Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2020 - 14:54) *
Не... всё отлично. Не верьте и не волнуйтесь! Как говорил ваш Вождь: "Чем хуже, тем лучше"!.. Со всеми, последующими за тем событиями...

Да,Иуда. У нас в России до сих пор готовят пищу на огне. Ты знал о сакральном значении живого огня? Это тебе не какая нибудь плита заморская,индукционная.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Дон Морозе @ 4.01.2020 - 16:18) *
Да,Иуда. У нас в России до сих пор готовят пищу на огне. Ты знал о сакральном значении живого огня? Это тебе не какая нибудь плита заморская,индукционная.

Акробатикус, ты настолько же силён в политике и истории? Вот Москва безусловно , живет в шоколаде, а в глубинке ты давно был? Тут соседи обсуждали свои зарплаты... волосы шевелились, как такое возможно? 8-12 тысяч и не говори, что это только алкаши не могут заработать....
Акробайт
Цитата(Белоснежка @ 4.01.2020 - 17:57) *
а в глубинке ты давно был? Тут соседи обсуждали свои зарплаты... волосы шевелились, как такое возможно? 8-12 тысяч и не говори, что это только алкаши не могут заработать....

Я и сам знаю что в глубинке живут иначе. Мой сарказм связан не с этим. Как ещё реагировать на сплошной негатив?
Jusi
Цитата(Дон Морозе @ 4.01.2020 - 18:02) *
Я и сам знаю что в глубинке живут иначе. Мой сарказм связан не с этим. Как ещё реагировать на сплошной негатив?

Может от личного восприятия зависит?
Natik
Цитата(Mind10 @ 4.01.2020 - 11:50) *
Думал, законы о защите животных у нас не столь дырявые... Однако.

Их нет.Наказать за жестокое обращение практически невозможно.Максимум административное наказание.

Цитата(Белоснежка @ 4.01.2020 - 17:57) *
Акробатикус, ты настолько же силён в политике и истории? Вот Москва безусловно , живет в шоколаде, а в глубинке ты давно был? Тут соседи обсуждали свои зарплаты... волосы шевелились, как такое возможно? 8-12 тысяч и не говори, что это только алкаши не могут заработать....

15 тыс у дипломированного специалиста,юриста,с более чем 10летним стажем работы в крупной компании.

Цитата(Дон Морозе @ 4.01.2020 - 18:02) *

У Иуды не негатив.Это правда,не сдобренная патриотизмом и прочим маразмом.
Акробайт
Цитата(Белоснежка @ 4.01.2020 - 18:39) *
Может от личного восприятия зависит?

От личного восприятия вообще очень много зависит. ab.gif
Фердинанд
Хороший человек, по внутренним ощущениям, или как оценка внешняя.
Быть хорошим для всех - не получится.
А быть хорошим для себя, можно являясь для кого то плохим.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Фердинанд @ 4.01.2020 - 19:11) *
Хороший человек, по внутренним ощущениям, или как оценка внешняя.
Быть хорошим для всех - не получится.
А быть хорошим для себя, можно являясь для кого то плохим.

Приветствую , Фердинанд)
Знавала я одного Фердинанда из Габсбург-Лотарингского дома.
Он гонщик)
Фердинанд Звонимир Мария Бальтус Кит Михал Отто Антал Банам Леонард фон Габсбург.
Откуда вы? Просим в комнату знакомств
Фердинанд
Цитата(Бокал наполовину @ 4.01.2020 - 19:45) *
Приветствую , Фердинанд)
Знавала я одного Фердинанда из Габсбург-Лотарингского дома.
Он гонщик)
Фердинанд Звонимир Мария Бальтус Кит Михал Отто Антал Банам Леонард фон Габсбург.
Откуда вы?

Привет.
Ну я уж точно не гонщик из из Габсбург-Лотарингского дома.
из Россеи - матушки мы.
Mind10
Цитата(Фердинанд @ 4.01.2020 - 20:06) *
Привет.
Ну я уж точно не гонщик из из Габсбург-Лотарингского дома.
из Россеи - матушки мы.

