Цитата
"За столько лет"... А у вас откуда данные, что раньше не лучше было
Минд, всё просто.
Ты книги читаешь?
Думаю, что да!
Основная тема какая? Социальная несправедливость и вообще вопросы справедливости, как в сказках и легендах - добра и зла.
Сам посуди, было бы хорошо, половина шедевров по литературе не была бы даже написана.
Про нехудожественные - вообще молчу.
А все проблемы актуальны до сих пор.
Если уж человек с заповедями не совладает никак, а сколько веков минуло?..
Не жди.
Цитата
Не доверяю общественному мнению, что все судьи продажны
Я и не говорил, что все судьи продажны.
Если бы было так, ситуация в обществе была бы совсем печальная.
Ты же сам понимаешь.
Цитата
Наверняка они основаны как раз на тех громких, но в действительности вряд ли частых случаях, когда сильные (богатые) мира сего выходят сухими из воды, по общественному мнению являясь виновными. Хорошее оправдание для множества преступников помельче: "Сколько он украл и сколько я!". Ты-то может и немного, по сравнению с ним... да только сколько ещё таких же, как ты?
Но общественность редко знает все стороны дела. Тут зависит от того, как это всё трактуется. Мнением общественности можно и манипулировать: и жертву выставлять сильно несчастной, если это требуется...
По закону всё может быть шито-крыто, а по справедливости- не так.
Мы многого не знаем.
Тут надо изучать вопрос глубоко.
Цитата
А ведь сказано: "Одна голова хорошо, а две лучше" - то есть правота (или относительная правота) общества обычно вероятнее твоей. Ибо там голов будет не две и даже, скорее всего, не три... в том числе неглупых и если не мудрых, то умудрённых учением и опытом.
При условии, что общество достаточно умно и сообразительно.
К тому же речь о двух головах, а чем больше голов, тем ближе к стаду;)
И пословица может превратиться в такую:" один баран-хорошо, а два-лучше"...
Цитата
Ну вот, а говорят, нет нынче благородства... Я бы так не смог, признаюсь честно. Но шляпу снимаю и назвать неправильным затрудняюсь. Пожалуй, каждому своё...
Не все выискивают выгоды для себя даже в благих делах.
Его мало интересует, что там дальше, как аукнется, сколько " очков" в деяниях он набрет. Он просто увлечен и делает.
И ему точно не по пунктов.
А результаты его деяний уйдут " в народ".
Учись.
Делает- и ничего не просит взамен.