1)Поймите наконец, что человек СВОБОДЕН, ВЫШЕ, всех причинно следственных связей. У человека всегда есть ВЫБОР.
А я разве обратное говорил? Вот по библии у него как раз выбора нет. Либо к богу либо к дьяволу...это разве свобода?
Цитата
2)Бесчинств у РПЦ хватает, но их намного меньше, чем в других сословиях. Что подтвердило полицейское исследование перед 1917г. РПЦ-самое мирное людское сообщество.
Мне неинтересен 1917 год, мне интересен современный период и причины сегодняшних "очень мирных" гонений на язычников.
Цитата
3)Все настоящие ученики Христа должны считать себя хуже всех, то есть двоешниками.
Должны.... почему одни только слова? Когда мы дела-то увидим?
Цитата
Безусловно есть наследственные душевные и духовные болезни.Духовная наследственная болезнь-грехи родителей, частично передаются ребёнку, поэтому дети рождаются уже в грехе.
Я всё таки буду придерживаться мения о tabula rasa... более логично.
Цитата
Ещё одно проявление величайшей любви Бога к человеку, отдать своего Сына за наши грехи на смерть. Теперь(после пришествия Христа) у человека появилась возможность исправлять свои грехи, с Божьей помощью.
Если греха не существует не кажется ли нелогичным существование мифа отом что кто-то приходил от него людей избавлять?
Цитата
5)Все ваши претензии к Библии и Богу мне знакомы. Сам был такой лет 8 назад. Ключь к пониманию Библии, в осознании того, что Бог любит человека больше, чем человек сам себя
Это не ключ это розовые очки.
Цитата
Человек имел в раю всё, сверхспособности(какие современным экстрасенсам и колдунам и не снились) с помошью которых он управлял раем и животными, вечную жизнь и вечное счастье. И всего один запрет-не есть яблоко познания зла(добро человек уже знал). Но человеку и этого мало было(маловато будет-вечная беда человека), нарушил единственный запрет(теперь запретов миллионы). Но любящий Бог не изгнал бы человека, если бы он покаялся-сказал правду:извини Бог, я нарушил единственный запрет.
Человек был изгнан после того, как стал валить вину на другого. Адам на Еву, Ева на сатану. Господь давал человеку шанс осознать правду, но человек выбрал жить своими хотелками. Но и после этого Господь не отвернулся от человека, а придумал план спасения... Хирург вырезающий у человека опухоль вместе с половиной органов, что бы спасти жизнь вызывает уважение. Живой Бог любящий человека делает нечто подобное, глупо и неблагодарно оскорблять Его, за терпение и кротость по отношению к человеку.
Человек был изгнан после того, как стал валить вину на другого. Адам на Еву, Ева на сатану. Господь давал человеку шанс осознать правду, но человек выбрал жить своими хотелками. Но и после этого Господь не отвернулся от человека, а придумал план спасения... Хирург вырезающий у человека опухоль вместе с половиной органов, что бы спасти жизнь вызывает уважение. Живой Бог любящий человека делает нечто подобное, глупо и неблагодарно оскорблять Его, за терпение и кротость по отношению к человеку.
А откуда такая уверенность что именно этот вариант мифа - верный?