Приветствую. Моя кличут Минд :)

Хорошим человек может быть, по-моему, только для других. "Хорошесть" - понятие социальное... Одно дело угодить - это да, всем не получится (да и стоит ли пытаться?..). И другое дело поступать как хороший человек.
Jusi
Цитата(Снегонюх @ 4.01.2020 - 18:49) *
15 тыс у дипломированного специалиста,юриста,с более чем 10летним стажем работы в крупной компании.

вот что значит воспитанный, терпеливый народ...
терпят такое отношение...в других плебейских странах давно на фарш пустили бы, таких правителей....(сарказм)
Jusi
У Иуды не негатив.Это правда,не сдобренная патриотизмом и прочим маразмом.

Золотые слова!
Секлетея Абрамовна

Я сама живу в провинции, ну нет у нас таких нищенских зарплат!
Natik
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 17:52) *

Да что вы говорите?)Я написала про свою сестру.А работники почты и соц.работники,медестры и санитарки вы вкурсе сколько зарабатывают?А трактористы,механизаторы?
Акробайт
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 17:52) *

Зависит от конкретной местности,города. Натик рассказывает про самый трешь. Конечно ко всей стране это неприменимо.
Natik
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:17) *
Я написала про свою сестру.

Она окончила московскую академию права.

Цитата(Дон Морозе @ 5.01.2020 - 18:19) *
Зависит от конкретной местности,города. Натик рассказывает про самый трешь. Конечно ко всей стране это неприменимо.

Ну Москва то это другое государство.Хотя Хок тоже рассказывал,только уже про мо.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:17) *
Да что вы говорите?)Я написала про свою сестру.А работники почты и соц.работники,медестры и санитарки вы вкурсе сколько зарабатывают?А трактористы,механизаторы?

Сколько зарабатывают юристы, медсестры и санитарки и даже соц работники я в курсе.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:21) *
Ну Москва то это другое государство.Хотя Хок тоже рассказывал,только уже про мо.

Натик, да я не про Москву говорю. Вот человек из провинции вам говорит что нет у них таких зарплат. Не верите что ли? Что в этом такого особенного,везде по разному живут. Зарплаты тоже разнятся. Не думаю что сильно, но всё таки.
Лола Лоу
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 17:17) *
А трактористы,механизаторы?

В Украине механизатор широкого профиля получает от 15 тыс. то же это в 3 раза больше ваших 15, насколько я понимаю.
В агробизнесе вообще самые высокие зп у комбайнеров 25-30
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 5.01.2020 - 18:24) *
Натик, да я не про Москву говорю. Вот человек из провинции вам говорит что нет у них таких зарплат. Не верите что ли? Что в этом такого особенного,везде по разному живут. Зарплаты тоже разнятся.

Если СА не видела таких зп,то значит я вру?Так,да?
Вы толи из другой вселенной,толи не замечаете ничего вокруг.....

Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 18:22) *
Сколько зарабатывают юристы, медсестры и санитарки и даже соц работники я в курсе.

А вы в курсе,что зп сильно отличаются в зависимости от региона,сельская местность или город?

Цитата(Минус на термометре @ 5.01.2020 - 18:26) *
В Украине механизатор широкого профиля получает от 15 тыс. то же это в 3 раза больше ваших 15, насколько я понимаю.
В агробизнесе вообще самые высокие зп у комбайнеров 25-30

Я не сильно интересовалась зп в Украине,а вот то,что российским жителям глубинки приходится выживать,знаю не понаслышке.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:29) *
Вы толи из другой вселенной,толи не замечаете ничего вокруг.....

А вы в курсе,что зп сильно отличаются в зависимости от региона,сельская местность или город?

Я в курсе.
Просто пропускаю информацию через себя и своё отношение к ней. Я бы не осталась жить в месте, где такие зарплаты.
И не говори, что человек не в силах изменить свою судьбу. Я меняла.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:27) *

Нет, не врёте. Я верю вам. Просто меряете всю страну вашей собственой реальностью.
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 5.01.2020 - 18:34) *
Нет, не врёте. Я верю вам. Просто меряете всю страну вашей собственой реальностью.

Значит мой регион выживает,потому что там живут алкаши,дураки и лентяи,а вся страна живут в достатке.Вы это хотели сказать?
Господи,даже иностранцы в курсе насколько хреново всё у нас.
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:36) *
Значит мой регион выживает,потому что там живут алкаши,дураки и лентяи,а вся страна живут в достатке.Вы это хотели сказать?

