Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Mind10
Цитата(Ангел А @ 23.11.2013 - 17:39) *
Потому что дарить доброту приятнее чем отдовать злобу!

Кому-то приятнее, кому-то не очень. Смотря как человек к этому относится, как понимает последствия - соотношение затрат и профицита. Увы, есть люди, которым нравится быть плохими... Но, ИМХО, происходит это "нравится" от заблуждений и духовной незрелости.
Ахелой
Нормально Вам дали "волшебный пендель, " что Вы здесь заправско пестрите.
Передаёте " свои умные мысли " другим познающим ? ag.gif
Mind10
Цитата(Ахелой @ 24.11.2013 - 13:45) *
Нормально Вам дали "волшебный пендель, " что Вы здесь заправско пестрите.
Передаёте " свои умные мысли " другим познающим ? ag.gif

Делюсь мыслями, обсуждаю, интересуюсь мнением других. А что, нельзя? :)
Ахелой
Цитата(Mind10 @ 24.11.2013 - 14:42) *

Однако ж... Вы мнения других не спросили. Просто - давите. ab.gif
forreal1976
Цитата(Mind10 @ 24.11.2013 - 14:42) *

Mind10 - нравственные категории тянут за собой сильные заряды жизненной энергии. Оная для умных людей этого форума - непреступная защита психики, сознания и тела.
Вы уверены, что Вы и правда - делитесь мыслями, обсуждаете и интересуетесь, а не гнете что-то свое ?
Mind10
Цитата(forreal1976 @ 24.11.2013 - 20:43) *
Вы уверены, что Вы и правда - делитесь мыслями, обсуждаете и интересуетесь, а не гнете что-то свое ?

Нет, своё я, конечно, тоже гну. Что хорошим быть в целом лучше. Меня в этом вряд ли кто-нибудь переубедит...
ХАТШЕПСУТ
Зачем?
одна из форм мазохизма и трусости
трусости ,чтоб побольше людей тебя любили и ценили
мазохизма,чтоб потом три кучи в ответ накакали,за всю твою доброту

ну и самый-самый редко встречающийся вариант-из сострадания,искренне помочь,но в наше время такое почти не встречается
forreal1976
«Нет добра и зла. Есть знание и отсутствие его» Сократ

Изначально человек ни плох, ни хорош. Хорошим или плохим его делает наше восприятие. Если кто-то не способен делать хорошо, тот не оценит хороших поступков от других. Для людей, которые не способны видеть зло - его и не существует.
Ангел А
Василий, как хорошо и верно сказанно ))))
ХАТШЕПСУТ
хорошо сказал-оптимист
Кшись
Цитата(Mind10 @ 20.11.2013 - 12:49) *
Человек - душа, воплощённая в человеческом теле. Фраза "путь хорошего человека" из моего определения светлого пути, по сути, эквивалентна фразе "путь хорошей души" - только второй вариант менее ходовой и понятный. Между людьми - мужчинами, женщинами, детьми и стариками - безусловно есть отличия. Лично я, кстати, не сторонник всеобщего равенства; равенство бомжа-алкоголика и Нобелевского лауреата мне непонятно. Однако существует масса законов, правил и моральных норм, которые для всех едины или во всяком случае близки - и при этом существует масса вариаций общественно приемлемого поведения.

Если женщина живёт как мужчина - ходит на "качалку", например, - это не преступление. Хотя конечно, если много женщин перестанет жить по-женски, рожать детей и поддерживать очаг, то придётся принимать меры. А вот убийство - преступление и для женщины, и для мужчины.

Не душа, а бери выше, Дух. При чем не простой дух , а святой, если связывать определение человек с Библией. Там сказано что человек сотворен по образу и подобию Бога(Быт 1:26). Ну то что Бог - есть Святой Дух у верующих сомнения нет. значит и подобие тоже должно быть Дух.
И рассуждения твои тому подтверждения. Путь должен иметь цель это раз, два- это способ передвижения к цели. Причем эти два понятия взаимосвязаны Невозможно к некоторым целям подобраться обычным способом, необходимо менять принцип движения.
Человек и есть принцип движения т.е. "принцип жизни", с помощью которого, можно добраться до Великой Цели.
А Душа на этом пути, всего навсего "ученица - путешественница" Она конечно имеет большую ценность, однакоо "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."( от Матфея 10:39)
Так вот чтобы сберечь свою душу, необходимо пойти правильным путем, путем Сына Человеческого.

