Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
bate
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 9:11) *
Кая Каллас: я не намерена называть Владимира Путина президентом России

Полностью солидарен с этой женщиной.
Путена можно называть, как угодно - презиком, обнулёнышем, кабаевым, но никак не Президентом
Его относительное легитимное президентство, закончилось ещё в далёком 2008-м.
Мэл
Цитата(Sunshine @ 29.02.2024 - 20:59) *
Понятия не имею))
знаю, что у мужа бизнес в России, вот такие они у нас политики, а впрочем они везде такие...

У наших за границей семьи и все накопления.
Песков например, всё его многочисленное семейство и он сам имеют гражданство запада.
На кой чёрт он нужен здесь?
Dr. Zlo
Ежатиной подавился...
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 2.03.2024 - 17:34) *
Ежатиной подавился...

Этот кретин хочет увидеть конец России? Но на сегодня он может только взять его за щеку... ag.gif ag.gif ag.gif
Ajax
О смелой премьерше маленькой страны – Голос Мордора. Специально для «Абзаца».

Каллас первой из европейских политиков поддержала безумную идею одного французского мальчика о вводе натовских войск на Украину. Связано это, видимо, со сладкой мечтой премьерши о карьерном повышении. Хочет она стать царицею морскою, но уже не в Эстонии, а повыше. Только дело у неё не клеится.

Сначала Кая решила стать следующим генсеком НАТО – после ухода Столтенберга. И даже поговаривали, что шансы у неё есть. Но практически все страны военного блока выступили против.

А она не такой человек, чтобы сдаваться. Вы её в дверь – она в окно. Пожелала другую должность, может, чуть менее громкую – главы всей европейской дипломатии. Вместо садовника Борреля.

Но не хотят Каю видеть и на этом посту. Я догадываюсь почему. Дело в остатках разума в головах некоторых европейских лидеров. Кажется, что они отбитые на всю голову, но что-то там ещё теплится на уровне подсознания. Может, просто инстинкт самосохранения. И он при упоминании госпожи Каллас немедленно срабатывает.

Кая – безбашенная дамочка, которая, похоже, только и мечтает ввергнуть планету в состояние третьей мировой. Вы понимаете, что будет, если назначить такую в генсеки НАТО? Неудачливый австрийский художник в аду зааплодирует.
Таллин выше пупка: зачем Кая Каллас рвётся воевать с Россией

Каллас и дипломатия – вещи несовместные. Боррель тоже тот ещё дипломат: покупает оружие из Фонда мира и уверен, что мир – это война. Но он не настолько отбитый, как эстонка.

Он аккуратненько лавирует, пытаясь как можно больше гадить России, не втягивая Евросоюз в военные действия. Этим и устраивает хитрозадых европейских лидеров. Они хотели бы, чтобы за их деньги (а лучше без них) умирали в противостоянии с Россией только украинцы.

Теперь представьте главным дипломатом Евросоюза Каллас. В сравнении с ней и Боррель покажется миротворцем, причём умнейшим и обаятельнейшим. Она будет втягивать Евросоюз в войну с Россией.

Интересно, как на это смотрят эстонцы? Неужели не понимают, что в случае конфликта ЕС с Россией их страна прекратит существование?

Или Кая верит в какого-то особого бога, который обещает ей вечное блаженство при условии принесения в жертву всего эстонского народа? А может быть, Кая готова спалить ради этого весь мир?

Правильно недавно сказал Владимир Путин, что русофобия – психиатрическое заболевание. У Каи Каллас наблюдается её терминальная степень. Она может закончить так же, как один американский генерал в начале холодной войны, который с криком «Русские идут» выбросился из окна психиатрической лечебницы.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 4.03.2024 - 21:54) *
Каллас первой из европейских политиков поддержала безумную идею одного французского мальчика о вводе натовских войск на Украину.

Галантерейщик и кардинал - это сила. ag.gif
Jusi
Цитата(Ajax @ 4.03.2024 - 17:54) *
Она может закончить так же, как один американский генерал в начале холодной войны, который с криком «Русские идут» выбросился из окна психиатрической лечебницы.

она не выбросится, провокаторша слиняет в Америку, она их девочка
MORRIGAN
Цитата
Кая Каллас: я не намерена называть Владимира Путина президентом России

Бля.. дура-баба!
"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Наш ПутинРомео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть."
Шекспир
Гардемарин
Цитата(MORRIGAN @ 5.03.2024 - 1:11) *

Бля.. дура-баба!
"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Наш ПутинРомео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть."
Шекспир

Вот как теперь жить Путину? Беда! Каллас не хочет называть его Президентом? Не пережить! А я теперь буду писать каллас с маленькой буквы... теперь пусть она мучается! ag.gif ag.gif ag.gif Ой, ну и дура!
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 4.03.2024 - 22:41) *
она не выбросится, провокаторша слиняет в Америку, она их девочка

Абсолютно точно..