Конечно, я так и сказал. Особенно про дураков,лентяев и алкашей очень подробно. Цитату только принесите мне где я написал об этом.....
Natik
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 18:34) *
Я в курсе.
Просто пропускаю информацию через себя и своё отношение к ней. Я бы не осталась жить в месте, где такие зарплаты.
И не говори, что человек не в силах изменить свою судьбу. Я меняла.

Ехать в Москву,покупать в кредит жильё,идти в бизнес,идти работать в комерческую клинику?
Почему люди,получив образование,должны искать дополнительные источники доходов или вообще уходить в другую профессию?Я о врачах.
И где вы были,когда тема о 9 чего то там гудела?

Цитата(Дон Морозе @ 5.01.2020 - 18:40) *
Конечно, я так и сказал. Особенно про дураков,лентяев и алкашей очень подробно. Цитату только принесите мне где я написал об этом.....

Перестаньте валять дурака,я не идиотка и ваш отсыл на мой регион понятен.Поражает полное отсутствие у вас критического мышления 4f.gif
Акробайт
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:45) *
Перестаньте валять дурака,я не идиотка и ваш отсыл на мой регион понятен.Поражает полное отсутствие у вас критического мышления 4f.gif

А причём здель алкаши и лентяи? У вас в регионе одна ситуация. У Секлетеи другая.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 18:45) *
Ехать в Москву,покупать в кредит жильё,идти в бизнес,идти работать в комерческую клинику?
Почему люди,получив образование,должны искать дополнительные источники доходов или вообще уходить в другую профессию?Я о врачах.
И где вы были,когда тема о 9 чего то там гудела?

Что за тема, не помню.
Я врач, и не уходила в другую профессию. Совершенствовалась в своей и в сопряженных с моей специализациях. Работала на реноме.
Жила с пониманием, что на блюдечке с золотой каёмочкой мне никто ничего не принесет.
Natik
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 18:56) *
Что за тема, не помню.
Я врач, и не уходила в другую профессию. Совершенствовалась в своей и в сопряженных с моей специализациях. Работала на реноме.
Жила с пониманием, что на блюдечке с золотой каёмочкой мне никто ничего не принесет.

Предметом обсуждения были нищенские зп.Естественно люди не сидят и не ждут манны небесной,а идут на вторую работу,берут подработки.Вместо того,чтобы получать достойную оплату своего труда,люди ищут доп.заработок.
Никто с протянутой рукой не ходит,и не просит дать денег просто так.
Вы работаете в комерческой клинике,работали бы в государственной,то ваша зп сильно бы отличалась.

Тема 9 признаков осознания бедности.Как-то так.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 19:13) *
Предметом обсуждения были нищенские зп.Естественно люди не сидят и не ждут манны небесной,а идут на вторую работу,берут подработки.Вместо того,чтобы получать достойную оплату своего труда,люди ищут доп.заработок.
Никто с протянутой рукой не ходит,и не просит дать денег просто так.
Вы работаете в комерческой клинике,работали бы в государственной,то ваша зп сильно бы отличалась.

Тема 9 признаков осознания бедности.Как-то так.

Я работаю в муниципальной клинике.
Natik
Сейчас продвигают законопроект по-моему партия Едим Россию,о запрете доп.заработка или 2й работы.

Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 19:14) *
Я работаю в муниципальной клинике.

Ладно.Даже зп врачей в одной клинике сильно отличается.
А уж тем более зп врачей города и сёл,районных больниц.
Mind10
Толковый сборник афоризмов, доводов прибавилось...

Светлый Путь
- путь Добропорядочности (соблюдения Законов, Уважения к другим Людям, их Правам и Интересам), Добродетели (Положительных Нравственных Качеств; сойдут Христианские + Интеллект и Эрудиция), Общественной Полезности и Перспективности; путь хорошего человека; примерно то же, что и Путь Добра или Христианский Божий Путь.

