Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 9:17) *
???? чушь. стыдно должно быть. то есть когда наш батюшка в конце каждой службы говорит проповедь, призывая нас быть добрыми и честными - это он управляет нами?

как достали уже дураки и полузнайки....

Чушь)) я с вас умиляюсь) именно с целью воспитания покорности и создано все это) что бы легче управлять) но блажен тот кто верует ибо для них царствие господне ) только если вы себя к верующим приписать хотите, умерьте гордыню немного) Бог есть любовь, возлюби ближнего как самого себя) а у вас одна агрессия же)
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 10:19) *
именно с целью воспитания покорности и создано все это) что бы легче управлять

бред. что значит "управлять"???? расшифровывайте или перестаньте уже пить водку(или вы там колетесь, не знаю; уже не я первый пишу вам сегодня, что вы несёте бред)

и не надо мне про любовь, вам полезнее отеческая порка, а не мягкое воркование

слились? вот и правильно. честная позиция. а то ходите по темам и балаболите что попало
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 9:22) *
бред. что значит "управлять"???? расшифровывайте или перестаньте уже пить водку(или вы там колетесь, не знаю; уже не я первый пишу вам сегодня, что вы несёте бред)

и не надо мне про любовь, вам полезнее отеческая порка, а не мягкое воркование

слились? вот и правильно. честная позиция. а то ходите по темам и балаболите что попало

Как правило свои проблемы переносятся на других) давно вы на игле? с помощью религии пытаетесь с этим бороться? зря совершенно лучше наверно обратится к наркологу , погружения в гипноз конечно могут не помочь, но приступы агрессии будут менее сильными и вы даже сможете вести диалоги без припадков) так все же с какой позиции вы к этому вопросу подходите, как истинно верующий или что бы получить возможность оскорблять того, с кем спорить пытаетесь?
DOM
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 8:27) *
все нормальные люди верят не себе, а

Я понял ты нормальный и даже не сомневаюсь, но себе не веришь.
Больше мне сказать тебе нечего.
Пока, пока....
Патен
Цитата(DOM @ 26.07.2018 - 11:02) *
но себе не веришь

естественно, не верю. мало ли что мне покажется?
Хельга
Я вот поражаюсь, за что вы спорите?
Вик
Патен, я в вас разочаровался. Прислушайся ко всем, а не только к своим убеждениям. Нетерпимость к чужому мнению один из страшнейших пороков. Откуда многие беды берут начало.
Хельга
Цитата(Viknic @ 26.07.2018 - 10:26) *
Патен, я в вас разочаровался. Прислушайся ко всем, а не только к своим убеждениям. Нетерпимость к чужому мнению один из страшнейших пороков. Откуда многие беды берут начало.

Согласна!
DOM
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:07) *
естественно, не верю. мало ли что мне покажется?

О-о-о как все запущено. Белочка боишься?
Патен

Цитата(Viknic @ 26.07.2018 - 11:26) *
Нетерпимость к чужому мнению один из страшнейших пороков

??? я нетерпим к неправильному мнению, а не к чужому. я же вам показал: ваша позиция неправильна. показал это, приведя доказательства. а вы увидели только наезд на ваше неприкасаемое мнение?
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 16.07.2018 - 16:08) *
Читаем сказку, верим? Я верю,красиво и прекрасно.
Читаем историю, верим? Я верю, интересно, вдруг правда.
Читаем прозу, тоже красиво, и чего не поверить.
А что, Библия хуже?

Когда читаю любое произведение искуства, пытаюсь в мыслях представить происходящее.
О вере речь не идёт.
Историю пишут победители, потому сложно найти правду.
А Библии не верить не вижу повода. Ведь не просто так столько народов из поколения в поколение верят слову Божьему ab.gif
Цитата(DOM @ 25.07.2018 - 22:22) *
Если интересно что бы и не по доказывать.
Было такое, что двое сугубо верующих ушли
из религии. Верить надо себе.

А ты никогда не ошибался, чтоб верить себе?
Хельга
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 10:57) *
??? я нетерпим к неправильному мнению, а не к чужому. я же вам показал: ваша позиция неправильна. показал это, приведя доказательства. а вы увидели только наезд на ваше неприкасаемое мнение?

