Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Mind10
Цитата(guest @ 1.08.2012 - 6:03) *
Не сказал бы что вокруг одни лицемеры и гады,просто они лучше всех перед глазами маячат))
Хороший человек не должен подстилаться под всеми и быть альтруистом по жизни,это не тот образ,помогать нужно хорошим людям,а быть хорошим человеком нужно хотя бы для самоуважения,потому что люди которые постоянно гадят другим-не заслуживают ни уважения,ни человеческих отношений к себе...

По Конфуцию, за добро надо платить добром, а за зло - по справедливости...
Jusi
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 15:41) *
Вот так и получается, что добро среди людей непопулярно.... Молчи в тряпочку о своих благих делах, трать на них последнее, плюнув на свои потребности - в том числе, и не в последнюю очередь, на профессиональное развитие и отдых (у вас получалось долго хорошо работать и учиться, не отдыхая?..), принижай себя до абсурда (будучи лучшим, считать себя недостойным - то есть либо лицемерить, либо заблуждаться), становись мучеником и аскетом...

Получается, что тысячи кормить не надо... Это не польза и не заслуга. Надо накормить одного, а остальные пусть сдохнут с голоду... Не надо профессионально расти и обретать материальные блага - ни для себя, ни для ближнего, ни для нуждающихся. Надо быть таким же нищим, зарабатывающим только то, что позволит не умереть с голоду двоим (ну, тебе и тому, кого ты на последние угощаешь). Ибо не заботясь о себе, не решая своих проблем, не удовлетворяя свои потребности ты всегда будешь нищим. И больше одного голодного никогда не накормишь.

Напоминает Даниила Андреева ("Роза Мира"): в прошлой жизни родился в жреческой касте, добровольно перешёл в низшую касту шудр и 40 лет так жил. Занимаясь на порядки менее важными делами, чем мог... Принеся обществу гораздо меньше пользы... Но это, видите ли, пошло ему в заслугу!

Как то ты меня извращенно понял, ну да ладно...... ))))
Mind10
Цитата(львица @ 1.08.2012 - 9:32) *
2. хорошесть и угождение вообще из разной "оперы", не надо их здесь объединять ))) не пройдёт!

О, моё отношение к вопросу хорошести и угождения не одиноко...

Цитата(львица @ 1.08.2012 - 9:32) *
3. Относись ко всем так, как хочешь, чтоб к тебе относились. А всем хочется к себе хорошего отношения. Вот ключ к теме!

Поступай с человеком так, как хочешь, чтобы поступали с тобой; не делай человеку того, чего не пожелал бы себе - эта мысль встречается повсюду, во все времена.
Jusi
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 16:03) *
А вы можете определить понятие "Единый Бог"? Вообще под богом обычно понимают сврхъестественное существо из высших сфер, наделённое силой и властью и способное к творению чудес. Я уверен - богов много. А христианство, к моему глубокому сожалению, считает всех богов, кроме Троицы, переодетыми демонами... Так же печально, как и полное отрицание белой магии. Да, человек не может повелевать высшими силами... но ведь он может иметь среди них друзей... Есть же белые хакеры, ищущие в программах уязвимости не для того, чтобы их взламывать, а для того, чтобы сделать их безопаснее - это как минимум.

В "лихие девяностые" уровень добропорядочности на территории бывшего СССР упал сильно. По сравнению с последними советскими годами.

Никто не может определить Бога. А то, что он один, но каждый его называет на свой лад это более понятно и обоснованно, для меня.
Mind10
Цитата(Наташа @ 23.12.2019 - 16:26) *
Как то ты меня извращенно понял, ну да ладно...... ))))

Ну, это было не только в ваш адрес... Наболело просто. "Не агитируй миллиардера потратить миллиард на благотворительность, а правителя - искренне заботиться о стране и народе; лучше пойди накорми бомжа или бабушку через дорогу переведи, пользы больше будет"...

Цитата(Наташа @ 23.12.2019 - 16:33) *
Никто не может определить Бога. А то, что он один, но каждый его называет на свой лад это более понятно и обоснованно, для меня.

Большая просьба всем читателям: давайте всё же попробуем разобраться, что такое боги, Бог, Единый Бог, Троица, Аллах, Верховный Архитектор Вселенной, Демиурги (Даниил Андреев) и т.д. и т.п. Может, выделить это в отдельный топик?
Mind10
Цитата(Barefood @ 30.08.2012 - 22:06) *
Не читала всей темы, но вопрос, конечно, филосовский.

