Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Tesouro
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 7:56) *
Но, зато в этих странах хорошо знают - сколько латышей, литовцев и эстонцев было репрессировано за годы Советской оккупации. И самое главное, от чего страдают эти страны сегодня - СССР нарушил их демографический баланс, сделав маленькие коренные населения этих стран чуть ли не меньшинством в своих странах. Россия разрушила привычный уклад их жизни, нарушила демографию, позволив свободную миграцию в их "братские" республики разным народам со всех просторов СССР, навязала чуждый им социально-политический строй и своих марионеток во Власти...

Ой! А сколько от фашистов пострадали вдруг забыли!
Зато теперь с демографией все в порядке! Экономика разрушена, живут на подачки от ЕС, на заработки едут туда же. Супер!!
Jusi
Цитата(Tesouro @ 11.04.2020 - 20:30) *
Ой! А сколько от фашистов пострадали вдруг забыли!
Экономика разрушена, живут на подачки от ЕС, на заработки едут туда же. Супер!!

Марина, цифры разрухи пожалуйста, что бы знать масштаб катастрофы
Tesouro
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 19:34) *
Марина, цифры разрухи пожалуйста, что бы знать масштаб катастрофы

С чего я должна вам цифры. У вас с экономикой все в порядке и оттока населения нет?))
Jusi
Цитата(Tesouro @ 11.04.2020 - 20:37) *
С чего я должна вам цифры. У вас с экономикой все в порядке и оттока населения нет?))

пока только приток наблюдается
макса
Ну вообще, Латвия и Эстония входили в состав Российской империи несколько столетий до революции. Эстония была самостоятельным государством всего лет 20 до Сталина и после развала союза вот. И прибалтийские республики были в лучшем положении, чем та же РФ,во время СССР, если смотреть по развитию промышленности,вольности взглядов, финансированию.
Электроника, например, рижская была конкурентно способна западным аналогам, сельское хозяйство, рыболовные отрасли,косметика прибалтийская. Да много всего. Весь запад практически в советских фильмах снимался в Прибалтике. И считать советский период хоть в чем- то разрушительным для Эстонии, в целом Прибалтики- это надо просто стать слепоглухонемыми к своему прошлому. Хотя, глядя на Украину современную, в общем понятно, что и такое не чудеса.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 19:43) *
Ну вообще, Латвия и Эстония входили в состав Российской империи несколько столетий до революции. Эстония была самостоятельным государством всего лет 20 до Сталина и после развала союза вот. И прибалтийские республики были в лучшем положении, чем та же РФ,во время СССР, если смотреть по развитию промышленности,вольности взглядов, финансированию.
Электроника например была конкурентно способна западным аналогам, сельское хозяйство, рыболовные отрасли...
Ну, это всё не благодаря СССР было. То же знаменитое производство ВЭФ до Советской оккупации создан был - в 1919-м году. И Молочная продукция, как у любой прибалтийской страны - всегда развита была. И были б без Советской оккупации Литва, Латвия и Эстония, как сегодня Финляндия или Швеция - прекрасными, развитыми странами, поскольку очень похожи были ментально и развивались в одном направлении. Если б не Советская оккупация в 1940-м...

И, вообще - ни одна страна от союза с Россией процветающей не стала. В отличие от послевоенного союза с США той же Германии или Франции...
макса
Да не было советской оккупации. Революция произошла по всей империи, пострадали от нее все, просто во всю страну пришла новая власть, идеологически,кстати, и финансово поддерживаемая Германией и Австровенгрией. Так что кровью от большевиков умывались все, во всех губерниях и провинциях империи. И вообще, геноцид российского народа в годы революции и гражданской войны был огромный. Так что все были в равных условиях. И все могут большевикам предъявить. Но Ленин- мумия, Зюганов- старенький. Так что не было оккупантов. Точнее, они оккупировали всю страну, всю империю. Мы все переживали это.
Скрип колеса
Цитата(Tesouro @ 11.04.2020 - 20:37) *

