Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Вик

Прибалтам и всем другим

Понимаю тех наших людей, кто по злой судьбе оказался вне родины, им приходится приспосабливаться, выживать, нам легче, мы дома, извините если мы резки в словах своих, но и вам не надо так лояльность к режимам показывать, лучше промолчите...

Я может и не прав кое в чём, но говорить и мысли свои высказывать, мне никто не запрещает в нашей стране.
Dr. Zlo
Цитата(Sunshine @ 19.01.2024 - 18:05) *
А что непонятно написала? Нападения на одну страну альянса означает напасть на все НАТО, не щекотно?
Или они нас уже давно поделили…и договорились( Америка с Россией)эта война двух держав за сферы влияния

Ни о чём ещё не договорились. Весь сыр бор из за этого. И да, если будет нужно, то 5я статья окажется такой же фикцией как, например Будапештский меморандум. Украинцы не дадут соврать.
Für Elise
Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_17120.htm

В случае чего, Ната окажет помощь действием, которое сочтёт необходимым, включая применение вооружённой силы.
Это один из вариантов оказания помощи.

Ради миллиона эстонцев, чуть не половина из которых ещё вдобавок не арийцы, а вообще русские, они готовы уложить нескольно миллионов своих собственных граждан? Окажут консультации. Пришлют советников.

Гардемарин
Цитата(Für Elise @ 21.01.2024 - 2:51) *
Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_17120.htm

В случае чего, Ната окажет помощь действием, которое сочтёт необходимым, включая применение вооружённой силы.
Это один из вариантов оказания помощи.

Ради миллиона эстонцев, чуть не половина из которых ещё вдобавок не арийцы, а вообще русские, они готовы уложить нескольно миллионов своих собственных граждан? Окажут консультации. Пришлют советников.

Эстония? Это где такой хутор? ag.gif
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 19.01.2024 - 16:18) *
Похищенные на украине, пожить не хотели?

Вот опять...
Чего вас так заботят "похищенные" на Украине, а не мобилизованные принудительно и не известно на какой срок в россии?

Цитата(Вик @ 20.01.2024 - 9:03) *
Прибалтам и всем другим

Понимаю тех наших людей, кто по злой судьбе оказался вне родины, им приходится приспосабливаться, выживать, нам легче, мы дома, извините если мы резки в словах своих, но и вам не надо так лояльность к режимам показывать, лучше промолчите...

Я может и не прав кое в чём, но говорить и мысли свои высказывать, мне никто не запрещает в нашей стране.

Ха-ха, ну да, только (к примеру) Гиркин уже довысказывался на 5 лет... ag.gif
А так да - никто не мешает.... ag.gif

Цитата(Sunshine @ 19.01.2024 - 17:05) *
А что непонятно написала? Нападения на одну страну альянса означает напасть на все НАТО, не щекотно?
Или они нас уже давно поделили…и договорились( Америка с Россией)эта война двух держав за сферы влияния

А вы бы, сидя в Германии, что выбрали - третью мировую или пожертвовать Эстонией?
Но похоже, уже на Запада понимают так: не будет Запад помогать воевать в Украине, потом будет воевать у себя дома.
_truth_
Цитата(Вик @ 20.01.2024 - 9:03) *

"Встретились русский и американец и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: "Рейган дурак!", и мне ничего за это не будет. Русский отвечает: у нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: "Рейган дурак!" И мне тоже ничего не будет."

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Чира Бедокур
Цитата(_truth_ @ 22.01.2024 - 10:32) *
"Встретились русский и американец и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: "Рейган дурак!", и мне ничего за это не будет. Русский отвечает: у нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: "Рейган дурак!" И мне тоже ничего не будет."

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

анекдот ещё брежневских времён, про СССР, относится и к эстонцам тоже, а уж к хохлам в особенности...посвежее ничего нет?

_truth_

количество одноразовых смайлов подряд, в одном сообщении, говорит о твоём неуровновешеном психическом состоянии...тебе бы к специалистам обратиться, пока не поздно...
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 22.01.2024 - 6:25) *
А вы бы, сидя в Германии, что выбрали - третью мировую или пожертвовать Эстонией?