Как бы и не должно возникать таких вопросов, конечно надо Быть, но много всяких Но, вроде: "все кругом лицемеры и гады" и т.д.
Незнаю, но часто себе говорю: "Нужно быть хорошим человеком". Прежде всего считаю - нужно это для себя. Мы делаем себя сами, - нашими поступками, словами и даже мыслями. И то что мы творим и даруем миру отражает наше бытие, но сейчас это совсем не современно. А еще я верю в закон бумеранга, верю искренне, и поэтому намеренных пакостей не делаю ab.gif .
Не всегда мы получаем в ответ, то, что хотим, но этого и не надо ждать. Так же, как и рассуждать про других гадов (иногда, правда, очень хочеться) :) , надо просто Быть Хорошим Человеком. ИМХО.

Думаю, когда люди говорят, что хорошим быть надо и всё, они имеют интуитивно-опытное понимание преимуществ добра, но не пытались выразить их словами... А я вот попробовал.

Цитата(Кшись @ 20.11.2013 - 11:52) *
Прежде чем задаваться такой темой, надо было уточнить , что такое ЧЕЛОВЕК вообще.
У меня есть к примеру сведения, что люди вообще не являются человечеством .
Из этого возникает естественный вопрос, как можно стать хорошим человеком, если ты вообще не человек ! ? !
Мы - люди, мужчины, женщины их дети, личности, индивиды ... люди разные, а разным людям , как-бы естественно и свойственно поступать по разному. Если женщина начнет жить как мужчина, то подобное противоестественное самовыражение, приведет к исчезновению вида.

Как это - человек не является человеком? И второе - по большому счёту речь не только об обладателях человеческого тела, а о душах вообще, воплощены они в нашем мире или нет. О существующем во Всём Сущем обществе душ.

Цитата(forreal1976 @ 20.11.2013 - 12:21) *
Хорошим быть нереально тяжко, устаешь быстро.
На той стороне баррикад проще и легче - ни стыда, ни совести.
Каждый для себя решает - можете быть плохим, значит будете, не можете - будьте хорошим.

Вы уверены, что тяжко быть хорошим, а не становиться им?

Цитата(forreal1976 @ 20.11.2013 - 12:21) *
Когда задаешь себе такие вопросы, сразу начинаешь мучаться жизнью. Чтоб не впадать в тугу-печаль - просто попробуйте соблазниться хорошей жизнью. Поставьте перед собой цель, идите к ней и чувствуйте, что Вы тут главный/я. Бросьте к черту то, что не по душе, переламывайте ход событий в свою пользу, оставляйте за спиной тех, кто идти с Вами в ногу не способен. Будьте умны и чувствительны, отличайте фигню от правды – и вперед. Только тогда жизнь пройдет под Вашу диктовку и Вы станете ее полноправным хозяином.

ИМХО

И вы уверены, что жизнь под вашу диктовку (если даже она долго будет это "терпеть") - залог счастья?

Цитата(Wendy @ 20.11.2013 - 12:23) *
Мне невозможно долго быть плохим человеком. Даже когда я перехожу на сторону зла, меня начинает мучить совесть ;) Вот так и приходится если не совершать хороших поступков, то хотя бы избегать плохих)

Вот-вот. Познав (логически или эмпирически) преимущества добра, став разумным человеком, творить зло будет нелегко... Может, даже тяжелее, чем творить зло, не зная о его недостатках.
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 16:40) *
Большая просьба всем читателям: давайте всё же попробуем разобраться, что такое боги, Бог, Единый Бог, Троица, Аллах, Верховный Архитектор Вселенной, Демиурги (Даниил Андреев) и т.д. и т.п. Может, выделить это в отдельный топик?

Никто в этом не разберётся сейчас,Минд, максимум каждый может дать своё видение Бога. Мне нравится славянское мировоззрение где было многобожие. При этом каждый Бог имел своё материальное воплощение в виде конкретного природного явления. В принципе древним обществам было свойственно как раз многобожие и обожествление природы, что не плохо. Это такая своеобразная интеграция духвного и материального. Это сегодня обычно говорят что никто не знает кто такой Бог потому что Бога пытаются наделить какой-то личностью, тот же Иисус в пример. А в дренвих обществах Бог был неотделим от реального мира и природы. И изучение разных сторон жизни это и есть изучение ипостасей Бога. Иначе не бывает.
Natik
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 9:30) *
Зачем быть хорошим человеком?

Незачем быть хорошим.
Mind10
Цитата(guest @ 20.11.2013 - 13:05) *
Такие мысли возникают тогда,когда слишком много позволено,и есть выбор,быть хорошим ,или можно быть плохим и жить свободно так же как и все,пользуясь всеми благами,а так же безразличием и бездействием власти и общества?Если бы плохих людей осуждали и наказывали должным образом,не так как это принято во всем "цивилизованном" мире,то таких вопросов не возникало бы.