Ну да, есть моё мнение и неправильное!
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 10:57) *

Вы сами в Бога верите? От этого изначально нужно отталкиваться.
Патен
Цитата(Хева @ 26.07.2018 - 12:09) *
Ну да, есть моё мнение и неправильное!

мимо: я привожу доказательство, что мнение оппонента неправильное. как легко вас всех тут опровергать. зря вы пришли в эту тему. не для вас она. вон там отличная тема про кексы
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:14) *
мимо: я привожу доказательство, что мнение оппонента неправильное. как легко вас всех тут опровергать. зря вы пришли в эту тему. не для вас она. вон там отличная тема про кексы

Вы хоть осознаете, что религия это вера без доказательств?
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:12) *
Вы сами в Бога верите? От этого изначально нужно отталкиваться

я уже лет 15 как воцерковлённый православный христианин

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:15) *
Вы хоть осознаете, что религия это вера без доказательств?

бугага. если бы была без доказательств - религиозными не были бы большинство жителей планеты всегда и во все времена. да ведь и когда-то реальность радиации не могли доказать. а она была! так что мало ли что на данном уровне развития сознания невозможно доказать...
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:15) *
я уже лет 15 как воцерковлённый православный христианин

мало значит веры в вас, первое чему учат это смирение, ни какой агрессии даже к тем, кто не прав.

Цитата
Слово Божье говорит: «И так смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1-е Петра 5: 6-7). Из этого следует, что полное смирение не может быть без сдачи себя Богу и так же не может быть без принятия своей судьбы Свыше.

Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:18) *
бугага. если бы была без доказательств - религиозными не были бы большинство жителей планеты всегда и во все времена. да ведь и когда-то реальность радиации не могли доказать. а она была! так что мало ли что на данном уровне развития сознания невозможно доказать...

Нет доказательств , что Бог есть, но так же нет доказательств что его нет. Религия это обман и опиум для одних и глукбочайшая вера для других и без бугага.

Цитата
Библия говорит так: «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:19). В этом то и заключается смирение, – быть послушным Богу. «Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли» (Псалом 146:6). Годрые все равно будут переживать унижение, тогда как смиренные возвышение. Мудрость – это смирение: «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость»
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:18) *
Цитата
Слово Божье говорит: «И так смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1-е Петра 5: 6-7). Из этого следует, что полное смирение не может быть без сдачи себя Богу и так же не может быть без принятия своей судьбы Свыше.

не уводите в сторону. я опроверг ваше "смирение" насчёт "вот и всё". я доказательно показал, что ваше "вот и всё"- туфта. вам нечем опровергнуть - и вы начали цепляться за моё несмирение.

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:20) *
Нет доказательств , что Бог есть, но так же нет доказательств что его нет

точно то же говорили 200 лет назад про радиацию. и повторяю: не уводите в сторону. вы с треском провалили своё самонадеянное утверждение про "Ветхий Завет для евреев" - и теперь беситесь на того, кто посмел порушить ваше неприкасаемое мнение

SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:22) *
не уводите в сторону. я опроверг ваше "смирение" насчёт "вот и всё". я доказательно показал, что ваше "вот и всё"- туфта. вам нечем опровергнуть - и вы начали цепляться за моё несмирение.

Это самое основное , без смирения нет веры, пока вы это не осознаете не станете верующим, любое проявление агрессии это неверие. Ведь не станете же вы оспаривать того факта, что в самом богатом храме веры может быть меньше чем в бедной келье монаха? Когда священнослужители приобретают бронированный автомобиль , что это как неверие , в силу господа способного защитить их , вы ошибочно принимаете служение вере и саму веру.
DOM
Обиднее когда свои ошибки случаются на вере чужой, вот и все.
Все просто, все ошибаются.
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:25) *
точно то же говорили 200 лет назад про радиацию. и повторяю: не уводите в сторону. вы с треском провалили своё самонадеянное утверждение про "Ветхий Завет для евреев" - и теперь беситесь на того, кто посмел порушить ваше неприкасаемое мнение

