Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 8:00) *
Мнение о человеке можно сложить уже через пять минут оживленной беседы.Почему можно?Ну судя по коментам.Если ты заинтересован в человеке,ну там принимаеш его к себе на работу,так вот принимаеш его на работу,то само собой тебе нужен его психологический портрет.А характер его складывается именно в семье.

Да, можно. Среднее. Можно. Частично правильное, частично-нет. ag.gif
Работодателю нужны наборы качеств. Он с таким расчетом и подбирает. Главное, чтобы не проблемный и работал как вол.
А, простите, как же складывается характер тех, кто воспитывался вне семьи или в бесконечных " миграциях" по приемным семьям????
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 12.11.2019 - 20:22) *
если бы поганцы притягивали только поганцев, а хорошие- хороших, то рано или поздно мир стал бы двухполярным.Но этого за все время существования человека так и не произошло.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Но в целом, кое-какую картину о человеке сложить можно.Вот так мозайки и складываются.
Ну, в частности, представление о технологии складывания мозаек можно было бы и оспорить, но, по всему остальному концептуально в целом - соглашусь.
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 13.11.2019 - 8:38) *
Работодателю нужны наборы качеств. Он с таким расчетом и подбирает. Главное, чтобы не проблемный и работал как вол.
А, простите, как же складывается характер тех, кто воспитывался вне семьи или в бесконечных " миграциях" по приемным семьям????
В первую очередь какой он человек,а не специалист вот,что определяется на собеседовании.И,что такое среднее:человек либо хороший либо плохой нет среднего.Ты либо вреш либо говориш правду.
Теперь по поводу воспитывающихся вне семьи.Современное общество крайне пассивно и аморфно,что дает возможность негодяям творить свои мерзости и в первую очередь это касается детей воспитывающихся в детских домах,где процветает воровство обслуживающего персонала,которое они совершают совершенно открыто зная,что дети несмогут противодействовать этому.И действительно дети не могут этому противодействовать и живя в этой обстановке безисходности из детдома выходят моральные калеки.То же самое и с приемными родителями ибо какие они родители,дело последнее,главное сколько бабок они отвалят за ребеночка.И власть об этом знает,поэтому в стране процветает ювенальная юстиция,ибо капиталу нужны покорные рабы.
Акробайт
Вопрос темы, зачем быть хорошим человеком это как выбор тёмного или светлого пути. Вором ты хочешь быть или честным,добрым или злым.Он очень обобщённый и условный. А когда этот выбор сделан начинается самое интересное, надо ещё разобраться где хорошее а где нет. И представления должны меняться со временем если человек развивается.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 8:49) *
И,что такое среднее:человек либо хороший либо плохой нет среднего.
Гена, а ты не допускаешь, что один и тот же человек разными людьми воспринимается по-разному? Вот, спроси моих дочек - хороший ли я человек? А, спроси на "овечьих" форумах ура-патриотов категории "мы Соловья-разбойника победили"? Человек- организм сложный: для одних он - тупица, а для других - Капица.
Ты либо вреш либо говориш правду.
Тоже - вопрос спорный. Вот, скажем, как по-твоему... Период 2-й Мировой войны с 1941-го по 1945-й годы официально в СССР/России именуется Великой Отечественной Войной, в этот период на территории СССР воевало несколько миллионов немцев. Так, вот - являются ли они её ветеранами? Скажи правду.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 10:26) *
Гена, а ты не допускаешь, что один и тот же человек разными людьми воспринимается по-разному? Вот, спроси моих дочек - хороший ли я человек? А, спроси на "овечьих" форумах ура-патриотов категории "мы Соловья-разбойника победили"? Человек- организм сложный: для одних он - тупица, а для других - Капица.
Тоже - вопрос спорный. Вот, скажем, как по-твоему... Период 2-й Мировой войны с 1941-го по 1945-й годы официально в СССР/России именуется Великой Отечественной Войной, в этот период на территории СССР воевало несколько миллионов немцев. Так, вот - являются ли они её ветеранами? Скажи правду.
Возможно.Но речь то идет о необходимости дать точный психологический портрет.
По поду ветеранов.Фашист,для меня, останется фашистом и всякие там целования наших ветранов с ними все равно, что принятие христианской церковью католичества.
Акробайт
Так, вот - являются ли они её ветеранами? [/b]