Считается, что Бог дал человеку свободу поступать дурно, ибо добровольное добро ценнее принудительного. От себя добавлю: то, что кажется дурным, не всегда им является. Плохих людей осуждают и наказывают; для начала всех нас осудили и наказали, отправив на эту планету (в Шаданакар — ВИКИ собственное имя брамфатуры (системы миров) Земли, которая состоит из множества слоев). А здесь уже у нас царят законы и понятия зоны... Но плохих людей наказывают, во всяком случае когда те не могут откупиться. Не надо считать нашу систему правосудия такой уж гнилой. Просто раскрывается не такая большая доля преступлений, в силу объективных трудностей.
Jusi
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:01) *
Незачем быть хорошим.

Что то мне подскажешь что сама ты не низкий и подлый человек, способный на гадкие поступки...
Mind10
Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 16:58) *
Никто в этом не разберётся сейчас,Минд, максимум каждый может дать своё видение Бога. Мне нравится славянское мировоззрение где было многобожие. При этом каждый Бог имел своё материальное воплощение в виде конкретного природного явления. В принципе древним обществам было свойственно как раз многобожие и обожествление природы, что не плохо. Это такая своеобразная интеграция духвного и материального. Это сегодня обычно говорят что никто не знает кто такой Бог потому что Бога пытаются наделить какой-то личностью, тот же Иисус в пример. А в дренвих обществах Бог был неотделим от реального мира и природы. И изучение разных сторон жизни это и есть изучение ипостасей Бога. Иначе не бывает.

Моё видение таково: когда христианин обращается к Богу, просто восклицает "О Господи!" - он вступает в контакт с Богом-Святым Духом (что есть не личность, а профессия). Единство Троицы я понимаю так, что всё равно, к кому из Троих обращаться. Вообще словом Бог обозначают могущественные сверхъестественные существа, способные к творению чудес, наделённые силой и властью.

Славянским Богам, кстати, тоже ещё поклоняются... Ничего против них не имею, но мало знаю.

Цитата(Наташа @ 23.12.2019 - 17:05) *
Что то мне подскажешь что сама ты не низкий и подлый человек, способный на гадкие поступки...

Натик ангел! aa.gif
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:11) *
Натик ангел! aa.gif

Мало я тебя била Минд,мало! ca.gif
Jusi
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:05) *
Считается, что Бог дал человеку свободу поступать дурно

Однозначно в перлы ag.gif
Олежка
Не нужно быть хорошим человеком, так как мы живём в обществе, где человек человеку волк, то такое поведение не может вызывать осуждение, так как это общепринятая норма
Mind10
Цитата(Ахелой @ 23.11.2013 - 18:28) *
Не знаю - зачем ?...
А, зачем ?!

Кажется, пора в очередной раз разместить последнюю редакцию моих размышлений на тему...

Зачем Быть Хорошим Человеком?..

Светлый Путь - путь Добропорядочности (соблюдения Законов, Уважения к другим Людям, их Правам и Интересам), Добродетели (Положительных Нравственных Качеств; сойдут Христианские + Интеллект и Эрудиция), Общественной Полезности и Перспективности; путь хорошего человека; примерно то же, что и Путь Добра или Христианский Божий Путь.

99 преимуществ Светлого Пути:

На Светлом Пути вас, в той или иной степени (и произвольном порядке; но в большей степени, чем на Тёмном Пути), по мере следования по нему ожидают…

Чистая Совесть (1), Любовь (2) (Иисус, Будда и многие…), Доброта (к Вам – стремление принести Удовольствие и/или Пользу) (3), Мудрость Внутри (4) и Вокруг (5), Симпатия и Тёплое Отношение (вообще) (6), Хорошие Отношения (регулярные) (7) Дружелюбие и Доброжелательность (8), Привлекательность и Притягательность (9), Красота Духовная (10) и Физическая (11),

Дружественное Общение и Не Одиночество (12), Низкая Конфликтность (13), Согласие и Не Ссора (14), Хорошая Репутация (15), Поощрение (Награда) и Не Наказание (16), Не Шантаж (17), Прогресс Общественный (18) и Личный (19), Похвала и Не Укор (20), Милость и Не Гнев (21), Дружба и Не Вражда (22),

Верность и Не Предательство (23), Взаимовыгодное Сотрудничество (24), Честный Заработок (25), Благотворное Влияние на Окружающих (26), Благодарность (27), Доверие и Открытость (28), Честность и Искренность (29), Помощь (30), Сочувствие и Сострадание (31), Утешение и Приободрение (32), Милосердие и Прощение (33),

