Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 8:48) *
ты в лужу пукнул: вообще-то там историческое место проживания евреев(чего не скажешь про тех же палестинских или сирийских арабов). так что Сталин просто защитил историческую справедливость.
Лучше бы Сталин, вместо исторической справедливости, защищал свой советский народ - чтоб его 27 млн. не погибло. И не совал свой длинный нос в дела, которые его не касались. Россия всегда преувеличивала свои значимость и возможности. И на сегодняшний день ничего выдающегося не добилась. Поэтому, от неё все и шарахаются, включая бывшие "братские" республики.
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2021 - 9:59) *
Лучше бы Сталин, вместо исторической справедливости, защищал свой советский народ - чтоб его 27 млн. не погибло. И не совал свой длинный нос в дела, которые его не касались. Россия всегда преувеличивала свои значимость и возможности. И на сегодняшний день ничего выдающегося не добилась. Поэтому, от неё все и шарахаются, включая бывшие "братские" республики.

так больше вопросов про "ненужность создания Сталиным государства Израиль" нет? ab.gif

Сталин занялся созданием Израиля ПОСЛЕ второй мировой войны. так что твоя желчь остается в твоем желчном пузыре. и сомневаюсь, что нормальные(не ты) израильтяне имеют что-то против решения Сталина.

Россия добилась справедливости в Крыму, в Сирии. не дает замерзнуть Европе, которую - вопреки своим обещаниям - кинули США. создает вместе с Китаем блок против мирового агрессора - США. так что во внешней политике Россия добилась выдающихся успехов

на твой бред про "ВСЕ шарахаются" уже отвечал: вообще-то в дружественных отношениях с Россией больше народа в мире, чем с США. шарахаются такие, как украинские и прибалтийские нацисты, чем и нажили своим странам депопуляцию и экономические проблемы. эстонцы уже получили квитанции за ЖКХ вместо прежних 150$ - 450$. и это еще не предел, пацаки. русофобия стоит дорого
Скрип колеса
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 10:13) *
эстонцы уже получили квитанции за ЖКХ вместо прежних 150$ - 450$. и это еще не предел, пацаки. русофобия стоит дорого

Тебе показать мою квитанцию за электричество ag.gif , про что вообще ты говоришь? Кто озвучил эти цифры 450 ag.gif
В этом месяце я нажгла электричества на 28 евро (4х комнатная квартира, 5 человек проживают, свет не экономим в каждой комнате телевизор, и прочая техника - микроволновка, духовка, мультиварка, стиралка, посудомойка и т.д.)
Jusi
Юля нарву это пока не коснулась, электро подорожало очень сильно!
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 17.12.2021 - 11:51) *
Юля нарву это пока не коснулась, электро подорожало очень сильно!

Могу счет таллинской квартиры показать, т.к там муж один живет, то и счет всего 9 евро, раньше платили 6 евро, ну подорожало конечно, но не со 150 до 450 как написал Игорь
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И что значит Нарву не коснулось? Когда это подорожание всего нас не касалось?

Возможно, если часный дом отапливаемый электричесвом, да еще если не заключен договор о фиксированной ставке то возможно и подорожало.
Игорь С.
Цитата(Скрип колеса @ 17.12.2021 - 11:21) *
Тебе показать мою квитанцию за электричество ag.gif , про что вообще ты говоришь? Кто озвучил эти цифры 450 ag.gif
В этом месяце я нажгла электричества на 28 евро (4х комнатная квартира, 5 человек проживают, свет не экономим в каждой комнате телевизор, и прочая техника - микроволновка, духовка, мультиварка, стиралка, посудомойка и т.д.)

читаем ещё раз то, что я написал:

"эстонцы уже получили квитанции за ЖКХ вместо прежних 150$ - 450$". где вы увидели "за электричество"?

а тыкать будете своей бабушке, я вам не разрешал так ко мне обращаться.
Jusi
Юля прочитай по ссылке, там выше ….
А меня коснулось.
Агата
А сколько у вас киловатт сейчас стоит?
Jusi
Агата, счет придет напишу, у меня вообще-то договор на фиксированную цену, посмотрим.
Агата
Цитата(Наташа @ 17.12.2021 - 15:11) *
Агата, счет придет напишу, у меня вообще-то договор на фиксированную цену, посмотрим.

