Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Маугли
Цитата
"За столько лет"... А у вас откуда данные, что раньше не лучше было

Минд, всё просто.
Ты книги читаешь?
Думаю, что да!
Основная тема какая? Социальная несправедливость и вообще вопросы справедливости, как в сказках и легендах - добра и зла.
Сам посуди, было бы хорошо, половина шедевров по литературе не была бы даже написана.
Про нехудожественные - вообще молчу.
А все проблемы актуальны до сих пор.
Если уж человек с заповедями не совладает никак, а сколько веков минуло?..
Не жди.

Цитата
Не доверяю общественному мнению, что все судьи продажны

Я и не говорил, что все судьи продажны.
Если бы было так, ситуация в обществе была бы совсем печальная.
Ты же сам понимаешь.

Цитата
Наверняка они основаны как раз на тех громких, но в действительности вряд ли частых случаях, когда сильные (богатые) мира сего выходят сухими из воды, по общественному мнению являясь виновными. Хорошее оправдание для множества преступников помельче: "Сколько он украл и сколько я!". Ты-то может и немного, по сравнению с ним... да только сколько ещё таких же, как ты?

Но общественность редко знает все стороны дела. Тут зависит от того, как это всё трактуется. Мнением общественности можно и манипулировать: и жертву выставлять сильно несчастной, если это требуется...
По закону всё может быть шито-крыто, а по справедливости- не так.
Мы многого не знаем.
Тут надо изучать вопрос глубоко.

Цитата
А ведь сказано: "Одна голова хорошо, а две лучше" - то есть правота (или относительная правота) общества обычно вероятнее твоей. Ибо там голов будет не две и даже, скорее всего, не три... в том числе неглупых и если не мудрых, то умудрённых учением и опытом.

При условии, что общество достаточно умно и сообразительно.
К тому же речь о двух головах, а чем больше голов, тем ближе к стаду;)
И пословица может превратиться в такую:" один баран-хорошо, а два-лучше"...

Цитата
Ну вот, а говорят, нет нынче благородства... Я бы так не смог, признаюсь честно. Но шляпу снимаю и назвать неправильным затрудняюсь. Пожалуй, каждому своё...

Не все выискивают выгоды для себя даже в благих делах.
Его мало интересует, что там дальше, как аукнется, сколько " очков" в деяниях он набрет. Он просто увлечен и делает.
И ему точно не по пунктов.
А результаты его деяний уйдут " в народ".
Учись.
Делает- и ничего не просит взамен.
Mind10
Цитата(Маугли @ 26.12.2019 - 18:11) *
Минд, всё просто.
Ты книги читаешь?
Думаю, что да!
Основная тема какая? Социальная несправедливость и вообще вопросы справедливости, как в сказках и легендах - добра и зла.
Сам посуди, было бы хорошо, половина шедевров по литературе не была бы даже написана.
Про нехудожественные - вообще молчу.
А все проблемы актуальны до сих пор.
Если уж человек с заповедями не совладает никак, а сколько веков минуло?..
Не жди.

Ну так если вы о том, что несправедливость была всегда - и я об этом говорю...

Людям надо бесплатно раздавать сборники афоризмов вроде того, что я сейчас читаю (Кондрашев, Комарова "Великие мысли великих людей (Мудрость тысячелетий)" 2002 г.). Почти все процитированные там авторы восхваляют добродетель и клеймят порок.

Цитата(Маугли @ 26.12.2019 - 18:11) *
Не все выискивают выгоды для себя даже в благих делах.
Его мало интересует, что там дальше, как аукнется, сколько " очков" в деяниях он набрет. Он просто увлечен и делает.
И ему точно не по пунктов.
А результаты его деяний уйдут " в народ".
Учись.
Делает- и ничего не просит взамен.

Скажем так: я выискиваю не выгоды от добра, но пользу в общем виде. А если не думать о будущем... Сорри, но это вряд ли мудро. Сделать открытие, получить награду и продолжить делать новые - или отказаться от награды и загнуться от голода: что полезнее для общества?..

