Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Allegra
Цитата(_truth_ @ 28.01.2024 - 12:26) *
вот Саншайн сбросила с себя маску якобы пацифистки и противницы захватнической войны России против Украины 🤷🏻

все понятно

Стоило один раз отказаться от салюта из уважения к украинским беженцам.
Мэл
Цитата(Anarhist @ 28.01.2024 - 5:01) *
У кого-то есть недруги, поэтому остальным нельзя ныть, чтобы чьи-то недруги не радовались.

Мы сейчас все в одной лодке.
Если Тютя думает что ее не коснется, она ошибается.
Это Лолка за большой лужей может отсидеться.
Jusi
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 11:34) *
Если вас накачивают оружием, а оно сейчас дорого стоит, то надо думать, для чего, куда полетит, что прилетит в ответ.

вот-вот накачивают....
Мак
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 12:35) *
не... она пишет, что прекрасно видит, что происходит, но скромно помалкивает, а то Путин придёт, если эстонские политики развернутся в сторону своего народа, а пока государство усиленно спонсирует войну, Путин не придёт, вот её логика))

Путин не придёт, она может не надеяться
Lumen Coeli
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:16) *
Н-да. Lumen Coeli человечнее Sunshine.

Это что за провокации?
А Allegra кого "человечнее"? do.gif
Ajax
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 2:30) *
Наташ, ну тогда это паника на ровном месте, если все так как ты пишишь..Третий раз пишу, у страха глаза велики.

Хорошо так успокаиваете, будучи сами в Испании. ag.gif
Anarhist
Забавно. То есть, это не гостям следует уважать правила дома, в который приехали, это хозяевам дома следует вовсю проявлять уважение (не снисхождение/сострадание, а именно уважение bv.gif ) к непрошенным гостям, поступившись своими желаниями продолжать жить и развлекаться так, как привыкли. Вот оно - свиное рыло европейского гуманизма.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэл
Цитата(wonderful woman @ 28.01.2024 - 9:36) *
У нас в городе ,слава богу не было салютов, запретили.
Жители центрального района спали впервые за 20 лет отлично)
Это решение , которое принимают на местах.

Да?
Официально отменили, так нашлись любители.
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:04) *
Между США и Россией нет и не может быть никаких противостояний, они несопоставимы.

А сейчас что происходит?
Ajax
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 2:52) *
Все газовые вышки были под русней
Ну хоть не массоны).... ag.gif

Фирташ, Ахметов, Коломойский-как есть все русня ag.gif
а сейчас все Каргил, Дюпон и Блак Рок-еще большая русня.
Мэл
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 12:35) *
не... она пишет, что прекрасно видит, что происходит, но скромно помалкивает, а то Путин придёт, если эстонские политики развернутся в сторону своего народа, а пока государство усиленно спонсирует войну, Путин не придёт, вот её логика))

Путин, по ее логике, будет спокойно наблюдать, как страну наполняют оружием?
Ajax
Цитата(Dr. Zlo @ 28.01.2024 - 12:21) *
Интуитивно они догадываются, что их поимели, но как самому себе в этом признаться?

да еще и рты пытаются та же живущим заткнуть.
Carpe diem типа
Бомба-то когда еще будет, да и НАТО защитит
Как Украину))

Цитата(_truth_ @ 28.01.2024 - 12:26) *
вот Саншайн сбросила с себя маску якобы пацифистки и противницы захватнической войны России против Украины 🤷🏻

все понятно

ничего она не надевала и не сбрасывала.
Человек живет реалией своей жизни.
а вот вы, пардон, не ведаю где имеете ..несчастье проживать, но видимо, вам там не комфортно.
так же, как и ей.
Jusi
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 11:47) *
Путин, по ее логике, будет спокойно наблюдать, как страну наполняют оружием?