То есть, без прибора учета? По нормативу?
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 13:35) *
читаем ещё раз то, что я написал:

"эстонцы уже получили квитанции за ЖКХ вместо прежних 150$ - 450$". где вы увидели "за электричество"?
450$ за ЖКХ это для вас - россиян - катастрофа при вашей средней зарплате 500$ а месяц и грошевых пенсиях. А в Эстонии средняя зарплата в 3 раза больше. А их минимальная зарплата больше вашей средней.
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2021 - 16:01) *
450$ за ЖКХ это для вас - россиян - катастрофа при вашей средней зарплате 500$ а месяц и грошевых пенсиях. А в Эстонии средняя зарплата в 3 раза больше. А их минимальная зарплата больше вашей средней.

ну так если в России средняя зарплата в 3 раза меньше, чем в Эстонии - так у нас ЖКХ в 10 раз меньше, чем в Эстонии.
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 15:09) *
ну так если в России средняя зарплата в 3 раза меньше, чем в Эстонии - так у нас ЖКХ в 10 раз меньше, чем в Эстонии.
Да, вот, только в Эстонии 21% населения живёт за чертой бедности, а в России - 53% населения...

Чуешь разницу?!
Агата
Не, ну это сильно сравнить Эстонию с Россией.
У меня район размером с Эстонию.
Спор ниочем.
Скрип колеса
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 14:35) *
а тыкать будете своей бабушке, я вам не разрешал так ко мне обращаться.

"Пацаками" называй своих бабушек и дедушек, какого хрена писать о том, о чем не знаешь. Ты здесь живешь? У тебя есть здесь недвижимость? Или о наших счетах ЖКХ ты из своей пропутинской прессы узнал?
Если счет за электричество и увеличился на несколько евро, то значит и счет за квартиру увеличился на несколько евро.
Свои деньги считай, а не наши.

Агата, по ноябрьским квиточкам наш киловатт час стоит 11 центов, сейчас наш дом заключил новый тарифный договор на те же 11 центов, у брата договор на 18 центов. У нас большая квартира, много народа, мы нажигаем примерно 200 киловат часов в месяц.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 17.12.2021 - 17:13) *
"Пацаками" называй своих бабушек и дедушек, какого хрена писать о том, о чем не знаешь. Ты здесь живешь? У тебя есть здесь недвижимость? Или о наших счетах ЖКХ ты из своей пропутинской прессы узнал?
Если счет за электричество и увеличился на несколько евро, то значит и счет за квартиру увеличился на несколько евро.
Свои деньги считай, а не наши.

Агата, по ноябрьским квиточкам наш киловатт час стоит 11 центов, сейчас наш дом заключил новый тарифный договор на те же 11 центов, у брата договор на 18 центов. У нас большая квартира, много народа, мы нажигаем примерно 200 киловат часов в месяц.

Так ты смотришь по счетчику или это фиксировано?

Скрип колеса
Это очень мало. Примерно 600 руб по нашему
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 17.12.2021 - 15:47) *
Не, ну это сильно сравнить Эстонию с Россией.
У меня район размером с Эстонию.
Спор ниочем.
Точно! Как я мог забыть. В России же величие страны и качество жизни величиной территории страны определяется!.. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Потому россияне и считают свою Россию - "великой".

Американцам-то можно с вами равняться?! А то территория у них тоже меньше вашей. А Япония по площади и рядом не стоит. Да, вот, только до той же Японии вам, как до Пекина - раком ползти... С Эстонией им, видишь ли, равняться западло! Ишь, спеси-то сколько!...
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2021 - 16:43) *
Да, вот, только в Эстонии 21% населения живёт за чертой бедности, а в России - 53% населения...

Чуешь разницу?!

я чую, что ты передёрнул

во-первых, в Эстонии за чертой бедности проживает не 21% населения, а 24%. читаем в твоей ссылке:

"В прошлом году 21,7% жителей Эстонии проживали в относительной бедности и 2,4% – в абсолютной бедности"

во-вторых, по Эстонии ты взял данные статистики. а вот по России ты взял выводы какого-то чувака:

"Если ориентироваться на названную россиянами сумму, то за реальной чертой бедности находится почти половина населения", блаблабла, если бы да кабы, пять пишем, три на ум берем.. ab.gif

у него даже фамилии нет. короче, типичный диванный ИксПерД

а теперь - если играть по-честному, а не передёргивать - сопоставим не домыслы икспердов по всем вопросам, а статуправлений Эстонии и России:

- итак, статуправление Эстонии установило, что на 2018 год в стране за чертой бедности проживало 24% населения
- а вот данные Росстата за 2018год: за чертой бедности проживает 12,6% россиян ( http://global-finances.ru/uroven-bednosti-v-rossii-po-godam/ )

