Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 29.04.2021 - 15:43) *
Да, столько наврали, что люди теперь верят, что попадут в Рай и будут там кушать райские яблоки.
Дедушка Ачёёё снова всё перепутал - за поедание райских яблок, наоборот, из Рая выгнали. Кстати, давеча заезжал в Иршалаим (Иерусалим по-вашему), заехал в Старый город - так, паломников вокруг полно, галдят, крестятся, попики к страстной пятнице вовсю готовятся. Самый главный и жирный чёс года - бочёнки для пожертвований на каждом углу!
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 17:27) *
Дедушка Ачёёё снова всё перепутал - за поедание райских яблок, наоборот, из Рая выгнали. Кстати, давеча заезжал в Иршалаим (Иерусалим по-вашему), заехал в Старый город - так, паломников вокруг полно, галдят, крестятся, попики к страстной пятнице вовсю готовятся. Самый главный и жирный чёс года - бочёнки для пожертвований на каждом углу!

а чего ты не живёшь за счёт такого славного и жирного чёса? почему работаешь за зарплату, а не обходя в конце месяца клиентов с бочонком "кто сколько подаст"?

Церковь живёт милостыней. кто сколько подаст. завидующих этому вэлком на такой же способ заработка
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 17:11) *
это Библия тоже прекрасно объясняет: человеку после грехопадения были даны "кожаные ризы", т.е. сходная с животными плоть. Библия всё нормально и здраво объясняет

Но ведь недоказуемо.
каким бы сложным этот вопрос ни был - для атеизма разум будет всегда продуктом материи.

Я вполне допускаю что материя это продукт разума, только под разумом надо понимать некие высшие законы. Сегодня известно что такое ДНК и генетика и как много она определяетв живых организмах.
"Может, Бог и есть - я ещё не дорос до полного понимания мироздания". а вы ведёте себя так, будто вполне доросли и понимаете полное устройство мироздания

Я не зря сказал про метафоры, Бог выступает в роли неких высших законов по которым функционирует мир. Религия сама по себе наделяет человека статусом обладателя истины, адептом самого Бога. Но если посмотреть на религиозных людей я не вижу что они чем-то отличаются от всех остальных. Я не вижу что они управляют своей жизнью лучше остальных. А должны были бы.

Например когда наука изучила в достаточной мере человеческий организм она придумала множество самых разных лекарств и способов лечения. Без этого люди бы так и снимали боль молитвами о отпущении грехов, а больные зубы вырывали без наркоза пока человек корчится об боли. В первом случае есть понимание как устроен человек во втором оно очень и очень условно.
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 16:38) *
...
Церковь живёт милостыней. кто сколько подаст. завидующих этому вэлком на такой же способ заработка
Чего ты несёшь! На какую "милостыню" живёт Церковь?! Мож, 100 лет назад она и жила на пожертвования, а сегодня ваша РПЦ - это уже давно коммерческий проект. С льготной торговлей алкоголем и сигаретами без акцизных выплат. РПЦ - одна из крупнейших акционеров Самарского алюминиевого комбината, "Норникеля" и т.д.

5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок коммерческих предприятий РПЦ...

Сам не знаю, чего этому "чайнику" отвечаю... От скуки, конечно... Ты, в принципе - хоть что-то ХОРОШО знаешь?
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 18:01) *
Но ведь недоказуемо.

.

происхождение человека от австралопитеков тоже палеонтологически недоказуемо. но это же вас не останавливает

только под разумом надо понимать некие высшие законы.

с каких пор разум это неразумные законы?

Сегодня известно что такое ДНК и генетика и как много она определяетв живых организмах.

ДНК без информации это просто хаос молекул. то есть материя без информации, без разума это хаос. а мы видим в природе порядок и гармонию...вполне логичный вывод: Библия права - мир управляется Разумом

Но если посмотреть на религиозных людей я не вижу что они чем-то отличаются от всех остальных. Я не вижу что они управляют своей жизнью лучше остальных. А должны были бы.

вы - как и все атеисты - ошибочно считаете христианство "Обществом хороших людей". на самом деле христианство(православие) - это религия кающихся грешников. христиане - это грешники, которые не оправдывают свои грехи. потому-то вы и не видите среди христиан массовых образцов для подражания

Например когда наука изучила в достаточной мере человеческий организм она придумала множество самых разных лекарств и способов лечения. Без этого люди бы так и снимали боль молитвами о отпущении грехов.

