Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Скрип колеса
Вы не сравнивайте территории и население России и Эстонии. Работящие вы наши! Кормильцы! Ну главное сами верьте в свои сказки.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Скрип колеса @ 28.04.2021 - 21:10) *
Вы не сравнивайте территории и население России и Эстонии. Работящие вы наши! Кормильцы! Ну главное сами верьте в свои сказки.

Абыдна,да? ah.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 28.04.2021 - 18:10) *

Не будем кормить тролей)
Тем более им так полегче переносить свои невзгоды, пеняя на Прибалтику ag.gif
Скрип колеса
Цитата(ВованЪ @ 28.04.2021 - 18:19) *
Абыдна,да? ah.gif

Вообще нет, не обидно. Я всю жизнь живу в Эстонии, мы действительно во времена СССР жили хорошо, и я помню как мои мама с папой работали в три смены на фабрике, а дед токарем на заводе, так что не надо говорить, что мы не работали, а кормились за счет России. Скорее наоборот за эстонской колбасой, творогом, и многими другими товарами к нам приезжали, да и до сих пор ездят.
ValeraS
Цитата(Скрип колеса @ 28.04.2021 - 21:10) *

Вы сами то поняли, что написали?

Причем тут территории и население. Вы понимаете смысл этой информации.

Вот Вы живете в семье и там 5 человек, все работают и зарабатывают деньги. Но только одни заработали столько, а потратили гораздо больше чем принесли в дом.

Поясняю. Вы зарабатываете 100 рублей, а тратите по 150 рублей, и так все, кроме двух. Они зарабатывают по 120 рублей, а тратят по 50 рублей. Так кто там нахлебник и кто работяга?

Всё же в процентах от производства и от потребление. Если они принесли в бюджет СССР по 1000р, а всегда тратили по 1500р.

Вот это и есть нахлебники.

Ведь СССР жил по социалистическим меркам, то есть. А это значит: Принцип социалистического общества "От каждого — по способностям, каждому — по труду"

Вот способны прибалты производить 15% общего производства, то и должны получать не более 15%, а они умудрялись всегда кушать больше, чем работать.

Или как Грузия: ПРОИЗВОДИЛА 10,6% а потребляла на 41,9% Пели танцевали, а их кормила РСФСР.

А вот РСФСР производила 17,5% а потребляла 11,8% Это всё от конкретного вклада. А не в сравнении друг с другом.

Ну, вот для уточнение: РСФСР производило 17,5% , а Белоруссия 15,6%. Но это не значит, что в реальном вкладе они почти равны с РСФСР. Никак Белоруссия не могла что-то производить в сравнении с РСФСР так близко, это отношение производство к потреблению. А не реальный вклад.

Это называется теория относительности. Если Вы конечно понимаете, что это такое!!!

Цитата(Наташа @ 28.04.2021 - 21:32) *
Не будем кормить тролей)
Тем более им так полегче переносить свои невзгоды, пеняя на Прибалтику ag.gif

Причем тут невзгоды. Люди вообще не понимают смысл разговора. Экономика. это сложнейший предмет и понять его постороннему человеку, просто невозможно.
Лола Лоу
Валерас, не смешите людей в интернете.
Эстония на сейчас занимает 11 место в мире по качеству жизни, ваша РФ на 78 кажется, а наша Украина через три позиции от вас, на каком то 80 + месте.
Эстонии зп в три раза выше, чем в РФ и в 2,5 выше, чем в Украине
Скрип колеса
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 20:05) *
Это называется теория относительности. Если Вы конечно понимаете, что это такое!!!

Где уж нам уж выйти замуж мы уж так уж как нибудь
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 28.04.2021 - 23:48) *
Валерас, не смешите людей в интернете.
Эстония на сейчас занимает 11 место в мире по качеству жизни, ваша РФ на 78 кажется, а наша Украина через три позиции от вас, на каком то 80 + месте.
Эстонии зп в три раза выше, чем в РФ и в 2,5 выше, чем в Украине

Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как говорят евреи, не смешите мои тапочки.

