Цитата(Патен @ 19.06.2017 - 13:22)

ни к какому добру никакое устройство человека не принуждает. читайте внимательнее то, что я пишу.
Слава Богу) Но тогда получается, что человек поступает не по принуждению, а по собственному желанию и усмотрению. По-вашему, он видит доброту Бога и тут же проникается желанием стать таким же? И величие, слава, могущество Бога, любовь к нему и т.п. никакой роли для возжелавшего уподобиться Ему не играют?
Да, новосотворённые души воспитываются добрыми, это безусловно. Но кто-то выпадает из общества и озлобляется от каких-то неприятностей (катаклизм, катастрофа, несчастный случай), а кто-то сознательно принимает решение позлодействовать... И скатываются они все в наш мир. Где отнюдь не каждый учит добру и считает его правильным... И то глубинное добро, что есть в каждой душе, оказывается погребённым под тоннами тёмных заблуждений...

вообще-то я написал, что Бог это не "дедушка на облаке", как вы его наверняка и представляете. а и есть добро. нет отдельно добра, а отдельно Бога. Бог добр, т.к. Он и есть добро.
Не понимаю я таких утверждений, уж извините. Что значит "Бог есть любовь" или "Бог есть добро"? Напишите хотя бы, где об этом почитать. Для меня Бог - такая же личность, только неизмеримо более развитая, чем я.

я уже писал об этом. вы или не читаете моей писанины, или не понимаете
Почувствуйте себя в моей шкуре)) Хотя я вашу писанину всю читаю - но да, многого не понимаю... Включая главный предмет обсуждения - зачем быть добрым. По-вашему получается, что незачем... Просто Бог добр, ну и ты будь добр... Репутация не аргумент, уважение не аргумент, слава не аргумент, дружба и любовь не аргумент, низкая конфликтность не аргумент, милосердие и прощение не аргумент, мир в душе и вне её не аргумент... А в совокупности? Все 88 тезисов?..

и не пытайтесь подвести меня всякими путями к "удовольствиям от добра". это не удовольствие, а потребность. такая же, как дышать. дышать - это удовольствие?
И много в мире людей, у которых потребность в добре перевешивает потребность в деньгах, сексе, власти?.. Вот люди пишут, что сделав доброе дело, уже возрадуешься - это что, не удовольствие?..