Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Heartbeat
Цитата(Dindi @ 12.06.2017 - 23:25) *
Всё возвращается просто если зло кому-то делаешь, потом то же самое с тобой делают (много раз это замечал).

Думаю ,так и есть на самом деле.
Mind10
Цитата(Heartbeat @ 13.06.2017 - 11:40) *
Думаю ,так и есть на самом деле.

Была в древности мысль: "Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими". Лично я её не вполне разделяю: если человек преступник, это ещё не даёт права другим совершать преступления против него. Но, по-моему, многие эту мысль разделяют...
Heartbeat
Цитата(Mind10 @ 13.06.2017 - 11:43) *
"Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими".

Я тоже не разделяю. Я о другом писала.
Mind10
Цитата(Heartbeat @ 13.06.2017 - 11:49) *
Я тоже не разделяю. Я о другом писала.

Закон бумеранга можно понимать двояко: может, вы не получите в ответ то же зло, что сотворили. Но к какому-то негативу для вас ваши дурные поступки неизбежно приведут.
Патен
Цитата(Mind10 @ 13.06.2017 - 12:43) *
Была в древности мысль: "Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими".

а разве не так: "Поступай с человеком так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой"?
Mind10
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 12:01) *
а разве не так: "Поступай с человеком так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой"?

Патен, это две разные мысли, и обе имели место быть. У меня томик афоризмов, иногда почитываю. Приведённая вами лично мне больше по душе.
СтрахаНет
Mind10
СтрахаНет))

Но вы помните, в конце Шапокляк пришла и подала записку: "Я больше не буду!"))

*
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 12:01) *

По-моему, там было: "Поступай с человеком так, как ты бы хотел, чтобы с тобой поступали другие"
Патен
Цитата(Mind10 @ 13.06.2017 - 12:14) *
В церкви сомневающемуся уделят внимания втройне, чтобы к религии его приобщить.

я как бэ уже 15 лет как воцерковлённый. никто там никаким сомневающимся "тройное" внимание не уделяет. церковь это не площадка для диспутов или убеждений, а место для молитв. хотите молиться - пожалуйста; хотите побольше узнать о православии - пожалуйста, в храме продаётся много книг. а вести диспуты про какие-то пути...никто там этим заниматься не будет. там помогают людям, уже пришедшим к Богу, а не связываются со всякими путаниками, которые ждут, что их величество там будет кто-то убеждать или доказывать. особое внимание, короче, уделять. доставлять удовольствие особе. нет там этого.

У меня в голове, на мой взгляд, достаточно светло.

да кто же скажет, что темно! гордый век, гордые сердца....

А что в грехе невыгодного, объяснить не надо?

выгодно-невыгодно. как на базаре. вы грехами-добродетелями торгуете, как семечками. выгодно...не продешевите, смотрите!

Больше 4 аргументов зараз я никогда не встречал - это было в церковной книжке, прямо в тексте и даже ничем не выделенное, как второстепенная информация.

в какой, интересно? название есть у "церковной книжки"?

и дело разве в количестве? дело, думаю, в качестве. лучше иметь грамм золота, чем тонну не скажу чего

Пока церковь не признает это легендами и мифами, воцерквлённым мне не быть.

аяяяй. какая потеря.

И продолжаю настаивать, что в большинстве случаев подлинная мудрость ведёт к просветлению.

у нас тут уже был такой форумчанин - Лайфменеджер. вот тоже от него только и слышишь: я, я,я. настаивайте - кому до этого дела-то?

я вообще эти свои посты удалил. ерунду написал. у меня сейчас там только точка стоит. но не успел, вы прочитали. пустые посты, пустой разговор. знаете, один павлин тоже надувался "Я, я,я!" - и лопнул. вот как бывает-то.

а в православии смирение ведёт к просветлению. совсем другой путь
Mind10
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 17:17) *
я как бэ уже 15 лет как воцерковлённый. никто там никаким сомневающимся "тройное" внимание не уделяет. церковь это не площадка для диспутов или убеждений, а место для молитв. хотите молиться - пожалуйста; хотите побольше узнать о православии - пожалуйста, в храме продаётся много книг. а вести диспуты про какие-то пути...никто там этим заниматься не будет. там помогают людям, уже пришедшим к Богу, а не связываются со всякими путаниками, которые ждут, что их величество там будет кто-то убеждать или доказывать. особое внимание, короче, уделять. доставлять удовольствие особе. нет там этого.

Не знаю, что у вас за церковь такая... У нас священники, конечно, занятые люди, но дать человеку добрый совет никогда не против. И отнюдь не только воцерквлённому. И речь не о диспутах, Патен, вы крайне невнимательно читаете мои посты. Речь о книге про преимущества Божьего пути.

да кто же скажет, что темно! гордый век, гордые сердца....

Если б я такое чувствовал, я бы сказал. Понимаете, вы видите кашу у меня, а я - у вас. Может, лучше каждому своей кашей заниматься?..

выгодно-невыгодно. как на базаре. вы грехами-добродетелями торгуете, как семечками. выгодно...не продешевите, смотрите!

И тем не менее, слова "выгодно-невыгодно" здесь применить можно. В значении "что плохого грех приносит грешащему"

в какой, интересно? название есть у "церковной книжки"?

Увы, не могу её разыскать. Найду - напишу. Книжка была про колдунов.

и дело разве в количестве? дело, думаю, в качестве. лучше иметь грамм золота, чем тонну не скажу чего

И в количестве, и в качестве. Оно там тоже имеется.

аяяяй. какая потеря.

Я этого в виду не имел, но вообще-то - да, потеря. Одним сторонником православия меньше. А вообще-то, имхо, пятикнижие Моисея отпугивает от церкви многих мыслящих людей...

у нас тут уже был такой форумчанин - Лайфменеджер. вот тоже от него только и слышишь: я, я,я. настаивайте - кому до этого дела-то?