А то, что никому нет дела до моих пунктов... Ну не понимаю я этого. Меня так противно читать?.. Я должен сначала получить степень доктора философских наук?.. Ну, образовываюсь и развиваюсь потихоньку... "Пункты" тоже видоизменяются. Но костяк оформился ещё лет 7 назад. А началось всё в 2006; я сразу почувствовал, что начал познавать что-то важное и должен поделиться с миром. Но мир этого ощущения почему-то не разделил до сих пор.

Спасибо за интерес к теме. Меня много критикуют, но утешает, что по крайней мере не игнорируют... Хотя на одном форуме, помнится, писали: "Аффтар, сделай доброе дело, удали свой пост".
Маугли
Цитата
Скажем так: я выискиваю не выгоды от добра, но пользу в общем виде. А если не думать о будущем... Сорри, но это вряд ли мудро. Сделать открытие, получить награду и продолжить делать новые - или отказаться от награды и загнуться от голода: что полезнее для общества?..

Если всегда делать и оглядываться... "А что там мне светит в будущем?"..это больше напоминает расчет, чем порыв души.
Делаешь и делаешь. Видишь женщину с коляской не справляется- подошел, спросил, помог, пошел дальше.
Видишь школьник на перекрестке мечется меж машин, взял за шкирку, вывел на обочину, пошел дальше.
Тут не надо высчитывать, " а что будет", тут сделал и пошел дальше.
Хочешь помочь - помоги и всё!
Это должна быть естественная тяга организма.
Если начинаешь задумываться и просчитывать - это бугалтерия.

Цитата
Людям надо бесплатно раздавать сборники афоризмов вроде того, что я сейчас читаю (Кондрашев, Комарова "Великие мысли великих людей (Мудрость тысячелетий)" 2002 г.). Почти все процитированные там авторы восхваляют добродетель и клеймят порок.

надо глянуть , что такое.

Цитата
Ну так если вы о том, что несправедливость была всегда - и я об этом говорю...

Об одном и том же, да с разных концов.

Была, есть и будет!
Mind10
Цитата(Маугли @ 26.12.2019 - 19:28) *
Если всегда делать и оглядываться... "А что там мне светит в будущем?"..это больше напоминает расчет, чем порыв души.
Делаешь и делаешь. Видишь женщину с коляской не справляется- подошел, спросил, помог, пошел дальше.
Видишь школьник на перекрестке мечется меж машин, взял за шкирку, вывел на обочину, пошел дальше.
Тут не надо высчитывать, " а что будет", тут сделал и пошел дальше.
Хочешь помочь - помоги и всё!
Это должна быть естественная тяга организма.
Если начинаешь задумываться и просчитывать - это бугалтерия.

Не оглядываться, но понимать, иметь в виду - что хорошее за хорошие дела тебе светит. Есть порывы, а есть глобальная жизненная стратегия. Которой далёко не всё равно, будет тебе от чего-либо суммарно лучше или нет; что это принесёт в перспективах краткосрочных и долгосрочных.

Зло приносит бенефиции, увы, весомые, но краткосрочные, а в перспективах вечности губит...

"Хочешь помочь"... Мои аргументы за добро нужны в первую очередь не тем, кто и так хочет помочь - а тем, кто не понимает, зачем это делать. Думаете, для всех людей желание помочь другому естественно и безусловно?..

Не задумываться и не просчитывать - как минимум для начала (имхо наша жизнь для многих это начало...) вряд ли возможно. Интуитивно ощущать, что добро лучше, любить его и творить без раздумий - хорошо; но это придёт не сразу. И почему бы не подкрепить интуицию логикой? .. Думаете, у всех людей есть это интуитивно-чувственное понимание преимуществ добродетели?..

Слова не заменят чувств и опыта, но вполне их дополнят.
Маугли
Цитата
Не оглядываться, но понимать, иметь в виду - что хорошее за хорошие дела тебе светит. Есть порывы, а есть глобальная жизненная стратегия.

Есть стратегия, а есть расчет.
Если бы тебе ничего в стратегическом плане ничего не светило, ты бы не делал?
Цитата
Зло приносит бенефиции, увы, весомые, но краткосрочные, а в перспективах вечности губит...

А если бы зла не было, ты уверен, что человечество существовало бы и прогрессировало вообще?