А почему нет?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 9:57) *
Возможно.Но речь то идет о необходимости дать точный психологический портрет.
По поду ветеранов.Фашист,для меня, останется фашистом и всякие там целования наших ветранов с ними все равно, что принятие христианской церковью католичества.
Никто и предлагал советским Ветеранам целоваться с фашистами или что там ты имел в виду. Вопрос был поставлен чётко на предмет определения ПРАВДЫ - являются ли немцы, воевавшие на советской территории с 1941-го по 1945-й год - ветеранами Великой Отечественной Войны, название коего периода был принят в СССР официально. Вот, и ответь: те немцы ветераны или - нет. И, давай без демагогии - ты же сам выступил за безапелляционное определение правды и лжи:

И,что такое среднее:человек либо хороший либо плохой нет среднего.Ты либо вреш либо говориш правду.

Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 9:26) *

Вы очень популярны и на тех форумах, о которых вы не знаете.
Вот недавно по ссылке столкнулась с обсуждением вас и ваших мыслей на совершенно камерном стороннем форуме, так что вы стали медийной и обсуждаемой личностью в секторе рунета)
Так что ваш ник стал брендом)
Если отвечать на вопрос - зачем быть хорошим человеком, то да можно сказать, что самый "плохой" человек в чем то хорош - любит овчарок, детей, Рембрандта и делает хорошие дела - кормит бездомных собак, развивает чужих либо своих детей, популяризирует картины эпохи Возрождения
Так что вывод отсюда - люди частично хороши сами по себе и делают добрые дела спонтанно из за потребности следовать своим хорошим задаткам.
Гусёна ✌
давайте на личности не переходить, пожалуйста.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 10:13) *
Вы очень популярны и на тех форумах, о которых вы не знаете. Вот недавно по ссылке столкнулась с обсуждением вас и ваших мыслей на совершенно камерном стороннем форуме, так что вы стали медийной и обсуждаемой личностью в секторе рунета) Так что ваш ник стал брендом)
Я знаю. Именно, поэтому, и отказался от второго моего форумного погоняла - Вечный Жид, чтоб не думали, будто нас таких умных - двое. И еженедельно в свою почту я получаю десятки уведомлений с всевозможных форумов об обсуждении моих панергезических эпистол и приглашения вернуться, поучаствовать. Я удаляю их скопом понедельно, не читая. Потому, что я предан, на сегодняшний день, единственному форуму, который ещё способен меня терпеть и тем заслужил моё уважение при, в целом, далеко не однозначном к нему отношении.
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 10:13) *
... вывод отсюда - люди частично хороши сами по себе и делают добрые дела спонтанно из за потребности следовать своим хорошим задаткам.
Полностью согласен. Лучше сказать не смог бы даже я.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 11:08) *
Никто и предлагал советским Ветеранам целоваться с фашистами или что там ты имел в виду. Вопрос был поставлен чётко на предмет определения ПРАВДЫ - являются ли немцы, воевавшие на советской территории с 1941-го по 1945-й год - ветеранами Великой Отечественной Войны, название коего периода был принят в СССР официально. Вот, и ответь: те немцы ветераны или - нет. И, давай без демагогии - ты же сам выступил за безапелляционное определение правды и лжи:
Я же уже ответил.Но ради вас повторюсь: фашист остается фашистом.А признавать его ветераном или нет это моральный выбор потомков любителя собак и Рембранта.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 10:58) *
Я же уже ответил.Но ради вас повторюсь: фашист остается фашистом.А признавать его ветераном или нет это моральный выбор потомков любителя собак и Рембранта.
Но, ведь, НКВДшников, стрелявших из пулемётов по отступавшим советским солдатом и сотнями и расстреливающих перед строем за вполне естественный для молодых необстрелянных пацанов страх - дали же статус и Ветеранов, и кавалеров всевозможных почётных наград. Или - им можно было убивать советских солдат? Да, и слово "ветеран" в переводе - всего, лишь "отставной военный, участвовавший в войне" - чем, пусть и фашист, не укладывается в это определение? Так, что твоё признание кого-то ветераном, особо и не требуется, независимо - фашист он или пацифист. А, уж, какой смысл ты лично вкладываешь в слово "ветеран" - это твоё личное дело. Когда-то тут один мой друг доказывал, что фашистская свастика - это тетрагамма, пришедший из Палеолита и встречающийся даже у древних славян, означая свет и добро, тем не менее - ассоциации она вызывает абсолютно конкретные.
Jusi
Цитата(Маугли @ 12.11.2019 - 21:14) *
Если знаешь, что тебе воздастся и делаешь только за воздаяние

Это не поступок, а бартер тогда...
Наоборот, если ты ждёшь, что тебя отблагодарят , так или иначе, прибавляешь себе головной боли, сделал доброе дело и забудь о нём...