а христианство никогда и не было против врачей. в Библии даже Бог советует одному больному лечиться отваром из трав. а не молитвой. поэтому вы напрасно пытаетесь представить нас врагами врачей. мы, христиане, враги не врачей, даже не науки - а атеистической интерпретации мироздания, которую взяла на вооружение современная наука

В первом случае есть понимание как устроен человек во втором оно очень и очень условно.

атеизм понимает человека как человекообразную обезьяну. вы согласны, что вы человекообразная обезьяна? атеизм понимает мысли человека как продукт химии его мозга. вы согласны, что за вас мыслит химия в вашем мозгу? вот такое "понимание, как устроен человек" у атеизма. оно вас устраивает?

а Библия говорит, что человек это человек. и что он принципиально отличается от животных. и что мыслит он сам. разве это условность, а не реальность?
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 18:06) *

твоя ссылка не открывается. что и следовало ожидать ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 18:06) *
РПЦ - одна из крупнейших акционеров Самарского алюминиевого комбината, "Норникеля" и т.д.

"Владельцы компании "Норникель" на конец 2016 года:

30,4 % — акций принадлежало президенту холдинга «Olderfrey Holdings Ltd» Владимиру Потанину,
27,8 % — компании «Русал» (UC Rusal) Олега Дерипаски,
4,2 % — Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова
Основные акционеры компании на конец 2016 года[19]:

30,03 % акций принадлежало холдингу «Интеррос» Владимира Потанина,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Норникель#Собственники

никакого "РПЦ как владельца акций Норникеля " нет, естественно

Самарского алюминиевого комбината не существует в природе.
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 18:21) *
происхождение человека от австралопитеков тоже палеонтологически недоказуемо. но это же вас не останавливает

Всем известен процесс появления на свет и развития живого организма. Этот процесс последователее и неизменен. Его не нужно доказывать. По тому же принципу наука хочет отследить появление человека. Это нормально.
с каких пор разум это неразумные законы?

Определение разума в глобальном смысле у меня под вопросом. Поэтмоу я использую слово законы. Природы,мира,вселенной.

вы - как и все атеисты - ошибочно считаете христианство "Обществом хороших людей". на самом деле христианство(православие) - это религия кающихся грешников. христиане - это грешники, которые не оправдывают свои грехи. потому-то вы и не видите среди христиан массовых образцов для подражания

Нет, я считаю что люди обладающие понимаем чего либо вполне способы использовать это себе и другим во благо. Религия претендует на обладание истиной о сотворении мира и человека но по факту не понимает их устройства.

поэтому вы напрасно пытаетесь представить нас врагами врачей. мы, христиане, враги не врачей, даже не науки - а атеистической интерпретации мироздания, которую взяла на вооружение современная наука

Я не пытаюсь представить вас врагами. Я говорю что наука в своем изученит человека ушла далеко вперед религии. Это подтверждает та же самая медицина.

атеизм понимает человека как человекообразную обезьяну. вы согласны, что вы человекообразная обезьяна?

Нет, и атеистом в полной мере себя не считаю.

атеизм понимает мысли человека как продукт химии его мозга. вы согласны, что за вас мыслит химия в вашем мозгу? вот такое "понимание, как устроен человек" у атеизма. оно вас устраивает?

Наука объясняет функционирование человека с точки зрения физического тела. И химия тут определяет очень много. Но ведь ещё есть психология , нейробиология и т.п которые изучают человеческую личность, нервную систему и интеллект. И тут никак нельзя сказать что мысли определяются исключительно химией в мозгу. Наука имеет представление что такое воля и сознание.
а Библия говорит, что человек это человек. и что он принципиально отличается от животных. и что мыслит он сам. разве это условность, а не реальность?

Человек мыслит сам пока его тело находится в нормальном состоянии, присутствует баланс витаминов, микроэлементов и прочей химии. Когда этот баланс серьёзно нарушается он становится рабом своего нездорового состояния. Вот тут и становится понятно как много определяет химия в теле.

Современная психология говорит что каждый человек это личность, отсюда право на уважение и свободу воли. И право на самоопределение.
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 20:27) *

Я удивляюсь, верующие и ничего не знают про свою же веру.

