Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 17:49) *
Нет, революцию затеяли коммунисты- марксисты. И идеологи ее долго скрывались в Европе...
И в этом тоже ваша традиционная ложь и цинизм: то ваши деды утверждали, что революцию совершили большевики, поддерженные российским, русским пролетариатом, ставшим в авангарде всего прогрессивного Человечества. А, сегодня выясняется, что большинство тех пролетарских Вождей были евреями, которые методично уничтожали многострадальный русский народ! А, что во времена СССР-то про вождей-евреев не рассказывали? И Ленин был коренным вятичем - ни про каких немцев и евреев в роду! И царскую семью правильно расстреляли. А, сегодня Николай Святым вдруг стал, а вся расстрельная команда сплошь из евреев состояла от Юровского до Янкеля Свердлова! Ну, и чему верить - где врали, а где правда?!

И вот так - вся ваша "героическая история" - что дышло, куда повернёшь, то и вышло!
Тимур
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 19:02) *
Ну так если все так убого, почему в стране со свободой слова, свободой вещания и печати запрещают наше телевидение?

В России его тоже надо запретить. Власть сменится и запретим, а работников ВГТРК и других федеральных каналов, народ призовёт к ответу. Вот что интересно, их хозяева еще могут уплыть за океан, а этим некуда бежать, народ-то придёт к ним.
Скрип колеса
Да с чего вы взяли, что тв на русском запрещено? Большинство эстонских сайтов имеют русский язык, газеты, журналы выпускаются как на эстонском так и на русском языке, более того мои дети ходят в русский дет.сад и в русскую школу, у дочки в первом классе в неделю 5 часов русского языка, 4 часа эстонского и 2 часа английского, есть книжные магазины с книгами на русс. языке, фильмы в кинотеатрах в глубинке показывают с русскими субтитрами, а в моем родном русскоязычном городе в кинотеатре наверно 60-70% фильмов в русском дубляже. Я работаю в русскоязычном коллективе и наш начальник эстонец плохо говорящий по русски проводит все собрания на русском языке. Что так все к языку то прицепились?
макса
Я не знаю, что Вам говорили Ваши деды. Мои были с одной стороны раскулачены, с другой в общем тоже, от коллективизации очень пострадавшие. И я не знаю ни одной семьи, которые не потеряли кого- то при революции, при отечественной и гражданской войне. Да, в СССР была идеология, власть большевиков. Которая не шадила никого, ни прибалтов ни руских, ни южные республики. Но ее вдохновители готовили революцию за границей. Сколько там Ленин сидел, в Цюрихе, и прочие. Обрабатывалось дворянство , которое создало временное правительство, а потом все,после отречения царя и оно стало не нужно. Вся власть народу, только спонсировали это все Паврус, то есть Германия, страны Антанты, поддерживая нашу оппозицию монархии, ну и Якоф Шифф, который принес миллионы долларов американской поддержки. Как всегда,смотри, кому выгодно. Вот развалить империю изнутри , воспользовавшись войной, было выгодно этим странам. А дальше , в сумятице безвластия, да при грамотном пиаре и начались ужасы гражданской, да массовый геноцид народа. Чтобы боялись, а потом слушались.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 18:02) *
Ну понятно. А про то,что мы третья страна по продаже вооружения можно сказать?)
И да, мы фашистов победили.
А, про половцев. Так если бы нас орда не терзала столько она бы на европу пошла.
А, Вы полагаете, что тогдашняя Русь была какой-то преградой для Орды, захоти она на Европу пойти? Кстати, если б Вы учили историю не только по советским учебникам, то знали бы, что Орда и Польшу покорила, и Болгарию, и часть Югославии. Так, что - Русь не сдерживала Орду, а быстро встала на колени и потомки Чингиз-хана прошли через неё, как нож сквозь масло - без всякого сопротивления. А все последующие байки про ни одним археоглогом не найденное поле Куликово и некую фантомную "битву", описанную только сказочником Нестором - обычные народные байки и не более, как про Снегурочку или Ивана-дурака... Кстати, в летописях Нестора сказано, что на стороне Золотой Орды против Донского выступили 7 русских князей со своими дружинами. Так, что - русские князья ещё те "герои" были!
макса
Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2020 - 19:53) *
Да с чего вы взяли, что тв на русском запрещено? Большинство эстонских сайтов имеют русский язык, газеты, журналы выпускаются как на эстонском так и на русском языке, более того мои дети ходят в русский дет.сад и в русскую школу, у дочки в первом классе в неделю 5 часов русского языка, 4 часа эстонского и 2 часа английского, есть книжные магазины с книгами на русс. языке, фильмы в кинотеатрах в глубинке показывают с русскими субтитрами, а в моем родном русскоязычном городе в кинотеатре наверно 60-70% фильмов в русском дубляже. Я работаю в русскоязычном коллективе и наш начальник эстонец плохо говорящий по русски проводит все собрания на русском языке. Что так все к языку то прицепились?

