Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Mind10
Цитата(Зимний Солдат @ 10.06.2016 - 14:14) *
эээ... ведьм тоже общество сжигало))

Не всегда зря. Не умели разобраться, кто есть кто, и жгли всех без разбора.

Цитата(Зимний Солдат @ 10.06.2016 - 14:14) *
общество сгнило

Постоянно слышу такие выскахывания. Что где сгнило? Просто у нас в стране развал и упадок. Хотя, по сравнению с девяностыми...
DOM
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 10:22) *
если выделиться больше нечем, а очень хочется..

Если хочешь выделиться, то просто будь самим собой.
Mind10
Цитата(DOM @ 10.06.2016 - 20:56) *
Если хочешь выделиться, то просто будь самим собой.

Да выделиться немало способов есть... Только там трудиться надо. А человек, склонный к дурному - как правило лентяй и азартный игрок. Его душе милее рискнуть.
Мираж
Складывается такое впечатление, что топикстартер пытается убедить остальных, а не задает вопрос.

Айя-Софи
Цитата(Мираж @ 11.06.2016 - 23:31) *
Складывается такое впечатление, что топикстартер пытается убедить остальных, а не задает вопрос.

Совершенно справедливо замечено...
А знаете почему?
Потому что убежденный в своей правоте человек, считающий,что он знает предлагаемый к дискуссии вопрос досконально, обязательно будет настаивать на своей точке зрения....Это совсем не значит,что остальные не могут высказывать свою,но посты ТС будут превалировать.
Mind10
Цитата(Айя @ 12.06.2016 - 8:19) *
Совершенно справедливо замечено...
А знаете почему?
Потому что убежденный в своей правоте человек, считающий,что он знает предлагаемый к дискуссии вопрос досконально, обязательно будет настаивать на своей точке зрения....Это совсем не значит,что остальные не могут высказывать свою,но посты ТС будут превалировать.

Да, вы правы. Может, я и не знаю тему добра-зла досконально, но твёрдо уверен в подавляющих преимуществах добра, и меня вряд ли кто-то переубедит... Одноко я приветствую критику и альтернативные мнения, ибо желаю отточить свою позицию.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 13:47) *
Как говорится, "за добро плати добром, а за зло - по справедливости". Это не значит быть плохим для плохих, но вполне вероятно, что они тебя таковым будут считать.

А как же " от добра добра не ищут"?
И приходим к тому " что хуже зла? только добро";) ag.gif
Mind10
Цитата(Маугли @ 12.06.2016 - 19:07) *
А как же " от добра добра не ищут"?
И приходим к тому " что хуже зла? только добро";) ag.gif

От добра не ищут выгоды. Какого-то определённого вознаграждения. Тогда это становится не добром, а работой.

Насчёт " что хуже зла? только добро"- это видимо анекдот... Хотя бывают и подобные "умные мысли", непонятно на чём основанные... К слову, в античности худшей формой госстроя считалась демократия...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 13.06.2016 - 10:38) *
От добра не ищут выгоды. Какого-то определённого вознаграждения. Тогда это становится не добром, а работой.

Насчёт " что хуже зла? только добро"- это видимо анекдот... Хотя бывают и подобные "умные мысли", непонятно на чём основанные... К слову, в античности худшей формой госстроя считалась демократия...

На добрый поступок запросто могут ответить злом, причем, как говорится, ничто не предвещало грозы;)...
В античности жили далеко неглупые люди;)
Нет, это не анекдот, неприкрытия реальность;)
Две грани одного стакана;)
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 15.06.2016 - 23:39) *
На добрый поступок запросто могут ответить злом, причем, как говорится, ничто не предвещало грозы;)...
В античности жили далеко неглупые люди;)

Ну, в космос они не умели летать, значит, были глупые.) "Факты — вещь упрямая". ;)
Маугли
Цитата(Lifemanager @ 16.06.2016 - 0:20) *
Ну, в космос они не умели летать, значит, были глупые.) "Факты — вещь упрямая". ;)