Терпение и Терпимость (34), Постоянная и Надёжная Поддержка (35), Долгосрочное Могущество и Рост без Падений (в отличие от многих “взлётов”...) (36), Порядок и Не Произвол (37), Статус и Ценность для Общества (38) и Другие Приятные и Полезные вещи (такие, как Хорошее Настроение и Радость (39) (сериал “Обмани Меня”), Простота и Лёгкость (40), Покой и Безопасность (41), Мягкость и Не Жестокость (42), Нежность (43), Продвинутость и Не Примитив (44),

Надежда и Предвкушение (45), Расслабление и Отдых (46), Забота и Защита (47), Удовлетворённость и Не Недовольство (48) (Конфуций), Уют (49), Гостеприимность (50), Заступничество (51), Правота (52), Победы и Не Поражения (53), Мир в Душе (54) и Вне Её (55),

Позитивная Атмосфера (56), Душевный Комфорт (57), Улыбка у Вас (58) и Окружающих (59), Восторг и Не Досада (60), Благодать (61), Круг Общения и Окружение (62) (“Наташа”, модмейкер форума Точек.Нет), Порядочность (по отношению к вам - Соблюдение Ваших Прав и Интересов) (63), Справедливость к Вам (64) и Вашим Обидчикам (65), Извинение и Раскаяние (66),

Свобода (67), Благословение (68), Белое Величие и Не Низость (69), Достоинство и Честь (70), Белая Слава и Светлая Память (71), Гордость и Не Стыд (72), Следование Заветам Светлых Родственников/Друзей/Коллег (и не только) (73), Доступ к Прекрасному в Широком Смысле (в первую очередь, В Рай и к Хорошим Людям в гости =:)) (74), Ясность Мыслей и Порядок в Них (75), Озарение (76), Вдохновение (77),

Здравие Душевное и Физическое (78), Самоконтроль и Уравновешенность (79), Вежливость (80), Уважение и Самоуважение (81) (А. Конан Дойл, “Затерянный мир”), Понимание (Вас и Вами) (82), Признание (83), Сторонники и Сподвижники (84), Внимание (в том числе к Вашим Проблемам) (85), Условия для Гармонии (86) и Развития (87)).

88: Для совершения доброго дела условной полезностью 1000 единиц зачастую достаточно потратить лишь 10; в том числе поэтому (а также благодаря беспрепятственному и эффективному сотрудничеству его членов во всех сферах) общество, построенное по принципам Светлого Пути, будет богатейшим (а так же безопаснейшим для жизни) из возможных. Для построения же такового общества незаменим личный пример.

+ новые аргументы: Не Претензии (89), Восхищение (90), Отзывчивость и Чуткость (91), Ласка (92), Не Месть (93), Не Путаница (94), Нетяжёлый и Производительный Труд (95), Истина (96) (подсказал Калуев (?) В. С.), Познание (97), Крепкий и Спокойный Сон (98), Не Позор (99).

Повторяю: Светлый Путь не гарантирует всех означенных вещей. Но: тёмный человек, свернувший на Светлый Путь, может ощутить до половины из них уже в первые месяцы. Вообще, правильный путь не обязан быть самым лёгким – или наоборот; но он должен вести к правильной цели.

Кому-то Светлый Путь может показаться непосильным, но я уверен: это не так. Трудностей у злодея не меньше, только они у него другого рода. И со временем они скорее множатся и обостряются, чем разрешаются и преодолеваются. Хотя сам злодей вряд ли это покажет: ведь его тяготы и несчастья будут подтверждением его неправильному морально-этическому выбору – то есть придётся признать ошибки и заблуждения. А у кого-то ухудшение его собственной жизни будет поначалу перевешиваться общественным прогрессом, улучшающим жизнь всех – ну и набором опыта, также облегчающим его/её жизнь. Хотя, конечно, за дурные дела расплата в полном объёме приходит отнюдь не сразу; но она приходит неотвратимо.

Автор – Морев Максим Олегович; max-morev@mail.ru
Редакция от 23.XII.2019
Mind10
Цитата(львица @ 26.04.2014 - 7:03) *
А кто любит плохих? Никто.
Буду хорошей!

Иногда плохих тоже любят. И сами они порой любят родных и близких... Но в целом любви в их жизни, конечно, гораздо меньше.
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:05) *
Считается, что Бог дал человеку свободу поступать дурно, ибо добровольное добро ценнее принудительного.