Я не про язык) Я про российское сми,которое у вас пропаганда) И то, от вас и узнала. Вот и сижу, обалдеваю.) Ну так, удивляюсь) Пытаюсь понять профит для нас этого всего)
Тимур
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 19:32) *
Я не знаю, что Вам говорили Ваши деды. Мои были с одной стороны раскулачены, с другой в общем тоже, от коллективизации очень пострадавшие. И я не знаю ни одной семьи, которые не потеряли кого- то при революции, при отечественной и гражданской войне. Да, в СССР была идеология, власть большевиков. Которая не шадила никого, ни прибалтов ни руских, ни южные республики. Но ее вдохновители готовили революцию за границей. Сколько там Ленин сидел, в Цюрихе, и прочие. Обрабатывалось дворянство , которое создало временное правительство, а потом все,после отречения царя и оно стало не нужно. Вся власть народу, только спонсировали это все Паврус, то есть Германия, страны Антанты, поддерживая нашу оппозицию монархии, ну и Якоф Шифф, который принес миллионы долларов американской поддержки. Как всегда,смотри, кому выгодно. Вот развалить империю изнутри , воспользовавшись войной, было выгодно этим странам. А дальше , в сумятице безвластия, да при грамотном пиаре и начались ужасы гражданской, да массовый геноцид народа. Чтобы боялись, а потом слушались.

Еще одна страдальщица от кровавого совка. ... не благодарные. Дак, стройте новую Россию бело-фашисткой идеологии, что же вы её убили окончательно? Дак, вот, Эстония, строит свою страну и ничем она по идеологии не отличается от Расейской.
макса
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 20:06) *
А, Вы полагаете, что тогдашняя Русь была какой-то преградой для Орды, захоти она на Европу пойти? Кстати, если б Вы учили историю не только по советским учебникам, то знали бы, что Орда и Польшу покорила, и Болгарию, и часть Югославии. Так, что - Русь не сдерживала Орду, а быстро встала на колени и потомки Чингиз-хана прошли через неё, как нож сквозь масло - без всякого сопротивления. А все последующие байки про ни одним археоглогом не найденное поле Куликово и некую фантомную "битву", описанную только сказочником Нестором - обычные народные байки и не более, как про Снегурочку или Ивана-дурака...