ЧИТАЙТЕ:

Каждый год православные христиане спешат в храм на праздник Преображения Господня! В этот день существует обычай приносить с собой яблоки для освящения. Казалось бы хорошая традиция, если бы не одна пугающая притча.

В сознании людей сильно укоренилось поверье, согласно которому нельзя кушать яблоки до 19 августа. Особенно это касается родителей у которых есть умершие дети. И если кто-то из родителей не выдержит и попробует яблоки раньше времени, то их ребёнку в Раю будет очень плохо. Всем раздадут райские яблоки, их ребёночку ничего не достанется.

ПОЯСНЯЮ, А ТО ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТЕ,

Нельзя кушать яблоки живым родителям до 19 августа, у родителей которых, умерли дети. Иначе их умершим детям в раю не дадут РАЙСКИЕ ЯБЛОКИ.

Перечитайте несколько раз.

А вот Адама и Еву выгнал Бог не потому, что они съели яблоко. А потому, что Бог сказал, кто скушает это яблоко, то всё познает и может жить уже не в раю а на Земле.

Плод

Многих интересует вопрос, что же съела Ева в Эдемском саду, и почему Бог так рассердился на первых людей, что привело к их изгнанию из сада.

Непослушание Создателю — вот истинная причина. Дерево в Эдемском саду, которое Бог посадил в самом центре, было под запретом Божьим.

Райское Яблоко раздора
Кому сегодня неизвестен знаменитый библейский сюжет: Адам и Ева в раю съедают яблоко с дерева познания добра и зла, нарушая тем самым заключенный с Богом Завет — вкушать со всех деревьев в Эдемском саду, кроме этого? За подобный проступок прародители жестоко расплачиваются: Бог изгоняет их из Рая.

ВИДИШЬ, ЯБЛОКИ ТО МОЖНО КУШАТЬ СКОЛЬКО ПОЖЕЛАЕШЬ. ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД, И ОН СКАЗАЛ, КУШАЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ, НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО ЯБЛОКО.

читай: ЗАВЕТ- ВКУШАТЬ СО ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ В ЭДЕМСКОМ САДУ, КРОМЕ ЭТОГО,

Вот я атеист и то больше знаю о религии, чем эти верующие.
ОПЯТЬ ИУДА СЕЛ В ЛУЖУ.
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 17:28) *
твоя ссылка не открывается. что и следовало ожидать ag.gif
Всё открывается, не бреши.

5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок коммерческих предприятий РПЦ...

ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 22:10) *

Так можно ли есть райские яблоки в раю?
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 29.04.2021 - 18:07) *
...
Вот я атеист и то больше знаю о религии, чем эти верующие.
ОПЯТЬ ИУДА СЕЛ В ЛУЖУ.
Да, я никогда и не утверждал, что знаю о религиях. Для чего забивать голову подобным мусором. Религией сегодня интересуются только верующие, теологи и форумные идиоты через википедию.
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 19:10) *
Всё открывается, не бреши.

А на остальную твою брехню отвечать скушно. Стандартный российский "ватник" с википедией вместо мозгов.

да? а не хочешь поискать свой мифический Самарский алюмниевый комбинат? ag.gif

вот теперь открывается. начал читать. и что же я вижу?

- от государства в РПЦ поступили деньги - 1,8 млрд. руб. на что?

1) на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». почему РПЦ как организация, занимающаяся духовно-нравственными вопросами(например, учит не хамить оппонентам), не может принять участие в федеральных программах по укреплению духовности?

2) Еще одна программа - на сохранение объектов религиозного назначения и на реставрацию объектов религиозного значения. не секрет, что огромное число храмов располагается в зданиях, имеющих истрико-культрное значения для всей России. ничего странного, что в их поддержании на должном уровне и в реставрации принимает участие государство

3) ещё одна статья финансирования от государства - Центральная клиническая больница Святителя Алексия при Московской патриархии. опять же: ничего зазорного в том, что государство помогает РПЦ создавать больницы.

ну а где в статье самый треш - причастность РПЦ к Норникелю и прочему алюминию? ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 19:36) *
Религией сегодня интересуются ...верующие,

да неужели???
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 18:40) *
да? а не хочешь поискать свой мифический Самарский алюмниевый комбинат? ag.gif
...