Отток населения был в 90-х, кто-то в Россию уехал, кто-то на Запад, тогда действительно уезжали лишь бы уехать. Сейчас, например, с моего города уезжают, но в основном в столицу, молодежь за границу едет учиться, но это везде так, уезжают в Финку мужики работать, но если и едут то по специальности. У меня муж строителем работает, в Эстонии работы много по его специальности, мотается туда, сюда по городам, ездит и в Германию, Францию, Финляндию, но не на пмж, а по работе, да и то сейчас редко они ездят заграницу, потому что по деньгам тоже самое выходит, а геморроя больше (постоянно в долгих разъездах, перелетах, в чужих квартирах).
макса
И Прибалтика уже 30 лет входит в Евросоюз. Она равна Швеции?
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 20:08) *
И Прибалтика уже 30 лет входит в Евросоюз. Она равна Швеции?
После 40 лет в СССР им еще лет 100 отмываться и выздоравливать...
макса
Ну вот ещё. Когда постсоюзные республики вступали в ЕС, им надавали кредитов, чтобы, разрушив все советское наследие, а это заводы, крупные агрохолдинги, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, порты, были построены новые,контроль над общественной, политической и экономической жизнью перешёл к парламенту ЕС. И где эти предприятия, которые смогли не то, чтобы заменить союзные, а хотя бы просто быть в наличии? Кому в Европе нужна рижская электроника, молочная продукция, ну и вообще, все то, что делало Прибалтику самой, ну или одной из самых развитых республик Союза? В чем там было отмываться то? В развитой экономике и культуре? Хорошо, остановили, разрушили советские предприятия, советский задел, мировоззрение. Что дали взамен? Тридцать лет-нормальный срок, чтобы выводы делать.
Европу то, даже разрушенную фашизмом, быстренько восстановили, концерны крупные заводов понастроили, ту же Германию в рекордные вообще сроки подняли, если надо. Так что лет за пять можно было Прибалтику, с её тогдашним потенциалом, в лидеры ЕС вообще вывести по всем показателям. Если даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 6:25) *
Ну вот ещё. Когда постсоюзные республики вступали в ЕС, им надавали кредитов, чтобы, разрушив все советское наследие, а это заводы, крупные агрохолдинги, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, порты, были построены новые,контроль над общественной, политической и экономической жизнью перешёл к парламенту ЕС. И где эти предприятия, которые смогли не то, чтобы заменить союзные, а хотя бы просто быть в наличии? Кому в Европе нужна рижская электроника, молочная продукция, ну и вообще, все то, что делало Прибалтику самой, ну или одной из самых развитых республик Союза? В чем там было отмываться то? В развитой экономике и культуре? Хорошо, остановили, разрушили советские предприятия, советский задел, мировоззрение. Что дали взамен? Тридцать лет-нормальный срок, чтобы выводы делать.
Европу то, даже разрушенную фашизмом, быстренько восстановили, концерны крупные заводов понастроили, ту же Германию в рекордные вообще сроки подняли, если надо. Так что лет за пять можно было Прибалтику, с её тогдашним потенциалом, в лидеры ЕС вообще вывести по всем показателям. Если даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.
Вы можете сказать что-нибудь от себя - цитировать российские СМИ мне не надо, я сам их регулярно читаю. Что же касается прибалтийских бывших "братских" республик, то разрушать их уклад и экономику было гораздо проще, чем сегодня возрождать в условиях жёсткой конкуренции - они были СССРом сбиты с темпа, потеряли здоровую нормальную рыночную ориентацию, потеряли навыки самостоятельного управления своими экономиками, перейдя на примитивную плановую, спускаемую "сверху",
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 6:25) *
... даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.
Им повезло больше, чем странам Восточной Европы и Балтии - они попали в зону англо-американских интересов, а не под оккупацию СССР. Отсюдо и их послевоенное стремительное восстановление и экономический расцвет и сегодняшнее благополучие на фоне жалко плетущихся в хвосте ЕС бывшего "Варшавского блока" - Польши, Венгрии, Чехии и т.д. включая страны Балтии, которые и, вовсе, были оккупированы СССР на долгие 40 лет.
макса
Прибалтика сейчас в зоне интересов ЕС, как Германия после войны. Она вошла в ЕС с хорошими заводами и крепкой экономикой в целом, грамотными специалистами. Что мешало и мешает сделать её процветающей, той же Швецией? Не было уже никакой идеологии, давно ни у кого там. Предприятия многие не надо было даже модернизировать, просто перенаправить потребительские потоки. Однако этого не произошло. И не произойдёт. Не нужны Европе ни промышленно развитая Балтика, ни Грузия, ни Украина. Вот площадка для НАТО-да. Что, собственно, и видно.
РФ тоже была оккупирована коммунистами, тоже освободилась. В перестройку, а особенно при Ельцине.Точно так же развалили свою промышленность и пошли на запад за кредитами. Только у нас ресурсы, за счёт них и выплыли.
Ох уж эти оккупанты советские.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 8:12) *
Прибалтика сейчас в зоне интересов ЕС, как Германия после войны. ... Не нужны Европе ни промышленно развитая Балтика, ни Грузия, ни Украина. А, вот, как площадка НАТО...
Так, Вы уж как-то определитесь - нужна Прибалтика или не нужна! А, что касается площадки для НАТО, ну так агрессор же Россия - ничего не поделаешь: и Крым у Украины оккупировала, и донецким и абхазским сепаратистам воевать против своих стран активно помогает. Но, когда та же Чечня от самой России отделиться хотела, Россия на весь мир орала о нерушимости своей территориальной целостности! Так, что площадки НАТО против агрессора и интервента Европе жизненно необходимы.
Jusi