какую глупость сморозили...
пожертвовать Эстонией, это и есть третья мировая, никто всерьёз тогда уже нато не будет воспринимать

Цитата(Вик @ 20.01.2024 - 8:03) *

блаженным никто, да ag.gif
Allegra
К счастью для всех, у России недостаточно ресурсов, чтобы нападать на страны Балтии. Средства на войну в Украине отбираются у аварийного ЖКХ. Россия не относится к странам, с которой Америке есть что делить, они не сопоставимы. Посягательство на страны НАТО станет для России фатальным.
Dr. Zlo
Пока никто так толком и не рассказал почему Россия должна напасть на Прибалтику?
Ajax
Цитата(Allegra @ 22.01.2024 - 12:45) *
К счастью для всех, у России недостаточно ресурсов, чтобы нападать на страны Балтии. Средства на войну в Украине отбираются у аварийного ЖКХ. Россия не относится к странам, с которой Америке есть что делить, они не сопоставимы. Посягательство на страны НАТО станет для России фатальным.

Чего-чего?
Когда я давеча назвал вас безграмотной,так я вам ещё польстил.
Тотальное невежество и в политической ситуации.
Вроде как дитя рОстите?
Так що с им будет? ai.gif
А зачем России нападать на Прибалтику?
Это как в классном мультике "О грабление по"" Марио должен ограбить бвнк ab.gif
Кому должен?
Вам накручивают рудименты в районе копчика,как коровам во время осеменения рукой ветеринара.
В телевизоре видел,есличе.
Мак
Цитата(Dr. Zlo @ 22.01.2024 - 12:52) *
Пока никто так толком и не рассказал почему Россия должна напасть на Прибалтику?

Очень просто - они там так обнищали, что хотят, чтобы Россия их оккупировала, вновь всё отстроила, а они будут нас за это ненавидеть
Ajax
Цитата(Мак @ 22.01.2024 - 13:26) *
Очень просто - они там так обнищали, что хотят, чтобы Россия их оккупировала, вновь всё отстроила, а они будут нас за это ненавидеть

Абсолютно!
Мак
Цитата(Ajax @ 22.01.2024 - 13:30) *
Абсолютно!

Поэтому они озвучивают свою мечту

Это типа как в анекдоте:

- Мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете
- Как я вас изнасилую, когда вы на балконе, а я на улице
- А я сейчас спущусь
Ajax
Цитата(Мак @ 22.01.2024 - 13:32) *

Это типа как в анекдоте:

- А я сейчас спущусь

bv.gif bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 22.01.2024 - 13:32) *

Это типа как в анекдоте:

- А я сейчас спущусь

ag.gif ag.gif

ag.gif

И почему мы 30 лет до этого на них не нападали ag.gif

Сидели тихо…смотрели,как они загибаются)))
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 22.01.2024 - 13:22) *
И почему мы 30 лет до этого на них не нападали

Сидели тихо…смотрели,как они загибаются)))

во -во смотрите дальше, ядерной елдой не размахивая ab.gif
Allegra

Пока никто толком и не рассказал, почему Россия аннексировала Крым, инсценировала сепаратизм в Украине, напала на Украину.
Dr. Zlo
Цитата(Allegra @ 22.01.2024 - 15:39) *
Пока никто толком и не рассказал, почему Россия аннексировала Крым, инсценировала сепаратизм в Украине, напала на Украину.

Никто не виноват, что вы не слушаете президента РФ. Он всё подробно разъяснил и не один раз.

Вкратце, Крым это ключевая точка контроля на юге.
Ajax
Цитата(Allegra @ 22.01.2024 - 14:39) *

вы в анабиозе изволите пребывать, что ли?
Für Elise
Уж и Крымского ханства давно на карте нет, а аннексия Крыма у них всё ещё болит.
Вик
Цитата(Гардемарин @ 23.01.2024 - 6:06) *
Неудовлетворённая женщина опасна.