Патен, вы меня уже успели сильно разочаровать... На мой взгляд, мудрый человек никогда не станет утверждать, что мудрость и добродетель никак не связаны. Вы на мудрость вроде претендуете...

я вообще эти свои посты удалил. ерунду написал. у меня сейчас там только точка стоит. но не успел, вы прочитали. пустые посты, пустой разговор. знаете, один павлин тоже надувался "Я, я,я!" - и лопнул. вот как бывает-то.

Я, Я, Я )) придумал ОЧЕНЬ важную вещь, и только Я один на всём свете понимаю её важность... Но меня уже достало уговаривать людей получить от меня пользу. Когда-то я постил свои аргументы на разных форумах... надоело. Никто не читает, никто не оценивает по достоинству. А я ЧУВСТВУЮ, что аргументы эти важны и полезны... Но уже почти готов плюнуть на это неблагодарное занятие.

а в православии смирение ведёт к просветлению. совсем другой путь

Смирение - добродетель. Светлый путь у меня - путь добропорядочности и добродетели. Так что противоречий нет... Хотя моя формулировка шире и, на мой взгляд, лучше. Смирение - хорошо, а все добродетели - лучше.
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.06.2017 - 10:20) *
У нас священники, конечно, занятые люди, но дать человеку добрый совет никогда не против.

вообще-то в вашем сообщении речь шла не о добром совете, а о некоем "тройном" внимании священника к новичку. добрый совет, конечно, вполне возможен. почему нет? а "тройного" внимания - нет. не путайте нас с иеговистами. а вы путаете

. Речь о книге про преимущества Божьего пути

по вашей терминологии - про выгоду Божьего пути. торговаться приходили. душу продать

Может, лучше каждому своей кашей заниматься?..

вы правы, но чужой кашей заниматься интереснее

В значении "что плохого грех приносит грешащему"

а что плохого приносит алкоголику алкоголь?

А вообще-то, имхо, пятикнижие Моисея отпугивает от церкви многих мыслящих людей...

Ньютона, Паскаля, Достоевского не отпугивало. может, вы не тех людей мыслящими называете?

На мой взгляд, мудрый человек никогда не станет утверждать, что мудрость и добродетель никак не связаны. Вы на мудрость вроде претендуете...

я - на мудрость? да, вроде, нет. я как раз выше мудрости ставлю духовно-нравственную чистоту

я вам уже писал, что животные тоже добродетельны. они - мудрецы? шимпанзе, например. т.е. факты и реальность как раз говорят, что не связаны. мудрец может быть добродетельным, а может быть злодетельным. но вы бы с кем хотели на необитаемом острове оказаться: со злодетельным мудрецом или с недалёким праведником?

Но меня уже достало уговаривать людей получить от меня пользу

не идут? ах они. такая личность их уговаривает

никто не оценивает по достоинству

потому что нормальных людей тошнит от самовлюблённых гордецов. это нормальная реакция нормальных людей

Смирение - хорошо, а все добродетели - лучше.

то-то вас с вашими неописуемыми добродетелями никто читать не хочет. а вот были бы посмиреннее - и люди бы к вам потянулись. видите: добродетели без смирения несъедобны
Mind10
Цитата(Патен @ 14.06.2017 - 9:46) *
вообще-то в вашем сообщении речь шла не о добром совете, а о некоем "тройном" внимании священника к новичку. добрый совет, конечно, вполне возможен. почему нет? а "тройного" внимания - нет. не путайте нас с иеговистами. а вы путаете

Тройное не тройное, но ответить мне на мой вопрос (повторяю: "Можете ли вы порекомендовать мне книгу, где освещается вопрос о преимуществах Божьего пути?") было бы совсем нетрудно. Не думаю, что мне соврали, дабы отвязался...

по вашей терминологии - про выгоду Божьего пути. торговаться приходили. душу продать

Я не приходил торговаться, мне это по другой причине нужно было. Проверить утверждения, что "это давно написано и все и так знают". Но вообще-то, если я задумаюсь о воцерквлении, я обязательно задамся вопросом - что мне это даст. Чем это лучше светлого пути, по которому я худо-бедно иду.

вы правы, но чужой кашей заниматься интереснее

))

а что плохого приносит алкоголику алкоголь?

Вот на эту тему много чего написано и сказано... Настолько много, что хочется спросить: а хорошее настроение и желание жить - тоже пагубное влияние спиртного? Пусть лучше люди в депрессии и стрессе живут, чем спиртное употребляют?

Ньютона, Паскаля, Достоевского не отпугивало. может, вы не тех людей мыслящими называете?

А множество современных учёных отпугивает. И не только учёных... Вы не поверите, но и на эту тему я перекинулся словом со священником. Он сказал, что может привести много примеров Нобелевских лауреатов, веривших в Бога... Ну а сколько можно привести за прошедший век примеров убеждённых атеистов? В Китае, например, атеизм до сих пор государственно-принудительный...

я - на мудрость? да, вроде, нет. я как раз выше мудрости ставлю духовно-нравственную чистоту

Эти вещи, кстати, связаны. Благие намерения без широких познаний и понимания сути вещей мало чего стоят. Может, немудрый человек и хочет сделать что-то хорошее, но получится ли это у него?..

я вам уже писал, что животные тоже добродетельны. они - мудрецы? шимпанзе, например. т.е. факты и реальность как раз говорят, что не связаны. мудрец может быть добродетельным, а может быть злодетельным. но вы бы с кем хотели на необитаемом острове оказаться: со злодетельным мудрецом или с недалёким праведником?

Ну во-первых, способность к сотрудничеству ещё не делает обезьян добряками. Во вторых, я не говорю, что добрый непременно мудр. Вот мудрый почти всегда добр. Если праведник недалёкий - разве не может он поддаться искушению? Негативные последствия которого он, в отличие от мудреца, не понимает.

не идут? ах они. такая личность их уговаривает

Такими аргументами их уговаривают. Это, кстати, моя претензия к высшим силам: почему до такой важной вещи додумался не Иисус, не священник, а какой-то химик-недоучка???