Русь не встала на колени, у нас не было единства, поэтому были истреблены полностью многие города и не было сил собраться и сопротивляться. Это другое.
А не надо было орде в Европу идти, все выдаивалось у нас. Край то богатый. И единства ,повто рюсь, не было. Разделяй и властвуй. Это потом московское княжество в силу вошло, стало вокруг себя князей объединять, а орда ослабела, там междуусобицы начались. Вот тогда да, ее снесли. И Нестор правду писал, он верующий человек был, монах, зачем ему врать.
Вы в своей ненависти что к Древней Руси, что к империи,что к СССР, что к современной России очень однобоки и зашорены, вот чтою И я особого смысла что- то рассказывать не вижу) Мне не настолько скучно)
А вот примеров конкретных, в чем российское телевидение или пресса врет, я не увидела.
Если все на уровне "объявляет себя сверхдержавой", то это смешно)))
макса
Цитата(Тимур @ 12.04.2020 - 20:14) *
Еще одна страдальщица от кровавого совка. ... не благодарные. Дак, стройте новую Россию бело-фашисткой идеологии, что же вы её убили окончательно? Дак, вот, Эстония, строит свою страну и ничем она по идеологии не отличается от Расейской.
Я не страдальщица, я за справедливость.
У нас сейчас нормальная идеология, современное общество, и да, мы развиваем экономику, культуру, науку , медицину. Вот, лекарство от вируса придумали) Меня просто удивило, что в европейской стране победившего либерализма и демократии могут кому- то выключить информационные каналы, в которых нет экстремизма, например. У нас в стране такое не практикуется.
Лола Лоу
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 18:55) *
У нас сейчас нормальная идеология, современное общество, и да, мы развиваем экономику, культуру, науку , медицину. Вот, лекарство от вируса придумали) Меня просто удивило, что в европейской стране победившего либерализма и демократии могут кому- то выключить информационные каналы, в которых нет экстремизма, например. У нас в стране такое не практикуется.

Лекарство от вируса еще никто не придумал)
Вы как с Луны свалились, макса, удивляетесь, что россми это пропагандистская машина, вот у вас уже в воображении придуманное лекарство которого нет
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 18:49) *
Русь не встала на колени, у нас не было единства, поэтому были истреблены полностью многие города и не было сил собраться и сопротивляться. Это другое.
А не надо было орде в Европу идти, все выдаивалось у нас. Край то богатый.
Средняя полоса России - нечерноземье - сроду богатым краем не был - очередной ваш смешной стереотип! Оттого мужики и шли на восток со своих тощих земель новые земли осваивать. И даже сегодня ваши урожаи пшеницы в средней полосе, где Московское и прочие русские княжества кучковались - одни из самых низких по урожайности. Рожь более или менее росла, её и лопали в основном... Да, и сегодня Москва и область доит всю остальную Россию... "Богатый край"... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Лола Лоу @ 12.04.2020 - 18:58) *
Лекарство от вируса еще никто не придумал)
Вы как с Луны свалились, макса, удивляетесь, что россми это пропагандистская машина, вот у вас уже в воображении придуманное лекарство которого нет
Дык, ишо ж и ГЕНОМ ВИРУСА российские ученые расшифровали! Сообщили с такой гордостью в самом начале пандемии. Настоящий прорыв в вирусологии совершили...
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 20:06) *
Средняя полоса России - нечерноземье - сроду богатым краем не был - очередной ваш смешной стереотип! Оттого мужики и шли на восток со своих тощих земель новые земли осваивать. И даже сегодня ваши урожаи пшеницы в средней полосе, где Московское и прочие русские княжества кучковались - одни из самых низких по урожайности. Рожь более или менее росла, её и лопали в основном... Да, и сегодня Москва и область доит всю остальную Россию... "Богатый край"... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Дык, ишо ж и ГЕНОМ ВИРУСА российские ученые расшифровали! Сообщили с такой гордостью в самом начале пандемии. Настоящий прорыв в вирусологии совершили...

Щас показывают по телеку про нацистские листовки, которые они разбрасывали во время войны с целью оболванивания населения.
Ты с них списываешь, что ли?
Мэл
Цитата(Ворчун @ 12.04.2020 - 20:28) *
Щас показывают по телеку про нацистские листовки, которые они разбрасывали во время войны с целью оболванивания населения.
Ты с них списываешь, что ли?

Одни методички!

Иуда повторяется, одно и тоже, он сам хоть понимает, что смешон?
Скрип колеса
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 19:55) *

Какой инфо канал нам отключили? Может я не в курсе, но только на днях мои родители с упоением Соловьева смотрели, а пока я на больничном сидела меня уже тошнило от голоса Скабеевой, доносящийся из бабушкиной комнаты. А про развивающуюся экономику, культуру и медицину это вы в российских глубинках расскажите.
Ворчун
Цитата(Мэл @ 12.04.2020 - 20:32) *
Одни методички!