И сказал:"Но помни,за плохие делишки я отпралю тебя в ад ,где твои кишки черти намотают на вилы и ....И вся твоя родня до 9 колена будет наказана" ca.gif
Ничего себе выбор ag.gif

Кстати.Черти намотают кишки на вилы даже за то,что не верил в Бога.Как тебе такое,а?
Mind10
Цитата(олененок @ 23.12.2014 - 18:41) *
Зачем быть хорошим человеком? Мне, например, не нравится быть плохой. Я хорошая, меня все любят. И это почти серьезно.

Мне тоже не нравится дурное в себе... Но чтобы его исправить, нужно время и силы. Так что полезно иметь уверенность, что оно того стоит. Я поразмыслил... и делюсь мыслями теперь.
Natik
Живешь такой,живешь,только добро творишь,не грешишь.И тут бац в ад.Ты в Бога не верил ace.jpg

Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:39) *
Мне тоже не нравится дурное в себе... Но чтобы его исправить, нужно время и силы. Так что полезно иметь уверенность, что оно того стоит. Я поразмыслил... и делюсь мыслями теперь.

Секс и мыслишки похотливые,еда и тд,то есть все базовые потребности,считаются грехом .
Mind10
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:38) *
И сказал:"Но помни,за плохие делишки я отпралю тебя в ад ,где твои кишки черти намотают на вилы и ....И вся твоя родня до 9 колена будет наказана" ca.gif
Ничего себе выбор ag.gif

Да, но это-то после смерти... А многие и о завтра не задумываются...

Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:38) *
Кстати.Черти намотают кишки на вилы даже за то,что не верил в Бога.Как тебе такое,а?

Откуда данные? Разве добропорядочный атеист не может в рай попасть?..

Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:41) *
Живешь такой,живешь,только добро творишь,не грешишь.И тут бац в ад.Ты в Бога не верил ace.jpg

Если в Бога не верил - значит шёл по жизни вслепую. А вслепую хорошим быть куда труднее...

Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:41) *
Секс и мыслишки похотливые,еда и тд,то есть все базовые потребности,считаются грехом .

Ну, не столько сами потребности, сколько неумеренность в них...
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:42) *
Откуда данные? Разве добропорядочный атеист не может в рай попасть?..

Нет Макс...Увы.В рай даже педофилы и серийные маньяки попадут,если раскаются и уверуют.Атеисту же в аду кишки будут наматывать черти на вилы,ибо без веры жил,паскуда.
Mind10
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 12:42) *
а какая радость сволочи отвечать подлостью? сомнительное удовольствие же

Согласен!
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:44) *
Ну, не столько сами потребности, сколько неумеренность в них...

Вот сейчас в сотый раз мы будем это обсуждать.
Господь наш добрый и любящий сказал,что секс есть грех.И добавил плодитесь и размножайтесь,ибо воля моя.А не будете плодиться - накажу.Он с Онаном знаешь что сделал,за то,что тот отказался спать с женой умершего брата?
Mind10
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:46) *
Нет Макс...Увы.В рай даже педофилы и серийные маньяки попадут,если раскаются и уверуют.Атеисту же в аду кишки будут наматывать черти на вилы,ибо без веры жил,паскуда.

Видимо, это представление навеяно историей о разбойнике, который висел на кресте рядом с Иисусом, покаялся, уверовал и вошёл в Царство Небесное. Но я сомневаюсь, что серьёзный преступник, как бы он ни каялся, окажется сразу в раю. Сначала, думаю, будет чистилище или новая жизнь на Земле.

Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:49) *
Вот сейчас в сотый раз мы будем это обсуждать.
Господь наш добрый и любящий сказал,что секс есть грех.И добавил плодитесь и размножайтесь,ибо воля моя.А не будете плодиться - накажу.Он с Онаном знаешь что сделал,за то,что тот отказался спать с женой умершего брата?

Грех - прелюбодеяние, а не секс... Но по-моему не такой страшный, каким некоторые его выставляют. А что там с Онаном было?

Цитата(Team @ 24.12.2014 - 15:55) *
т.е качество человека как-то влияет на качество его жизни?

Однозначно влияет...
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:44) *
Если в Бога не верил - значит шёл по жизни вслепую. А вслепую хорошим быть куда труднее...

Лучше под прикрытием Бога и за Бога убивать и грабить,ведь ради него убивать и грабить можно.
Те,кто носит крест и в церковь ходит,уж точно идут по жизни зрячими.Порой удивляешься,что в голове у них творится.Аборт и контрацепция от лукавого.Защищают права нерожденного,а когда эти дети рождаются,открещиваются,мол ваши проблемы,не надо было сексом заниматься,и мужчины при этом у них ни при чем.Маразм короче.
Mind10
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 16:20) *
а бывают плохие люди, у них все хорошо, а бывают хорошие, у них все плохо, это почему?