И что же кормит Эстонию, какие производства и предприятия?

Крах шпротного царства: латыши с протянутой рукой просят помощи у России

18 ноября Латвия торжественно отметила 101-ю годовщину с момента создания своей первой государственности. Но праздновать особо нечего: экономика дышит на ладан, а в 2020 году ЕC полностью прекратит финансирование прибалтийской республики - русофобия уже не продается так хорошо, как раньше.

Бедные родственники

За почти 30 лет независимости Латвия не смогла добиться роста экономики и уровня жизни, хоть сколько-нибудь напоминающего европейский. Самая развитая республика СССР впала в нищету. Из-за политики, которую проводит официальная Рига, были потеряны связи с Россией, обеспечивавшие благосостояние латышей последние полвека. Эксперты посчитали: если бы не эти антироссийские действия, товарооборот между странами был бы в четыре раза больше - не нынешние 3 млрд. евро, а 12. Многие латвийские компании безуспешно пытаются найти в Европе рынки сбыта, но там их товары и даром не нужны.

Власти Прибалтики прозрели: санкции от России – это настоящая трагедия

Что любопытно: каждая из трех "сестриц" убеждает партнеров, в том числе и в Брюсселе, что санкции ударят по ней сильнее всего, а потому Еврокомиссия (правительство объединенной Европы) должна прежде всего ей компенсировать неминуемые убытки, предварительно счет тут идет на сотни миллионов евро.

НУ, ВИДИМО ИМ БОЛЬШЕ НЕ ВИДАТЬ ТЕ ДЕНЕЖНЫЕ ДОЖДИ, КОГДА ОНИ РВАЛИ ВСЕ СВЯЗИ С РОССИЕЙ, ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ИЛИ МЕНЬШЕ КУШАТЬ ИЛИ НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ.

Далека от оптимизма и премьер кабинета Латвии Лаймдота Страуюма, она тоже предвидит грядущие трудности. Здесь также пострадает "молочка" и рыбоперерабатывающая отрасль. Председатель правления рыбоконсервного завода Brivais vilnisАрнольд Бабрис докладывает обстановку: до 90% продукции латвийцы отправляют в Россию, а в Европе и в Америке шпроты практически не идут: "массовые банкротства обеспечены".

НУ И ПРО ЭСТОНИЮ ПРОЧИТАЙТЕ, НО ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО.

Председатель правительства Эстонии Таави Рыйвас тоже в шоке: на грани остановки предприятия молокоперерабатывающей промышленности, серьезные проблемы встают перед животноводами, поскольку на восток идет от трети до четверти сельхозпродукции. Здесь тоже рассчитывают, что Евросоюз поможет покрыть убытки, и тут впору вспомнить мудрое библейское изречение: блажен, кто верует. Общие потери стран объединенной Европы от утраты российского рынка оцениваются в 12 млрд евро, помогать надо всем, для пребывающей в фазе стагнации экономики это существенная цифра и вряд ли Еврокомиссия решит,

НУ И КАК???????????????? БОГАТО ЖИЛИ, ПОКА РОССИЯ ПОКУПАЛА, ВОТ ТЕПЕРЬ И ТОТ ДОЖДЬ, ДЕНЕЖНЫЙ НЕ ПОМОЖЕТ, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЕС ДОЛЖЕН БОЛЬШЕ ВЫДЕЛЯТЬ ИМ ЕВРО,

КАК В СССР ЖИЛИ НА ШЕЕ У РСФСР, ТЕПЕРЬ У ЕС СИДИТЕ НА ШЕЕ,

НУ, А ЭТОТ БРЕД УДИВИТ ДАЖЕ СУМАСШЕДШИХ.

Еще дальше в своей неадекватности пошел министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. То ли у него что в голове от жары заклинило, то ли заокеанский патрон накрутил хвоста, но он вот так и отрубил: "В наше время только США и Евросоюз имеют право наказывать плохих мальчиков, у России такого права нет".