Цитата(Маугли @ 12.11.2019 - 21:22) *
Окружение-это зона комфорта.
В разных зонах нашего жизненного прибывания, разные группы нас окружают, с разной степенью этого самого комфорта. Потому о человеке можно получить подчас очень усредненное представление.

Это так и работает, подобное, притягивает, подобное, нет, значит где то случился сбой...
Мы и так живём в двух разных мирах, в одной половине живут отбросы общества, не факт, что не присоединишься к ним, но сейчас разговор не об этом....
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 12:27) *
фашистская свастика - это тетрагамма, пришедший из Палеолита и встречающийся даже у древних славян, означая свет и добро, тем не менее - ассоциации она вызывает абсолютно конкретные.

Так и есть это древний символ. Встречается не только у славнян. В индии например. Скажу больше, свастика присутствует на довоенных советских деньгах.
Разумеется к фашизму никакого отношения она не имела изначально. Фашисты просто присвоили себе этот символ.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 13.11.2019 - 11:52) *
Так и есть это древний символ. Встречается не только у славнян. В индии например. Скажу больше, свастика присутствует на довоенных советских деньгах. Разумеется к фашизму никакокого отношения не она имела изначально. Фашисты просто присвоили себе этот символ.
Да, все эти постсоветские откровения уже давно всем известны! Только я отдельно подчеркнул - речь не об этимологии символа, а об его общепринятых ассоциациях. Вот, далеко ходить не буду - взять погоняло меня-любимого. Какая первая ассоциация с моей погремухой у 99.(9)% сосайтников? Правильно - Иуда-предатель. И, только по ходу Моих разъяснений появилась вероятность того, что сегодня в России, по крайней мере, человек 10 уже знают, что был ещё и второй ученик Иисуса Иосифовича с тем же погонялом, и ещё двоюродный брат и т.д. Ассоциация - гораздо влиятельнее на психику, чем базовая парадигма. Так, немцы после 2-й Мировой ассоциировались далеко не с Шиллером, Гёте и Бетховеном...
Маугли
Цитата(Наташа @ 13.11.2019 - 12:52) *
Это не поступок, а бартер тогда...
Наоборот, если ты ждёшь, что тебя отблагодарят , так или иначе, прибавляешь себе головной боли, сделал доброе дело и забудь о нём...

Я о том же. Не надо ждать, не надо знать, а надо делать.

Цитата
Это так и работает, подобное, притягивает, подобное, нет, значит где то случился сбой...
Мы и так живём в двух разных мирах, в одной половине живут отбросы общества, не факт, что не присоединишься к ним, но сейчас разговор не об этом....