так о чём я и говорю! нас готовят к войне этими провокациями, только совсем глупый этого не видит....Эстония же (шавка) впереди всего евросоюза рыпается на Россию, это думаете её инициатива? конечно нет! это указания вашингтона!
Allegra
Цитата(Lumen Coeli @ 28.01.2024 - 12:40) *
Это что за провокации?
А Allegra кого "человечнее"? do.gif

Это частное мнение - без оскорблений, без перехода на личность, сугубо в рамках обсуждения. На что оно вас спровоцировало?)
Lumen Coeli
Цитата(Anarhist @ 28.01.2024 - 12:43) *
Забавно. То есть, это не гостям следует уважать правила дома, в который приехали, это хозяевам дома следует вовсю проявлять уважение (не снисхождение/сострадание, а именно уважение bv.gif ) к непрошенным гостям, поступившись своими желаниями продолжать жить и развлекаться так, как привыкли. Вот оно - свиное рыло европейского гуманизма.

Относительно отмены салютов - тут не в уважении, а в обеспечении безопасности причина. Человека с ПТСР, еще и находящегося под воздействием алкоголя триггернуть может так, что он причинит физический вред окружающим.
Мэл
Цитата(Ajax @ 28.01.2024 - 12:53) *
да еще и рты пытаются та же живущим заткнуть.
Carpe diem типа
Бомба-то когда еще будет, да и НАТО защитит
Как Украину))

У НАТО, то есть сша, везде свои корыстные цели, до судьбы Украины, Эстонии, им по барабану.
Jusi
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 11:56) *
Это частное мнение - без оскорблений, без перехода на личность, сугубо в рамках обсуждения. На что оно вас спровоцировало?)

попробуй вообще на мою личность не переходить, возможно в этом кроется твоё счастье!
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 27.01.2024 - 10:33) *
Я может как-то не так понял, но звучит как сюр. Т.е. обычно зимой работы нет - получается?

зимой в строительных фирмах всегда меньше работы, чем летом из за особенностей технологий застывания бетона при низких температурах
Anarhist
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 12:36) *
Это мне?
Не знаю, в каких вы там лодках, у меня своя.
Народ вообще не в лодках, а в хлевах, в большинстве.
Мэл
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 12:56) *
так о чём я и говорю! нас готовят к войне этими провокациями, только совсем глупый этого не видит....Эстония же (шавка) впереди всего евросоюза рыпается на Россию, это думаете её инициатива? конечно нет! это указания вашингтона!

Слова это одно, а вот накачка оружием, это серьёзно.

В Ес что то происходит без указки вашингтона?
Лола Лоу
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 0:26) *
А до этого все предметы на русском были?

Зачем детям русский, если в ближайшие 50 лет он не нужен будет для карьеры?
Любители русского могут изучать его факультативно

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 0:27) *
Ну я ж не виновата что эту хрень у вас на государственном канале несут,пиши в Останкино, или где там у вас кураторство телевидения.

ходят и ходят, бояться, что их будут резать, как будто они кому то нужны в других странах
Мэл
Цитата(Anarhist @ 28.01.2024 - 12:59) *
Это мне?
Не знаю, в каких вы там лодках, у меня своя.
Народ вообще не в лодках, а в хлевах, в большинстве.

Завидую твоему спокойствию.
Лола Лоу
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 0:31) *
Блин, 45-50, этоже еще не возраст.Может просто у страха глаза велики?

Вот вам и русская культура. ag.gif

не культура, а культурка ab.gif
Anarhist
Цитата(Lumen Coeli @ 28.01.2024 - 12:57) *
Относительно отмены салютов - тут не в уважении, а в обеспечении безопасности причина.
Мой комментарий касался не реальной причины отмены салютов, какой бы там она ни была, а высказанной в данной теме версии - "из уважения". В реальности может быть много объективных причин что-то сделать или не сделать. Но мнение о том, что от развлечений следует воздержаться из уважения (!!!) к незваным гостям - это, конечно, мягко говоря, очень забавно.
Allegra
Цитата(Anarhist @ 28.01.2024 - 12:43) *

Традиции гостеприимства различаются - но уважением к гостям не пренебрегает ни одна из них.
Велико увечие людей, способных «праздновать, как привыкли», пока беженцы погружаются в пережитой ад. А может быть, для кого-то в этом удовольствие - когда их приходится терпеть.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 11:56) *
Она считает себя выше всех нас, она нас презирает.
При этом требует к себе уважение.

Уважение заслужить надо, а не требовать.
Там уважать нечего.
Jusi
вот что волнует местных нациков!!!
а прикрываются, яко бы заботой о беженцах,
боялись что громыхать в 23..00 начнут, так оно и было! Отмечали Новый Год с Россией, ларчик очень просто открывался...