Цитата
Не задумываться и не просчитывать - как минимум для начала (имхо наша жизнь для многих это начало...) вряд ли возможно. Интуитивно ощущать, что добро лучше, любить его и творить без раздумий - хорошо; но это придёт не сразу. И почему бы не подкрепить интуицию логикой? .. Думаете, у всех людей есть это интуитивно-чувственное понимание преимуществ добродетели?..

А почему дети с рождения похожи на ангелов, а потом становятся дьяволами?
В детстве ребенок чист, нет у него пороков, а потом...

Jusi
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 18:17) *
Она была из богатой семьи,дружила с принцесой Дианой. И думаю не бедствовала. Другая ситуация.
В ее случае,ее богатство не при чем.
Mind10
Цитата(Маугли @ 28.12.2019 - 16:19) *
Есть стратегия, а есть расчет.
Если бы тебе ничего в стратегическом плане ничего не светило, ты бы не делал?

Да. В стратегическом плане врать и воровать для меня ничем не светит, потому я это и не делаю. А вот быть хорошим человеком (или во всяком случае, пытаться им быть) светит, и много.

А если бы зла не было, ты уверен, что человечество существовало бы и прогрессировало вообще?

Зла вообще не может не быть - жизнь слишком сложна. Многие говорят о том, что "без зла не было бы добра" - то есть понятия о добре как такового (вроде "всё познаётся в сравнении"). Но, имхо, в нашем мире зла могло бы быть куда меньше.

Психологи отмечают, что, к примеру, врать ребёнка учить не надо - он с рождения это умеет. Но дьяволами становятся далеко не все, и даже не большинство.

Лично мне кажется, что люди пожилые в целом ближе к свету, чем юные.
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 30.12.2019 - 10:13) *
Да. В стратегическом плане врать и воровать для меня ничем не светит, потому я это и не делаю.

Правильно. Воруют и врут те кому это чем-то сулит. Чем больше масштабы тем больше приключений... Мне кажется люди постоянно путаются на этом поприще, думают им светит одно, на деле оказывается совсем другое. Заблудшие души.ab.gif
Маугли
Цитата
Да. В стратегическом плане врать и воровать для меня ничем не светит, потому я это и не делаю.

Только потому, что ничем не светит???
А если бы светило?

Цитата
В нашем мире зла могло бы быть куда меньше.

Могло, но как-то не становится. Видимо не в тренде.

Цитата
Психологи отмечают, что, к примеру, врать ребёнка учить не надо - он с рождения это умеет

С рождения он ничего не умеет- мозг еще для хитростей мал. А вот начинают они с выдумок и не пониманий ( маленький словарный запас и аналитика слаба), потому и кажется, что лгут.
А позже научаются... интересно, от кого???;)))

Цитата
Воруют и врут те кому это чем-то сулит

Конечно, особенно клептоману и авантюристу " на слабо";)))
Mind10

Древний Восток, Индия:

"Сколько достоинств у человека, столько и пороков. Никто не родится на свет без пороков."
Маугли
Цитата(Mind10 @ 30.12.2019 - 15:04) *
Древний Восток, Индия:

"Сколько достоинств у человека, столько и пороков. Никто не родится на свет без пороков."

Не знаю, как там в Индии, но я не видел еще грудных детей, придающихся порокам.;)
Но если это так, то получается, не стоит требовать добродетелей от порочных;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:00) *
Только потому, что ничем не светит???
А если бы светило?

Видимо, вы не понимаете моего обобщения... Не светит ни в каком плане, ни в каком ключе. Репутация хорошего человека - это выгода? Благодарность вам, доверие к вам, ответное добро, милосердное прощение, если вы что-то не так сделаете, белая слава и светлая память, уважение и самоуважение, настоящие дружба и любовь, в конце-то концов? Кому это всё следует ожидать - вору или честному человеку?..

Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:00) *
С рождения он ничего не умеет- мозг еще для хитростей мал. А вот начинают они с выдумок и не пониманий ( маленький словарный запас и аналитика слаба), потому и кажется, что лгут.
А позже научаются... интересно, от кого???;)))

ИмНСхО, мозг и разум есть разные вещи. Читал недавно про искусственные нейронные сети (нейро-или биокомпьютеры) - что-то успехи у них куда скромнее, чем у традиционных ЭВМ. Устроенных совершенно иначе. Так что мозг мозгом, а думаем мы душой...
Mind10
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:06) *
Не знаю, как там в Индии, но я не видел еще грудных детей, придающихся порокам.;)
Но если это так, то получается, не стоит требовать добродетелей от порочных;)

Думаю, в детстве просто мало возможностей проявить своё порочное нутро... Именно нутро, врождённое, а не данное плохим воспитанием (суть которого вообще не только (а может, и не столько) в развитии хорошего и правильного, сколько в исправлении изначального недоброго и порочного).

Утверждения, что непорочных (праведных) людей нет (или практически нет) лично мне попадаются постоянно...

А вот требовать (или, скажем так, хотеть) добродетелей (как минимум поведения в рамках закона) общество может и должно. Как и требовать исправления порочности. Добродетельный полезен обществу, порочный опасен. Никто не хочет, чтобы вор гулял на свободе и укреплялся в мысли, что воровать - это здорово...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 30.12.2019 - 15:18) *
Видимо, вы не понимаете моего обобщения... Не светит ни в каком плане, ни в каком ключе. Репутация хорошего человека - это выгода? Благодарность вам, доверие к вам, ответное добро, милосердное прощение, если вы что-то не так сделаете, белая слава и светлая память, уважение и самоуважение, настоящие дружба и любовь, в конце-то концов? Кому это всё следует ожидать - вору или честному человеку?..

Я понимаю только то, что вы ждете как идол, поклонения за ваше добро. Хотя обставляете всё громкими словами.
Вы все время что-то ждете...как поезд отхода впередиидущего от перрона.

А мало воров и подлецов с хорошей репутацией с доверием... уважением...?
Тех, кого возносили, а потом проклинали?;)
Цитата
ИмНСхО, мозг и разум есть разные вещи. Читал недавно про искусственные нейронные сети (нейро-или биокомпьютеры) - что-то успехи у них куда скромнее, чем у традиционных ЭВМ. Устроенных совершенно иначе. Так что мозг мозгом, а думаем мы душой...

Странно, если мы думаем душой, тогда зачем нам такой сложный механизм как мозг. ag.gif
Акробайт
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:33) *
Странно, если мы думаем душой, тогда зачем нам такой сложный механизм как мозг. ag.gif

Это материальный носитель. Аватар)
Natik
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:06) *
грудных детей, придающихся порокам.;)

В Христианстве ребенок порочен с рождения.Особенно девочки.

Девочки грешны из-за того,что они женского пола.Привет Еве.Зачатые во грехе дети вместе с матерью грешны,после 40 дней крещение очищает.

Круто да?Меня не спросили,хочу ли я быть женского пола и всучили грешность по факту моего существования.
Маугли
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 15:38) *
Это материальный носитель. Аватар)

А если в этом " носителе" несколько поковыряться, рассуждать на форуме о душе будет нечем.
Интересно, чем это время заполнит душа.
Чем будет заниматься?
Акробайт
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:53) *
А если в этом " носителе" несколько поковыряться, рассуждать на форуме о душе будет нечем.
Чем будет заниматься?

Мало ли чем, дела найдутся.
Natik
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 15:53) *
Чем будет заниматься?

Грешить,ибо мы дышим и этим грешим и оскорбляем создателя.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 16:08) *
Грешить,ибо мы дышим и этим грешим и оскорбляем создателя.

4f.gif
Маугли
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 15:59) *
Мало ли чем, дела найдутся.

Например?
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 16:14) *
4f.gif

Вы правы,мозги вам ненужны за простой ca.gif

Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 17:35) *
Например?

Смердеть ca.gif
Акробайт
Цитата(Маугли @ 30.12.2019 - 17:35) *
Например?

Гореть в аду,нежится в раю, бродить по этому миру приведением. Ты читал Кастанеду? Наш материальный мир это только один из огромного множества нематериальных миров. Соответственно делать там можно много чего.
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 18:19) *
Гореть в аду,нежится в раю, бродить по этому миру приведением. Ты читал Кастанеду? Наш материальный мир это только один из огромного множества нематериальных миров. Соответственно делать там можно много чего.