ОКАЗЫВАЕТСЯ РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НАКАЗЫВАТЬ СВОИХ БЫВШИХ ССР. НО ЭТО ПРОСТО ПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ, КТО ЖЕ ВАМ МЕШАЕТ ЖИТЬ БОГАТО, РОССИЯ ТО ВСЁ ВЫВОДИТ СВОЁ, ЖИВИТЕ ТЕПЕРЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

А ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ЕС БУДЕТ ВАС ВЕЧНО КОРМИТЬ, КАК РСФСР, НЕТ ДОРОГИЕ, ЕС ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ, ВЫ ВЫПОЛНИЛИ СВОЮ ЗАДАЧУ, ТЕПЕРЬ САМИ РАБОТАЙТЕ.

Сокращение дотаций ЕС станет уроком выживания для Прибалтики

Еврокомиссия в конце мая презентовала проекты бюджетов на 2019‑й и 2021–2027 годы, чем спровоцировала волну бурных реакций. С критикой на еврокомиссаров обрушился премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, заявив, что Рига будет искать союзников среди других государств, чтобы решить вопрос о финансировании. Его литовский коллега Саулюс Сквернялис также признал, что Вильнюс не устраивают суммы, выделенные на дотации фермерам, а глава Минфина Эстонии Тоомас Тынисте назвал несправедливым сокращение помощи. Однако станут ли финансовые доноры ЕС прислушиваться к голосам прибалтийских политиков?

НУ??????????????? И ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ОБИДЕЛИСЬ НА ЕС, ЧТО ОНИ СНИЗИЛИ ДОТАЦИИ, ЭТО ЖЕ НЕ СССР, ПОРА И ЗАКАТЫВАТЬ РУКАВА И РАБОТАТЬ.

Игорь С.
Цитата(Скрип колеса @ 28.04.2021 - 18:54) *
Вообще нет, не обидно. Я всю жизнь живу в Эстонии, мы действительно во времена СССР жили хорошо, и я помню как мои мама с папой работали в три смены на фабрике, а дед токарем на заводе, так что не надо говорить, что мы не работали, а кормились за счет России. Скорее наоборот за эстонской колбасой, творогом, и многими другими товарами к нам приезжали, да и до сих пор ездят.

не знаю, кто вам говорит, что вы жили за счёт России. вам говорят, что за счёт России в вас вливали ресурсы. не знаю про советскую Эстонию, немного знаю про советскую Украину. отец был там и рассказывал: "Там в деревнях во дворах лежат штабеля досок". рассказывал с белой завистью, потому что у нас в России простому россиянину и досточки было не купить.

то есть власти в СССР старались, чтобы западные окраины выглядели современно и зажиточно - как-никак "витрина социализма". то же самое, кстати, относилось и к Москве. Москва тоже жила за счёт России, конечно, при этом работая в три смены токарями на АЗЛК или ЗИЛе
Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 20:19) *
За почти 30 лет независимости Латвия не смогла добиться роста экономики и уровня жизни, хоть сколько-нибудь напоминающего европейский. Самая развитая республика СССР впала в нищету. Из-за политики, которую проводит официальная Рига, были потеряны связи с Россией, обеспечивавшие благосостояние латышей последние полвека.

Вы врете.
сейчас средняя зп в эстонии 1000 евро. не обязательно выпускать какую то социалистическую хрень. там сеялки-трактора-ракеты, что бы нормально жить.
Сейчас средний айтишник получает в 10 раз больше токаря. никакой там нищеты, посмотрите на скрип колеса. двое деток, нормально работает семья. покупает квартиры-машины, делают ремонты, путешествуют, что еще нужно?
Надувать щеки, что страна является нищим сырьевым придатком, как РФ?
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 0:33) *
Вы врете.
сейчас средняя зп в эстонии 1000 евро. не обязательно выпускать какую то социалистическую хрень. там сеялки-трактора-ракеты, что бы нормально жить.
Сейчас средний айтишник получает в 10 раз больше токаря. никакой там нищеты, посмотрите на скрип колеса. двое деток, нормально работает семья. покупает квартиры-машины, делают ремонты, путешествуют, что еще нужно?
Надувать щеки, что страна является нищим сырьевым придатком, как РФ?

