Цитата(патен @ 28.01.2011 - 17:43)

ну и пусть ищут; работа у них такая; а мы будем смысл жизни и абсолютную истину искать, правда?
Нет я ищу из тех, кто ощет бозон.

а смысл говорить? сами же написали: "уж не начинаете ли Вы мне советовать думать головой Хокинга?" ну скажу я где; что, вы будете головой этих учёных думать?
Не уходите от ответа, где написано что бога открыли... или закрыли.

давайте лучше сами продираться - открывать Бога
Посмотрела под кровать, бога там не нашла, посмотрела под диванами тоже ничего не нашла.. двайте статью, где пиошут что бог найден, посмотрим сколько там правды.

странно..там полно о Боге: в "Краткой истории времени", в "Чёрные дыры и молодые вселенные"; сами поищите, плизз; а то у меня деньги на карточке кончаются...
Bот именно что не нашла именно в этих книгах, его собственного мнения, он вечно ссылается что раньше считалось, или что можно предположить, а что он сам в этом уверен и это его личное мнение - не встречала. Он скорее пытается говорить с обывателем на языке понятным ему (обывателю) и если обыватель 5/6 получат последнюю стадию ФГМ смотря на его формулы, но спокойно проглотят "бога", почему бы и нет.

гравитация - это ноготь мира, материя, одежда; как у человека: есть плоть, которая сгниёт в могиле, а есть душа, самосознание, Я, которое не от мира сего, поэтому не подвержено гнили
Прежде чем листать Хокинга полистали бы школьные учебники по физики, там картинок больше, и про гравитацию говорится.

Бог есть Дух; поэтому Его нужно искать не в материальных вещах, а в духовных: в разуме, совести, любви, свободе
его там тоже нет. В гипотезе бога не нуждаюсь (с)

немного странная фраза; вы можете глубже мыслить...
Это не вымысл - это правда, многие учёные настолько "погрязли" в работе, что время на размышления о боге у них просто нет. Они о бозонах думают.

но их исторические теории не признаны наукой; а Зубова приняты; поэтому смело живите головой профессора Зубова ag.gif
было найдено только одно (!) захоронение неандертальцев, в котором были найдены остатки еды, цветы и ещё куча разных предметов, свидетельствующие о том, что неандертальцы "верили" в загробный мир, так же есть свидетельства тому, что между нами и неандертальцами были межвидовые смешения, причём это уже был анализ генома человека (и не одного), геном неандертальца исчезает по мере приблежения к Африке, возвращаясь к начальной мысли, эта могила могла быть украшена самкой человека, которой религиозность была не чужда, моя теория ничем не хуже теории того зех Зубова.
Я умею только сомневаться.(с)
Eсли бы физик ограничился одним экспериментом, подтверждающим собственную теорию, его бы подняли на смех, так же и с одним захоронением... в массе своей неандертальские захоронения не имели никаких признаков религиозной культуры.

ага; это блоха(это не с вами аналогия) ползет по ногтю человека и говорит: "Ну и где тут жизнь? брехня! одна мёртвая материя!"
А уж как нелепо выглядит эта блоха, когда доказывает:"Mне человек надиктовал истино верный пусть следования... и я, блоха, его написала в этой книге, верьте мне блохи"

аяяй; как не стыдно; вы же ярунду(извините) говорите; давайте говорить серьёзно, а то скучно станет

аяяй; как не стыдно; вы же ярунду(извините) говорите; давайте говорить серьёзно, а то скучно станет
Ну так нет же церквей у атеистов, это не течение, я сама по себе не верю, никого в нагорных проповедях не убеждаю в том что бога нет... чего не сказать о блохах, которые кичатся тем, что якобы бога познали.

вы зря такой тон принимаете: разоблачительский(тем более, что у вас чё-то плохо получается разоблачать; честно!); мы же с вами просто беседуем: у вас одно мировоззрение, у меня другое; давайте просто подискутируем - чьё ближе к истине; а зачем эти пасквили?
чтоб знать чьё мнение ближе к истине, надо знать где эта истина находится, Вы знаете? Хотите сослаться на блоху которая говорит что знает?

тем более что у американцев-космонавтов были жуткие катастрофы; наши, наверное, уверены, что это всё из-за Белого солнца...
ОЙ ладно, а то у СССР не было катастроф.

нет; он, скорее всего, молился(есть воспоминания одного космонавта о том, что Гагарин был весьма верующий человек)
Американцы тоже молятся, им помогает так же как и тем, кто Белое солнце смотрим... с чего бы это?

я ж не говорю, что Эйнштейн был религиозно-верующим; я говорю, что без веры(например, что Бога нет) ни человек не живёт, ни учёный не работает; поэтому нельзя верующих называть слепыми; в строгом смысле слова - все веруют; но в разное
А я говорю, что у большинства на такую белиберду времени нет, он, учёный, верит в то что его теория окажется правильной и ему дадут нобелевку, или что он обнаружит гравитоны, или сверхсветовую скорость передачи информации...
Кcтати о Гинзбурге, воинствующий атеист, и без веры в бога нобелевку получил, так что нестыковочка-с.