Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
SamSonya
Деварим глава 31
Цитата
3 Йеhова, Элоhим твой, Сам пойдет пред тобою; Он истребит эти народы пред тобою, и ты овладеешь ими; Йеhошуа, он пойдет пред тобою, как говорил Йеhова.

4 И сделает Йеhова с ними, как Он сделал с Сихоном и с Огом, царями Эморейскими, и с землею их, которых Он истребил.

Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 27.07.2018 - 14:44) *
какие то вы девчата серьезные. верьте себе куда хотите, с кем хотите и кому хотите.
я то просто свое мнение высказал. а остальное все ваше.
про себя не забывайте, себе хоть чуть чуть то верьте, без веры, надежды, любви ну никак нельзя.

Тема обязывает ab.gif
Цитата(pokker @ 27.07.2018 - 17:36) *
Таких слов божьих в любой религии полно.

Но Библия то одна. Хотя в наше время подделок приходится искать подленную.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 28.07.2018 - 7:09) *
Врачебная помощь, и клонирование это не одно и тоже. Вы не мешайте кислое с жареным.
Хорошо... Тогда, давайте абстрагируемся, глубоко не уходя в демагогию, и предположим, что клонирование добилось огромных успехов и вошло в повседневную жизнь Человечества... Никто не захотел бы клонировать своего умершего ребёнка - отказался бы от этого в пользу Промысла Божьего - на всё Воля Божья? А, ведь, генетика, медицина стремительно идёт к этому - стволовые клетки, ДНК-омоложение... пересадка, пока ещё, к сожалению, только костного мозга... Разве, это не чисто человеческие инициативы, идущие вразрез с любой Религией?!..
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 29.07.2018 - 9:02) *
Хорошо... Тогда, давайте абстрагируемся, глубоко не уходя в демагогию, и предположим, что клонирование добилось огромных успехов и вошло в повседневную жизнь Человечества... Никто не захотел бы клонировать своего умершего ребёнка - отказался бы от этого в пользу Промысла Божьего - на всё Воля Божья? А, ведь, генетика, медицина стремительно идёт к этому - стволовые клетки, ДНК-омоложение... пересадка, пока ещё, к сожалению, только костного мозга... Разве, это не чисто человеческие инициативы, идущие вразрез с любой Религией?!..

Это смерть человечеству сразу, перенаселение уже происходит планеты, люди стали жить намного дольше, детская смертность снизилась( и это хорошо) если еще и клонирование будет.. медицинское вмешательство это не искусственное создание жизни. Даже ЭКО, все таки берется яйцеклетка и оплодотворяется, это конечно можно назвать вмешательством , но лишь частично, а клонирование мне напоминает Кладбище мертвых животных Кинга. Интеллект то искусственный , я же хоть и не верю в единого бога,но такое понятие как душа принимаю.)
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 29.07.2018 - 8:08) *
Это смерть человечеству сразу, перенаселение уже происходит планеты, люди стали жить намного дольше, детская смертность снизилась( и это хорошо) если еще и клонирование будет.. медицинское вмешательство это не искусственное создание жизни. Даже ЭКО, все таки берется яйцеклетка и оплодотворяется, это конечно можно назвать вмешательством , но лишь частично, а клонирование мне напоминает Кладбище мертвых животных Кинга. Интеллект то искусственный , я же хоть и не верю в единого бога,но такое понятие как душа принимаю.)
Да, на планете Земля могут прекрасно жить и обильно прокормиться в разы больше миллиардов населения! Для это, просто, надо вместо огромных финансовых и сырьевых затрат на бесконечные войны и гонку вооружений - перенаправить усилия на созидательное производство,медицину, материнство и строительство. Вот, скажем, в той же бесконечно гордящейся своими масштабами России могут жить... сколько сегодня китайцев, при том, что их территория в разы меньше российской? Правильно - ровно в 10 раз больше и - ничего, особо громких разговоров про перенаселённость и глобальный голод на территории Китая никто не слышит - они ещё продукты и экспортируют, других кормя.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(pokker @ 27.07.2018 - 7:30) *
я жил заповедями Евангелия

я помню, как ты жил - с языка не сходили маты и полу-маты

Ты лишь слышал, а я видел Бога

ну и что?? Штирлиц видел Гитлера - он от этого стал гитлеровцем? ты забавен. если ты видел Бога - так ты уже праведник, что ли? нужно не видеть Бога, а жить по заповедям Бога. как ты жил по Его заповедям - я уже написал выше.