105 преимуществ Светлого Пути:

На Светлом Пути вас, в той или иной степени (и произвольном порядке; но в большей степени, чем на Тёмном Пути), по мере следования по нему ожидают…

Чистая Совесть (1), Любовь (2) (Иисус, Будда и многие…), Доброта (к Вам – стремление принести Удовольствие и/или Пользу) (3), Мудрость Внутри (4) и Вокруг (5), Симпатия и Тёплое Отношение (вообще) (6), Хорошие Отношения (регулярные) (7) Дружелюбие и Доброжелательность (8), Привлекательность и Притягательность (9), Красота Духовная (10) и Физическая (11),

Дружественное Общение и Не Одиночество (12), Низкая Конфликтность (13), Согласие и Не Ссора (14), Хорошая Репутация и Доброе Имя (15), Поощрение (Награда) и Не Наказание (16), Не Шантаж (17), Прогресс Общественный (18) и Личный (19), Похвала и Не Укор (20), Милость и Не Гнев (21), Дружба и Не Вражда (22),

Верность и Не Предательство (23), Взаимовыгодное Сотрудничество (24), Честный Заработок (25), Благотворное Влияние на Окружающих (26), Благодарность (27), Доверие и Открытость (28), Честность и Искренность (29), Помощь (30), Сочувствие и Сострадание (31), Утешение и Приободрение (32), Милосердие и Прощение (33),

Терпение и Терпимость (34), Постоянная и Надёжная Поддержка (35), Долгосрочное Могущество и Рост без Падений (в отличие от многих “взлётов”...) (36), Порядок и Не Произвол (37), Статус и Ценность для Общества (38) и Другие Приятные и Полезные вещи (такие, как Хорошее Настроение и Радость (39) (сериал “Обмани Меня”), Простота и Лёгкость (40), Покой и Безопасность (41), Мягкость и Не Жестокость (42), Нежность (43), Продвинутость и Не Примитив (44),

Надежда и Предвкушение (45), Расслабление и Отдых (46), Забота и Защита (47), Удовлетворённость и Не Недовольство (48) (Конфуций), Уют (49), Гостеприимность (50), Заступничество (51), Правота (52), Победы и Не Поражения (53), Мир в Душе (54) и Вне Её (55),

Позитивная Атмосфера (56), Душевный Комфорт (57) (“Варвара”, форум tochek.net), Улыбка у Вас (58) и Окружающих (59), Восторг и Не Досада (60), Благодать (61), Круг Общения и Окружение (62) (Leshiy , “Наташа” - форум tochek.net), Порядочность (по отношению к вам - Соблюдение Ваших Прав и Интересов) (63), Справедливость к Вам (64) и Вашим Обидчикам (65), Извинение и Раскаяние (66),

Свобода (67), Благословение (68), Белое Величие и Не Низость (69), Достоинство и Честь (70), Белая Слава и Светлая Память (71), Гордость и Не Стыд (72), Следование Заветам Светлых Родственников/Друзей/Коллег (и не только) (73), Доступ к Прекрасному в Широком Смысле (в первую очередь, В Рай и к Хорошим Людям в гости =:)) (74), Ясность Мыслей и Порядок в Них (75), Озарение (76), Вдохновение (77),

Здравие Душевное и Физическое (78), Самоконтроль и Уравновешенность (79), Вежливость (80), Уважение и Самоуважение (81) (А. Конан Дойл, “Затерянный мир”), Понимание (Вас и Вами) (82), Признание (83), Сторонники и Сподвижники (84), Внимание (в том числе к Вашим Проблемам) (85), Условия для Гармонии (86) и Развития (87)).

88: Для совершения доброго дела условной полезностью 1000 единиц зачастую достаточно потратить лишь 10; в том числе поэтому (а также благодаря беспрепятственному и эффективному сотрудничеству его членов во всех сферах) общество, построенное по принципам Светлого Пути, будет богатейшим (а так же безопаснейшим для жизни) из возможных. Для построения же такового общества незаменим личный пример.

+ новые аргументы: Не Претензии (89), Восхищение (90), Отзывчивость и Чуткость (91), Ласка (92), Не Месть (93), Не Путаница (94), Нетяжёлый и Производительный Труд (95), Истина (96) (подсказал Калуев (?) В. С.), Познание (97), Крепкий и Спокойный Сон (98), Не Позор (99), Не Тревоги (100) (Дени Дидро), Веселье (101) (Иоганн Готфрид Зейме, “У злых людей нет песен”), Не Страх (102) (Унсур Аль Маали (Кей-Кавус)), Не Подозрения (103) (Маргарита Наваррская)б Правда (104) (Мигель де Сервантес Сааведра), Исполнение Долга (105).