Это смотря что считать умением летать в космос;)
nord
Добрым быть выгоднее
Айя-Софи
Цитата(nord @ 16.06.2016 - 5:44) *
Добрым быть выгоднее

Даже так?)))))))) Интересненько...
Патен
Цитата(nord @ 16.06.2016 - 6:44) *
Добрым быть выгоднее

сколько шекелей нынче платят за доброту?
львица
Цитата(nord @ 16.06.2016 - 6:44) *
Добрым быть выгоднее

Отчасти ты прав. Но это такая тонкая мысль, её надо долго проговаривать, чтобы ещё раз убедиться в этом. А так, я поддерживаю этот вывод.
Только не путать со словом "добренький", это совсем иной смысл, хоть и слово однокоренное.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 16.06.2016 - 6:14) *

философский просто вопрос!
(можно в отдельную тему ad.gif )
Mind10
Цитата(Маугли @ 15.06.2016 - 22:39) *

Да, но это не повод не совершать добрых поступков...

Цитата(nord @ 16.06.2016 - 5:44) *
Добрым быть выгоднее

Можно и так сказать. Ведь добрый получает массу плюсов... Которых я уже 88 насчитал...
Так что весь вопрос в том, что вы считаете выгодой - богатство, силу или счастье...
Mind10
Цитата(Патен @ 16.06.2016 - 6:14) *

Господь даёт нам благодать; вполне возможно, что добрым её достаётся больше. Хотя Иисус говорил, что "в лечении нуждаются больные, а не здоровые", так что утверждать наверняка не берусь...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 16.06.2016 - 9:37) *
Да, но это не повод не совершать добрых поступков...

Отнюдь;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 16.06.2016 - 10:04) *
Отнюдь;)

Даже самый злой злыдень может со временем оценить профицит от добра к нему и начать реагировать адекватно... А нейтральный? А добрый?

К тому же: не надо брать один-два случая и делать из них глобальные выводы... Чтобы почувствовать на себе хотя бы треть преимуществ доброты, нужно не меньше месяца усердного подобрения.

Не скажу, что на этом форуме много злых людей. Собственно, я с ними пока и не встречался. Но, имхо, человек в принципе недостаточно добр...
Редиска Лимонадовна
мне приятно делать добрые дела ab.gif
Mind10
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 16.06.2016 - 10:20) *
мне приятно делать добрые дела ab.gif

Это следствие опыта, интуитивная доброта. За много лет вы отметили на подсознательном (может, и сознательном) уровне, что добро даёт позитиФФ. Плохой человек так же скажет: "Мне нравится делать плохие дела! Добро - фу, отстой"
Маугли
Цитата(Mind10 @ 16.06.2016 - 10:17) *
Даже самый злой злыдень может со временем оценить профицит от добра к нему и начать реагировать адекватно... А нейтральный? А добрый?

К тому же: не надо брать один-два случая и делать из них глобальные выводы... Чтобы почувствовать на себе хотя бы треть преимуществ доброты, нужно не меньше месяца усердного подобрения.

Не скажу, что на этом форуме много злых людей. Собственно, я с ними пока и не встречался. Но, имхо, человек в принципе недостаточно добр...

Если бы это были 2 случая... речи не было бы вообще.
Пословицы и поговорки не из одного случая рождаются, не мной придумано ;)
Оценить добрый поступок могут, почему не отценить, и как сейчас еще любят говорить, делая бяку: " Ничего личного";) aq.gif

Но согласен, добро в приоритете;)
Шальная Императрица
Я знаю одно чела,который осознано делает все наперекор добру...и живет же спокойно,совесть его не мучает)))
А я за добро...нужно быть человеком,от которого веет теплом,с такими людьми уютно)))
Mind10
Цитата(ЧеРтЕнОк_В_ЛаБуТеНаХ @ 16.06.2016 - 11:53) *
Я знаю одно чела,который осознано делает все наперекор добру...и живет же спокойно,совесть его не мучает)))
А я за добро...нужно быть человеком,от которого веет теплом,с такими людьми уютно)))

Ну, вы знвете, совесть не у всех правильно работает. Оправдать перед собой можно что угодно. Я вот без зазрений совести пиратскую музыку слушаю... Прегрешение не великое, но тож нехорошо.

