Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
STEPPE_WOLF
В современном мире, к сожалению, доброта слишком дорого обходится...
Jusi
во сколько тебе обходится доброта?
STEPPE_WOLF
Цитата(Наташа @ 19.01.2020 - 12:06) *
во сколько тебе обходится доброта?

Количество нервных клеток к сожалению подсчитать невозможно, а денги... да не важно, потому что было давно. Сейчас я как в той поговорке. Когда честный человек понимает что ошибался, он либо перестает ошибаться, либо перестает быть честным.
Mind10
Цитата(Наташа @ 19.01.2020 - 11:43) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Интересно...Но не совсем понятно. Да, одними деньгами счастлив не будешь, но.. Купить на последние дорогой еды, имхо, не сильно мудро. И увольняться с завода, по-моему, не стоило...
Natik
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 13:44) *
Интересно...Но не совсем понятно. Да, одними деньгами счастлив не будешь, но.. Купить на последние дорогой еды, имхо, не сильно мудро. И увольняться с завода, по-моему, не стоило...

Ну на деньги много чего можно купить...
Jusi
Цитата(Mind10 @ 19.01.2020 - 13:44) *

я так поняла, что дочка там была мудрее мамы, мама с гордыней боролась....боролась....но не понятно, чем борьба завершилась...

Цитата(STEPPE_WOLF @ 19.01.2020 - 12:51) *
Количество нервных клеток к сожалению подсчитать невозможно

может мы о разном говорим? Или ты что то определённое, какое то воздаяние ждёшь?
Маугли
Цитата
У меня своё писание есть :) На 10 страниц. "О мироздании, сверхъестественном и светлом пути". Все три раздела выложены на форум...

Учение должно быть развернутым, ясно изложенным, примитивным для схватываемая всеми слоями;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 20.01.2020 - 11:29) *
Учение должно быть развернутым, ясно изложенным, примитивным для схватываемая всеми слоями;)

А как же "Краткость - сестра таланта" (А.П. Чехов) ? :)

Не учение это у меня... Скорее, просто мысли.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 20.01.2020 - 12:10) *
А как же "Краткость - сестра таланта" (А.П. Чехов) ? :)

Не учение это у меня... Скорее, просто мысли.

Боюсь, ты еще не на той ступени, чтобы выразить всё свое учение в трех предложениях;)
К тому же... это учение.
А учение коротким не бывает;))

Мысли мусолить уже хватит!
Пора переходить к серьезным вещам!;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 20.01.2020 - 12:20) *
Боюсь, ты еще не на той ступени, чтобы выразить всё свое учение в трех предложениях;)
К тому же... это учение.
А учение коротким не бывает;))

Вот Библия у нас есть - увесистая книга, основательная. А про буддизм я читал маленькую и тонкую... :)

Хотя, видел ещё "Книгу Жизни", где вроде как собраны 4 Евангелие - тоже небольшая. Кто написал - не помню.

Цитата(Маугли @ 20.01.2020 - 12:20) *
Мысли мусолить уже хватит!
Пора переходить к серьезным вещам!;)

"У меня в голове что-то было..." - "Мозг?" - "Не, что-то важное..."
Маугли
Цитата(Mind10 @ 20.01.2020 - 12:55) *
Вот Библия у нас есть - увесистая книга, основательная. А про буддизм я читал маленькую и тонкую... :)

Хотя, видел ещё "Книгу Жизни", где вроде как собраны 4 Евангелие - тоже небольшая. Кто написал - не помню.

Может в сокращениях.
Их разных полно.;)
Цитата
"У меня в голове что-то было..." - "Мозг?" - "Не, что-то важное..."

Остатки, что сладки;)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 3.01.2020 - 16:11) *
Оставлю здесь ссылочку,может кто-нибудь не поленится,посмотрит.
https://youtu.be/ELuBUDEcYTY

Неприятные новости про Зубкова(

https://iz.ru/971761/2020-02-03/direktor-pa...van-v-zale-suda

Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков арестован на два месяца в зале суда.
Мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена Зубкову на арест постановлением Белогорского райсуда. Директор сафари-парка взят под стражу в зале суда на срок два месяца за нарушение подписки о невыезде.

Адвокат Зубкова Арман Петросян заявил, что защита обжалует решение об аресте.

«Мое личное субъективное мнение, что данное решение судьи является незаконным. Доводов, предоставленных, подтверждающих факт того, что Олег Алексеевич может скрыться или скрывается от суда и следствия, или каким-то образом может оказать отрицательное влияние на свидетелей или потерпевшую, нет и быть не может», — пояснил он «РИА Новости».

