Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
DjaStar
Библия и была написано, чтобы в неё верили, чтобы у людей была вера, во что-то хорошее и небыло проявлений агрессии....потому за это тебя накажут ТАМ и отправят ТУДА (точно никому неизвестно, кто её написал) . Но суть не в этом, лично я считаю Библию чьей-то очень умной манипуляцией людьми. Вот и всё. Просто если люди во что-то верят ими легче управлять
Dalhi
Цитата(guest @ 25.12.2010 - 15:12) *
не знаю правильно ли вообще сравнивать мораль и инстинкт

Я тоже говорю что неправильно)))

Цитата
Библия и была написано, чтобы в неё верили, чтобы у людей была вера, во что-то хорошее и небыло проявлений агрессии

К сожалению в большинстве случаев священные книги пишутся именно для того чтобы сплотить вокруг них единомышленников именно культивацией ненависти к иноверцам.
pokker
Цитата(Dalhi @ 25.12.2010 - 13:31) *
Докажи что это не синоним... приведи хоть один пример...

Я и говорю что все зависит от уровня. В том то и дело что у человека есть выбор Чему следовать. Мораль всего лишь искусственный инстинкт. Животное следует тем правилам которые заложены в него Богом (Вселенной), а человек лишенный материальной пуповины (инстинктов) создает эту программу себе сам.

Итак :
1. Инстинкт-это неизменные правила, которые заложены Богом.(Вселенной)
2.Мораль-плавила поведения созданные людьми, для комфортных взаимоотношений между людьми .

И какой тут синоним? Это как сравнивать велосипед и машину-автомобиль. И там и там правила, и здесь и здесь машина для передвижения
Это как лицо-морда, ноги- лапы, раб-господин, карандаш-фломастер
Это моё мнение!
Dalhi
Цитата(pokker @ 25.12.2010 - 17:20) *
Итак :
1. Инстинкт-это неизменные правила, которые заложены Богом.(Вселенной)
2.Мораль-плавила поведения созданные людьми, для комфортных взаимоотношений между людьми .

То есть всё таки синонимы. Принципами морали человек подавляет (пытается подавить) вложеное в него Творцом, окончательно отрываясь от животного мира
lemnik
Цитата(Dalhi @ 25.12.2010 - 16:57) *
То есть всё таки синонимы. Принципами морали человек подавляет (пытается подавить) вложеное в него Творцом, окончательно отрываясь от животного мира

Нет. Все вложено Творцом.
И инстинкты, которые от живого не зависят. Даже растение росянка, будучи совсем без ... мозгов, инстинктивно реагирует на прикосновение насекомых. Ам ...
Но человку, в отличие от животных, была еще дана свободная воля, ограниченная Законом Всеобщей Морали (труды философов, богословов подтверждают это). И человек волен сам решать - какой образ поведения ему выбрать. Это и называется разум.
В его наличии и есть коренное отличие человека от животных.
А инстинкты ... всем присущи. Никто же не будет просто держать руку в ... кпипящем масле. Инстинкт заставит отдернуть. Но это говоорит, что мы еще жив(ы)отные и. ab.gif
lemnik
Цитата(DjaStar @ 25.12.2010 - 14:27) *
Библия и была написано, чтобы в неё верили, чтобы у людей была вера, во что-то хорошее и небыло проявлений агрессии..... Но суть не в этом, лично я считаю Библию чьей-то очень умной манипуляцией людьми. Вот и всё. Просто если люди во что-то верят ими легче управлять

Согласен на 100%!
Бог манипулирует нами. Он всегда знал, что человек склноен к беззаконию. Поэтом и дал Свое Слово, чтобы убеждать хоть некоторых ... вернуться к Нему. Манипуляция - конечно!
Вас же голыми рукми (Словом Божьим) не возьмешь! А сколько вам жить осталось? А потом ... смерть. Вечная. Без времени. Всегда. Когда чувства в душе есть, а реализовать их нечем. Тела нет, сгнило уже.

А теперь скажите. Если это манипулирует не Бог- что теряю я? Ничего. Удовлетворение и покой при жизни, у меня никто не заберет....
А если вероятность, что Бог и ничтожна. Даже если 1% . Обидно вам будет ... Вы потеряете - ВСЕ!
ka
Цитата(lemnik @ 26.12.2010 - 15:20) *
Бог манипулирует нами.

