Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем быть хорошим человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 17:27) *
А это уже другая ситуация, да, если ты делишься последним, то добро однозначно, ты не навариваешься, за что купил за то и продал из чувства сострадания поделился с ближним, тогда с плюсом к тебе в карму ab.gif
Опять "если ты делишься последним"... Ну, какая гипотетической тебе разница - последний кусок я тебе отдал или у меня ещё полная кладовая этого добра!? Лопай свою горбушку и скажи спасибо, что с голоду помереть не дал!..
... Ох, уж, эта российская ментальность... тот же Лендлиз американскую помощь взять... "Да, америкосы нам за золото продавали, да они нажились на нас..." - да, какая разница, кто нажился, если на тот момент 80% своих танков и самолётов было сожжено бывшим союзником и нечем воевать было и без 20.000 американских "Аэрокобр", в российском небе одни "Мессершмиты" безнаказанно летали бы! Учитесь говорить "СПАСИБО" за добро, а не шарьте в чужих карманах в поисках чужой корысти...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 18:37) *
Опять "если ты делишься последним"... Ну, какая гипотетической тебе разница - последний кусок я тебе отдал или у меня ещё полная кладовая этого добра!? Лопай свою горбушку и скажи спасибо, что с голоду помереть не дал!..
... Ох, уж, эта российская ментальность... тот же Лендлиз американскую помощь взять... "Да, америкосы нам за золото продавали, да они нажились на нас..." - да, какая разница, кто нажился, если на тот момент 80% своих танков и самолётов было сожжено бывшим союзником и нечем воевать было и без американских "Аэрокобр" в российском небе одни "Мессершмиты" безнаказанно летали бы! Учитесь говорить "СПАСИБО" за добро, а не шарьте в чужих карманах в поисках чужой корысти...

Я философствую, а ты мне лепишь российскую ментальность и американское противостояние)
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 17:51) *
Я философствую, а ты мне лепишь российскую ментальность и американское противостояние)
Я уже давно беседую с гипотетической тобой, если ты обратила внимание. Ссылки на твои посты мне нужны, лишь, в качестве антитезы - для развития Моей Мысли...

P.S. А, ментальность, однозначно, российская - откуда другой-то взяться.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 18:56) *
P.S. А, ментальность, однозначно, российская - откуда другой-то взяться.

Я никогда не жила в России ac.gif
Апостол Иуда
Вот, была у меня история лет 5 назад, связанная с переездом моего друга с семьёй из России в Канаду. Получилось так, что у них в первые месяцы закончились привезённые деньги, а статус иммигрантов они ещё не получили и какого-то там грошевого пособия им не хватало и он попросил у меня в долг на год 10.000$. Я, разумеется, перевёл, но для этого мне пришлось вынуть их из оборота с соответствующими для меня потерями в прибылях. И для их компенсации(а, не для "навара"), я объяснил другу, что вывел их из оборота с прибыльностью, скажем, 5% годовых, которые я теряю и вернуть придётся 10.500$. Он согласился, но "по-советски" обиделся. И, только сейчас, через годы жизни в Канаде, он согласился со справедливостью моих условий.

Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 18:01) *
Ты "варилась" в СССР, училась в советской школе, впитывала вс` эту советскую муру про "братство", "самых читающих в мире" и прочую туфту . Этого вполне достаточно.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 19:16) *
Ты "варилась" в СССР, училась в советской школе, впитывала вс` эту советскую муру про "братство", "самых читающих в мире" и прочую туфту . Этого вполне достаточно.

не впитала, не выдумывай за меня, у меня всегда был свой взгляд на ту систему...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 18:19) *
не впитала, не выдумывай за меня, у меня всегда был свой взгляд на ту систему...
Ну, я же тебя читаю. Вижу, что ты пишешь, твои реплики, принципы. Да, ладно, не в этом суть... В стереотипах тоже очень много плюсов!..
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 18:24) *
интересно бы другие мнения почитать.

голодному на берегу реки, нужно дать не рыбу, а сеть.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 18:40) *
голодному на берегу реки, нужно дать не рыбу, а сеть.
С какой это стати?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 19:48) *
С какой это стати?

без труда, и далее по тексту.
Или ты про то, что продать? Пусть рыбой отдаёт. Излишками.

Надеюсь, понятно, что « рыба» и «сеть» условные?
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 18:53) *
без труда, и далее по тексту.
Или ты про то, что продать? Пусть рыбой отдаёт. Излишками.
Надеюсь, понятно, что « рыба» и «сеть» условные?
Само собой - понятно. Чтоб Абрамовна и дала кому-то реальную сеть... Понятно, что условную...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:01) *
Само собой - понятно. Чтоб Абрамовна и дала кому-то реальную сеть... Понятно, что условную...