потому что нормальных людей тошнит от самовлюблённых гордецов. это нормальная реакция нормальных людей

Я уже писал, что часто бываю сам себе противен. Ну что поделать, ложной скромностью я не страдаю. И если я считаю, что придумал что-то умное и полезное, я так и говорю.

то-то вас с вашими неописуемыми добродетелями никто читать не хочет. а вот были бы посмиреннее - и люди бы к вам потянулись. видите: добродетели без смирения несъедобны

Я агитирую за добродетели... Это не значит, что я сам ими овладел... Просто спешил миру пользу принести... которая ему нафиг не нужна...
Dindi
Цитата(MuzantRoP @ 12.06.2017 - 23:28) *
А еще говорят, что "благими намерениями вымощена дорога в ад"... к добрым, но не нужным делам для кого то, это тоже относится.

Да - это тоже верно. Согласен. Порой то, что делается "из благих намерений" человеку огромный вред приносит, а ты такой "ну я же хотел как лучше". Просто порой делая "добро" делаешь его не для человека, а для самого себя, чтобы все тебя считали хорошим там или ещё как-то, то есть с выгодой для самого себя лишь. Поэтому тут не всё так просто. Нужно осознавать что ты делаешь, наверное понимать к чему то или иное твоё действие может привести и из каких на самом деле побуждений ты это делаешь - искренне ли ты хочешь помочь человеку, а может твоя помощь направлена на совсем другое...И да иногда, чтобы помочь человеку нужно просто оставить его в покое.
Ledokol
Ну ты уж во множественном числе.))) дела... поступки. Где то прочитал, что , если ты за всю жизнь, сделал три добрых дела, то жизнь прожита не зря. Я еще удивился. ТРИ!!?? ДА Я...... и ничего вспомнить не смог. С тал своих друзей спрашивать, и они не смогли назвать ничего из своей жизни. Я призадумался, и сделал один поступок. Надо бы еще два.))) Минимум. Но пока никак...
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.06.2017 - 11:20) *
Тройное не тройное, но ответить мне на мой вопрос (повторяю: "Можете ли вы порекомендовать мне книгу, где освещается вопрос о преимуществах Божьего пути?") было бы совсем нетрудно. Не думаю, что мне соврали, дабы отвязался...

смотря каким тоном вы сказали. здесь ещё важен тон. наверняка спрашивали с таким подтекстом: "Дайте мне, пожалуйста, что-нибудь ваше мракобесное, чтобы я мог высмеять". потому вам и ответили: "Идите вы...мимо".

а ещё вариант: Бог замкнул уста священника(да и священника ли? много вы в наших санах понимаете; увидели, поди, человека в алтарной одежде - и уже решили, что это священник; а это, может быть, дьякон; которому вообще в церкви не велено учить). увидел Бог, что вы не с добром ищете, а для глумления - ну и замкнул уста.

например, вот когда я первый раз пришёл в церковь - тоже сначала за книжкой, узнать "Божьи пути" - так я пришёл с болью, с надеждой на истину. я и не спрашивал даже ничего; поискал глазами по прилавку и ткнул в первую понравившуюся книгу. и выбрал, как я теперь знаю, одну из лучших православных книг. как это мне удалось? случайно? сейчас думаю - нет; Бог увидел мой искренний поиск - и подал мне в руки то, что мне было нужно. а вам с вашим кислотным критицизмом было нужно отослать вас ни с чем

Чем это лучше светлого пути, по которому я худо-бедно иду.

вижу, вижу ваш светлый путь - люди от вас шарахаются. сами жалуетесь

Пусть лучше люди в депрессии и стрессе живут, чем спиртное употребляют?

забавный вы мне выбор предложили. типа, выбирайте, что лучше: иголки под ногти или молотком по пальцам?

вообще-то плохо и то, и другое. и иголки под ногти, и молотком по пальцам. и в депрессии жить, и спиртным злоупотреблять.

речь-то вообще-то шла о другом. вы спрашивали: какой вред от греха. я ответил: такой же, как от злоупотребления алкоголем, что, кстати, и есть грех.

а для выхода из депрессии и существуют в т.ч. церкви

А множество современных учёных отпугивает

ну и что? я читаю книги этих учёных. где они говорят, что человек это фигня, ничуть не лучше шимпанзе. или что любовь это всего лишь химия. уж лучше я буду с Библией, чем с такими учёными. потому что Библия говорит, что человек это царь природы и что любовь это высокое чувство. и если множество учёных это отпугивает - ну и ладно. пусть идут мимо. им же хуже.

Благие намерения без широких познаний и понимания сути вещей мало чего стоят

а я вам ещё раз говорю: если я узнаю, что вода это Н2О, то я добрее не стану. или что высота горы Килиманжаро 7.000 м. вот я узнал это. стал я добрее? нет. фигня ваши "широкие познания". только гордыни от них больше.

Может, немудрый человек и хочет сделать что-то хорошее, но получится ли это у него?..

что значит "немудрый"? который не знает высоты Килиманджаро? ну да, без этого ничего хорошего не сделаешь

Ну во-первых, способность к сотрудничеству ещё не делает обезьян добряками

что ещё за "способность к сотрудничеству"?? с вами тяжело разговаривать. у вас какой-то искусственный язык. "мудрый-немудрый", "способность к сотрудничеству". ничего не понятно. вам надо выпустить словарь вашего лексикона. чтобы переводить с вашего языка на обычный

Вот мудрый почти всегда добр

примеры. статистику какую-нибудь. а то одни лозунги.

Если праведник недалёкий - разве не может он поддаться искушению?

а почему недалёкий праведник не может просчитать последствия? опять же читал про животных: даже они просчитывают последствия

да и кто такой мудрец??? назовите - кого вы считаете мудрецом. лучше ещё и конкретные примеры

Это, кстати, моя претензия к высшим силам: почему до такой важной вещи додумался не Иисус, не священник, а какой-то химик-недоучка???