Повторяю: Светлый Путь не гарантирует всех означенных вещей. Но: тёмный человек, свернувший на Светлый Путь, может ощутить до половины из них уже в первые месяцы. Вообще, правильный путь не обязан быть самым лёгким – или наоборот; но он должен вести к правильной цели.

Кому-то Светлый Путь может показаться непосильным, но я уверен: это не так. Трудностей у злодея не меньше, только они у него другого рода. И со временем они скорее множатся и обостряются, чем разрешаются и преодолеваются. Хотя сам злодей вряд ли это покажет: ведь его тяготы и несчастья будут подтверждением его неправильному морально-этическому выбору – то есть придётся признать ошибки и заблуждения. А у кого-то ухудшение его собственной жизни будет поначалу перевешиваться общественным прогрессом, улучшающим жизнь всех – ну и набором опыта, также облегчающим его/её жизнь. Хотя, конечно, за дурные дела расплата в полном объёме приходит отнюдь не сразу; но она приходит неотвратимо.
Natik
Цитата(Дон Морозе @ 5.01.2020 - 18:48) *
А причём здель алкаши и лентяи? У вас в регионе одна ситуация. У Секлетеи другая.

А вы какое отношение к зп имеете?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 19:18) *
Сейчас продвигают законопроект по-моему партия Едим Россию,о запрете доп.заработка или 2й работы.

Значит, пора эту партию отправить в небытие
Natik
Хм,я помню разговор в чате,что вы СА говорили о дежурстве в субботу,что даже к вам в платную клинику/отделение везут алкашню.Пойду поищу...

Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 19:20) *
Значит, пора эту партию отправить в небытие

СА,вы ведь понимаете,что не люди виноваты,а правительство?
Сравнить оплату труда одних и тех же профессий у нас и заграницей.
Врачи крутятся как могут,все мои доктора живут на работе.Самые наглые дерут взятки нещадно,озвучивают сумму до лечения,те,кому совесть не позволяет,говорят,мол сколько не жалко.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 19:26) *
СА,вы ведь понимаете,что не люди виноваты,а правительство?

люди инертны и голосуют за то, что нужно судить.
Но это тема уже другого топика.
Natik
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 19:39) *
люди инертны и голосуют за то, что нужно судить.
Но это тема уже другого топика.

Люди не инертны,и от результатов голосования ничего не зависит.
Начали мы спорить из-за того,что вы сказали,что таких зп нет.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 19:49) *
Люди не инертны,и от результатов голосования ничего не зависит.
Начали мы спорить из-за того,что вы сказали,что таких зп нет.

в моей провинции.
Jusi

Natik
Цитата(Бокал наполовину @ 5.01.2020 - 20:11) *
в моей провинции.

Город и сельская местность сильно разнятся в зп,даже в провинции,согласитесь.
Mind10
Цитата(Снегонюх @ 5.01.2020 - 20:48) *
Город и сельская местность сильно разнятся в зп,даже в провинции,согласитесь.

"Когда Россия будет жить хорошо? Когда Москва разрастётся до её размеров..."

А вот если судить по сайтам для поиска работы и сотрудников (базам вакансий и резюме), у нас (в Ростове-на-Дону) вполне себе приличные зарплаты... Кроме бюджетников.
Natik
https://youtu.be/YV-TfBnhVfo
Lifemanager
Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 12:44) *
А как насчёт христианскuх мощей нетленных? Увы, не очень разбираюсь в вопросе...

Я mоже не очень, поmому чmо преuмущесmвенно mемой досmuженuя бессмерmuя жuвых сущесmв занuмаюсь.

Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 12:44) *
Вспомнилось, не совсем по теме... Одuн христuанский священник на таuнстве прuчащенuя усомнuлся, что хлеб в его руках - тело Господне. И тут же с ужасом осознал, чmо держuт в руках кусок плотu. Лабораторный аналuз показал, чmо это сердечная mкань. Сейчас хранuтся в храме как святыня...

Всё можеm быmь, uбо

Цитата
На самом деле взаuмосвязu собыmuй в нашей жuзнu насmолько сложны, чmо часmо нам не дано uх познаmь. © А.Г. Свuяш

Цитата
Мысли матерuальны. © Брайан Трейсu

Даже маmерuалuсmuчно насmроенные uзвесmные деяmелu наукu u медuцuны uногда на полном серьёзе рассказываюm, чmо в uх жuзнu случалось хоmя u нечасmо, но чmо-mо эксmраордuнарное/сверхъесmесmвенное.