т.е. в Эстонии бедных в 2 раза больше, чем в России

вуаля
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 17.12.2021 - 16:35) *
т.е. в Эстонии бедных в 2 раза больше, чем в России

вуаля
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif И не забудь кувырок сделать. Назад с прогибом!.. Бедолага ты, вашей пропагандой контуженный и в приличных странах не живший. А то бы не кривлялся тут как юродивый.. Пацак...
Чира Бедокур
Цитата(Агата @ 17.12.2021 - 20:18) *
Примерно 600 руб по нашему

200 киловат по 11 центов это примерно чуть больше 1800 на наши..это у них один киловатт для населения более 9 рублей..для сравнения, я плачу 3,60 днём и 2 рубля ночью...Омская область...в Омске дневной тариф на полтора рубля больше, ночной копеек на 80...получается я за те же 200 киловат плачу примерно 720 рублей...
Jusi
Юля, вот квитанция, пока не подорожало но из каждого утюга трубят, что электро взмыло вверх, я на всякий случай днем отключаю бойлер
Агата
Цитата(Чира Бедокур @ 17.12.2021 - 21:45) *
200 киловат по 11 центов это примерно чуть больше 1800 на наши..это у них один киловатт для населения более 9 рублей..для сравнения, я плачу 3,60 днём и 2 рубля ночью...Омская область...в Омске дневной тариф на полтора рубля больше, ночной копеек на 80...получается я за те же 200 киловат плачу примерно 720 рублей...

А, я про считалась. У нас нет дневного ночного режима.
Jusi
Цитата(Агата @ 17.12.2021 - 23:33) *
А, я про считалась. У нас нет дневного ночного режима.

у нас сейчас очень завысили дневной тариф, посмотрим что придет...
Агата
Цитата(Наташа @ 17.12.2021 - 23:41) *
у нас сейчас очень завысили дневной тариф, посмотрим что придет...

Нет, вообще по России это разделение есть. У нас в городе есть. В селе нету.
Dr. Zlo
Цитата(Агата @ 18.12.2021 - 0:49) *
Нет, вообще по России это разделение есть. У нас в городе есть. В селе нету.

У нас и трёхтарифные счётчики есть и на селе тоже. Плюс село платит 0,75 тарифа.
Можно на примере Мордовии с онлайн калькулятором поиграться, что почём и сколько:
https://www.mesk.ru/clients/fiz_licam/kalk_fiz.php
Агата
Цитата(Dr. Zlo @ 18.12.2021 - 8:08) *
У нас и трёхтарифные счётчики есть и на селе тоже. Плюс село платит 0,75 тарифа.
Можно на примере Мордовии с онлайн калькулятором поиграться, что почём и сколько:
https://www.mesk.ru/clients/fiz_licam/kalk_fiz.php

Это ваше региональное везение. У нас тариф и для села и для города одинаков.

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 18.12.2021 - 7:08) *
Можно на примере Мордовии с онлайн калькулятором поиграться, что сколько и почём...
Даже - трёхтарифные есть? Плюс село платит 0.75 тарифа? Повезло как. Страсти-то какие.
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 18.12.2021 - 8:14) *
Это ваше региональное везение. У нас тариф и для села и для города одинаков.

У нас самому можно выбрать тариф, вернее как - ты заключаешь договор на поставку электричества в свою квартиру/дом, выбираешь нужный тебе пакет, есть фиксированный пакет это определенная фиксированная цена, как у нас например 11 центов киловатт, если счетчик двухтарифный, то выбираешь другой пакет, а можно выбрать биржевой пакет, это значит твоя цена за электричество будет зависить от цены на бирже, цена падает, твои счета маленькие, цена растет счета растут, можно заключить договор сразу через товарищество одинаковый на весь дом (у нас председатель заключает такой договор, поэтому и цена меньше - дом большой больше 200 квартир, потребление большое, поэтому делают скидочное предложение, получается всем выгодно). Так вот сейчас проблема в том, что биржевая цена взлетела до небес, и те у кого был такой пакет получают большие счета, как я прочитала в одной статье, что проблема значительного повышения цен коснется примерно 45% энергопотребителей нашей страны. У нас как всегда сми раздуют панику, а по факту паники особо и нет, а надо ведь еще Россию приплести, руссофобию, нацизм и прочее, что обычно любят приплетать когда речь идет о прибалтике.
Что в России никогда не бывает повышения цен на какие-то услуги? Ну никто же не кричит, вооот а если бы дружили с Америкой или Европой то было бы всё иначе. А у нас когда так происходит обязательно надо крикнуть.
Агата
Скрип колеса
Почему не бывает? В России тарифы растут постоянно.
У нас выросли цены на э/э-ию, выросли цены на услуги и товары.
Для нас неприятен рос цен на дрова. В городе-рост цен на услуги ЖКХ.
По-моему, любое повышение минимум неприятно.
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 18.12.2021 - 9:01) *
Скрип колеса
Почему не бывает? В России тарифы растут постоянно.
У нас выросли цены на э/э-ию, выросли цены на услуги и товары.
Для нас неприятен рос цен на дрова. В городе-рост цен на услуги ЖКХ.
По-моему, любое повышение минимум неприятно.