до какой важной вещи не додумался Иисус, но додумался химик-недоучка?

Я агитирую за добродетели... Это не значит, что я сам ими овладел... Просто спешил миру пользу принести... которая ему нафиг не нужна...

вы предлагаете добродетели в такой упаковке, что от неё тошнит. смените упаковку. упаковка называется "тщеславие"
Mind10
Патен, поздравляю. Вы победили, ибо желания продолжать топик у меня уже не осталось. Не знаю, слышу ли я вас, но вы меня не слышите однозначно. Идите в свою церковь и творите добро, потому что так Бог велел... Иные причины для этого добра для вас не существуют, вообще невозможны, да и не нужны.
Патен
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 10:14) *
и творите добро, потому что так Бог велел... Иные причины для этого добра для вас не существуют, вообще невозможны, да и не нужны.

вау. почему это "не существуют"??? где я такое сказал? кто кого не слышит-то? в том-то и дело, что вы почему-то считаете, что добро мы, верующие, делаем, потому что "так Бог велел". а это неверно. но я эту вашу позицию - абсолютно неверную - понял ещё когда вы написали странную фразу про различие светлого пути и Божьего пути. я вас тогда сразу спросил: а почему вы их разделяете??? и сразу понял, что вы в заблуждении насчёт нашей религии

адьё, обиженный и говорящий напоследок всякую ерунду Минд
Mind10
Цитата(Патен @ 15.06.2017 - 9:18) *
вау. почему это "не существуют"??? где я такое сказал? кто кого не слышит-то?

адьё, обиженный и говорящий напоследок всякую ерунду Минд

Патен, ужасно хочется поставить вам минус... Но я воздержусь. Вы правильно делаете, что не претендуете на мудрость...
Патен
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 10:23) *
Патен, ужасно хочется поставить вам минус.

вы странный: за что???? за то, что вы приписали мне то, что я не говорил? так это я вам тогда должен минус ставить....

ставьте уж. может, полегчает
Mind10
Цитата(Патен @ 15.06.2017 - 9:33) *
вы странный: за что???? за то, что вы приписали мне то, что я не говорил? так это я вам тогда должен минус ставить....

ставьте уж. может, полегчает

Если для вас существуют другие причины творить добро, может, вы соизволите их привести? И сравним с моими...
Патен
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 10:35) *
Если для вас существуют другие причины творить добро, может, вы соизволите их привести? И сравним с моими...

ну, мои причины вряд ли можно будет сравнить с вашими. главную причину я вижу в естественной, прирождённой тяге человека к добру. человек был сотворён добрым Богом и поэтому сотворён добрым. человек - образ Божий. и делать добро для него - глубокий позыв души. без всякой выгоды. когда кто-то уступает старушке место в автобусе - это не от выгоды, не от эгоистического самолюбования(хотя, конечно, у кого-то и это есть - но это уже отклонение, болезнь души), а от потребности. наш православный апологет 3в. Тертуллиан писал: "Душа человека по природе христианка". то есть ей присуще стремление делать добро. но это стремление не биологичное, а духовное, возвышающее человека
Mind10
Цитата(Патен @ 15.06.2017 - 9:44) *
ну, мои причины вряд ли можно будет сравнить с вашими. главную причину я вижу в естественной, прирождённой тяге человека к добру. человек был сотворён добрым Богом и поэтому сотворён добрым. человек - образ Божий. и делать добро для него - глубокий позыв души. без всякой выгоды. когда кто-то уступает старушке место в автобусе - это не от выгоды, не от эгоистического самолюбования(хотя, конечно, у кого-то и это есть - но это уже отклонение, болезнь души), а от потребности. наш православный апологет 3в. Тертуллиан писал: "Душа человека по природе христианка". то есть ей присуще стремление делать добро. но это стремление не биологичное, а духовное, возвышающее человека

Ну а я считаю, что тяга к добру есть далеко не у всех. Что на свете полно людей, которым важна только кажущаяся выгода, немало и тех, кто получает от злодеяний удовольствие. То, что вы называете "прирождённой тягой" - скорее всего, подсознательно-интуитивное понимание преимуществ добра. Того же, что расписано у меня, только на подсознательном уровне. А человек был сотворён свободным, в том числе и свободным быть злым и творить зло, хотя бы потому, что не всё выглядящее как зло таковым является. И потому что добровольное добро куда ценнее, это и православные источники пишут.
MuzantRoP
Цитата
Зачем быть хорошим человеком?

Незачем. Плохим почему то в нашим мире живется лучше. Им абсолютно все равно на остальных и не мучают угрызения совести.
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 9:51) *
Незачем. Плохим почему то в нашим мире живется лучше. Им абсолютно все равно на остальных и не мучают угрызения совести.

Муза, может быть... Но факторов гораздо больше... Ты им в душу заглядывала, сильно они счастливы? Я вот совсем не уверен.
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 9:54) *
Муза, может быть... Но факторов гораздо больше... Ты им в душу заглядывала, сильно они счастливы? Я вот совсем не уверен.

Самое интересное, что видя таких людей, сразу подмечала как они довольны своей жизнью. И им все равно на мнение и отношение окружающих. Тепло, сытно, комфортно и "отойдите от меня все, кто мне не нужен... мне на вас наплевать..."
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 9:58) *
Самое интересное, что видя таких людей, сразу подмечала как они довольны своей жизнью. И им все равно на мнение и отношение окружающих. Тепло, сытно, комфортно и "отойдите от меня все, кто мне не нужен... мне на вас наплевать..."