Ой а пафосу то?
Какие такие духовные высокие цели,когда примитивный мозг людишек заточен под новый гаджет, лайки,восхваления друг друга и потребление.И у каждого корона размером со слона.
Шиповник
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 19:10) *
Ой а пафосу то?
Какие такие духовные высокие цели,когда примитивный мозг людишек заточен под новый гаджет, лайки,восхваления друг друга и потребление.И у каждого корона размером со слона.

А кто друг друга хвалит? За глаза в основном говорят гадости, или просто обеляются за счет других.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 19:10) *

Вы говорите за всё человечество?
Natik
Цитата(nessie @ 30.12.2019 - 22:23) *
А кто друг друга хвалит? За глаза в основном говорят гадости, или просто обеляются за счет других.

Да все.Министры президента,Первый канал власть,и тд и тп.

Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 22:45) *
Вы говорите за всё человечество?

Неужто вы относите себя к особенным?Если вы не заметили,то население деградантов уничтожило всю экосистему планеты.Люди только потребляют,жрут и размножаются.Все открытия,это очередной способ выжать побольше ресурсов и набить карманы.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 23:16) *
Неужто вы относите себя к особенным?Если вы не заметили,то население деградантов уничтожило всю экосистему планеты.Люди только потребляют,жрут и размножаются.Все открытия,это очередной способ выжать побольше ресурсов и набить карманы.

В общем-то ваш котик на аве вполне отражает ваши настроения. Новый год же. Вы ведь девочка, где ваше платице?
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 23:19) *
В общем-то ваш котик на аве вполне отражает ваши настроения. Новый год же. Вы ведь девочка, где ваше платице?

Я не ношу платья,в них драться неудобно ca.gif
Давайте по теме)))
Вы всё ещё верите в душу и надеетесь на человечество?По-моему всё давно потеряно.Я тут недавно посмотрела ролик в инстаграм...Там горы ещё живых животинок в лужах крови,с которых сняли кожу и мех,их бульдозером сгребают.Производителю невыгодно умерщвлять или обезболивать хотябы.Это портит качество меха и дополнительные траты.
Мы с упоением вспоминаем всем миром ужасы концлагерей,как тоже самое с людьми делали фашисты и спокойно смотрим или молчаливо одобряем издевательства над ни в чем не повинными живыми существами.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 23:34) *
Я не ношу платья,в них драться неудобно ca.gif
Давайте по теме)))
Вы всё ещё верите в душу и надеетесь на человечество?По-моему всё давно потеряно.Я тут недавно посмотрела ролик в инстаграм...Там горы ещё живых животинок в лужах крови,с которых сняли кожу и мех,их бульдозером сгребают.Производителю невыгодно умерщвлять или обезболивать хотябы.Это портит качество меха и дополнительные траты.
Мы с упоением вспоминаем всем миром ужасы концлагерей,как тоже самое с людьми делали фашисты и спокойно смотрим или молчаливо одобряем издевательства над ни в чем не повинными живыми существами.

Как раз в противовес этому появляются экологические движения выступающие за отказ от использования меховых и кожаных изделий,употребления мяса и вообще эксплуатации животных и т.п. Каждый может поддержать эти движения своим собственным примером. И всё это набирает обороты.
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 30.12.2019 - 23:48) *
Как раз в противовес этому появляются экологические движения выступающие за отказ от использования меховых и кожаных изделий,употребления мяса и вообще эксплуатации животных и т.п. Каждый может поддержать эти движения своим собственным примером. И всё это набирает обороты.

Да слабо набирает что-то.И вообще почему-то в обществе доброта ассоциируется с благотворительностью для людей,перевести старушку через дорогу и тд.
На страдания животных почти всем плевать.
Что говорить о животных,когда государству на детей и стариков плевать.
Anarhist
население деградантов уничтожило всю экосистему планеты.Люди только потребляют,жрут и размножаются.Все открытия,это очередной способ выжать побольше ресурсов и набить карманы.
Деграданты здесь при чём? Это неизбежно, так и должно было быть. И это, в общем, хорошо. Это следствие того, что человечество сложнее и "энергетичнее", чем вся планета. И оно будет выжимать энергию из всего, из чего сможет.