Агата, так в том то и дело, но почему то когда речь заходит не о России начинается какое то злорадствование (не всех, а некоторых пользователей), мол, ну что допрыгались, русофобы, нацисты, поцики, да вы в своей Европе, да вы со своей Америкой и т.д. и т.п.
Агата
Скрип колеса
Юля, а зачем внимание обращать на такое?
Лично для меня везде люди живут. Со своими проблемами, бедами, ежедневными делами.
Я знаю то что везде, в любой стране у простых людей хватает забот.

То, что кто-то выискивает проблемы в какой то стране, чтобы потом этим потроллить по мне люди нездоровые, не умеющие находить радость в своей жизни.
Агата
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2021 - 16:01) *
450$ за ЖКХ это для вас - россиян - катастрофа при вашей средней зарплате 500$ а месяц и грошевых пенсиях.

Рубрика "Новости от Рогозина"

"Воспитательница одинцовского детского сада, которая связала руки и ноги пятилетнего ребёнка скотчем, скрывалась от суда на Мальдивах"

подробности здесь: https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1457442

ну а где вы думали? не в Кзыл-Орде же. все-таки воспитательница РОССИЙСКОГО детского сада, пацаки!!!

а вы про какую-то катастрофу...лучше посмотрите, как Запад загнивает!
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 18.12.2021 - 15:23) *
"Воспитательница одинцовского детского сада, которая связала руки и ноги пятилетнего ребёнка скотчем, скрывалась от суда на Мальдивах"

ну а где вы думали? не в Кзыл-Орде же. все-таки воспитательница РОССИЙСКОГО детского сада, пацаки!!!
Ну, оно и понятно! Для тебя и подобных, всё, что дороже 3-х звёздочного турецкого отеля - пример фантастической роскоши и признак нечестно нажитых капиталов! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2021 - 16:31) *
Ну, оно и понятно! Для тебя и подобных, всё, что дороже 3-х звёздочного турецкого отеля - пример фантастической роскоши и признак нечестно нажитых капиталов! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

блин. кажется, я прервал твою песнь про катастрофически нищих россиян ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 18.12.2021 - 15:34) *
блин. кажется, я прервал твою песнь про катастрофически нищих россиян ab.gif
Зато, твоя не прерывалась - про россиян катастрофически богатых... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Игорь С.
Рубрика "Новости от Рогозина"

"Внук члена ЦИК России Бориса Эбзеева в четырехлетнем возрасте приобрел квартиру в элитном доме стоимостью 500 млн рублей."

https://www.business-gazeta.ru/news/434700

в России воспитательницы детских садов на Мальдивах отдыхают. в России 4-хлетние дети покупают квартиры за пол-ярда. есть ещё желающие спеть про "нищих россиян"?! bq.gif
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 18.12.2021 - 15:55) *
...в России воспитательницы детских садов на Мальдивах отдыхают. в России 4-хлетние дети покупают квартиры за пол-ярда. есть ещё желающие спеть про "нищих россиян"?! bq.gif
Да, вроде, про одну воспитательницу и одного внучка жулика речь шла. Или у вас все такие? Не удивлюсь. Вашей воровской малине уже ничем не удивить bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2021 - 17:00) *
Или у вас все такие?

даже не знаю, как тебе на этот вопрос ответить...разве что так:

"Всех россиян в студию!"

ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 18.12.2021 - 16:11) *
даже не знаю, как тебе на этот вопрос ответить...разве что так:

"Всех россиян в студию!"

ab.gif
Да, я уже 25 лет в курсе, что еврей Якубович российскими "интеллектуалами" на "Поле чудес" рулит... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Dr. Zlo
О том как зарабатывают на Украине, на примере Эстонии:
Украина сдерживает весь европейский фронт, – посол Эстонии о мужестве ВСУ
Цитата
Кууск отметил, что возможная помощь в виде оружия от Эстонии Украине была очень хорошо принята в Киеве.

По его словам, Украина, перед которой стоит вторая по величине военная держава в мире, Россия, сейчас сдерживает весь европейский фронт,
– пишет издание.

Посол Эстонии отметил, что военная помощь от других государств-союзников сейчас крайне необходима Украине: "это символически важно для них. Даже если сумма может быть не очень большой". Дипломат убежден, что это будет показывать, что страна не одинока, у нее есть друзья даже в самые тяжелые времена.

Также Кууск напомнил, что "Украина – страна, которая находится в состоянии войны, и она вкладывает 6% своего валового внутреннего продукта в оборонный бюджет". Он подытожил, что теперь страна фактически выступает за всю западную демократию.

Министерство Эстонии намерено передать Украине противотанковое вооружение, ракеты Javelin и гаубицы. Ведомство уже приняло необходимое решение.
Теперь стране придется получить разрешение от США, Финляндии и Германии. Именно у этих стран Эстония покупала вооружение.

https://24tv.ua/ru/ukraina-sderzhivaet-ves-...krainy_n1833770
Jusi
https://rus.postimees.ee/7425187/reynsalu-o...naet-svoyu-vinu
Рейнсалу о счетах за электричество: ситуация сверхсерьезная, а правительство не признает свою вину
Игорь С.
Цитата(Dr. Zlo @ 3.01.2022 - 13:00) *
О том как зарабатывают на Украине, на примере Эстонии:
Украина сдерживает весь европейский фронт, – посол Эстонии о мужестве ВСУ

https://24tv.ua/ru/ukraina-sderzhivaet-ves-...krainy_n1833770

Министерство Эстонии намерено передать Украине противотанковое вооружение, ракеты Javelin и гаубицы. Ведомство уже приняло необходимое решение.

ну, что и следовало ожидать: "Европа будет воевать с Россией до последнего украинца" ab.gif
Игорь С.
как-то за сценами казахстанских битв за демократию ушли в тень битвы стран Евросоюза против высоких цен на энергоносители

"Житель Эстонии: отдам свою машину тому, кто оплатит мой счет за электричество

«Тот, кто оплатит мой счет за электричество, получит Ford Focus. Техосмотр и страховка до лета, поставлены зимние шины. Ездит», - подписано опубликованная фотография автомобиля Ford Focus.

Elu24 уточняет, что автор объявления — церковный учитель Кристьян Лухаметс, который благодарен Facebook и Postimees. «Интерес к автомобилю проявили уже десятки людей», - отметил он.

Но Лухаметс не захотел уточнять сумму, которую предстоит заплатить новому обладателю машины. По его словам, он будет доволен, если удастся отдать автомобиль за эту сумму."

https://rus.postimees.ee/7425818/zhitel-est...-elektrichestvo

русофобия стоит дорого...
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 10.01.2022 - 1:20) *
"Житель Эстонии: отдам свою машину тому, кто оплатит мой счет за электричество

русофобия стоит дорого...
Старенький битый "Форд"-развалюшка 2005-го года - не сомневаюсь, что для таких, как ты - это реально дорого! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Jusi
Прошлый месяц за электро было 60, в этом 90, пока не существенная разница, посмотрим, что дальше..
Скрип колеса
Абсолютно такой же счет как и в прошлый раз, за Таллиннскую квартиру всего 8 евро.
Наташ, у тебя не фиксированный договор? Почему не изменишь?
Jusi
Надо пересмотреть, Юля, ты права..
у на биржевой тариф, теперь уже смысла нет переходить..
Jusi
https://rus.postimees.ee/7426659/lider-ekre...chego-ne-poymet
Лидер EKRE призвал людей не оплачивать счета за электричество: иначе правительство ничего не поймет
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 11.01.2022 - 10:06) *
https://rus.postimees.ee/7426659/lider-ekre...chego-ne-poymet
Лидер EKRE призвал людей не оплачивать счета за электричество: иначе правительство ничего не поймет

Ничего не получится, не платить так всем, а это не удасться сделать, EKRE вообще молодцы - то антивакцинные митинги устраивают, теперь это, общество итак расколото, а они еще нагнетают. У 66% фиксированные договора на электричество, что мешает остальным это сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.