Цитата(pokker @ 12.01.2011 - 20:43)

Сегодня в друг осознал один момент в библии

Парадокс, столько лет читал, читал, слышал и только сегодня осознал, во блин загагулина какая

А суть в следующем:
Написано: И вкусил Адам с Евой от дерева "познания добра и зла" и ......стали они как боги, знающие добро и зло.
И сие знание привело их потомство к мерзким поступкам, в большинстве своём, и деградации.
Отвечаю не вам. Не вам, не вам....
Пишу для тех кто этот ... читать будет.
Понятие добра и противопоставление с ним зла придумано ... людьми. Это дуализм. Христианство и иудаизм (судя по разделуо них идет речь) этого дуализма не признают. Бог различает только добро и грех. Ничего греховного не может прикоснуться его - войти к нему в Царствие. А вот те грехи, которые люди не хотят за собой лично признавать ... они взяли и назвали злом. Отсюда это понятие перекочевало и в Библию через переводчиков, для которых эти понятия ... синонимы.
До того, как первые люди вкусили плоды с древа познания они жили ... без греха. У них было все необходимое, чтобы жить вечно. И им "за это ничего не было"

. Но их воля была, при этом, свободна - это-то и подвело их ...
Вкусив плод - они узнали, что грех есть, что он соблазнителен, что он удовольствие тоже (...
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание... Быт.3-6). И пошло-поехало ... Как и вам ... плевать на то что умрете. Не надолго - навсегда, без возврата оттуда (...
выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! ... Матф.25:30.)
А я не при чем, что вы ... ушей духовных не имеете. Это (не верить) ваше личное решение ... Я считаю это проявлением вашего ... эгоизма. И вам помочь в его преодолении не могу! Да и никто не может. Он в вас настолко силен, что и Бог от такого отвернулся. Вы ведь, как и я, свободны .... Только не от себя.
Поэтому вы прямой потомок Адама I, совершающий мерзости и деградирующий духовно, хоть и все больше знающий о грехе материального мира. Но вы эти знания, как и естественные - математика, физика там, и др., грехом можете и не считать.
"Вы" - слово для обобщения всех, кто не верит Слову Бога.
Как каламбур ?