Тоже пришёл к такому же выводу))) И это правда!
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 22.01.2024 - 17:31) *
во -во смотрите дальше, ядерной елдой не размахивая

никто и не размахивает, это у вас от страха ядерные грибы в глазах, благодаря вашим новостям...там вас так нагнетают, что вы скоро массово в море пойдёте топиться, что бы русским не достаться...
Вик
Неужели прибалты и вся юропа не поймёт, что они России нафиг не нужны, а их англосаксы специально стращают.
Вик
Наташа, спи спокойно! На вас и на тебя никто не позарится))
Вик
Наступит утро, придёт Софи, она уж разберётся - кто и что !
Вик
А пока всем спать, отбой !
Мак
Цитата(Allegra @ 22.01.2024 - 14:39) *

Россия НЕ аннексировала Крым, НЕ инсценировала сепаратизм на Украине и НЕ нападала на Украину - потому и нет ответов

Цитата(Sunshine @ 22.01.2024 - 14:31) *
во -во смотрите дальше, ядерной елдой не размахивая ab.gif

Ты можешь привести мне хоть одну причину, по которой России нужна напасть на Эстонию?
Ведь в Эстонии нет полезных ископаемых, нет транзитных путей, не промышленности, нет даже земли, подходящей для сельского хозяйства

Цитата(Für Elise @ 22.01.2024 - 15:09) *
Уж и Крымского ханства давно на карте нет, а аннексия Крыма у них всё ещё болит.

Они ещё любят говорить "Вернём Крым", забыв, что они давно уже его вернули
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 22.01.2024 - 11:53) *
какую глупость сморозили...
пожертвовать Эстонией, это и есть третья мировая, никто всерьёз тогда уже нато не будет воспринимать

Ну то есть Вы уверены, что если ВС РФ вторгнется в Эстонию, то США ударит по россии ядерными ракетами и начнется 3МВ?
Я вот - не очень...
А вдруг предпочтут не вмешиваться, чтоб самим в живых остаться?
Кстати, если начнется 3МВ, то НАТО тоже никто всерьез воспринимать не будет - просто не до этого будет. ah.gif

А собственными мозгами пошевелить?
1) Эстония для некоторых такие же "исконно российские" территории, которые нужно вернуть, как Крым или Донбасс.
2) В Эстонии, по мнению многих, развелось нацистов, как прям на Украине.
3) Так же в Эстонии полно русофобов, может даже больше, чем среди украинцев. И русских там давно обижают.
и т.д...
Нет?

Цитата(Вик @ 22.01.2024 - 23:27) *
Неужели прибалты и вся юропа не поймёт, что они России нафиг не нужны, а их англосаксы специально стращают.

Ну да... А кто говорил, что и на Украину вторгаться не собирается, и территории их не захватывать...? ag.gif
4) Литве особенно надо нервничать - "идея штурма зреет в сознании масс" - это я про сувалкский коридор. Про который российские политики часто вспоминают!
Ведь не трудно заметить, что продвижение российский войск на Украине "совершенно случайно" было именно в направлении создания сухопутного коридора в Крым.
Чем Калининград отличается?
Любопытная
Цитата(Für Elise @ 19.01.2024 - 18:18) *
ТАСС, регнум, далее везде
---

Ну и чего вам бояться? У вас же теперь неприступный вал, бункеры, и прочая и прочая.

это отмывание денег...но это их проблемы...раз больше их потрать не на что
все понимают, что эти условные границы/заборы не помеха вторжению...только о том, что Россия собирается с ними воевать - слухи...
Мак
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 13:41) *
1) Эстония для некоторых такие же "исконно российские" территории, которые нужно вернуть, как Крым или Донбасс.
3) Так же в Эстонии полно русофобов, может даже больше, чем среди украинцев. И русских там давно обижают.
и т.д...
Нет?