А ты на еврейского бога надеваешь личину любви и света, хотя он по губы в крови.
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;

жаль, что ты ,занимаясь созерцанием своего праведного пупка, пропустил и другие слова Бога:

- "Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй"

- "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь". (Исайя 1:15-18)

я прекрасно понимаю - КАК ты изучал Библию: ты искал, к чему там придраться. т.е. ты не разбирался, а придирался. и ты хочешь, чтобы смысл Библии тебе открылся? естественно, что у тебя после знакомства с разными религиями в голове осталась каша: "Таких слов божьих в любой религии полно". ну это как сказать: "Все китайцы на одно лицо". да ты просто ничего не понял ни в одной религии. а они отличаются друг от друга, как и лица китайцев различны

Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 9:20) *
все эти слова означают человека второго сорта в сравнении с ними, избранными - ПРАВОверными и ПРАВОславными

опять лжёшь, Иуда?
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.07.2018 - 9:20) *
Если я чего-то не знаю - поправьте, расскажите о нападении евреев на какое-нибудь Царство-государство... Хотя, вопрос конечно, в пустоту...

во-первых, древним евреям так "везло", что они практически постоянно были кем-то порабощены: то филистимлянами, то ассирийцами, то египтянами, то хеттами, то вавилонянами, то Македонским, то греческой Сирией, то римлянами. когда им было нападать на другие царства-государства?

но когда появлялась - редкая - возможность напасть и присоединить, древние евреи её не упускали:

"Иоханан Гиркан в 108 году до н. э. завоевал Сихем и разрушил храм самаритян на горе Гаризим. Помимо этого Иоанн разрушил здесь и греческие крепости, тем самым присоединив Самарию к Иудее. На юге Иоанн захватывает Идумею. Помимо этого Иоанн Гиркан начал завоевание Заиорданья, в том числе Моав.

Его сын Яннай успешно продолжил завоевания отца и присоединил к царству приморские территории от горы Кармель до Газы. Кроме этого, он захватил Декаполис и Петру.

После смерти Янная царство впервые в истории возглавила женщина — до 67 года им правила Саломея Александра. Саломея Александра завершила войну в Иордании, а сына Аристобула отправила на завоевание Дамаска"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%BD%D0%B5%D0%B8

а вот как евреи бунтовали:

"Историк Эдвард Гиббон описывает действия еврейских мятежников, цитируя Диона Кассия: в Киренаике они вырезали 220 тысяч греков, на Кипре — 240 тысяч, и очень большое множество в Египте. Многие из этих несчастных жертв были распилены на части, в соответствии с прецедентом, пример в котором дал Давид. Победившие евреи пожирали плоть, лизали кровь и кишками их опоясывались как ремнями. См. Дион Кассий, Эпитомия. LXVIII. [C. 32]. — P. 1145.[2][3][4].

Еврейская энциклопедия так описывает резню в Киренаике: "После этого восстания Ливия обезлюдела до такой степени, что несколько лет спустя пришлось заново создавать там колонии (Евсевий Кесарийский, «Хроника» от армян, четырнадцатый год Адриана). Епископ Синезий, сам уроженец Киренаики начала V века, рассказывает об опустошениях, причиненных восставшими евреями.
— «О царской власти», стр. 2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B9%D0%BD%D0%B0

Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 10:02) *
Все религии несут смерть и страдания.

Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 14:07) *
Смерть и страдания несли и несут только две религии -это Ислам и Христианство

"Среднеазиатский врач и историк аль-Марвази начала XII века сообщает:

«И когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи, и вера закрыла им двери занятия, и вернулись они к трудной жизни и бедности, и сократились у них средства существования. Тогда захотели они стать мусульманами, чтобы позволен был им набег и священная война и возвращение к тому, что было ранее
."

https://lektsii.org/15-64804.html

pokker
Цитата(Патен @ 29.07.2018 - 18:34) *
я помню, как ты жил - с языка не сходили маты и полу-маты

ну и что?? Штирлиц видел Гитлера - он от этого стал гитлеровцем? ты забавен. если ты видел Бога - так ты уже праведник, что ли? нужно не видеть Бога, а жить по заповедям Бога. как ты жил по Его заповедям - я уже написал выше.

жаль, что ты ,занимаясь созерцанием своего праведного пупка, пропустил и другие слова Бога:

- "Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй"

- "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь". (Исайя 1:15-18)

я прекрасно понимаю - КАК ты изучал Библию: ты искал, к чему там придраться. т.е. ты не разбирался, а придирался. и ты хочешь, чтобы смысл Библии тебе открылся? естественно, что у тебя после знакомства с разными религиями в голове осталась каша: "Таких слов божьих в любой религии полно". ну это как сказать: "Все китайцы на одно лицо". да ты просто ничего не понял ни в одной религии. а они отличаются друг от друга, как и лица китайцев различны.