Зачем тогда давать разум? Несостыковка... Дал бы просто законы природы и были бы мы на равне с обезьянами... Ни тебе ни греха, ни тебе не отступничества... Христос говорил не осуждать, ибо не ведомы нам пути человека и господа. Видать у каждого свой путь по дороге к нему... И уж если посмотреть с позиции трансерфинга, то мы сами собой малипулируем через поступки. Что делаешь, что думаешь - то и получаешь. Логично? Дорога выбирается совершенно свободно твоим же разумом, а бог своего рода ориентир, маячок на горизонте... И кто движется к нему - тот молодец, его дорога все короче. Остальным хуже.
guest
Цитата

мораль сама по себе ниоткуда не появляется,у всего есть какой-то источник,человек лиш пользуется данными ему возможностями так как ему заблагорассудится,да и мораль далеко не всегда подавляет,она лиш дает сигнал чувствам тогда,когда можно или желательно их проявление,а когда нет...
lemnik
Цитата(ka1RieZzz @ 26.12.2010 - 7:42) *
Зачем тогда давать разум? Дал бы просто законы природы и были бы мы на равне с обезьянами...

Вы на инкубаторе не были? Там птичница ущервным цыплятам, голову раз ... и скрутила. И в мусорку. Пусть здоровые кормятся и в несушек вырастают.
Так же и духовные Небеса. Не обезьянами пополняюся, а душами, прошедшими испытание грехом, на Земле. По своей в воле, согласившимися быть свободными в Боге. Все же нашедшими истинную, безгрешную, свободу. Немного таких, Юольшинству приходится делать ... раз, и в ад.

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 8:52) *
,человек лиш пользуется данными ему возможностями так как ему заблагорассудится,да и мораль далеко не всегда подавляет,она лиш дает сигнал чувствам тогда,когда можно или желательно их проявление,а когда нет...

Так воровать ... ингда не то, что можно, а даже и нужно бывает?
Ответте прямо - да или нет!
guest
Цитата
Так воровать ... ингда не то, что можно, а даже и нужно бывает?

ну и где ты воровство увидел?
Цитата
Но человку, в отличие от животных, была еще дана свободная воля, ограниченная Законом Всеобщей Морали

уже ограниченная?и в чем тогда проявляется ее свобода?
Цитата
И человек волен сам решать - какой образ поведения ему выбрать. Это и называется разум.

заранее ограниченный Законом Всеобщей Морали разумеется
Цитата
В его наличии и есть коренное отличие человека от животных.

у "высших" животных так же есть зачатки разума,хоть и разумными их считать не принято

lemnik
Цитата
'guest' date='26.12.2010 - 17:48' ]
ну и где ты воровство увидел?

В мой статус загляни ... Да?
Я из того города, где всегда вопросом на вопрос отвечают. Я с этим леко справляюсь.

Был задан простой и прямой вопрос - красть допустимо? Или вы не знете ... что такое вороство ??? Такого в жизни не видали ....Таки ....

Цитата
уже ограниченная?и в чем тогда проявляется ее свобода?

Безграничная свобода только у сумашедших в дурдоме. Из людей. А у животных тоже.
Стишок слыхали?

Хорошо быть кошкою,
Или же собакою.
Где хочу пописаю,
Где хочу накакаю ....
Да и при сношении - ни на кого внимания м не обращают. Свобода ....

Вы из которых будете? Первых или вторых?

Цитата
заранее ограниченный Законом Всеобщей Морали разумеется

Нет. В решении следвать Закону, или ... животным быть, как раз от личного решения зависит. Свобода ...
Это потом, если выбрал дальнейший ее рост, а не деградацию в животное, вступают в силу ограничения Закона.
Тогда и наступает подлинная свобода. Свобода наблюдать вечную суету людей и быть ... выше этого.

