Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2022 - 18:31) *
Ma räägin vene keelt ka, aga Дим tahab eesti keelt.

Kuidas mul see õnnestus? Selge?

Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2022 - 18:31) *
Конечно это была заранее договоренность и наша Катри просто "слила" этот вопрос с танком.

Почему памятник не дают перевести в Россию?
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 19.08.2022 - 18:38) *
Kuidas mul see õnnestus? Selge?

Почему памятник не дают перевести в Россию?

Jah, ma saan aru.

Я не знаю был ли у правительства разговор с консульством и почему было принято решение перевезти его в военный музей в Виймси нам никто не докладывал, но я согласна с большинством нарвитян, что танк должен вернуться в Нарву и быть в нашем музее, именно этот танк форсировал в 1944 году Нарову и освобождал Нарву от фашистов, хотя сейчас уже говорят о том, что танк в боях не участвовал и что он был привезен из Ленинграда и установлен в 1970 году на то место, где он и простоял 50 лет.
Мэл
Скрип колеса
Вы с Наташей в корне отличаетесь от Лолы и ее гопкомпании! Совершенно другие!
Dr. Zlo
Пишут, что:
Цитата
Что нужно знать о вандализме с нашим танком Победы в Нарве?

У фашизма нет границ! Он скрывается под разными идеями и символами, проникая в умы людей, забывших или предавших свою историю.

https://t.me/Yakovenko_ZOV/132
Joker
MORRIGAN
На бронепоезд времён Первой Мировой похоже. Точно это мамба, а не куямба?)
Joker
Цитата(MORRIGAN @ 20.08.2022 - 0:12) *
На бронепоезд времён Первой Мировой похоже. Точно это мамба, а не куямба?)

Оу, у мадемуазель достаточно боХатое воображение.. ag.gif
Но может таки, больше похож на броневичок,
с которого Ульянов-Бланк свои пламенные речи толкал?
Бронепоезд все таки более громоздкий..по рельса ездит, а
когда делает "ту-ту",то из труб - дым и пар идет..))
Кстати, есть и не плохая новость))
MORRIGAN
Цитата(Joker @ 19.08.2022 - 22:28) *

Дада, лажанулась я с бронепоездом-то, глубокоуважаемый мсье)
Мэл
Цитата(Joker @ 19.08.2022 - 22:28) *

Не пугай, они и так пуганные.

Щас эта "новость" разлетится по всем украинским сайтам.
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 19.08.2022 - 22:08) *

Плюсом:
Скрип колеса
Это просто нашивка в поддержку Украины. Или вы думаете, что у нас тут украинская армия расположилась?
Perfect Lie
просто нашивка? хохлизм головного мозга это
Скрип колеса
Цитата(Perfect Lie @ 21.08.2022 - 13:29) *
просто нашивка? хохлизм головного мозга это

А у вас путинизм головного мозга?
Dr. Zlo
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 14:27) *
Это просто нашивка в поддержку Украины. Или вы думаете, что у нас тут украинская армия расположилась?

Нет конечно, украинской армии сейчас есть чем заняться. Просто это т.н. уровень. Ваш уровень. Ну и про причинно-следственные связи я умолчу, всё сами.
Perfect Lie
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 13:32) *
А у вас путинизм головного мозга?

то есть спич про корабль для вас норма?
Скрип колеса
Цитата(Dr. Zlo @ 21.08.2022 - 13:51) *
Нет конечно, украинской армии сейчас есть чем заняться. Просто это т.н. уровень. Ваш уровень. Ну и про причинно-следственные связи я умолчу, всё сами.

Вы думаете от отсутствия этой нашивки что-то бы было по-другому?
Dr. Zlo
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 14:59) *
Вы думаете от отсутствия этой нашивки что-то бы было по-другому?

Опять же нет. Это даже не ваш выбор. Но вот участие в этом дешёвом балагане, осознанный выбор или просто демонстрация лояльности? Как считаете?
Скрип колеса
Цитата(Dr. Zlo @ 21.08.2022 - 14:30) *
Опять же нет. Это даже не ваш выбор. Но вот участие в этом дешёвом балагане, осознанный выбор или просто демонстрация лояльности? Как считаете?

