - значит верить, что ради какой-нибудь индустриализации или постройки великого города на болоте вполне можно пожертвовать миллионом-другим человеческих жизней. Верить в вора - значит верить, что "украл-выпил-в тюрьму; украл-выпил-в тюрьму" - а чё, нормально. Верить в олигарха - значит верить, что большое количество денег делают тебя сверхчеловеком, стоящим над презренной толпой. Верить в маму - значит верить, что вложить свою душу и 20 лет жизни в воспитание достойного сына - это правильно.

А теперь давайте и порассуждаем о правильности\неправильности веры. Православию из этих вер близка только вера в материнскую жертву(Бог Сам пожертвовал собой для людей); остальные веры, по мнению православных, "неправильные". И если человек выбирает "неправильную" веру - естественно, что ему с христианским Богом не по пути, он верил не в то, что "положено", т.к. нашим Богом "положено" верить в любовь к людям до самоотречения.

И если человек хочет верить в Сталина, вора, олигарха, то он остается вне Бога со Сталиным и сталиными, ворами, олигархами. Представляете, что это за местечко? Поистине "аЦЦкий котёл". Но кто человека туда послал? Бог? Нет, человек сам выбрал свою веру и свое место.

ну не совсем так.............точнее совсем не так..................21 и 22 главы из откровения иоанна о том как и кого и за что будет судить бог............у него много места для всех "плохих" а вот для "хороших" - немного, там же дается описание этого нового райского города - длина, ширина, количество сапфиров и изумрудов..........

и зачем же так откровенно врать про сталина? за все его годы от репрессий погибло менее 700 000 человек, никаких миллионов-других на постройку любого города он не жертвовал и целые города поголовно как бог не уничтожал..............всех - от мала до велика
по сравнению с богом даже наш змей- горыныч просто "душка"
yess111
Цитата(патен @ 11.11.2009 - 22:02) *
Не готовят, а предупреждают.

Меня, например, в детстве предупреждали: не пей из унитазика(и, заодно, не кушай); не пытайся лизнуть огонь; не глотай гвозди, - и я благодарен сейчас за эти предупреждения.

Меня предупреждали в юности: предохраняйся во время секса; не выдавливай прыщи грязными руками; учись, а то будешь неудачником, - и я благодарен за эти предупреждения.

Бог предупреждает нас: любите людей; смиряйтесь и не отвечайте злом на зло; обращайтесь за помощью ко Мне, - и мы будем благодарны и в этой, и в той жизни за эти предупреждения.

Знаете, я начал сейчас читать эту "эпохальную вещь", и бросил; обычная, на мой взгляд, антихристианская блаблабла...

Вот, например, ангел Сатана говорит: "Права голоса у нас нет". По мнению автора, у читателя должна навернуться слеза от жалости к "бедному" будущему человеконенавистнику и исчадию ада Сатане. Но мы прекрасно помним из Библии, что якобы "не имеющий права голоса" Сатана вполне воспользовался своим правом голоса, ставя себя наравне с Богом! Чего же он тогда юлит про бесправие? Воистину - отец лжи.

Нет права голоса...Ну а представьте: вы - отец, взрослый мужчина; а ваше малолетнее дите раскапризничалось: "Не хочу учиться, хочу круглые сутки есть попкорн и смотреть мультики". Вы его мягко воспитываете, а в процессе воспитания берете за руку и усаживаете за стол за учебники. "Ууу,"- надулся недовольный пацаненок, - "конечно...взрослые...а у нас, детей, нет права голоса. Вот когда вырасту - никогда не буду заставлять сына учиться!"

Вы ему верите? Я думаю, нет: вырастет, поумнеет и все поймет.

Всему свое время; а пока маленький - слушайся взрослых. То же самое с "бедным" Сатаной - пришло бы время, и он понял бы замыслы Бога; но нет - "ууу...этот негодный Бог не дает права голоса...А я не глупее Его!" Ну настоящее дитё! и те, кто встает на его сторону - тоже еще дети сознанием, хотя бы даже имели и седые усы, как у Марка Твена.

Обидно за великого и любимого мной писателя...главного-то он в своей жизни, возможно, и не понял...

ничего подобного про сатану в библии нет, к чему все эти придумки? он упоминается только в книге иова мимоходом и у иоанна одним словом
yess111
Цитата(патен @ 12.11.2009 - 20:12) *
А маладэц; мужик - сказал и ответил за свои слова.

Только зря, я думаю, вот эта ирония была "вот великое счастье - ходить с пальмовыми ветвями"; в этой же главе Откровения сказано о людях с пальмовыми ветвями: "это те, которые пришли от великой скорби...и отрет Бог всякую слезу с очей их." Вот это больше похоже на жизнь в раю...

Зачем этот мазохизм? Зачем, если православие предлагает лучше: не мучаться, а жить с миром в душе; не жить "сколько отмеряно", а вечно? Каждому, конечно, свое, но я предпочитаю вечную жизнь и мир души.

Опять маладэц; и я об этом же. Но кто из нас двоих понимает православие как набор обрядов и свечкизм? Только не я.

ну таких то мало , если уж цитировать то я могу продолжить и дальше - "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.