Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Mari
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.08.2018 - 17:22) *
Зачем быть хорошим человеком? Затем. Затем что так комфортно и не жмёт. Затем что это свойство личности. Нехорошие или уже убили себя ап стену, или в процессе. Подавляющее большинство считает себя хорошими плюс минус, и стремятся ими быть (в своих этических представлениях). Хотя и рефлексируют периодически. Абсолютно не факт, что они хорошие (субъективность в кубе), но по самооценке - да.

Я тут постою рядом с Дориком и покиваю! ab.gif
Отлично написал! az.gif

-----
П.С.: Здравствуйте, я Мари и у меня проблема, мне постоянно хочется спасти и вытащить за собой в нейтрал или в нейтрал-позитив кого-нибудь из тех, кто убиваеццА Апстены страшного мира и не хочет верить, шшшто мир - не страшный. КаГ с этим жЫыыть?!!! ag.gif
Mind10
Здравствуйте снова. Коль моя тема вновь ожила, вставлю пару слов:

1) Цитата из Агаты Кристи (фраза Эркюля Пуаро): "Зло никогда не остаётся безнаказанным. Но наказание не всегда бывает явным."
2) Работа и корыстные дела приносят определёный заранее позитив в определённые заранее сроки. Добрые дела приносят неопределённый позитив в неопределённые сроки. При этом: если добра творится давно и много, то этот позитив очень даже чувствуется каждый день; и при этом очень многое из этого позитива ни за какие деньги купить невозможно (к примеру, настоящую дружбу или искреннюю любовь; впрочем, непросто буде купить также репутацию честного человека, доверие к своей персоне, желание постоянно кидаемых вами бизнес-партнёров иметь с вами дело и много чего ещё...).
3) Добро суть альтруизм - принесение пользы обществу без корыстной выгоды для себя (а зачастую и с личными жертвами). Зло суть эгоизм - удовлетворение собственных желаний и потребностей с пофигизмом к правам и интересам большей части общества. При этом: польза, приносимая обществу добрым, рано или поздно окупается с лихвой; вред, приносимый обществу злодеем, рано или поздно переходит в явный (и, как правило, глубокий) убыток для эгоиста. НО: в конечном счёте любой человек исходит из своих интересов - просто творение добра в них глубоко входит.
4) Для того, чтобы оценить преимущества добра на личном опыте, глубоко недостаточно сделать одно-два добрых дела; нужно творить добро постоянно на протяжении как минимум недель (а вероятнее, месяцев). Но, поверьте мне: оно того стоит.

За сим извиняюсь и пропадаю до следующих выходных.
Mind10
Зачем быть хорошим человеком? (Why to be a good man? (english auto-translation after russian version)) (публицистическая версия - рассказ "Бог и Дьявол")

Светлый путь - путь добропорядочности, добродетели, общественной полезности и перспективности; путь хорошего человека.

88 преимуществ светлого пути:

На светлом пути вас, в той или иной степени (и произвольном порядке; но в большей степени, чем на тёмном пути), по мере следования по нему, ожидают: чистая совесть (1), любовь (2) (Иисус, Будда и др.), доброта (3), мудрость внутри (4) и вокруг (5), симпатия и тёплое отношение (вообще) (6), хорошие отношения (регулярные) (7) дружелюбие и доброжелательность (8), привлекательность и притягательность (9), красота духовная (10) и физическая (11), дружественное общение и не одиночество (12), низкая конфликтность (13), согласие и не ссора (14), хорошая репутация (15), поощрение (награда) и не наказание (16) (самый простой и наглядный, но далеко не единственный аргумент), не шантаж (17), прогресс общественный (18) и личный (19), похвала и не укор (20), милость и не гнев (21), дружба и не вражда (22), верность и не предательство (23), взаимовыгодное сотрудничество (24), честный заработок (25), благотворное влияние на окружающих (26), благодарность (27), доверие и открытость (28), честность и искренность (29), помощь (30), сочувствие и сострадание (31), утешение и приободрение (32), милосердие и прощение (33), терпение и терпимость (34), постоянная и надёжная поддержка (35), долгосрочное могущество и рост без падений (36), порядок и не произвол (37), статус и ценность для общества (38) и другие приятные и полезные вещи (такие, как хорошее настроение и радость (39), простота и лёгкость (40), покой и безопасность (41), мягкость и не жестокость (42), нежность (43), продвинутость и не примитив (44), надежда и предвкушение (45), расслабление и отдых (46), забота и защита (47), удовлетворённость и не недовольство (48) (Конфуций), уют (49), гостеприимность (50), заступничество (51), правота (52), победы и не поражения (53), мир в душе (54) и вне её (55), позитивная атмосфера (56), душевный комфорт (57), улыбка у вас (58) и окружающих (59), восторг и не досада (60), благодать (61) (христианское понятие), круг общения (62), порядочность (соблюдение ваших прав и интересов) (63), справедливость к вам (64) и вашим обидчикам (65), извинение и раскаяние (66), свобода (67), благословение (68), белое величие и не низость (69), достоинство и честь (70), белая слава и светлая память (71), гордость и не стыд (72), следование заветам светлых родственников/друзей/коллег (73), доступ к прекрасному в широком смысле (и вообще открытые двери) (74), ясность мыслей и порядок в них (75), озарение (76), вдохновение (77), здравие душевное и физическое (78), самоконтроль (79), вежливость (80), уважение и самоуважение (81) (А. Конан Дойль, “Затерянный мир”), понимание (82), признание (83), сторонники и сподвижники (84), внимание (в т.ч. к вашим проблемам) (85), а также условия для гармонии (86) и развития (87)).
88: _Для совершения доброго дела условной полезностью 1000 единиц зачастую достаточно потратить лишь 10; в том числе поэтому (а также благодаря беспрепятственному и эффективному сотрудничеству его членов во всех сферах) общество, построенное по принципам светлого пути, будет богатейшим (а так же безопаснейшим для жизни) из возможных. Для построения же такового общества незаменим личный пример._

