Парламент Эстонии во вторник принял закон, который предусматривает возможность заключения брака между двумя совершеннолетними лицами независимо от их пола, сообщила пресс-служба законодательного органа.
Цитата(Любопытная @ 20.06.2023 - 17:26)
Теперь в Эстонии однополые супружеские пары также могут усыновлять детей
Растоптали БИБЛИЮ напрочь.....................
Jusi
22.06.2023 - 23:50
Сразу несколько пользователей Delfi заметили большой корабль в таллиннском порту и отправили в редакцию вопросы с общим смыслом: что это за судно и не готовимся ли мы к войне? Редакции удалось выяснить, что это десантный корабль ВМС США класса Wasp под названием USS Kearsarge (LHD-3). Длина корабля 257 метров (к примеру лайнер "Титаник" был длиннее лишь на 12 м), водоизмещение 41 тысяча тонн. Корабль был спущен на воду весной 1992 года, а год спустя вступил в строй ВМС США.
Корабль может нести 6 истребителей вертикального взлета и посадки типа Harrier, 4 боевых вертолета типа Cobra, а также до 20 вертолетов других типов. В случае необходимости корабль можно использовать как авианосец, в таком случае в его ангарах и на летной палубе будут находиться 20 истребителей Harrier или Lightning II.
Kearsarge способен выполнять операции по высадке десанта, а также эвакуацию и другие гуманитарные миссии. С момента своего ввода в строй он отметился в нескольких таких операциях, включая эвакуацию мирных жителей из Фритауна (Сьерра-Леоне) в мае 1997 года и спасение капитана ВВС Скотта О'Грейди с территории, контролируемой сербами в Боснии, 8 июня 1995 года.
Kearsarge уже не первый день находится в эстонских территориальных водах, однако на этот раз встал на рейд в более заметном месте, и это озадачило жителей нашего города.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
22.06.2023 - 23:57
Радуга начинается здесь? Что нарвитяне думают о новом законе об однополых браках
Однополые браки в Эстонии станут возможны с 1 января 2024 года. Равенство браков обеспечит однополые пары правом на совместное усыновление. RusDelfi задал вопрос нескольким нарвитянам из разных сфер занятости, как они приняли эту новость.
Владимир Чердаков, музыкант, предприниматель
Я достаточно толерантный человек, и не мое дело, кто с кем живет и ходит на рыбалку. Но то засилие и навязывание изо всех щелей „радужной культуры“, мягко сказать, раздражает. Голливуд вообще с ума сошел: в любом фильме присутствуют ЛГБТ-истории, то есть они работают по методичке, столько-то геев и лесбиянок, столько-то чернокожих и индийцев и так далее, смотреть такое кино неинтересно, там нет места искусству. Я понимаю, что мир огромный, и в нем всякого хватает. Но бегать по чьей-то „указухе“ ни с какими флагами я не буду и тем более ходить на парады.
Я из „советских времен“, мне парадов на всю жизнь хватило. Всем, по большому счету, глубоко наплевать на ЛГБТ, у людей полно других проблем, и впереди ничего хорошего нас не ждет, сколько бы нам ни пела радужных песен наш премьер-министр. Наше правительство методично прикрывает свои „косяки“ то гей-пропагандой, то сносом памятников, сталкивает лбами людей и тут же с улыбкой на лице поднимает налоги и отбирает у многодетных семей пособие. Враньё нынче в почете. Стыд и срам им, и гордиться, к большому сожалению, нечем. За радугу вдвойне обидно. Радуга – она для всех!
Вован Каштан, артивист
– Помню, как на фоне Болотного протеста, 2011-2012 годы, Петербург принял закон о запрете „пропаганды“ ЛГБТК, вскоре федерализовавшийся и обернувшийся тотальным запретом уже на фоне другого запретного слова из пяти букв. На прошлой неделе была принята следующая инициатива по „оздоровлению“ от чего-то вымирающего общества: запрет на гендерный переход. На подходе карательная психиатрия. Высочайшее распоряжение уже подано.