!

Последние сообщения перемещены в НАТО

Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 21:56) *
То же знаменитое производство ВЭФ до Советской оккупации создан был - в 1919-м году.

Да, многие прибалтийские брэнды при Советской власти были знамениты на всю страну и мир, а вот независимость пережить не смогли, в том числе и ВЭФ канул в лету в 1999ом. Буде только шпроты остались. Ликёр мне ещё привозят из Эстонии "Вана таллин".
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2020 - 10:31) *
Да, многие прибалтийские брэнды при Советской власти были знамениты на всю страну и мир, а вот независимость пережить не смогли, в том числе и ВЭФ канул в лету в 1999ом. Буде только шпроты остались. Ликёр мне ещё привозят из Эстонии "Вана таллин".

уровень жизни повыше, чем в России...катят к нам на пмж девчонки из питера только вперёд, входя замуж за местных
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 12.04.2020 - 11:35) *
уровень жизни повыше, чем в России...катят к нам на пмж девчонки из питера только вперёд, входя замуж за местных

А я разве утверждал обратное?
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2020 - 9:31) *
То есть, плановая Советская идиотская экономика напаkaстила и тут, сделав из нЕкогда современного и высокотехнологичного завода ВЭФ отсталый советский радиозавод, который как только потерял убогий Советский рынок и вышел на европейский - тут же обанкротился, не выдержав конкуренции на своём старом советском оборудовании и советских технологиях... Грустно... Кстати - "ВЭФ Спидола" был лучшим радиоприёмником в СССР, который чисто ловил "Голос Америки" и "Немецкую волну", несмотря на "глушилки".
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 12.04.2020 - 9:35) *
Да, русские девчонки во все времена рады были за любого негра из Танзании и Гвинеи замуж выйти на зависть всем своим подругам - лишь бы из России-матушки свалить!Сотни брачныхАгентств в России работали и, уверен, сегодня работают по фиктивным бракам граждан с целью выезда за границу из России на ПМЖ.
макса
Я не могу сказать про сравнение уровней жизни, потому что и в России есть крупные бизнесмены, развивающиеся предприятия мирового уровня, возможности для молодёжи.
Я хочу сказать, что при СССР Прибалтика была в числе самых развитых республик. И по уровню жизни наверное самая развитая. Я помню журнал "Приусадебное хозяйство", так там самые красивые, необычные сады были прибалтийские, дома, идеи для благоустройства) И я была в Риге в школьные годы, тоесть в Советской Риге. Меня поразила красивая одежда на людях) Было лето, а сама я москвичка, но разницу заметила..
Поэтому у меня когнитивный диссонанс, когда читаю, что прибалтам прям столетие из себя" совок" изживать.
И все предпосылки были стать на уровень западной Европы. Однако этого не произошло. Потому что.. . Ну вот потому что, это никому не надо. От Прибалтики нужна перманентная боязнь России и готовность разместить контингент НАТО. А то и развязать конфликт.Вот, пожалуй, и все.
Скрип колеса
Я на границе с Россией живу, пересекаешь мост Дружбы и маленький городишко Ивангород, это земля и небо, даже таможня это уже показательно, у нас новенькое здание, всё чётко, быстро и таможня в Ивангороде - бааардааак, пока стоишь в этой бесконечной очереди умереть можно, тут одну бумажку заполнить, тут еще одну, погранцы ходят бродят как будто не на работе, а погулять вышли, заезжаешь в Ивангород пипец - один большой рынок, грязь вместо тротуаров, грязь вместо асфальта, едешь в Питер у дороги дома стоят - один кривой, второй косой, третий полусгоревший, четвертый огромный замок красота! потом опять косой, кривой, борщевик борщевик борщевик и вдруг еще один замок, местный магазин с претенциозным названием "продуктовый бутик райское наслаждение" выглядит как коровник. В Питере красиво, в Москве, в больших городах, но всё остальное это обнять и плакать.
макса
Вот, и зачем вашему эстонскому президенту такая земля нужна, то с ней делать то будет) А насчёт развалившихся городов я так скажу. Кому там жить невмоготу- уезжает в крупные города и очень часто, приложив усилия, покупает и нормальную квартиру, и с работой все не плохо.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 10:52) *
Вот, и зачем вашему эстонскому президенту такая земля нужна, то с ней делать то будет) А насчёт развалившихся городов я так скажу. Кому там жить невмоготу- уезжает в крупные города и очень часто, приложив усилия, покупает и нормальную квартиру, и с работой все не плохо.
Эх... Вот, читаешь Вас - хорошие вы все люди в России живёте! Если б при этом ещё и не лезли к своим соседям "добровольно" их к себе присоединять, а жили б сами в этом своём Раю, да при вашей-то доброте последнюю рубаху отдать своего ребёнка - цены б такому соседству не было!
Jusi
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 10:53) *
Я хочу сказать, что при СССР Прибалтика была в числе самых развитых республик. И по уровню жизни наверное самая развитая. Я помню журнал "Приусадебное хозяйство", так там самые красивые, необычные сады были прибалтийские, дома, идеи для благоустройства) И я была в Риге в школьные годы, тоесть в Советской Риге.