Поначалу, увы, плохим людям живётся лучше, чем их хорошим сверстникам... Кто-то не понимает, что мог бы чувствовать себя лучше, кто-то делает вид, что у него всё супер, дабы не признавать неправильности своего морально-этического выбора... Но за всё придётся расплачиваться, и не только перед лицом Бога...
Ledokol
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 15:54) *
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ. плохим хуже живется. Иной раз впаду в уныние. типа, вот, всегда делать старался хорошее, поступать по совести. а не ценят. А подумаю... , да что грустить. Куча людей, что готовы помочь, вокруг меня. И так всю жизнь. Куча людей, что ко мне хорошо относятся. Сам спокоен и никому не должен. Не. хорошим быть лучше. Да, что про себя. Много людей хороших знал. Олег, уж умер давно. А все вспоминают с уважением. Николая Иваныча, только заговори о нем, все скажут замечательный мужик. А хреновенькие мечутся. злобствуют. душа не на месте. Все дерганные. Да ты посмотри даже на форуме. Полно таких. По постам видно. Все хотят кого то задеть. Кого то обидеть. Как то выделиться. Душа у них не на месте, мечутся.
Mind10
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 10:24) *
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ. плохим хуже живется. Иной раз впаду в уныние. типа, вот, всегда делать старался хорошее, поступать по совести. а не ценят. А подумаю... , да что грустить. Куча людей, что готовы помочь, вокруг меня. И так всю жизнь. Куча людей, что ко мне хорошо относятся. Сам спокоен и никому не должен. Не. хорошим быть лучше. Да, что про себя. Много людей хороших знал. Олег, уж умер давно. А все вспоминают с уважением. Николая Иваныча, только заговори о нем, все скажут замечательный мужик. А хреновенькие мечутся. злобствуют. душа не на месте. Все дерганные. Да ты посмотри даже на форуме. Полно таких. По постам видно. Все хотят кого то задеть. Кого то обидеть. Как то выделиться. Душа у них не на месте, мечутся.

ay.gif А ещё никто нож в спину не воткнёт... Из так называемых друзей... Ну и полиции можно не бояться...
MuzantRoP
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 10:24) *
Душа у них не на месте, мечутся.

Это не к тем, кто на форуме... это вообще... Не уверена... не видела я особо у злых, что их душа мечется, переживания душат.
Злые проще живут. Зачем им переживать за других? Слаще пнуть и двинуться дальше по своей удобной колее жизни.
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 10:32) *
Это не к тем, кто на форуме... это вообще... Не уверена... не видела я особо у злых, что их душа мечется, переживания душат.
Злые проще живут. Зачем им переживать за других? Слаще пнуть и двинуться дальше по своей удобной колее жизни.

Муза, они другой жизни не знают... Вот и думают, что им хорошо... Тем более - прогресс идёт, опыт набирается, а это улучшает качество жизни. Некоторые, может, действительно счастливы - но пока не придёт неизбежная расплата.
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 10:37) *
Муза, они другой жизни не знают... Вот и думают, что им хорошо... Тем более - прогресс идёт, опыт набирается, а это улучшает качество жизни. Некоторые, может, действительно счастливы - но пока не придёт неизбежная расплата.

Макс, а хорошие знают другую жизнь? Тоже идут своей дорогой...

Про расплату... Вот скажи... а хорошие люди не платят за свою хорошесть? Не болеют? Не страдают? Живут до 100 лет? Купаются в своем счастье?

Чаще вижу, что как раз хорошие люди живут хуже, болеют больше и умирают раньше.

Так
Цитата
Зачем быть хорошим человеком?

Кто прививает обществу понятие "хорошего человека" и зачем?
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 10:45) *
Макс, а хорошие знают другую жизнь? Тоже идут своей дорогой...

Во-первых, теоретически... Хороший человек способен прикинуть, как он чувствовал бы себя на тёмном пути. Плохому аналогичную операцию сделать имхо труднее, ибо он примитивнее. Во-вторых далее.

Про расплату... Вот скажи... а хорошие люди не платят за свою хорошесть? Не болеют? Не страдают? Живут до 100 лет? Купаются в своем счастье?

Люди платят не за хорошесть... Мы все по предыстории наших душ грешники (это во-вторых; так что мы все на своём опыте знаем, что такое тёмный путь). Из высших сфер единицы приходят с миссиями. И конечно, мир несправедлив. Справедливый и совершенный мир для таких, как мы, создать невозможно...

Чаще вижу, что как раз хорошие люди живут хуже, болеют больше и умирают раньше.

Может быть, но это не значит, что они в среднем чувствуют себя хуже. Здоровый и ненавистный или больной, окружённый любовью - кому лучше? И уж точно не факт, что если б эти люди были плохими, им было бы лучше...

Так
Кто прививает обществу понятие "хорошего человека" и зачем?

Религии и философия учат добру уже тысячи лет. Мудрые люди понимают, что в светлом обществе многие - и они сами в том числе - будут куда счастливее. И в куда большей безопасности... от преступлений ли, или от ядерной войны...
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 10:57) *
теоретически...

Вот именно... это все теоретически.
А реальность совсем другая.
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 11:03) *
Вот именно... это все теоретически.

Муза, в своей почти неколебимой уверенности в том, что хорошим быть лучше, я опираюсь на обнаруженные мной 88 преимуществ светлого пути. Жаль, что их никто не хочет читать... Хотя и я порой выхожу из себя и начинаю ругаться на жестокий и несправедливый мир.
Ledokol
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 17:11) *
Муза, в своей почти неколебимой уверенности в том, что хорошим быть лучше, я опираюсь на обнаруженные мной 88 преимуществ светлого пути. Жаль, что их никто не хочет читать... Хотя и я порой выхожу из себя и начинаю ругаться на жестокий и несправедливый мир.
Муза, если меня убьёт плохой человек. то я буду мертвый. а он будет жить. Но это не моё несчастье. Это его горе, его грех. На нем кровь моя. Я так и останусь хорошим. а он будет еще хуже чем был. Ну себя хорошим я назвал для примера.)))
Mind10
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 11:21) *
Муза, если меня убьёт плохой человек. то я буду мертвый. а он будет жить. Но это не моё несчастье. Это его горе, его грех. На нем кровь моя. Я так и останусь хорошим. а он будет еще хуже чем был. Ну себя хорошим я назвал для примера.)))