Арест Зубкова связан с уголовным делом, возбужденном по факту травмирования посетительницы «Тайгана» львом. 46-летнюю женщину в 2018 году в ходе экскурсии и фотографирования укусил лев. Пострадавшую приезжую из Кирова госпитализировали.

5 декабря 2019 года Белогорский районный суд Крыма на месяц приостановил деятельность парка львов «Тайган». Причиной стал, в частности, просроченный корм для хищников.

Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.02.2020 - 21:47) *
Неприятные новости про Зубкова(

https://iz.ru/971761/2020-02-03/direktor-pa...van-v-zale-suda

Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков арестован на два месяца в зале суда.
Мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена Зубкову на арест постановлением Белогорского райсуда. Директор сафари-парка взят под стражу в зале суда на срок два месяца за нарушение подписки о невыезде.

Адвокат Зубкова Арман Петросян заявил, что защита обжалует решение об аресте.

«Мое личное субъективное мнение, что данное решение судьи является незаконным. Доводов, предоставленных, подтверждающих факт того, что Олег Алексеевич может скрыться или скрывается от суда и следствия, или каким-то образом может оказать отрицательное влияние на свидетелей или потерпевшую, нет и быть не может», — пояснил он «РИА Новости».

Арест Зубкова связан с уголовным делом, возбужденном по факту травмирования посетительницы «Тайгана» львом. 46-летнюю женщину в 2018 году в ходе экскурсии и фотографирования укусил лев. Пострадавшую приезжую из Кирова госпитализировали.

5 декабря 2019 года Белогорский районный суд Крыма на месяц приостановил деятельность парка львов «Тайган». Причиной стал, в частности, просроченный корм для хищников.

О боже 4f.gif Вот задрали они человека.Что только не делали,чтоб обанкротить....
hook
Жаль мужика.... Угодных жалуют, а неугодных под пресс... Аксенов ублюдок....
Natik
Цитата(hook @ 4.02.2020 - 12:38) *
Жаль мужика.... Угодных жалуют, а неугодных под пресс... Аксенов ублюдок....

Страна идиотов.За наезд на пешеходов и наркотики,штрафом отделываются,а тут...
Маугли
Нашел интересную мысль, тонкой ниткой протянутой по данной теме, озвучу:
" Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие-награду, оно тоже не добро.
Стало быть, добро вне причин и следствий" ( Л.Толстой)
Jusi
Цитата(Маугли @ 4.04.2020 - 13:17) *
Нашел интересную мысль, тонкой ниткой протянутой по данной теме, озвучу:
" Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие-награду, оно тоже не добро.
Стало быть, добро вне причин и следствий" ( Л.Толстой)

Не хочу тебя огорчить, не в коем случае, но это тут уже много раз озвучено....
...если делаешь добро, за вознаграждение, похвалу и т.д. это уже не добро...
и по причине тоже я тебе, ты мне...
Беш Пельменьбаев
Нельзя быть всё время хорошим и добрым человеком-съедят!

Цитата(Natik @ 4.02.2020 - 0:54) *
О боже 4f.gif Вот задрали они человека.Что только не делали,чтоб обанкротить....

А кто-то вчера выступал против животных в цирке...
Маугли
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 13:19) *

Я знаю, просто мысль так кратенько и так издалека...;)
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 12:19) *
Сомнительная философия, больше смахивающая на демагогию: если в голодное время я продам тебе кусок хлеба по приемлемой цене, при том, что в других местах дерут три шкуры или его вовсе нет - разве я для тебя не доброе дело сделаю? Ты не будешь мне искренне благодарна? Всё понять не могу - почему творимое добро обязано быть для кого-то бесплатной халявой? Или творящий добро обязан без штанов остаться ради других?
Апостол Иуда
Всем известно, что миллионеры, Олигархи часто занимаются благотворительностью - содержат приюты, Фонды, больницы. За это они получают налоговые скидки, если кто не в курсе. И эта корысть будет вам важна, если на деньги Фонда вашему петечке сделают операцию в какой-нибудь побеждённой Германии? Вы не будете благодарны спонсору за спасение жизни вашего ребёнка? Не будете считать это добром??? А? Граждане демагоги?!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 13:35) *
Всем известно, что миллионеры, Олигархи часто занимаются благотворительностью - содержат приюты, Фонды, больницы. За это они получают налоговые скидки, если кто не в курсе. И эта корысть будет вам важна, если на деньги Фонда вашему петечке сделают операцию в какой-нибудь побеждённой Германии? Вы не будете благодарны спонсору за спасение жизни вашего ребёнка? Не будете считать это добром??? А? Граждане демагоги?!

