Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.09.2018 - 15:54)

Приехал из тайги. А на точечках шухер - где-то кого-то миша погрыз. Но не меня, Дорик всегда с вами, мої щирі друзі, азохен вей, натюрлих, абанамат!
Столько лет мотался по тайге и никогда не боялся, хотя каждый август зомбоящик начинал дежурно подпугивать: медведь задрал грибника, медведя видели на дачах рядом с городом… И не думал, что встретимся. Как мы с ним встретимся, если здесь, где я любознательно шарюсь, его нет? Совсем рядом енисейский тракт, глухой гул машин постоянно. В другой, серьезной тайге видел раньше - и мишу, и следы, и какашки. А тут город в сотке км всего. И вот приехал недавно с коллегой по работе. Идем, в жухлой траве палками шуруем. Что-то хрустнуло впереди, и Тэдди, коллега, под руку: "А мишка тут есть?" Мишки тут нет, ответил я твердо, и в ту же секунду он появился! Нет, он не выпал из кустов, дружелюбно скалясь и доверчиво протягивая букетик лесной клубники, о нет – он возник в моей голове! И теперь, приезжая в тайгу, я о нем обязательно думаю. А раньше, когда не думал, оно как-то мне веселее было в тайге, да.
Мы как то с подругой пошли в лес за грибами, оставили машину у дороги и пошли, а я в лесу ну совсем не ориентируюсь, поэтому всегда хожу рядышком, идем мы с ней, болтаем, грибы между делом собираем и зашел у нас разговор про медведей, типа такого же "интересно, а медведи тут есть?" посмеялись, поприкалывались и вдруг я слышу рёв, такой страшный рёв (до сих пор не знаю, что это было) я даже подумать не успела, хвать подругу за руку и понеслась, она сзади бежит, орет, я от этого тоже ору, неслись перепрыгивая через все препятствия так, что спринтеры нам бы позавидовали и я, не умея ориентироваться в лесу, выбегаю чётко к нашей машине, открываю, закидываю корзину, завожу двигатель, подруга еле еле запрыгнуть в машину успела и по газам, не знаю сколько проехала по дороге, остановилась, сижу, меня трясет, а подруга спрашивает "а чего ты побежала то?", оказывается она никакого рева не слышала, неслась только потому что я ее за руку держала, я говорю "а чего же ты орала тогда?", "а ты заорала и я заорала". Вот такое у нас было приключение.