Цитата(Акробатикус @ 29.04.2021 - 22:10)

Речь идет о эволюции которая растянута на миллионы лет.
если вы верите в эволюцию - то вы человекообразная обезьяна. это доказано наукой. вы человекообразная обезьяна? если нет - то ни в какую эволюцию вы не верите

Это не доказательство, больше похоже на инутитвные догадки которые под вопросом.
ну и что? а думаете, у науки всё чётко и не под вопросом? вы глубоко ошибаетесь. например, в той же эволюции человека у науки сплошные вопросы и натяжки.
наука представляет эволюцию человека следующим образом: пургаториус-ардипитек-австралопитек-Номо. так вот:
- пургаториус это гипотетический предок. не доказано, что именно от него пошла ветвь к человеку. просто на сегодня у науки нет других кандидатов, поэтому вставили пургаториуса. завтра найдут другого подходящего кандидата - вставят в эволюционную цепочку его
- ардипитек: так же история - он попал в предки человека просто потому, что больше некого. кого-то же нужно вставить в цепочку! подвернулся под руку ардипитек - сунули ардипитека
- австралопитек. про него я уже писал: между австралопитеками и первыми Номо разрыв в миллион(!!!) лет. поэтому неизвестно - точно ли человек произошёл от австралопитека. но так как эволюционная теория должна выглядеть прилично - вам умалчивают про проблему с "загадочным миллионом" и впаривают, что всё чётко доказано, что никакого громадного разрыва нет
так что у науки точно так же слабые-преслабые доказательства
я читал книги учёных-антропологов по этому вопросу: Дробышевского, Вишняцкого. вы, я так понимаю, не читали ничего

В том, что медицина на основании научных данных успешно лечит серьёзные болезни. На что религия в принципе не способна.
почему это не способна, да ещё в принципе? например, я уже лет 15 как пользуюсь освящённым маслом в лечебных целях. и оно помогает. так что не вам говорить мне про "принцип".
это атеизм в принципе не способен на лечение человека. атеизм говорит, что человек это животное, что смысла в существовании человечества нет, что человек умрет и сгниет в могиле навечно, что Вселенной правит материя, которой глубоко плевать на человека. да с таким мировоззрением сопьешься или повесишься!
а религия говорит, что человек это человек, что в его существовании есть смысл, что он будет жить вечно, что Вселенной правит разумный и всемогущий Бог, Который любит человека. ясно, что при таком мировоззрении человек чувствует себя спокойнее. а спокойствие - один из источников здоровья
так что не вам говорить мне про "принцип"

Я не религиозен. Но есть не мало других духовных мировоззрений. Они не претендуют на истину в последней инстанции и более дружественны сами по себе. В отличи от христианства которое не признает никакой духовности кроме своей собственной.
это какое же духовное мировоззрение не претендует на истину в последней инстанции? да и какое оно духовное, если оно материалистическое?
если ваше духовное мировоззрение говорит: истина в том, что истины нет - то это точно такое же претендование на истину в последней инстанции

Определяются. И это не означает что у человека отсутствует самостоятельное мышление.
какое такое самостоятельное? вы, по-моему, не понимаете, о чём говорите. если у вас в мозгу только материя, которая химически "производит" мысли - то где этот ваш "самостоятельный человек"? вы запутались.

Откуда? Я вижу что они есть а откуда они появились я не знаю. Автомобиль не являестя живым. Природа живая, она растет, развивается,болеет,умирает.
природа это на 99,99999% неживое. планеты, звёзды, межзвездный вакуум. звёзды не болеют и не чихают. а вакуум никуда не развивается. поэтому-то я вам и привожу пример с автомобилем. он такой же неживой, как и 99,99999% материи
материя не обладает разумом. так же как и автомобиль. поэтому чтобы она развивалась гармонично - нужно, чтобы ею что-то управляло. так же как автомобилем управляет человек.
поэтому чтобы автомобиль ехал не хаотично, а управляемо, нужен или разумный человек, или автоматика, созданная разумом. законы поэтому похожи на программу. но программа не создается сама по себе, её создает разум.
поэтому совершенно логично предположить, что гармоничные законы природы, удерживающие неразумную материю от хаоса, создал Разум