Люди только потребляют,жрут и размножаются.Все открытия,это очередной способ выжать побольше ресурсов
Да. Но это не плохо и не хорошо. Выжать побольше ресрсов - это смысл сществования всего живго.
Natik
Цитата(Anarhist @ 31.12.2019 - 0:05) *
Деграданты здесь при чём? Это неизбежно, так и должно было быть. И это, в общем, хорошо. Это следствие того, что человечество сложнее и "энергетичнее", чем вся планета. И оно будет выжимать энергию из всего, из чего сможет.

При том,что люди разрушают экологию,оставляя горы мусора следующему поколению.Люди как саранча.

Да. Но это не плохо и не хорошо. Выжать побольше ресрсов - это смысл сществования всего живго.

Чего же хорошего в опустошении?Это кто выжимает то побольше ресурсов?Макаки и львы?
Скоро на планете ничего и никого не останется,только люди.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 30.12.2019 - 23:58) *
Да слабо набирает что-то.И вообще почему-то в обществе доброта ассоциируется с благотворительностью для людей,перевести старушку через дорогу и тд.
На страдания животных почти всем плевать.
Что говорить о животных,когда государству на детей и стариков плевать.

Я не думаю что всё настолько негативно. Люди понимают необходимость сохранения природы. Те же леса, если не будут сажать новых лесов им же самим станет нечего продавать. Все это понимают. На западе уже давным давно введён раздельный сбор мусора котоырый идёт на переработку. Электромобили. Да полно экологичных технологий.Просто многие идеи надо доводить до ума.
Акробайт

Это не так. Только человек мыслит подобным образом. Природа как раз во всём своём многообразии полностью самодостаточна. Животные не разрушают природу,леса,не высушивают реки и не загрязняют экосистему. Они в гармони с природой.
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 31.12.2019 - 0:23) *
Это не так. Только человек мыслит подобным образом. Природа как раз во всём своём многообразии полностью самодостаточна. Животные не разрушают природу,леса,не высушивают реки и не загрязняют экосистему. Они в гармони с природой.

Хищники не убивают сверх того,что могут съесть,чтоб продать или ради меха.
Акробайт
Деграданты здесь при чём?

Лес наполненный всем многообразием лесных обитателей будет жить столько сколько должен,сотни лет. Пока какой нибудь идиот не оставит там горящий костёр....
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 31.12.2019 - 0:18) *
Я не думаю что всё настолько негативно. Люди понимают необходимость сохранения природы. Те же леса, если не будут сажать новых лесов им же самим станет нечего продавать. Все это понимают. На западе уже давным давно введён раздельный сбор мусора котоырый идёт на переработку. Электромобили. Да полно экологичных технологий.Просто многие идеи надо доводить до ума.

В России этого не будет никогда.Лес уже почти весь вывезли.Экологические катастрофы замалчивают.Вместо сохранения окружающей среды,ввозят на переработку и захоронение токсичные и радиоактивные отходы.
Деньги,деньги,деньги.Каспий уничтожили,всё никак не нахапаются мрази.
Им то что,их семьи живут далеко от этой страны.

Цитата(Дон Морозе @ 31.12.2019 - 0:28) *
Лес наполненный всем многообразием лесных обитателей будет жить столько сколько должен,сотни лет. Пока какой нибудь идиот не оставит там горящий костёр....

Или не совершит намеренный поджог,чтоб скрыть незаконную вырубку леса.
Mind10
Я понимаю только то, что вы ждете как идол, поклонения за ваше добро. Хотя обставляете всё громкими словами.
Вы все время что-то ждете...как поезд отхода впередиидущего от перрона.

Какое моё добро? :) Кроме постов на форуме и не-убиения людей его, пожалуй, и нету... :)

Я пытаюсь донести до людей мысль: тем, кто не дорос до интуитивной любви к добру, стоило бы подойти к вопросу аналитически. Если не прочитать мои, то попробовать сформулировать свои аргументы за добро... Хотя тем, кто дорос, такие аргументы тоже не помешают - для убеждения других. Легче привести словесные доводы, чем подвести к интуитивному озарению, нет?