Так Вы сначала подумайте, откуда такая ЗАРПЛАТА. Что же тогда вся Прибалтика взвыла и просит у ЕС увеличить дотации. Вы читали мой текст, там слова Ваших руководителей.

Ну, а Зарплата, это не количество денег, а их покупательская способность. Вот мы, в России в 90е получали по 3 миллиона рублей. Все были миллионеры. Но кажется не все жили богато.

Если посчитать, что я могу купить на свою пенсию и Вы на свою зарплату, думаю, что наверное больше чем Вы.
Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 20:40) *
Так Вы сначала подумайте, откуда такая ЗАРПЛАТА. Что же тогда вся Прибалтика взвыла и просит у ЕС увеличить дотации. Вы читали мой текст, там слова Ваших руководителей.

Ну, а Зарплата, это не количество денег, а их покупательская способность. Вот мы, в России в 90е получали по 3 миллиона рублей. Все были миллионеры. Но кажется не все жили богато.

Если посчитать, что я могу купить на свою пенсию и Вы на свою зарплату, думаю, что наверное больше чем Вы.

Тут о Эстонии тема, а не о вас. если что, всем плевать. какая у вас пенсия. кроме вас.
все живут здесь и сейчас. а в Эстонии все зп выше, чем в РФ в три раза.
то есть российский водитель будет получать меньше, чем эстонский в три раза за одинаковую работу
Сейчас все воют, в экономике любой страны провалы из за пандемии.
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 0:52) *
Тут о Эстонии тема, а не о вас. если что, всем плевать. какая у вас пенсия. кроме вас.
все живут здесь и сейчас. а в Эстонии все зп выше, чем в РФ в три раза.
то есть российский водитель будет получать меньше, чем эстонский в три раза за одинаковую работу
Сейчас все воют, в экономике любой страны провалы из за пандемии.

И как Вы определили? (про зарплаты у кого больше)
Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 20:55) *
И как Вы определили? (про зарплаты у кого больше)

У меня есть знакомые украинцы, работающие в Эстонии. это из их рассказов, а средняя зп в 1000 евро и средняя пенсия в кажется 350 евро доступна в статистике в нете. это по памяти. может и 300 пенсия или 320. просто тот порядок цифр, который я помню)
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 1:00) *
У меня есть знакомые украинцы, работающие в Эстонии. это из их рассказов, а средняя зп в 1000 евро и средняя пенсия в кажется 350 евро доступна в статистике в нете. это по памяти. может и 300 пенсия или 320. просто тот порядок цифр, который я помню)

Так, как же Вы решили, что 1000 евро, больше чем: По последним данным, средняя зарплата в Российской Федерации, начиная с 2021 года, будет составлять 42 550 рублей. Для расчета принималась сумма до вычета НДФЛ. По факту этот показатель в стране составляет 37 018 рублей (42 550 — 13%).
Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 21:04) *
Так, как же Вы решили, что 1000 евро, больше чем: По последним данным, средняя зарплата в Российской Федерации, начиная с 2021 года, будет составлять 42 550 рублей. Для расчета принималась сумма до вычета НДФЛ. По факту этот показатель в стране составляет 37 018 рублей (42 550 — 13%).

Мне лень переводить ваши рубли в евро, переведите сами
Лола Лоу
что вы там зависли?
РФ догонит Эстонию по уровню ср. зп когда эта зп достигнет
90195,5 р.
(сказал конвертор валют)
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 1:10) *
Мне лень переводить ваши рубли в евро, переведите сами

Я специально ждал от Вас такой ответ.

Разочарую Вас, курс валюты не является мерилом благосостояния и экономического уровня страны. Ну, вот пример.

До недавнего времени украинская гривна была дороже рубля. То есть за одну гривну давали 6 рублей. Но неужели Вы верите, что экономика Украины выше, чем экономика России?