Насчёт "с такими людьми уютно"... К этому тоже надо приходить на опыте. И дело тут отнюдь не только в тепле...
Шальная Императрица
Цитата(Mind10 @ 16.06.2016 - 12:15) *
Ну, вы знвете, совесть не у всех правильно работает. Оправдать перед собой можно что угодно. Я вот без зазрений совести пиратскую музыку слушаю... Прегрешение не великое, но тож нехорошо.

Насчёт "с такими людьми уютно"... К этому тоже надо приходить на опыте. И дело тут отнюдь не только в тепле...

Ну ты же понимаешь,о каком тепле я говорю....о душевном...Если человек светлый,то к нему как правило тянет....
Mind10
Цитата(ЧеРтЕнОк_В_ЛаБуТеНаХ @ 16.06.2016 - 12:17) *
Ну ты же понимаешь,о каком тепле я говорю....о душевном...Если человек светлый,то к нему как правило тянет....

Конечно, я вас понимаю. И мне тоже в первую очередь десять лет назад захотелось душевного тепла... Остальные плюсы доброты пришли - в теории - позже. Но увы, переделывать себя, пусть даже не из бандюка, а из обычного человека в доброго - трудная и объёмистая задача.
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 16.06.2016 - 6:41) *
Это смотря что считать умением летать в космос;)

Считается умение перемещаться в многотонных физических объектах — космических кораблях с планеты Земля за пределы планеты и обратно.

На самом деле, полно научных изобретений имеется сейчас у человечества, считавшихся в античные времена принципиально невозможными, фантастикой, что говорит о том, что античные люди были намного глупее сегодняшних пиплов, и поэтому отталкиваться от мнения глупцов при поиске Истины было бы неразумным.)
Цитата(Патен @ 16.06.2016 - 7:14) *

За доброту человеку платят Свыше удачей/везением в значимых для него делах.
Маугли
Цитата(Lifemanager @ 16.06.2016 - 20:22) *
Считается умение перемещаться в многотонных физических объектах — космических кораблях с планеты Земля за пределы планеты и обратно.

На самом деле, полно научных изобретений имеется сейчас у человечества, считавшихся в античные времена принципиально невозможными, фантастикой, что говорит о том, что античные люди были намного глупее сегодняшних пиплов, и поэтому отталкиваться от мнения глупцов при поиске Истины было бы неразумным.)

Не были они глупы, мировоззрение у них было другим .
Через двести лет и мы потомкам идиотами будем казаться;)
Эх, вы только о кораблях?
Как скучно;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 17.06.2016 - 9:33) *

Гм... Ну, если говорить об относительном интеллекте на те времена, то наверное... А если об абсолютном?

Вот-вот.

Эх, вы только о кораблях?
Как скучно;)

А вы об астральных путешествиях? Интересное, конечно, дело, хотя опасно... свихнуться можно... Но всё-таки это не то, что подавляющее большинство землян назовёт "путешествием в космос"...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 17.06.2016 - 9:48) *
Гм... Ну, если говорить об относительном интеллекте на те времена, то наверное... А если об абсолютном?

Вот-вот.

А вы об астральных путешествиях? Интересное, конечно, дело, хотя опасно... свихнуться можно... Но всё-таки это не то, что подавляющее большинство землян назовёт "путешествием в космос"...

