Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Любопытная

Цитата
В Эстонии осквернили братскую могилу советских солдат.

Вандалы разрисовали монумент на кладбище Паулусе в городе Тарту красными баллончиками. Местная полиция возбудила уголовное дело об оскорблении памяти павших

https://t.me/c/1630057893/754
Perfect Lie
Премьер Эстонии заразилась коронавирусом и ушла на самоизоляцию.

Вчера она призвала не пускать русских в Европу.
Ъакалавр
Цитата(Perfect Lie @ 10.08.2022 - 12:45) *
Премьер Эстонии заразилась коронавирусом и ушла на самоизоляцию.

Вчера она призвала не пускать русских в Европу.

молодца какая, а! Заботится о россиянах. А то едут за мылом нагнуцца, а привозят потом обезъяньи оспы какие оттуда.
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2022 - 15:22) *
Посещение Европы — это привилегия, а не право человека.,,

Европа собралась рассуждать о правах человека!

Perfect Lie
Цитата(Ъакалавр @ 10.08.2022 - 12:48) *
молодца какая, а! Заботится о россиянах. А то едут за мылом нагнуцца, а привозят потом обезъяньи оспы какие оттуда.

до такого еще додуматься надо, от обезьяны оспу подхватить is.gif
Ъакалавр
Цитата(Perfect Lie @ 10.08.2022 - 12:58) *
до такого еще додуматься надо, от обезьяны оспу подхватить is.gif

эт мы просто разными местами думаем.
Мэл
Айя-Софи
Чира Бедокур
Cortes
Эстония официально закрывает границы для граждан рф с шенгенскими визами.

Как сообщает эстонский МИД, страна приняла решение закрыть границы для граждан РФ с шенгенскими визами, выданными республикой, с некоторыми исключениями.
https://t.me/truexanewsua/56823
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 11.08.2022 - 14:49) *

А че...
,, Права,, человека блюдут ag.gif
Нафик они кому дались..... Дебилы фашисткие(
Чира Бедокур
Цитата(Cortes @ 11.08.2022 - 17:49) *

горетокакое.....
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2022 - 14:56) *
А че...
,, Права,, человека блюдут
Нафик они кому дались..... Дебилы фашисткие(

Цитата(Чира Бедокур @ 11.08.2022 - 16:15) *
горетокакое.....

Ну если вам оно нафик надо, так и идите мимо.
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 11.08.2022 - 14:49) *

Как сообщает эстонский МИД, страна приняла решение закрыть границы для граждан РФ с шенгенскими визами, выданными республикой, с некоторыми исключениями.
https://t.me/truexanewsua/56823

Трибалтийский хуторок накрылся медным тазом? ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2022 - 10:18) *

Софи, ну раз принесла этот ролик, то говори дальше...что там дальше с танком то случилось?
А ты знаешь, что это была провокация?
Я живу в Нарве и история с танком это история нарвитян, моя история, а не твоя.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 11.08.2022 - 19:25) *
Софи, ну раз принесла этот ролик, то говори дальше...что там дальше с танком то случилось?
А ты знаешь, что это была провокация?
Я живу в Нарве и история с танком это история нарвитян, моя история, а не твоя.

Тогда, что происходит в России, это наша история, история Россиян!

Иуда и ему подобные пусть идут лесом?
Секлетея Абрамовна
Посещение европы это привилегия, а не право человека...(с)

Использование русского языка - это привилегия, а не право человека. Запретить эстонцам использовать русский язык!

Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 11.08.2022 - 20:22) *
Ну если вам оно нафик надо, так и идите мимо.

так это не мы к вам, а вы всё к нам....а когда про вас начинают забывать, начинаете напоминать...вы в курсе, гордые истонцы, что Германия вас почти что нахрен послала и сказал, что шенген закрывать для россиян не будет, и Италия, и Франция...так что будет сами себе копчики грызть ...
Чира Бедокур
Эстония и так страдает от недостатка туристов и финансирования. Основными туристами для Эстонии всегда были русские и финны (на пароме). Финны плавали в Эстонию только для того чтобы накупить дешевого алкоголя. Эти круизы так и называли - алко-круизы, финны везли обратно целые тележки и ящики алкоголя. Но после ввода высокого акциза, цена на алкоголь сильно поднялась и финнов стало гораздо меньше в Эстонии. Остались одни русские.

Но Эстония решила, что и от русского туриста надо избавляться и приняла вот такой необдуманный и глупый шаг.

Важное . Эстония и Финляндия не могут запретить въезд в страну или лететь через неё, если у вас шенген другой страны. Другими словами с немецким шенгеном вы спокойно можете въехать в Эстонию по своим делам или улететь из Таллина куда надо.

