Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 12:09)

Сложный вопрос: почему ведущие, казалось бы, мировые религии опускаются до подобного... Если Христианский Бог - Творец Всего, и Аллах - тоже... то получается, что кто-то немного врёт. Лично я вообще сомневаюсь, что у Всего есть какой-то единоличный творец (масоны тут говорят о Верховном Архитекторе Вселенной... инстанция, на мой взгляд, высоковатая, чтобы лично заниматься делами захолустной планетки). А крестовые походы и джихад никогда добром не считал, как и инквизицию. Последнюю, впрочем, сама же католическая церковь в итоге осудила.
Однако придите в храм, побеседуйте с батюшкой, посидите на христианском форуме, посмотрите православный канал, наконец. Неужели не чувствуете духовности, неужели не вызывают эти люди симпатий?
Бог един. Это людское... почитать «своего Бога» и уверять, что его религия самая правильная, остальные чего то непонимающе люди...) я с уважением отношусь ко всем религиозным конфессиям
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 12:09)

Сложный вопрос: почему ведущие, казалось бы, мировые религии опускаются до подобного... Если Христианский Бог - Творец Всего, и Аллах - тоже... то получается, что кто-то немного врёт. Лично я вообще сомневаюсь, что у Всего есть какой-то единоличный творец (масоны тут говорят о Верховном Архитекторе Вселенной... инстанция, на мой взгляд, высоковатая, чтобы лично заниматься делами захолустной планетки). А крестовые походы и джихад никогда добром не считал, как и инквизицию. Последнюю, впрочем, сама же католическая церковь в итоге осудила.
Однако придите в храм, побеседуйте с батюшкой, посидите на христианском форуме, посмотрите православный канал, наконец. Неужели не чувствуете духовности, неужели не вызывают эти люди симпатий?
Вызывают, эти люди гораздо духотворней, у них другие лица и глаза...
Цитата(Mind10 @ 23.12.2019 - 12:37)

Люди стали злее оттого, что жизнь разладилась. Резкие перемены и ломка прежнего строя всегда тяжелы для многих... Правда, кончилась Холодная Война, появились импортные товары и возможности к ведению бизнеса, а ещё - что я целиком одобряю - стали восстанавливать церкви. Но мгновенного эффекта это, разумеется, дать не могло.
Не стали люди злее, у нас все таки не деградация наблюдается.... хотя некоторых послушать, так в среднем веке живут....