S-top
А действительно. зачем быть хорошим для всех, для этого надо ответить на вопрос:
"Для вас все хорошие?"
"Вы для всех хорошие?"
Если скажите ДА, то не поверю................
ХАТШЕПСУТ
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 14:41) *
А действительно. зачем быть хорошим для всех, для этого надо ответить на вопрос:
"Для вас все хорошие?"
"Вы для всех хорошие?"
Если скажите ДА, то не поверю................

дважды нет
конечно же
Живущая на звезде
Главное - это не быть хорошим только потому, что от тебя этого ждут...
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Живущая на звезде @ 25.11.2013 - 17:02) *

а разве в наше время ещё есть люди которые что то хорошее ждут от кого то?
Живущая на звезде
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 25.11.2013 - 17:07) *
а разве в наше время ещё есть люди которые что то хорошее ждут от кого то?

По-моему, море. Все, кому ты хоть раз сделала хоть что-то хорошее...
Nele
Цитата(Живущая на звезде @ 25.11.2013 - 18:02) *

Почему? По-моему, это самое распространенное, и самое нормальное поведение ).
Или, если от тебя ожидают чего-то хорошего, а ты им - рраз! сразу подлянку?)))
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 25.11.2013 - 17:26) *
Почему? По-моему, это самое распространенное, и самое нормальное поведение ).

Я вообще не понимаю, зачем делать то, чего не хочешь) Если ты не хочешь быть хорошим, это будет голая лесть и угодничество, и ничего более. Хорошим надо быть тогда, когда этого хочется.
Nele
Цитата(Живущая на звезде @ 25.11.2013 - 18:32) *
Если ты не хочешь быть хорошим, это будет голая лесть и угодничество, и ничего более. Хорошим надо быть тогда, когда этого хочется.

Что-то я не совсем понимяу ) Если у меня например плохое настроение с утра, но я все-таки улыбаюсь людям, а не даю с размаху в морду, как хотелось бы)) - то это я льщу и угодничаю чтоли? ))
Каори
В мире слишком много зла и страданий. И это повод быть хорошими.
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 25.11.2013 - 18:03) *
Если у меня например плохое настроение с утра, но я все-таки улыбаюсь людям, а не даю с размаху в морду, как хотелось бы)) - то это я льщу и угодничаю чтоли? ))

Кажется ,мы о разном, Нель) Я имею в виду именно хорошие поступки. Вот хочешь помочь человеку - помоги. Не хочешь - лучше не пытайся.)
Nele
Живущая на звезде
понятно ) Тогда да, согласна )
Mind10
Цитата(Кшись @ 25.11.2013 - 14:14) *
Не душа, а бери выше, Дух.

Насколько я понял из православной статьи, дух - часть души, отсутствующая у животных. Кажется, там говорилось, что Бог "вдохнул" эту часть в человека.

Цитата(Кшись @ 25.11.2013 - 14:14) *
Так вот чтобы сберечь свою душу, необходимо пойти правильным путем, путем Сына Человеческого.

Хотя я в последнее время склоняюсь к традиционным православным представлениям, я не берусь утверждать, что путь Иисуса - единственно правильный, и миллиарды представителей других (подчас не менее древних, т.е. проверенных временем конфессий) живут в сплошных заблуждениях. Путь Иисуса наверняка наилучший среди других в целом, но для кого-то может оказаться неоптимальным; с другой стороны, буддисты ценят любовь не меньше чем христиане. Религиозное многообразие, ИМХО, может быть угодно самому Богу так же как и культурное, расовое, национальное. Разумеется, если нет говорить о сатанизме и сомнительных сектах. Надеюсь, мои слова не звучат богохульно; если я ошибаюсь, поправьте меня.
ka
Цитата(Mind10 @ 26.11.2013 - 19:33) *
Религиозное многообразие, ИМХО, может быть угодно самому Богу так же как и культурное, расовое, национальное.