Нет.Только рабы могут считать это добром.Насытившимся ворам требуется признание народа.
Секлетея Абрамовна

Сам себе противоречишь, не добро эти фонды творят, а налоговые скидки получают, да карму поправить пытаются.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.04.2020 - 13:19) *
Сам себе противоречишь, не добро эти фонды творят, а налоговые скидки получают, да карму поправить пытаются.
Да, ты не через забор корысть соседа высматривай, а смотри - какая тебе польза от его предложений! Ох, уж, эта Российская ментальность... " Не то печалит, что своя корова сдохла, сколько радует, что у соседа - сдохло две!"... Чего тебе до их налоговых скидок и кармы, если они тебе дали денег на спасение твоего ребёнка?! Спасибо скажи, что помогли!
Ворчун
У меня жена - портниха. Сидит дома без дела. Я ей говорю:"Шей маски и раздавай людям".
А она спрашивает: "За так?"
Я ей говорю, что мы не иуды, чтобы на этом сейчас выгоду иметь. За так.
Шьет.
(Любые совпадения случайны).
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 4.04.2020 - 13:34) *
У меня жена - портниха. Сидит дома без дела. Я ей говорю:"Шей маски и раздавай людям".
Шьет.
(Любое совпадение случайно)
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Только, имей в виду, что производство должно быть стерильное, материл сертифицированный, упаковка! Ну, есть же клоуны! (Любое совпадение случайно)
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 14:47) *
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Только, имей в виду, что производство должно быть стерильное, материл сертифицированный, упаковка! Ну, есть же клоуны! (Любое совпадение случайно)

Ты ничего не понял. Это не производство. Это пошить и раздать соседям, знакомым, кто захочет взять. (Все бы тебе о производстве, о выгоде...)
Ты ведь не станешь у своей жены требовать сертификат на маску, например, если она ее тебе сошьет? И упаковку...
Tesouro
Сегодня прочла, что вирус короны меньше, чем плотность ткани, так что маски практический бесполезны. От такэ.

Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 13:47) *

Стерильно только для операционных. Умный вы наш.))
Ворчун
Цитата(Tesouro @ 4.04.2020 - 14:55) *
Сегодня прочла, что вирус короны меньше, чем плотность ткани, так что маски практический бесполезны. От такэ.

Каке таке?!! Маска придает уверенности!!!))
Tesouro
Цитата(Ворчун @ 4.04.2020 - 13:56) *
Каке таке?!! Маска придает уверенности!!!))

...в завтрашнем дне.))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 14:32) *
Да, ты не через забор корысть соседа высматривай, а смотри - какая тебе польза от его предложений! Ох, уж, эта Российская ментальность... " Не то печалит, что своя корова сдохла, сколько радует, что у соседа - сдохло две!"... Чего тебе до их налоговых скидок и кармы, если они тебе дали денег на спасение твоего ребёнка?! Спасибо скажи, что помогли!

Когда коровы дохнут— это печально, у них мясо вкусное.
Им не нужна моя благодарность, так же, как и мне их помощь.
Геннадий.
Цитата(Tesouro @ 4.04.2020 - 14:55) *

Опять же,маски нужны для инфицированных,что бы они при кашле и чихании не разбрызгивали вместе с мокротой вирус.
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 4.04.2020 - 13:50) *
Ты ничего не понял. Это не производство. Это пошить и раздать соседям, знакомым, кто захочет взять. (Все бы тебе о производстве, о выгоде...)
Ты ведь не станешь у своей жены требовать сертификат на маску, например, если она ее тебе сошьет? И упаковку...

Нормальные люди в нормальных странах маски покупают в АПТЕКАХ, а не сами шьют. А раздают их - тоже в нормальных странах - организации и предприятия своим работникам бесплатно. Вот, ходил я вчера за покупками - на входе выдают маску и перчатки. Но вы - да - шейте сами и - раздавайте друг другу. bj.gif bj.gif bj.gif А, то медицинских масок на помощь итальянцам, американцам и сербам не хватит!