Иуда повторяется, одно и тоже, он сам хоть понимает, что смешон?

Неть!!!))
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 18:49) *
Вы в своей ненависти что к Древней Руси, что к империи,что к СССР, что к современной России очень однобоки и зашорены, вот чтою И я особого смысла что- то рассказывать не вижу)
Да, мне и не нужны Ваши рассказы - ведь это будут на 99% всё те же официальные фейки, называемые официальной "историей". Какой-то мифологизированный Александр Невский, мифический князь Владимир, поступки которых НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ обсуждаются в СМИ! А, главное - жить во всём этом нафталине - регулярно перетряхивать все эти байки, пытаясь слепить из всего этого исторического барахла какие-то выдуманные скрепы, снимать по этим байкам бесконечные псевдоисторические сериалы, захлёбываясь оголтелым ура-патриотизмом с бесконечными пушками, ракетами, парадами...
Jusi
Комитет Победы обратился к жителям Эстонии
https://rus.postimees.ee/6961723/komitet-po...itelyam-estonii
Беш Пельменьбаев
Уеду в Эстонию,куплю мызу,назову её "Канаверал"- и несчстный сайт "Постимээс" заколебается публиковать скандальные новости оттуда ))))))
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 29.04.2020 - 17:38) *
Уеду в Эстонию,куплю мызу,назову её "Канаверал"- и несчстный сайт "Постимээс" заколебается публиковать скандальные новости оттуда ))))))

приеду к тебе в гости на мызу)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 29.04.2020 - 20:39) *
приеду к тебе в гости на мызу)

Ура! Я буду тебя в космос запускать...ежедневно ag.gif
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 29.04.2020 - 17:43) *
Ура! Я буду тебя в космос запускать...ежедневно ag.gif

хорошо)
Jusi
ФОТО ⟩ В Куусалу водитель Lamborghini мастерски прикарковался прямо на столбе
https://rus.postimees.ee/6963637/v-kuusalu-...ryamo-na-stolbe
Jusi
очень много аварий
Скрип колеса
К сегодняшнему Дню Победы наши нарвские исполнили песню (стихи написал нарвитянин, ветеран ВОВ). Использованы фото с праздника Победы проходившего в разные годы в моем родном городе Нарва.
Jusi
Сегодня в Таллинне (фото не моё)

В обычное время, тут не протолкнуться
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 9.05.2020 - 23:37) *
Сегодня в Таллинне (фото не моё)

В обычное время, тут не протолкнуться

Написали, что сегодня меньше народу, обычно около 40 000 людей приходят, сегодня примерно 5 000.

Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 20:49) *
Да, мне и не нужны Ваши рассказы - ведь это будут на 99% всё те же официальные фейки, называемые официальной "историей". Какой-то мифологизированный Александр Невский, мифический князь Владимир, поступки которых НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ обсуждаются в СМИ! А, главное - жить во всём этом нафталине - регулярно перетряхивать все эти байки, пытаясь слепить из всего этого исторического барахла какие-то выдуманные скрепы, снимать по этим байкам бесконечные псевдоисторические сериалы, захлёбываясь оголтелым ура-патриотизмом с бесконечными пушками, ракетами, парадами...

И тут Остапа понесло... ag.gif Да не расстраивайтесь так, коллега, не переубедить Вам Россию и вспять не повернуть... а результат мы посмотрим и оценим ещё при нашей с Вами жизни.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 2.05.2020 - 13:31) *
очень много аварий

А почему? В чём причина большой аварийности?
Скрип колеса
Цитата(ВованЪ @ 10.05.2020 - 7:04) *
А почему? В чём причина большой аварийности?

Ну как сказать много...Вот сводка по всей стране за 9 мая:
Цитата
За прошедшие сутки на дорогах Эстонии произошло пять ДТП, в которых в общей сложности пострадали семь человек, в том числе дети в возрасте четырех и 13 лет.