Помню, как на прошлогодний прайд (12 июня) выходил с бело-сине-белым флагом на красной Швабре в поддержку Саши Скочиленко. Она второй год ждёт в СИЗО десяточку, пока её девушку ждёт рак. Мой бывший, он россиянин, не сидит ни в тюрьме, ни в окопе, ни в палате. Но и он не придёт – это тоже запрещено. На этот раз моими властями. Так что, мечты о свадебной фотке на фоне пятикронового вида останутся моими мечтами. Что тут сказать? Что-нибудь неуместное. Это же история про счастливое инклюзивное общество! Когда мои связи рубят железным занавесом – я „счастлив“! Аж щепки летят. Когда того парня лишают права голоса в его родном городе – он очень „включён“. А что с налогами? – выкл. Я горжусь тем, что мы первыми на просторах Великого ГУЛАГа сломали эту Швабру и признали равенство брака, но проблемы неравенства, ксенофобии и прочего бескультурья остаются с нами на связи: „Алло, это прачечная?“
Владимир Батухтин, пастор Нарвского лютеранского прихода
Если мы смотрим с библейской точки зрения, это противоречит истине. В Библии сказано, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. И тут можно ставить точку и не обсуждать далее. Все, что против библейской истины, не идет на пользу обществу. Возможно, это позитивно с юридической точки зрения, но не с библейской. Важно, что церковь не отвергает их как людей. Она хочет, чтобы они жили в согласии с богом в будущем. У них еще есть шанс прийти к богу и привести свои желания в соответствии с волей божией. Мы должны смотреть не на внешнюю оболочку, а на то, что внутри. Мы приглашаем таких людей в церковь, мы не благословляем их действия, хотим благословить их, чтобы они обратились к истинным ценностям.
Если бы я был пророком, я бы работал в другом месте. Я не знаю, к чему это приведет в будущем, но точно знаю, что то, что является грехом, негативно скажется на обществе. Каким образом - увидим. Но семейные ценности сейчас явно нивелируются в угоду тому, что каким-то людям будет хорошо. Мы тогда можем хорошо сделать наркоманам, алкоголикам, они же тоже люди.
Алексей Евграфов, депутат Рийгикогу
У меня негативное отношение именно к браку. Брак - это союз мужчины и женщины. Против закона о сожительстве ничего не имею против. Каждый живет так, как ему нравится. Но главное сейчас, чтобы не было пропаганды по этой теме. В любом случае, считаю, что это далеко не самый важный и срочный вопрос, который надо было решать депутатам в такой спешке.
Сергей Цветков, руководитель Нарвского общества охраны наследия
Эстония снова первая! Теперь это первая страна на территории бывшего СССР и первая страна Восточной Европы, которая легализовала однополые браки.
Так сложилось, что я не имею личного опыта таких отношений, но я уверен в том, что государству и чиновникам не должно быть дела до того, кто и с кем живет. Запреты на гомосексуальные контакты были характерны для нацистской Германии, для Италии времен Муссолини, теперь мы видим подобные ограничения в путинской России. Мы живем в свободной стране, в Эстонии, потому здесь каждый решает сам - как и с кем ему жить. И мы все понимаем, что коль скоро люди живут семьей вместе, то при сожительстве всегда возникают такие вопросы, как забота о ближних, к примеру, о детях партнера. Разумно, чтобы у партнера была возможность пойти в школу в качестве родителя, ведь все равно такой человек заботится и обычно принимает участие в воспитании. Трудно себе представить иное.
Айя-Софи
23.06.2023 - 15:27
В Эстонии на фоне рецессии и выросших инфляции и безработицы правительство Каи Каллас получило вотум недоверия
Эстония близка к смене власти – русофобка Кая Каллас и ее правительство всего через три месяца после победы на выборах получили вотум недоверия. Теперь либо и дальше гнать Эстонию в пропасть, или уходить в отставку.
Причины, по которым хотят снять Каллас, известны – не выполнение своих предвыборных обещаний, а конкретно – повышение налогов.
Перед выборами Каллас обещали этого не делать, но решилась на повышение уже через два месяца после начала работы кабинета министров. А как их не повышать, если Каллас продавила увеличение военных расходов до 3 % от ВВП. На это нужны деньги, а где их взять, если экономика страны трещит по швам, а Брюссель отказывает в столь привычной помощи? Начнем с того, что из-за антироссийских санкций и масштабной помощи Украине финансовые трудности начал испытывать сам Евросоюз.
И хуже всего, что деньги кончились даже у главного донора ЕС – Германии. Берлин полностью опустошил свою мошну и финансировать бедные европейские демократии он уже не может.....