Абсолютный, боюсь, недостижим,ибо достигнув, можно сказать, расти некуда;)
У них были другие представления о мире, свои знания и умения, которые, мы кстати, тоже применяем, даже как частные случаи;)
Астральных? Не знаю, не путешествовал. Я об умозрительных композициях;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 17.06.2016 - 11:44) *
Абсолютный, боюсь, недостижим,ибо достигнув, можно сказать, расти некуда;)

Вы не поняли. Я не о совершенстве говорил (которое, имхо, действительно недостижимо), я говорил об абсолютном/относительном измерении интеллекта. Т.е. + - от какого-то уровня (относительный) или + от абсолютного ноля (абсолютный) (я не про температуру... не перепутайте снова).

Цитата(Маугли @ 17.06.2016 - 11:44) *
Астральных? Не знаю, не путешествовал. Я об умозрительных композициях;)

Ну, положим, умозрительных композиций других галактик не было и не могло быть до начала 20 века, когда астроном Хаббл впервые сфогтографировал туманность Андромеды...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 17.06.2016 - 11:57) *
Вы не поняли. Я не о совершенстве говорил (которое, имхо, действительно недостижимо), я говорил об абсолютном/относительном измерении интеллекта. Т.е. + - от какого-то уровня (относительный) или + от абсолютного ноля (абсолютный) (я не про температуру... не перепутайте снова).

Ну, положим, умозрительных композиций других галактик не было и не могло быть до начала 20 века, когда астроном Хаббл впервые сфогтографировал туманность Андромеды...

Я понял про интеллект. Изменить интеллект еще сложнее.
По какой шкале будем производить подсчет?;)

Вы недооцениваете человеческие умозрительные способности.
Мы берем на рассмотрение только то, что зафиксировано. ad.gif
Mind10
Цитата(Маугли @ 17.06.2016 - 18:23) *
Я понял про интеллект. Изменить интеллект еще сложнее.
По какой шкале будем производить подсчет?;)

Вообще-то есть всемирно принятая шкала IQ (по-русски КИ - Коэффициент Интеллекта) и тесты (математические) для определения оного. Да, эта методика далека от совершенства, но на ней можно базироваться. Порядка 100 - средний человек, 150 - гений, 80 и ниже - глуповат/дурак/больной на голову (хотя некоторые "больные на голову" оказываются в области гениев...)

Цитата(Маугли @ 17.06.2016 - 18:23) *
Вы недооцениваете человеческие умозрительные способности.
Мы берем на рассмотрение только то, что зафиксировано. ad.gif

Не пойму, что вы хотели сказать второй фразой. Я вам писал о том, что до открытия астрономами других галактик никакие умозрительные способности не подсказывали учёным их существования... Да и не могли.
Маугли
Цитата
Вообще-то есть всемирно принятая шкала IQ (по-русски КИ - Коэффициент Интеллекта) и тесты (математические) для определения оного. Да, эта методика далека от совершенства, но на ней можно базироваться. Порядка 100 - средний человек, 150 - гений, 80 и ниже - глуповат/дурак/больной на голову (хотя некоторые "больные на голову" оказываются в области гениев...)

IQ- это ерунда;) уж извините.
Во вмяли случае тот тест, что попался мне, выдал достаточно хороший показатель , но я не считаю себя семи пядей во лбу, даже наоборот ;)
Так то верить результату не склонен .
Цитата
Не пойму, что вы хотели сказать второй фразой. Я вам писал о том, что до открытия астрономами других галактик никакие умозрительные способности не подсказывали учёным их существования... Да и не могли.

;)
Mind10
Обсуждение интеллекта началось с фразы:

Я скажу, что по сравнению с современными людьми люди античные были и глупы, и мало знали. Таково моё мнение... Для своей же эпохи - кто-то был глуп, кто-то умён... Как и сейчас.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 19.06.2016 - 9:57) *
Обсуждение интеллекта началось с фразы:

Я скажу, что по сравнению с современными людьми люди античные были и глупы, и мало знали. Таково моё мнение... Для своей же эпохи - кто-то был глуп, кто-то умён... Как и сейчас.