Апостол ответил абсолютно правильно, это не заслуга СССР, тут другой менталитет и народ, всегда был и при том режиме тоже!
макса
Ну Апостол то как раз и сказал, что не Швеция и не Финляндия в Прибалтике, потому что долго в СССР были. Я же вижу другую причину. Видите, ничего ни с каким менталитетом не случилось,
ни за столетия в составе империи, ни за десятилетия при СССР. Готовый европейский народ.
Jusi
У прибалтов свой путь и он со шведами и финнами схож с Россией кроме границы ничего я об этом, годы вы ссср проведённые тормознули естественное развитие страны
макса
А мы-это кто?Можно подумать, годы революции и СССР не тормознули Российскую Федерацию.А больше всего развитие экономики пусть даже и СССР тормознула война, которую развязала против нее прекрасная Европейская страна. И примкнувшие к ней. И когда запад развивал свою промышленность, мы десятилетия только восстанавливались, не говоря уже о развитии. Так что общая судьба, общая страна. Нам бы, современным россиянам, тоже не хотелось бы, чтобы победили большевики, чтобы за неполное столетие страна была развалена до основания практически два раза. Но это история. Сейчас все хорошее, что было в Прибалтике, видимо помнят только пенсионеры, поэтому и смотрят российское телевидение, не видят в нас врагов. Ну или ужасных пропагандистов. Только не понятно, чего.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 12.04.2020 - 13:48) *
Апостол ответил абсолютно правильно, это не заслуга СССР, тут другой менталитет и народ, всегда был и при том режиме тоже!
Вдохновлённый поддержкой, скажу более: Латвия, Литва и Эстония были в СССР наиболее развитыми не благодаря, а, наоборот - вопреки СССР. Очевидно, сказалось то, что их срок Советской оккупации был на тот период всего 2-3 десятилетия и Россия не успела эти республики испортить. Ведь, если все эти азиатские туркмении-таджикистаны-азербайджаны Россия пыталась, пусть и безуспешно, тянуть вперёд, то республики Балтии Россия тянула назад. Помню свои ощущения от командировок на рижские ВЭФ, "Страумэ" и вильнюсский завод "ВЗЭТ"- будто за границу прилетал! Характерная архитектура прибалтийских городов "стенка к стенке" разноцветные игрушечные дома, ещё не испоганенная примитивными серыми российскими "хрущёвками", брусчатые узенькие улочки с крепостями и парками... Другая планета... Мне всегда было очень грустно за эти славные несчастные республики с такой трагической судьбой, которым так не повезло оказаться в зоне интересов СССР...
макса
А насчет того, что республики Балтики сами по себе процветали, в вакууме, без вложений союзных бюджетных и заказов , реализации потребительской , предусмотренной ужасной плановой экономикой- то пример при получении независимости. Где эти заводы, где развитие, которое никто не тянет назад, где сто процентная реализация и гос. заказы? Так что смешные мягко говоря вещи тут лепите. Ну, Иуда, что тут скажешь. )
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 15:12) *
А насчет того, что республики Балтики сами по себе процветали, в вакууме, без вложений союзных бюджетных и заказов , реализации потребительской , предусмотренной ужасной плановой экономикой- то пример при получении независимости. Где эти заводы, где развитие, которое никто не тянет назад, где сто процентная реализация и гос. заказы? Так что смешные мягко говоря вещи тут лепите. Ну, Иуда, что тут скажешь. )
Такое впечатление, что Вы или не слышите, что Вам пишут, или неспособны воспринять!.. Это напомнило мне переписку моей старенькой мамы с её подругами жизни, живущих в России! Вот, пишет она этим бабулькам под 80, пишет о социальных условиях, сравнивает уровни жизни пенсионеров, общий климат, ментальности, а в ответ... "И, всё-таки, признайся - ты же тоскуешь по России! Возвращайся! Россия всегда прощала своих заблудших сыновей-дочерей!"... Старенькие, непробиваемые, необратимо загипнотизированные нищие женщины, родившиеся перед Войной, от которой любимая Отчизна не смогла защитить их детство, простоявшие в очередях за любой ерундой всю свою жизнь, экономя копейки своих жалких инженерных зарплат, простив "карточки" 80-х и "сгоревшие" жалкие сбережения в 90-е с их жуткой инфляцией... Платящие сегодня суровую дань ЖКХ из своих грошовых пенсий в максимум 15-20 тысяч рублей... Они уверены, что уехавшие ужасно им завидуют и тоскуют по матушке-России, кляня себя за необдуманный отъезд!!! Даже не подозревая, что она всегда была россиянам не матушкой, а - МАЧЕХОЙ...
макса
Такое ощущение, что это Вы ничего не слышите) Не была Прибалтика несчастной и замордованной союзом. Она уходила в Евросоюз с развитой культурой, которая осталась самобытной, и крепкой , конкурентноспособной с западом экономикой, по крайней мере было, что развивать, минимально модернизировать, чему давать гос . заказы,вводить больше электроники и так далее. Что было бы рентабельно. . Поэтому образ врага среди старшего поколения из нас никак не лепится.Вот рассказывают молодым и подрастающим, что не смотрите российское ТВ, там пропаганда и ложь. Не могут там быть нормальные самолеты, перевозящие заказы, нормальные лидеры, желающие просто помочь европейским странам и вообще, ужас ужас)
Скрип колеса
У меня муж работает в Эстонии 90% времени, когда был кризис 2007-2008 г. уезжал в Германию, Францию, Швецию, Финляндию работать по своей специальности, сейчас иногда ездит, очень редко, потому что по деньгам то на то и выходит, а заморочек больше. Я не показываю, что счастлива, я счастлива от того, что мы отсоединились и не принадлежим к России, потому что бывает езжу туда и вижу как там живут и понимаю что так жить не хочу, у меня в России живут родственники и друзья, тоже много наслышана. Если вы думаете, что я смотрю зомбоящик или читаю пропагандискую прессу, то ошибаетесь.
Jusi
У нас едут в Европу по специальности работать, одно пространство,потому что платят больше, это к слову о гастарбайтерах ag.gif