Jusi
27.06.2023 - 15:49
Цитата
Президент и премьер-министр о происходящем в России: прямой опасности для Эстонии нет, но мы должны быть настороже
ага, народ в очередной раз смёл всё с магазинов, три дня полки пустые были
Скрип колеса
27.06.2023 - 16:10
Цитата(Sunshine @ 27.06.2023 - 15:49)
Серьезно? А я в воскресенье в COOP или в Rimi пошла, смотрю некоторые полки действительно пустые, но подумала, что это в магазине перестановку делать будут. Кстати, сейчас не вспомню с каким товаром полки пустые были.
Беш Пельменьбаев
27.06.2023 - 16:20
Цитата(Sunshine @ 27.06.2023 - 18:49)
-Так вам и надо,сервильному стаду, блеющему о любви к ботексному хвюлеру и поганой паРашке. Все голодать будете, запутинцы. Слава демократии! Сало уронили! -Апёсдал Юда, магазинные полки опустели в Эстонии. -Это другое!
Скрип колеса
27.06.2023 - 16:22
Цитата(ВованЪ @ 27.06.2023 - 16:20)
-Так вам и надо,сервильному стаду, блеющему о любви к ботексному хвюлеру и поганой паРашке. Все голодать будете, запутинцы. Слава демократии! Сало уронили! -Апёсдал Юда, магазинные полки опустели в Эстонии. -Это другое!
Ты дeбил?
Беш Пельменьбаев
27.06.2023 - 16:25
Цитата(Скрип колеса @ 27.06.2023 - 19:22)
Ты дeбил?
А ты сомневаешься?
В принципе, это- очень старая инетовская хохма, я её только слегка переделал.
Dr. Zlo
28.06.2023 - 19:06
Цитата
❗️Эстония увеличит финансовую поддержку ВСУ до 3% своего ВВП - премьер-министр страны Кая Каллас
@BALTNEWS
Лола Лоу
28.06.2023 - 19:19
Цитата(Скрип колеса @ 27.06.2023 - 15:22)
Ты дeбил?
Да, это так он со справкой
bate
29.06.2023 - 11:12
Цитата
Эстонская разведка сообщает о серьезном ухудшении состояния здоровья королевы Елизаветы II
Jusi
29.06.2023 - 12:03
смешной анекдот
Eternity
2.07.2023 - 22:42
Лицо, выхваченное камерой из огромного количества поющих людей, под невероятным ливнем, сегодня на Певческом поле в Молодёжный праздник песни и танца.
Jusi
10.07.2023 - 10:05
Таллин сегодня
Скрип колеса
10.07.2023 - 10:18
Ничего себе! Viru keskus это же, если не ошибаюсь центр города. Мы ближе к выходным хотели приехать в музей PROTO, значит на машине не поедем, будем добираться на автобусе.
Jusi
10.07.2023 - 10:23
Цитата(Скрип колеса @ 10.07.2023 - 10:18)
Ничего себе! Viru keskus это же, если не ошибаюсь центр города. Мы ближе к выходным хотели приехать в музей PROTO, значит на машине не поедем, будем добираться на автобусе.
только не на машине, тебя ждёт много впечатлений
Скрип колеса
10.07.2023 - 10:27
У нас тоже центр копают, кольцо на Петровской площади переделывают, тот еще квест на машине ездить, но у себя я как то привыкла.
Вик
10.07.2023 - 10:55
Ну, что Эстония, Sunshine , как и прибалтика вся в целом? Окультурненная в связи со своими размерами, в маленькой квартире порядок легче и быстрее наводить, это же и коню понятно.
Только продвигать свою независимость труднее, надо к кому-то прислонится и это тоже понятно.
Не осуждаю, это ваш выбор, многим маленьким странам приходится его делать.
ПыСы: сколько дорог окраина заасфальтировала или благоустроила районов за тридцать лет незалiжности? ))
paulismoonlight
10.07.2023 - 11:12
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 10:55)
ПыСы: сколько дорог окраина заасфальтировала или благоустроила районов за тридцать лет незалiжности? ))
нам бы за своими делами следить...
Jusi
10.07.2023 - 11:19
в маленькой квартире порядок легче и быстрее наводить, это же и коню понятно.
порядок легче навести там, где быт налажен квартирка может быть и маленькой, а чёрт ногу в ней сломает... В каждом округе, у вас есть свой губернатор, задача которого не карманы набивать себе и родне, а служить на благо людям и своей вотчине, тогда в каждом кромешном уголке будет порядок, который легко поддерживать.