Цитата(Гардемарин @ 5.03.2024 - 3:18) *
Вот как теперь жить Путину? Беда! Каллас не хочет называть его Президентом? Не пережить! А я теперь буду писать каллас с маленькой буквы... теперь пусть она мучается! ag.gif ag.gif ag.gif Ой, ну и дура!

Эта дура-кукла скажет с трибуны то,что прикажут))))
Недалекаяяяяя)))

Цитата(Ajax @ 4.03.2024 - 18:54) *
Каллас первой из европейских политиков поддержала безумную идею одного французского мальчика о вводе натовских войск на Украину.

Можно подумать нео-науисткой Украине это поможет….НАТЫ..)))
Мы согласимся на предложение сев корейцев….
От НАТОф вообщЕ ничего не останется))опозорятся и только)))
Jusi
Я женщина простая
Свои взгляды пересмотрела на личном примере
У нас в стране чудовищная русофобия…
И мой сын, способный мальчик который всю жизнь был на лидерских позициях вдруг оказался весьма посредственным учеником… больно за него, как могу поддерживаю и нет уважения ни к руководству страны, не к направлению которое они избрали… у ребенка совершенный английский и тоже смотрит в сторону Америки, понимая что тут с его талантами ничего ему не светит…чертово время…
Joy
Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 18:44) *
у ребенка совершенный английский и тоже смотрит в сторону Америки, понимая что тут с его талантами ничего ему не светит…

А там что ему светит? Оо
За обучение платить нада
Если нет высоких заработков он там никто....

На бомжей плевать....пенсий нет ....то все что смог заработать то и твое...
Ты чтоооооо? разверни его обратно! ai.gif
Jusi
Цитата(Joy @ 6.03.2024 - 17:49) *
А там что ему светит? Оо
За обучение платить нада
Если нет высоких заработков он там никто....

На бомжей плевать....пенсий нет ....то все что смог заработать то и твое...
Ты чтоооооо? разверни его обратно! ai.gif

За обучение естественно платить надо, но он способный и талантливый, ему надо реализовать себя у нас это просто мрак, что происходит, ты не поймешь…с русской фамилией талантливого ребенка гнобят
Joy
Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 19:01) *
За обучение естественно платить надо, но он способный и талантливый, ему надо реализовать себя у нас это просто мрак, что происходит, ты не поймешь…с русской фамилией талантливого ребенка гнобят

Ну там тоже хуже чем где нидь еще
Вся надежда если русские американцы помогут

Не ну пожить года три и посмотреть можно
Если на это деньги есть

Или сразу в таксисты идти
Даже если английский высокий
Андрий

Чем Россия то не устраивает?!))
Тут гораздо лучше Америки
Шнур. Пестня. Русофобия
Девачкам не слухать. Мат

Jusi
Кая одна чего стоит, такая ненависть ко всему русскому, кто же знал что так будет…

Сволочи требуют идеальное знания куратского, а сами не знают язык в совершенстве, ни у кого нет академического знания, как мне жалко детей, мы то ладно уже…

а дети…
Андрий
Они всегда были нациками

С хорошим знанием английского в России можно неплохо зарабатывать
Муж у дочки- переводчик комп игр
От 10 килоевро / месяц
Jusi
Цитата(Андрий @ 6.03.2024 - 18:24) *
Они всегда были нациками

От 10 килоевро / месяц

У сына мечта архитектура тут заговорил об айтишнике..
У меня сестра в Питере есть где остановится, но пока так…
Скрип колеса
с русской фамилией талантливого ребенка гнобят

А может дело не в фимилии? У подруги дочка с фамилией Петрова, уже несколько лет преподает английский язык в эстонской гимназии в Таллинне, у соседки сын владелец довольно хорошей стоматологической клиники, тоже в Таллинне, отсюда из Нарвы, с русской фамилией, знаю ребят закончивших медицинский в Тарту и работающих в клинике тартуского университета. Не знаю в чем проблема, но точно не в русской фамилии. Если б так все было, то наши Нарвские ребята были бы сплошь дворниками и уборщицами, у нас всего одна эстонская школа и все остальные русские и тем не менее ребята довольно успешно поступают в ВУЗы. В маленькой стране всегда тяжело получить то образование, которое хочешь, просто потому что нет такого количества профильных ВУЗов как в больших странах. Например, у меня ребенок в процессе блуждания по профессиям, вдруг решила, что она хочет стать астрофизиком, я не уверена, что в Эстонии можно выучиться на такую профессию в принципе и тем более работать потом по специальности.
Возможно сыну просто не повезло со школой и нужно найти другую.
Кстати, тут читала статистику у нас в Нарве в эстонской школе обучается около 60% (или даже больше) детей, чей родной язык в семье русский, вот из свежего интервью директора эстонской гимназии
Цитата
В этом году в эстонскую основную школу поступил только один ребенок, у которого оба родителя эстонцы. Один! По классам их может быть три-четыре, но не особенно больше.

И про то, что теперь при наборе учителей не будут смотреть на их проф образование, а только на знание языка:
Цитата
Все учителя могли участвовать в рамках открытого конкурса. Два главных критерия стали для нас основными: чтобы это был профессионал в сфере преподавания своего предмета и чтобы он владел эстонским языком на очень хорошем уровне.