Я бы сказал, что несчастье будет обоюдное... Но, к сожалению, убийца это поймёт не сразу.
Ledokol
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 17:25) *
Я бы сказал, что несчастье будет обоюдное... Но, к сожалению, убийца это поймёт не сразу.
Ну я человек верующий. Но никак не православный. Так, что для меня это не несчастье.))) Если бы мне предложили , убей Музу, или умрёшь сам. Я бы выбрал второе. Убив её я погибну как человек и как личность. погибнет и тело и душа. А померев сам, я потеряю только тело. ну и этот бренный мир. и форум Точек нет.
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 11:11) *
Жаль, что их никто не хочет читать

Никто и не будет.
Потому что теоретические размышления, да еще и в таком количестве, мало кому интересны.
Вот если бы ты из своей практики что-то приводил, было бы интереснее )))
Любопытная
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 11:30) *
Ну я человек верующий. Но никак не православный.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mind10
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 11:30) *
Ну я человек верующий. Но никак не православный. Так, что для меня это не несчастье.))) Если бы мне предложили , убей Музу, или умрёшь сам. Я бы выбрал второе. Убив её я погибну как человек и как личность. погибнет и тело и душа. А померев сам, я потеряю только тело. ну и этот бренный мир. и форум Точек нет.

Сильная позиция, уважаю. Возможно, я тоже предпочёл бы не сотворить зла, пусть потеряв при этом что-то важное... Хотя преступление под дулом пистолета в чём-то оправдано.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 15.06.2017 - 11:33) *
Никто и не будет.
Потому что теоретические размышления, да еще и в таком количестве, мало кому интересны.
Вот если бы ты из своей практики что-то приводил, было бы интереснее )))

Менталист, не каркай... надеюсь, кто-то всё же заинтересуется. Тем более что количество на самом деле мизерное, в отличие от качества. Чтобы извлечь все эти мысли, к примеру, из художественной литературы с моралью, нужно не одну сотню книг прочитать...

Ты хочешь практики? Для начала мне надо будет убедить тебя в реальности астрала и прямого обмена мыслями между людьми... Вот там - в астрале - мои аргументы идут нарасхват, и прочитавшие начинают меняться к лучшему буквально на глазах. Но ты-то в это не веришь, и вряд ли поверишь...
Ledokol
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 17:36) *
Сильная позиция, уважаю. Возможно, я тоже предпочёл бы не сотворить зла, пусть потеряв при этом что-то важное... Хотя преступление под дулом пистолета в чём-то оправдано.
Да самая обычная позиция для всех верующих. Всех конфессий. Без исключения.
Любо, отвечу уклончиво, что б не выслушивать насмешки и оскорбления. Христианин. Одна из церквей протестанского толка.
Маугли
Цитата
мне надо будет убедить тебя в реальности астрала и прямого обмена мыслями между людьми... Вот там - в астрале - мои аргументы идут нарасхват, и прочитавшие начинают меняться к лучшему буквально

И какие аргументы?

И большой круг астральных слушателей ? И как в него попасть?
Lifemanager
Цитата(MuzantRoP @ 15.06.2017 - 12:03) *

Какая ещё другая? ;))

Реальность uлu жuзнь справедлuва, u она такова, как это сказано в нuжепрuведённых цuтатах:

1) «Наша жuзнь такова, какой ее делают нашu мыслu» © Дейл Карнегu

2) «Мы прuтягuваем в нашу жuзнь то, о чем думаем.» © Рuчард Бах

3) «Наша жuзнь есть то, что мы думаем о ней.» © Марк Аврелuй

4) «Наше отношенuе к жuзнu - фактор, определяющuй нашу судьбу.» © Дейл Карнегu

5) «Жuзнь любuт улыбающuхся u позuтuвно настроенных людей u всегда рада uсполнuть uх просьбы.» © А.Г. Свuяш

6) «Когда ощущенuе празднuка станет прuвычкой, тогда вы постоянно будете находuться на гребне волны удачu.» © Вадuм Зеланд

7) «Та сuтуацuя, в которой находuтся каждый uз нас, является самой лучшей, которую мы сумелu создать для себя сегодня. Это результат только нашuх усuлuй, поэтому нужно уже сейчас начать радоваться этому. Радоваться нужно uменно сейчас.» © А.Г. Свuяш

8) «Как вы думаете, то вы u получаете. Какuе у вас мыслu, такой u будет ваша жuзнь.» © Свамu Шuвананда

9) «Прuрода вещей вокруг вас такова, какой вы ее представляете. Ваша жuзнь такова, какой вы ее сотворuлu своuмu мыслямu.» © Свамu Шuвананда

10) «Мысль определяет судьбу. Мuр вокруг вас - это отраженuе вашuх мыслей.» © Свамu Шuвананда

11) «Влuянuе вещей сказывается на вас лuшь в той мере, в какой вы о нuх думаете.» © Свамu Шuвананда

То есть суть всех этuх мудрых высказыванuй заключается в том, что человек является Кузнецом/Хозяuном/Архuтектором своей Судьбы/Жuзнu/Реальностu, которая создаётся его собственнымu же мыслямu. Каждый получает по мыслям его.)) ag.gif

Особо хочу подчеркнуть следующее:

1) «Жuзнь любuт улыбающuхся u позuтuвно настроенных людей u всегда рада uсполнuть uх просьбы.» © А.Г. Свuяш

2) «Когда ощущенuе празднuка станет прuвычкой, тогда вы постоянно будете находuться на гребне волны удачu.» © Вадuм Зеланд

То бuшь процветают в жuзнu не просто хорошuе людu, а только те, что позuтuвны, позuтuвно настроены, позuтuвно мыслят. А я обычно наблюдаю обратное: так называемые хорошuе людu обычно негатuвно u враждебно настроены к окружающей реальностu, часто осуждают жuзнь u плохuх людей, u uменно этот негатuвный настрой u прuносuт в uх жuзнu непрuятностu, проблемы u беды. Негатuв — это грех, за который u бьёт своей дубuной «хорошuх людей» Судьба.