Просто любая валюта, это такой же товар. Вот при СССР за доллар давали по 50 копеек и иногда по 75 копеек и очень редкие годы, когда доллар стоил 90 копеек.

Значит СССР был богаче Америки. Так считаете? Поясню. Вот приехали украинцы и заработали по 100 рублей в России. и кто же им продаст гривну по 50 копеек. Конечно по 6 рублей. Чтобы они оставили, как можно больше рублей в России.

Вот и доллар и евро такой же товар. А вот как только запретят в России иметь доллары и евро. То тогда снова доллар будет стоить 50 копеек, а евро 75 копеек.

БАНАЛЬНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ ВАЛЮТОЙ. Зарплата измеряется лишь покупательской способностью. Что Вы можете купить у себя на свою зарплату и мы на свою.

Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 21:20) *
Я специально ждал от Вас такой ответ.

Разочарую Вас, курс валюты не является мерилом благосостояния и экономического уровня страны. Ну, вот пример.

До недавнего времени украинская гривна была дороже рубля. То есть за одну гривну давали 6 рублей. Но неужели Вы верите, что экономика Украины выше, чем экономика России?

Просто любая валюта, это такой же товар. Вот при СССР за доллар давали по 50 копеек и иногда по 75 копеек и очень редкие годы, когда доллар стоил 90 копеек.

Значит СССР был богаче Америки. Так считаете? Поясню. Вот приехали украинцы и заработали по 100 рублей в России. и кто же им продаст гривну по 50 копеек. Конечно по 6 рублей. Чтобы они оставили, как можно больше рублей в России.

Вот и доллар и евро такой же товар. А вот как только запретят в России иметь доллары и евро. То тогда снова доллар будет стоить 50 копеек, а евро 75 копеек.

БАНАЛЬНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ ВАЛЮТОЙ. Зарплата измеряется лишь покупательской способностью. Что Вы можете купить у себя на свою зарплату и мы на свою.

СССР умер 30 лет тому назад, на всякий случай, это труп.
Все живут здесь и сейчас, и вы, и я. и Скрип колеса.

Уровень зп в 2021 г
Работники в телекоммуникационной отрасли могут рассчитывать на 2,1 т. евро в месяц.
Примерно 2 тыс. евро – это доходы сотрудников финансовых организаций.
Специалисты из горнообрабатывающей промышленности, электрики, сварщики получают 1,5-1,7 тыс.
Работники в сфере администрирования зарабатывают 1,5 тыс.
Медики и сотрудники в социальной сфере получают около 1,3 тыс. евро.
Мастера обрабатывающих производствах могут рассчитывать на заработок в 1,2 тыс. евро.
Доход педагогов составляет 1,5 тыс. евро.
Минимальная прибыль в 800 евро у таких специалистов, как официанты, уборщики и горничные.
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 1:26) *
СССР умер 30 лет тому назад, на всякий случай, это труп.
Все живут здесь и сейчас, и вы, и я. и Скрип колеса.

Уровень зп в 2021 г
Работники в телекоммуникационной отрасли могут рассчитывать на 2,1 т. евро в месяц.
Примерно 2 тыс. евро – это доходы сотрудников финансовых организаций.
Специалисты из горнообрабатывающей промышленности, электрики, сварщики получают 1,5-1,7 тыс.
Работники в сфере администрирования зарабатывают 1,5 тыс.
Медики и сотрудники в социальной сфере получают около 1,3 тыс. евро.
Мастера обрабатывающих производствах могут рассчитывать на заработок в 1,2 тыс. евро.
Доход педагогов составляет 1,5 тыс. евро.
Минимальная прибыль в 800 евро у таких специалистов, как официанты, уборщики и горничные.

Я так понял, что Вы не понимаете то, о чем я пишу.

Причем тут СССР-труп. Я писал, что при СССР доллар стоил 50 копеек и значит мы были богаче США.????????????????

Да просто тогда запрещено было владеть долларами и поэтому он и стоил так дешево. А теперь, когда любой гражданин в России может купить доллар, то кто ему продаст его за 50 копеек, конечно за 70 рублей.