А мало воров и подлецов с хорошей репутацией с доверием... уважением...?
Тех, кого возносили, а потом проклинали?;)

Вот вот. Вознесение-то от фальшивой репутации заканчивается... Ненадёжное оно.

Мозг как-то участвует в процессе мышления - но возможно, лишь как интерфейс между телом и душой. Если предположить, что мозг мыслит сам по себе, получается, что нейроны должны быть самостоятельными микрокомпьютерами - с системами ввода-вывода, процессорами, памятью... причём неслабой производительности.
Mind10
Цитата(Mind10 @ 25.12.2019 - 17:42) *
"За столько лет"... А у вас откуда данные, что раньше не лучше было?

Пардон, описался. Имел в виду противоположное: "А у вас откуда данные, что раньше ЛУЧШЕ было?"
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 31.12.2019 - 18:32) *
Пардон, описался. Имел в виду противоположное: "А у вас откуда данные, что раньше ЛУЧШЕ было?"
Да, хватит вам спорить. Послушайте старика и запомните: было всегда херово, и сейчас херово, и всегда херово будет. А, хорошо тем, кто уже умер. А, что касается хороших людей, то через неделю, если не положить в холодильник, все воняют одинаково - и хорошие, и плохие...
Lifemanager
Цитата(Апостол Иуда @ 31.12.2019 - 20:50) *
Да, хватит вам спорить. Послушайте старика и запомните: было всегда херово, и сейчас херово, и всегда херово будет. А, хорошо тем, кто уже умер. А, что касается хороших людей, то через неделю, если не положить в холодильник, все воняют одинаково - и хорошие, и плохие...

Надо мыслuть глубже u мудрее, а не уподобляться невеждам, uбо жuзнь намного сложней, чем кажется простолюдuнам.

Что говорuт наука:

Цитата
Отягощенные ошuбочнымu мненuямu, предрассудкамu, ложнымu стереотuпамu, людu во многuх случаях превратно толкуют содержанuе соцuальных явленuй. В связu с этuм важно отделuть обыденное знанuе, часто ошuбочное u неполное, от научного знанuя. © Фролов Сергей Станuславовuч - доктор соцuологuческuх наук

А научное знанue говорuт:

Это касается всех, кто готов прилагать усилия для самосовершенствования.

Также наука подтверждает на прuмере Дашu-Доржо Итuгэлова, что есть такue uндuвuдуyмы, которые не тлеют u не воняют, еслu человек действuтельно захочет этого. Об этом сказано здесь:

Цитата
Феномен нетленного тела Пандuто Хамбо-ламы XII позволuлu uзучuть учёным.

По разрешенuю высшuх буддuйскuх властей Бурятuu нам предоставuлu прuмерно 2 мг образцов — это волосы, частuцы кожu, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрuя показала, что белковые фракцuu uмеют прuжuзненные характерuстuкu — для сравненuя мы бралu аналогuчные образцы у нашuх сотруднuков.

трупного запаха нu прu вскрытuu саркофага, нu сейчас нет.

— Вuктор Звягuн, зав. отд. uдентuфuкацuu лuчностu Россuйского центра судмедэкспертuзы
©

Mind10
Всех с Новым Годом! Любви, удачи, здоровья!
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 31.12.2019 - 19:50) *

Некоторые вот скучают по детству... Не уверен, что они его хорошо помнят. Ничего не знаешь, не умеешь, не зарабатываешь... Всё тебе нельзя... Плюс последние лет 50-100 прогресс скачет. В моём детстве, к примеру, тв был с тремя каналами... про мобилки и потоковое видео из Инета и не мечтали... один и тот же сборник анеков по сто раз перечитывал... спецэффекты в кино несравнимо хуже были, как и графика в видеоиграх. Лучшими годами у меня были студенческие.
Mind10
Цитата(Lifemanager @ 31.12.2019 - 22:15) *
Надо мыслuть глубже u мудрее, а не уподобляться невеждам, uбо жuзнь намного сложней, чем кажется простолюдuнам.

Что говорuт наука:

А научное знанue говорuт:

Это касается всех, кто готов прилагать усилия для самосовершенствования.