Я никогда не говорила, что верю в существование единого бога, мое мнение, что Библию писали люди для управления людьми, Ветхий завет гласит око за око зуб за зуб, то бишь месть оправдана им, в Новейшем же уже идет насчет подставить другую щеку, но не отвечать агрессией на агрессию, для иудея одно для христианина другое.
Хельга
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 11:14) *

А чет то вы меня в кексы отправляете?
Вы как здесь можете что то доказать? Доска ать, да и то не всегда можно то, что можно пощупать руками и увидеть глазами. Все остальное только на веру можно принять, но глядя на вас, то КАК вы высказываете и доказываете, не хочется!
DOM
SamSonya , оставьте беднягу в покое,
он и самому себе не верит, куда ему до бога.
SamSonya
Цитата(DOM @ 26.07.2018 - 11:31) *
SamSonya , оставьте беднягу в покое,
он и самому себе не верит, куда ему до бога.

Может хоть услышит что то. Хотя.. это вряд ли) тут вы правы пойду кексы печь)) ag.gif
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:29) *
мое мнение, что Библию писали люди для управления людьми

надеюсь, вы имеете в виду ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ управление людьми(ну или сами не понимаете, что имеете в виду). насчёт Ветхого и Нового Заветов и "управления людьми", то "око за око" ещё как-то похоже на управление людьми; а вот "подставьте другую щёку" - если и похоже, но вы все тут с этим согласны. вон Дорик и Хева пишут про толерантность, вы про смирение.

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 12:29) *
для иудея одно для христианина другое.

только потому, что иудеи жили, когда Христос(=Мессия=Спаситель) ещё не пришёл на Землю. а христиане живут во времена пришествия Христа на Землю. вот и всё. древние иудеи были фактическими древними христианами. а мы, христиане(я, например), наследники древних иудеев. вот и всё. Заветы разделило ТОЛЬКО пришествие Христа. в темноте нужен фонарик; после восхода Солнца странно подсвечивать себе фонариком

Цитата(Хева @ 26.07.2018 - 12:30) *
можно то, что можно пощупать руками и увидеть глазами

ну как с вами дискутировать? вы как ребёнок. ну идите потрогайте или увидьте глазами гравитацию
Хельга
При чем тут гравитация, вы разные вещи сравниваете, пишите о доказательствах, а потом гравитация, гравитация как раз научно доказана, опытным путём.
Я ж не отрицают веру как таковую, я про другое говорю.
Jusi
Цитата(Viknic @ 26.07.2018 - 10:26) *

Ему наплевать на нас, он высоко сидит, всё видит и с высоты нас осуждает. Только это не вера, а самолюбование. Странно слышать такое от воцерквлённого человека. Откуда столько агрессии? А как же терпение и любовь к ближнему? Стал бы человек несущий в себе веру, так разговаривать с людьми?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 8:02) *
Все религии несут смерть и страдания.
Далеко не все. Смерть и страдания несли и несут только две религии - обе мессианские, то есть, считающие себя единственно верными для всех и принуждающие принять их - это Ислам и Христианство. Ни Буддизм, ни Кришнаитство, ни Иудаизм, ни Индуизм и прочие, никого никогда не обращали в веру насильственно и к смерти за вероотступничество не призывали равно как и к религиозным войнам во славу Будды, Кришны или Авраама - религиозные войны с многомиллионными жертвами велись только под знамёнами Ислама и Христа...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 13:07) *
Далеко не все. Смерть и страдания несли и несут только две религии - обе мессианские, то есть, считающие себя единственно верными для всех и принуждающие принять их - это Ислам и Христианство. Ни Буддизм, ни Кришнаитство, ни Иудаизм, ни Индуизм и прочие, никого никогда не обращали в веру насильственно и к смерти за вероотступничество не призывали равно как и к религиозным войнам во славу Будды, Кришны или Авраама - религиозные войны с многомиллионными жертвами велись только под знамёнами Ислама и Христа...

Иудаизм исключи из списка )) ибо это есть основа всего самого жестокого, из возможного.
Цитата
«Неевреи живут лишь для того, чтобы трудиться на нас в поте лица. Чтобы мы могли жить по-царски и наслаждаться жизнью»

Цитата
«Если бы у нас в гоях не было необходимости, то им вообще не было бы места в этом мире…»

Цитата
«Высшие силы оберегают жизнь неевреев, потому что их смерть принесла бы убыток иудеям. Представьте себе, что у вас сдохнет осёл: ведь тогда вы потерпите убыток!»