То что президент в футболке подаренной Зеленским плетет сетки? Это даже не поддержка, ну что он там много наплетет, это просто показуха.
Вообще у нашего правительства началась какая-то запоздалая агония, война идет полгода и уже понятно, что никакими санкциями ее не остановить, вы постарайтесь сохранить мир внутри своей страны, а они вбивают клин между русскими и эстонцами, между правительством и народом в целом. Им сейчас нужно было убрать советские памятники, закрыть границу для российских туристов, народ начинает ненавидеть всю эту ситуацию с Украиной и все эти лозунги, типа "у нас растут цены, но там еще тяжелее, там гибнут люди" уже перестают работать как среди простых эстонцев так и среди русских.
Jusi
В двух словах в собственной стране все летит к чертям собачим, а Кая грозит России, как будто сидит на ядерной бомбе, ее в пух и прах разнесли свои же политики, прошлые речи, в срочном порядке переписывали, а они запротоколированы , тут у нас назревает народный бунт а наши политики, делят портфели и деребанят… казну!!! На вопрос народа, остановите цены на электричество, еще и подкалывают, это вы Путина благодарите

Ну и провокации с памятниками, это ниже плинтуса сейчас…. Специально клин вбивают
Jusi
Вчера был приём в президентском дворце, бал лицемерия, сытые, довольные рожи, а народу выживай как знаете.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 19:15) *
Вчера был приём в президентском дворце, бал лицемерия, сытые, довольные рожи, а народу выживай как знаете.

Известное дело: пир во время чумы.
Jusi
Вот сейчас из проверенных источников, кто будет бастовать, будут лишать гражданства, и где после этого искать правды? Нет ее нигде… бедный многострадальный народ кровь льётся реками, а политики гужуют …
Cortes
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 16:00) *
В двух словах в собственной стране все летит к чертям собачим, а Кая грозит России, как будто сидит на ядерной бомбе, ее в пух и прах разнесли свои же политики, прошлые речи, в срочном порядке переписывали, а они запротоколированы , тут у нас назревает народный бунт а наши политики, делят портфели и деребанят… казну!!! На вопрос народа, остановите цены на электричество, еще и подкалывают, это вы Путина благодарите

Ну и провокации с памятниками, это ниже плинтуса сейчас…. Специально клин вбивают

Пользуются ситуацией наверное, в другое время не рискнули бы недовольство вызывать
Мэл
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 16:35) *
Вот сейчас из проверенных источников, кто будет бастовать, будут лишать гражданства, и где после этого искать правды? Нет ее нигде… бедный многострадальный народ кровь льётся реками, а политики гужуют …

Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы. (с)

Срок президенства Кая(не знаю склоняется имя или нет) кончится. Выберете нового, мужика, со стальным характером.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 21.08.2022 - 17:01) *
Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы. (с)

Срок президенства Кая(не знаю склоняется имя или нет) кончится. Выберете нового, мужика, со стальным характером.

Кая у нас не президент, она премьер министр, наверное самый безумный премьер за все года, а президент у нас мужик.

Про лишение гражданства не слышала, слышала, что если бастовать будут граждане России с постоянным видом на жительство то ВНЖ будут аннулировать и высылать из страны.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 17:05) *
Кая у нас не президент, она премьер министр, наверное самый безумный премьер за все года, а президент у нас мужик.

Одну Кая слышно.
Кая у вас типа нашего Медведева?(сейчас на другой должности)
Тогда понятно, наш Медведев постоянно грозит западу.
Он вашу Каю в сто раз переплюнул в высказываниях.
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 17:05) *
Про лишение гражданства не слышала, слышала, что если бастовать будут граждане России с постоянным видом на жительство то ВНЖ будут аннулировать и высылать из страны.