Повторяю: светлый путь не гарантирует всех означенных вещей. Но тёмный человек, свернувший на светлый путь, может ощутить до половины из них уже в первые месяцы. Вообще, правильный путь не обязан быть самым лёгким – или наоборот; но он должен вести к правильной цели.

Кому-то светлый путь может показаться непосильным, но я уверен: это не так. Трудностей у злодея не меньше, только они у него другого рода. И со временем они скорее множатся и обостряются, чем разрешаются и преодолеваются. Хотя сам злодей вряд ли это покажет: ведь его тяготы и несчастья будут подтверждением его неправильному морально-этическому выбору – то есть придётся признать ошибки и заблуждения. А у кого-то ухудшение его собственной жизни будет поначалу перевешиваться общественным прогрессом, улучшающим жизнь всех – ну и набором жизненного опыта, также облегчающим жизнь.

-----------------------------------------------------

Automatic translation by online translator “Promt” (a few corrections made, need help from professional translators):

Why to be a good person?

Path of light - a path of respectability, virtue, public usefulness and prospects; path of the good person.

88 advantages of a path of light:

On the path of light you, in a varying degree (and any order; but more than on the dark way), in process of following on it, expect: clear conscience (1), love (2) (Jesus, Buddha, etc.), kindness (3), wisdom inside (4) and around (5), sympathy and warm attitude (in general) (6), good relations (regular) (7) friendliness and goodwill (8), appeal and attractiveness (9), beauty spiritual (10) and physical (11), friendly communication and not loneliness (12), low conflictness (13), consent and not a quarrel (14), good reputation (15), encouragement (award) and not punishment (16) (the simplest and evident, but not only argument), not blackmail (17), social progress (18) and personal (19), a praise and not a reproach (20), favor and not anger (21), friendship and not hostility (22), fidelity and not treachery (23), mutually beneficial cooperation (24), honest earnings (25), beneficial influence on people around (26), gratitude (27), trust and openness (28), honesty and sincerity (29), the help (30), sympathy and compassion (31), consolation and encouragement (32), mercy and forgiveness (33), patience and tolerance (34), continued and reliable support (35), long-term power and growth without falling (36), an order and not an arbitrariness (37), the status and value for society (38) both other pleasant and useful things (such as good mood and joy (39), simplicity and ease (40), rest and safety (41), softness and not cruelty (42), tenderness (43), advancement and not primitive (44), hope and anticipation (45), relaxation and rest (46), care and protection (47), satisfaction and not discontent (48) (Confucius), cosiness (49), hospitality (50), protection (51), correctness (52), victories and not defeats (53), peace in soul (54) and out of her (55), the positive atmosphere (56), peace of mind (57), a smile at you (58) and surrounding (59), delight and not disappointment (60), grace (61) (a Christian concept), circle of contacts (62), decency (respect for your rights and interests) (63), justice to you (64) and to your offenders (65), apology and repentance (66), freedom (67), blessing (68), white greatness and not meanness (69), advantage and honor (70), white glory and light memory (71), pride and not shame (72), following to precepts of light relatives / friends / colleagues (73), access to fine in a broad sense (and in general open doors) (74), clarity of thoughts and an order in them (75), inspiration (озарение) (76), inspiration (вдохновение) (77), health sincere and physical (78), self-checking (79), politeness (80), respect and self-esteem (81) (A. Conan Doyle, "Land of the Lost"), understanding (82), recognition (83), supporters and associates (84), attention (including to your problems) (85) and also conditions for harmony (86) and development (87)).
88: _ For commission of a good deed by conditional usefulness of 1000 units often it is enough to spend of only 10; including therefore (and also thanks to free and effective cooperation of his members in all spheres) the society constructed by the principles of a light way will be the richest (and also the safest for life) from possible. For creation of that society the personal example is irreplaceable. _

I repeat: the path of light doesn't guarantee all marked things. But the dark person who has curtailed on the path of light can feel to a half of them in the first months. In general, the correct path isn't obliged to be the easiest – or on the contrary; but he has to conduct to the correct purpose.