Цитата
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею...» (Втор 15, 3.)

и заповедь не убий и не укради так же относится лишь по отношению к истинно верующим , а именно евреям, остальные гои-нелюди.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:06) *
и заповедь не убий и не укради так же относится лишь по отношению к истинно верующим , а именно евреям, остальные гои-нелюди.
Если можно - расскажите о реальных примерах массового несения войн, смерти и крови Иудаизмом - то есть вернёмся к доминантному утверждению этой беседы
Цитата
(SamSonya @ 26.07.2018 - 8:02) *

Так, кому конкретно и насколько массово Иудаизм, как религия, принёс смерть и страдания?

P.S. Хотя и Ваше толкование и понимание Иудаизма, безусловно, мне тоже очень интересно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 14:17) *
Если можно - расскажите о реальных примерах массового несения войн, смерти и крови Иудаизмом - то есть вернёмся к доминантному утверждению этой беседы

Так, кому конкретно и насколько массово Иудаизм, как религия, принёс смерть и страдания?

P.S. Хотя и Ваше толкование и понимание Иудаизма, безусловно, мне тоже очень интересно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне сложно найти даже когда иудеи не вели войну против кого либо))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%...%B9%D0%BD%D1%8B
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:30) *
Мне сложно найти даже когда иудеи не вели войну против кого либо))
То есть, Вы не можете конкретно назвать, что тогда-то Иудейские войска напали на мирные Христианские или Мусульманские города, вырезали массу населения, принесли им смерть и страдания, обратили в свою веру, а несогласных казнили соизмеримо с подобными же деяниями Христианской или Мусульманской конфессий в течении многих столетий, исходя из Вашего фундаментально постулата, что Все религии несут смерть и страдания. И, заодно, привести примеры жесточейших многовековых войн буддистов и кришнаитов, принёсших, также, неисчислимые смерти и страдания.
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 14:44) *
То есть, Вы не можете конкретно назвать, что тогда-то Иудейские войска напали на мирные Христианские или Мусульманские города, вырезали массу населения, принесли им смерть и страдания, обратили в свою веру, а несогласных казнили соизмеримо с подобными же деяниями Христианской или Мусульманской конфессиями в течении многих столетий?

Вы о войне или о казнях хотите говорить? Иудеи с самого начала ведут непрекращающиеся войны, с момента переселения на землю обетованную, в настоящий момент эта война идет. О каком миролюбие вы хотите говорить? Особенно учитывая, что и христианство и ислам создано так же иудеями)).
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:48) *
Вы о войне или о казнях хотите говорить? Иудеи с самого начала ведут непрекращающиеся войны, с момента переселения на землю обетованную, в настоящий момент эта война идет. О каком миролюбие вы хотите говорить? Особенно учитывая, что и христианство и ислам создано так же иудеями)).
Да, но, Вы утверждали, что
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 8:02) *
И, вроде, уже согласились, что далеко не все. А, сейчас переводите разговор на не религиозные, а территориальные войны последних 70 лет между Израилем и его соседями или - Bы считаете их РЕЛИГИОЗНЫМИ, в смысле - евреи нападают на мусульман и хотят обратить их в свою веру, неся несогласным смерть и страдания???
Хельга
Вот вы как всегда обо всем и на о чем.
А мек интересно какие доказательства Патент предьявит?
Или он как Воланд сам был на балконе у Понтия Пилата?
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 15:04) *
Да, но, Вы утверждали, что И, вроде, уже согласились, что далеко не все. А, сейчас переводите разговор на не религиозные, а межгоcyдарственные войны последних 70 лет между Израилем и его соседями или - Bы считаете их РЕЛИГИОЗНЫМИ???

Все религии несут смерть. за исключением наверно буддизма, но если вспомнить про монастыри буддистские с углубленным изучением военного искусства, то и их исключать придется . А вы считаете, что Израиль и Пакистан воюют по причине с какого конца яйцо разбивать?

Якудза-сан
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 14:48) *
Иудеи с самого начала ведут непрекращающиеся войны, с момента переселения на землю обетованную, в настоящий момент эта война идет. О каком миролюбие вы хотите говорить?