По сообщению пресс-службы Департамента полиции и погранохраны Эстонии, за минувшие сутки на дорогах страны полицией было задержано 26 нетрезвых водителей. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также в субботу, 9 мая, произошло пять ДТП с пострадавшими. В 09.37 в Нарве на улице Садама-теэ 64-летняя женщина потеряла управление над велосипедом и упала. Она была доставлена в Нарвскую больницу.

В 12.40 в Пярну на перекрестке Яннсени и Вана-Сауга 44-летний велосипедист в состоянии алкогольного опьянения наехал на автомобиль, который после этого покинул место происшествия. Велосипедист был доставлен в Пярнускую больницу.

В 15.03 в Таллинне возле дома на улице Эхитаяте-теэ, 150C на велосипедно-пешеходной дорожке 13-летний мальчик потерял управление над велосипедом и упал. Он был доставлен в Таллиннскую детскую больницу.

В 15.26 в Тартумаа в волости Тарту на 158-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа 41-летний мужчина на автомобиле Škoda Octavia пошел на обгон впереди ехавшей машины и через мгновение заметил сзади приближающийся и уже идущий на обгон автомобиль Lexus IS250, за рулем которого был 29-летний мужчина. Водитель Lexus при возникновении предполагаемой опасности свернул налево, потерял управление над машиной и выехал с дороги, где автомобиль перевернулся через крышу. С места происшествия в Клинику Тартуского университета доставили водителя и пассажиров Lexus — 30-летнюю женщину и четырехлетнего мальчика.

В 16.33 в Таллинне возле дома на Петербури-теэ, 4 произошло ДТП: 44-летний на микроавтомобиле Ligier X TOO MAX врезался сзади в стоявший на запрещенный сигнал светофора автомобиль Nissan Juke, за рулем которого была 32-летняя женщина. Водитель микромобиля был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу.

5 дтп за сутки много или мало?
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 10.05.2020 - 10:19) *
Ну как сказать много...Вот сводка по всей стране за 9 мая:

5 дтп за сутки много или мало?
Ну, если в этих ДТП пострадали родственники, то это очень много для одного дня. А, если пострадали только чужие, то - отличный показатель: всего 5 на страну очень мало.
Скрип колеса
Из этих пяти - три велосипедиста, один из которых был пьяным. Вообще жить в маленькой стране очень прикольно, новости больше напоминают сплетни бабушек у подъезда.
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 10.05.2020 - 10:52) *
Из этих пяти - три велосипедиста, один из которых был пьяным. Вообще жить в маленькой стране очень прикольно, новости больше напоминают сплетни бабушек у подъезда.
Одна проблема - гордиться нечем... Когда узка страна твоя родная и мало в ней лесов, полей и рек...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 10.05.2020 - 9:56) *
Одна проблема - гордиться нечем... Когда узка страна твоя родная и мало в ней лесов, полей и рек...

Ой да ладно, гордится нечем...Израиль вообще в два раза меньше и наполовину пустыня, и ничего...
Беш Пельменьбаев
Цитата(Скрип колеса @ 10.05.2020 - 14:52) *

Это-не то,о чём я подумал ))) Нет смертельных случаев.Меня вчера одна виртуальная знакомая опять пугала рептилоидами,чипизацией и прослушками,в том числе намекала на участившиеся ДТП.Типа,воздействия всякого излучения ag.gif Я,было,подумал,что она права.
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 10.05.2020 - 11:02) *
Ой да ладно, гордится нечем...Израиль вообще в два раза меньше и наполовину пустыня, и ничего...
Так, никто там и не гордится. Просто живут на своём 22-м месте в мире о уровню жизни без всякой гордости, даже не подозревая, что можно гордиться широтой страны.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 10.05.2020 - 12:25) *
Так, никто там и не гордится. Просто живут на своём 22-м месте в мире о уровню жизни без всякой гордости, даже не подозревая, что можно гордиться широтой страны.

