Цитата(Mind10 @ 20.11.2013 - 12:49)

Человек - душа, воплощённая в человеческом теле. Фраза "путь хорошего человека" из моего определения светлого пути, по сути, эквивалентна фразе "путь хорошей души" - только второй вариант менее ходовой и понятный. Между людьми - мужчинами, женщинами, детьми и стариками - безусловно есть отличия. Лично я, кстати, не сторонник всеобщего равенства; равенство бомжа-алкоголика и Нобелевского лауреата мне непонятно. Однако существует масса законов, правил и моральных норм, которые для всех едины или во всяком случае близки - и при этом существует масса вариаций общественно приемлемого поведения.
Если женщина живёт как мужчина - ходит на "качалку", например, - это не преступление. Хотя конечно, если много женщин перестанет жить по-женски, рожать детей и поддерживать очаг, то придётся принимать меры. А вот убийство - преступление и для женщины, и для мужчины.
Не душа, а бери выше, Дух. При чем не простой дух , а святой, если связывать определение человек с Библией. Там сказано что
человек сотворен по образу и подобию Бога(Быт 1:26). Ну то что Бог - есть Святой Дух у верующих сомнения нет. значит и подобие тоже должно быть Дух.
И рассуждения твои тому подтверждения. Путь должен иметь цель это раз, два- это способ передвижения к цели. Причем эти два понятия взаимосвязаны Невозможно к некоторым целям подобраться обычным способом, необходимо менять принцип движения.
Человек и есть
принцип движения т.е. "принцип жизни", с помощью которого, можно добраться до Великой Цели.
А Душа на этом пути, всего навсего "ученица - путешественница" Она конечно имеет большую ценность, однакоо "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."( от Матфея 10:39)
Так вот чтобы сберечь свою душу, необходимо пойти правильным путем, путем Сына Человеческого.