Тут другое имеет значение. Вот, например, Россия, какие бы войны она ни вела, это были войны православного государства против неправославных (за исключением древних стычек с Византией). Но эти войны - не религиозные, это войны за территорию, а не за веру.
В то же время христианство и ислам множество раз откровенно вели именно войны за веру, под знаменем своей религии.
А израильтяне - по религии они иудеи, а все их соседи - другой веры. И само собой получается, что они могут вести войны только со сторонниками другой веры. Да, войны вели. Но разве войны израильтян - это войны за веру? Тут в этом вопрос.
Якудза-сан
Как всегда, пока я писал, тут уже куча новых постов появилась...
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 26.07.2018 - 14:08) *
Вот вы как всегда обо всем и на о чем.
А мек интересно какие доказательства Патент предьявит?
Или он как Воланд сам был на балконе у Понтия Пилата?
К сожалению, среди моих оппонентов не столько реально знающих тему эрудитoв, сколько заряженных пропагандистскими стереотипами и аргументами, типа "все это говорят", дилетантов. Отсюда и не высокий уровень дискурса. Но, как говорится, приходится работать с тем, что есть... И, вот, лишнее тому доказательство:

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 13:48) *
Мы начали беседу с Вашего утверждения, что "Все религии несут смерть и страдания", потом Вы ушли в какие-то современные межтерриториальные межгосударственные конфликты Израиля с его соседями. И при чём тут религии... Я теряю интерес к нашей беседе Вы непоследовательны и нелогичны в своих аргументах. Ну, а последнее Ваше утверждение "Особенно учитывая, что и христианство и ислам создано так же иудеями))." и, вовсе, повергло меня в безнадёжное уныние - для меня открытие, что Пророк Мухаммeд и римские папские Понтифики, создавшие Христианство в сегодняшнем его виде - все сплошь были иудеями...
SamSonya
Цитата(Якудза-сан @ 26.07.2018 - 15:18) *
Тут другое имеет значение. Вот, например, Россия, какие бы войны она ни вела, это были войны православного государства против неправославных (за исключением древних стычек с Византией). Но эти войны - не религиозные, это войны за территорию, а не за веру.
В то же время христианство и ислам множество раз откровенно вели именно войны за веру, под знаменем своей религии.
А израильтяне - по религии они иудеи, а все их соседи - другой веры. И само собой получается, что они могут вести войны только со сторонниками другой веры. Да, войны вели. Но разве войны израильтян - это войны за веру? Тут в этом вопрос.

Израильтяне не все иудеи, иудаизм по самой своей основной идее, что только они самые достойные ни как не может быть названа мирной религией, а если учесть, что и христианство и ислам это ветви одного дерева, то и тем более. Ведь с чего все началось, сначала написана была Тора для избранных, затем уже создан Новый завет для христиан и что бы иметь влияние на тех, кому идеи христианства не пришлись по душе создан ислам, но исламисты оказались самыми агрессивными из всех, и поспешили объявить себя единственно верной религией.

Именно поэтому я имею смелость утверждать, что религия несет войны и страдания всем.
Апостол Иуда
Цитата(Якудза-сан @ 26.07.2018 - 14:18) *
Вот, именно... Возможно, тебе повезёт что-то объяснить SamSonya, наверно, для неё я слишком сложно пишу - поэтому, у меня не получилось.

Цитата(Якудза-сан @ 26.07.2018 - 14:23) *
Как всегда, пока я писал, тут уже куча новых постов появилась...
Нет-нет, соратник! Толковый пост никаким мусором не завалить - он, как жемчужина в куче навоза - сверкает и привлекает внимание.

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 14:30) *
Израильтяне не все иудеи, иудаизм по самой своей основной идее, что только они самые достойные ни как не может быть названа мирной религией, а если учесть, что и христианство и ислам это ветви одного дерева, то и тем более. Ведь с чего все началось, сначала написана была Тора для избранных, затем уже создан Новый завет для христиан и что бы иметь влияние на тех, кому идеи христианства не пришлись по душе создан ислам, но исламисты оказались самыми агрессивными из всех, и поспешили объявить себя единственно верной религией.