Доллар, такой же товар, как холодильник или утюг. Вы понимаете то, что я Вам пишу или нет?.
Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 28.04.2021 - 21:36) *
Я так понял, что Вы не понимаете то, о чем я пишу.

Причем тут СССР-труп. Я писал, что при СССР доллар стоил 50 копеек и значит мы были богаче США.????????????????

Да просто тогда запрещено было владеть долларами и поэтому он и стоил так дешево. А теперь, когда любой гражданин в России может купить доллар, то кто ему продаст его за 50 копеек, конечно за 70 рублей.

Доллар, такой же товар, как холодильник или утюг. Вы понимаете то, что я Вам пишу или нет?.

Я уже несколько раз вам говорила, что тема о Эстонии и тут пофик на доллар, СССР и вашу пенсию.
Если вам не понятно понятие евро. как мерило зп для Европы. а все сводится к цене доллара в стране, умершей 30 лет назад, то мне это неинтересно.
Вопрос был в том, что зп в Эстонии как раз европейские, даже для европы, напр. в соседних Литве и латвии он меньше, а в рф увы и ах, вообще.
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2021 - 11:58) *
Я уже несколько раз вам говорила, что тема о Эстонии и тут пофик на доллар, СССР и вашу пенсию.
Если вам не понятно понятие евро. как мерило зп для Европы. а все сводится к цене доллара в стране, умершей 30 лет назад, то мне это неинтересно.
Вопрос был в том, что зп в Эстонии как раз европейские, даже для европы, напр. в соседних Литве и латвии он меньше, а в рф увы и ах, вообще.

Ну, понятие евро, как мерило для Европы, другим странам на это наплевать. Ну, например Японии и такая страна Оман.

Читайте: Существует ли рай на земле? Страна без нищеты, бездомных и безработицы.

Сегодня мы поговорим о том, существует ли рай на земле, и расскажем об удивительной и даже можно сказать почти райской стране для нашего времени без нищеты, бездомных и безработицы.

Бесплатное образование и медицинское обслуживание, амнистия на кредиты и бесплатные земельные участки на землю по достижению совершеннолетия, а также бесплатная социальная помощь населению – все это делает эту страну действительно удивительной или можно даже сказать сказочной страной. Не зря эту страну иногда называют Сказкой Востока.

ВИДИТЕ И БЕЗ евро живут гораздо лучше, чес в Европе И имеют свой оманский риал.

Ну и тогда посмотрите на их курс: за один риал, дают 193,819 рублей.

ВИДИТЕ, КАК ДАЛЕКО ДО ИХ РИАЛА ВАШЕМУ ЕВРО. Так что может РИАЛ сделаем мерилом?

ТОЖЕ БЫЛО В ЛИВИИ И В СИРИИ. Вот америкосам это не понравилось, уничтожили эти страны.
Jusi
Это не колдовство, а чистая химия". Созданный эстонцами спрей против COVID-19 получил все разрешения и поступает в продажу!

Созданный под руководством профессора Технологического института Тартуского университета Марта Устава антикоронавирусный спрей для носа получил, наконец, лицензию на продажу, пишет Eesti Ekspress.

По имеющейся на данный момент информации, защищающий от коронавируса спрей для горла и носа будет доступен уже в понедельник, 3 мая, в аптеках сети Benu.

Кстати, в этот же день будут ослаблены многие противокоронавирусные ограничения, так что, по словам Устала, именно данный препарат мог бы помочь предотвратить появление третьей волны COVID-19.

Особых ограничений в применении спрея нет. Его могут использовать дети с 7 лет. В случае шестилетних детей родители должны проконсультироваться с медицинским работником. Его могут применять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Средство противопоказано тем, у кого аллергия на молочный белок.