Почему отбросы!?
Люди. Уж какие есть.
Они тоже были маленькими ангелочками на заре своего сушествования.
И не в другой половине они находятся, а рядом.
Иначе бы ты о них не знала.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 12:27) *
Но, ведь, НКВДшников, стрелявших из пулемётов по отступавшим советским солдатом и сотнями и расстреливающих перед строем за вполне естественный для молодых необстрелянных пацанов страх - дали же статус и Ветеранов, и кавалеров всевозможных почётных наград. Или - им можно было убивать советских солдат?
Знаменитая надпись "Умираю но не сдаюсь" в Бресткой крепости была сделана именно солдатами НКВД.И то ,что действия"Брандегбурга" не имели дальнейшего успеха.И то что Московская,Сталинградская,Курская и все остальные сражения Великой Отечественной войны заканчивались успешным окружением и уничтожением врага:заслуга органов НКВД.И то,что преступления фашистов и предателей родины нашли свое справедливое возмездие это тоже заслуга органов НКВД.И в атаку они шли наравне со строевыми частями.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 12:44) *
Знаменитая надпись "Умираю но не сдаюсь" в Бресткой крепости была сделана именно солдатами НКВД.
Я совершенно конкретно очертил круг, осуждаемых мною НКВДшников - из заградотрядов, стреляющих из пулемётов по отступающим советским солдатам и расстреливающих перед строем без суда и следствия молодых пацанов(вчерашних школьников) за страх умереть (это абсолютное бесчеловечное скотство - такое отношение к своим несчастным солдатам, которые в начале войны были жертвами ошибок Гениального Стратега и за это платили своими жизнями). А, кем были сделаны те надписи, которые обнаружили на обратном пути через несколько лет после их написания, учитывая, что все её защитники давно погибли - доподлинно неизвестно никому. Это мог быть и НКВДшник, и сам корреспондент, сделавший эту надпись под фотокамеру для очередной статейки в полковую газету. Что-то мне подсказывает, что когда ты погибаешь и нет никакой надежды на спасение - меньше всего ты озабочен тем, чтоб нацарапать на стене что-то пафосное. Если, конечно, ты не Саша с УралЬмаша из фильма режиссёра Лукова "Два бойца".
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 12:44) *
И то что Московская,Сталинградская,Курская и все остальные сражения Великой Отечественной войны заканчивались успешным окружением и уничтожением врага:заслуга органов НКВД.
Не выдумывай. Если какая заслуга в тех операциях этих органов и была, так это всё те же их заградотряды, которыми они гнали несчастную пехоту и шрафбаты на ДОТы и пулемёты хорошо окопавшихся немцев, косящих советских солдат без счёту. НКВД - это карательный орган, а не солдаты регулярной армии - у них во время войны были разные задачи. И прорыва обороны противника среди этих задач не было. Недаром их ненавидели все сколько-нибудь видные советские армейские военачальники, многие из которых сами побывали в лапах этих палачей-костоломов. В стране тотальной пропаганды и агитационной лжи, верить нельзя никаким официальным "фактам"
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2019 - 14:05) *
Я совершенно конкретно очертил круг, осуждаемых мною НКВДшников - из заградотрядов, стреляющих из пулемётов по отступающим советским солдатам и расстреливающих перед строем без суда и следствия молодых пацанов(вчерашних школьников) за страх умереть (это абсолютное бесчеловечное скотство - такое отношение к своим несчастным солдатам, которые в начале войны были жертвами ошибок Гениального Стратега и за это платили своими жизнями). А, кем были сделаны те надписи, которые обнаружили на обратном пути через несколько лет после их написания, учитывая, что все её защитники давно погибли - доподлинно неизвестно никому. Это мог быть и НКВДшник, и сам корреспондент, сделавший эту надпись под фотокамеру для очередной статейки в полковую газету. Что-то мне подсказывает, что когда ты погибаешь и нет никакой надежды на спасение - меньше всего ты озабочен тем, чтоб нацарапать на стене что-то пафосное. Если, конечно, ты не Саша с УралЬмаша из фильма режиссёра Лукова "Два бойца".
Не выдумывай. Если какая заслуга в тех операциях этих органов и была, так это всё те же их заградотряды, которыми они гнали несчастную пехоту и шрафбаты на ДОТы и пулемёты хорошо окопавшихся немцев, косящих советских солдат без счёту. НКВД - это карательный орган, а не солдаты регулярной армии - у них во время войны были разные задачи. И прорыва обороны противника среди этих задач не было. Недаром их ненавидели все сколько-нибудь видные советские армейские военачальники, многие из которых сами побывали в лапах этих палачей-костоломов. В стране тотальной пропаганды и агитационной лжи, верить нельзя никаким официальным "фактам"
Опять вы в бредовое состояние впали.
Jusi
Тоже - вопрос спорный.Скажи правду.

Ты признанный любимчик форумов инета)
Часто натыкаюсь на обсуждение тебя. А ещё думают, как бы скрутить , связать, да к себе на форум привязать... интересный и яркий человек, двигатель прогресса, даже те, кто признаётся, что ты троль, согласны, что без тролей форумы вымирают, не далее , как вчера на одном из интернет. ресурсов, по тебе всхлипывали, мол, почему точки процветают? Да , потому, что у них есть Апостол Иуда, без шуток, вот такой ты знаменитый, только не зазнавайся)
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 11:13) *
Если отвечать на вопрос - зачем быть хорошим человеком, то да можно сказать, что самый "плохой" человек в чем то хорош - любит овчарок, детей, Рембрандта и делает хорошие дела - кормит бездомных собак, развивает чужих либо своих детей, популяризирует картины эпохи Возрождения
Так что вывод отсюда - люди частично хороши сами по себе и делают добрые дела спонтанно из за потребности следовать своим хорошим задаткам.