Цитата
у "высших" животных так же есть зачатки разума,хоть и разумными их считать не принято

У вас есть научные доказательства этого? Или так .. Чья-то бредовая идея, не имеющая под собой авторитетного онования.
Ее выдвинул в 70-е годы ученый этолог - Ч. Докинз. К ней он привязал и ... склонность некоторых к гомосексуализму. Мол инстинкт и разум пересекаются и взаимоналагаютя.
К началу 90-х он с этологмей ... завязал. Уже не кормили эти его момы.. Так переквалифицировался в ... атеиста. Такую несет ахинею, но публикуется. Популярен, наверное. У тех, кто ничего не знает, но о всем имеет суждение! Вы его последователь?
Svetloo
Цитата
Был задан простой и прямой вопрос - красть допустимо?

Вспоминается старый фильм "Знахарь". Это ответ на вопрос.
Украсть ради спасения человеческой жизни. Допустимо.
Есть люди, которые этим живут. Украсть ради куска хлеба -
Приемлемо. Это мое личное мнение.

Цитата
Безграничная свобода только у сумашедших в дурдоме

Не согласен. Они свободны только в своих помыслах.
Мы, вне стен желтого дома, заперты больше их.
Помните "Золотой Теленок"? Не ручаюсь за правильность цитаты, но
"Здесь лучше, чем снаружи. Свободу Учредительному собранию. Сумасшедший дом -
Единственное место, в котором может жить нормальный человек"

Цитата

По-меньшей мере глупо делить животных на высших и низших. Мы - тоже животные.
И, по-моему, стоим далеко не на верху этой странной лестницы.
guest
Цитата
Был задан простой и прямой вопрос - красть допустимо? Или вы не знете ... что такое вороство ??? Такого в жизни не видали ....Таки ....

я говорил о том что мораль регулирует проявление инстинктивных чувст,в некоторых случаях она только способствует их проявлению,это такие инстинктивные чувства как неприятие,воодушевление,любознательность и тому подобное,а воровство это действие,последствие проявлентия целого ряда процессов.это уже немного другое...на счет моего отношения к этому,так оно не выходит за рамки Закона Всеобщей Морали естесственно ag.gif
Цитата
Безграничная свобода только у сумашедших в дурдоме.

скорее у трупов,далее стишок для тех кто воспринимает свободу как вседозволенность,таким людям свобода противопоказана...
Dalhi
Цитата(lemnik @ 26.12.2010 - 7:59) *
Нет. Все вложено Творцом.

хорошо бы чтобы вы ошибались... во всяком случае я в это верю)))
Патен
Svetloo Украсть ради куска хлеба -Приемлемо

а зачем воровать-то? неужели вы или я не дадим человеку куска хлеба? да даже и два дадим, наверное!

Svetloo Мы - тоже животные

здрасьте! я, например, нет; да уверен, что и у вас хвоста нет

Svetloo стоим далеко не на верху этой странной лестницы.

но уж точно выше животных; иначе бы не судили себя за воровство, как не судим обезьян или ворон; в человеке есть такие потенции, которые животным, естественно, и не снятся; да, мы в моральном плане зачастую опускаемся до уровня животного; но в духовном и интеллектуальном плане можем подниматься выше животного

Капризная Нати
Цитата(патен @ 28.12.2010 - 18:12) *
Svetloo Украсть ради куска хлеба -Приемлемо

а зачем воровать-то? неужели вы или я не дадим человеку куска хлеба? да даже и два дадим, наверное!

Svetloo Мы - тоже животные

здрасьте! я, например, нет; да уверен, что и у вас хвоста нет

Ой! Вы такой клевый... А дайте хлебушка... А то полторы конфеты осталось, а до полуночи еще далеко.

Мне кажется, малыш живет реальной жизнью, а вы все как будто со страниц моего учебника по религиоведению сошли.

А вот учебник по биологии не дочитали. Животные мы. По классификации.
Танкред
Цитата(Капризная Нати @ 28.12.2010 - 19:35) *
Ой! Вы такой клевый... А дайте хлебушка... А то полторы конфеты осталось, а до полуночи еще далеко.

Мне кажется, малыш живет реальной жизнью, а вы все как будто со страниц моего учебника по религиоведению сошли.

А вот учебник по биологии не дочитали. Животные мы. По классификации.

Чушь полнейшая. Мы люди.
Патен
Капризная Нати А дайте хлебушка

сначала спляшите ag.gif

Капризная Нати Животные мы. По классификации

тогда предъявите хвост
Капризная Нати
Цитата(Танкред @ 28.12.2010 - 18:44) *
Чушь полнейшая. Мы люди.