"Это никакое не колдовство, а чистая химия", — говорит Устав, добавляя, что впрыскивать себе спрей следует перед встречей с другими людьми: перед уходом на работу, поездкой в общественном транспорте, посещением магазина и т.п.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 30.04.2021 - 5:58) *
Ну и тогда посмотрите на их курс: за один риал, дают 193,819 рублей. [/b]

ВИДИТЕ, КАК ДАЛЕКО ДО ИХ РИАЛА ВАШЕМУ ЕВРО.
Железная логика: 194 рубля за 1 оманский риал, а далеко до него - евро. Хотя евро и оманский риал почти равновелики 1:1.6
Да, за ваши деревянные рубли даже Киргизия торговать не согласна, хотя какие-то там внутренние взаиморасчёты и в рублях.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7238211/eshche-k-o...henie-sam-eyfel
ТЕПЕРЬ ТОЧНО ⟩ Еще к одному эстонскому маяку имеет отношение сам Эйфель
Документально подтверждено, что происхождение маяка Ристна на оконечности полуострова Кыпу на Хийумаа берет свое начало в мастерской знаменитого французского инженера Гюстава Эйфеля.
Jusi
Цитата
В 2004 году, 1 мая Эстония стала страной-членом Европейского Союза. Премьер-министр Кая Каллас по этому поводу решила сделать небольшой пост в соцсети.

«Учитывая наше географическое положение, у нас есть выбор - быть с Европой или быть с Россией. В этот день 17 лет назад мы присоединились к Европейскому Союзу и равны за столом. Эстония больше никогда не останется одна», - написала премьер-министр Каллас в Facebook.

Некоторые пользователи поддержали ее, некоторые высказали недовольство обострением отношений между Эстонией и РФ, кто-то высказался, что Эстония могла бы занимать такую же нейтральную позицию, как Финляндия, а кто-то сказал, что скучает по эстонским кронам.
Jusi
https://bublik.delfi.ee/statja/93321221/gla...-pyateryh-detey
Главная опора Соловьева: что известно об эстонке Эльге Сепп, подарившей телеведущему пятерых детей?
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 4.05.2021 - 15:55) *
что известно об эстонке Эльге Сепп

Интересно владеет ли она эстонским языком?
Если да, то научила ли детей?
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 4.05.2021 - 16:13) *
Интересно владеет ли она эстонским языком?
Если да, то научила ли детей?

Да, дети говорят на эст. языке
Скрип колеса
А гражданство то эстонское взяла и себе и детям, чтобы заграницей было легче, фу, лицемеры.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 4.05.2021 - 19:00) *
А гражданство то эстонское взяла и себе и детям, чтобы заграницей было легче, фу, лицемеры.

А то! Это самый высокооплачиваемый пропагандист, естественно продажный!
Секлетея Абрамовна
Лицемерие— это ездить в Иван город за дешевым бензином, а потом делать фи в сторону РФ ;)
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.05.2021 - 18:42) *
Лицемерие— это ездить в Иван город за дешевым бензином, а потом делать фи в сторону РФ ;)
А почему первое должно исключать второе? Вы же летаете на американских "Боингах" вашего "Аэрофлота" и "S7", но не сказал бы, чтоб вы сильно обожали США.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2021 - 19:56) *
А почему первое должно исключать второе? Вы же летаете на американских "Боингах" вашего "Аэрофлота" и "S7", но не сказал бы, чтоб вы сильно обожали США.

в огороде бузина, а в Киеве дядька) Русский фольклор. На большее не рассчитывай )
Скрип колеса
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.05.2021 - 19:42) *

Лицемерие если ради дешевого бензина я бы взяла российское гражданство, чтобы удобнее было.
И, кстати, это невежество не знать как правильно пишутся города той страны за которую вы так ратуете.
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 4.05.2021 - 19:46) *
Лицемерие если ради дешевого бензина я бы взяла российское гражданство, чтобы удобнее было.
Да, и тут, мне кажется, был бы чистый прагматизм - чего б не подоить "матушку", где это выгодно. Я одно время летал в Россию по российскому загранпасрорту, потому что это было выгоднее - начиная с того, что не надо было декларацию заполнять и прочее по мелочам, где иностранцу дороже бы стоило. При том, что меня всегда тошнило от одного только этого сочетания букв. Чистый прагматизм и не более.
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 4.05.2021 - 17:17) *
Да, дети говорят на эст. языке