АНКОР Самара— современное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий из алюминиевого проката и входящее в группу компаний по переработке алюминия....

Фирма, в которой я работаю, одно время закупала у него листовой алюминиевый прокат, я тут об этом писал когда-то.
Акробайт
Давай теперь так же про Адама и Еву. По фактам с ссылками.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 19:22) *
Давай теперь так же про Адама и Еву. По фактам с ссылками.
Какие тебе ещё "факты" по этой дремучей библейской чепухе для неудачников и дураков, придуманной древними иудеями более 3 тысяч лет назад? Кстати, число верующих составляет около половины Человечества
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 20:14) *
АНКОР Самара— современное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий из алюминиевого проката и входящее в группу компаний по переработке алюминия....[/b]

Фирма, в которой я работаю, одно время закупала у него листовой алюминиевый прокат, я тут об этом писал когда-то.

ну и? что ты остановился-то? давай показывай треш: список акционеров с РПЦ в том числе
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 29.04.2021 - 20:39) *
Кстати, число верующих составляет около половины Человечества

Число христиан в России тоже не маленькое. Множество из них крестили в младенчестве и теперь они крестик носят. Кулич ещё едят на пасху. Пожалуй все.
pokker
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 15:47) *
Сама по себе природа и мироздание устроены гармонично и сложно включая всех живых существ которые выполняют в природе определенную функцию начиная от букашек и заканчивая слонами. И человек только часть этого мироздания.

И ты считаешь, что гармония произошла от "большого взрыва"? И нет Творца-очень сознающего и осознающего?
Акробайт
Цитата(pokker @ 29.04.2021 - 21:12) *
И ты считаешь, что гармония произошла от "большого взрыва"? И нет Творца-очень сознающего и осознающего?

Есть природные законы по которым все и функционирует. Отсюда и гармония видимо.
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 19:04) *
Всем известен процесс появления на свет и развития живого организма. Этот процесс последователее и неизменен. Его не нужно доказывать. По тому же принципу наука хочет отследить появление человека. Это нормально.

не нужно доказывать, что от яблони родится яблоня, от собаки собака, а от обезьяны - обезьяна. а то, что от обезьяны родится человек, как утверждает эволюция, нужно доказывать. вы когда-нибудь видели, чтобы на яблоне вырос виноград, а собака родила кошку?

Нет, я считаю что люди обладающие понимаем чего либо вполне способы использовать это себе и другим во благо. Религия претендует на обладание истиной о сотворении мира и человека но по факту не понимает их устройства.

почему "не понимая"?? я вам уже привёл доказательства того, что именно наука не понимала того, что давным-давно поняла Библия: появление Вселенной(а не вечное существование), внезапное появление(а не эволюционное от обезьяны) человека, необходимость для устройства мироздания не только материи, но и информации(Слова, Логоса)

Я не пытаюсь представить вас врагами. Я говорю что наука в своем изученит человека ушла далеко вперед религии. Это подтверждает та же самая медицина.

в чём далеко ушла? в том, что считает человека человекообразной обезьяной? это, по-вашему, "уйти впереди религии"?

Нет, и атеистом в полной мере себя не считаю.

а кем? религиозным человеком?

Наука объясняет функционирование человека с точки зрения физического тела. И химия тут определяет очень много. Но ведь ещё есть психология , нейробиология и т.п которые изучают человеческую личность, нервную систему и интеллект. И тут никак нельзя сказать что мысли определяются исключительно химией в мозгу. Наука имеет представление что такое воля и сознание.

уверен, что вы понятия не имеете, какое наука имеет представление о воле и сознании. какие книги учёных вы читали за последние 10 лет?

именно что наука считает, что мысли определяются химией в мозгу. а чем ещё-то? в мозгу наука ничего, кроме химии, не нашла.

Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 21:19) *

законы откуда появились? ещё раз про автомобиль: автомобиль это материя; заводим автомобиль и пускаем его по дороге без водителя. он будет двигаться по законам гармонии или по законам хаоса?
Jusi

Нет такого закона, абсолютного идеального, что бы возникла жизнь из хаоса,а человек от обезьяны...это утопия
pokker
Я не зря сказал про метафоры, Бог выступает в роли неких высших законов по которым функционирует мир. Религия сама по себе наделяет человека статусом обладателя истины, адептом самого Бога. Но если посмотреть на религиозных людей я не вижу что они чем-то отличаются от всех остальных. Я не вижу что они управляют своей жизнью лучше остальных. А должны были бы.

