Цитата(Мэл @ 11.08.2022 - 19:28)

Тогда, что происходит в России, это наша история, история Россиян!
Иуда и ему подобные пусть идут лесом?
Ты предлагаешь мне сделать атата Иуде и запретить ему комментировать то, что происходит у вас?
То, что происходит у вас, внутри страны мне тоже в принципе пофиг, если это не касается меня (я вот очень возмущена как работает российская таможня, кстати многие россияне едущие сюда или наоборот от нас возмущаются работой как своей, так и нашей таможни

). Мне не пофиг, то, что творит ваша страна в Украине. И да, я больше верю той информации, которую читаю в наших источниках, потому что сама живу в русскоязычном городе в стране, которую у вас в сми пропагандируют как нацистскую и вижу изнутри что происходит у нас и как это преподносят вам.
Такой пример и он не единственный - в 2011 году я пригласила одну свою подругу с нашего форума в гости, она на полном серьезе боялась ехать потому что думала, что если услышат ее русскую речь, ее, как минимум, заплюют.
Насчет танка, да, у нас в городе около реки стоит танк, который был установлен в 1970 году и за это время стал не то, чтобы символом победы, а стал символом города, мы приходим к нему не только в памятные военные даты, а молодожены приходят в день свадьбы, многие просто приезжают посмотреть, пофоткаться. И конечно, когда появилась информация о сносе всех советских памятников, мы уже понимали, что танк уберут и для большинства нарвитян важно, чтобы его не убрали на свалку, чтобы это не было сделано ночью как с бронзовым солдатом и ни один житель нашего города не хочет повторять события той ночи 2007 года. В тот день, что Софи притащила в ролике, кто-то устроил провокацию, по городу пустили слух, что вечером танк демонтируют, естественно, что сотни нарвитян поехали к памятнику, шумели, возмущались, эмоции кипели. Это так легко - вывести человека на эмоции, записать всё на камеру и пустить с названием типа "над русскими гражданами в Эстонии (Украине, Литве и т.д) издеваются!!!!", а такие как Софи, даже не разобравшись скушает все это и еще потом всех угостит.
Сейчас у танка стоит камера, танк пока стоит на своем месте, утопая в цветах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Решение о его судьбе будет 15 августа на горсобрании, скорее всего его уберут, но он не уедет на свалку, втихаря, ночью, предлагают на выбор несколько вариантов, в основном в музеи, мы хотим, чтобы это был наш местный музей.
Насчет шенгена и прочих визовых вопросов, я не согласна, от того, что закроют границу для русских, война в Украине, к сожалению, не кончится, а пострадают обычные люди, причем не только те, кто поддерживает действия Путина, а и те, кто против.