Нет Лола, хорошим человеком не назовёшь, того, кто любит свою собаку, а людей отправляет в печи, это уже подмены и за гранью добра и зла....
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 13.11.2019 - 20:04) *
Нет Лола, хорошим человеком не назовёшь, того, кто любит свою собаку, а людей отправляет в печи, это уже подмены и за гранью добра и зла....

Немцы-нацисты давно покаялись, нация была оболванена ложной теорией выбранного за лозунги, упавшие кстати на благодатную почву экономики в стагнации недохудожника, за это все весь мир заплатил дорогую цену.
Давайте спустимся с уровня мирового зла до какого нибудь повседневного.
Вот например, отец бросил семью с маленьким ребенком, неразборчив в связях, но в тоже время отличный тренер по лечебной гимнастике, ставит на ноги больных детей, родители которых на него в буквальном смысле молятся, он медитирует и ездит по Тибетам в поисках просветления и практик по иглоукалыванию.
Он добрый человек или злой, по твоему Наташ?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 22:32) *
Немцы-нацисты давно покаялись, нация была оболванена ложной теорией выбранного за лозунги, упавшие кстати на благодатную почву экономики в стагнации недохудожника, за это все весь мир заплатил дорогую цену.
Вот например, отец бросил семью с маленьким ребенком, неразборчив в связях, но в тоже время отличный тренер по лечебной гимнастике, ставит на ноги больных детей, родители которых на него в буквальном смысле молятся, он медитирует и ездит по Тибетам в поисках просветления и практик по иглоукалыванию.
Он добрый человек или злой

Лола, ни одно добро не стоит слёз ребенка(
Natik
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 22:32) *

Он создал образ хорошего человека для чужих,а на своих ему плевать.
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 13.11.2019 - 22:32) *
Он добрый человек или злой, по твоему Наташ?

подлец и он об этом знает, душа не на месте, ездит по Тибетам ищет гармонию в себе, если раскается может найдёт...
Jusi
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 9:49) *
В первую очередь какой он человек,а не специалист вот,что определяется на собеседовании.И,что такое среднее:человек либо хороший либо плохой нет среднего.Ты либо вреш либо говориш правду.
Теперь по поводу воспитывающихся вне семьи.Современное общество крайне пассивно и аморфно,что дает возможность негодяям творить свои мерзости и в первую очередь это касается детей воспитывающихся в детских домах,где процветает воровство обслуживающего персонала,которое они совершают совершенно открыто зная,что дети несмогут противодействовать этому.И действительно дети не могут этому противодействовать и живя в этой обстановке безисходности из детдома выходят моральные калеки.То же самое и с приемными родителями ибо какие они родители,дело последнее,главное сколько бабок они отвалят за ребеночка.И власть об этом знает,поэтому в стране процветает ювенальная юстиция,ибо капиталу нужны покорные рабы.

На работу принимают специалистов в первую очередь, а не человеков. Зачем мне тот, кто человек хороший, а планов не выполняет.
В работе нужен результат. А уж что он там врет, покажет работа.
Уволить можно всегда, если что.
Дело не в воровстве персонала, а в его компетентности.
Если он не ворует, а дети у него как сорная трава, лучше то ли? Нет.
То, что связано с воровством как таковым, то тут пусть органы и разбираются.
Относительно заработать на детях-это опять же к законодательству и прочее.
Если сейчас лозунг " Заработай", то тут не важно на ком и как.
Так что дело изначально не в детях, а в психологии и мировоззрении современных людей.
"Что такое хорошо" определяет сегодняшний взгляд на жизнь.
Геннадий.
Вы вроде читали текст но вот сути не поняли.Вот ваш вопрос:
Цитата(Маугли @ 13.11.2019 - 8:38) *
Вот мой ответ.
Цитата
Цитата(Геннадий. @ 13.11.2019 - 9:49) *

И как это сочетается с вашим постом?
Цитата(Маугли @ 16.11.2019 - 14:43) *
На работу принимают специалистов в первую очередь, а не человеков. Зачем мне тот, кто человек хороший, а планов не выполняет.
В работе нужен результат. А уж что он там врет, покажет работа.
Уволить можно всегда, если что.
Дело не в воровстве персонала, а в его компетентности.
Если он не ворует, а дети у него как сорная трава, лучше то ли? Нет.
То, что связано с воровством как таковым, то тут пусть органы и разбираются.
Относительно заработать на детях-это опять же к законодательству и прочее.
Если сейчас лозунг " Заработай", то тут не важно на ком и как.
Так что дело изначально не в детях, а в психологии и мировоззрении современных людей.
"Что такое хорошо" определяет сегодняшний взгляд на жизнь.