Да, Патен, слюнёй брюзжать ты умеешь...Только когда я жил по заповедям интернета ещё в России не было и знать про меня ты ничего не можешь. А мат-полумат в моём случае - это проклятия высказанные в адрес нечестивых ae.gif
Патен
Цитата(pokker @ 29.07.2018 - 22:14) *
Да, Патен, слюнёй брюзжать ты умеешь...

да, представь: вот нельзя прийти и сказать: "Я тщательно изучил всех китайцев - они все на одно лицо! Все близнецы!". нельзя так сказать - засмеют, а то и в психушку посадят. а вот про религии - можно. и даже, может быть, за умного сойдёшь.

на самом деле, конечно, все религии различны и имеют своё собственное "лицо", предлагают свои пути спасения:

- в иудаизме фактически спасается Богом только еврей по крови; нравственное поведение Бог от евреев настойчиво требует, но иудаизм всё-таки на первое место ставит кровь, а не нравственное поведение
- в исламе вообще всё заранее Аллахом предопределено - кто спасётся и попадёт в рай к гуриям, а кто нет; и неважно, вёл ли ты нравственную жизнь; ты и нравственно-то поступаешь только по предопределению, а не по своей воле
- в буддизме вообще Бога нет, это атеистическая вера; там нравственности уделяется очень много внимания - но всё-таки не она нужна для спасения, для попадание в блаженное состояние нирваны; путь к нирване чисто механический, через цепочку приёмов, никакого отношения к нравственности не имеющих; нравственным нужно быть только для того, чтобы тебе не причинила страдания непонятно откуда (для буддиста) берущаяся и пекущаяся о нравственности кармическая безличностная энергия
- в христианстве же именно нравственность ведёт к спасению и к миру с Богом; и выбирается нравственный путь свободным выбором человека
pokker
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 3:54) *
- в исламе вообще всё заранее Аллахом предопределено - кто спасётся и попадёт в рай к гуриям, а кто нет; и неважно, вёл ли ты нравственную жизнь; ты и нравственно-то поступаешь только по предопределению, а не по своей воле
- в буддизме вообще Бога нет, это атеистическая вера; там нравственности уделяется очень много внимания - но всё-таки не она нужна для спасения, для попадание в блаженное состояние нирваны; путь к нирване чисто механический, через цепочку приёмов, никакого отношения к нравственности не имеющих; нравственным нужно быть только для того, чтобы тебе не причинила страдания непонятно откуда (для буддиста) берущаяся и пекущаяся о нравственности кармическая безличностная энергия
- в христианстве же именно нравственность ведёт к спасению и к миру с Богом; и выбирается нравственный путь свободным выбором человека

От куда ты такое взял, про ислам?
ОТ куда такое взял по буддизм? В буддизме признается наличие Бога, как творца мироздания , но не привлекается Бог в достижении нирваны, а только приложение личных усилий.
Но и в буддизме, и в исламе, и и в даосизме, и в славянизме, и в кришнаизме...- красной нитью выступает любовь и добро к окружающему миру и к ближнему.

SamSonya
Патен ты немного неправильно понимаешь основы иудаизма, Йегова, готов проклясть любого иудея, кто не живет по его законам, но он разрешает преступать их в отношении других не иудеев, как то так если вкратце, только ты сам сейчас нарушаешь догмы христианства пытаясь показать , что эта вера лучше других.

Основа христианства в смирении, сложно было Владимиру Ясну Солнышку управлять свободными язычниками, вот он при помощи огня и меча и окрестил вольную Русь))

Верить это хорошо, но только нельзя принижать при этом тех кто не верит и тех кто верит в другого Бога. Насчет этого и закон есть о свободе вероисповедания))
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.07.2018 - 18:04) *
во-первых, древним евреям так "везло", что они практически постоянно были кем-то порабощены: то филистимлянами, то ассирийцами, то египтянами, то хеттами, то вавилонянами, то Македонским, то греческой Сирией, то римлянами. когда им было нападать на другие царства-государства?

но когда появлялась - редкая - возможность напасть и присоединить, древние евреи её не упускали:

"Иоханан Гиркан в 108 году до н. э. завоевал Сихем и разрушил храм самаритян на горе Гаризим.
А, ничего более свежего и убедительно для доказательства бесконечной агрессии иудеев у тебя нет?! Ну, рассмешил, дружище Серёжа, так, рассмешил! Ну, хоть, Википедию почитал - знаниями зарядился...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 29.07.2018 - 22:04) *
древним евреям так "везло", что они практически постоянно были кем-то порабощены: то филистимлянами, то ассирийцами, то египтянами, то хеттами, то вавилонянами, то Македонским, то греческой Сирией, то римлянами. когда им было нападать на другие царства-государства?