Цитата
ДАНИИЛ КУРАКИН ⟩ Почему в Эстонии гремели салюты по московскому времени?

Цитата
Эту традицию, в ближайшие годы победить вряд ли получится, разве что государство в целом запретит продажу фейерверков в частные руки, считает активист и видеоблогер Даниил Куракин.
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:07) *
Зачем детям русский, если в ближайшие 50 лет он не нужен будет для карьеры?
Любители русского могут изучать его факультативно

В Литве его можно выбрать вторым иностранным языком.
В литовской школе.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 12:36) *
Если Тютя думает что ее не коснется, она ошибается.
Это Лолка за большой лужей может отсидеться.

Если до ядерной кнопки дойдет, никто не отсидится.
Мак
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 12:56) *

Такая маленькая страна, по определению, не может быть самостоятельной, но Эстония, имхо, выбрала неправильного сюзерена

Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 12:59) *
зимой в строительных фирмах всегда меньше работы, чем летом из за особенностей технологий застывания бетона при низких температурах

Добавки в бетон решают эту проблему
Лола Лоу
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 1:37) *
Sunshine
Что ты заладила про 180 дней)))
Ты же не дурочка в самом деле, и должна прекрасно понимать,
если что случится, то это будут минуты, и за эти минуты от нас ничего не останется, как впрочем и от Литвы, Латвии,
а заодно и Ленинградской области,
Мы же рядом все.

Она видимо о том, что если раша пальнет и разобьет ракетами базу нато в эстонии, то сумеет захватить ее в течении 5-7 дней, а освободить НАТО ее сможет в течении 3 или 6 месяцев.
Но это ведь сценарии из предположений КИЕВ ЗА 3 ДНЯ.
Выдадут жителям автоматы, будете лупить по всему, что движется, как наши под Киевом

Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 2:59) *
Круто. Приехали, что называется.
Ну вот, нашёлся ответ. А то спрашивал тебя в другой ветке, но ты не ответила. Вот после этого спрашивал:

Противостояние, говоришь? И ты за Россию, в смысле за действующую сейчас власть?

так всем уже давно понятно, что она топит за рашистов ab.gif
Allegra
Россия вдвое урезает бюджет аварийного ЖКХ, чтобы продолжать войну в Украине. Откуда у России средства нападать на Эстонию?
Ajax
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 13:23) *
Россия вдвое урезает бюджет аварийного ЖКХ, чтобы продолжать войну в Украине. Откуда у России средства нападать на Эстонию?

как откуда?
у Ирана и Северной Кореи займет.
или лучше ракетами возьмет.
Корея уже ядерную склепала. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 8:04) *
Ого Натали бомбануло)))))

маски все давно сорваны ab.gif
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:25) *
маски все давно сорваны ab.gif

не, ваша еще нет.
рвать просто некому.
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:22) *
так всем уже давно понятно, что она топит за рашистов ab.gif

Мне не было, и я шокирована агрессией в адрес украинских беженцев - их трудоустройства и того, что их присутствием в стране власти объяснили отказ проводить салют.
Лола Лоу
Цитата(Anarhist @ 28.01.2024 - 11:43) *

у вас на раше тоже запретили в городах салюты, как оказалось, зачем?
Не из уважения к украинцам же?
Jusi
для тех, кто в танке
Цитата
ДАНИИЛ КУРАКИН ⟩ Почему в Эстонии гремели салюты по московскому времени?
Эту традицию, в ближайшие годы победить вряд ли получится, разве что государство в целом запретит продажу фейерверков в частные руки, считает активист и видеоблогер Даниил Куракин.
Allegra
В Беларуси салюты тоже запрещены - после протеста.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Ajax @ 28.01.2024 - 13:27) *
не, ваша еще нет.
рвать просто некому.

Эта сорвана первой, вернее там чуть глаза прикрываясь, а маски и не было никогда.
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:22) *
так всем уже давно понятно, что она топит за рашистов

Ты не допускаешь, что человек может иметь СВОЁ мнение?
Не суди по себе, все давно поняли, что ты топишь за пендосов, по их же методичках, без башки.
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:15) *
В Литве его можно выбрать вторым иностранным языком.
В литовской школе.