Потому что в целом в жизни всё сложно. Такой у нас мир. Какой мы созидаем и заслуживаем.
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:55) *
Видимо, это представление навеяно историей о разбойнике, который висел на кресте рядом с Иисусом, покаялся, уверовал и вошёл в Царство Небесное. Но я сомневаюсь, что серьёзный преступник, как бы он ни каялся, окажется сразу в раю. Сначала, думаю, будет чистилище или новая жизнь на Земле.

Лень тащить сюда цитаты из Библии и Евангелие,но так оно и есть Минд.Увы.
Mind10
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:56) *
Лучше под прикрытием Бога и за Бога убивать и грабить,ведь ради него убивать и грабить можно.

Прошу прощения, вы о чём? О Средневековье? Католическая церковь давно сама осудила инквизицию... И как быть с коммунистическими гонениями на православие?.. Коммунисты вообще столько наубивали и награбили...

Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:56) *
Те,кто носит крест и в церковь ходит,уж точно идут по жизни зрячими.Порой удивляешься,что в голове у них творится.Аборт и контрацепция от лукавого.Защищают права нерожденного,а когда эти дети рождаются,открещиваются,мол ваши проблемы,не надо было сексом заниматься,и мужчины при этом у них ни при чем.Маразм короче.

Православную точку зрения на аборты не разделяю, хотя считаю, что разрешать их надо в судебном порядке и с наказанием за безответственность. Насчёт контрацепции - не любят вроде таблетки, работающие по механизму абортирования на сверхранних сроках.

Немного не понимаю: если детей людям посылает Бог, почему он допускает нежелательные зачатия?..

Цитата(ShakuDancer @ 25.12.2014 - 22:05) *
Не у всех же людей цель быть хорошим человеком имеет одинаковую причину))

Мне вот изначально больше всего захотелось душевной теплоты...
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 16:01) *
Незачем быть хорошим.
Ну, вот... Мы тут с Mind"ом уже который час бодаемся, всё разобраться пытаемся, а всё, оказывается, предельно просто!
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:55) *
Грех - прелюбодеяние, а не секс... Но по-моему не такой страшный, каким некоторые его выставляют. А что там с Онаном было?

И секс тоже.Короче секс плохо и воздержание плохо и онанизм плохо.Чтоб отказаться от секса,нужно стать монахом.Не знал?Иначе станешь грешником.
Онан должен был жениться на жене погибшего старшего брата и зачать ей ребенка.Но вместо этого он практиковал ппа и Бог убил его.

Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 18:06) *
Немного не понимаю: если детей людям посылает Бог, почему он допускает нежелательные зачатия?..

При чём здесь Бог?Почему люди постоянно приплетают сюда Бога?
Сношаются как кролики,поэтому и беременеют.Монашка как бы не просила детей,без участия мужчины никогда не забеременеет.
Mind10
Цитата(Anarhist @ 16.02.2015 - 12:00) *
Предлагаете ломать человека тошлько за то, что он не подчиняется чьей-то чужой воле? В общем, система так и работает.

Речь была о преступнике. Вы предлагаете позволять ему преступать закон дальше? Наплевав на интересы всех остальных, которые вряд ли хотят быть его потенциальными жертвами?
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:49) *
Господь наш добрый и любящий сказал,что секс есть грех.И добавил плодитесь и размножайтесь,ибо воля моя.А не будете плодиться - накажу.

Вы сначала разберитесь кто и что сказал. И почему. Прежде чем глупости писать.
Velvet
Православную точку зрения на аборты не разделяю, хотя считаю, что разрешать их надо в судебном порядке и с наказанием за безответственность. Насчёт контрацепции - не любят вроде таблетки, работающие по механизму абортирования на сверхранних сроках.

в судебном порядке? Вы понимаете на сколько это может затянуться? И ни к чему хорошему такое не приведет. Начнутся незаконные аборты, подпольные. Это шаг назад. И полный бред. Извините. Еще не хватало бюрократию в это дело вмешать.
Я против абортов, но в жизни бывает всякое. И я не осуждаю тех, кому пришлось прибегнуть к данной манипуляции.

Не любят таблетки..за то они работают.
Цитата

Потому что изначально Бог предоставил человеку право выбора и дал ему сознание. Физиологические процессы работают не зависимо от того во что человек верит или не верит.
Natik
Прошу прощения, вы о чём? О Средневековье? Католическая церковь давно сама осудила инквизицию... И как быть с коммунистическими гонениями на православие?.. Коммунисты вообще столько наубивали и награбили...

Необязательно совершать преступление,можно ведь всякие благотворительные фонды организовывать во имя Господа и драть с прихожан,свечи ,обряды.И патриарху на роликс и на мерс хватит.
Как сказал Джо Карлинг,что Бог всё может,но у него постоянно нету денег.

Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 18:14) *
Вы сначала разберитесь кто и что сказал. И почему. Прежде чем глупости писать.

Акробатикус,читайте Евангелие и Библию,чтоб быть в курсе что говорил Бог.
Mind10
Цитата(ЛидиЯ @ 16.02.2015 - 13:52) *
А я считаю, что хорошим человеком быть просто выгодно, ты поможешь и тебе помогут, а по другому никак. Лучше быть хорошим, это мое убеждение.

Можно сказать и так: хорошим быть выгодно в перспективах вечности... Про помощь у меня тоже упоминается.
Natik
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 17:57) *
Потому что в целом в жизни всё сложно. Такой у нас мир. Какой мы созидаем и заслуживаем.

Минд,я предлагала тебе выйти на улицу и начать делать добро.Ты мне говорил,что важно понять и блабла,а не делать добро.
Акробайт

Как правило, так называемое нежелательное зачатие это проблемы родителей и предков которые в виде плохой наследственности передаются ребёнку. Бог наделил человека даром деторождения. Остальное это человеческая ответственность.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 18:22) *
Как правило, так называемое нежелательное зачатие это проблемы родителей и предков которые в виде плохой наследственности передаются ребёнку. Бог наделил человека даром деторождения. Остальное это человеческая ответственность.

Дать дар и запретить под страхом наказания им пользоваться.
А Бог шутник однако.
Mind10
Цитата(Kara Mel @ 23.12.2019 - 18:14) *
в судебном порядке? Вы понимаете на сколько это может затянуться?

Можно разработать специальный судебный институт...

И ни к чему хорошему такое не приведет. Начнутся незаконные аборты, подпольные. Это шаг назад. И полный бред. Извините. Еще не хватало бюрократию в это дело вмешать.

И что, подпольные аборты - это страшнее, чем легальные? Никогда подобных аргументов не понимал.

Я против абортов, но в жизни бывает всякое. И я не осуждаю тех, кому пришлось прибегнуть к данной манипуляции.

Не кажется ли вам немного странным: после трёх месяцев аборт - убийство, а до - ничто? Как-то резковато переходит... Как можно не осуждать за аборт, если вы разделяете церковную точку зрения, что душа соединяется с телом в момент зачатия?..

Не любят таблетки..за то они работают.

Насколько я знаю, пероральные контрацептивы ухудшают самочувствие женщины.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 18:26) *
А Бог шутник однако.

Не путайте библейскую концепцию и жизнь. Это разные вещи. Я не говорю про христианского Бога. И вообще, деторождение в любви в христианстве никак не порицается. Просто в каждой религии свои критерии.
Маугли
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 18:26) *
А Бог шутник однако.

Тогда никакого прироста не будет.
Mind10
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 18:17) *
Необязательно совершать преступление,можно ведь всякие благотворительные фонды организовывать во имя Господа и драть с прихожан,свечи ,обряды.И патриарху на роликс и на мерс хватит.
Как сказал Джо Карлинг,что Бог всё может,но у него постоянно нету денег.

Ну, это я тоже не одобряю. Роскошь, в которой живут Папа Римский или наш патриарх Кирилл, как-то не вяжется с бессребренничеством. Даже анеки на эту тему ходят... Некоторые удивляются золотым церковным куполам: незолотые что, Бог сверху не заметит? Хотя, конечно, в церкви должно быть красиво, опрятно и возвышенно...
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 18:26) *
Не кажется ли вам немного странным: после трёх месяцев аборт - убийство, а до - ничто? Как-то резковато переходит... Как можно не осуждать за аборт, если вы разделяете церковную точку зрения, что душа соединяется с телом в момент зачатия?..

Если женщина идёт на аборт, она идёт против своего собственного материнского инстинкта. Задайтесь вопросом, почему? И на это много причин может быть. Несчастный ребёнок которого мать не будет любить, который будет брошен и ненавистен родителям. Понимаете? Не все способны любить и уж тем более воспитывать детей. Вот и выходит, аборт тоже выход.
Mind10
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 18:21) *
Минд,я предлагала тебе выйти на улицу и начать делать добро.Ты мне говорил,что важно понять и блабла,а не делать добро.

Вы знаете, в сборнике афоризмов, который я сейчас читаю, нередко говорится о делании добра, а не говорении о нём... Как я недавно писал в сердцах:

"
Не агитируй миллиардера потратить миллиард на благотворительность, а правителя - искренне заботиться о стране и народе; лучше пойди накорми бомжа или бабушку через дорогу переведи, пользы больше будет
"
Это не к тому, что лучше кормить бомжей... Это сарказм. Я стремлюсь творить добро так, как у меня это лучше может получиться. Обсуждения на форуме бесполезны? Ой ли? Чего тогда умные и эрудированные люди здесь сидят?..