Прибалтийские страны поднасрали уже своей экономике, теперь пытаются призвать другие европейские страны последовать их примеру. Но звучит это абсурдно.

Олаф Шольц (канцлер Германии) заявил, что:

Цитата
"С трудом представляю прекращение выдачи виз для россиян."
Cortes
Поражает, как граждане РФ, поддерживающие войну, которая отбрасывает их экономику на десятилетия назад, поучают эффективному экономическому менеджменту тех, кто оказывает сопротивление агрессии.
Cortes
Небольшая Эстония отдала больше всех, в % соотношении к своему военному бюджету, военной помощи Украине, спасибо гражданам Эстонии за поддержку
Perfect Lie
кого там куда отбросили? вот на орде сейчас взоржали всем каналом, если бы почитали сей укропский влажный кукарехрюк
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 11.08.2022 - 19:28) *
Тогда, что происходит в России, это наша история, история Россиян!

Иуда и ему подобные пусть идут лесом?

Ты предлагаешь мне сделать атата Иуде и запретить ему комментировать то, что происходит у вас?
То, что происходит у вас, внутри страны мне тоже в принципе пофиг, если это не касается меня (я вот очень возмущена как работает российская таможня, кстати многие россияне едущие сюда или наоборот от нас возмущаются работой как своей, так и нашей таможни ag.gif ). Мне не пофиг, то, что творит ваша страна в Украине. И да, я больше верю той информации, которую читаю в наших источниках, потому что сама живу в русскоязычном городе в стране, которую у вас в сми пропагандируют как нацистскую и вижу изнутри что происходит у нас и как это преподносят вам.
Такой пример и он не единственный - в 2011 году я пригласила одну свою подругу с нашего форума в гости, она на полном серьезе боялась ехать потому что думала, что если услышат ее русскую речь, ее, как минимум, заплюют.
Насчет танка, да, у нас в городе около реки стоит танк, который был установлен в 1970 году и за это время стал не то, чтобы символом победы, а стал символом города, мы приходим к нему не только в памятные военные даты, а молодожены приходят в день свадьбы, многие просто приезжают посмотреть, пофоткаться. И конечно, когда появилась информация о сносе всех советских памятников, мы уже понимали, что танк уберут и для большинства нарвитян важно, чтобы его не убрали на свалку, чтобы это не было сделано ночью как с бронзовым солдатом и ни один житель нашего города не хочет повторять события той ночи 2007 года. В тот день, что Софи притащила в ролике, кто-то устроил провокацию, по городу пустили слух, что вечером танк демонтируют, естественно, что сотни нарвитян поехали к памятнику, шумели, возмущались, эмоции кипели. Это так легко - вывести человека на эмоции, записать всё на камеру и пустить с названием типа "над русскими гражданами в Эстонии (Украине, Литве и т.д) издеваются!!!!", а такие как Софи, даже не разобравшись скушает все это и еще потом всех угостит.
Сейчас у танка стоит камера, танк пока стоит на своем месте, утопая в цветах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Решение о его судьбе будет 15 августа на горсобрании, скорее всего его уберут, но он не уедет на свалку, втихаря, ночью, предлагают на выбор несколько вариантов, в основном в музеи, мы хотим, чтобы это был наш местный музей.

Насчет шенгена и прочих визовых вопросов, я не согласна, от того, что закроют границу для русских, война в Украине, к сожалению, не кончится, а пострадают обычные люди, причем не только те, кто поддерживает действия Путина, а и те, кто против.
Святой Отец
Цитата(Cortes @ 11.08.2022 - 21:13) *
Небольшая Эстония отдала больше всех, в % соотношении к своему военному бюджету, военной помощи Украине, спасибо гражданам Эстонии за поддержку

500$?
Скрип колеса
Кстати, вот только что прислали, то, что сейчас делается у танка о котором писала выше
Чира Бедокур
Цитата(Cortes @ 12.08.2022 - 0:08) *
граждане РФ, поддерживающие войну, которая отбрасывает их экономику на десятилетия назад,