И что из этого причина?
Лола Лоу
Вся местная русская фашня перебралась в теме Эстонии.
Тревожный звоночек
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 23.01.2024 - 15:34) *
Тревожный звоночек

зачем вы здесь...
Гардемарин
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 13:41) *
Ну то есть Вы уверены, что если ВС РФ вторгнется в Эстонию, то США ударит по россии ядерными ракетами и начнется 3МВ?
Я вот - не очень...
А вдруг предпочтут не вмешиваться, чтоб самим в живых остаться?
Кстати, если начнется 3МВ, то НАТО тоже никто всерьез воспринимать не будет - просто не до этого будет. ah.gif

А собственными мозгами пошевелить?
и т.д...
Нет?

Ну да... А кто говорил, что и на Украину вторгаться не собирается, и территории их не захватывать...? ag.gif
4) Литве особенно надо нервничать - "идея штурма зреет в сознании масс" - это я про сувалкский коридор. Про который российские политики часто вспоминают!
Ведь не трудно заметить, что продвижение российский войск на Украине "совершенно случайно" было именно в направлении создания сухопутного коридора в Крым.
Чем Калининград отличается?

Это где такой хутор, Эстония? ag.gif
Za сахар!
Цитата(Мак @ 23.01.2024 - 15:30) *
И что из этого причина?

Ну на Украине же этого хватило
Гардемарин
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 15:41) *
Ну на Украине же этого хватило

Цукерман начал отращивать пейсы и пожелтел от злости... подыскивает куда свалить! ag.gif
Лола Лоу
Премьер-министр Эстонии: план НАТО по защите стран Балтии предполагает их захват Россией и освобождение через 180 дней За это время Эстонию «сотрут с карты»
2Источник: Meduza

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ее страна будет «стерта с карты» в случае нападения России, если планы НАТО по защите стран Балтии останутся неизменными. Об этом пишет Financial Times.

По словам Каллас, план НАТО по защите Эстонии, Латвии и Литвы подразумевает, что страны могут быть полностью захвачены и освобождены лишь через 180 дней. Премьер-министр отметила, что российское вторжение в Украину продолжается более ста дней и стало причиной военных преступлений против мирного населения — таких как убийства в Буче.

«Если сравнить размеры Украины и стран Балтии, это будет означать полное уничтожение стран и нашей культуры. <…> Если вы бывали в Таллине и знаете наш старый город и века истории и культуры, которые есть там — все это будет стерто с карты, включая наших людей, нашу нацию», — заявила Кая Каллас.

Сейчас в каждой стране Балтии постоянно базируются около полутора тысяч натовских военных, которые проходят ротацию. Концепцию обороны, предполагающую размещение таких сил, по-английски называют tripwire («растяжка» или «ловушка»). Она предполагает, что превосходящий по силе противник будет отдавать себе отчет, что нападение на этот контингент спровоцирует ответ (в этом случае — со стороны прочих сил НАТО), и это предостережет его от атаки. В случае же нападения эти силы должны помочь задержать продвижение агрессора.

Каллас отметила, что, по ее мнению, события в Буче показывают, что концепция «растяжки» не работает. Она также рассказала, что лично говорила с солдатами из стран НАТО, которые сейчас базируются в Эстонии, и они, по ее словам, также оказались «не в восторге от идеи, что должны умереть» в случае атаки в рамках нынешней концепции обороны.

Ранее в схожем ключе высказался министр обороны Великобритании Бен Уоллeс. Он заявил, что у НАТО в случае нападения «не будет 60 дней для отправки танков в Эстонию, потому что к этому моменту не будет Эстонии — с учетом того, что россияне устроили в Украине». «Стратегия „растяжки“ не помогла бы в ситуации, которую мы увидели в Украине. Первый бой — самый важный бой», — цитирует его Financial Times.
Любопытная
а потом скажут, что русские говорили, что за 180 дней bj.gif а в их сторону никто даже не смотрит...
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 23.01.2024 - 15:48) *
Премьер-министр Эстонии: план НАТО по защите стран Балтии предполагает их захват Россией и освобождение через 180 дней За это время Эстонию «сотрут с карты»
2Источник: Meduza

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ее страна будет «стерта с карты» в случае нападения России, если планы НАТО по защите стран Балтии останутся неизменными. Об этом пишет Financial Times.