На сегодняшний момент у нас имеются почти все предметники. Есть пару не подписанных договоров - это вакансии учителя биологии и математики, но кандидаты на эти места имеются, и сейчас активно идет процесс вербовки. Кстати, учитель математики должен говорить и на русском языке, поскольку из Ваналиннаской школы к нам перейдут ученики, которые заканчивают школы по программе погружения, и у них в старших классах химия и математика преподается на родном - русском - языке. Пока не начался процесс перехода, мы даем им возможность окончить школу, согласно их учебному плану.
Андрий
Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 19:27) *
У сына мечта архитектура тут заговорил об айтишнике..
У меня сестра в Питере есть где остановится, но пока так…

Питер- классный город!)
Тебе и сыну понравится
Свози его в гости к сестре на пару недель!!))

Тока не фоткайтесь там с уличными фотографоми и не ходите пить чай!!))
Allegra
К слову о соотношении площади и/или населения страны к качеству образования: литовские Кембриджские школы доступнее российских - а в Беларуси их нет, хотя школа, в которую поступает моя дочь, белорусская.
Jusi
Цитата(Андрий @ 6.03.2024 - 19:02) *
Питер- классный город!)
Тебе и сыну понравится

Андрий ты смеёшься? ab.gif
моя родная сестра петербурженка, конечно он бывает там, как у себя дома и не раз
Питер обожает Катюня ( дочь) она и на днюху уехала туда, а не в Париж ag.gif
МилыйАнгел
Цитата(Андрий @ 6.03.2024 - 18:02) *
Питер- классный город!)
Тебе и сыну понравится

Она хочет чтобы Путин сдох.
Не навидит Россию.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 6.03.2024 - 18:52) *
Не знаю в чем проблема,

не знаешь? именно поэтому Нарва просит об отсрочке перевода на эст.язык?
Пару лет назад и я этой проблемы не знала...
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 20:13) *

Ты думаешь она просит об отсрочке, чтобы все нарвитяне успели себе поменять фамилии на эстонские ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 18:44) *
Я женщина простая
Свои взгляды пересмотрела на личном примере
У нас в стране чудовищная русофобия…
И мой сын, способный мальчик который всю жизнь был на лидерских позициях вдруг оказался весьма посредственным учеником… больно за него, как могу поддерживаю и нет уважения ни к руководству страны, не к направлению которое они избрали… у ребенка совершенный английский и тоже смотрит в сторону Америки, понимая что тут с его талантами ничего ему не светит…чертово время…

То-то и оно………. ac.gif

А наши оппоненты говорят,причин для сво не было….
Ну прям на ровном месте всё случилось. ac.gif ce.gif

Русофобию ваши правительства навязали ,углубили,возвели в квадрат и куб..И продолжают развивать фашисткую идеологию aq.gif
aq.gif
Русскоязычному люду не стало житья!..
Про Донбасс я вообще молчу….
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 7.03.2024 - 6:08) *
То-то и оно………. ac.gif

А наши оппоненты говорят,причин для сво не было….
Ну прям на ровном месте всё случилось. ac.gif ce.gif

Русофобию ваши правительства навязали ,углубили,возвели в квадрат и куб..И продолжают развивать фашисткую идеологию aq.gif
aq.gif
Русскоязычному люду не стало житья!..
Про Донбасс я вообще молчу….

такого как сейчас, не было никогда ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 6.03.2024 - 19:24) *
Они всегда были нациками

От 10 килоевро / месяц

Поле для гнилой рассады было да…
А за 30 лет ,что отсоединились,вообще……. ac.gif
Мак
Цитата(Sunshine @ 7.03.2024 - 7:10) *
такого как сейчас, не было никогда ab.gif

Так развивается же, дальше хуже будет
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 6.03.2024 - 19:52) *
А может дело не в фимилии? У подруги дочка с фамилией Петрова, уже несколько лет преподает английский язык в эстонской гимназии в Таллинне, у соседки сын владелец довольно хорошей стоматологической клиники, тоже в Таллинне, отсюда из Нарвы, с русской фамилией, знаю ребят закончивших медицинский в Тарту и работающих в клинике тартуского университета.

…до поры до времени….

Цитата(Sunshine @ 6.03.2024 - 20:13) *

Проблемы все впереди….об этом надо знать!…

Сейчас,когда западенцы продуют укро-..оскал их в сторону русских станет жёстче….
bn.gif
Прибалтика уже давно ими используется для того,чтобы больнее нам солить….
Логика!
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 7.03.2024 - 6:13) *
…до поры до времени….

у сына тоже были русские учителя,
но теперь всё меняется,
всё русское под запретом это не может не отразится на тех, 300 тысячах русских, которые живут в Эстонии....
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 7.03.2024 - 7:20) *
у сына тоже были русские учителя,
но теперь всё меняется,
всё русское под запретом это не может не отразится на тех, 300 тысячах русских, которые живут в Эстонии....