Также наука подтверждает на прuмере Дашu-Доржо Итuгэлова, что есть такue uндuвuдуyмы, которые не тлеют u не воняют, еслu человек действuтельно захочет этого. Об этом сказано здесь:

Конечно, плохо далеко не всё и не всегда... Зависит от того, как посмотреть. И от вашей "хорошести", имхо, тоже.

А как насчёт христианских мощей нетленных? Увы, не очень разбираюсь в вопросе...

Вспомнилось, не совсем по теме... Один христианский священник на таинстве причащения усомнился, что хлеб в его руках - тело Господне. И тут же с ужасом осознал, что держит в руках кусок плоти. Лабораторный анализ показал, что это сердечная ткань. Сейчас хранится в храме как святыня...
Mind10
Lifemanager, вот скажите: как вы соотносите буддийскую Абсолютную реальность (Пустоту), противопоставляемую Иллюзорной реальности, с гипотезой о виртуальной природе Вселенной?..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 10:44) *
Конечно, плохо далеко не всё и не всегда... Зависит от того, как посмотреть. И от вашей "хорошести", имхо, тоже.

А как насчёт христианских мощей нетленных? Увы, не очень разбираюсь в вопросе...

Вспомнилось, не совсем по теме... Один христианский священник на таинстве причащения усомнился, что хлеб в его руках - тело Господне. И тут же с ужасом осознал, что держит в руках кусок плоти. Лабораторный анализ показал, что это сердечная ткань. Сейчас хранится в храме как святыня...
Да! Что, только попьё не придумает, чтоб паства активнее бабосы отслюнявливала! Как там пелось... "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки"!!!
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 1.01.2020 - 12:11) *
Да! Что, только попьё не придумает, чтоб паства активнее бабосы отслюнявливала! Как там пелось... "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки"!!!

По-моему, не все попы богато живут. На православном канале "Союз" всё время жалуются, что нечем за вещание платить... дорогостоящими спецэффектами там и не пахнет... Читал про священника, которого порицали за владение машиной - а машина на поверку оказалась не мерсом или бэхой, а раздолбанными жигулями...

Но как живут патриарх Кирилл и Папа Римский - тут, конечно, не поспоришь, благо всё общеизвестно. С бессребренничеством не особо сочетается. Лично я не за то, чтобы все церковники ходили в рубище, но и роскошь одобрить не могу.

Однако неужто сотни и тысячи примеров чудес церковного толка - выдумки и басни? Мироточащие иконы, к примеру? "Чудо крови"? Облегчение житейских тягот после крестного хода? Чудесные исцеления? Не многовато ли в истории примеров подобных вещей - которым, если верить источникам, было и немало независимых свидетелей?
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 11:25) *
Однако неужто сотни и тысячи примеров чудес церковного толка - выдумки и басни? Мироточащие иконы, к примеру? "Чудо крови"? Облегчение житейских тягот после крестного хода? Чудесные исцеления? Не многовато ли в истории примеров подобных вещей - которым, если верить источникам, было и немало независимых свидетелей?
Ну, конечно - всё это "таблетки Плацебо"!!! Ну, что волшебного может быть в обычной доске, измалёванной художником средних способностей? Намазюкал на ней физиономию "с потолка" и она "исцеляющей" стала?! Ну, верит в подобное фуфло кто-то, да и ладно - лишь бы помогало!..
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 11:25) *
Не многовато ли в истории примеров подобных вещей - которым, если верить источникам, было и немало независимых свидетелей?
Вот, был я лет 20 назад свидетелем схождения огня в Храме Гроба Господня - был у тётки с дядькой в гостях в Иерусалиме и пошли мы с двоюродной сестрой на этот цирк посмотреть! Ну, вынесли веник горящих свечей и объявили, что это тот самый огонь! Свидетелей, на глазок, тысяч 5 было! Правда, со слов священника. Ну, и закатились все в религиозном экстазе и понеслось - "священный огонь". Смех и грех... ХХI век на дворе... И, все эти сушеные фрагменты неизвестых трупов, которые перевозят от прихода к приходу, чтоб поправить финансовые дела за счёт прихожан!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.