По словам Каллас, план НАТО по защите Эстонии, Латвии и Литвы подразумевает, что страны могут быть полностью захвачены и освобождены лишь через 180 дней. Премьер-министр отметила, что российское вторжение в Украину продолжается более ста дней и стало причиной военных преступлений против мирного населения — таких как убийства в Буче.

«Если сравнить размеры Украины и стран Балтии, это будет означать полное уничтожение стран и нашей культуры. <…> Если вы бывали в Таллине и знаете наш старый город и века истории и культуры, которые есть там — все это будет стерто с карты, включая наших людей, нашу нацию», — заявила Кая Каллас.

Сейчас в каждой стране Балтии постоянно базируются около полутора тысяч натовских военных, которые проходят ротацию. Концепцию обороны, предполагающую размещение таких сил, по-английски называют tripwire («растяжка» или «ловушка»). Она предполагает, что превосходящий по силе противник будет отдавать себе отчет, что нападение на этот контингент спровоцирует ответ (в этом случае — со стороны прочих сил НАТО), и это предостережет его от атаки. В случае же нападения эти силы должны помочь задержать продвижение агрессора.

Каллас отметила, что, по ее мнению, события в Буче показывают, что концепция «растяжки» не работает. Она также рассказала, что лично говорила с солдатами из стран НАТО, которые сейчас базируются в Эстонии, и они, по ее словам, также оказались «не в восторге от идеи, что должны умереть» в случае атаки в рамках нынешней концепции обороны.

Ранее в схожем ключе высказался министр обороны Великобритании Бен Уоллeс. Он заявил, что у НАТО в случае нападения «не будет 60 дней для отправки танков в Эстонию, потому что к этому моменту не будет Эстонии — с учетом того, что россияне устроили в Украине». «Стратегия „растяжки“ не помогла бы в ситуации, которую мы увидели в Украине. Первый бой — самый важный бой», — цитирует его Financial Times.

Эстония? Да кому он нужен этот трухлявый хутор? Не смешите народ! Это даже не Казахстан, или Аляска! ag.gif ag.gif ag.gif
Für Elise
Цитата(Любопытная @ 23.01.2024 - 14:21) *
это отмывание денег...но это их проблемы...раз больше их потрать не на что
все понимают, что эти условные границы/заборы не помеха вторжению...только о том, что Россия собирается с ними воевать - слухи...

Сейчас Ната начала масштабные учения на восточных границах, Эстония там тоже задействована, под 100 тыщ одних только военных, а тех.обеспечение - ещё два раза по столько. Ну, вот надо народу своему как-то объяснить, всучить повестку. В европках кризис потребления, вызванный ростом цен, а они миллиарды в этот концерт вбухивают. Вот сочинили байку про рашынз намеревающихся захватить несчастную Эстонию.

Эстония уже давным давно страна НАТО, зачем её именно сейчас необходимо захватывать - то тайна есть великая. Там сроду ничего интересного не было, из всех достижений - только Георг Отс, но он давно скончался.
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 23.01.2024 - 15:34) *
Тревожный звоночек

Да, раз вы перебрались в этв тему, значит готовится проаокация
Гуманоид
Цитата(Für Elise @ 23.01.2024 - 16:32) *
Эстония уже давным давно страна НАТО, зачем её именно сейчас необходимо захватывать - то тайна есть великая. Там сроду ничего интересного не было, из всех достижений - только Георг Отс, но он давно скончался.