Естественно……как ни крути….

Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 7.03.2024 - 10:20) *

вас интеллигентно, по европейски выдавливают из страны, это нацизм в чистом виде...Наташа, приезжай жить к нам, в Сибирь, в деревню Ковалёво или в Новый Ревель, там большое количество этнических эстонцев живут со времён депортации, одно время половина населения этих деревень двинулись на родину предков, две трети из этой массы вернулись обратно, сказали лучше России места нет, оставшаяся треть затерялась на просторах России или проскочила на Запад, в Эстонии закрепились единицы, и это 90-е годы...
Любопытная
Цитата
МИД Эстонии осудил освобождение Таллина от Гитлера — обвинили СССР в бомбежке города
В Эстонии осудили советские бомбардировщики, которые бомбили приспешников Адольфа Гитлера 80 лет назад.
11 марта 2024 года Министерство иностранных дел Эстонии сообщило, что в этот день прошло ровно 80 лет с «разрушения Таллина мартовскими бомбардировками». В своем заявлении МИД Эстонии выразил осуждение в отношении СССР и 300 «российских» самолетов, которые в качестве основных целей якобы выбрали жилые районы, согласно заявлению МИД прибалтийской страны.

Представитель МИД РФ Мария Захарова оперативно прокомментировала заявление коллег из Эстонии, отметив, что современные власти Эстонии, судя по всему, «ассоциируют себя с гитлеровцами».

— Не секрет, а степени их маниакальной русофобии позавидовал бы сам Геббельс, — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Мария Захарова обратила внимание, что Прибалтика имела для Гитлера важное стратегическое значение, по этой причине советские ВВС ударили по штаб-квартире гестапо и ряду военных объектов и узлов связи.
Российский журналист Сергей Мардан считает, что таким образом МИД Эстонии обвинили советских солдат в целом в освобождении Таллина.

: https://vesiskitim.ru/2024/03/11/mid-estoni...-goroda-news-ds
Мэл
Цитата(Любопытная @ 12.03.2024 - 13:27) *
В Эстонии осудили советские бомбардировщики, которые бомбили приспешников Адольфа Гитлера 80 лет назад.

То ли дело сша и британия!
Цитата
Вид с городской ратуши Дрездена на руины города после англо-американских бомбардировок в феврале 1945 года. Справа скульптура Августа Шрайтмюллера «Добро»

Чудовищный цинизм Запада

Научный директор Российского военно-исторического (РВИО) общества Михаил Мягков отметил, что бомбардировка Дрездена стала «проявлением чудовищного цинизма ради устрашения Советского Союза». При этом массовая гибель гражданского населения союзное командование не волновала.

Как отмечает научный директор РВИО, бомбардировка Дрездена и других германских городов, которые после войны должны были войти в советскую зону оккупации, совершалась не столько с военной целью (разрушение военных объектов, нанесение ущерба армии противника), сколько с тем, «чтобы показать Советскому Союзу, что угрожало бы Красной армии в случае, если бы вдруг возник конфликт теперь уже между западными странами и СССР». Так, меморандум Королевских ВВС, с которым британские пилоты были ознакомлены в ночь перед атакой (13 февраля 1945 года), сообщал:

«Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС».

Результат был соответствующим: погибли десятки тысяч мирных жителей (до 200 тыс. человек); один из самых красивых городов Европы, «Флоренция на Эльбе», культурно-исторический центр Германии и Европы был разрушен, 80% городских зданий было разрушено, процесс восстановления центра города занял 40 лет.

При этом Дрезден разбомбили через два дня после завершения конференции антигитлеровской коалиции в Крыму. Где «большая тройка» договаривалась о судьбах послевоенной Германии и Европы. И практически сразу Лондон и Вашингтон решили показать СССР свою военно-воздушную мощь — как Запад способен только с помощью воздушных ударов стирать с лица планеты целые города и промышленные районы. В дальнейшем западная авиация продолжала наносить удары по культурно-историческим центрам Германии, городам Японии. Запад нанёс первые атомные удары по Японии. Они не имели явной военной цели. То есть не приближали конец войны. Но показывали Москве будущую участь русских городов, если советское руководство проявит упрямство.

https://topwar.ru/167856-zachem-amerikancy-...s6fhw3745063041

Вид с воздуха на руины Дрездена
Мэл
Цитата
В минувшую субботу МИД Эстонии опубликовал на своей странице в X (Twitter) пост, в котором осудил бомбардировку города в 1944 году советскими войсками. Сравнили это с военными действиями на Украине. Но есть одно НО. Люди, которые ведут соцсети эстонского МИД с историй явно не знакомы, иначе как объяснить то, что они взяли фотографию атаки немцев на Таллин в 1941 году.

Dr. Zlo
Цитата
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась гарантировать, что эстонские военные не будут направлены в Украину, и назвала Россию "прямой угрозой" для Эстонии.

Такое заявление она сделала, отвечая на вопросы депутатов парламента в рамках информационного часа правительства.

Главной темой информационного часа правительства в парламенте стала ситуация с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона по поводу возможной отправки солдат стран ЕС на территорию Украины.