я же говорю, вечные терпилы...

Цитата(pokker @ 30.07.2018 - 0:14) *
когда я жил по заповедям интернета ещё в России не было

письменность то хоть была?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.07.2018 - 6:15) *
я же говорю, вечные терпилы...
Это ты про русских славян, более 300 лет терпеливо стоящих на четвереньках послушным задом под Золотой Ордой и грызущихся за право "крышевать" друг друга от её имени?! Ну, рассмешил, дружище Чира! Или про русских крестьян-рабов времён Крепостного Права, которых на протяжении веков как скот продавали целыми деревнями? Ну, умора!..
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 10:27) *
Это ты про русских славян, более 300 лет терпеливо стоящих на четвереньках послушным задом под Золотой Ордой

ты жертва советских учебников по истории...никакого ига не было, была вассальная зависимость и не 300, а 240 лет...если бы было иго, то не сохранилась бы не славянская культура ни христианская вера...да и , как ты выразился, 300 лет ига. это просто миг, со временем чмырения иудейского племени...если славяне были 300 лет под игом, то иудеи под мировым игом были всегда..даже сейчас, нет нет да и чмыранут кошерных где нибудь..особенно модно это стало на Украине...

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 10:27) *
русских крестьян-рабов времён Крепостного Права, которых на протяжении веков как скот продавали целыми деревнями

продавали, не убивали, а кормили, обеспечивали жильём..главное работай..и никаких погромов, и массовых вырезаний...и изгнаний...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.07.2018 - 6:34) *
ты жертва советских учебников по истории...никакого ига не было, была вассальная зависимость и не 300, а 240 лет...да и , как ты выразился, 300 лет ига. это просто миг...
Для всего 1000-чилетней истории народа 300 лет вассальства и ещё более 300 лет крепостного рабства - это далеко не миг, дружище Чира. Впрочем - о чём мы спорим, брат? История - она история и есть...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 10:39) *
Для всего 1000-чилетней истории народа

дятел..1000 лет это со дня крещения...или только после крещения появился русский народ? zn.gif

да даже если и так, то за 5 тыс лет существования евреев, 4500 лет они были терпилами.....

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 10:39) *
о чём мы спорим, брат?

Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 7:47) *
А, ничего более свежего и убедительно для доказательства бесконечной агрессии иудеев у тебя нет?!

ага, значит, насчёт древнего вопрос закрыт? потому что ещё вчера тебя интересовали ЛЮБЫЕ агрессии евреев:

Цитата(Апостол Иуда @ 29.07.2018 - 20:04) *
поправьте, расскажите о нападении евреев на какое-нибудь Царство-государство..

Цитата(pokker @ 30.07.2018 - 7:27) *
От куда ты такое взял, про ислам?
ОТ куда такое взял по буддизм?

как и ты: тщательно изучал-с

В буддизме признается наличие Бога, как творца мироздания

чушь. в буддизме Бог если и признаётся, то не как Творец, а как просто один из возможных для человека этапов перерождений в колесе сансары. причём не самого лучшего этапа.то есть человек может родиться то человеком, то деревом, то Богом, то слоном, то камнем - ну и так далее; пока наконец не вырвется из этого колеса страдальческих перерождений в блаженную нирвану

Но и в буддизме, и в исламе, и и в даосизме, и в славянизме, и в кришнаизме...- красной нитью выступает любовь и добро к окружающему миру и к ближнему.

чушь. о любви и добре там говорится - но они не являются там красной нитью. они - просто фон, а не суть спасения. в буддизме спасение в разрушении навязанных человеку искусственных представлений о мире; и делается это через механические действия, не имеющие отношения к любви или добру; например, через многочасовые твердения бессмысленного "Ом, ом, ом...". в славянизме спасают не любовь и добро, а магия. в исламе хоть забросай себя добрыми делами - но если Аллах предопределил тебя к аду - ты там и неизбежно окажешься. даосизм - тоже атеистическая религия, там всё построено не на любви, а на следовании природным энергиям.

только в христианстве спасение в любви к Богу и людям и в добрых делах. именно на основании добрых дел Бог в день Страшного Суда будет решать - кому в рай,а кому в ад:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня.