Даже если они родились в Эстонии и в России у них никого нет?
Jusi
Цитата(Мэл @ 21.08.2022 - 17:22) *
Одну Кая слышно.
Кая у вас типа нашего Медведева?(сейчас на другой должности)
Тогда понятно, наш Медведев постоянно грозит западу.
Он вашу Каю в сто раз переплюнул в высказываниях.

Даже если они родились в Эстонии и в России у них никого нет?

Да, лишать гражданства за протестные митинги, но так как Эстонии народ тихенький, поднимать их будут русские, у большинства русских европейские паспорта, может своих коренных, чистить не будут….
Андрий
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 17:05) *

Выссылллатть толго пуддуут.. Очень тттооолллгооо..
Мэл
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 17:38) *
Да, лишать гражданства за протестные митинги, но так как Эстонии народ тихенький, поднимать их будут русские, у большинства русских европейские паспорта, может своих коренных, чистить не будут….

Свобода слова и выбора.
На западе все протестуют, польют из водомета всех, без разбору, никого не выселяя.

Jusi
Одного уже выслали с видом на жительство россиянина из активистов по делу о танке

Короче у нас раскол начался… чем все закончится…
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 18:29) *
Одного уже выслали с видом на жительство россиянина из активистов по делу о танке

Ты про тиктокера?
Цитата
Помимо дела о проступке, в отношении Александра Ханнинена было возбуждено уголовное дело. Александр „прославился“ призывами к вандализму и вторжению Российской армии в Эстонию под ником @aleksjatlo в Tiktok.
По данным Eesti Päevaleh, Александр Ханнинен стал известен своим видеотворчеством, в котором он призвал Россию атаковать как Эстонию, так и Украину. Поводом для призывов стал демонтаж Нарвского танка Т-34 во вторник.

Полиция установила личность Ханнинена и арестовала его позавчера вечером. На основании видео было возбуждено дело о проступке по подозрению в возбуждении ненависти, поддержке и оправдании международного преступления. Согласно закону за такой проступок предусмотрен штраф в размере до трехсот штрафных единиц (до 1200 евро) или арест.

Ну он перегнул палку конкретно. Там уже экстремизмом попахивало.
Андрий
А ваапще, если кто неув курсах- всю Проебалтику ищо Пётр 1 купил у шведов за 1 млн. таллеров ( ефимков)
После победы под Полтавой..
А ща эта покупка чем то недовольна..?!)
Сюр
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 18:38) *
Ты про тиктокера?

Ну он перегнул палку конкретно. Там уже экстремизмом попахивало.

Конечно я против экстремизма, но ему как активисту танка, сейчас всех собак припишут, надо фильтровать, я не читала про него ещё ничего, просто прошла у нас инфа, что одного чела выслали.
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 18:50) *
Конечно я против экстремизма, но ему как активисту танка, сейчас всех собак припишут, надо фильтровать, я не читала про него ещё ничего, просто прошла у нас инфа, что одного чела выслали.

В том то и дело он не был активистом у танка, те, кто нес дежурство у танка наоборот не допускали чтобы были провокации, и когда демонтировали танк они не устроили никаких беспорядков, хотя около 10 человек были задержаны (у подруги знакомого задержали) их всех выпустили, а этот "утырок" в это время выкладывал в тиктоке призывы к войне и его задержали только на следующий день. Я уже говорила, что нарвитяне не хотели никакой бронзовой ночи, и если бы нас услышали и дали бы городу самому демонтировать памятник, то не было бы такой обиды как сейчас, но нас не услышала даже городская власть, вернее эта самая власть просто "слила" нас, это сейчас они крыльями машут, письма правительству пишут с просьбой вернуть танк в город, обвиняют друг друга, что так произошло, но уже что сделано, то сделано.
Скрип колеса
Сейчас еще поглядеть будем, что они с переходом на эстонский язык образования наворотят, это они так бодро пообещали к 2023 году, но то, что реформа к переходу не готова об этом они скромно умалчивают. Сейчас наворотят и там дел и тем самым даже самые лояльные русские от них отвернуться.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 19:00) *
В том то и дело он не был активистом у танка, те, кто нес дежурство у танка наоборот не допускали чтобы были провокации, и когда демонтировали танк они не устроили никаких беспорядков, хотя около 10 человек были задержаны (у подруги знакомого задержали) их всех выпустили, а этот "утырок" в это время выкладывал в тиктоке призывы к войне и его задержали только на следующий день. Я уже говорила, что нарвитяне не хотели никакой бронзовой ночи, и если бы нас услышали и дали бы городу самому демонтировать памятник, то не было бы такой обиды как сейчас, но нас не услышала даже городская власть, вернее эта самая власть просто "слила" нас, это сейчас они крыльями машут, письма правительству пишут с просьбой вернуть танк в город, обвиняют друг друга, что так произошло, но уже что сделано, то сделано.