Несмотря на высокие зарплаты тех же врачей, в Финке в разы больше мед . персонал получает) Многие и тут и там работают
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 12.04.2020 - 17:38) *
У нас едут в Европу по специальности работать, одно пространство,потому что платят больше, это к слову о гастарбайтерах ag.gif

Несмотря на высокие зарплаты тех же врачей, в Финке в разы больше мед . персонал получает) Многие и тут и там работают

Если этот заработок потратить там на жилье и продукты, то то на то и выходит, у меня подруга в Финке живет, работает на почте на полставки за 1000 евро в месяц, после выплат за комуналку почти ничего не остается. Да, часто работают и тут и там и работают по специальности, это в 90-е врачи уезжали работать санитарами или няньками, а учителя поломойками, сейчас такого нет.
макса
Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2020 - 17:52) *
У меня муж работает в Эстонии 90% времени, когда был кризис 2007-2008 г. уезжал в Германию, Францию, Швецию, Финляндию работать по своей специальности, сейчас иногда ездит, очень редко, потому что по деньгам то на то и выходит, а заморочек больше. Я не показываю, что счастлива, я счастлива от того, что мы отсоединились и не принадлежим к России, потому что бывает езжу туда и вижу как там живут и понимаю что так жить не хочу, у меня в России живут родственники и друзья, тоже много наслышана. Если вы думаете, что я смотрю зомбоящик или читаю пропагандискую прессу, то ошибаетесь.