The path of light can seem to someone excessive, but I am sure: it not so. Difficulties the villain has less, only they at him other sort. And over time they are multiplied and become aggravated rather, than are resolved and overcome. Though the villain will hardly show it: his burdens and misfortunes will be confirmation to his choice wrong moral-ethical choice – that is it is necessary to recognize mistakes and delusions. And at someone deterioration in his own life will be outweighed first by the social progress improving life of all is well and the set of life experience which is also facilitating life.
Mari
Ну, как-то так - да..

Я могла бы привести список из стольких же пунктов идущих в альтернативном направлении, но не буду, потому что я не "пятая колонна" светлых.

))))))))))))))))))))))))

Просто, к слову, всегда надо помнить, что мир - полярен. И никогда не стоит недооценивать "противника". И ещё, кстати, очень любопытно, когда на каком-то этапе жизни цели и задачи у одних и других совпадают, и они действуют вместе против каких-нибудь "беспредельщиков", которые вообще вне системы и в принципе подрывают основу стройной структуры этого мира. Вот это бывает забавно.. ))))))) Или когда и тёмные, и светлые вместе выступают против тех, кто из "НЕбытия" и не должны вообще присутствовать в физической реальности.
Маугли
Цитата
Или когда и тёмные, и светлые вместе выступают против тех, кто из "НЕбытия" и не должны вообще присутствовать в физической реальности.

А можно спросить: кто такие из " небытия", что для их сдерживания нужно со злом объединяться?
Mind10
Цитата(Mari @ 25.10.2018 - 13:42) *
Ну, как-то так - да..

Я могла бы привести список из стольких же пунктов идущих в альтернативном направлении, но не буду, потому что я не "пятая колонна" светлых.

))))))))))))))))))))))))

Просто, к слову, всегда надо помнить, что мир - полярен. И никогда не стоит недооценивать "противника". И ещё, кстати, очень любопытно, когда на каком-то этапе жизни цели и задачи у одних и других совпадают, и они действуют вместе против каких-нибудь "беспредельщиков", которые вообще вне системы и в принципе подрывают основу стройной структуры этого мира. Вот это бывает забавно.. ))))))) Или когда и тёмные, и светлые вместе выступают против тех, кто из "НЕбытия" и не должны вообще присутствовать в физической реальности.

Спасибо за поддержку. Насчёт того, что тёмные делают плохо не всё на 100% - согласен. Если, к примеру, они изобрели и внедрили рок-металл-дисторшен (эл. гитара через дисторшен - "исказитель" - основной и обязательный элемент рока) - честь им и хвала за это! ab.gif
Апостол Иуда
Цитата
Зачем быть хорошим человеком?

Абсолютно незачем. Это никем не ценится, только - используется. По себе знаю.
Mind10
Цитата(Маугли @ 25.10.2018 - 13:52) *
А можно спросить: кто такие из " небытия", что для их сдерживания нужно со злом объединяться?

Думаю, безумцы... Злость - на мой взгляд, призыв о помощи обществу - "мне плохо, у меня проблемы, помогите!", возникающий тогда, когда обычные призывы не слышат. Приходится начинать вредить, чтобы на тебя наконец обратили внимание. И, кстати, проблем-то у злодея полно... Многого он не понимает, и чувствует себя вряд ли замечательно.

Но это - не край... Злость ещё можно контролировать и причинять вред более-менее дозировано. Край - это безумие, полная непредсказуемость, случайность действий. Ещё более опасная - и для общества, и для самого человека (в широком понимании - т.е. "личности, индивида, души") . Злость осуждается - и отчасти правильно, ибо правильно злиться злодеи, как ни странно это прозвучит, не умеют. Впрочем, внимание их объективным проблемам (непонимание преимуществ добра, для начала...) тоже, имхо, недоуделяют.

А вот безумие надо лечить, а не карать. Хотя психиатрическое лечение - тяжёлые "побочки" от препаратов, к примеру - больше смахивает всё же на лечение "ремнём по заднице". Вроде там не только кнуты, пряники тоже имеются... Только разве можно кого-то судить за то, что ему плохо? Наказывать за это?.. К злодеям это, конечно, тоже относится...

Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2018 - 14:06) *
Абсолютно незачем. Это никем не ценится, только - используется. По себе знаю.

Приветствую в теме. Загляните, пожалуйста, сюда (мои доводы на эту тему, последняя редакция).
Mind10

Ну, три я знаю - локальная сила, лёгкие деньги и незаслуженная власть. А ещё?..

Тут, кстати, была тема о преимуществах зла - товарища Index ("100500 аргументов за зло"). Я там тоже отписывался... Считаю, что проблему надо обсуждать диалектически - и за, и против.
Mind10
И никогда не стоит недооценивать "противника".

Абсолютно согласен. Потому Дьявола и называю с большой буквы ab.gif
Mind10
Или когда и тёмные, и светлые вместе выступают против тех, кто из "НЕбытия" и не должны вообще присутствовать в физической реальности.