Это не к чему в данном ситуации, в близкосрочной перспективе он не пригодится ребенку, лучше уж выбрать любой из европейских вторым, да тот же немецкий, первый понятно, что английский
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:29) *

у нас из любви к домашним питомцам.
стрессуют дуже.
Anarhist
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:29) *
Не интересовался. Даже не знал, что запретили.
А уважать в Poccии просто так, за факт существования, не принято. Что, впрочем, не мешает многим требовать уважения к себе за тот же факт. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:28) *
Мне не было, и я шокирована агрессией в адрес украинских беженцев - их трудоустройства и того, что их присутствием в стране власти объяснили отказ проводить салют.

Видимо это была одна з причин обойтись без салюта, а не единственная, я так думаю

Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:31) *
В Беларуси салюты тоже запрещены - после протеста.

Это хорошо.
В Украине запрещены салюты тоже, понятно почему, из за психики детей, стариков и военных прибывших из зоны войны, падавших на землю при звуке взрыва
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 8:36) *
Ты меня не путай. Я русский, Юля Скрип колёса русская. Путин русский. Соф, кажется, русская. Ты за кого из нас?

Я не про Эстонию сейчас, не про эстонский беспредел и русофобию. Не обладаю такой компетенцией.

Здгаствуй тебе,гой-еси, истинно гусский человек! ag.gif
Вынь пейсы из своих ушей,Дорик,а потом уже примазывайся.
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.01.2024 - 12:31) *
Эта сорвана первой, вернее там чуть глаза прикрываясь, а маски и не было никогда.

ого у Секлетеи Абрамовну шляпу снесло ag.gif

Все равно мне кажется, что раша первой нападет на Литву, а не на Эстонию, не могу объяснить даже словами эту чуйку, так что у пророссийских жителей Эстонии будет время свалить в свою рашку
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:35) *
Это не к чему в данном ситуации, в близкосрочной перспективе он не пригодится ребенку, лучше уж выбрать любой из европейских вторым, да тот же немецкий, первый понятно, что английский

Да, первый - английский, второй на выбор, в том числе русский. И его по-прежнему выбирают 75% учеников. Понятно, что большинство из них литовцы. Потому что некоторые граждане Литвы говорят на русском, как вариант. А россияне имеют возможность изучать языки других народов России в общеобразовательных школах? О чем этот разговор вообще?

Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:40) *
Это хорошо.
В Украине запрещены салюты тоже, понятно почему, из за психики детей, стариков и военных прибывших из зоны войны, падавших на землю при звуке взрыва

В Беларуси протестующие якобы использовали пиротехнику против милиции и ОМОНа.
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:44) *
Да, первый - английский, второй на выбор, в том числе русский. И его по-прежнему выбирают 75% учеников. Понятно, что большинство из них литовцы. Потому что некоторые граждане Литвы говорят на русском, как вариант. А россияне имеют возможность изучать языки других народов России в общеобразовательных школах? О чем этот разговор вообще?

Не понятно.
Если педагоги (эта профессия постоянно требует повышения уровня знаний) не могут выучить язык страны проживания, может им не место в школе/универе. не?
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:44) *
ого у Секлетеи Абрамовну шляпу снесло ag.gif

Все равно мне кажется, что раша первой нападет на Литву, а не на Эстонию, не могу объяснить даже словами эту чуйку, так что у пророссийских жителей Эстонии будет время свалить в свою рашку

Креститься надо, когда кажется.
или к маген давиду прикладываться.

Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 13:47) *
. А россияне имеют возможность изучать языки других народов России в общеобразовательных школах? О чем этот разговор вообще?

не-а.
россиян в зиндан за это сажают. ai.gif
Вчера я вам ссыль давал на татарскую школу им. Мусы Джалиля в Москве.
чеж так туго заходит-то?
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2024 - 13:48) *
Не понятно.
Если педагоги (эта профессия постоянно требует повышения уровня знаний) не могут выучить язык страны проживания, может им не место в школе/универе. не?

О чем и речь. У них было для этого всего 30 лет - и 30 лет они вредили ученикам, которым было сложно продолжать образование на эстонском. Я рассматриваю это как политическое решение.

Неизвестно, как пройдёт этот экзамен, и есть ли вообще причины для беспокойства о судьбе учителей - возможно они его сдадут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.