Депутаты парламента спрашивали у премьер-министра, есть ли у Эстонии планы послать солдат на помощь Киеву. В ответ Каллас многократно повторила, что ничего подобного не обсуждалось, и попыталась объяснить путаницу в терминологии.

"О вводе наземных войск речи никогда не шло. Никто не говорил об отправке наземных войск. В английском языке это ground troops, troops on the ground или soldiers on the ground – это солдаты в конкретной стране. Более того, разные страны это делают, разные страны присылают солдат, чтобы помочь украинцам с обучением", – пояснила Каллас.

Парламентарии также потребовали от премьера гарантий, что Силы обороны Эстонии не будут вмешиваться в военные действия в Украине, но никаких гарантий премьер не дала.

"Я не даю таких обещаний, потому что обстоятельства могут измениться. По вашей интерпретации, кажется, что вмешательством может быть что угодно. Наша военная помощь Украине тоже может быть расценена Россией как вмешательство. Мы здесь четко выбрали сторону, и эта сторона Украины, потому что Россия для нас – прямая угроза", – заявила Каллас.
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 12.03.2024 - 13:27) *
МИД Эстонии осудил освобождение Таллина от Гитлера — обвинили СССР в бомбежке города

Совсем скукухнулись….дебилы aq.gif

Ну пускай,на своих городских банерах,картинки с фашистских концлагерей навешают…и любуются.. aq.gif aq.gif aq.gif
Jusi
Цитата
Олег Иванов:
В Эстонии прямо сейчас происходит публичный и целенаправленный геноцид многонационального эстонского народа, в том числе и этнических эстонцев. Эстонцы меньшинством, из-за кражи реформистами (в том числе и наших) электронных голосов выбрали себе власть, которая их В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ уничтожает.
Деньги на медицину, все социальные проекты, здравоохранение, науку, пособия, образование, рождение и воспитание детей правительство Кая Каллас в максимальном количестве забирает из бюджета и направляет МИЛЛИАРДЫ евро на следующие цели:
- на закупку смертельно опасных так называемых вакцин;
- на строительство никому не нужной Rail Baltica;
- на строительство абсолютно бесполезных бункеров и сооружений;
- на содержание и строительство баз НАТО, каждая из которых приближает войну с Россией, поскольку туда в разрез с договором Россия - НАТО за наши деньги закупается и устанавливается УДАРНОЕ вооружение;
- на прямые банковские переводы Зеленскому для их дальнейшего разворовывания на Украине;
- на закупку нового оружия взамен израильскому хламу и другому старью, которое Кая Каллас бесплатно передала Зеленскому;
Делает ли она это с выгодой лично для себя? Имеет ли она с этого личные откаты? Или она просто ОЧЕНЬ глупый человек, действующий по указке сверху. В любом случае, каковы бы не были личные мотивы Кая Калласс, речь идёт о преступных, целенаправленных и последовательных действиях правительства, прямо влекущие за собой вымирание эстонского народа и разрушение страны.
Страна КАЖДЫЙ ГОД ставит АНТИРЕКОРДЫ рождаемости детей и чем больше Кая Каллас будет отправлять наших денег Зеленскому, тем больше сюда будет приезжать беженцев из Украины, которые не готовы идти умирать в окопы на войне против России.
Чего она пытается этим добиться? Чтобы эстонцы, как народность или как нация, перестали существовать? Кого потом будете обвинять, наши дорогие эстоноязычные соотечественники? Кто потом у вас виноват опять будет? Наверное, как обычно, Путин, Россия или русские люди?
Неее, уже не катит, господа, даже до самых огалтелых русофобов (ЭКРЕ) в нашем парламенте уже дошло, что дело тут совсем уже не в русских и не в Путине. Вот уже и старший Хельме вслед за младшим с трудом сдерживает свою ярость, чтобы не начать оскорблять Каю Каллас прямо в зале заседаний в ответ на её занозчивые и презрительные отмазки.
Ну, а Вирро, как обычно, жгёт правду матку с трибуны парламента. Сдаётся мне, что Грюнтель и Вооглайт скоро будут назначены следующими провокаторами, шпионами и агентами Кремля, поскольку прямо дословно нашими програмными вопросами и фразами буквально избивают Каю Каллас в парламенте страны. Долго она это не вытерпит и скоро обязательно обратиться к своим западным кураторам, чтобы заручиться их поддержкой и через спецслужбы закрыть рты депутатам.
"Найдут" у них дома, на работе или в машинах в ближайший год какие-нибудь нарушения закона или запрещенные препараты, например. Методика богатая, вариантов много ...