Хм. А что вы подразумеваете под "НЕбытиём"? Вообще-то это философское понятие говорит, по-моему, о бесследном исчезновении чего-то... Или никогда-не-возникновении. Астрал и сферы Шаданакара, отличные от "физического" (принадлежащего Вселенной) плана так назвать, по-моему, нельзя.
Маугли
Цитата
Думаю, безумцы... Злость - на мой взгляд, призыв о помощи обществу - "мне плохо, у меня проблемы, помогите!", возникающий тогда, когда обычные призывы не слышат. Приходится начинать вредить, чтобы на тебя наконец обратили внимание. И, кстати, проблем-то у злодея полно... Многого он не понимает, и чувствует себя вряд ли замечательно.

Так безумцы присутствуют в физической реальности,
А речь шла о тех, кто нет;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 25.10.2018 - 15:49) *
Так безумцы присутствуют в физической реальности,
А речь шла о тех, кто нет;)

Насчёт НЕбытия мне тоже не очень понятно, см мой пост Mari.
Mari
Маугли, Минд, пост об одержимостях безумными духами, случайно прорвавшимися в физический мир.

Сумасшествие, одержимость - это не свет и не тьма, это "ошибки", нарушающие систему.

НЕбытие - это Там, где ничего нет живого, это даже не мёртвое, это по факту пустота.

Безумцы - безумцам рознь. Есть "физические искажения" - сбои работы программ тела, рассудка. Но душа у человека может быть здоровой.

А есть именно одержимость. Это когда нечто чужеродное вторгается в духовную структуру, становится подселенцем и фактически потихоньку сжирает энергию тела, душу и потом сознание человека.

генетические заболевания - это сбои, как правило.
Shower
Как думается по теме..
Как-то вечером мудрый Рассудок
И наивная дева-Душа
Под луною сгустившихся суток
Разговор свой вели не спеша.

- Ты, Душа, безрассудно беспечна,
Полыхаешь, лишь ветер подул,
И страдаешь, поэтому вечно. -
Недовольно Рассудок вздохнул.

- Ты не бойся, в огне не сгораю,
Я свечусь, согревая теплом,
От огня злость и ненависть тают,
Наполняется сердце добром.

- Ты доверчива слишком, открыта,
Каждый может в тебя заглянуть.
Тут нахмурил он брови сердито:
- Не боишься в грязи утонуть?

Рассмеялась: - Ты разве не знаешь? -
Я купаюсь в любви чистоте,
Родниковой водой умываюсь,
Где источник? - В счастливой мечте.

- Рвешь себя ты на части, болея,
Замираешь, дрожа, чуть дыша.
- По-другому дышать не умею. -
Отвечала Рассудку Душа.

- Ты обиды напрасно прощаешь,
Нет бы, взять за себя отомстить!
- Легче жить, когда их отпускаешь,
Груз такой не под силу носить.

- Ты б на твердую землю спустилась,
Возвела возле дома забор,
Ты бы спряталась и затаилась.-
Продолжался ночной разговор.

Удивленно вспорхнули ресницы.
И никак было ей не понять,
Как же сильная вольная птица
Может клетке свободу отдать.

-Ты растратишь себя понапрасну,
И погибнешь в пучине страстей.
- Нежность силу дает ежечасно,
Я живу в каждом вздохе людей.

И Рассудок ушел по тропинке,
Мудрость жизни, неся не спеша,
А над городом в розовой дымке
Невесомо парила Душа.(с)
Маугли
Цитата
Безумцы - безумцам рознь. Есть "физические искажения" - сбои работы программ тела, рассудка. Но душа у человека может быть здоровой.

А тогда как объяснить тот факт, что у человека, у которого в той или иной степени происходят повреждения мозга, склерозы разные, такие сильные изменения не только в лице, но и в душе или духе?
Высоко нравственные люди способны скатиться почти до животных состояний в поведении.
Можно ли тогда говорить о здоровье души?
Shower
Душа с рассудком сопрягаются?
Маугли
Цитата(Shower @ 25.10.2018 - 18:37) *
Душа с рассудком сопрягаются?

Вот я о том же думаю.;)
Shower
Цитата(Маугли @ 25.10.2018 - 18:40) *
Вот я о том же думаю.;)

да мысли сходятся ag.gif
Mind10
Цитата(Shower @ 25.10.2018 - 18:18) *
Как думается по теме..
(с)

+++++++++++++++++++ ))
Mind10
Цитата(Mari @ 25.10.2018 - 17:39) *
Маугли, Минд, пост об одержимостях безумными духами, случайно прорвавшимися в физический мир.

Вы хотите сказать "во Вселенную, на планету Земля"? физика есть наверняка много где, в том числе такая же, как и во Вселенной, но в меньших масштабах. Вероятнее, правда, упрощённая обработка.

Сумасшествие, одержимость - это не свет и не тьма, это "ошибки", нарушающие систему.

Моё понимание безумия я уже приводил. И, кстати, я не стал бы с ходу объединять безумие и одержимость...

НЕбытие - это Там, где ничего нет живого, это даже не мёртвое, это по факту пустота.

Ну и я так думаю. Так как, по-вашему, "оттуда" (в кавычках потому, что это не место и даже не время... что-то в этом роде) могут прийти какие-то безумцы?..

Безумцы - безумцам рознь.

