Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 9:59)

Да, какая разница матери, получившей деньги на лечение своего ребёнка - дали их ей из корысти, по долгу службы или по доброте душевной... она их и из рук убийцы возьмёт... И, нет никаких "хороших человеков" - любой состоит из симбиоза недостатков и достоинств. Чего рассуждать о том, чего в Природе не бывает.
Древний афоризм: нет и не будет человека, достойного одного только порицания или одной только похвалы.
Матери может всё равно, а вот дающий ей деньги вправе ожидать разных последствий. За корысть - корыстную выгоду, по долгу службы - скорее всего ничего особого, а за доброту - валюту добрых дел. На которую "покупаются" вещи, за обычную валюту не продающиеся (либо продающиеся в некачественной и ненадёжной форме).
Цитата(Кицунэ @ 11.02.2012 - 13:02)

Кстати, насчёт колонии я не соглашусь - больше похоже на подготовительную школу. Мы же учимся, растём, некоторые медленно, некоторые быстро, кому-то вообще скоро раз - и на работу :)
Так школа может быть и в рамках колонии... Возможно, вы правы, и развитие в нашем мире имеет главенствующую роль по отношению к труду, хотя трудиться нам приходится немало.
Цитата(Тигровая Мушка @ 11.02.2012 - 13:02)

На путь преступлений вступает не душа, а человек.
Ну а мне кажется, человек всю жизнь с этого пути пытается уйти... Или его увести оттуда пытаются.
Цитата(Тигровая Мушка @ 11.02.2012 - 13:02)

Естественно все что я не делаю, я делаю для себя и так поступают всё и вы не исключение. Так что получается вы плохой, или хороший человек не чего для себя не делает?
Хороший человек делает многое для других, но знает из опыта и/или теории (вроде моей), что ему за это рано или поздно тоже перепадёт. В конечном счёте.
Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 13:06)

Жизнь в колонии подразумевает совершение преступления вне колонии. А я родился тут и все мои грехи тоже тут и все они- следствие мироустройства.
Тут вы приобрели человеческое тело, душа родилась и грешила раньше...
Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 13:06)

Хороший- это делающий что-то не только для себя.
Хороший - ориентированный на принесение удовольствия и/или пользы другим и способный к этому. При прочих равных, кстати, эгоистичный, но профессионал может быть лучше альтруистичного неумехи. Вопрос: кто полезнее - накормивший на последние деньги голодного или выделивший чуток прибыли на обед тысячам?..