Просmо с каждым случаем нужно разбuраmься оmдельно — насколько его опuсанuе досmоверно, а эmо mребуеm временu.

Цитата(Mind10 @ 1.01.2020 - 13:04) *
Lifemanager, вот скажuте: как вы соотносuте буддuйскую Абсолютную реальность (Пустоту), протuвопоставляемую Иллюзорной реальностu, с гuпотезой о вuртуальной прuроде Вселенной?..

Я сооmношу эmu две версuu объясненuя прuроды мuра/Вселенной через расхожее выраженuе:

Цитата
Всё новое – эmо хорошо забыmое сmарое.  ©

То есmь гuпоmеза о вuрmуальной прuроде Вселенной — эmо заново оmкрыmое буддuйское ученuе об uллюзорносmu вuдuмого, слышuмого, осязаемоего мuра u о moм, чmo реальнa moлько Пусmоmа Дао.
Mind10
Цитата(Lifemanager @ 7.01.2020 - 0:36) *
Даже маmерuалuсmuчно насmроенные uзвесmные деяmелu наукu u медuцuны uногда на полном серьёзе рассказываюm, чmо в uх жuзнu случалось хоmя u нечасmо, но чmо-mо эксmраордuнарное/сверхъесmесmвенное.

Мой папа был материалистом-атеистом, при этом умным человеком и тоже рассказывал пару таких историй. Печально, что умные люди так заблуждаются... Не понимаю, как можно, к примеру, иметь каждую минуту дело с коллективным бессознательным и объяснять его физическим взаимодействием между людьми. Кто-то моргнул, кто-то пальцем дёрнул... Несерьёзно.

В тот час, когда у нас умер дедушка, моя тётя за тысячи км от нас внезапно встала и начала нервно ходить по комнате. "В Ростове что-то случилось" - сказала она дочери. К слову, в этот день я, случайно посмотрев на часы, увидел на них 13:13:13

Цитата(Lifemanager @ 7.01.2020 - 0:36) *
То есmь гuпоmеза о вuрmуальной прuроде Вселенной — эmо заново оmкрыmое буддuйское ученuе об uллюзорносmu вuдuмого, слышuмого, осязаемоего мuра u о moм, чmo реальнa moлько Пусmоmа Дао.

Кстати... Человек, заинтересовавший меня буддизмом и поведавший его основы, сделал важное открытие. На древнеиндийском рисунке (увы, не помню, как правильно это называется; давность же, кажется - больше 2 тыс. лет до нашей эры) разные узоры представлены в количествах, имеющих прямое отношение к четырёхмерному пространству (число каких-то функций).
Jusi
Зашла в супермаркет.
Краем глаза вижу маму с сынишкой лет 6-ти.
Как говорится, бедненько, но чистенько. Славный такой мальчишка. Видно было, что ему чего-то хочется, но не просит.

Пока мама копалась в корзине с уценённой мелочёвкой, он осторожно взял коробку с фломастерами, погладил, понюхал и положил на место. Потом потрогал какие-то наклейки и вздохнул... так тяжело, как старичок.

Женщина наклонилась и тихонечко сказала: "нет денег, сынок". А он только молча кивнул.

И ещё... на нём была такая жалкая шапочка с помпончиком.. совсем детская. Сердце сжалось.

Почему-то вспомнила, что Анюта моя тоже никогда ничего не просила.

Пару секунд подумала... метнулась по залу, накидала в пакет эти фломастеры, наклейки, коробку пластилина и разные мальчиковые радости. Быстро оплатила, чек кинула в пакет.

Задумалась - а как отдать, чтобы не обидеть? Дело тонкое...

Дождалась, когда мама стала в кассу, подошла к нему и бодренько говорю: "Здравствуй, мальчик. Сегодня день шапок с помпончиками. Ты не знал?! Ну как же так? Мы проводим конкурс на лучшие помпончики на шапке. Ты выиграл, вот тебе приз!"