Тогда отвечают Ему и они, говоря: «Господи, когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе». Тогда Он ответил им, говоря: Истинно говорю вам, коль скоро вы не сделали этого одному из меньших сих, то не сделали и Мне"

Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 7:12) *
ага, значит, насчёт древнего вопрос закрыт? потому что ещё вчера тебя интересовали ЛЮБЫЕ агрессии евреев
А, разве я высказал несогласие, Серёжа? Я, просто, попросил чего-нибудь более свежего, нежели твои воспоминания от 108-го года но новой эры!.. А, то, эдак и современных итальянцев и иранцев с турками можно в тотальные исторические убийцы записать за проделки персов, Римской и Османской Империй! А, сколько жесточайших, бесконечных кровопролитных войн вели египетские Фараоны 3000 лет назад - вот, где реальные и безжалостные убийцы Человечества!!!
Патен
Цитата(SamSonya @ 30.07.2018 - 7:34) *
Патен ты немного неправильно понимаешь основы иудаизма, Йегова, готов проклясть любого иудея, кто не живет по его законам, но он разрешает преступать их в отношении других не иудеев

нет. читаем Ветхий Завет насчёт не-иудеев:

" Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской." (Исход 23:9)

"Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:34, Втор 10:19)

"И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его" (Втор 1:16)

"Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих" (Втор 24:14)

"Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:9-10, 23:22, Втор 24:21)

величайшие библейские праведники Авель, Енох, Ной, Авраам не были ни евреями, ни иудеями. поэтому не стоит так уж заострять на иудеях и евреях.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 9:20) *
Я, просто, попросил чего-нибудь более свежего

ну, то есть, потерпев поражение в области древнего(а ведь был так уверен, что на свой запрос о "хоть чём-нибудь" услышишь в ответ тишину!), пытаешься затащить оппонента в область, в которой на 100% уверен. ну, Иуда и есть Иуда: везде хитрости и удавки

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 9:20) *
А, то, эдак и современных итальянцев и иранцев с турками можно в тотальные исторические убийцы записать

в тотальные убийцы евреев записала СамСоня - к ней и претензии. ты просил ХОТЬ КАКИХ-ТО исторических данных об агрессии евреев против соседних царств-государств. я тебе их привёл - какие ко мне претензии?

и я старше тебя, хотя бы поэтому я тебе не Серёжа
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 7:40) *
ну, то есть, потерпев поражение в области древнего(а ведь был так уверен, что на свой запрос о "хоть чём-нибудь" услышишь в ответ тишину!), пытаешься...
Да, вовсе нет, Серёжа! Я прекрасно осведомлён о практически всех древних войнах Иудеев, причём, в отличие от тебя - не прибегая к помощи Википедии! Ты бы ещё бесчинствующего иудейского военачальника Бар-Кохбу всполнил или Бен-Эзру! А... не слышал о таких?! Так, Википедия-то для чего!
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 7:40) *
Ну, когда сам перестанешь на все лады смаковать мой ник, тогда, возможно, и я пересмотрю форму моего к тебе обращение, дружище!
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 9:49) *
Ну, когда сам перестанешь на все лады смаковать мой ник, тогда, возможно, и я пересмотрю форму моего к тебе обращение, дружище!

бугага. мечешься, Иуда. как таракан, за которым бегают с веником. вообще-то Иудой себя назвал ты сам;и подтвердил, что имел в виду именно Иуду-предателя. а где я разрешил звать себя Серёжей?
SamSonya
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 8:40) *
в тотальные убийцы евреев записала СамСоня - к ней и претензии. ты просил ХОТЬ КАКИХ-ТО исторических данных об агрессии евреев против соседних царств-государств. я тебе их привёл - какие ко мне претензии?

Приведите мою фразу, касаемую записывания евреев в тотальных убийц))

Все религии несут страдания) и чем больше вы тут начинаете мерятся какая религия более кровавая тем убедительнее это выглядит)

Надеюсь сомнений не возникает, что и христианство и ислам это дочерние предприятия иудаизма?

Любая вера во что либо, превращает народ в оружие, достаточно умело сформулировать лозунг и фанатики с горящими глазами сделают все нужное оспаривать будете?

Тора это будет Библия или Коран - основная идея всегда одна, Бог един и верующий в это спасен будет не верующий проклят.

Кровавость равнозначна , различие лишь во временном различии, чем моложе религия тем больше крови .

У меня все)) да пребудет с вами мир и любовь братья во Христе, Магомете и Иегове))

Патен
Цитата(SamSonya @ 30.07.2018 - 10:07) *
Все религии несут страдания

может, хватит уже выставлять свою некомпетентность? да весь европейский гуманизм вырос на 10 библейских заповедях: "Не убий, не укради, не возжелай, не прелюбодействуй". призывать не убивать и не красть - это нести людям страдания?

Надеюсь сомнений не возникает, что и христианство и ислам это дочерние предприятия иудаизма?