Может и этого уторка искусственно создали!
Ты же видишь что это провокация, раскалывают общество, отвлекают от реальных проблем, а сами под шумок свои чёрные делишки ворочают

Навариваются на крови, оружие толкают, допрыгаются…
Облако
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 21:18) *
Ты же видишь что это провокация, раскалывают общество, отвлекают от реальных проблем, а сами под шумок свои чёрные делишки ворочают

Всё может быть! ((
НИГДЕ нет полностью правдивых СМИ. Нигде
Все так или иначе могут вводить в заблуждение.
Одни больше, другие меньше. ...
Мэл
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 18:29) *

Русские как на это прореагировали?

Эстонцы?

Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 18:38) *
Помимо дела о проступке, в отношении Александра Ханнинена было возбуждено уголовное дело. Александр „прославился” призывами к вандализму и вторжению Российской армии в Эстонию под ником @aleksjatlo в Tiktok.
По данным Eesti Pдevaleh, Александр Ханнинен стал известен своим видеотворчеством, в котором он призвал Россию атаковать как Эстонию, так и Украину.

Да, он перегнул палку.
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 19:19) *

Навариваются на крови, оружие толкают, допрыгаются…

Тиктокер был, у нас на работе девочки его смотрели, еще очень бурно негативно в столовой обсуждали, Наташ, уж на что русские без башни, но мы ж понимаем, что война нам не нужна, Нарва первая под раздачу попадет и как в Донбасе нам не надо "русского мира", мне нравится жить где я живу, и русские с эстонцами, я имею ввиду простые люди хорошо ладили, никогда конфликтов не было, сама же знаешь, а правительство клин вбивает, особенно сейчас, когда наоборот бы сплачивать народ надо.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 21.08.2022 - 19:29) *

Эстонцы?

Ты имеегь ввиду ситуацию с памятниками?
Нарвские эстонцы в большинстве поддерживают русских, те эстонцы что подальше, те даже и не знали, что там у нас за памятники, есть, те, кто говорит, что правильно делают, что памятники убирают, вообщем как в любом обществе есть те, кто за и те, кто против.
Единогласно все высказываются, что сейчас других проблем много, чем война с памятниками.
Самое главное, что общее отношение эстонцев к русским за эти полгода не изменилось.
Скрип колеса
Вот мнение одного эстонского политика, тоже Каллас
Цитата
Кристина Каллас о танке-памятнике: то, чего я боялась, к сожалению произошло

Лидер партии Eesti 200 Кристина Каллас признала в беседе с нашим корреспондентом, что нынешнее лето выдалось эмоционально трудным. И на то есть несколько причин.
Всех, в том числе и меня, волновала тема с Нарвским танком. То, чего я боялась, к сожалению произошло. Мы очень старались найти более мягкое решение, чтобы Нарвское горсобрание само взяло дело в свои руки, это было бы более приемлемо для нарвитян. Но, к сожалению, имела место силовая акция со стороны государства, и эмоции, понятно, сейчас у нарвитян очень сильные“, - констатирует Кристина Каллас.

„Мы хотели, чтобы Нарвское горсобрание решило эту проблему на месте. Танк однозначно должен был быть перенесен, он был зоной конфликта. Но надо было, чтобы местные власти сами приняли это решение“, - добавила она.