Так... Я из вредности специально перепроверила (хотя антропологию и естествознание на отлично сдала). Царство - животные, тип - хордовые, подтип - позвоночные, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гомениды. Я с вас в шоке. Люди! В школу, назад в будущее, срочно!

Цитата(патен @ 28.12.2010 - 18:50) *
Капризная Нати А дайте хлебушка

сначала спляшите ag.gif

Капризная Нати Животные мы. По классификации

тогда предъявите хвост

Вот. Заговорил как нормальный кот. А то моральные, интеллектуальные...

Хвост отвалился. От голода. И плясать не могу - ножки не держат. Умира-а-а-а-а....
Танкред
Цитата(Капризная Нати @ 28.12.2010 - 19:54) *
Так... Я из вредности специально перепроверила (хотя антропологию и естествознание на отлично сдала). Царство - животные, тип - хордовые, подтип - позвоночные, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гомениды. Я с вас в шоке. Люди! В школу, назад в будущее, срочно!

При чем тут классификация? По классификации мы - смесь грязи и воды.
Мы люди по определению. Дарвинизм в топку истории давно ушел.
Капризная Нати
Цитата(Танкред @ 28.12.2010 - 18:57) *
При чем тут классификация? По классификации мы - смесь грязи и воды.
Мы люди по определению. Дарвинизм в топку истории давно ушел.

Гы... Смесь грязи и воды мы по факту. А по определению - это уж кто как определится. А вы верите Библии?
Танкред
Цитата(Капризная Нати @ 28.12.2010 - 20:02) *
Гы... Смесь грязи и воды мы по факту. А по определению - это уж кто как определится. А вы верите Библии?

Да, я верующий.
pokker
Цитата(Капризная Нати @ 28.12.2010 - 18:57) *

Что, такому, правда в школе учат? "Царство-животные"-действительно! Только и слышим: я кошечка; мой котик, зайка, бельчёнок, птичка, рыбка...

Хвост отвалился. От голода. И плясать не могу - ножки не держат. Умира-а-а-а-а....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Nikmak
Тело человека появляется как и у остальных млекопитающих. Наши материальные части действительно во многом схожи. Но какая разница как производится скафандр для контакта духа человеческого с материальным миром? Мы отличны от животных до получения этого скафандра, во время пользования им, и после выхода его из строя.
Патен
Я из вредности специально перепроверила (хотя антропологию и естествознание на отлично сдала). Царство - животные, тип - хордовые, подтип - позвоночные, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гомениды. Я с вас в шоке. Люди! В школу, назад в будущее, срочно!

Нати, в школьном учебнике просто обязаны давать положительные ответы: ведь это для детей пишется, а для детей нужно написАть четкий ответ; а так как дяди учёные в Бога не все верят, то написАли то, что оставалось - про "Царство - животные"

но вот в вузовских учебниках уже всё по-взрослому; правда жизни, так сказать; открываю учебник для вузов "Концепции современного естествознания"(под ред. проф.Самыгина) и читаю: "В целом следует отметить, что проблема происхождения человека весьма сложна и до сих пор не решена."

так что не ищите у себя хвост - его там нет; вы человек, произошли от человека, с чем вас и поздравляю
guest
то что человек произошел от обезьяны,точно до сих пор никто доказать не может,только разговоры о каких-то утерянных звеньях,мало того что до сих пор ничего не нашли,так в последнее время умудрились еще и кое-что потерять))неандертальцев к примеру уже вычеркнули из списка наших сородичей,как выяснилось это был совершенно отдельный биологический вид,который исчез в свое время,не без помощи человека))
pokker
Сегодня в друг осознал один момент в библии ce.gif Парадокс, столько лет читал, читал, слышал и только сегодня осознал, во блин загагулина какая ai.gif А суть в следующем:
Написано: И вкусил Адам с Евой от дерева "познания добра и зла" и ......стали они как боги, знающие добро и зло.
И сие знание привело их потомство к мерзким поступкам, в большинстве своём, и деградации.
А теперь вот: Каким образом знание и познания, которые они обрели о добре и зле, сделали с ними такой казус
Веди познание даёт мудрость, мудрость поступать правильно и так, чтобы было выгодно и хорошо.Чтобы не было проблем и неприятностей в настоящем и будущем. Они, Адам с Евой, что, увидели, что Бог-не добрый, злой и не Бог вовсе...Почему они не раскаялись, как надо перед Ним, а поступили не правильно, а в дальнейшем их потомков, за исключением семьи Ноя, утопил бог, как развратившихся. Бог не дал Адаму с Евой хорошей памяти, чтобы они могли научить своих детей, а дети своих детей и т.д.....мудрости и знаниям что хорошо, а что плохо, и как нужно поступать, чтобы Бог был доволен ими и в конце концов простил им вину их родителей.
PyataYa
Цитата(pokker @ 12.01.2011 - 21:43) *
как нужно поступать, чтобы Бог был доволен ими и в конце концов простил им вину их родителей.