чушь полная. во-первых, какого ещё иудаизма? во время возникновения христианства не было никакого единого иудаизма: были различные иудаистские течения - фарисейство, ессейство, саддукейство. во-вторых, например, современный иудаизм считает Христа лже-пророком; а христианство считает Христа Богом. так какое христианство - "дочернее предприятие иудаизма"????

Любая вера во что либо, превращает народ в оружие, достаточно умело сформулировать лозунг и фанатики с горящими глазами сделают все нужное оспаривать будете?

чушь. заканчиваю с вами беседу. терпеть не могу дур...ков
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 7:53) *
бугага. мечешься, Иуда. как таракан, за которым бегают с веником. вообще-то Иудой себя назвал ты сам;и подтвердил, что имел в виду именно Иуду-предателя. а где я разрешил звать себя Серёжей?
Ну, чего ты дуешься... Хорошо... не буду называть тебя Серёжей, раз возраст солидный... Отец Сергий тебя устроит - очень солидно и уважительно, на ной взгляд, и исторический персонаж вполне приличный, в отличие от меня - предателя-Иуды ? Ну, не могу я по нику обращаться, если в профиле имя указано - не уважительно это, по-моему...
SamSonya
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 9:17) *
может, хватит уже выставлять свою некомпетентность? да весь европейский гуманизм вырос на 10 библейских заповедях: "Не убий, не укради, не возжелай, не прелюбодействуй"

чушь полная. во-первых, какого ещё иудаизма? во время возникновения христианства не было никакого единого иудаизма: были различные иудаистские течения - фарисейство, ессейство, саддукейство. во-вторых, например, современный иудаизм считает Христа лже-пророком; а христианство считает Христа Богом. так какое христианство - "дочернее предприятие иудаизма"????

чушь. заканчиваю с вами беседу. терпеть не могу дур...ков

Просто истинный фанатик)) с вашей такой непробиваемой глупостью, да еще на фоне такого махрового самолюбования)) любая религия сочтет за подарок судьбы такого прихожанина)) именно такие как вы жгли ведьм , будучи уверенными всегда и во всем) отрицание истины нежелание учиться основная отличительная особенность дурака))

Цитата
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 10:17) *
Отец Сергий тебя устроит

нет. написано: Патен или Сергей. так же как у тебя написано: Иуда(в твоей интерпретации тот, который предал ближнего)
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 8:22) *
нет. написано: Патен или Сергей. так же как у тебя написано: Иуда(в твоей интерпретации тот, который предал ближнего)
Хорошо, Сергей. Что же касается твоего толкования моего ника, то не соглашусь - смыслом, мною заложенным в выбранный ник, было не предательство, а исполнение Воли Божьей путём самопожертвования, повлекшее вечное проклятие. Хотя, согласен - мой вариант сложнее для осмысления его глубинной философии, нежели твой - поверхностнo-примитивный. Что, впрочем, не удивляет...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2018 - 13:12) *
смыслом, мною заложенным в выбранный ник, было не предательство, а исполнение Воли Божьей путём самопожертвования,

предательство для иудея является самопожертвованием и исполнением Воли Божьей?...стоит ли после этого на погромы и гонения обижаться...
Floretta
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Мф, 22, 29)
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.07.2018 - 11:07) *
предательство для иудея является самопожертвованием и исполнением Воли Божьей?...стоит ли после этого на погромы и гонения обижаться...
Да, никто уже давно особо и не обижается, дружище! Тем более, что евреи в своём Израиле процветают с одними из лучших экономик, медициной и социалкой в мире, а, все страны, где эти погромы устраивались, уже давно или сгинули в Лету, были разгромлены или уничтожены... где сегодня "тысячилетний" Третий Рейх? Где Союз нерушимый, который "навеки" сплотила "великая" Русь?..
pokker
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 8:12) *
чушь. в буддизме Бог если и признаётся, то не как Творец, а как просто один из возможных для человека этапов перерождений в колесе сансары. причём не самого лучшего этапа.то есть человек может родиться то человеком, то деревом, то Богом, то слоном, то камнем - ну и так далее; пока наконец не вырвется из этого колеса страдальческих перерождений в блаженную нирвану

Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 8:12) *
чушь. о любви и добре там говорится - но они не являются там красной нитью. они - просто фон, а не суть спасения. в буддизме спасение в разрушении навязанных человеку искусственных представлений о мире; и делается это через механические действия, не имеющие отношения к любви или добру; например, через многочасовые твердения бессмысленного "Ом, ом, ом...". в славянизме спасают не любовь и добро, а магия. в исламе хоть забросай себя добрыми делами - но если Аллах предопределил тебя к аду - ты там и неизбежно окажешься. даосизм - тоже атеистическая религия, там всё построено не на любви, а на следовании природным энергиям.