Религия не наделяет человека статусом обладателя истины! Напротив Библия говорит, что всякий человек лжив. Только Бог явившийся во плоти - Иисус Христос, сказал о Себе - я есть Истина. И верующий (святой) получает эту Истину от Господа Иисуса Христа через Духа Святого и таким образом становится обладателем Истины в каком-то вопросе.
Религиозные люди отличаются от мирских - поведением и делами своими.

Наука имеет представление что такое воля и сознание.

Вот и святые понимают, как сотворён, устроен мир и человек.
Anarhist
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 21:25) *
именно что наука считает, что мысли определяются химией в мозгу. а чем ещё-то?
Ещё количеством нейронов в определённых полях, наличием или отсутствием некоторых структур, соотношением размеров полей/подполей, связями между нейронами, которые постоянно образуются и разрушаются.
А у Вас есть другие варианты? С интересом ознакомился бы с ними.
pokker

Кем установлены законы в программировании? Сами образовались?
Акробайт
вы когда-нибудь видели, чтобы на яблоне вырос виноград, а собака родила кошку?

Речь идет о эволюции которая растянута на миллионы лет. Это несколько другое. Есть теория что человеческая жизнь была завезена из космоса и тут никак нельзя отрицать наличие других живых планет в космосе. Но это так же недоказуемо как и библейская версия., хотя более правдоподобно.
почему "не понимая"?? я вам уже привёл доказательства того, что именно наука не понимала того, что давным-давно поняла Библия: появление Вселенной(а не вечное существование), внезапное появление(а не эволюционное от обезьяны) человека, необходимость для устройства мироздания не только материи, но и информации(Слова, Логоса)

Это не доказательство, больше похоже на инутитвные догадки которые под вопросом.
в чём далеко ушла? в том, что считает человека человекообразной обезьяной? это, по-вашему, "уйти впереди религии"?

В том, что медицина на основании научных данных успешно лечит серьёзные болезни. На что религия в принципе не способна.
а кем? религиозным человеком?

Я не религиозен. Но есть не мало других духовных мировоззрений. Они не претендуют на истину в последней инстанции и более дружественны сами по себе. В отличи от христианства которое не признает никакой духовности кроме своей собственной.
именно что наука считает, что мысли определяются химией в мозгу.

Определяются. И это не означает что у человека отсутствует самостоятельное мышление.
законы откуда появились? ещё раз про автомобиль: автомобиль это материя; заводим автомобиль и пускаем его по дороге без водителя. он будет двигаться по законам гармонии или по законам хаоса?

Откуда? Я вижу что они есть а откуда они появились я не знаю. Автомобиль не являестя живым. Природа живая, она растет, развивается,болеет,умирает.
Игорь С.
Цитата(Anarhist @ 29.04.2021 - 21:58) *
Ещё количеством нейронов в определённых полях, наличием или отсутствием некоторых структур, соотношением размеров полей/подполей, связями между нейронами, которые постоянно образуются и разрушаются.
А у Вас есть другие варианты? С интересом ознакомился бы с ними.

конечно есть. например, что мыслите Вы сами. а не нейроны, поля/подполя, структуры и связи в вашем мозгу
Акробайт
Цитата(pokker @ 29.04.2021 - 22:00) *
Акробатикус, ты что разумом близорук? Кем установлены законы в программировании? Сами образовались? Не тупи!

Ну да, создание Богом все объясняет конечно. Ни добавить ни убавить.
Anarhist
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 22:13) *
конечно есть. например, что мыслите Вы сами. а не нейроны, поля/подполя, структуры и связи в вашем мозгу
То есть, если человеку вскрыть череп и немного поковыряться скальпелем в лобных долях, то мыслить он будет так же? Ну или ещё проще. Вы с веществами в молодости не экспериментировали? Если человека накормить грибочками/кислотой/DXM или чем-то подобным, его мышление меняется? А с чего же тогда оно меняется, если вполне себе материальные вещества подействовали на тоже вполне материальные нейроны? Да и взять хотя бы всем доступный алкоголь. Почему вдруг меняется мышление после хорошей дозы, если нейроны ни прии чём?
Есть, конечно, ещё более интересный вопрос: если мыслят не "нейроны, поля/подполя, структуры и связи", то зачем вообще мозг?
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 22:10) *
Речь идет о эволюции которая растянута на миллионы лет.