Именно поэтому я имею смелость утверждать, что религия несет войны и страдания всем.
То есть, мама, родившая убийцу, тоже несёт за него уголовную ответственность, как несущая смерть и страдания?
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 15:38) *
Возможно, тебе повезёт что-то объяснить SamSonya, возможно, я слишком сложно для него пишу - поэтому, у меня не получилось.

Вы пишите не сложно, а просто глупо)) естественно никогда не сможете при таком подходе что то объяснить мне.

Назвать иудаизм основу всех религий агрессивных, мирной) ну не смешно ли?

Цитата
ИУДАИЗМ: Есть только одна истинная религия, иудаизм, и одно откровенное писание, Танах (ветхозаветная часть Библии). Священным писанием считается также Талмуд, обширный сборник комментариев к Торе (первым пяти книгам Ветхого Завета).

ХРИСТИАНСТВО: Есть только одна истинная религия, христианство, и одно писание — Библия (Ветхий и Новый Заветы).

ИСЛАМ: Единственная истинная вера — это ислам, а высочайшее откровенное писание — Коран, но как откровенные почитаются и другие книги, в том числе Библия и ряд индуистских писаний.

найдите разницу))

Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 15:45) *
То есть, мама, родившая убийцу, тоже несёт за него уголовную ответственность, как несущая смерть и страдания?

Демагогия.
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 14:47) *
ИУДАИЗМ: Есть только одна истинная религия, иудаизм, и одно откровенное писание, Танах (ветхозаветная часть Библии). Священным писанием считается также Талмуд, обширный сборник комментариев к Торе (первым пяти книгам Ветхого Завета).
Это где Вы такое вычитали?! В ТАНАХе? Так, там написано, что "есть только один Б-г и он един для всех и нет Б-га другого" - про единый истиный ИУДАИЗМ - это чисто Ваша интерпретация... Может, у Вас есть другие примеры агрессивности Иудаизма? И в Христианстве тоже ничего подобного не написано - Xристианство вполне, даже, признаёт другие Религии и Конфессии. Вот, в Исламе - да, есть нечто подобное, называется священный ДЖИХАД, заповеданный Пророком Мухаммедом в одном из своих хадис - долг каждого мусульманина мирно или насильно обращать иноверцев в свою веру.

... Ладно... на этом, думаю, ликбез пора заканчивать... Трудно объяснить значение тройных интегралов не знающему арифметики...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 15:52) *
Это где Вы такое вычитали?! В ТАНАХе? Так, там написано, что "есть только один Б-г и он един для всех и нет Б-га другого" - про единый истиный ИУДАИЗМ - это чисто Ваша интерпретация, тогда и понятия-то такого не было... Может, у Вас есть другие примеры агрессивности Иудаизма? И в Христианстве тоже ничего подобного не написано - Xристианство вполне, даже, признаёт другие Религии и Конфессии.. Вот, в Исламе - да, есть нечто подобное, называется священный ДЖИХАД - долг каждого мусульманина мирно или насильно обращать иноверцев в свою веру.

мне не хочется повторятся, что сочла нужным написать за иудаизм как религию превосходства над другими я уже здесь разместила. я еще сейчас не стала вас утруждать отсылками к богам Египта, чьи собственно похождения и были так сказочно описаны в Библии.

Цитата
Самый известный египетский миф о сотворении мира появился в городе Гелиополе. Согласно ему, вначале существовал только хаос. Из него появился бог солнца Ра, а потом все остальное. Прежде всего Ра создал из самого себя первую пару богов – Шу (воздух) и Тефнут (влагу). От них родились Геб (земля) и Нут (небо)

ничего не напоминает?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 15:02) *
мне не хочется повторятся, что сочла нужным написать за иудаизм как религию превосходства над другими я уже здесь разместила...
Можно подумать, что существуют религии, не провозглашающие своё превосходство над другими и признающие их над собой! Ладно, спасибо, что помогли мне скоротать рабочее время и всего хорошего.
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 16:15) *
Можно подумать, что существуют религии, не провозглашающие своё превосходство над другими и признающие их над собой! Ладно, спасибо, что помогли мне скоротать рабочее время и всего хорошего.