Патен
Цитата(pokker @ 30.07.2018 - 19:04) *
"ОМ" - «слово силы».
Чем эта мантра хуже вашего "Господи помилуй"?

нууу, это уже оскорбляж. несолидный для нашего тщательного исследователя религий, в которых сплошь про добродобродобро. вот хама как ни учи правилам приличия,он все равно твердит "...уй"

объясняю(блин, ликбез какой-то!): ОМ - это набор букв, лишённый смысла. с таким же успехом можно твердить МО. а Господи, помилуй - это фраза, имеющая и смысл, и психологическое наполнение

кстати, насчёт твоего "слова силы": что ты скажешь про коаны? типичные "слова силы" - то есть специальные фразы, призванные разрушить привычные человеку смысловые фразы. в том числе и моральные. потому что задача в буддизме не нравственное совершенствование(как в христианстве), а улёт в некую нирвану - состояние, о котором буддизм предпочитает помалкивать. там требуется нравственность? "Нет", - ответит буддист. там требуется безнравственность? "Нет", -ответит буддист. и добавит: "Нужно разрушить - через ОмОмОмОм и коаны - все свои представления о добре-зле и логические связи - и летеееееть в нирвану"

то есть путь в нирвану не требует моральной работы. а вот путь в рай - требует

И какая же магия в славянизме?

обычная. заговоры, наговоры, порчи, колдовство, заговорённые предметы и т.д. и плевать, моральный ты или нет: знаешь текст порчи - ты победитель

Бог в буддизме называется разными именами:

Творец или первопричина (причина появления мира и все в нем).
Брахман – «душа мира»

ну, Брахман - это вообще в индуизме. откуда дровишки? откуда эти твои тексты? ты мне, скорее всего, какие-то буддистские секты описал. где, например, видно влияние брахманизма

буддизм - атеистическая религия. нет там никакого Бога-творца

Где это в Коране написано о предопределении Аллахом к аду?

ну, вот когда ты будешь свои выписки подписывать ссылкой - тогда и я тебе буду что-то доказывать ссылками. а так - не уважаешь оппонента и "не опускаешься" до ссылок, получай и от меня ответочку: иди и гугли насчёт предопределения в исламе.

Дао (道) — буквально «путь», в даосизме — бытие и изменение Вселенной в самом общем смысле. Безличностная сила, воля вселенной, которой соответствует порядок всех вещей в мире.
Дэ (德) — буквально «добродетель» или «мораль»

ага. читаем у Лао Дзы про Дэ:

Человек с высшим Дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен

высочайшая мораль! бугага

Пока что чушью ты страдаешь, пусть даже для тебя любовь и добродетель видится фоном

где я писал, что ДЛЯ МЕНЯ фон? дурачок ты старый
SamSonya
Патен)) из какого места в Коране вы увидели, что там нет оценки человека по деяниям?))

Цитата
У мусульман существуют шесть основных убеждений, которые называют «основы веры» или по-арабски «услуль иман»:

• Вера в Аллаха, как единственного Бога

• Вера в ангелов, сотворенных Аллахом

• Вера в священные книги, в разное время ниспосланные Аллахом людям

• Вера в пророков, которых в разные периоды Всевышний посылал к людям

• Вера в Судный день, тот день, когда будут взвешены все дела человека, совершенные им во время земной жизни

• Вера в предопределение, то есть Аллаху известно все то, что должно случиться. Это не лишает людей свободного выбора.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 21:02) *
нирвану - состояние, о котором буддизм предпочитает помалкивать

Смешно.

Цитата(Патен @ 30.07.2018 - 21:02) *
там требуется нравственность? "Нет"

Ещё смешнее. Долго изучали буддизм, чтобы к этому прийти?

Ну очень глубокое изучение.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 30.07.2018 - 23:26) *
Смешно.

в том смысле: ЧТО такое нирвана

Цитата(Якудза-сан @ 30.07.2018 - 23:26) *
Ещё смешнее. Долго изучали буддизм, чтобы к этому прийти?