Это прекрасно, что не хотите жить, как в России. И не надо. Мне не понятно, почему наши пресса и наше телевидение у вас пропагандой считается. Если вы все всё понимаете, ни в какие экономические союзы у нас соединиться не получится, политические тем более, чего мы у вас пропагандировать то можем) Чего президент так всполошилась то.
Jusi
У нас свободная пресса, хотят убрать новости России из-за тотальной лжи, вот и все...
макса
Лжи о чем? О чем лжет наша пресса?
Jusi
О ситуации в мире, ваша внутренняя нас не касается)
Может успокоимся уже? Чего мы выясняем, непонятно ag.gif
макса
Прям во всем мире? А есть какие -то примеры?Мне правда интересно.
Jusi
Нет, я и так много тут сказала уже)
макса
А я не нервничаю. Вообще Эстония в моей жизни фигурирует только тут) Я о ней ничего не знаю. Вот оказывается мы вам землю должны. И лжем о ситуации у вас. Мне интересно, в чем дело)

Я сама почитала, о чем наша пресса в отношении Эстонии пишет. И вы это все подтверждаете. В чем ложь настолько,чтобы лишать русскоязычное население передач на русском, я так и не поняла.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 15:00) *
А мы-это кто?Можно подумать, годы революции и СССР не тормознули Российскую Федерацию.
Так, Россия же революцию и затеяла - пусть бы и расхлёбывала её прелести одна. По мне, так - хоть на головам друг у друга пляшите - это ваши внутренние забавы. Но Россия же и азиатские республики изнасиловала, таща их за уши из средневековья, и кавказские республики, и прибалтийские! И страны Восточной Европы... Они Россию об этом просили? Что вы вечно всех в свой Рай силком тащите и всех "правильной" жизни учите?!
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 15:32) *
Такое ощущение, что это Вы ничего не слышите) Не была Прибалтика несчастной и замордованной союзом. Она уходила в Евросоюз с развитой культурой, которая осталась самобытной, и крепкой , конкурентноспособной с западом экономикой, по крайней мере было, что развивать, минимально модернизировать, чему давать гос . заказы,вводить больше электроники и так далее. Что было бы рентабельно. . Поэтому образ врага среди старшего поколения из нас никак не лепится.Вот рассказывают молодым и подрастающим, что не смотрите российское ТВ, там пропаганда и ложь. Не могут там быть нормальные самолеты, перевозящие заказы, нормальные лидеры, желающие просто помочь европейским странам и вообще, ужас ужас)
Вы не хотите понять простой вещи - они НЕ ПРОСИЛИСЬ в СССР! Их в него затпщили против их воли. И сегодняшних бывших "братских" от одних только воспоминаний о вашем СССР - тошнит! От ваших памятников, от вашей символики и вашего языка. Вы осточертели всем, кто был с Россией в союзе - даже Белоруссия не хочет слияния с Россией. Ваши бывшие "союзники" из Варшавского Договора сразу в НАТО ринулись, как один, стоило России немного "братские" объятия ослабить в 80-е... Вот, поделил СССР Корею с США на Южную и Северную и - сравните процветающую, богатую Южную Корею и жалкую, нющую Северную - изгоя, живущего в изоляции... Кому Россия счастье и расцвет принесла? Хоть одну страну назовите!
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 16:55) *
Это прекрасно, что не хотите жить, как в России. И не надо. Мне не понятно, почему наши пресса и наше телевидение у вас пропагандой считается. Если вы все всё понимаете, ни в какие экономические союзы у нас соединиться не получится, политические тем более, чего мы у вас пропагандировать то можем)
Да, вы, Россия - просто не интересны, как вчерашний день. Как вы этого понять не можете?! Россия - страна живущая Прошлым. Бедная, отсталая, очень милитаризаванная и агрессивная. Что Россия может предложить, кроме нефти, газа и оружия?! Союз с Россией не несёт её странам-партнёрам никаких перспектив, кроме иметь Россию в качестве сырьевого придатка и огромного ранка сбыта дешёвого барахла, типа китайского.
макса
Нет, революцию затеяли коммунисты- марксисты. И идеологи ее долго скрывались в Европе. Там и печатали всякие свои прокламации, оттуда и средства на вооружение получали. А империя в это время развивала железные дороги, торговала со всем миром на своих условиях, рубль российский включал в себя три доллара. Такая была экономика. Вот пришли к власти да, большевики. И стали всю страну под себя перекраивать. И пострадали все. Что, мало в средней полосе России натерпелись от кровавого террора? Ну вот так , такая власть пришла. Подавляла восстания везде, не только в Прибалтике. У нас вырезали всех , способных сопротивляться, всю интеллигенцию, цвет нации. Так что не надо думать, что вот договорились в центре империи, пришли в Прибалтику и заставили и в союз вступить, и колхозы создавать, а сами жировали и как прежде жили. Страдали от новой власти все, по советским потом законам жили все. И гражданскую, и мировую войну переживали все. И как можно этого не понимать, я не знаю.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 12.04.2020 - 16:58) *
Лжи о чем? О чем лжет наша пресса?
Ну, скажем, о том, что Россия, якобы - сверхдержава! Ну, какая Рос ия "сверхдержава" со своим 65-м местом в Рейтинге ООН стран по Уровню Жизни и вашими двумя процентами от мирового ВВП, где даже Япония имеет ВВП больше, не имея при этом ни таких природных ресурсов, ни территории! Не говоря о Китае или США, совокупный ВВП которых составляют почти половину всего мирового ВВП. Вот, они - да - две Сверхдержавы. А, Россия? Всё та же старая песенка за неимением ничего нового - "У нас Гагарин первым полетел и мы фашистов победили"?! Так, начните ещё с подачи Путина победами над половцами и печенегами гордиться! Ну, а, почему нет - и 1000 лет не прошло - вполне свеженькая тема для гордости!
макса
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 19:15) *
Да, вы, Россия - просто не интересны, как вчерашний день. Как вы этого понять не можете?! Россия - страна живущая Прошлым. Бедная, отсталая, очень милитаризаванная и агрессивная. Что Россия может предложить, кроме нефти, газа и оружия?! Союз с Россией не несёт её странам-партнёрам никаких перспектив, кроме иметь Россию в качестве сырьевого придатка и огромного ранка сбыта дешёвого барахла, типа китайского.