как Бог, они поступили как он, а он наказал их, бо не терпит конкуренции даже в лице своих потомков. Об этом еще в притче про вавилонскую баншню сказано.
guest
Цитата
А теперь вот: Каким образом знание и познания, которые они обрели о добре и зле, сделали с ними такой казус

такой казус случился и с теми,кого в свое время гнали палками из своего "Эдема",за проповеди о добре и зле))...
древо познания это символ силы,полярность добра и зла,люди не готовы были к тому чтобы контролирповать и использовать ее правильно,произошли перемены в сознании людей,за это они и поплатились...
второе древо,древо жизни,не имеет полярности,это так же символ силы,находящейся вне пределов добра и зла,это сила дающая жизнь
pokker
Цитата(guest @ 12.01.2011 - 22:47) *
люди не готовы были к тому чтобы контролирповать и использовать ее правильно,произошли перемены в сознании людей,за это они и поплатились...

Да вот я всё больше и больше уверяюсь, что поплатились люди за другое, а преподнесено это так, что вина лишь одних людей.
В библии в притчах есть такие слова: глупому бесполезны знания, ибо он не сможит ими воспользоваться Вот и выходит, что первые люди были созданы глупыми. Глупыми удобно и легко управлять и манипулировать, и "кормить" различными сортами лапши. ag.gif ac.gif ak.gif
PyataYa
Цитата(pokker @ 12.01.2011 - 23:07) *
Глупыми удобно и легко управлять и манипулировать, и "кормить" различными сортами лапши.

они и по сей день идиоты, надо же так загадить свою среду обитания и зачем еще размножаются, не иначе думают, что придет добрый дядя и переселит их на другую планету - г-но получилось со всех сторон.
guest
Цитата
Да вот я всё больше и больше уверяюсь, что поплатились люди за другое, а преподнесено это так, что вина лишь одних людей.
В библии в притчах есть такие слова: глупому бесполезны знания, ибо он не сможит ими воспользоваться Вот и выходит, что первые люди были созданы глупыми. Глупыми удобно и легко управлять и манипулировать, и "кормить" различными сортами лапши

а кроме природы человеческой,винить то и некого,людям даны все условия и возможности,для нормального существования,если люди и виноваты в чем-то,то только в неумении жить,и пользоваться тем что имеется...
первые люди были не такими зашоренными,да и глупость относительна,соответствующе времени

lemnik
Цитата(pokker @ 12.01.2011 - 20:43) *
Сегодня в друг осознал один момент в библии ce.gif Парадокс, столько лет читал, читал, слышал и только сегодня осознал, во блин загагулина какая ai.gif А суть в следующем:
Написано: И вкусил Адам с Евой от дерева "познания добра и зла" и ......стали они как боги, знающие добро и зло.
И сие знание привело их потомство к мерзким поступкам, в большинстве своём, и деградации.