если вы верите в эволюцию - то вы человекообразная обезьяна. это доказано наукой. вы человекообразная обезьяна? если нет - то ни в какую эволюцию вы не верите

Это не доказательство, больше похоже на инутитвные догадки которые под вопросом.

ну и что? а думаете, у науки всё чётко и не под вопросом? вы глубоко ошибаетесь. например, в той же эволюции человека у науки сплошные вопросы и натяжки.

наука представляет эволюцию человека следующим образом: пургаториус-ардипитек-австралопитек-Номо. так вот:

- пургаториус это гипотетический предок. не доказано, что именно от него пошла ветвь к человеку. просто на сегодня у науки нет других кандидатов, поэтому вставили пургаториуса. завтра найдут другого подходящего кандидата - вставят в эволюционную цепочку его

- ардипитек: так же история - он попал в предки человека просто потому, что больше некого. кого-то же нужно вставить в цепочку! подвернулся под руку ардипитек - сунули ардипитека

- австралопитек. про него я уже писал: между австралопитеками и первыми Номо разрыв в миллион(!!!) лет. поэтому неизвестно - точно ли человек произошёл от австралопитека. но так как эволюционная теория должна выглядеть прилично - вам умалчивают про проблему с "загадочным миллионом" и впаривают, что всё чётко доказано, что никакого громадного разрыва нет

так что у науки точно так же слабые-преслабые доказательства

я читал книги учёных-антропологов по этому вопросу: Дробышевского, Вишняцкого. вы, я так понимаю, не читали ничего

В том, что медицина на основании научных данных успешно лечит серьёзные болезни. На что религия в принципе не способна.

почему это не способна, да ещё в принципе? например, я уже лет 15 как пользуюсь освящённым маслом в лечебных целях. и оно помогает. так что не вам говорить мне про "принцип".

это атеизм в принципе не способен на лечение человека. атеизм говорит, что человек это животное, что смысла в существовании человечества нет, что человек умрет и сгниет в могиле навечно, что Вселенной правит материя, которой глубоко плевать на человека. да с таким мировоззрением сопьешься или повесишься!

а религия говорит, что человек это человек, что в его существовании есть смысл, что он будет жить вечно, что Вселенной правит разумный и всемогущий Бог, Который любит человека. ясно, что при таком мировоззрении человек чувствует себя спокойнее. а спокойствие - один из источников здоровья

так что не вам говорить мне про "принцип"

Я не религиозен. Но есть не мало других духовных мировоззрений. Они не претендуют на истину в последней инстанции и более дружественны сами по себе. В отличи от христианства которое не признает никакой духовности кроме своей собственной.

это какое же духовное мировоззрение не претендует на истину в последней инстанции? да и какое оно духовное, если оно материалистическое?

если ваше духовное мировоззрение говорит: истина в том, что истины нет - то это точно такое же претендование на истину в последней инстанции

Определяются. И это не означает что у человека отсутствует самостоятельное мышление.

какое такое самостоятельное? вы, по-моему, не понимаете, о чём говорите. если у вас в мозгу только материя, которая химически "производит" мысли - то где этот ваш "самостоятельный человек"? вы запутались.

Откуда? Я вижу что они есть а откуда они появились я не знаю. Автомобиль не являестя живым. Природа живая, она растет, развивается,болеет,умирает.

природа это на 99,99999% неживое. планеты, звёзды, межзвездный вакуум. звёзды не болеют и не чихают. а вакуум никуда не развивается. поэтому-то я вам и привожу пример с автомобилем. он такой же неживой, как и 99,99999% материи

материя не обладает разумом. так же как и автомобиль. поэтому чтобы она развивалась гармонично - нужно, чтобы ею что-то управляло. так же как автомобилем управляет человек.

поэтому чтобы автомобиль ехал не хаотично, а управляемо, нужен или разумный человек, или автоматика, созданная разумом. законы поэтому похожи на программу. но программа не создается сама по себе, её создает разум.