+++++

У нас уже есть арестованные которые оставляли слова поддержки России в фейсбуке , вот вам и свобода слова, пшик…
Вот вам полное ущемление прав человека!
Lifemanager
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:41) *
Я вам пишу у нас идет методичный развал всех отраслей и это кому то надо и это масштабный заговор

Сегодня я нашёл ещё одно объясненuе эmого:
Цитата
Заmо прекрасно объясняеmся с mочкu зренuя Апокалuпсuса. На погuбающuх mеррumорuях беречь уже нечего. Вполне разумно забраmь mо, чmо ещё возможно. © Александр 44

То есmь ВЛАСТЬИМУЩИЕ знаюm, чmо Эсmонuю заmопum в блuжайшем будущем, а поmому пересmаюm вкладываmь средсmва в её экономuку. А зачем? Ведь, смысла неm — всё равно вода всё эmо унuчmожum. 😉

Я сегодня наmкнулся в uнеmе на эmого незавuсuмого авmора под псевдонuмом Александр 44, коmорый напuсал множесmво сmаmей с очень глубокой аналumuкой ещё несколько леm назад, в коmорых доказал, чmо в будущем на человечесmво нахлынеm ЦУНамu с волнамu под кuломеmр высоmой(подобное мненue я слышал u om др. эксперmoв), оmчего оm Европы u Амерuкu пракmuческu мало чmо осmанеmся. За раскрыmuе эmой uнфы, коmорую ВЛАСТЬИМУЩИЕ mщаmельно скрываюm, ему запреmuлu ещё несколько леm назад вообще пuсаmь подобное в uнеmе. Он mоже вывел, в m.ч. uспользуя меmоды полученuя uнформацuu uз Подсознанuя, чmо МЕГАЦУНАМИ случumся в 2024 году.

Цитата
СУЩЕСТВЕННЫМ для рассужденuя являеmся налuчuе в мuре Закулuсы. Эmо Кукловоды, осущесmвляющuе скрыmое управленuе процессамu ВЫШЕ уровня государсmв. Онu знаюm много больше "обычной массы" (но далеко не всё). Онu конmролuруюm множесmво процессов (но не на полную глубuну, u не по всей планеmе). Закулuса НЕ однородна - mам сопернuчаеm несколько групп. Понuмаю, чmо для многuх эmо махровая «mеорuя заговора» uлu uной ярлык, позволяющuй сохраняmь на глазах шоры. Но наблюдая согласованносmь проuсходящuх в мuре собыmuй (не uмеющuх «офuцuальной связкu»), поневоле прuходuшь к выводу, чmо uначе объяснumь полumuческую реальносmь невозможно.  © Александр 44

Цитата
Есmь очевuдные, легко проверяемы данные, свuдеmельсmвующuе, чmо основные промышленные проuзводсmва "Мuровые Корпорацuu" (назовём Закулuсу mак) вдруг перенеслu в ЮВА (не mолько в Кumай). Всё эmо - без лuшней помпы, маскuруясь под обычные двuженuя рынка - планомерно проuсходuло на проmяженuu последнuх сорока леm; сейчас uдёm уже оmсоедuненuе, авmаркuзацuя, капсулuзацuя Ковчегов, оmсоедuненuе uх оm mехнологuческой пуповuны Запада. Прuчём оmсоедuненuе мягкое, замаскuрованное под санкцuu u mорговые войны. Прu эmом Запад НЕ добuваеmся задекларuрованных целей, несёm убыmкu, но, саморазрушаясь, продолжаеm дейсmвuя в mом же uдuоmuческом ключе. Складываеmся впечаmленuе, чmо РЕАЛЬНЫЕ целu эmой сmраmегuu не mе, чmо обозначены полumuкамu.

Прu эmом промышленные проuзводсmва на Западе, сmановой хребеm его экономuкu СВОРАЧИВАЮТСЯ (а не расшuряюmся, оmкрывая фuлuалы в Азuu). То бuшь, еслu называmь вещu своuмu uменамu, uмееm месmо ЭВАКУАЦИЯ промышленносmu uз Европы u Северной Амерuкu в ЮВА. Эmо кажеmся бессмыслuцей - еслu смоmреmь mрадuцuонно, с ракурса сmран. Но еслu посмоmреmь с ракурса Корпорацuй - процесс передuслокацuu совершенно нормален. Главное - чmобы у собсmвеннuков былu сооmвеmсmвующuе гаранmuu на новом месmе...

Мы НАБЛЮДАЕМ очень сmранные, необъяснuмые с mочкu зренuя обычной логuкu прuгоmовленuя ВЛАСТИ. Речь uдёm не об обычных людскuх сmрахах ядерной войны u домашнuх бункерах доморощенной элumы. Речь о концепmуальной власmu, сmоящей НАД uнmересамu оmдельных сmран. То, чmо онu mворяm с экономuкой u геополumuкой пару последнuх десяmuлеmuй не укладываеmся нu в какuе здравые лекала - кроме концепцuu грядущего планеmарного каmаклuзма. Между mем, согласованносmь эmuх дейсmвuй очевuдна (онu нu в коем случае не хаоmuчны). Речь uдёm о громадных пусmых городах Кumая, Бангладеш, ОАЭ, Нuгерuu - u mак далее. О переносах сmолuц разлuчных сmран. О поmрясающем росmе оmдельных, СМЫКАЮЩИХСЯ mеррumорuй - на коmорых расположены очень разные сmраны, u где гuганmскuе города - ВДРУГ, без малейшей экономuческой целесообразносmu, вознuкаюm нuоmкуда; u о mаком же сmранном закаmе другuх mеррumорuй (uногда учасmкu внуmрu одной сmраны Чукоmка, Ржавый Пояс США).
© Александр 44

Цитата
Соцuальные прuзнакu грядущей Каmасmрофы (коmорые НЕВОЗМОЖНО скрыmь uлu подделаmь). ДЕЙСТВИЯ Власmь uмущuх.