Он так на меня посмотрел... Знаете, у меня всего один раз в жизни был такой взгляд. В Болгарии. Год постоянных судов вымотал и опустошил. Адвокат был ненасытен и бесполезен. С работы уволили.

И вот я иду под дождём, в кармане всего 10 левов — маленькая чашечка эспрессо. Иду и понимаю, что последний суд я проиграю и у меня заберут ребёнка. Русской женщине устроится на работу… Тупик. Промокла вся и заскочила в кафе. Думаю — для начала согреюсь и выпью кофе, а там уж…

Смотрю — полно народа, а на столах какие-то карты разложены. Оказалось, играют в Бинго. Я даже не знала, что это. Присела за один столик, как сиротка Марыся… мне сразу карточки несут. Одна стоила ровно 10 левов. Постеснялась отказаться. У всех по 10-20 штук, а у меня одна. Поняли, да? Ага… я выиграла. И не просто, а сорвала джекпот.

Мне принесли полную корзину денег. Шок был сильнейший, но хватило ума дальше не играть. Та сумма и поставила точку в этом процессе. Когда я поняла, что бинго у меня… в общем, именно так смотрел на меня этот малыш.

Пока он не опомнился, я выскочила на улицу и по дороге думала о том, что незнакомый мне ребёнок, с трепетом и верой в чудеса, получил своё маленькое детское счастье... мне реально полегчало.

Верно говорят: всё, что мы делаем - мы делаем для себя, плохое это или хорошее.

Елена Димитрова
Mind10
Цитата(Наташа @ 13.01.2020 - 12:23) *

Наташа, вы молодец :)

Цитата(Наташа @ 13.01.2020 - 12:23) *
Верно говорят: всё, что мы делаем - мы делаем для себя, плохое это или хорошее.

Можно поинтересоваться, в каком контексте вы встречали эту фразу? Я сходился с людьми в похожем, на первый взгляд, мнении, что человек в конечном деле всё делает для себя (исходя из своих интересов), но ценят разные люди разные вещи (кому-то женщины и выпивка, кому-то репутация и слова благодарности... и много чего ещё, приобретаемого на "валюту добрых дел").
Jusi
Цитата(Mind10 @ 13.01.2020 - 12:44) *
Я сходился с людьми в похожем, на первый взгляд, мнении, что человек в конечном деле всё делает для себя (исходя из своих интересов), но ценят разные люди разные вещи (кому-то женщины и выпивка, кому-то репутация и слова благодарности... и много чего ещё, приобретаемого на "валюту добрых дел").

Так и есть, для себя....
когда приносишь радость другому, самому становится легче ....

Цитата(Mind10 @ 13.01.2020 - 12:44) *
Наташа, вы молодец :)

в данной ситуации - Елена Димитрова
Frukt
Хорошими дела..ми прославиться нельзя.. а вот плохими)) можно!)
Mind10
Цитата(Наташа @ 13.01.2020 - 15:43) *
Так и есть, для себя....

Мне кажется, несколько иначе получается. То есть: дурно поступил - чувствуешь себя дурно, поступил хорошо - чувствуешь соответственно. Непосредственно и сразу. У меня же речь не столько о непосредственном удовольствии (насчёт наличия которого плохие люди могут и не согласиться... им, может, в кайф гадости творить, а добро - фи), сколько о пользе в долгосрочных перспективах.

Пардон... Елена Димитрова - вы молодец :)

Цитата(Frukt @ 13.01.2020 - 15:45) *
Хорошими дела..ми прославиться нельзя.. а вот плохими)) можно!)

Две классические фразы по теме: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и "Хорошими делами прославиться нельзя". А разве Шапокляк не принесла в конце скромную записочку "я больше не буду?".. :)
Маугли
Так и есть, для себя....

А я-то думал... думал... прямо тебя представлял!
Даже расстроился.;)

Цитата(Mind10 @ 13.01.2020 - 16:11) *
Две классические фразы по теме: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и "Хорошими делами прославиться нельзя". А разве Шапокляк не принесла в конце скромную записочку "я больше не буду?".. :)

Эту фразу можно произносить каждый раз, когда сделал бяку;)))
Главное, чтобы действительно больше ни-ни ;)))
Jusi
Цитата(Маугли @ 13.01.2020 - 16:47) *
А я-то думал... думал... прямо тебя представлял!

ты не до конца дочитал, там есть подпись....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.