Я наоборот считаю , что они были достаточно умны.
Один Аристотель чего стоит;) куда не плюнь, везде отметился;)
Просто мы живем в другой реалии, при других начальных условиях.

Но несмотря на все это, они были по - своему добры, оставив нам приличное наследие;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 19.06.2016 - 11:33) *
Я наоборот считаю , что они были достаточно умны.
Один Аристотель чего стоит;) куда не плюнь, везде отметился;)

Так умны для своего времени или умны по сравнению с нами? В чём Аристотель отметился, то сейчас, по-моему, в начальной школе преподают. А Ломоносов где отметился? А Да Винчи? И вообще дело не только в широте интересов, но и в глубине достижений... Поняли бы в античности квантовую механику?

Цитата(Маугли @ 19.06.2016 - 11:33) *
Но несмотря на все это, они были по - своему добры, оставив нам приличное наследие;)

Добрые люди существовали, наверное, и в каменный век... Уж относительно добрые точно. Но я считаю, что тренд развития общества идёт в сторону добра. Сытому и образованному добрым быть проще... да и правильнее...
Айя-Софи
Цитата(Mind10 @ 19.06.2016 - 11:57) *
Добрые люди существовали, наверное, и в каменный век... Уж относительно добрые точно. Но я считаю, что тренд развития общества идёт в сторону добра. Сытому и образованному добрым быть проще... да и правильнее...

А по-моему ,такое качество,как доброта, не зависит ни от сытости ,ни от образованности....
Совсем.......
Маугли
Цитата(Mind10 @ 19.06.2016 - 11:57) *
Так умны для своего времени или умны по сравнению с нами? В чём Аристотель отметился, то сейчас, по-моему, в начальной школе преподают. А Ломоносов где отметился? А Да Винчи? И вообще дело не только в широте интересов, но и в глубине достижений... Поняли бы в античности квантовую механику?

ag.gif Не уверен. Сытые бывают ой как злы;)
Добро в разные Ромена носит разный оттенок.
Иногда кажется , что добро- тот идеал , до которого нам так и недотянуться;)

Как говаривал наш учитель по физике:" Ваши знания и до Аристотелевских недотягивают";)

Естественно поняли бы, и не только квантовую, но не успели, умерли;)
Mind10
Цитата(Айя @ 19.06.2016 - 14:44) *
А по-моему ,такое качество,как доброта, не зависит ни от сытости ,ни от образованности....
Совсем.......

В целом добрый человек без сытости и образованности может быть добрее, чем в целом злой. Но проблемы (в данном случае голод) очень часто озлобляют, а без образования (и правильного воспитания) человек просто не сумеет реагировать и поступать по-доброму... Он не поймёт, ни зачем это делать, ни как...
Mind10
Цитата(Маугли @ 19.06.2016 - 16:41) *
ag.gif Не уверен. Сытые бывают ой как злы;)

Не надо исходить из исключений (только подтверждающих правио). Бывает и так, что корова летает... Бывают и злые гении на свете - умные, образованные, но преимуществ светлого пути в упор не понимающие. Но они ж не на каждом шагу встречаются...

Добро в разные Ромена носит разный оттенок.
Иногда кажется , что добро- тот идеал , до которого нам так и недотянуться;)

Согласен, добро бывает разным. Разного оттенка, как вы метко выразились. Причём не только в разные времена, но и вообще у разных людей.

А тянуться не надо, надо расти. И тогда когда-нибудь дорастём... Может, правда, не в этой жизни...

Естественно поняли бы, и не только квантовую, но не успели, умерли;)

Поймите: если историки восхищаются уровнем развития и мысли античного общества, это отнюдь не значит, что тогда люди были умнее, чем сейчас. Дело в относительном интеллекте - относительно варваров и других государств того времени.
Mind10
Расширенный непублицистический вариант последней на сегодня редакции сабжа:

Зачем быть хорошим человеком?