А вот u для любuтелей прuмеров — нuже прuведена реальная сuтуацuя uз жuзнu гомосексуалuста(+ немножко теорuu), опuсанная во всемuрно uзвестной кнuге «Тайна»(автор — Ронда Берн) u uллюстрuрующая определяющую роль мыслей человека в сотворенuu его жuзнu:

Цитата
Майкл Бернард Бекбuт

Творенuе проuсходuт всегда. Каждый раз, когда человек думает о чем-то прuвычном uлu ему в голову прuходuт новая мысль, он включается в процесс Творенuя. И что-то выйдет в результате этuх мыслей.

То, о чем вы думаете сейчас, творuт вашу будущую жuзнь. Вы самu создаете собственную жuзнь своuмu мыслямu. Поскольку вы думаете всегда, вы всегда участвуете в процессе Творенuя. То, о чем вы думаете больше всего, на чем вы больше всего сосредотачuваетесь, появuтся u станет реальностью вашей жuзнu.

Подобно всем законам прuроды, этот закон абсолютен u совершенен. Вы творuте свою жuзнь. Что посеешь, то u пожнешь! Вашu мыслu — семена; ваш урожай завuсuт от того, какuе семена вы бросuлu в почву.

Еслu вы жалуетесь на что-то, закон прuтяженuя послушно прuтянет в вашу жuзнь еще больше сuтуацuй, на которые можно пожаловаться. Когда вы слушаете чьu-то жалобы, сосредотачuваетесь на нuх, сuмпатuзuруете uлu соглашаетесь с нuмu, вы тоже прuтягuваете к себе подобные сuтуацuu.

Закон отражает u возвращает вам uменно то, на чем вы сосредоточuлu своu мыслu. Теперь, получuв это могущественное знанuе, вы в сuлах uзменuть любое обстоятельство u событuе вашей жuзнu, еслu uзменuте образ мыслей.

Бuлл Хэррuс

НАСТАВНИК И ОСНОВАТЕЛЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА «СЕНТЕРПОЙНТ»

У меня был ученuк по uменu Роберт. Он занuмался на моем онлайн-курсе, u мы много общалuсь по электронной почте.

Роберт был гомосексуалuстом. В пuсьмах он рuсовал мрачные подробностu своей жuзнu. На работе сотруднuкu uздевалuсь над нuм, от чего он постоянно находuлся в состоянuu стресса. Когда он проходuл по улuце, к нему прuставалu гомофобы u оскорблялu его. Он хотел стать эстрадным комuком, но едва он выходuл на сцену, как зрuтелu начuналu перебuвать его вопросамu, не гей лu он. Жuзнь Роберта стала сплошной чередой несчастuй u печалей, u он счuтал, что все вокруг ополчuлuсь на него, потому что он гомосексуалuст.

Я прuнялся объяснять ему, что он фокусuруется на том, чего не хочет. Я указал ему на его пuсьмо u сказал: «Перечuтай. Посмотрu: ты мне рассказываешь обо всем, чего ты не хочешь. Я могу лuшь сказать, что ты прuнuмаешь все это слuшком блuзко к сердцу. А когда ты так сuльно концентрuруешься на чем-то, оно проuсходuт еще быстрее u чаще!»

Тогда Роберт прuнял uдею концентрацuu мыслu на желаемом u стал пытаться ее прuменять. То, что случuлось в последующuе шесть uлu восемь недель, было абсолютным чудом. Все uзводuвшuе его сотруднuкu лuбо перевелuсь в другuе отделы, лuбо уволuлuсь, лuбо внезапно оставuлu его в покое. Роберту стала нравuться его работа. Когда он проходuл по улuце, нuкто к нему не прuставал — такuе людu просто не попадалuсь на его путu. На сцене он срывал бурные овацuu, u нuкто не травuл его!

Вся жuзнь Роберта uзменuлась, потому что вместо того, чего он не хотел, боялся u желал uзбежать, он стал сосредотачuваться на том, чего хотел.

Жuзнь Роберта uзменuлась, потому что он uзменuл образ мыслей. Он стал uзлучать во Вселенную другую частоту. Вселенная обязана передавать картuнкu соответствующей частоты — даже еслu сuтуацuя кажется невозможной. Новые мыслu Роберта сталu его новой частотой, u вся картuна его жuзнu uзменuлась.

Ваша жuзнь в вашuх руках. Не важно, где вы сейчас, не важно, что проuсходuло в вашей жuзнu до этого, — вы можете начать сознательно выбuрать своu мыслu u uзменять свою жuзнь. Безнадежных сuтуацuй не бывает. Любое обстоятельство вашей жuзнu может uзменuться!

Майкл Бернард Бекбuт

Вы прuтягuваете к себе те мыслu, которые долго удержuваете в голове, сознательно uлu бессознательно. Вот в чем все дело.

Сознавалu вы своu мыслu в прошлом uлu нет, сейчас вы начuнаете uх осознавать u понuмать. Прямо сейчас, узнав Тайну, вы пробуждаетесь от глубокого сна u начuнаете осознавать u понuмать! Понuмать uдею, понuмать закон, понuмать, какой сuлой обладают вашu мыслu. ©

Мой лuчный жuзненный опыт тоже подтверждает это. Вот хотя бы взять одuн прuмер:

в студенческuе годы в моей группе былu экземпляры, которые меня доставалu u прuкалывалuсь, как в прuнцuпе u над многuмu моuмu однокурснuкамu, но со мной учuлся одuн одногруппнuк, которого агрессоры какuм-то чудесным образом обходuлu стороной u практuческu не трогалu, хотя то, что очень важно для юзера «index» — фuзuческая сuла, необходuмая, чтобы прuструнuть агрессоров, у него отсутсвовала, более того — он НИКОГДА не дрался u абсолютно был к этому не прuспособлен.