Вот именно. Полагаю несколько механизмов психических расстройств (возможны сочетания):
1. Распроданные на чёрном рынке акции души
1.1 Акции куплены крупными демонами (Люцифером)
1.2 Продан контрольный пакет
Комментарий: экстрасенсорные способности весьма нужны для хотя бы частичного решения проблемы.
2. Большие долги за дожизненный период существования души (отличие от понятия "кармические долги": речь идёт не только о долгах за прошлые жизни на Земле)
2.1 Долги скрыты перед рождением от Бога.
Комментарий: экстрасенсорные способности (астральная работа) могут пригодиться для решения проблемы (в высшем астрале доходы не в пример выше, чем на Земле)
3. Наличие врагов астрального плана (и не только)
3.1 Неправ больной
3.2 Больной невинен (к примеру, враг - преступник, посаженный больным, работавшим где-то стражем порядка)
4. Преждевременно и в слишком большой степени раскрывшиеся экстрасенсорные способности
Комментарий: больной может иметь к ним неуместный на данном этапе жизни интерес
5. Неправильная настройка души вообще
6. Уникальная жизненная ситуация; нечто, привлекающее тёмных, нечто, что они стараются задавить и т.п.
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 25.10.2018 - 17:30) *
Высоко нравственные люди способны скатиться почти до животных состояний в поведении.
Что значит - скатиться??? Не у человека, а, именно, у животного (причём - любого) поведение всегда и без исключений - высоконравственное. У животных, в отличии от человека, в поведении нет ни подлости, ни зависти, ни предательства, ни прочих, изобретённых чел.социумом гадостей... Так, что - до морально-нравственного уровня животного человек не опускается, а - далеко не каждому дано подняться!..

P.S. Обратите внимание: Венцом Творения человек назвал себя сам - больше никто его им не называл...
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2018 - 13:33) *
Что значит - скатиться??? Не у человека, а, именно, у животного (причём - любого) поведение всегда и без исключений - высоконравственное. У животных, в отличии от человека, в поведении нет ни подлости, ни зависти, ни предательства, ни прочих, изобретённых чел.социумом гадостей... Так, что - до морально-нравственного уровня животного человек не опускается, а - далеко не каждому дано подняться!..

P.S. Обратите внимание: Венцом Творения человек назвал себя сам - больше никто его им не называл...

2 момента:
1) Животное качественно отличается от человека - по Христианским представлениям, у человека есть Душа и Дух, у животного - только Душа; по научным - человек разумен, животные нет; по моим - человек имеет реальное тело и материальную основу разума в несотворённом мире, Душа животного - лишь эмуляция (существующая, вероятно, на одном из Серверов).
2) Животные, по данным познавательных передач, способны обманывать (в частности, обезьяны); вполне вероятно, способны и на другие неэтичные (ненравственные) поступки.

P.S. Напоминаю читателям, что мои соображения по теме в последней редакции (на русском and in english) здесь.
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2018 - 13:33) *

Высоконравственность – это постоянное состояние сознания. Для высоконравственности нужно обладать разумом.
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 26.10.2018 - 12:53) *
2 момента:
1) Животное качественно отличается от человека - по Христианским представлениям, у человека есть Душа и Дух, у животного - только Душа; по научным - человек разумен, животные нет; по моим - человек имеет реальное тело и материальную основу разума в несотворённом мире, Душа животного - лишь эмуляция
Это всё люди сами для себя придумали и повторяют. Господь пока ещё ни к кому не являлся и ничего подобного не заявлял - по крайней мере, мне он ничего подбного не говорил и подлинных аудиозаписей мне тоже никто пока не представлял, а "одна бабка у подъезда сказала" - это для паствы(то есть, в переводе с греч. - стада), не для меня.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2018 - 15:24) *
Это всё люди сами для себя придумали и повторяют

ну а ты придумал насчёт высоконравственности животных. хотя то, что животные далеко не высоконравственны, учёные пишут в книгах и даже являются на публику, чтобы озвучить это в виде лекций. так что ты пропустил и явление учёных, и уж тем более явление Бога

итак, например, лауреат Нобелевской премии биолог Уилсон писал в своей книге, что обезьяны настолько агрессивны, что если им дать ядерную бомбу, то они мигом уничтожат мир. это твои-то высоконравственные животные...

Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2018 - 14:24) *
Это всё люди сами для себя придумали и повторяют. Господь пока ещё ни к кому не являлся и ничего подобного не заявлял - по крайней мере, мне он ничего подбного не говорил и подлинных аудиозаписей мне тоже никто пока не представлял, а "одна бабка у подъезда сказала" - это для паствы(то есть, в переводе с греч. - стада), не для меня.

Апостол, повторяю предложение глянуть мой пост о сверхъестественном.
Shower
Цитата(Патен @ 26.10.2018 - 14:41) *
ну а ты придумал насчёт высоконравственности животных. хотя то, что животные далеко не высоконравственны, учёные пишут в книгах и даже являются на публику, чтобы озвучить это в виде лекций. так что ты пропустил и явление учёных, и уж тем более явление Бога

итак, например, лауреат Нобелевской премии биолог Уилсон писал в своей книге, что обезьяны настолько агрессивны, что если им дать ядерную бомбу, то они мигом уничтожат мир. это твои-то высоконравственные животные...