Светлый путь - путь добропорядочности, добродетели, общественной полезности и перспективности; путь хорошего человека.

88 преимуществ светлого пути:

На светлом пути вас, в той или иной степени (и произвольном порядке; но в большей степени, чем на тёмном пути), по мере следования по нему, ожидают: чистая совесть (1), любовь (2) (Иисус, Будда и др.), доброта (3), мудрость внутри (4) и вокруг (5), симпатия и тёплое отношение (6), дружелюбие и доброжелательность (7), привлекательность и притягательность (8), красота духовная (9) и физическая (10), дружественное общение и не одиночество (11), низкая конфликтность (12), согласие и не ссора (13), хорошая репутация (14), поощрение (награда) и не наказание (15) (самый простой и наглядный, но далеко не единственный аргумент), не шантаж (16), прогресс общественный (17) и личный (18), похвала и не укор (19), милость и не гнев (20), дружба и не вражда (21), верность и не предательство (22), взаимовыгодное сотрудничество (23), честный заработок (24), хорошие отношения (25), благотворное влияние на окружающих (26), благодарность (27), доверие и открытость (28), честность и искренность (29), помощь (30), сочувствие и сострадание (31), утешение и приободрение (32), милосердие и прощение (33), терпение и терпимость (34), постоянная и надёжная поддержка (35), долгосрочное могущество и рост без падений (36), порядок и не произвол (37), статус и ценность для общества (38) и другие приятные и полезные вещи (такие, как хорошее настроение и радость (39), простота и лёгкость (40), покой и безопасность (41), мягкость и не жестокость (42), вежливость и нежность (43), продвинутость и не примитив (44), надежда и предвкушение (45), расслабление и отдых (46), забота и защита (47), удовлетворённость и не недовольство (48) (Конфуций), уют (49), гостеприимность (50), заступничество (51), правота (52), победы и не поражения (53), мир в душе (54) и вне её (55), позитивная атмосфера (56), душевный комфорт (57), улыбка у вас (58) и окружающих (59), восторг и не досада (60), благодать (61) (христианское понятие), круг общения (62), порядочность (соблюдение ваших прав и интересов) (63), справедливость к вам (64) и вашим обидчикам (65), извинение и раскаяние (66), свобода (67), благословение (68), белое величие и не низость (69), достоинство и честь (70), белая слава и светлая память (71), гордость и не стыд (72), согласие со светлыми (и не только) родственниками/друзьями/коллегами (73), доступ к прекрасному в широком смысле (и вообще открытые двери) (74), ясность мыслей и порядок в них (75), озарение (76), вдохновение (77), здравие душевное и физическое (78), самоконтроль (79), вежливость (80), уважение и самоуважение (81), понимание (82), признание (83), сторонники и сподвижники (84), внимание (в т.ч. к вашим проблемам) (85), а также условия для гармонии (86) и развития (87)).
88: _Для совершения доброго дела условной полезностью 1000 единиц зачастую достаточно потратить лишь 10; в том числе поэтому (а также благодаря беспрепятственному и эффективному сотрудничеству его членов во всех сферах) общество, построенное по принципам светлого пути, будет богатейшим (а так же безопаснейшим для жизни) из возможных. Для построения же такового общества незаменим личный пример._

Повторяю: светлый путь не гарантирует всех означенных вещей. Но тёмный человек, свернувший на светлый путь, может ощутить до половины из них уже в первые месяцы. Вообще, правильный путь не обязан быть самым лёгким – или наоборот; но он должен вести к правильной цели.