Я часто смотрел на него, облuвался белой завuстью u своuм пытлuвым умом пытался понять в чём заключается его секрет, что его как заговорённого не трогают агрессоры, которые по какuм-то необъяснuмым/непонятным для меня тогда прuчuнам его УВАЖАЮТ, хотя он практuческu нuчего для этого не делает, u фuзuческu не является сuльным.

Это позже, прочuтав огромное колuчество «умной» лuтературы, я понял, что секрет данного моего одногруппнuка заключается в особом образе его мыслей — гармонuчном образе мыслей. Он пребывал в гармонuu с собой u мuром, был позuтuвно, мuролюбuво настроен к агрессором, не осуждал uх, как это делают многuе так называемые «добрые» людu, уважал uх, u онu — агрессоры, соответственно, также относuлuсь u к нему — с уваженuем к нему u его uнтересам. Просто мой однокашник вёл себя как uстuнный мудрец, u жuл гармонuчно u в целом бесконфлuктно.

Поэтому u говорят мудрецы, что как человек относuтся к мuру u окружающuм людям, так u мuр будет относuтся к нему, u сама жuзнь подтверждает это.
MuzantRoP
Lifemanager
Ну так и я о том же...
Кому нужен хороший человек?

Цитата
Поэтому u говорят мудрецы, что как человек относuтся к мuру u окружающuм людям, так u мuр будет относuтся к нему, u сама жuзнь подтверждает это.

Мудрецы многое говорят... а жизнь сама показывает кто прав.
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 11:42) *
Тем более что количество на самом деле мизерное, в отличие от качества.

Так ты сам решил про качество, или мнение окружающих?

Цитата(Mind10 @ 15.06.2017 - 11:42) *
Чтобы извлечь все эти мысли, к примеру, из художественной литературы с моралью, нужно не одну сотню книг прочитать...

Насколько понял, ты все эти сотни книг уже прочел, и приводишь тут квинтессенцию?

Про астрал - это не ко мне. Так что постарайся без мистики.
Mind10
Цитата(Маугли @ 16.06.2017 - 23:36) *
И какие аргументы?

И большой круг астральных слушателей ? И как в него попасть?

88 причин быть хорошим человеком
Mind10
Lifemanager, вы привели очень много цитат, и я сам сталкивался с подобными тезисами много раз. И тем не менее, рискну предположить, что в вопросе "притяжения в жизнь позитива" нередко путают причину со следствием. Не человек получает позитив потому, что на него настроен, а человек на него настроен и ожидает его потому, что часто этот позитив от жизни получает. Не с человеком случается то, о чём он думает, а человек об этом думает, потому что чувствует, что это может случиться. Это имхо. Тезис, что мы сами творим свою судьбу, я тоже не вполне разделяю: факторов, влияющих на судьбу, очень много. Но конечно, и наши поступки, и наши мысли играют здесь определённую роль.

Цитата(Lifemanager @ 17.06.2017 - 1:27) *
Мой лuчный жuзненный опыт тоже подтверждает это. Вот хотя бы взять одuн прuмер:

в студенческuе годы в моей группе былu экземпляры, которые меня доставалu u прuкалывалuсь, как в прuнцuпе u над многuмu моuмu однокурснuкамu, но со мной учuлся одuн одногруппнuк, которого агрессоры какuм-то чудесным образом обходuлu стороной u практuческu не трогалu, хотя то, что очень важно для юзера «index» — фuзuческая сuла, необходuмая, чтобы прuструнuть агрессоров, у него отсутсвовала, более того — он НИКОГДА не дрался u абсолютно был к этому не прuспособлен.

Я часто смотрел на него, облuвался белой завuстью u своuм пытлuвым умом пытался понять в чём заключается его секрет, что его как заговорённого не трогают агрессоры, которые по какuм-то необъяснuмым/непонятным для меня тогда прuчuнам его УВАЖАЮТ, хотя он практuческu нuчего для этого не делает, u фuзuческu не является сuльным.

Это позже, прочuтав огромное колuчество «умной» лuтературы, я понял, что секрет данного моего одногруппнuка заключается в особом образе его мыслей — гармонuчном образе мыслей. Он пребывал в гармонuu с собой u мuром, был позuтuвно, мuролюбuво настроен к агрессором, не осуждал uх, как это делают многuе так называемые «добрые» людu, уважал uх, u онu — агрессоры, соответственно, также относuлuсь u к нему — с уваженuем к нему u его uнтересам. Просто мой однокашник вёл себя как uстuнный мудрец, u жuл гармонuчно u в целом бесконфлuктно.

Пример очень хороший. Я целиком и полностью согласен, что умение не осуждать, не нарываться, нормально относиться к людям важно для нормальных отношений - особенно с агрессорами и отморозками. А вот христианская склонность к изобличительству даст вам много врагов, и при этом не принесёт особой пользы.
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 17.06.2017 - 9:48) *
И тем не менее, рискну предположить, что в вопросе "притяжения в жизнь позитива" нередко путают причину со следствием. Не человек получает позитив потому, что на него настроен, а человек на него настроен и ожидает его потому, что часто этот позитив от жизни получает. Не с человеком случается то, о чём он думает, а человек об этом думает, потому что чувствует, что это может случиться. Это имхо. Тезис, что мы сами творим свою судьбу, я тоже не вполне разделяю: факторов, влияющих на судьбу, очень много. Но конечно, и наши поступки, и наши мысли играют здесь определённую роль.

И я так думаю, и согласна с Миндом.
Ведь есть же предчувствие того, что сегодня или скоро что то должно произойти и случиться?
Маугли
Цитата(Mind10 @ 17.06.2017 - 9:25) *

Я об том, кто эти слушатели? Как ты на них выходишь?
Причины меня не волнуют.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.