он не реагирует на очевидность, я выше написала, так ноль внимания...
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 26.10.2018 - 13:43) *
Апостол, повторяю предложение глянуть мой пост о сверхъестественном.
Я взглянул, спасибо за высокую оценку моих интеллектуальных возможностей! Но... энтропия... транспортная РНК... синтез белка... Это - вне моей компетенции и, соответственно, поля обсуждения.
Цитата(Shower @ 26.10.2018 - 13:44) *
он не реагирует на очевидность, я выше написала, так ноль внимания...
Ну, не обижайтесь. Я, просто, физически не успеваю всем ответить. Но, уверяю - я всех стараюсь читать, включая пишущих откровенную чушь - я же психолог по образованию и мне всё интересно, как материал для исследований.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 27.10.2018 - 7:02) *
Я взглянул, спасибо за высокую оценку моих интеллектуальных возможностей! Но... энтропия... транспортная РНК... синтез белка... Это - вне моей компетенции и, соответственно, поля обсуждения

Но гляньте чуток ниже (как время будет), там и другого рода доводы имеются... В том числе и психологического плана. Это всё из 1го пункта вы привели, я его понимаю как обоснование к мысли, что есть законы биологии, дополняющие физику и квантовую механику...

Цитата(Апостол Иуда @ 27.10.2018 - 7:02) *
Я, просто, физически не успеваю всем ответить.

Я тоже не всегда ))
Mind10
Редакция от 1.XI.2018:

Зачем Быть Хорошим Человеком?..

Светлый Путь - путь Добропорядочности (соблюдения Законов, Уважения к другим Людям, их Правам и Интересам), Добродетели (Положительных Нравственных Качеств; сойдут Христианские + Интеллект и Эрудиция), Общественной Полезности и Перспективности; путь хорошего человека; примерно то же, что и Путь Добра или Христианский Божий Путь.

Тёмный Путь – путь Эгоизма (Себялюбия; часто бывает от Гордыни), Злодеяния (Преступления), Порока (качеств, способствующих Дурным Поступкам), Общественной Вредности и Опасности; путь плохого человека.

95 преимуществ Светлого Пути:

На Светлом Пути вас, в той или иной степени (и произвольном порядке; но в большей степени, чем на Тёмном Пути), по мере следования по нему ожидают

Чистая Совесть (1), Любовь (2) (Иисус, Будда и многие…), Доброта (к Вам – стремление принести Удовольствие и/или Пользу) (3), Мудрость Внутри (4) и Вокруг (5), Симпатия и Тёплое Отношение (вообще) (6), Хорошие Отношения (регулярные) (7) Дружелюбие и Доброжелательность (8), Привлекательность и Притягательность (9), Красота Духовная (10) и Физическая (11),

Дружественное Общение и Не Одиночество (12), Низкая Конфликтность (13), Согласие и Не Ссора (14), Хорошая Репутация (15), Поощрение (Награда) и Не Наказание (16), Не Шантаж (17), Прогресс Общественный (18) и Личный (19), Похвала и Не Укор (20), Милость и Не Гнев (21), Дружба и Не Вражда (22),

Верность и Не Предательство (23), Взаимовыгодное Сотрудничество (24), Честный Заработок (25), Благотворное Влияние на Окружающих (26), Благодарность (27), Доверие и Открытость (28), Честность и Искренность (29), Помощь (30), Сочувствие и Сострадание (31), Утешение и Приободрение (32), Милосердие и Прощение (33),

Терпение и Терпимость (34), Постоянная и Надёжная Поддержка (35), Долгосрочное Могущество и Рост без Падений (в отличие от многих “взлётов”...) (36), Порядок и Не Произвол (37), Статус и Ценность для Общества (38) и Другие Приятные и Полезные вещи (такие, как Хорошее Настроение и Радость (39), Простота и Лёгкость (40), Покой и Безопасность (41), Мягкость и Не Жестокость (42), Нежность (43), Продвинутость и Не Примитив (44),

Надежда и Предвкушение (45), Расслабление и Отдых (46), Забота и Защита (47), Удовлетворённость и Не Недовольство (48) (Конфуций), Уют (49), Гостеприимность (50), Заступничество (51), Правота (52), Победы и Не Поражения (53), Мир в Душе (54) и Вне Её (55),

Позитивная Атмосфера (56), Душевный Комфорт (57), Улыбка у Вас (58) и Окружающих (59), Восторг и Не Досада (60), Благодать (61), Круг Общения (62), Порядочность (по отношению к вам - Соблюдение Ваших Прав и Интересов) (63), Справедливость к Вам (64) и Вашим Обидчикам (65), Извинение и Раскаяние (66),

Свобода (67), Благословение (68), Белое Величие и Не Низость (69), Достоинство и Честь (70), Белая Слава и Светлая Память (71), Гордость и Не Стыд (72), Следование Заветам Светлых Родственников/Друзей/Коллег (и не только) (73), Доступ к Прекрасному в Широком Смысле (в первую очередь, В Рай и к Хорошим Людям в гости =:) ) (74), Ясность Мыслей и Порядок в Них (75), Озарение (76), Вдохновение (77),

Здравие Душевное и Физическое (78), Самоконтроль и Уравновешенность (79), Вежливость (80), Уважение и Самоуважение (81) (А. Конан Дойл, “Затерянный мир”), Понимание (82), Признание (83), Сторонники и Сподвижники (84), Внимание (в том числе к Вашим Проблемам) (85), Условия для Гармонии (86) и Развития (87)).