„Вторая волнующая тема связана с инфляцией и энергетикой. Я переживаю - что будет происходить зимой, смогу ли я заплатить по всем счетам. Но я получаю не самую маленькую в Эстонии зарплату и понимаю, какой стресс у людей, которые уже летом начинают об этом думать“.

По словам лидера партии Eesti 200, сосредоточиться на вопросе цен на электроэнергию и помощи людям и бизнесу „нужно было уже вчера“.

„Я думаю, что на данный момент правительство не имеет на самом деле четкого плана - что будет и как на это реагировать“, - считает Каллас, по мнению которой следует сейчас принимать срочные решение, например, вывести все электростанции Нарвы на полную мощность.

Каллас сказала, что не поддерживает решение министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу не продлять виды на жительство российским и белорусским студентам.

„Я - университетский преподаватель и знаю многих из них. Они приехали в Эстонию с надеждой получить хорошее европейское образование, жить в свободной стране. Причем многие из них уже выучили эстонский язык. И теперь, когда им говорят, что вы нам не нужны и хотят их выслать обратно, меня очень огорчает. Мой совет этим студентам - срочно подавать ходатайство о статусе беженца. По политическим или гуманитарным мотивам. Чтобы они остались в Эстонии“, - посоветовала Каллас.
Скрип колеса
Еще мнение одного нарвского эстонца

Это видео было снято за неделю до сноса памятников.
Jusi
Цитата(Мэл @ 21.08.2022 - 19:29) *

Эстонцы?

народу скоро по счетам платить нечем будет, заваруха с танком, отвлечь от реальных проблем и расколоть общество...
Cortes
Угу, только хотела написать, что политики ничего просто так не делают, такие животрепещущие темы хорошо отвлекают от экономических проблем. Разделяй и властвуй (с)

Гардемарин
Цитата(Cortes @ 21.08.2022 - 21:29) *
Угу, только хотела написать, что политики ничего просто так не делают, такие животрепещущие темы хорошо отвлекают от экономических проблем. Разделяй и властвуй (с)

А чего так много внимания этому никому не нужному прибалтийскому хутору? Придёт время и они сами по "просьбе России" восстановят все снесённые памятники... ag.gif
Cortes
Цитата(Гардемарин @ 21.08.2022 - 22:47) *
А чего так много внимания этому никому не нужному прибалтийскому хутору? Придёт время и они сами по "просьбе России" восстановят все снесённые памятники... ag.gif

Ты видимо забыл любимую забаву большевиков - памятники сносить в т.ч советским уже деятелям, храмы подрывать, что других критикуешь)
Лично я считаю, что никакие периоды своей истории забывать нельзя, иначе не сделаешь выводов

Цитата(Гардемарин @ 21.08.2022 - 22:47) *

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе (с)
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 21.08.2022 - 23:02) *
Ты видимо забыл любимую забаву большевиков - памятники сносить в т.ч советским уже деятелям, храмы подрывать, что других критикуешь)
Лично я считаю, что никакие периоды своей истории забывать нельзя, иначе не сделаешь выводов

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе (с)

Забудь про Эстонию, её судьба сейчас в руках придурков, которым ничего не простят, а ты вернись к любимым нацикам, которых каждый день сотнями укладывают в скотомогильник!
Cortes
Цитата(Гардемарин @ 21.08.2022 - 23:06) *
Забудь про Эстонию, её судьба сейчас в руках придурков, которым ничего не простят, а ты вернись к любимым нацикам, которых каждый день сотнями укладывают в скотомогильник!

Ой, ты што соловья не слушаешь?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 21.08.2022 - 23:02) *
Ты видимо забыл любимую забаву большевиков -

Вы все, всегда с Иудой, вспоминаете то, что было 100 лет назад....
Уже человечество поменялось тыщу раз,..... поумнело...
)))) но эт не про Запад.. У них-регресс)

Цитата(Cortes @ 21.08.2022 - 21:29) *

Это всё в одной колее....
Борьба с памятью, наносит вреда не меньше, чем разрушение экономики... aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.