ты опять помойных хохлоновостей наслушалась? ag.gif
Cortes
Святой Отец
Какие мать ей в рот печенье 4 России?
Тупорылая баба.
Херню городит
Cortes
Профессор МГУ
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 11.08.2022 - 21:31) *
Ты предлагаешь мне сделать атата Иуде и запретить ему комментировать то, что происходит у вас?
То, что происходит у вас, внутри страны мне тоже в принципе пофиг, если это не касается меня (я вот очень возмущена как работает российская таможня, кстати многие россияне едущие сюда или наоборот от нас возмущаются работой как своей, так и нашей таможни ag.gif ). Мне не пофиг, то, что творит ваша страна в Украине. И да, я больше верю той информации, которую читаю в наших источниках, потому что сама живу в русскоязычном городе в стране, которую у вас в сми пропагандируют как нацистскую и вижу изнутри что происходит у нас и как это преподносят вам.
Такой пример и он не единственный - в 2011 году я пригласила одну свою подругу с нашего форума в гости, она на полном серьезе боялась ехать потому что думала, что если услышат ее русскую речь, ее, как минимум, заплюют.
Насчет танка, да, у нас в городе около реки стоит танк, который был установлен в 1970 году и за это время стал не то, чтобы символом победы, а стал символом города, мы приходим к нему не только в памятные военные даты, а молодожены приходят в день свадьбы, многие просто приезжают посмотреть, пофоткаться. И конечно, когда появилась информация о сносе всех советских памятников, мы уже понимали, что танк уберут и для большинства нарвитян важно, чтобы его не убрали на свалку, чтобы это не было сделано ночью как с бронзовым солдатом и ни один житель нашего города не хочет повторять события той ночи 2007 года. В тот день, что Софи притащила в ролике, кто-то устроил провокацию, по городу пустили слух, что вечером танк демонтируют, естественно, что сотни нарвитян поехали к памятнику, шумели, возмущались, эмоции кипели. Это так легко - вывести человека на эмоции, записать всё на камеру и пустить с названием типа "над русскими гражданами в Эстонии (Украине, Литве и т.д) издеваются!!!!", а такие как Софи, даже не разобравшись скушает все это и еще потом всех угостит.
Сейчас у танка стоит камера, танк пока стоит на своем месте, утопая в цветах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Решение о его судьбе будет 15 августа на горсобрании, скорее всего его уберут, но он не уедет на свалку, втихаря, ночью, предлагают на выбор несколько вариантов, в основном в музеи, мы хотим, чтобы это был наш местный музей.

Насчет шенгена и прочих визовых вопросов, я не согласна, от того, что закроют границу для русских, война в Украине, к сожалению, не кончится, а пострадают обычные люди, причем не только те, кто поддерживает действия Путина, а и те, кто против.

Атата Иуде много раз делали, это ему нравится. Он не пропускает ни одной мало мальской нашей новости, где можно поглумиться. Почти все с той стороны это делают. Негативный новости из России здесь как горячие пирожки. В принципе это форум и все могут таскать любые новости.

Что происходит у вас мне тоже пофиг. Думала что у вас до сих пор Буратино, на фото был другой человек.

Слепо не верь своим СМИ, они пишут только то, что разрешит США. Нельзя щас у вас ругать Украину, Киев это понимает и творит что хочет.

Ссылку дай на наши сми, где пишут о нацисткой Эстонии?
Не читала такого.

Хорошо что вы протестует. На Украине под аплодисменты сносили все памятники.
Айя-Софи
Цитата(Святой Отец @ 11.08.2022 - 21:35) *
500$?

bj.gif bj.gif

Цитата(Скрип колеса @ 11.08.2022 - 23:08) *
Кстати, вот только что прислали, то, что сейчас делается у танка о котором писала выше

Потому что тупые западенцы зомбированы обманом местных сми aq.gif
Они ж не знают, что Россия борется с укро-неофашизмом...
Им же втирают другое...
Демократы, блин,,, свободные,, блин aq.gif

Где на их сми выступления наших лидеров? aq.gif

Сегодня,, мы за мир,, приравнивантся к лозунгу,, мы за процветание фашизма,,
aq.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 12.08.2022 - 5:08) *
зомбированы обманом местных сми

Вы думаете у нас нет возможности читать вашу прессу?
Perfect Lie
а наша пресса это какая?
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 12.08.2022 - 5:08) *
мы за мир,, приравнивантся к лозунгу,, мы за процветание фашизма

МЫ ЗА МИР!!!! Это приравнивается к "МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!"
Это у вас нынче всё перевернулось с ног на голову
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 12.08.2022 - 17:03) *
МЫ ЗА МИР!!!! Это приравнивается к "МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!"
Это у вас нынче всё перевернулось с ног на голову

У США с шестерками насчет нас были не мирные планы, думаешь просто так началась истерия с русофобией? Просто так 6 лет накачивали Украину оружием? Просто так западные инструкторы учили украинский вояк?

Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, мы были следующие.