Кому-то светлый путь может показаться непосильным, но я уверен: это не так. Трудностей у злодея не меньше, только они у него другого рода. И со временем они скорее множатся и обостряются, чем разрешаются и преодолеваются. Хотя сам злодей вряд ли это покажет: ведь его тяготы и несчастья будут подтверждением его неправильному морально-этическому выбору – то есть придётся признать ошибки и заблуждения. А у кого-то ухудшение его собственной жизни будет поначалу перевешиваться общественным прогрессом, улучшающим жизнь всех – ну и набором жизненного опыта, также облегчающим жизнь.

О доброте и перевоспитании:

Доброта (ориентация на непричинение боли (вреда) и принесение удовольствия (пользы) окружающим и обществу в целом) – сложное и многогранное явление. Существует множество “оттенков” доброты, добрых позиций и политик, на разные вкусы и случаи жизни. Почти каждый из встречаемых вами людей несёт в себе частицу доброты, которую можно и нужно из него извлечь для расширения ваших познаний и составления целостной картины мира. Не изучив же явление доброты, не заявляйте, что это ерунда и нестоящая вещь; это ненаучно и несерьёзно.

Преступник должен быть не только наказан, но и перевоспитан. Он должен духовно-интеллектуально развиваться в общественно приемлемом русле и получать профессию для будущего честного заработка, для чего в местах лишения свободы необходимы библиотеки, школы (училища, курсы), психологи и проповедники. Наиболее же продвинутой формой наказания я считаю не озлобляющую при переборе малополезную боль, но пропорциональный штраф (к примеру, $3 000 000 в среднем за убийство с переносом штрафа на потомство или, что было бы лучше, на посмертие), не отменяющий лишения свободы как меры обезвреживания. Такое наказание принесёт потерпевшему не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Желающему исправиться не обязательно первым делом бежать сознаваться во всех грехах (иначе как в церковь на исповедь); для начала достаточно завязать, поработать над собой, попробовать добром искупить свои злодеяния. Хотя сознаться рано или поздно придётся; наверняка со временем ему самому (самой) захочется это сделать. Стать же в одночасье праведником никому из нас не под силу – проверено на собственном опыте. Но ту работу над собой, что могла бы занять всю жизнь, есть шансы проделать уже за несколько лет, если есть уверенность в перспективах.
pokker
Mind10
Благодарю за интересный материал. Однако хочу подчеркнуть, что моя проповедь сугубо светская. Она не относится ни к Православию, ни к Индуизму. И она не учит добру, она лишь агитирует за него. Учиться же у себя я никому не рекомендую, я недостаточно ещё развился сам.
Esploras
Хороший человек - значит полезный для общества, а будешь полезен - будешь и уважаем. А уважение со стороны окружающих - необходимость для любого человека. Всё просто)
Mind10
Цитата(Esploras @ 27.07.2016 - 23:13) *
Хороший человек - значит полезный для общества, а будешь полезен - будешь и уважаем. А уважение со стороны окружающих - необходимость для любого человека. Всё просто)

Ну, позвольте не согласиться: всё не так просто, ибо хороший человек получает куда больше бонусов, чем уважкение :)
Рыж@я
Цитата(Esploras @ 27.07.2016 - 23:13) *
Хороший человек - значит полезный для общества...

Полезным для общества может быть и гад с деньгами, который ради пиара подкинет спонсорскую помощь больнице, например, а та купит нужный для людей мед.аппарат. Все относительно в этом мире.
Mind10
Цитата(Рыж@я @ 28.07.2016 - 9:16) *
Полезным для общества может быть и гад с деньгами, который ради пиара подкинет спонсорскую помощь больнице, например, а та купит нужный для людей мед.аппарат. Все относительно в этом мире.

Смотря сколько он подкинет... В процентах от своего капитала... Ну и смотря как он этот капитал заработает... Святых людей на свете мало, грешки за всеми водятся, и пороки тоже.
Esploras
Цитата(Рыж@я @ 28.07.2016 - 11:16) *

Очевидно, что гад с деньгами их заработал нечестно. Иначе, какой же он гад? А значит, не очень то и хороший это человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.