а вы? давайте аргументируйте - а я в ответ буду говорить "смешно", "ещё смешнее". поучились бы у женщины СамСоны, как нужно аргументировать. например, доказали бы, что, чтобы уйти в состояние нирваны,буддисту нужно быть высоконравственным. ну или что нирвана требует от буддиста высокой нравственности. давайте, доказывайте. а я обзаведусь пока поп-корном и фразами "смешно,очень смешно"
SamSonya
Цитата(Патен @ 31.07.2018 - 3:11) *
в том смысле: ЧТО такое нирвана

а вы? давайте аргументируйте - а я в ответ буду говорить "смешно", "ещё смешнее". поучились бы у женщины СамСоны, как нужно аргументировать. например, доказали бы, что, чтобы уйти в состояние нирваны,буддисту нужно быть высоконравственным. ну или что нирвана требует от буддиста высокой нравственности. давайте, доказывайте. а я обзаведусь пока поп-корном и фразами "смешно,очень смешно"

Сам ты Соны) еще мне значит вам и про буддизм рассказывать? А позвольте спросить зачем вы беретесь обсуждать темы, которых не компетентны абсолютно?))
Цитата
Весь буддийский путь делится на три большие этапа: этап мудрости (праджня), этап нравственности, или соблюдения обетов (шила), и этап сосредоточения (самадхи), то есть психопрактики. Первый этап включает в себя две ступени, остальные — по три, всего восемь ступеней.

Опять Вы в лужу сели со своим отторжением нравственности у других религий акромя Христианства))
DOM
Причем здесь нирвана, буддизм, коммунизм и т.д.
Библии вы верите?
Я не верю, а вы?

Написали сказку, а вы верте. Нет уж сами верте, раз написали.
Патен
Цитата(DOM @ 31.07.2018 - 20:38) *
Причем здесь нирвана, буддизм, коммунизм и т.д.
Библии вы верите?

сразу видно случайного в теме человека

объясняю: буддизм, коммунизм и прочие религии - это разные мировоззрения, разные представления о том, как устроен мир. точно так же и Библия - это своё, библейское представление о том, как устроен мир и как поэтому жить человеку
DOM
Цитата(Патен @ 31.07.2018 - 21:42) *
сразу видно случайного в теме человека

объясняю: буддизм, коммунизм и прочие религии - это разные мировоззрения, разные представления о том, как устроен мир. точно так же и Библия - это своё, библейское представление о том, как устроен мир и как поэтому жить человеку

Библии веришь?

И что видишь в Библии, читая её?
Патен
Цитата(DOM @ 31.07.2018 - 21:44) *
Библии веришь?

верю в том смысле, о котором писал выше: верю в то устройство мира и человека, которое предлагает Библия
DOM
Что за словесный понос?
Патен
Цитата(DOM @ 31.07.2018 - 21:46) *
И что видишь в Библии, читая её?

БУКВЫ. на сегодня с тебя этой информации достаточно

Цитата(DOM @ 31.07.2018 - 21:48) *
Что за словесный понос?

дурак вы, ваше благородие
DOM
Да, дурак, но словесных поносом не занимаюсь.

Цитата(Патен @ 31.07.2018 - 21:47) *
верю в том смысле, о котором писал выше: верю в то устройство мира и человека, которое предлагает Библия

верь себе во всех смыслах. Никому не жалко.
DOM
Цитата(Патен @ 31.07.2018 - 21:48) *
БУКВЫ. на сегодня с тебя этой информации достаточн

буквы видит каждый, не каждый понимает, что написано....
Патен
Цитата(DOM @ 31.07.2018 - 20:38) *
Написали сказку, а вы верте

сейчас вспомнилось пушкинское: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".

добрым - то есть тем, кто желает получить результаты чужого опыта. ибо как говорит другое крылатое выражение, "умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих"
SamSonya
Цитата(Патен @ 1.08.2018 - 11:06) *
сейчас вспомнилось пушкинское: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".

добрым - то есть тем, кто желает получить результаты чужого опыта. ибо как говорит другое крылатое выражение, "умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих"

Библия не сказка, там много правды , просто как было объяснить в те времена , что такое инопланетяне, полет в космос, проще было рассказать о Боге великом и могучем, почему в той же Торе так много написано, о том, что ждет в случае ослушания слов божьих, это воспитательные мероприятия.

Аура вокруг голов святых, это же скафандры) Боги Египта это инопланетяне прилетевшие на землю и вступившие в контакт с дикарями живущими там, отчего и были заповеди фараоном женится только на своих сестрах, по другому как было оградить от землян чистоту крови. С течением времени все менялось и постепенно обрело другую историю.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 1.08.2018 - 11:13) *
Библия не сказка, там много правды ...

...Библия, как и все прочие кораны и танахи - это дремучая и примитивная белиберда с кучей противоречий и нестыковок, которая писалась и дописывалась многими людьми несколько столетий. И править сегодня свою жизнь по этим дремучим манускриптам всё равно, что учить Астрономию по рисункам древнеегипетских звездочётов. В историческом плане - для историков, этнографов, философов, археологов - профессионально вся эта примитивная галиматья интересна, но исповедующие эту примитивную дребедень сегодня не вызывают ничего, кроме жалости и сочувствия...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.