Вот поэтому я и не вступаю ни в одну из этих сект)
Патен
Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 16:47) *
Вы пишите не сложно, а просто глупо

глупо пишете ВЫ

ибо, например, вот этот ваш вывод:

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 16:30) *
Именно поэтому я имею смелость утверждать, что религия несет войны и страдания всем

никак не следует из этих ваших слов:

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 16:30) *
Ведь с чего все началось, сначала написана была Тора для избранных, затем уже создан Новый завет для христиан и что бы иметь влияние на тех, кому идеи христианства не пришлись по душе создан ислам, но исламисты оказались самыми агрессивными из всех, и поспешили объявить себя единственно верной религией.

бред полнейший:

- "написана Тора для избранных" - и как отсюда следует, что "религия несёт войну"?? правильно: никак
- "создан Новый завет для христиан" - может, отсюда вытекает, что "ррррелигии несут смееееерть"? нет, конечно; ну создан и создан - причём здесь война и страдания?
- и даже отсюда "создан ислам, но исламисты оказались самыми агрессивными из всех, и поспешили объявить себя единственно верной религией" ничего страшного не следует. ну объявили себя единственно верной религией - и что? СамСоня через предложение объявляет свою т.зр.единственно верной - СамСоня несёт миру страдание и войны?

то есть написали глупость.

Цитата(Апостол Иуда @ 26.07.2018 - 16:45) *
Возможно, тебе повезёт что-то объяснить SamSonya, наверно, для неё я слишком сложно пишу

блин, уже третий человек за день пишет СамСоне, что она...ээээ...немного не гений(Чира, я и вот сейчас Иуда). своеобразный форумский рекорд!

Цитата(SamSonya @ 26.07.2018 - 18:10) *
Вот поэтому я и не вступаю ни в одну из этих сект)

как им повезло!
SamSonya
Цитата(Патен @ 26.07.2018 - 17:42) *
глупо пишете ВЫ

ибо, например, вот этот ваш вывод:

никак не следует из этих ваших слов:

бред полнейший:

- "написана Тора для избранных" - и как отсюда следует, что "религия несёт войну"?? правильно: никак
- "создан Новый завет для христиан" - может, отсюда вытекает, что "ррррелигии несут смееееерть"? нет, конечно; ну создан и создан - причём здесь война и страдания?
- и даже отсюда "создан ислам, но исламисты оказались самыми агрессивными из всех, и поспешили объявить себя единственно верной религией" ничего страшного не следует. ну объявили себя единственно верной религией - и что? СамСоня через предложение объявляет свою т.зр.единственно верной - СамСоня несёт миру страдание и войны?

то есть написали глупость.

блин, уже третий человек за день пишет СамСоне, что она...ээээ...немного не гений(Чира, я и вот сейчас Иуда). своеобразный форумский рекорд!

как им повезло!

Патен, тебе в аду котел личный наверно уже приготовлен))
pokker
Патен, Ветхий завет написан для евреев. И твои слова про Христа, который сказал: " Исследуйте писания, ибо они говорят обо Мне..." -тоже сказаны к иудеям -книжникам. При этом это была хитрая уловка, потому-то и стали притягивать за "уши" Ветхий завет к Евангелию сначала Павлом, а потом различными пастырями и священниками, основываясь исключительно на посланиях ап.Павла.
И вообще, еврейский бог Яхве не может быть Богом, который есть Любовь и Свет. Это моё мнение основанное на тщательном прочтение всей Библии.
SamSonya
Цитата
Что может быть общего у Благодати Божией с гордостью и самомнением? Ничего и никогда, поэтому и гордого, самоуверенного, эгоистичного человека, даже, если он и знал ранее что-либо о Боге, и имел какую-то веру в Него, и даже, старательно ранее подвизался в вере -- ходил в храм, молился, постился -- ОСТАВЛЯЕТ Благодать Божия, и у него начинаются сомнения, недоверие Богу, равнодушие, он начинает себя насиловать, и в конце концов сильно устает, и сбавляет свой пыл, у него появляются помыслы неверия, и он уже сомневается и в самом бытие Бога, -- вера потихоньку ТЕРЯЕТСЯ совсем, и уходит. / Старец Паисий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.