Цитата(Маугли @ 25.12.2019 - 16:14)

Справедливость и закон -вещи разные.
Судить -не рядить. Срок есть- не скостить ;)
Есть судьи, а есть деньги. ;)
Вот тебе и " добро";)))
Закон устанавливает современное представление о справедливости в общих чертах.
Не доверяю общественному мнению, что все судьи продажны. Наверняка они основаны как раз на тех громких, но в действительности вряд ли частых случаях, когда сильные (богатые) мира сего выходят сухими из воды, по общественному мнению являясь виновными. Хорошее оправдание для множества преступников помельче: "Сколько он украл и сколько я!". Ты-то может и немного, по сравнению с ним... да только сколько ещё таких же, как ты?

Как тебе это мнение преподнесут, так и будешь судить.
Не станет. За только лет не стало- не жди.
Потому как общественное мнение меняется как ветер на море, и основания тоже.
Справедливость... к сожалению в обществе не все положения догматически неизменны. Тоже касается и справедливости чего /то.
Так что на общество особо не рассчитывай.
"За столько лет"... А у вас откуда данные, что раньше не лучше было? Тысячу лет назад, к примеру? Вы так хорошо знаете историю, а я нет? Просветите тогда, пожалуйста... что тогда творилось, и что сейчас. Мне вот на ум приходит - распятие, плаха, заплечных дел мастера... правосудие, во всяком случае, гуманнее не было. А сама преступность? Каков был процент людей непорядочных и степень их непорядочности?..
Сейчас (данные 2006 года) на 7,5 миллиардов (7 655 957 369 чел. (11 октября 2018 г.)) приходится только 9,25 миллионов зеков - всего 0,1%. По абсолютной величине преступность наверняка больше, чем в древности - ну так в древности и население в целом было на порядки малочисленнее.
Да, вы правы: представление о тебе и представление о справедливости в обществе не константы. Но не прям каждый день же они меняются. Повторяю: время и история всё расставляют по местам. Если общество сейчас не ценит того, что ты делаешь - по твоему мнению хорошего - это отнюдь не значит, что ничего хорошего тебе в результате не светит. А если ценит то, чего ценить не стоило бы - не значит, что тебе стоит это делать. Если, конечно, общество заблуждается...
А ведь сказано: "Одна голова хорошо, а две лучше" - то есть правота (или относительная правота) общества обычно вероятнее твоей. Ибо там голов будет не две и даже, скорее всего, не три... в том числе неглупых и если не мудрых, то умудрённых учением и опытом.

Если они мало известны, откуда ты знаешь, что они справедливы? Ты часто бываешь на таких разбирательствах? И с чего ты взял, что в малоизвестных случаях добра и справедливости больше, а в шумных -меньше? У тебя есть статистика по всем делам?
Ты уверен, что пресса всё нюансы дела доносит верно???
Ну, если верить В.В.Путину (которого я уважаю, как минимум за интеллект и эрудицию), в современной России оспаривается не более 10% судебных решений. По-моему, 90% удовлетворённых судом - вполне себе "квалифицированное большинство".

Перельман от Нобелевских денег отказался ... а тут награды.
Почитай.
Мда, интересно...
"
Григорий Я́ковлевич Перельман, в 2007 году девятый из списка The Daily Telegraph «Сто ныне живущих гениев»;
- Доказал несколько ключевых утверждений в александровской геометрии пространств ограниченной снизу кривизны.
- В 1994 году доказал гипотезу о душе в дифференциальной геометрии.
- В 2002—2003 годах доказал гипотезу Пуанкаре и гипотезу геометризации.
Отказался от Премии Европейского математического общества, «Медали Филдса» и премии Математического института Клэя ("премии тысячелетия"). Он благородно написал насчёт последней: "Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".
"
Ну вот, а говорят, нет нынче благородства... Я бы так не смог, признаюсь честно. Но шляпу снимаю и назвать неправильным затрудняюсь. Пожалуй, каждому своё...
Хотя... Если он может творить полезное без премий - честь ему и хвала. Но это ведь не значит, что премии надо отменить. Я бы на его месте, обеспечив себя материально и по статусу, наверняка смог бы сделать впоследствии больше хорошего, и премия для общества окупилась бы. Он же приносит пользу тем, что даёт пример бескорыстия.
Но заметьте: этот пример отнюдь не тайный!