Скрип колеса, ты же умный человек!
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 12.08.2022 - 0:11) *
Ссылку дай на наши сми, где пишут о нацисткой Эстонии?
Не читала такого.

Я не буду давать никаких ссылок, у меня они не хранятся в закладках, достаточно почитать комменты.
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2022 - 14:56) *
Дебилы фашисткие
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 12:41) *
нацистка встрепенулась.

Цитата(Perfect Lie @ 9.08.2022 - 12:44) *
написала и зиганула, обняв портрет гитлера

Цитата(Чира Бедокур @ 7.04.2022 - 11:22) *
Вот если бы "зиговал" в нацистском приветствии, то похвалили бы.

Кто там Иуда глумится над новостями из России? А вы белые и пушистые по странам бегаете комплименты пишете.
Perfect Lie
так тётю никто за язык не тянул, все сама, сама, кто же ей после этого дохтур

Посещение Европы — это привилегия, а не право человека.
Гардемарин
Цитата(Скрип колеса @ 12.08.2022 - 17:33) *
Я не буду давать никаких ссылок, у меня они не хранятся в закладках, достаточно почитать комменты.

Кто там Иуда глумится над новостями из России? А вы белые и пушистые по странам бегаете комплименты пишете.

Чего она скрипит? Ну скоро скипидаром подбодрят и скрипеть перестанет! ag.gif
Апостол Иуда
Эстония: Балтика может стать внутренним морем НАТО, проход для российских кораблей закроют израильские и финские ракеты...
После вступления в НАТО Эстония и Финляндия намерены интегрировать береговую оборону, способную закрыть российским кораблям выход в Финский залив и сделать Балтийское море внутренним морем НАТО, заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур, комментируя договоренности, достигнутые в ходе состоявшегося накануне его визита в Финляндию, где он встретился со своим финским коллегой Антти Кайкконеном.
Perfect Lie
А ещё можно сделать Эстонию внутренним морем России.
Любопытная
Полно в СМИ про нацизм в Эстонии…как и в других прибалтийских странах он есть
«Ревизия памяти»: как в странах Прибалтики продолжается героизация пособников нацистов
https://russian-rt-com.turbopages.org/turbo...a-ss-pribaltika

Эстонский реванш
В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta...06/03/ekre_est/

Нацизм в Прибалтике: цифры и факты
https://argumenti-ru.turbopages.org/turbo/a.../2021/10/743837

Посольство РФ в Эстонии о слёте почитателей нацистов в Синимяэ: история наказывает за невыученные уроки
https://baltija.eu/2021/08/02/posolstvo-rf-...lvthxq837682192

Ссылки навскидку…
Лола Лоу
Нападете на Эстонию?
Вроде же на Грузия собирались, не?
там какой то из ваших топфашистов писал, что нужно присоединить к рф Грузию и Армению
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 13.08.2022 - 14:35) *
Полно в СМИ про нацизм в Эстонии…как и в других прибалтийских странах он есть
«Ревизия памяти»: как в странах Прибалтики продолжается героизация пособников нацистов
https://russian-rt-com.turbopages.org/turbo...a-ss-pribaltika

Эстонский реванш
В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta...06/03/ekre_est/

Нацизм в Прибалтике: цифры и факты
https://argumenti-ru.turbopages.org/turbo/a.../2021/10/743837

Посольство РФ в Эстонии о слёте почитателей нацистов в Синимяэ: история наказывает за невыученные уроки
https://baltija.eu/2021/08/02/posolstvo-rf-...lvthxq837682192

Ссылки навскидку…

Да, любят писать про этот слёт в Синимяэ. По первой ссылке это фото вообще не Синимяэ. Синимяэ это небольшой поселок рядом с моим городом, то что там раз в год собирается человек 30 (я вижу по фоткам), это не говорит о том, что в Эстонии процветает нацизм, кстати в том же Синимяэ есть военный музей посвященный ВОВ и там рассказывают про советскую армию и о том как она победила в войне с фашизмом и детей наших со школы возят в этот музей и рассказывают им о войне, но об этом не пишут, потому что это не интересно.
А еще о гражданстве любят писать, что ущемляют русских не дают им гражданство, тоже такая чушь, сразу после отсоединения эстонское гражданство не получил только ленивый, ну и те, которые осознанно взяли российское гражданство, эстонское гражданство давали детям, внукам и правнукам всем тем чьи предки жили в Эстонии до 1939 года, давали мужьям по женам, женам по мужьям, даже разведенная жена могла получить гражданство по бывшему мужу, у тех у кого не было родни но кто очень хотел гражданство, тем надо было сдать экзамен на знание языка, причем знания требовались настолько минимальные, что сдать мог любой, организовывались и тогда и сейчас бесплатные курсы на сдачу экзамена. Те, кто ходит сейчас с "серым" паспортом лица без гражданства имеет все те же права, что и остальные русские и эстонские граждане, только не могут голосовать когда выбирают членов рийгикогу, "серый" паспорт даже имеет привелегии, с ним можно без визы ездить в Россию (эстонцам нужна виза) и в страны шенгена тожа виза не нужна. Но об этом тоже не пишут.
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 13.08.2022 - 15:08) *
Нападете на Эстонию?
там какой то из ваших топфашистов писал, что нужно присоединить к рф Грузию и Армению