И не в психологии и мировоззрении,а в уничтожении этих понятий.
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 16.11.2019 - 16:08) *
Вы вроде читали текст но вот сути не поняли.Вот ваш вопрос:
Вот мой ответ.

И как это сочетается с вашим постом?

И не в психологии и мировоззрении,а в уничтожении этих понятий.

Извините, эти понятия как были так и есть.
Они не уничтожимы по сути.

Но я говорил о характере, а вы о морали.
Это вещи немного разные.
К тому же я имел в виду, что не столько семья, сколько общественная среда влияет на человека и его характер.
Ибо семья-ячейка общества и подвержена всем его изменениям.
Поэтому характер не от семьи зависит, а от того, в какой среде человек вращается.
А мало ли моральных калек выходят из обычных семей?
Не больше ли их в разы, чем тех, кто воспитывался в казенных учреждениях?
Акробайт
Цитата(Маугли @ 16.11.2019 - 19:53) *
Поэтому характер не от семьи зависит, а от того, в какой среде человек вращается.

Я вот не вижу противоречий. Ребёнок изначально находится под влиянием семьи, с подросткового возраста он как раз от семьи отходит и попадает под влияние общества. А мировая политика в явной и скрытой форме и так очень давно транслируется в каждую семью через телевизор и интернет. Продукт для молодёжи - это вообще отдельная тема. Не важно кто ты,откуда и тем боле из какой семьи. Есть молодёжные фильмы,передачи,музыка,мода,движения всевозможные и т.д.
Просто семья способна защитить ребёнка от пагубного влияния, вот что важно.
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 16.11.2019 - 19:53) *
Извините, эти понятия как были так и есть.
Они не уничтожимы по сути.

Но я говорил о характере, а вы о морали.
Это вещи немного разные.
К тому же я имел в виду, что не столько семья, сколько общественная среда влияет на человека и его характер.
Ибо семья-ячейка общества и подвержена всем его изменениям.
А мало ли моральных калек выходят из обычных семей?
Не больше ли их в разы, чем тех, кто воспитывался в казенных учреждениях?
А вы сами кто?А окружающие вас люди,на работе,в общественных местах.
И основной тренд сегодня все,что приносит прибыль морально и нравственно.
А дети копируют поведение родителей,а не ведомо кого на абстрактной улице,где ребенок проводит от силы шесть часов,в все остальное время с родителями.
Пупупиду
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 9:30) *
Зачем Быть Хорошим Человеком?..

Для себя.
Геннадий.
Цитата(Пупупиду @ 28.11.2019 - 3:16) *
Для себя.
И на кой?
Пупупиду
Цитата(Геннадий. @ 28.11.2019 - 5:42) *
И на кой?

Ну тут для кого как) Мне просто приятнее, когда я поступаю хорошо) Да и в ответ добро получаю) А кому-то пофиг)
Геннадий.
Цитата(Пупупиду @ 28.11.2019 - 5:48) *
Ну тут для кого как) Мне просто приятнее, когда я поступаю хорошо) Да и в ответ добро получаю) А кому-то пофиг)

А если не получаете?
Пупупиду
Цитата(Геннадий. @ 28.11.2019 - 5:52) *
А если не получаете?

Добро всегда вернется, не надо ждать мгновенного ответа ab.gif

"Делай добро и бросай его в воду" (С) ab.gif
Velvet
Цитата(Пупупиду @ 28.11.2019 - 6:01) *
Добро всегда вернется, не надо ждать мгновенного ответа ab.gif

"Делай добро и бросай его в воду" (С) ab.gif
а вообще ждать надо?)) Ответа

Пупупиду
Цитата(Kara Mel @ 28.11.2019 - 6:38) *

Не надо, в том-то и вся фишка))))
Турист
Пупупиду, а как к вам возвращается добро от когда-то вами совершённого хорошего поступка?
Mind10
Цитата(Kara Mel @ 28.11.2019 - 6:38) *

За добро не ждут конкретной награды в конкретные сроки. Этим оно отличается от корыстных дел или работы.
Mind10
Перечитываю тему...
Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 11:03) *
Что же тогда по душу Сталина добрые люди не собрались? И почему наша оппозиция по площадям расхаживает, а не Путина перевоспитывает?