поэтому совершенно логично предположить, что гармоничные законы природы, удерживающие неразумную материю от хаоса, создал Разум
Игорь С.
Цитата(Anarhist @ 29.04.2021 - 22:33) *
То есть, если человеку вскрыть череп и немного поковыряться скальпелем в лобных долях, то мыслить он будет так же? Ну или ещё проще. Вы с веществами в молодости не экспериментировали? Если человека накормить грибочками/кислотой/DXM или чем-то подобным, его мышление меняется? А с чего же тогда оно меняется, если вполне себе материальные вещества подействовали на тоже вполне материальные нейроны? Да и взять хотя бы всем доступный алкоголь. Почему вдруг меняется мышление после хорошей дозы, если нейроны ни прии чём?
Есть, конечно, ещё более интересный вопрос: если мыслят не "нейроны, поля/подполя, структуры и связи", то зачем вообще мозг?

я люблю пример: музыкант и скрипка. музыкант это наше Я, скрипка это наш мозг. зачем музыканту скрипка? чтобы с её помощью выразить вовне музыку, которая находится у музыканта в голове.

точно так же нужен и мозг: чтобы наше нематериальное Я выразило свои мысли вовне. мыслит не мозг, он только передаточный орган. так же как музыку сочиняет не скрипка, скрипка только инструмент для передачи мелодии от музыканта

и если вы порвёте одну струну на скрипке - музыкант хуже выразит мелодию. а если вообще сломаете скрипку - музыкант вообще не сможет передать свою мелодию. но это ведь не значит, что мелодию сочинила скрипка.

точно то же и с мозгом: при повреждении мозга наше Я всё хуже может выразить свои мысли

при этом мозг и наше Я, конечно, нельзя полностью сопоставить с музыкантом и скрипкой. музыкант может вполне существовать без скрипки. наше Я очень тесно связано с мозгом. человек это не духовное Я; человек это духовное Я+материальное тело. поэтому при нарушениях этой теснейшей связи нарушается и работа нашего духовного Я
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 22:52) *
очно так же нужен и мозг: чтобы наше нематериальное Я выразило свои мысли вовне. мыслит не мозг, он только передаточный орган. так же как музыку сочиняет не скрипка, скрипка только инструмент для передачи мелодии от музыканта

т. е. наш мозг своеобразный передатчик, тоже об этом думала, но где же тогда рождаются мысли, от куда берутся, почему кто то гениальный, а кто то посредственность?
Игорь С.
Цитата(Наташа @ 29.04.2021 - 23:08) *
т. е. наш мозг своеобразный передатчик, тоже об этом думала, но где же тогда рождаются мысли,

а откуда у скрипки в руках музыканта рождается мелодия? от музыканта. точно так же мозг - это передаточный орган от нашего нематериального Я. наше нематериальное Я рождает мысли и с помощью мозга их проявляет
Anarhist
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 22:52) *
при этом мозг и наше Я, конечно, нельзя полностью сопоставить с музыкантом и скрипкой. музыкант может вполне существовать без скрипки. наше Я очень тесно связано с мозгом. человек это не духовное Я; человек это духовное Я+материальное тело. поэтому при нарушениях этой теснейшей связи нарушается и работа нашего духовного Я
Допустим. А как это согласуется с принципом Оккама?
Игорь С.
Цитата(Anarhist @ 29.04.2021 - 23:18) *
Допустим. А как это согласуется с принципом Оккама?

не надо принцип Оккама сводить к Прокрустову ложу
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 22:44) *
если вы верите в эволюцию - то вы человекообразная обезьяна. это доказано наукой. вы человекообразная обезьяна? если нет - то ни в какую эволюцию вы не верите

вы похоже лучше меня знаете во что я верю и кто я. Можно даже ничего не говорить.
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 23:15) *
Я рождает мысли

душа?
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 23:29) *
вы похоже лучше меня знаете во что я верю и кто я. Можно даже ничего не говорить.

на этом все атеисты спотыкаются. сначала теория эволюции им кажется приятной и пахучей. но когда им открываешь глаза на эту гадость, на эту обезьянью теорию, у них как правило вот такой же шок. считать себя человекообразной обезьяной, как учит этому научная теория эволюции, здравомыслящий человек не согласен

вот потому-то и я верю в Библию. доказана она - не доказана: какая разница? если Библия не верна - то я человекообразная обезьяна. значит, Библия верна. потому что я человек
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 23:38) *
на этом все атеисты спотыкаются.