чёт...Евдокимова вспомнила....крутой был мужик
paulismoonlight
10.07.2023 - 11:30
у меня только один народный губернатор на памяти - это Фургал, сам я родом из Хабаровского края)
Скрип колеса
10.07.2023 - 11:37
Я живу на самой окраине, постоянно что то строится, улучшается, не в таких масштабах как в столице, но разница что было и что есть теперь очевидна. Так что не надо ляля, если у вас на окраинах ничего не происходит, у вас за 30 лет таможню не могут нормальную построить и асфальт там уложить.
Вик
10.07.2023 - 11:38
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 18:19)
чёт...Евдокимова вспомнила....крутой был мужик ac.gif
Не хотел это постить, но я теперь Задорнова вспомнил, сама на это сподвигла, прастите)) :
" При СССР прибалтика была его лицом, а сейчас *опа Европы".
Jusi
10.07.2023 - 12:44
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 11:38)
Не хотел это постить, но я теперь Задорнова вспомнил, сама на это сподвигла, прастите)) :
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 11:38)
" При СССР прибалтика была его лицом, а сейчас *опа Европы".
глупость сморозил, судишь по своей пропаганде, что не добавляет ума...
Любопытная
10.07.2023 - 12:52
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 12:44)
глупость сморозил, судишь по своей пропаганде, что не добавляет ума...
так это не Вика слова, а Задорнова, который почти всю жизнь прожил в прибалтике....при чем тут пропаганда...
Jusi
10.07.2023 - 13:12
Цитата(Любопытная @ 10.07.2023 - 12:52)
так это не Вика слова, а Задорнова, который почти всю жизнь прожил в прибалтике....при чем тут пропаганда...
Задорнов и был пропагандист, он высмеивал запад и Америку, припеваючи пользовавшись их цивилизацией А раз Вик повторяет, значит он согласен, вообще не понимаю к чему этот вброс?
Любопытная
10.07.2023 - 13:25
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 13:12)
Задорнов и был пропагандист, он высмеивал запад и Америку, припеваючи пользовавшись их цивилизацией А раз Вик повторяет, значит он согласен, вообще не понимаю к чему этот вброс?
Видимо, Вик согласен с его мнением…почему нет..
Jusi
10.07.2023 - 13:27
Потому, что Вик не имел возможности сравнить Прибалтику со своим местом жительства а то, что согласен, это да...многое меняет
Любопытная
10.07.2023 - 13:30
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 13:27)
Потому, что Вик не имел возможности сравнить Прибалтику со своим местом жительства а то, что согласен, это да...многое меняет
Наоборот, ничего не меняет) Твоей логике, все, кто пишет в политике о других странах, должны их сравнивать со своим местом жительства…Или не писать
Jusi
10.07.2023 - 13:32
Цитата(Любопытная @ 10.07.2023 - 13:30)
Наоборот, ничего не меняет) Твоей логике, все, кто пишет в политике о других странах, должны их сравнивать со своим местом жительства…Или не писать
нет, я об этом конкретном случае, что пишут о других странах оставим тем, кто лучше знает
Любопытная
10.07.2023 - 13:33
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 13:32)
нет я об конкретном случае, что пишут о других странах оставим тем, кто лучше знает
В конкретном случае Задорнову…он знал
Jusi
10.07.2023 - 13:39
Цитата(Любопытная @ 10.07.2023 - 13:33)
В конкретном случае Задорнову…он знал
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 13:12)
Задорнов и был пропагандист, он высмеивал запад и Америку, припеваючи пользовавшись их цивилизацией
Любопытная
10.07.2023 - 13:41
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 13:39)
кто на что учился...это не значит, что он был не прав в своих суждениях....а верить его мнению или нет - личный выбор каждого)
ValeraS
10.07.2023 - 14:13
Цитата(paulismoonlight @ 10.07.2023 - 14:30)
у меня только один народный губернатор на памяти - это Фургал, сам я родом из Хабаровского края)
И был ещё Ножиков в Иркутской области. (хотя он китаец по национальности.)
Ему народ даже памятник поставил и там всегда цветы и люди там фотографируются. Он столько сделал для народа, что все его помнят и сегодня.
Вик
10.07.2023 - 14:26
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 20:27)
Позвольте, сударыня, позвольте! )
В Советские времена я видел всё - от Москвы и самых до окраин, включая вашу прибалтику и нынешнюю усраину, включая знойные моря и ледовитый пояс! Так, что не надо сударыня, не надо!
Мне есть сравнивать то, что было и то, что сейчас есть.
Ага?