Ну так если все так убого, почему в стране со свободой слова, свободой вещания и печати запрещают наше телевидение? Чего убогих бояться то?) Раз такая демократичная, европейская страна. У нас вот, убогих, Евроньюс спокойно идет,хочешь- на русском,хочешь- на английском, а при помощи тарелки на даче, я ловлю вообще , десятки каналов и немецкого, и французского, да и арабского вещания. )

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 19:27) *
Ну, скажем, о том, что Россия, якобы - сверхдержава! Ну, какая Рос ия "сверхдержава" со своим 65-м местом в Рейтинге ООН стран по Уровню Жизни и вашими двумя процентами от мирового ВВП, где даже Япония имеет ВВП больше, не имея при этом ни таких природных ресурсов, ни территории! Не говоря о Китае или США, совокупный ВВП которых составляют почти половину всего мирового ВВП. Вот, они - да - две Сверхдержавы. А, Россия? Всё та же старая песенка за неимением ничего нового - "У нас Гагарин первым полетел и мы фашистов победили"?! Так, начните ещё с подачи Путина победами над половцами и печенегами гордиться! Ну, а, почему нет - и 1000 лет не прошло - вполне свеженькая тема для гордости!

Ну понятно. А про то,что мы третья страна по продаже вооружения можно сказать?)
И да, мы фашистов победили.
А, про половцев. Так если бы нас орда не терзала столько она бы на европу пошла. Так что да, и от половцев мы спасли Европу. Ну и что? Это правда. Лжи нет.
И про ресурсы . А чего же тогда Америка свою сланцевую нефть аж через океан собиралась гнать? И доллар то свой к ресурсам привязала, а не к чему бы то ни было. Наверное, от нечего делать тамошние евреи так решили.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2020 - 19:45) *
Да, вы, Россия - просто не интересны, как вчерашний день.

Ты нам это каждый день демонстрируешь.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.