88: Для совершения доброго дела условной полезностью 1000 единиц зачастую достаточно потратить лишь 10; в том числе поэтому (а также благодаря беспрепятственному и эффективному сотрудничеству его членов во всех сферах) общество, построенное по принципам Светлого Пути, будет богатейшим (а так же безопаснейшим для жизни) из возможных. Для построения же такового общества незаменим личный пример.

+ новые аргументы: Достоинство и Честь (89), Не Претензии (90), Восхищение (91), Отзывчивость и Чуткость (92), Не Одиночество (93), Ласка и Нежность (94), Не Месть (95).

Повторяю: Светлый Путь не гарантирует всех означенных вещей. Но: тёмный человек, свернувший на Светлый Путь, может ощутить до половины из них уже в первые месяцы. Вообще, правильный путь не обязан быть самым лёгким – или наоборот; но он должен вести к правильной цели.

Кому-то Светлый Путь может показаться непосильным, но я уверен: это не так. Трудностей у злодея не меньше, только они у него другого рода. И со временем они скорее множатся и обостряются, чем разрешаются и преодолеваются. Хотя сам злодей вряд ли это покажет: ведь его тяготы и несчастья будут подтверждением его неправильному морально-этическому выбору – то есть придётся признать ошибки и заблуждения. А у кого-то ухудшение его собственной жизни будет поначалу перевешиваться общественным прогрессом, улучшающим жизнь всех – ну и набором жизненного опыта, также облегчающим жизнь.

О доброте и перевоспитании:

Доброта (ориентация на непричинение боли (вреда) и принесение удовольствия (пользы) окружающим и обществу в целом) – сложное и многогранное явление. Существует множество “оттенков” доброты, добрых позиций и политик на разные вкусы и случаи жизни. Почти каждый из встречаемых вами людей несёт в себе частицу доброты, которую можно и нужно из него извлечь для расширения ваших познаний и составления целостной картины мира. Не изучив же явление доброты, не заявляйте, что это ерунда и нестоящая вещь; это ненаучно и несерьёзно.

Преступник должен быть не только наказан, но и перевоспитан. Он должен духовно-интеллектуально развиваться в общественно приемлемом русле и получать профессию (квалификацию, специальность) для будущего честного заработка, для чего в местах лишения свободы необходимы библиотеки, школы (училища, курсы), психологи и проповедники. Для начала предлагаю гуманитариям и священнослужителям написать специальные книги для преступников и разослать их во все места лишения свободы. В перспективе неплохо бы попробовать дать избранным заключённым ограниченный доступ к Интернет. Наиболее же продвинутой формой наказания я считаю не озлобляющую при переборе малополезную боль, но пропорциональный штраф (к примеру, $3 000 000 в среднем за убийство… в случае невыплаты с переносом штрафа на посмертие), не отменяющий лишения свободы как меры обезвреживания. Такое наказание принесёт потерпевшему не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Желающему исправиться не обязательно первым делом бежать сознаваться во всех грехах (иначе как в Церковь на Исповедь); для начала достаточно завязать, поработать над собой, попробовать добром искупить свои злодеяния. Хотя сознаться рано или поздно придётся; наверняка со временем ему самому (самой) захочется это сделать. Стать же в одночасье праведником никому из нас не под силу – проверено на собственном опыте. Но ту работу над собой, что могла бы занять всю жизнь, есть шансы проделать уже за несколько лет, если есть уверенность в перспективах.

P.S. Для Материалистов и Атеистов: Вселенная Виртуальна, Астрал суть продвинутый аналог Интернет; Вселенная домен, Земля – сайт.
Маугли
Цитата
P.S. Для Материалистов и Атеистов: Вселенная Виртуальна, Астрал суть продвинутый аналог Интернет; Вселенная домен, Земля – сайт.

Ерунда!
Может быть для вас и виртуальна, а для меня вполне реальна.
Патен
Цитата(Маугли @ 1.11.2018 - 19:15) *
Ерунда!
Может быть для вас и виртуальна, а для меня вполне реальна.