Не прикидывайся «непонимайкой»
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 19:03) *
Не прикидывайся «непонимайкой»
Просто, ч понял одно: если буду подыхать с голоду на берегу, то ты не накормишь... А, я, ведь, тебя уже почти полюбил и готов был смириться...
Ворчун
Цитата(Наташа @ 7.04.2020 - 19:01) *

Убила! "Иностранка"!! ab.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:10) *
Просто, ч понял одно: если буду подыхать с голоду на берегу, то ты не накормишь... А, я, ведь, тебя уже почти полюбил и готов был смириться...

Тебе придется оплатить услугу. Ибо она знает, что у тебя в мошне звенит. Почему бы не воспользоваться?
Секлетея Абрамовна

Ты молись, что бы я тобой не воспользовалась на том берегу))
Ворчун

Объясни, грамотей, зачем ты столько запятых навтыкал? Для важности? Не нужны они там. От слова совсем. Просто ты хвастался грамотейством намедни.
А, я, ведь, тебя уже почти полюбил и готов был смириться...
Ну вот смотри. После А она совсем не нужна. После Я - тем более. Ну и после ВЕДЬ совсем лишняя. Ну не надо их ставить после каждого предлога!
Гусёна ✌
товарищи флудерасты.
раз.
Natik
Не каждому нужно помогать и давать сеть.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 19:20) *
Ты молись, что бы я тобой не воспользовалась на том берегу))
А, я не и не боюсь. Ты же знаешь, что я плохо вижу. Так, что - бери меня, пол ведра виагры и - я твой.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 7.04.2020 - 20:26) *
Не каждому нужно помогать и давать сеть.

Я думаю, что каждый имеет право на шанс
Tesouro
Ну как зачем быть хорошим?...Ведь за добро платят добром!! ca.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:27) *
А, я не и не боюсь. Ты же знаешь, что я плохо вижу. Так, что - бери меня, пол ведра виагры и - я твой.

очень надеюсь не оказаться с тобой на одном берегу)
Апостол Иуда
Цитата(Tesouro @ 7.04.2020 - 19:28) *
Ну как зачем быть хорошим?...Ведь за добро платят добром!! ca.gif
Опять - "платят"... А, бесплатно-то что-нибудь дают?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:30) *

Прости, но в морду
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:30) *

Ты просто зациклился на "платят". Ну не деньги это, пойми! Это означает ответ добром на добро!
Тьфу...
Меня сейчас накажут на нарушение правил форума!
А, бесплатно-то что-нибудь дают?
А после А не надо запятую торкать! Человек, помешавшийся на запятых. ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 19:29) *
очень надеюсь не оказаться с тобой на одном берегу)
Боишься, что не устоишь? Понимаю...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:33) *
Боишься, что не устоишь? Понимаю...

подслеповатые глаукомники мне на моем берегу уже «приелись»

Кстати, ты усвоил бесплатный урок про мацу, черный хлеб и масло?
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 20:27) *
Я думаю, что каждый имеет право на шанс

Конечно,но только если не подгадил нуждающийся в ответ.
Tesouro
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 19:30) *

Товарищ! Вы акромя мега кол-ва запятых, еще только прямой смысл слов понимаете!! ca.gif
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2020 - 19:36) *
подслеповатые глаукомники мне на моем берегу уже «приелись»

Кстати, ты усвоил бесплатный урок про мацу, черный хлеб и масло?
Усвоил. Капаю ганфорт раз в сутки и симбринзу с альфаганом два раза с 10 минут между ними... А, трусопт жжёт, зараза... Да, один хер - операция летом. Сразу на глоукому и катаракту... Сама Беатрис Тиосано оперировать будет... А, может, ты возмёшься?
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:48) *
Усвоил. Капаю ганфорт раз в сутки и симбринзу с альфаганом два раза с 10 минут между ними... А, трусопт жжёт, зараза... Да, один хер - операция летом. Сразу на глоукому и катаракту... Сама Беатрис Тиосано оперировать будет... А, может, ты возмёшься?

Пропадешь ты тут без меня со своими ненужными запятыми...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 7.04.2020 - 20:48) *

Не, это будет крайне дорого)

Я тебе придумала ещё одну незабвенную формулу в привычной для тебя терминологии: альфаган, поскольку он АЛЬФА, нагибает и симбринзу , и трусоватый трусопт , и доминирует над ними. А они, не АЛЬФЫ и равны между собой)
Natik
Natik
Ну и еще немного чужих умных мыслей.