Сталин - это не только репрессии. Это 9 мая и сверхбыстрая индустриализация страны, без которой 9 мая не состоялось бы. А о Путине я вообще хорошего мнения. Умный, грамотный, эрудированный человек...

Цитата(Rone4ka @ 11.02.2012 - 12:27) *
в 1 очередь для себя! а уже потом для окружающих

Я бы сказал, быть хорошим действительно надо для себя... только не в 1 очередь, а в конечном счёте. В конечном счёте мы всё делаем для себя - просто разные люди ценят разные вещи. Кому-то нужны бабы и выпивка, кому-то слова благодарности и хорошая репутация.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 8:45) *
За добро не ждут конкретной награды в конкретные сроки. Этим оно отличается от корыстных дел или работы.
Да, какая разница матери, получившей деньги на лечение своего ребёнка - дали их ей из корысти, по долгу службы или по доброте душевной... она их и из рук убийцы возьмёт... И, нет никаких "хороших человеков" - любой состоит из симбиоза недостатков и достоинств. Чего рассуждать о том, чего в Природе не бывает.
Mind10
Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 12:37) *
Что значит "в каком мире живём..."? По вашему получается, что всеблагой боженька меня сюда в процессе рождения отправил, а теперь я из-за его указаний страдать должен?

Я думаю, душа рождается не в момент рождения тела. И у нас на Земле специальный мир для душ испорченных и злых. Детдом, трудо-исправительная колония и лаборатория с опытами, вроде наших опытов на животных. На которые обитатели нормальных миров не согласны. Почему "детдом" - зло есть детская (максимум подростковая) болезнь, ибо преимущества добра многочисленны и весомы. Японская пословица: мудрость и добродетель - как два колеса телеги.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 9:59) *
Да, какая разница матери, получившей деньги на лечение своего ребёнка - дали их ей из корысти, по долгу службы или по доброте душевной... она их и из рук убийцы возьмёт... И, нет никаких "хороших человеков" - любой состоит из симбиоза недостатков и достоинств. Чего рассуждать о том, чего в Природе не бывает.

Древний афоризм: нет и не будет человека, достойного одного только порицания или одной только похвалы.

Матери может всё равно, а вот дающий ей деньги вправе ожидать разных последствий. За корысть - корыстную выгоду, по долгу службы - скорее всего ничего особого, а за доброту - валюту добрых дел. На которую "покупаются" вещи, за обычную валюту не продающиеся (либо продающиеся в некачественной и ненадёжной форме).

Цитата(Кицунэ @ 11.02.2012 - 13:02) *
Кстати, насчёт колонии я не соглашусь - больше похоже на подготовительную школу. Мы же учимся, растём, некоторые медленно, некоторые быстро, кому-то вообще скоро раз - и на работу :)

Так школа может быть и в рамках колонии... Возможно, вы правы, и развитие в нашем мире имеет главенствующую роль по отношению к труду, хотя трудиться нам приходится немало.

Цитата(Тигровая Мушка @ 11.02.2012 - 13:02) *
На путь преступлений вступает не душа, а человек.

Ну а мне кажется, человек всю жизнь с этого пути пытается уйти... Или его увести оттуда пытаются.

Цитата(Тигровая Мушка @ 11.02.2012 - 13:02) *
Естественно все что я не делаю, я делаю для себя и так поступают всё и вы не исключение. Так что получается вы плохой, или хороший человек не чего для себя не делает?

Хороший человек делает многое для других, но знает из опыта и/или теории (вроде моей), что ему за это рано или поздно тоже перепадёт. В конечном счёте.

Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 13:06) *
Жизнь в колонии подразумевает совершение преступления вне колонии. А я родился тут и все мои грехи тоже тут и все они- следствие мироустройства.

Тут вы приобрели человеческое тело, душа родилась и грешила раньше...

Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 13:06) *
Хороший- это делающий что-то не только для себя.

