Цитата(Маугли @ 10.06.2016 - 14:26)

Хорошим быть вообще сложно: одному хороший , другому плохой;)
Сложно, если у тебя плохая Карма и недостаток мудрости.
Но скажу ещё один секрет: хорошим надо быть, в первую
очередь, не для людей, а для Бога, "в глазах" Бога.
Как сказал А.Г. Свияш
Цитата
Нет никого, кроме нас, кто создает нам проблемы. Мы сами отвечаем за все. ©
И даже если, в исключительном случае, некий человек из-за меня, как ему только ЛИЧНО кажется, и страдает(причём я не хотел этого), то это, на самом деле, он это за свои грехи/поступки страдает, а не из-за меня, потому что НИКТО в этом мире НИЧЕГО хорошее или плохое не может получить незаслуженно.
Цитата(Маугли @ 10.06.2016 - 14:26)

Бедный Бог! Все его всуе склоняют без дела.
Он, видимо, уже обыкался.
Человек свой выбор делает сам.
У тебя слишком поверхностный взгляд обывателя на жизнь, поэтому многих вещей тебе не понять, пока не начнёшь серьёзно искать истину и глубоко "копать". ;)

Правильно "Человек свой выбор делает сам": быть плохим или хорошим, и в соответствии с выбранной жизненной позицией соответствующие вознаграждения Свыше и получает.
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 14:28)

Ваша позиция мне близка. Но позвольте, Свияш - это вроде эзотерик... Им не все верят. Православная церковь вообще белых магов не признаёт (хотя есть же белые хакеры, как минимум?). А насчёт неприятностей - конечно, ими всех наказывают, только мало кто из этого правильные выводы делает...
Свияш не признаёт себя эзотериком, магом, а просто психологом, книги которого стоят также и в госбиблиотеках, и считает, что некоторые из представителей Христианской церкви ведут против него НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ конкуренцию, отчего незаслуженно на него клевещут. Но, в целом, у Александра Свияша в социуме хорошая репутация, он — уважаемый человек.
А.Г. Свияш, как сам признался, из своих книг он максимально убрал эзотерические и религиозные термины, т.к. они отпугивают обычных людей, и придал подаваемой информации наукообразную форму. Тем самым понять действие законов Бога/Кармы стало намного проще, т.к. их описание в книгах Свияша подано в научно-бытовом стиле.
В йоге пишут, что сам Бог не утруждает себя вознаграждением или наказанием людей, а вместо этого он изобрёл некий СУПЕРКОМПЬЮТЕР — КАРМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, который САМ, АВТОМАТИЧЕСКИ по заданной Богом программе осуществляет всё это.
И Свияш в своих трудах и разъясняет действие этого Кармического механизма, показывая и доказывая, что этот механизм(суперкомпьютер) работает по жёсткой неизменной программе Бога, и буквально МЕХАНИЧЕСКИ, как бездушная машина(робот), раздаёт каждому то, что он заслужил. Просто в этой "компьютерной" СУПЕРПРОГРАММЕ БОГА прописаны все возможные случаи, какие могут возникнут в жизни живых существ, и на основание этих данных происходит
механический процесс воздаяния каждому за дела, чувства и мысли.
Цитата(Зимний Солдат @ 10.06.2016 - 14:32)

вообще-то это все мои косяки))
вот у меня комп сгорел...
и вовсе не потому, что я, бездушная скотина, избивал первоклашек в школе
а потому, что разгонять надо в меру - вот техника и не выдержала.
Если бы ты не грешил в прошлом, то комп бы у тебя и не сгорел, т.к. тебе бы повезло: тебя б или кого-то ещё(к примеру, твоих родственников/знакомых) заранее Свыше через интуицию подсознательно подтолкнули и мотивировали бы вовремя сделать что-либо(разогнать комп или купить другой), что помогло бы избежать события "комп сгорел".
Короче, не грешил бы ты в прошлом — тебе ПОВЕЗЛО бы и комп не сгорел бы.)
Ду ю андэрстэнд ми ? ;)
Просто многие люди в силу невысокой проницательности
гадят(грешат), как кошки, сами не осознавая этого, а потом, забыв про то, что сделали, искренне, потупя глаза, удивляются за что это теперь их наказывают.