Согласен. ag.gif
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 10.05.2020 - 10:25) *

А те евреи, которых мне доводилось встречать, гордились всем, что было их...и хвалили...если дочка, то самая красивая и добрая; сын самый умный и умелый; дом самый уютный;страна самая лучшая...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.05.2020 - 11:56) *

у вас же Благодатный огонь сходит ежепесахельно)У— уникальность) Гордись ;)
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 10.05.2020 - 12:19) *
А те евреи, которых мне доводилось встречать, гордились всем, что было их...и хвалили...если дочка, то самая красивая и добрая; сын самый умный и умелый; дом самый уютный;страна самая лучшая...
А, есть народы, где большинство плебса всем бы этим не гордилось?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.05.2020 - 13:23) *
у вас же Благодатный огонь сходит ежепесахельно)У— уникальность) Гордись ;)
Это не "у нас", а в христианской части Старого города Иерусалима. Израиль имеет к Храму гроба Господня такое же отношение, как и к Русскому подворью в Иерусалиме. А, то бы всенепременно гордился - мне жизненно необходимо обязательно за что-то гордиться.
Jusi
С сегодняшнего дня продажа ментоловых сигарет в Эстонии и других странах ЕС запрещена
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 20.05.2020 - 16:06) *
С сегодняшнего дня продажа ментоловых сигарет в Эстонии и других странах ЕС запрещена

Моя напарница уже убивается ag.gif , а я над ней прикалываюсь, ну просто грех такое событие пропустить и ничего не сказать. Вчера купила в магазине шесть последних пачек, сегодня по другим магазинам пойдет, хомяк запасы делает.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.05.2020 - 16:22) *
Моя напарница уже убивается ag.gif , а я над ней прикалываюсь, ну просто грех такое событие пропустить и ничего не сказать. Вчера купила в магазине шесть последних пачек, сегодня по другим магазинам пойдет, хомяк запасы делает.

раба привычки) взяла бы и махом бросила, раз такое дело!)

в Тартумаа вот такой град выпал на днях, там где я, немного посыпало, с крупицу...

Лола Лоу
В связи с чем такой такой запрет на ментол в сигаретах?
Он жутко вредный?
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2020 - 17:01) *
В связи с чем такой такой запрет на ментол в сигаретах?
Он жутко вредный?

жить вредно...курить вредно...ментоловые сигареты выкуривают больше, мягкий ментоловый вкус блокирует неприятные вкусовые ощущения, видимость лёгкости...
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 20.05.2020 - 16:29) *
раба привычки) взяла бы и махом бросила, раз такое дело!)

Она бросала, ровно год не курила, а в феврале опять начала.
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 20.05.2020 - 16:07) *
жить вредно...курить вредно...ментоловые сигареты выкуривают больше, мягкий ментоловый вкус блокирует неприятные вкусовые ощущения, видимость лёгкости...

Идет к тому, что Финляндию с клюкой или украинскую Перцовку запретят... добавки блокируют неприятные ощущения...
Беш Пельменьбаев
В Эстонии высадили одно дерево в честь дня рождения Димаша Кудайбергена...Коп рахмет,Эстония!
Blad
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2020 - 19:01) *
Он жутко вредный?

Лола, он вредный только для мужчин. Потенцию понижает... вроде.
Jusi
Ментол в сигаретах, сердце сажает
Jusi
https://rus.postimees.ee/7024203/smertelno-...ok-druzey-detey
Цитата
Союз учителей Эстонии предупреждает, что в последние недели в TikTok, Instagram и WhatsApp начал распространяться опасный тренд, пишет Järva Teataja.

Неизвестный в маске героя мультфильма Уолта Диснея Гуфи в соцсетях просится в друзья к детям и подросткам, используя псевдоним Jonathan Galindo. Когда заявку одобряют, жертве отправляют ссылку, на которой находятся опасные для жизни задания для проверки на смелость.
В случае невыполнения заданий «Гуфи» угрожает детям жуткими последствиями, и даже смертью. Это может оказать сильное психологическое влияние на детей и подростков со слабой психикой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.