Вик
10.07.2023 - 14:32
Нет, я понимаю тебя и других соотечественников, живущих в других странах и тем более являющихся их гражданами уже официально - надо высказывать лояльность к стране своего проживания и хаять Россию и её жителей. Понимаю и сочувствую - мимикрия дорого нервам обходится.
Любопытная
10.07.2023 - 14:36
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 14:32)
Нет, я понимаю тебя и других соотечественников, живущих в других странах и тем более являющихся их гражданами уже официально - надо высказывать лояльность к стране своего проживания и хаять Россию и её жителей. Понимаю и сочувствую - мимикрия дорого нервам обходится.
Эстония не вся прибалтика....вполне возможно, что там лучше и на много, чем в других ее странах....
Вик
10.07.2023 - 14:40
Цитата(Любопытная @ 10.07.2023 - 21:36)
Эстония не вся прибалтика....вполне возможно, что там лучше и на много, чем в других ее странах....
Согласен и не оспоряю это!
Jusi
10.07.2023 - 15:40
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 14:26)
Мне есть сравнивать то, что было и то, что сейчас есть.
Ага?
если бы было, что сравнивать не писал бы пропагандистские штампы
Цитата(Вик @ 10.07.2023 - 14:32)
В современной России я была только в Питере, и хаять жителей и вашу страну нет нужды уж извини Вик, что то где то ты перегибаешь...
Олег.Н
10.07.2023 - 17:39
Цитата(Мэри @ 10.10.2014 - 8:26)
Эсто́ния (эст. Eesti), официальное название — Эсто́нская Респу́блика (эст. Eesti Vabariik) — государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией (протяжённость границы 294 км), на юге с Латвией (339 км). На севере, в Финском заливе, проходит морская граница с Финляндией. На севере и западе омывается водами Балтийского моря. Является членом Европейского союза, Еврозоны, НАТО и участником Шенгенского соглашения.
Дата независимости: 24 февраля 1918 (от Российской Империи) 20 августа 1991(от СССР)
10 сентября 1721 (от Швеции)
Jusi
7.08.2023 - 16:06
В понедельник днем температура может достигать 31 градуса тепла, но к вечеру усилится ветер, что может привести к обрыву линий электропередач. Синоптики обещают, что повсеместно пройдет град. Метеорологическая служба вынесла штормовое предупреждение высшего уровня
Где то уже прошел фейсбуке фоток много градины по 5 см
Mggu
7.08.2023 - 16:07
Да погода что то совсем аномальная стала, то жара то град., То ливни. Надеюсь никто не пострадает из понятных предупреждений заранее
Скрип колеса
7.08.2023 - 16:08
Хочу дернуть с детьми на море. Интересно, у меня есть часа три?
Eternity
7.08.2023 - 16:15
За окном +32, думаю, хорошо, что это единственный день с такой температурой в это лето))) Сразу начинаешь понимать, что +23 - это - самое то. Грозовой фронт с жутким градом прошёл через Литву и Латвию, и у нас уже на островах вот такое, так что вечером будет светопреставление, Возможно даже с отключением электричества.
А в это время температура воды океана около Флориды +38, гибнет флора и фауна.
Айя-Софи
7.08.2023 - 16:20
В этом году погода вообщееее...., всем нервы потрепала
Jusi
7.08.2023 - 16:29
Цитата(Eternity @ 7.08.2023 - 16:15)
За окном +32, думаю, хорошо, что это единственный день с такой температурой в это лето))) Сразу начинаешь понимать, что +23 - это - самое то. Грозовой фронт с жутким градом прошёл через Литву и Латвию, и у нас уже на островах вот такое, так что вечером будет светопреставление, Возможно даже с отключением электричества.
А в это время температура воды океана около Флориды +38, гибнет флора и фауна.
Это в Пыльтсамаа?
Скрип колеса
7.08.2023 - 16:29
Цитата(Eternity @ 7.08.2023 - 16:15)
так что вечером будет светопреставление, Возможно даже с отключением электричества.
Я так поняла, ты в частном доме живешь? Обычно страдают жители своих домов при различной непогоде, многоквартирных городских домов это в меньшей степени касается.
Eternity, желаю, чтобы непогода миновала ваше хозяйство
Eternity
7.08.2023 - 16:35
Цитата(Sunshine @ 7.08.2023 - 15:29)
Это в Пыльтсамаа?
Это сейчас на Сааремаа.
Скрип колеса Спасибо. Я боюсь, что цветы побъёт.
Jusi
7.08.2023 - 17:48
Eternity Таня, держись там! Сейчас слушала, что творится в Пярну
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.