согласен. какое-то странное заявление

Цитата(Mind10 @ 1.11.2018 - 18:28) *
Желающему исправиться не обязательно первым делом бежать сознаваться во всех грехах (иначе как в Церковь на Исповедь); для начала достаточно завязать, поработать над собой, попробовать добром искупить свои злодеяния

а что значит "бежать в церковь на исповедь"? это значит поставить разбор своих делишек под контроль другого человека. чтобы ты не занялся вместо осуждения себя самооправданием. а в дальнейшем - исправлением вместо забвения грехов себе, любимому. задача священника: не дать скатиться в самооправдание(те, кто каялся в церкви, хоть раз сталкивались с тем, что священник делает замечание: "Вы занимаетесь самооправданием вместо покаяния") и проследить, чтобы человек исправлял свои грехи, а не повторял их снова и снова(лично на себе испытал положительно действие замечание священника: "Да вы же уже несколько раз мне в этом грехе каялись? почему вы не исправляетесь?")

то есть церковное покаяние в присутствии священника - это не допустить самооправдания и побудить к исправлению. а если контроля со стороны нет - то человек будет увлекаться самооправданием и позволит себе оставаться на прежнем уровне. уж больно мы любим себя и склонны оставлять себя в бездействии. сами себе мы всё простим. вот потому-то христианство и ввело исповедь в присутствии священника - это стремление не дать человеку оправдать себя за грех и остаться без исправления

потому что мы прощаем себе, любимому, всё.
MilaЯ
Цитата(Mind10 @ 1.11.2018 - 17:28) *
Зачем Быть Хорошим Человеком?..

Потому что улыбнувшись человеку хочется получить взаимность )) и если ты кака , взаимность будет соответствующая))))
Патен
Цитата(MilaЯ @ 1.11.2018 - 23:39) *
Потому что улыбнувшись человеку хочется получить взаимность )) и если ты кака , взаимность будет соответствующая))))

немножко как-то меркантильно, по-моему: "Я даю тебе сладкую конфету. А ты что мне дашь?" мне кажется, что быть хорошим человеком - это потребность человека. как потребность дышать хорошим воздухом и есть качественную пищу. только потребность дышать и есть - это потребности тела. а потребность добра - это потребность души
MilaЯ
Цитата(Патен @ 1.11.2018 - 23:00) *
"Я даю тебе сладкую конфету. А ты что мне дашь?"

Совершено верно, и здорово описали все что касается доброты. Но если о конфетке , то в глубине души , этот же добрый человек тоже хочет " конфетку " в ответ ah.gif
Патен
Цитата(MilaЯ @ 2.11.2018 - 0:44) *
Но если о конфетке , то в глубине души , этот же добрый человек тоже хочет " конфетку " в ответ

согласен. но это как бы первый уровень добра. а сделать добро без ожидания "конфетки" в ответ - второй уровень добра. ну а делать добро тому, кто делает тебе зло - высший уровень и высшее наслаждение души человека
MilaЯ
Цитата(Патен @ 2.11.2018 - 1:12) *
а делать добро тому, кто делает тебе зло - высший уровень и высшее наслаждение души человека

К этому уровню нужно еще и одно умение - прощать.тогда и добро будет в наслаждение и без сожалений и упреков .
MilaЯ
Варвара
Не уверена, что человек я хороший, поэтому не знаю, зачем мне им быть)
Dima452
Есть золотое, серебряное, бронзовое, железное правило нравственности.

Каждый выбирает себе.
MilaЯ
Цитата(Dima452 @ 3.11.2018 - 0:07) *
Есть правило

У каждого свои правила . И какие бы нравственные нормы не устанавливало общество , мало кто слепо их придерживается ....
льдинка
ну, чо, все хорошие, белые и пуфыстые? а чо ж тогда такой мир вокруг? ag.gif
Маугли
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:02) *
ну, чо, все хорошие, белые и пуфыстые? а чо ж тогда такой мир вокруг? ag.gif

Так у каждого своё понятие хорошести.
А может ты не под тем углом взираешь на мир?
Может он этим и хорош, чем тебе плох;).
Эллочка
Цитата(Маугли @ 10.11.2018 - 17:46) *
Так у каждого своё понятие хорошести.
А может ты не под тем углом взираешь на мир?
Может он этим и хорош, чем тебе плох;).

ой Родик ты опять философствуешь ace.jpg Льдинка давай его стукнем
льдинка
Цитата(Эллочка @ 10.11.2018 - 21:33) *
Льдинка давай его стукнем

Давай...пока Любо не видит ea.gif
Маугли
Цитата(Эллочка @ 10.11.2018 - 19:33) *
ой Родик ты опять философствуешь ace.jpg Льдинка давай его стукнем

А то все хорошими хотят быть, а какие будут предложение по продвижению хороших поступков в жизнь ???

Но-но-но... Я бы попросил без рук;)))
льдинка
Подавать хороший пример, не мусорить на улице, кормить бездомных животных)
Маугли
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 21:02) *
Подавать хороший пример, не мусорить на улице, кормить бездомных животных)

Неправильно.
Не плодить бездомных животных и потому, думать, при покупке животинки в дом.
А мусорить будут всегда. У многих это врожденное качество и не вытравливаемая ничем.
Хорошо бы из окон не метали " крупнокалиберный" мусор.
Это уже будет достижением и уменьшит травмоопасную ситуацию для населения.
Эллочка
надо чипировать пакеты для мусора ag.gif чтоб знать засранца в лицо пакет

ничо, скоро надеюсь введут сортировку.. аккуратнее станем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.