От куда знаешь? ea.gif)))
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 5.05.2021 - 14:18) *
От куда знаешь? ea.gif)))

она интервью давала, читала

https://rus.postimees.ee/7241826/rossiyskiy...ranstvo-estonii
Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 6.05.2021 - 22:32) *
она интервью давала, читала

https://rus.postimees.ee/7241826/rossiyskiy...ranstvo-estonii
Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии
Сбивать надо было, иначе поймут, что можно и постоянно залетать будут. Вот, Турцию тоже решили на "слабо" проверить - залетел российский Су-24 на пару минут на территорию Турции - сбили. И больше не залетают! В Сирии тоже за израильскими F-16 пошпионить захотели и "нечаянно" сирийская ракета в российский ИЛ-20 попала. И больше Россия Израилю не мешает!
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2021 - 22:56) *

Русские инженеры – последняя надежда для Boeing. И причины были. В 2011 году на завод Boeing в Эверетте прилетели 18 инженеров из Москвы. Но миграционные службы не пустили их и отправили назад, потому что компания скрывала их роль в доводке новейшего Boeing 787 Dreamliner.

Авиапром. Как российские инженеры помогают создавать американские «Боинги».

Современные гражданские самолеты — плод объединения усилий специалистов разных стран. Для многих будет неожиданностью, но крупнейшая американская корпорация Boeing давно и очень плотно сотрудничает с Россией и нашими разработчиками. Более того: в России находится самый большой конструкторский центр компании «Боинг» за пределами США.

НУ и КАК??????????????????? Ремесленники в Америке, а конструкторы и ведущие инженеры, это Россия. Уж если американцы до сих пор не научились делать двигатели для своих ракет.

Зависят от России: почему США не заменят российские РД-180.

Американская сторона не найдет альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 до 2030 года — такой вывод содержится в докладе исследовательской службы конгресса США.

ТАК ЧТО ПОКА ОНИ БЕЗ РОССИИ НИКУДА.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7242743/rossiyskiy...ranstvo-estonii
Российский самолет вновь нарушил воздушное пространство Эстонии

Похоже на провокации
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 7.05.2021 - 15:39) *

Похоже на провокации
Помнишь, как на территорию России южнокорейский пассажирский "Боинг" залетел? Россия его сбила, все пассажиры погибли. Но больше "Боинги" на территорию России с тех пор не залетали. Или вам не интересен опт России в борьбе с подобными провокациями?
ValeraS
Цитата(Наташа @ 7.05.2021 - 19:39) *

Похоже на провокации

Вот видео, где сама Эстония это не подтверждает.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%A...362538640528914

Jusi
Цитата(ValeraS @ 7.05.2021 - 17:42) *
Вот видео, где сама Эстония это не подтверждает.

4 фев 2021
ValeraS
Цитата(Наташа @ 7.05.2021 - 20:45) *
4 фев 2021

Прости старичка. Невнимательно посмотрел на дату.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2021 - 17:34) *
Помнишь, как на территорию России южнокорейский пассажирский "Боинг" залетел? Россия его сбила, все пассажиры погибли. Но больше "Боинги" на территорию России с тех пор не залетали. Или вам не интересен опт России в борьбе с подобными провокациями?

Может нарушители этого и ждут? За чем то же они нарываются...
ValeraS
И всегда привожу аргументы и факты. Чтобы не было разногласий. А речь шла об Эстонии и о том, что Эстония нас обвинила в ....................
Скрип колеса
Эстония вас обвинила в том что вы дважды за неделю нарушили наше воздушное пространство.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 7.05.2021 - 17:36) *
И всегда привожу аргументы и факты. Чтобы не было разногласий. А речь шла об Эстонии и о том, что Эстония нас обвинила в ....................
Так, ваши самолёты в эти дни дважды нарушили воздушное пространство Эстонии или - нет. Без своей традиционной болтовни - конкретно ответить можешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.