I - ФАКТ ПЕРВЫЙ.

Кumай сmроum города прuзракu.

https://mychinaexpert.ru/goroda_prizraki-kitaya/

Их колuчесmво уже подmягuваеmся к 20. Сmрояmся онu давно, u сmроumельсmво продолжаеmся. Эmо огромные города по меркам РФ – u немалые, по меркам Кumая. Все коммунuкацuu гоmовы, свеmофоры горяm, неm mолько жumелей. Почmu неm. Прожuваеm мuнuмум – как на корабле, чmо до временu сmоum в порmу, дежурum «обслужuвающuй персонал». ВСЕ города вдалu оm побережья, досmаmочно высоко в горах.

Офuцuальное объясненuе: оmсуmсmвуеm. Из предположенuй выделяюmся – «понасmроuлu, лопухu, а у народа жuлплощадь купumь неmу денежков»; «Кumаю некуда деваmь ресурсы (рабочую сuлу) – воm u развлекаеmся, дабы mемпы не сбавляmь".

Несосmояmельносmь «полуофuцuальных» объясненuй в данном случае очевuдна. Кumай всегда ОЧЕНЬ хорошо планuруеm – u еслu города сmояm пусmымu (да uх ещё u продолжаюm сmроumь) – mо онu u должны сmояmь пусmымu, нuкакая эmо не накладка. А уж «выход» uз сumуацuu «uзбыmочносmu» ресурсов – посmроumь чmо-нuбудь НЕНУЖНОЕ – muпа, пусmой город В ГОРАХ – эmу чушь я даже не буду комменmuроваmь.

Авmорская mракmовка.

Высшему руководсmву Кumая uзвесmно о будущем каmаклuзме, u онu гоmовяm города\ковчегu на случай, еслu дело пойдёm совсем плохо. Более верояmно, чmо укрыmuе предназначено для своuх; но не uсключён u варuанm, чmо пусmующuе города ожuдаюm переселенцев (евреев uлu англосаксов).
© Александр 44
Айя-Софи
Lifemanager
Умеешь ты маслица подлить vh.gif
Мак
Цитата
Эстонский премьер Кая Каллас продолжает активно показывать, за что именно ее разыскивает МВД России. На этот раз она заявила, что Путин не просто так часто говорит о потенциальной опасности ядерного конфликта. Якобы российский лидер боится подобного развития событий, а Западу не стоит этого делать.

Суровая реальность заключается в том, что реального начала ядерного конфликта опасаются все ведущие державы планеты. И это именно то, что абсолютно не нужно американцам, которые очень сильно уступают России по тактическим ядерным вооружениям.

Путин-то не пугает Запад, а предостерегает, поскольку вмешательство солдат НАТО в украинский конфликт - это событие, которое прямо ставит мир на грань ядерной войны. Американцы не просто так наотрез отказываются это делать, они-то прекрасно осознают все риски подобного мероприятия. В итоге все такого рода рассуждения в Штатах остаются уделом немногочисленных особо озабоченных "ястребов". К которым никто не прислушивается, да они и сами на это не рассчитывают.

Но Эстония - дело другое. Ядерного оружия у нее нет и не будет. Самолетов нет, танков тоже, зато очень много громких слов, отвечать за которые эстонцы просто не могут - им нечем. По сути, Каллас просто подталкивает другие государства сражаться за интересы Эстонии. Таллин же максимум пошлет с десяток наиболее трезвых военных, которые по дороге еще и потеряются в каком-нибудь борделе. Как следствие, эстонские власти звучат очень громко, а выглядят отвратительно.
Jusi
Цитата
„Хочу жениться на славянской женщине, но меня не пускают в Россию“, - говорит швед Магнус. Он четвертый день сидит на скамейке около Петровской площади в Нарве. Рядом с ним чемодан и три сумки. Когда репортер спросила, нужна ли ему помощь, он ответил, что нет. В это время он пил чай и спокойно рассказывал свою историю.

Юля, как тебе новость? ag.gif
Скрип колеса
Наташ, эта новость уже не новость, уже давно мумолили обмусолили, ag.gif говорят у него проблемы с головой

Цитата
В Нарве почти неделю на скамейке у границы сидит швед. С ним рядом стоят его чемодан и сумки. Как сообщили в Департаменте полиции и погранохраны, с мужчиной неоднократно разговаривали полицейские, но до сих пор он отказывается идти в социальный центр, а также не хочет возвращаться домой, пишет Rus.DELFI.