Он, конечно, скончался, но в Эстонии остались красивые пейзажи, которые он любил. Причем, я сам видел их на фото, которые делала Саншайн. А она хорошая. Я ей верю. Потому что её камера у неё в руках снимает все объективно. Красивые в Эстонии пейзажи, да! И, вот, думаю, разворачивающиеся ныне учения НАТО нужны именно для их защиты. Защиты от от тех, кто завидует, у кого таких таких пейзажей не хватает. Ну, сами подумайте: кто же это? derisive.gif
Für Elise
Цитата(Гуманоид @ 23.01.2024 - 17:46) *
Он, конечно, скончался, но в Эстонии остались красивые пейзажи, которые он любил. Причем, я сам видел их на фото, которые делала Саншайн. А она хорошая. Я ей верю. Потому что её камера у неё в руках снимает все объективно. Красивые в Эстонии пейзажи, да! И, вот, думаю, разворачивающиеся ныне учения НАТО нужны именно для их защиты. Защиты от от тех, кто завидует, у кого таких таких пейзажей не хватает. Ну, сами подумайте: кто же это? derisive.gif

В России нет пейзажей. Поэтому она нацелилась на них в Эстонии.

Прекрасная шутка! ag.gif
Ajax
Jusi
у нас любое упоминание русскости истребляют на корню, уже и русское радио переименовали в супер радио, придурки...

чем больше нас гнобят, тем сильней мы разворачиваемся в сторону России, всё для этого сделано, молодцы!

поголовные увольнения с работы русских у кого нет категории С1
На минуточку, это совершенное владение языком, не каждый титульный знает свой родной язык в совершенстве, что уже про нас сказать...
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 10:56) *
поголовные увольнения с работы русских у кого нет категории С1

Ты учителей имеешь ввиду? Наташа, ты уточняй когда пишешь, ведь сейчас набежат рашисты и возрадуются тому, что здесь русских с работы увольняют. Ну ведь чушь же. Да, есть профессии, где знание ГОСУДАРСТВЕННОГО (на минуточку) языка необходимы это учителя, полиция, врачи, спасатели, для продавцов в магазинах уровень владения языком ниже, для таких работяг как я или мой муж вообще нет никаких требований по языку.
Представь, в Россию приехал иностранец и не зная русского будет пытаться устроится врачом или учителем, но ведь никто не возьмет же, все равно придется государственный язык учить, так и здесь. Ничего сверхнеобычного не вижу.
Не нравится, границы открыты, никто не держит, не надо нагнетать, нам еще тут рашистов не хватало.

Ajax
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 11:22) *
Не нравится, границы открыты, никто не держит, не надо нагнетать, нам еще тут рашистов не хватало.

правильно.
тут должни быть только истинные националисты. ag.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 10:22) *
Ты учителей имеешь ввиду? Наташа, ты уточняй когда пишешь, ведь сейчас набежат рашисты и возрадуются тому, что здесь русских с работы увольняют.

учителей, бюджетников Юля, а ты до сих пор за наше правительство? ты же видишь всё, умная девочка потому что...

идёт противостояние америки и России, естественно, я в этом раскладе за Россию!

А мерика никогда не будет думать о других странах, там только свой народ и страна в приоритете и личная выгода, респект, но я не их подданная а значит на меня им чхать

они уже в открытую расклады делают, что в случае нападения, эстония должна продержаться 180 дней, пока нато не придёт на помощь bj.gif bj.gif bj.gif
дебилы, бля ag.gif

за три дня нас с землёй сравняют а тут 180))))

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 10:22) *
Представь, в Россию приехал иностранец и не зная русского будет пытаться устроится врачом или учителем

с1 это совершенное владение языком
не каждый образованный эстонец может похвастаться этим, что о нас говорить?
это же специально делается!
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 12:45) *
учителей, бюджетников Юля, а ты до сих пор за наше правительство? ты же видишь всё, умная девочка потому что...

Я за свою страну. И никогда при нынешнем раскладе я не буду за страну у которой руки в кровище.
Цитата(Ajax @ 26.01.2024 - 12:00) *
правильно.
тут должни быть только истинные националисты.

Ну пусть будет так. Ваша раша нам тут никаким боком не нужна. Раскачивают лодку не эстонцы, а вот такие русские, которые "за россию, за путина", так же как и в Украине было
Allegra
Ничего не поняла: правительство плохое, потому что навязывает сотрудникам, получающимся зарплату из бюджета, государственный язык?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.