Цитата(Tesouro @ 4.04.2020 - 13:55) *
Это ты сама только сейчас придумала?!! bj.gif bj.gif bj.gif
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 15:36) *
Нормальные люди в нормальных странах маски покупают в АПТЕКАХ, а не сами шьют. А раздают их - тоже в нормальных странах - организации и предприятия своим работникам бесплатно. Вот, ходил я вчера за покупками - на входе выдают маску и перчатки. Но вы - да - шейте сами и - раздавайте друг другу. bj.gif bj.gif bj.gif

Ну ты сравниваешь тоже....численность население России и Израиля...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 14:38) *
Ну ты сравниваешь тоже....численность население России и Израиля...
Да, в общем-то, и китайцам для своих полутора миллиардов хватает! Ещё и России продают. Просто, предприятия не только для ракет строить надо.
А... чуть не забыл: не имеющих аналогов в мире...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 13:29) *
Сомнительная философия, больше смахивающая на демагогию: если в голодное время я продам тебе кусок хлеба по приемлемой цене, при том, что в других местах дерут три шкуры или его вовсе нет - разве я для тебя не доброе дело сделаю? Ты не будешь мне искренне благодарна? Всё понять не могу - почему творимое добро обязано быть для кого-то бесплатной халявой? Или творящий добро обязан без штанов остаться ради других?

Нет, ты не сделаешь для меня доброе дело, сделка, есть сделка... о добре нет тут речи.
И ты путаешь понятия, добро всегда бескорыстно...лень что-то доказывать, ты умный человек, сам все знаешь)
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 14:42) *
Нет, ты не сделаешь для меня доброе дело, сделка, есть сделка... о добре нет тут речи.
И ты путаешь понятия, добро всегда бескорыстно...
Это всё "фигуры речи". А, бескорыстно даже жена не даёт - за это ей изменять нельзя, храп её каждую ночь слушать, глупости терпеть.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.04.2020 - 13:57) *
Когда коровы дохнут— это печально, у них мясо вкусное.
А, то, можно подумать - ты с живой мясо срезаешь. По любому - с трупа.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 15:36) *
Нормальные люди в нормальных странах маски покупают в АПТЕКАХ, а не сами шьют. А раздают их - тоже в нормальных странах - организации и предприятия своим работникам бесплатно. Вот, ходил я вчера за покупками - на входе выдают маску и перчатки. Но вы - да - шейте сами и - раздавайте друг другу. bj.gif bj.gif bj.gif А, то медицинских масок на помощь итальянцам, американцам и сербам не хватит!

Врать не надо маски дефицит по всему миру.Поганые воры даже такой мелочи сделать не могут.
Jusi

Если они это делают, только по причине налоговых скидок, это меркантильный интерес, те кто получает из этих фондов жизненно важные ресурсы, естественно благодарны, за оказанную помощь, иногда, только на такие фонды и вся надежда.
Иногда, человек имея возможность, помогает инкогнито, это проявление доброты... да.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 15:47) *
Это всё "фигуры речи". А, бескорыстно даже жена не даёт - за это ей изменять нельзя, храп её каждую ночь слушать, глупости терпеть.

А, то, можно подумать - ты с живой мясо срезаешь. По любому - с трупа.

я могу что то срезать только с человека в операционной.
Jusi
Цитата(Ворчун @ 4.04.2020 - 14:34) *
Шьет.
(Любые совпадения случайны).

Это проявление человеколюбия и доброты, если она раздаёт бескорыстно, ничего не прося взамен.
В это время ценный поступок, но если вы сидите без денег, нет работы и нечем кормить детей, а жена шьёт и раздаёт бесплатно, добро ли это?

Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 14:47) *

сшитые маски, стирать можно, они не одноразовые

Цитата(Геннадий. @ 4.04.2020 - 15:11) *
Опять же,маски нужны для инфицированных,что бы они при кашле и чихании не разбрызгивали вместе с мокротой вирус.

Инфицированные должны быть в изоляции а не шляться и разбрызгивать слюни, ведь так?

Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 15:47) *

За что, за это?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 4.04.2020 - 14:47) *
Врать не надо маски дефицит по всему миру.Поганые воры даже такой мелочи сделать не могут.
Гена, я имел в виду медицинские маски, а не поросёнка на Новый год. По-крайней мере, в Израиле их дефицита нет, сразу вышло постановлении о "замораживании" цены на все виды защитных средств и стОят они тут в розницу 3 шекеля - 70 рублей на ваши "деревянные" по курсу 1шек. к 20руб., хотя уже сейчас дороже, наверно - рублишко же обвалился на 15%.... Просто, надо о своих гражданах заботиться, а не о итальянцах, американцах и сербах!.. Тут не пиарятся за счёт здоровья своих граждан.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 14:48) *
Если они это делают, только по причине налоговых скидок, это меркантильный интерес...
Да, какая разница - из какого интереса тебе дали хлеба, когда ты умирала с голоду?! Вот, чудаки-человеки... Всё бы им в рамки своих стереотипов втиснуть...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 17:05) *
Гена, я имел в виду медицинские маски, а не поросёнка на Новый год. По-крайней мере, в Израиле их дефицита нет, сразу вышло постановлении о "замораживании" цены на все виды защитных средств и стОят они тут в розницу 3 шекеля - 70 рублей на ваши "деревянные" по курсу 1шек. к 20руб., хотя уже сейчас дороже, наверно - рублишко же обвалился на 15%.... Просто, надо о своих гражданах заботиться, а не о итальянцах, американцах и сербах!.. Тут не пиарятся за счёт здоровья своих граждан.

Зарубежные сми пишут что маски по всему миру дефицит, наверно брешут...

Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 17:17) *
Да, какая разница - из какого интереса тебе дали хлеба, когда ты умирала с голоду?! Вот, чудаки-человеки... Всё бы им в рамки своих стереотипов втиснуть...

Минуточку...не дали, а я купила, почувствуй разницу!
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 4.04.2020 - 18:12) *
Зарубежные сми пишут что маски по всему миру дефицит, наверно брешут...
Я не читал про "по всему миру" - не подскажешь - где про "мировой дефицит" написано? Про отдельные страны может быть?

Цитата
Минуточку...не дали, а я купила, почувствуй разницу!
Речь шла о благотворительных фондах за налоговые льготы для их спонсоров - не передёргивай - а из Фондов нуждающиеся получают бесплатную помощь.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2020 - 13:29) *
Сомнительная философия, больше смахивающая на демагогию: если в голодное время я продам тебе кусок хлеба по приемлемой цене, при том, что в других местах дерут три шкуры или его вовсе нет - разве я для тебя не доброе дело сделаю?

Апостол Иуда, вот- ты спросил добро? Я сказала сделка.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 15:30) *
Апостол Иуда, вот- ты спросил добро? Я сказала сделка.
А, я тебе отвечаю, что и сделка может стать и быть добром. Одно другого не исключает. Добро - не милостыня и не подаяние. Делающий тебе добро вовсе не должен при этом сам остаться без штанов и если он по приемлемой цене даёт тебе кусок хлеба, который спасает тебя от голодной смерти - он сделал для тебя ДОБРОЕ ДЕЛО. Я опираюсь на логику, а у ты, просто, повторяешь обычный догмат, стереотип.
... Если я тебе дам последние 10 рублей и останусь сам без штанов - ну, какой же я добрый и сердобольный! А, если я тебе дам 10 рублей, и у меня ещё останется 99.990 рублей - то, "ничего, сволочь, не обеднеешь!"? Так, что ли? Но, какая разница - последний это мой червонец или нет, если купленный кусок хлеба не дал тебе сдохнуть от голода? (На всякий случай, ты - это, разумеется, не именно ты.)
Jusi
Я при своём мнении останусь добрый поступок это бескорыстное действие одного лица в пользу другого, имеющее под собой цель доставить радость, счастье или помочь.
Купля продажа это сделка, кто-то наживаешься на этой ситуации..
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 17:03) *
Я при своём мнении останусь добрый поступок это бескорыстное действие одного лица в пользу другого, имеющее под собой цель доставить радость, счастье или помочь.
Купля продажа это сделка, кто-то наживаешься на этой ситуации..
Оставайся при своём - я тебя не переубеждаю, просто, аргументирую свою версию - продажа - вовсе не всегда нажива. Я купил что-то и отдаю тебе, нуждающейся, за ту же цену. Какая в этом корысть? Делать добро - это не только милостыню на паперти подавать. Но, с тобой всё понятно, интересно бы другие мнения почитать.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 18:24) *
Оставайся при своём - я тебя не переубеждаю, просто, аргументирую свою версию - продажа - вовсе не всегда нажива. Я купил что-то и отдю тебе, нуждающейся, за те же же цену. Какая в этом корысть? Делать добро - это не милостыню на паперти подавать.

А это уже другая ситуация, да, если ты делишься последним, то добро однозначно, ты не навариваешься, за что купил за то и продал из чувства сострадания поделился с ближним, тогда с плюсом к тебе в карму ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.