Отвечаю не вам. Не вам, не вам....
Пишу для тех кто этот ... читать будет.
Понятие добра и противопоставление с ним зла придумано ... людьми. Это дуализм. Христианство и иудаизм (судя по разделуо них идет речь) этого дуализма не признают. Бог различает только добро и грех. Ничего греховного не может прикоснуться его - войти к нему в Царствие. А вот те грехи, которые люди не хотят за собой лично признавать ... они взяли и назвали злом. Отсюда это понятие перекочевало и в Библию через переводчиков, для которых эти понятия ... синонимы.
До того, как первые люди вкусили плоды с древа познания они жили ... без греха. У них было все необходимое, чтобы жить вечно. И им "за это ничего не было" ab.gif . Но их воля была, при этом, свободна - это-то и подвело их ...
Вкусив плод - они узнали, что грех есть, что он соблазнителен, что он удовольствие тоже (...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание... Быт.3-6). И пошло-поехало ... Как и вам ... плевать на то что умрете. Не надолго - навсегда, без возврата оттуда (...выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! ... Матф.25:30.)
А я не при чем, что вы ... ушей духовных не имеете. Это (не верить) ваше личное решение ... Я считаю это проявлением вашего ... эгоизма. И вам помочь в его преодолении не могу! Да и никто не может. Он в вас настолко силен, что и Бог от такого отвернулся. Вы ведь, как и я, свободны .... Только не от себя.

Поэтому вы прямой потомок Адама I, совершающий мерзости и деградирующий духовно, хоть и все больше знающий о грехе материального мира. Но вы эти знания, как и естественные - математика, физика там, и др., грехом можете и не считать.

"Вы" - слово для обобщения всех, кто не верит Слову Бога.
Как каламбур ? ad.gif
guest
Цитата
они и по сей день идиоты, надо же так загадить свою среду обитания и зачем еще размножаются, не иначе думают, что придет добрый дядя и переселит их на другую планету - г-но получилось со всех сторон.

видимо тяжело вам живется среди идиотов,а если была бы возможность улететь,вы бы собрали манатки?ну на поиски разумной жизни))
pokker
Цитата(lemnik @ 13.01.2011 - 0:38) *
"Вы" - слово для обобщения всех, кто не верит Слову Бога.
Как каламбур ? ad.gif

Ну ВОТ я, слышал Слова Божие и слышал (очень много) слова, которые говоривший выдавал (сам в это искренне веря) за Слова Бога или откровения от Бога. И СМЕЮ ЗАЯВИТЬ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, что на проверку в 99, 99% это была ложь.
Каламбур? ab.gif Или: вы не слышали Слова Божьего и не знаете Силы Его.
lemnik
Цитата(pokker @ 13.01.2011 - 18:07) *
Ну ВОТ я, слышал Слова Божие и слышал (очень много) слова, которые говоривший выдавал (сам в это искренне веря) за Слова Бога или откровения от Бога. И СМЕЮ ЗАЯВИТЬ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, что на проверку в 99, 99% это была ложь.
Каламбур? ab.gif Или: вы не слышали Слова Божьего и не знаете Силы Его.

Нет. Не каламбур ... Бред какой-то.
Понимаете, когда обыгрывается одно и тоже слово (в моем случае это слово и Слово) в разных смыслах ... это каламбур. А когда одно и то же - нет! Это же элементарно.
И опять вы не правы ...
pokker
Цитата(lemnik @ 14.01.2011 - 10:09) *
Нет. Не каламбур ... Бред какой-то.
Понимаете, когда обыгрывается одно и тоже слово (в моем случае это слово и Слово) в разных смыслах ... это каламбур. А когда одно и то же - нет! Это же элементарно.
И опять вы не правы ...

Понимаете, вы имеете кругозор, но не настолько чтобы понять и сообразить.
Бред-это говорение в безсознательном состоянии. А каламбур-имеет множество видов.
Но в своём вопросе (выше), Я, ваш бред, (бред в вашем понимании), осветил (не подумайте, что освЯтил) реальным состоянием вер тысячей верующих, различных религий, учений и деноминаций. И УВЕРЕН, что, и вы, ни Слово не видели, ни слов Его не слышали. Вы их читали (в моих может быть постах), но НЕ СЛЫШАЛИ! ag.gif
Каламбур? ag.gif Или снова бред какой-то? ag.gif
lemnik
Цитата(pokker @ 14.01.2011 - 18:22) *
Понимаете, вы имеете кругозор, но не настолько чтобы понять и сообразить.
Бред-это говорение в безсознательном состоянии. А каламбур-имеет множество видов.
Но в своём вопросе (выше), Я, ваш бред, (бред в вашем понимании), осветил (не подумайте, что освЯтил) реальным состоянием вер тысячей верующих, различных религий, учений и деноминаций. И УВЕРЕН, что, и вы, ни Слово не видели, ни слов Его не слышали. Вы их читали (в моих может быть постах), но НЕ СЛЫШАЛИ! ag.gif
Каламбур? ag.gif Или снова бред какой-то? ag.gif

И снова в ... неадеквате .....

Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
frisky
Царь Соломон - насильник, садист, и почитаемая библейская личность. Часто, когда хотят сослаться на мудрое высказывание, то традиционно цитируют именно его.
Соломон о воспитании детей:

1. Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
2. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
3. Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его
4. Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
5. Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.

Пoмимо Соломона есть и другие библейские мудрецы, которые с таkим же садизмом относились к детям:

Премудрость Иисуса сына Сирахова
1. Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями
2. Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
3. Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя
4. Нагибай шею его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе.
Патен
frisky
Царь Соломон - насильник, садист, и почитаемая библейская личность

это перегиб; Соломон когда жил? через 3.000 лет и вы будете варваром выглядеть...
frisky
патен, в том то и дело, что люди, которые живут по библии, живут все в том же дремучем прошлом и охотно цитируют в качестве аргументов эти дремучие догмы.
Кшись
Цитата
...Если мысль(идея) витает в воздухе, то как найти мыслителя, чтобы атаковать. Очевидно атакуют не за мысль, а за неуклюжее оформление мысли в словесную форму.
Патен
frisky
люди, которые живут по библии

Лев Толстой жил по Библии...Достоевский жил по Библии...они дремучие? они гении ваще-то
Фагот
Думаю, что в Библии описаны исторические события. Верить ей, или нет, - личное дело каждого. Для меня вера вопрос, практически, интимный. А по вере и воздастся нам, как говорится.
Патен
Цитата(Фагот @ 15.01.2011 - 20:08) *
Думаю, что в Библии описаны исторические события

Фагот, там всё так сложнооо! Представляете, пол-Израиля уже не то что перекопано - просеяно через ложечку! так вот: нет доказательств существования царя Давида, Соломона, первого Храма... Такая вот история
ka
Цитата(патен @ 16.01.2011 - 2:02) *
Лев Толстой жил по Библии...

Ну, вообщето, Лев Толстой был еще тот ловелас, что не совсем согласовывается с заветами. И к тому же РПЦ считала его еретиком...
Патен
ka1RieZzz
Ну, вообщето, Лев Толстой был еще тот ловелас

а кто без греха? царь Давид вообще послал на верную смерть подчинённого, чтобы завладеть его красавицей-женой...

ka1RieZzz
И к тому же РПЦ считала его еретиком...

по крайней мере, он Библии ценил и уважал

Фагот
Цитата(патен @ 15.01.2011 - 19:10) *
нет доказательств существования царя Давида, Соломона, первого Храма...

Хорошо, пусть так! Пусть они личности и события легендарные. Но что-то же питает эту легенду и она живёт тысячи лет! Что-то мне говорит, что это не на пустом месте возникло всё, хоть и обросло бородой веков.
pokker
Цитата(lemnik @ 15.01.2011 - 7:27) *
И снова в ... неадеквате .....

Это ещё называется нокаутам. Ай эм сори bt.gif

Цитата
Пoмимо Соломона есть и другие библейские мудрецы, которые с таkим же садизмом относились к детям:

Премудрость Иисуса сына Сирахова
1. Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями
2. Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
3. Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя
4. Нагибай шею его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе.

Ну панимаешь..."премудрость" Иисуса сына Сирахова-это "золото дураков", которым называли медный колчедан, по причине схожести его с золотоносной жилой. ПРЕКРАСНО поётся в песне кинофильма "Буратино", котом Базилио и лисой Алисой:
...для дурака не нужен нож, ему в три кораба наврёшь, и делай с ним что хош.
....для дурака не нужен нож, ему покажишь медный грош и делай с ним, что хош.
Патен
Что-то мне говорит, что это не на пустом месте возникло всё, хоть и обросло бородой веков.

ну конечно; мне понравился аргумент о.А.Меня: не могла такая мощная религия, как ветхозаветная еврейская религия, появиться без реального существования какой-то мощной личности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.