Хороший - ориентированный на принесение удовольствия и/или пользы другим и способный к этому. При прочих равных, кстати, эгоистичный, но профессионал может быть лучше альтруистичного неумехи. Вопрос: кто полезнее - накормивший на последние деньги голодного или выделивший чуток прибыли на обед тысячам?..
Mind10
Цитата(Кицунэ @ 11.02.2012 - 13:15) *
Ох йо. Максим Олегович, да вы утопист чистейшей воды... Хорошо, но нереально.

Ничего нереального в агитации за добро не вижу. Всех сразу не перевоспитать - это я уже понял. Но делать людей лучше можно, и не только примером (непонятно, как он вообще может работать - ведь по распространённому мнению о добре нужно молчать в тряпочку, а о зле трубят по полной, так что злодею как минимум известность обеспечена), но и логическими аргументами. Честно говоря, свои доводы, хоть они и умещаются на 2 страничках, я сам перечитываю с трудом и больше половины до сих пор наизусть не помню. Дальше хочу привести их последнюю редакцию.

Цитата(Тигровая Мушка @ 11.02.2012 - 13:36) *
Я перевела старушку через дорогу, я хороший человек. Ограбила олигаха и раздала деньги нуждающимся в них. Я хороший человек ведь не для себя же? Или Деточкин воровал машины продавал и деньги переводил в детские дома он хороший человек?

Хороший человек старается - и очень старается - делать добро в рамках закона. Административный и уголовный кодексы - важный критерий добра и зла, их не дураки сочиняли, и как раз для общественной пользы.

Цитата(Свободомыслящий @ 11.02.2012 - 13:41) *
Раздали- это хороший поступок. Украли- плохой. А знак этих событий вместе зависит от конкретики.

Согласен.

Цитата(Бонька @ 11.02.2012 - 13:54) *
"Вашего" в смысле личного? Тогда категорически не согласен..А вот если "Вашего" в смысле "общего, социумного", то там да..

А что, по-вашему, может гарантировать личное счастье?
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 9:20) *
... дающий ей деньги вправе ожидать разных последствий. За корысть - корыстную выгоду, по долгу службы - скорее всего ничего особого, а за доброту - валюту добрых дел...
На мой взгляд, предпочтительнее первые два варианта - давать деньги из корысти или по долгу службы - они, по крайней мере, честные и понятные. А, в "доброту душевную" слабо верится, если речь не про 3 копейки, которых не жалко. Что-то смутно верится, что "по доброте" кто-то может пожертвовать серьёзную сумму - разговоров больше!..
Mind10
Цитата(Кицунэ @ 11.02.2012 - 14:29) *
Не-принятие. Бездействие - это тоже своего рода гармония, и уж если есть метания между плюсом и минусом, то нейтраль может оказаться верным вариантом, хотя бы поначалу.

Серость, промежуточность между добром и злом как переходный этап вполне приемлема. Но не надо путать её с диалектическим синтезом добра и зла; это не диалектическая правильность, это полуправильность.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 23.12.2019 - 10:41) *
Лично я предпочитаю первые два варианта - давать деньги из корысти или по долгу службы - они, по крайней мере, честные и понятные. А, в "доброту душевную" слабо верится, если речь не про 3 копейки, которых не жалко. Что-то смутно верится, что "по доброте" кто-то может пожертвовать серьёзную сумму - разговоров больше!..

Билл Гейтс пожертвовал благотворительному фонду пару десятков миллиардов зелёных... Правда, это его собственный фонд, и он сам этими деньгами распоряжается... Вообще, в доброту я верю. Хотя пустых разговоров на эту тему наверняка действительно много. И многие наверняка считают, что я такой же болтун...

Ну не вышел я ни богатством, ни статусом, чтобы своим примером личным всех вдохновить. О котором к тому же и знать никто не должен. А вышел умением размышлять и рассуждать. Это всё же не все умеют. Нашёлся бы кто-то, кто не поленится с моими доводами ознакомиться внимательно...
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 9:41) *
Серость, промежуточность между добром и злом как переходный этап вполне приемлема. Но не надо путать её с диалектическим синтезом добра и зла; это не диалектическая правильность, это полуправильность.
Короче, Склифософский - сколько денюх тебе не жалко пожертвовать по доброте душевной? Хочу понять границы доброты и бескорыстия человека, свободно отличающего диалектический синтез добра и зла от их серой промежуточности в виде полуправильности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.