И ещё, касается темы:

"
Вот так и получается, что добро среди людей непопулярно.... Молчи в тряпочку о своих благих делах, трать на них последнее, плюнув на свои потребности - в том числе, и не в последнюю очередь, на профессиональное развитие и отдых (у вас получалось долго хорошо работать и учиться, не отдыхая?..), принижай себя до абсурда (будучи лучшим, считать себя недостойным - то есть либо лицемерить, либо заблуждаться), становись мучеником и аскетом...

Получается, что тысячи кормить не надо... Это не польза и не заслуга. Надо накормить одного, а остальные пусть сдохнут с голоду... Не надо профессионально расти и обретать материальные блага - ни для себя, ни для ближнего, ни для нуждающихся. Надо быть таким же нищим, зарабатывающим только то, что позволит не умереть с голоду двоим (ну, тебе и тому, кого ты на последние угощаешь). Ибо не заботясь о себе, не решая своих проблем, не удовлетворяя свои потребности ты всегда будешь нищим. И больше одного голодного никогда не накормишь.
"
Mind10
Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 18:43) *
Если женщина идёт на аборт, она идёт против своего собственного материнского инстинкта. Задайтесь вопросом, почему? И на это много причин может быть. Несчастный ребёнок которого мать не будет любить, который будет брошен и ненавистен родителям. Понимаете? Не все способны любить и уж тем более воспитывать детей. Вот и выходит, аборт тоже выход.

Не спорю, есть немало случаев, когда сделать аборт будет лучше. Но ещё лучше, на мой взгляд, была бы сексуальная грамотность населения.
Акробайт
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 18:26) *
Можно разработать специальный судебный институт...

Уверен, такими вопросами задавались не один раз. Но какие тут варианты есть, как можно заставить женщину рожать если она этого не хочет? Как можно запретить ей аборт если она не хочет иметь детей, а тупо залетела? Большого смысла в этом нет.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 18:17) *
Акробатикус,читайте Евангелие и Библию,чтоб быть в курсе что говорил Бог.

По вашей логике поедание яблок это один из самых больших грехов на Земле....
Jusi
Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 17:46) *

Наташа у тебя все понятия перепутались, откуда информацию черпаешь? Если педофил раскается, то какую работу он должен над собой проделать, ведь раскаяние это не просто извиниться и исповедаться, это полностью изменить свою жизнь, иными словами стать святым, безгрешным, посмотри фильм «остров» как наглядный пример раскаяния , и ещё, чистых атеистов не бывает, это так, к сведению)
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 18:29) *
Не путайте библейскую концепцию и жизнь. Это разные вещи. Я не говорю про христианского Бога. И вообще, деторождение в любви в христианстве никак не порицается. Просто в каждой религии свои критерии.

А кто из нас собравшихся живет по божьим законам и свято следует святым писаниям?И где я писала о том,что для меня библейские законы и концепция жизни ,применима в современных реалиях?
Библия и Евангелие написаны для сдерживания толпы и необразованных граждан.Уже давно доказано ученым ,что у каждого человека есть врожденные органичители.Атеисты не делают зла и ведут порой более праведный образ жизни,чем воцерквленные.

Цитата(Акробатикус @ 23.12.2019 - 19:04) *
По вашей логике поедание яблок это один из самых больших грехов на Земле....

Где я такое писала?Не надо приписывать мне ваше понимание написанных мною слов.

Цитата(Наташа @ 23.12.2019 - 19:04) *
Наташа у тебя все понятия перепутались, откуда информацию черпаешь? Если педофил раскается, то какую работу он должен над собой проделать, ведь раскаяние это не просто извиниться и исповедаться, это полностью изменить свою жизнь, иными словами стать святым, безгрешным, посмотри фильм «остров» как наглядный пример раскаяния , и ещё, чистых атеистов не бывает, это так, к сведению)

Наташа,почитай святые писания.И какое отношение к Библии имеет фильм "остров"?

Цитата(Маугли @ 23.12.2019 - 18:30) *
Тогда никакого прироста не будет.

На планете и так уже почти 8 миллиардов человек.
Mind10
Цитата(львица @ 26.12.2014 - 21:02) *
меняется, меняется)))
Ведь вопрос-то правильный: А зачем (для чего) быть плохим человеком? Общество не любит плохих, сторонится их. А значит плохой - одинокий.

Ну да... Дружественное Общение и Не Одиночество (12)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.