Враньё это всё. Никаких бывших республик Россия присоединять не будет, не будет повторять ошибок братства и любви между народами, не будет делать огромные вливания в их экономику... пусть варятся в собственном, самостоятельном соку! Кроме Украины, которая состоит практически из Российских областей и население которых злой волей Ленина, Сталина и Хрущёва оказалось под гнётом нациков и шизанутого клоуна... здесь Россия не отступит и своё вернёт!
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 13.08.2022 - 13:35) *
Полно в СМИ про нацизм в Эстонии…
Так, это в ваших СМИ! А, кто, кроме вас, психиатров и психологов эту вашу помойку читает bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif У вас сегодня любой - фашист, кого от вашей паРаши тошнит.
А, весь цивидизованный мир, как раз, про ВАШ нацизм пишет и вас с гитлеровской Германией сравнивает. А ваше влияние и "авторитет" в мире с "западным" не сравнить bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 12.08.2022 - 17:33) *
А вы белые и пушистые по странам бегаете комплименты пишете.

В темах Политики нет белых и пушистых, все хороши.
Поэтому не надо только нас винить.
Цитата(Perfect Lie @ 12.08.2022 - 17:44) *
так тётю никто за язык не тянул, все сама, сама, кто же ей после этого дохтур

Тётя брякнула, а Скрип Колеса отдувается.
Цитата(Perfect Lie @ 13.08.2022 - 13:49) *
А ещё можно сделать Эстонию внутренним морем России.

Великих Укров попросить еще одно море выкопать?
Цитата(Лола Лоу @ 13.08.2022 - 15:08) *
Нападете на Эстонию?

На хрена?
Цитата(Лола Лоу @ 13.08.2022 - 15:08) *

Боже упаси, с какого бодуна ты это взяла?
Цитата(Скрип колеса @ 13.08.2022 - 15:35) *
Синимяэ это небольшой поселок рядом с моим городом, то что там раз в год собирается человек 30 (я вижу по фоткам), это не говорит о том, что в Эстонии процветает нацизм,

На Украине тоже с малых групп начиналось.
Цитата(Скрип колеса @ 13.08.2022 - 15:35) *
А еще о гражданстве любят писать, что ущемляют русских не дают им гражданство, тоже такая чушь, сразу после отсоединения эстонское гражданство не получил только ленивый, н

Здесь согласна.
Про Латвию много читала, про вас нет.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2022 - 16:11) *
Так, это в ваших СМИ! А, кто, кроме вас, психиатров и психологов эту вашу помойку читает bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif У вас сегодня любой - фашист, кого от вашей паРаши тошнит.
А, весь цивидизованный мир, как раз, про ВАШ нацизм пишет и вас с гитлеровской Германией сравнивает. А ваше влияние и "авторитет" в мире с "западным" не сравнить bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Кому нужен этот ваш фашистский хуторок? Плюнуть некуда! Не нужны России эти трибалтийские вымираты... сами приползут к Путину просить дать газу, но могут и пинка получить за дешевый выпендрёж... ag.gif
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2022 - 16:11) *
А, весь цивидизованный мир,

Гардемарин
Цитата(Мэл @ 13.08.2022 - 16:21) *

Европа стая шавок... кроме пустого лая ничего!
Cortes
Цитата(Гардемарин @ 13.08.2022 - 15:51) *
Враньё это всё. Никаких бывших республик Россия присоединять не будет, не будет повторять ошибок братства и любви между народами, не будет делать огромные вливания в их экономику... пусть варятся в собственном, самостоятельном соку! Кроме Украины, которая состоит практически из Российских областей и население которых злой волей Ленина, Сталина и Хрущёва оказалось под гнётом нациков и шизанутого клоуна... здесь Россия не отступит и своё вернёт!

Еще пылью не покрылось, как со всех рос сми, тв каналов, от официальных лиц неслось - Мы, на Украину нападать? Да никогда, даже в мыслях не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.