Никто не знает, что на самом деле угодно богу. ab.gif
FrankoJ
Мне кажется быть хорошим человеком, это радость самому себе. Может это и является некоторым проявлением эгоизма, но исключительно если это лицимерие. Добрата и искреность должны идти от сердца. Если вы не в духе или растроенны, нет смысла скрывать этого. Ведь это не зло, а растеряность
Evelin
Хорошим человеком нужно быть для того, чтобы делать добро другим человекам, которые отплатят тебе добром за твое добро и у тебя будет этого добра...складывать некуда будет)))
ka
Цитата(Evelin @ 26.11.2013 - 20:26) *
Хорошим человеком нужно быть для того, чтобы делать добро другим человекам, которые отплатят тебе добром за твое добро и у тебя будет этого добра...складывать некуда будет)))

или еще говорят, что бы ты не делал (добро или зло) всё вернется пяти или десятикратно. Т.е. делал добро - получай того добра много.
Делал зло - получай фашист гранату! ag.gif
ХАТШЕПСУТ
Цитата(ka1RlsoN @ 26.11.2013 - 14:23) *
или еще говорят, что бы ты не делал (добро или зло) всё вернется пяти или десятикратно. Т.е. делал добро - получай того добра много.
Делал зло - получай фашист гранату! ag.gif

а реально выходит наоборот
ka
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 26.11.2013 - 22:07) *
а реально выходит наоборот

Фигня! Тебе сделал человек зло, а ты ему конфетку. Он зло - ты конфетку. И так до тех пор, пока эта сволочь от сахарного диабета не сдохнет! ag.gif ad.gif
Mind10
Цитата(FrankoJ @ 26.11.2013 - 13:00) *
Мне кажется быть хорошим человеком, это радость самому себе. Может это и является некоторым проявлением эгоизма, но исключительно если это лицимерие. Добрата и искреность должны идти от сердца. Если вы не в духе или растроенны, нет смысла скрывать этого. Ведь это не зло, а растеряность

Раньше в топике уже было... По сути, человек всё в конечном счёте делает для себя Только одному удовольствие - бабы и выпивка, а другому - слова благодарности и хорошая репутация, к примеру.

Цитата(ka1RlsoN @ 26.11.2013 - 15:14) *
Фигня! Тебе сделал человек зло, а ты ему конфетку. Он зло - ты конфетку. И так до тех пор, пока эта сволочь от сахарного диабета не сдохнет! ag.gif ad.gif

:)

А если серьёзно, меня на эту тему тоже просвещали: по древнекитайской мудрости и теории игр платить добром за зло - это зло... Как и платить злом за добро. Кто-то так писал: "За добро надо платить добром, а за зло - по справедливости."
ka
Цитата(Mind10 @ 26.11.2013 - 22:43) *
по древнекитайской мудрости и теории игр платить добром за зло - это зло... Как и платить злом за добро. Кто-то так писал: "За добро надо платить добром, а за зло - по справедливости."

Конфуций, наверно. мудрый мужик был. Поднебесная всегда славилась особым взглядом на жизнь. Платили за зло по справедливости люди, а вот в христианстве эта функция по умолчанию досталась богу. Вот тут и начинается основное расхождение. Китайцы старались сделать мир прекраснее на этом свете (не знаю, насколько хорошо у них это выходило), а христиане на этот мир и вовсе махнули рукой.
tutturu!
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 9:03) *
Мне 25 лет, и это светская проповедь. Ничто не может гарантировать вашего счастья, пусть и на светлом пути, но на светлом пути оно куда более вероятно, чем на преступном (тёмном)

Согласен, нужно собраться всем добрым людям и убить всех злых.
Leshiy
хороших людей окружают хорошие люди. поэтому лучше быть хорошим, чтоб окружение радовало ag.gif
tutturu!
Цитата(Leshiy @ 5.12.2013 - 21:38) *
хороших людей окружают хорошие люди. поэтому лучше быть хорошим, чтоб окружение радовало ag.gif

Не всегда. Обычно злые маскируютца под добрых.
Leshiy
tutturu!
всегда, зло все равно вылезет в своем истинном обличьи, и свалит подальше, к своим))))))
tutturu!
Цитата(Leshiy @ 5.12.2013 - 21:48) *
tutturu!
всегда, зло все равно вылезет в своем истинном обличьи, и свалит подальше, к своим))))))

И прежде чем свалить, оно оставит за собой руины высоких зданий добра.
Lifemanager
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 10:03) *
Зачем быть хорошим человеком?