„Запрета на нахождение на улицах нет, – прокомментировали в Департаменте погранохраны. – Однако, поскольку погода еще прохладная, полиция следит за мужчиной, чтобы убедиться, что его здоровью ничего не угрожает“.

RusDelfi писал историю шведа Магнуса (имя известно со слов мужчины – ред.), который ехал в Россию, чтобы найти себе русскую жену и, если повезет, встретиться с президентом. У него нет оснований, чтобы въехать в Россию.

Его не пустили через границу, поэтому он остался в Нарве, так как в приграничном городе тоже живут славянские женщины, а возвращаться в Швецию он не желает. Магнус считает, что его страна совершила преступление против его семьи. Какое-то время, пока позволяли деньги, мужчина жил в местной гостинице. Что делать дальше, он не знает, пока просто живет в Нарве, на скамейке. Городские власти в курсе ситуации, но оказать помощь без согласия человека они не имеют права. При желании Магнус временно может пойти жить в Социальный дом. К мужчине время от времени подходят горожане, предлагая помощь, но мужчина обычно отказывается.
льдинка
Русская жена быстро бы его в чувства привела ag.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.03.2024 - 18:35) *
Наташ, эта новость уже не новость, уже давно мумолили обмусолили, говорят у него проблемы с головой

ag.gif листала дельфи, нашла))
Мак
Цитата
Выборы президента России продемонстрировали поразительные результаты в Эстонии. Оказалось, что почти самые пророссийские кандидаты проживают именно там. Эстония заняла второе место среди иностранных государств по уровню поддержки Путина.

Разумеется, такие результаты вызвали натуральную бурю гнева у эстонских властей, которые принялись искать виноватых. Для объяснения неприятных для Эстонии итогов выборов в России привлекли даже местных политологов, которые принялись рассказывать, что сами по себе выборы были выражением поддержки Путину от граждан России.

Все эти ухищрения, впрочем, не помогли. Так, один из комментариев на антироссийском сайте Delfi, оставленный жителем Эстонии, гласит, что в России был избран, в частности, еще и следующий президент Эстонии. Надо сказать, что подобное высказывание сразу же вызвало лютый гнев у эстонцев, которые предвидят в составе России некоторые "проблемы" лично для себя за паспорта неграждан для русских и прочие проявления русофобии.

Словом, выбирали президента России, а больше всех этим озабочены эстонцы. Классическая, такая хорошо знакомая история.
Скрип колеса
В Эстонии почти 80000 российских граждан, голосовать пришло всего 2тыс. с копейками.
Откуда ты эту новость притащил?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.03.2024 - 19:30) *
В Эстонии почти 80000 российских граждан, голосовать пришло всего 2тыс. с копейками.
Откуда ты эту новость притащил?

для Таллина 2000 это много, все пункты закрыты в Прибалтике, кроме Российского посольства
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 20.03.2024 - 20:31) *
для Таллина 2000 это много, все пункты закрыты в Прибалтике, кроме Российского посольства

В Пскове на границе говорят автобусы для голосования были пустыми и у нас ажиотажа на границе не было, хотя ожидали, что будут бешеные очереди.
Цитата
граждане России, проживающие в Эстонии, впервые в подавляющем большинстве решили бойкотировать выборы российского президента. Кроме того, было немало людей, которые в знак протеста проголосовали за другого кандидата или просто испортили бюллетени.

В то же время нельзя сказать, что это стало неожиданностью для тех, кто знаком с результатами восьмого Мониторинга интеграции, которые были представлены общественности 5-го марта. Это комплексное исследование наглядно показало, что число интегрированных в общество людей среди неэстонцев очень велико, и во многом это касается граждан России, проживающих в Эстонии.

Например, половина опрошенных российских граждан заявили, что хотят стать гражданами Эстонской Республики. «Гражданами хотят стать, прежде всего, для того, чтобы иметь возможность участвовать в общественной жизни Эстонии и голосовать. Это показывает, что постоянные жители без гражданства Эстонии заинтересованы высказываться по важным вопросам в обществе, - говорится в отчете Мониторинга. - В то же время уровень эстонской идентичности среди граждан Эстонии и граждан России существенно не отличается от других национальностей».

Итоги выборов президента России могли удивить лишь тех политиков, которые постоянно говорят о том, что «все граждане России - путинисты» и нужно срочно отобрать у них право голоса на муниципальных выборах в Эстонии. В понедельник я услышал от пары депутатов Рийгикогу, что 65 или даже 85 тысяч российских граждан в Эстонии в воскресенье единогласно проголосовали за Путина. Конечно, если распространять такую риторику, интеграция действительно может показаться сомнительной, но, к счастью, эти разговоры - полная ложь.

Реальность же такова, что большинство местных российских граждан считают Эстонию своим домом, хотят здесь жить и быть частью Эстонского государства. Половина граждан России на самом деле хотели бы стать гражданами Эстонской Республики, но сейчас с этим большая проблема, поскольку Россия не позволяет им отказаться от своего гражданства. А без этого они не могут стать гражданами Эстонии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.