Я ни на чем не спотыкаюсь и могу позволить себе мыслить вне научных теорий если мне этого хочется. Поэтому и не приравниваю человека к обезьяне. Наоборот верю и считаю что человек обладает душой, я, сознанием. Просто религия не имеет монополии на эти понятия. Это вы запутались когда начали говорить что атеизм не способен на лечение человека. Ведь атеизм никогда этим не занимался. Этим занимается медицина и довольно успешно использует научные знания.
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 23:48) *
Я ни на чем не спотыкаюсь и могу позволить себе мыслить вне научных теорий если мне этого хочется.

если вы позволяете себе мыслить об эволюции(а вы именно этим позволили себе сегодня заниматься), то вы обязаны мыслить в рамках научных теорий, ибо теория эволюции это научная теория

Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 23:48) *
Это вы запутались когда начали говорить что атеизм не способен на лечение человека. Ведь атеизм никогда этим не занимался. Этим занимается медицина и довольно успешно использует научные знания.

я говорил не про лечение как поедание таблеток; а про лечение как создание у человека полезного для его здоровья мировоззрения. и в этом атеизм как раз вреден для человека. а христианство полезно
Акробайт
Психология которая является научной дисциплиной называет человека человеком. И личностью. Никакие обезьяны тут ни при чем.
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 23:58) *
Психология которая является научной дисциплиной называет человека человеком. И личностью. Никакие обезьяны тут ни при чем.

а какие научные книги по психологии вы читали последние лет 10?
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 23:56) *
если вы позволяете себе мыслить об эволюции(а вы именно этим позволили себе сегодня заниматься), то вы обязаны мыслить в рамках научных теорий,

Нет, что за глупости. Я позволяю себе мыслить так как считаю правильным. И имея исследовательский интерес допускаю самые разные варианты. В целом опираюсь на науку.
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 30.04.2021 - 0:06) *
Нет, что за глупости. Я позволяю себе мыслить так как считаю правильным. И имея исследовательский интерес допускаю самые разные варианты. В целом опираюсь на науку.

что вы читали из научных книг по теории эволюции последние лет 10?
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 0:06) *
что вы читали из научных книг по теории эволюции последние лет 10?

Вам это ничего не даст. Но не ссобо читаю научные книги. Я ещё эзотерику читал. И библию. Но не сторонник брать готовые теории и проповедвоать их.
Игорь С.
Цитата(Акробатикус @ 30.04.2021 - 0:12) *
Вам это ничего не даст. Но не ссобо читаю научные книги. Я ещё эзотерику читал. И библию. Но не сторонник брать готовые теории и проповедвоать их.

так я и знал. вы ничего по науке не читаете - но "опираетесь на науку".
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 0:13) *
так я и знал. вы ничего по науке не читаете - но "опираетесь на науку". не кажется вам, что вы болтун?

Нет, это вам кажется. На науку я опираюсь потому что вижу как наука создает и меняет мир. В отличии от религии которая призывает просто бездоказательно верить. Как и вы сейчас. Оставайтесь при своем мировоззрении, нечего хамить.
Акробайт
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2021 - 0:13) *
отправляю вас в игнор

А вам ничего и не остается, можно было закончить ещё тут. Уже стали писать глупости.
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2021 - 22:44) *
Anarhist
Интересно, если человек действительно верит в Бога и позиционирует себя христианином, почему он остаётся в миру, а не уходит в монастырь? Сказано же: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Конечно, речь именно о тех, кто уверен в существовании Бога, а не просто допускает это.
Игорь С.
Цитата(Anarhist @ 30.04.2021 - 1:12) *
Интересно, если человек действительно верит в Бога и позиционирует себя христианином, почему он остаётся в миру, а не уходит в монастырь? Сказано же: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Конечно, речь именно о тех, кто уверен в существовании Бога, а не просто допускает это.

не все могут понести такое - уход в монастырь. поэтому для нас, немощных духом, христианство допускает и не подчинение миру(то есть житейской суете) хотя бы и живя в миру
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.