Как я знаю, для удовольствия и хорошей Кармы(обладания ею)...
tutturu!
Цитата(Lifemanager @ 5.12.2013 - 22:15) *
Как я знаю, для удовольствия и хорошей Кармы(обладания ею)...

В чём удовольствие?
Lifemanager
Цитата(tutturu! @ 5.12.2013 - 23:17) *
В чём удовольствие?

Это же почти всем известно. Удовольствие - в изобилии хороших качеств человека. Альтруизм, щедрость(особенно безусловная), благотворительность многим из тех, кто этим занимается доставляет большое удовольствие.
Вот, что пишет по этому поводу один представитель из/от народа - он сказал, что хороший поступок - это
Цитата
Исключительное получение взаимовыгоды в виде радости от хорошего поступка.

tutturu!
Цитата(Lifemanager @ 6.12.2013 - 20:12) *
Это же почти всем известно. Удовольствие - в изобилии хороших качеств человека. Альтруизм, щедрость(особенно безусловная), благотворительность многим из тех, кто этим занимается доставляет большое удовольствие.
Вот, что пишет по этому поводу один представитель из/от народа - он сказал, что хороший поступок - это

Напоминает фразу из Кин Дза Дза:

–Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
–Зачем?
–Удовольствие получать…
–А какое в этом удовольствие?
–Молодой ещё…

Муза
На это можно встречный вопрос задать....а зачем быть злым?Итак мало добрых людей сейчас в нашем мире.В первую очередь для самого себя надо оставаться порядочным,и дружить,так сказать с совестью.
Urfin Jus
Меня так воспитали, хотя я себя считаю не очень хорошим человеком.
львица
А кто любит плохих? Никто.
Буду хорошей!
льдинка
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 12:05) *
Ничто не может гарантировать вашего счастья, пусть и на светлом пути, но на светлом пути оно куда более вероятно, чем на преступном (тёмном)

сразу видно человек не пользуется метро
там бы его быстро привели бы в чувство ag.gif
Лизавета
Врать не буду, я просто золотой человек, до тех пор, пока мне на хвост ни наступили.
Но если уж так крупно не повезло и наступ состоялся, то снимай барин шляпу и ищи пятый угол.
Lifemanager
Цитата(Mind10 @ 11.02.2012 - 10:40) *
Зачем быть хорошим человеком?

Чтоб личная Карма была хорошей.)
Лизавета
Да ладно.
Теория кармическая не позволяет даже думать не хорошо.
А кто-то пробовал даже не думать?
Lifemanager
Цитата(Лизавета @ 21.12.2014 - 13:00) *
Да ладно.
Теория кармическая не позволяет даже думать не хорошо.

Ну, правильно: хороший человек — тот, кто, в первую очередь, хорошие мысли имеет, которые, само собой, подталкивают человека к хорошим поступкам, и это всё(мысли и поступки) делают человека хорошим.
Цитата(Лизавета @ 21.12.2014 - 13:00) *
А кто-то пробовал даже не думать?

Конечно: йоги добиваются состояния бесмыслия, безмолвия.
Лизавета
Хорошие мысли, а так же каматозное состояние йогов, это результат того, что в индусы питаются витаминами, немного белками и совсем немного - углеводами.
Причем одно, другое и третье - весьма специфичны по химическому составу.
Посмотри какие у них черные, блестящие волосы. Это потому, что в рационе большую часть занимает манго и специи.
олененок
Зачем быть хорошим человеком? Мне, например, не нравится быть плохой. Я хорошая, меня все любят. И это почти серьезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.