Natik
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 7.04.2020 - 21:42) *
Ну и еще немного чужих умных мыслей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот кстати да.
но так обычно ведут себя люди, у которых кроме себя золотка весь мир навозная куча.
Жаль, конечно, что такие как правило громче всех кричат и сильнее бурлят с упорством, которому бы позавидовали даже бурлаки. Вот и складывается впечатление, что поголовно все кругом такие, хотя ведь думающих и анализирующих людей тоже немало.
Jusi
Помощь это ответвление уже, вспомним о медвежье услуге... и о том , что помогать надо удочкой, а не рыбой, научить ловить а не вечно ждать пока принесут.
Гусёна ✌
Цитата(Наташа @ 8.04.2020 - 9:49) *
Помощь это ответвление уже, вспомним о медвежье услуге... и о том , что помогать надо удочкой, а не рыбой, научить ловить а не вечно ждать пока принесут.

иногда нужно и рыбой помочь, если по каким-то причинам человек сейчас удочкой воспользоваться не может.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 8.04.2020 - 8:49) *

Удочкой, а не рыбой?! Опять очередной глупый стереотип... То есть, помирающему с голоду блокаднику надо комбайн было дарить для уборки хлеба, а не пару сухарей? Вот, брякнет кто-то "авторитетный" какую-нибудь глупость в качестве догмы и пошёл народ повторять, как Истину... Так вот, на всякий случай... Голодному ЛЕНТЯЮ надо эти ваши удочки и сети дарить вместо рыбы... А, не лентяю, подыхающему с голоду ваши сети не ныжны сто лет: или хлеба дайте, или идите со своими удочками на хер...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.04.2020 - 17:31) *
Удочкой, а не рыбой?! Опять очередной глупый стереотип... То есть, помирающему с голоду блокаднику надо комбайн было дарить для уборки хлеба, а не пару сухарей? Вот, брякнет кто-то "авторитетный" какую-нибудь глупость в качестве догмы и пошёл народ повторять, как Истину... Так вот, на всякий случай... Голодному ЛЕНТЯЮ надо эти ваши удочки и сети дарить вместо рыбы... А, не лентяю, подыхающему с голоду ваши сети не ныжны сто лет: или хлеба дайте, или идите со своими удочками на хер...

Вы думаете дающие "сухарь" руки совсем глупы и одинаково дают голодным лентяям и родителям,ребенок которых болен онкологией?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ворчун @ 7.04.2020 - 23:54) *
Пропадешь ты тут без меня со своими ненужными запятыми...

Завидуешь,что его сама Биссектриса оперировать будет? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.04.2020 - 16:35) *
Вы думаете дающие "сухарь" руки совсем глупы и одинаково дают голодным лентяям и родителям,ребенок которых болен онкологией?
Думаю, что - да, совсем глупы. Большинство людей, действительно, глупы и не способны к анализу и критическому мышлению. Иначе, не были б такими внушаемвми и легко управляемыми.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.04.2020 - 17:46) *
Думаю, что - да, совсем глупы. Большинство людей, действительно, глупы и не способны к анализу и критическому мышлению. Иначе, не были б такими внушаемвми и легко управляемыми.

Да мы поняли уже,что вы очень умный ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.04.2020 - 16:51) *
Да мы поняли уже,что вы очень умный ag.gif
Ну, для этого большого ума не надо.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 8.04.2020 - 17:31) *

Помогать значит облегчать кому то жизнь, с добротой это не очень связано, отдельное действие. Помогать можно скрипя сердцем, потому что ты считаешь это своим долгом и тянешь лямку, добро же всегда бескорыстно и если ты хотя бы в мыслях надеешься получить воздаяние за свои добрые дела, это уже не добрые дела, а корыстные помыслы....
scorpium
Цитата(Natik @ 7.04.2020 - 21:35) *

Очень умнО.
Но так жить нельзя....в вечном страхе!)))))))
Jusi
Цитата(scorpium @ 9.04.2020 - 11:04) *
Очень умнО.
Но так жить нельзя....в вечном страхе!)))))))

Вы не о добре говорите, а о помощи....ну да ладно..
Ворчун
Цитата(Наташа @ 9.04.2020 - 10:48) *
скрипя сердцем

А как это - скрипеть сердцем?
Я все время думал, что скрепя (укрепив ) сердце...
Tesouro
"Опять скрипит потертое седло!..." )))
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 10:33) *
А как это - скрипеть сердцем?
Я все время думал, что скрепя (укрепив ) сердце...
О! Вижу, теперь два знатока русской словесности друг за друга взялись!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.