Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Скрип колеса
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 22:59) *
Они, типа, на коленях маршируют, "раскаявшиеся"?

Да не марширует никто, приезжают, приходят и так же расходятся. Нацизм и фашизм у нас запрещены так же как и в других странах, за это срок дают.
макса
Нет, в Эстонии в парламент входит ультрадикальная националистическая партия EKRE . Ее представители бывают на этом слете и всячески распространяют неонацистскую идеологию в массы.
Jusi
Цитата(макса @ 10.04.2020 - 23:11) *
Нет, в Эстонии в парламент входит ультрадикальная националистическая партия EKRE . Ее представители бывают на этом слете и всячески распространяют неонацистскую идеологию в массы.

я просто ржу в голос, тебе лучше знать

Цитата
Консервативная народная партия Эстонии (эст. Eesti Konservatiivne Rahvaerakond, EKRE) — политическая партия в Эстонии, председателем которой является Март Хельме. Придерживается идей национализма и консерватизма.

Создана в 2012 в результате объединения аграрно-центристской партии Народный союз Эстонии и правонационалистической группы Эстонское национальное движение.

EKRE — евроскептическая партия и выступает с резкой критикой нынешней политики евроинтеграции.

Единственная партия в Рийгикогу, которая официально не поддержала Керсти Кальюлайд на выборах.

есть в этой партии одиозные фигуры, а у кого их нет?
Апостол Иуда
Цитата(Tesouro @ 10.04.2020 - 22:05) *
Хоть тихонечко, хоть не тихонечко, какая разница??
Главное, что им позволяют это делать!!
СССР оккупировал Латвию Литву и Эстонию за год до нападения Гитлера на СССР и воспринимали СССР как оккупанта а Гитлера - как освободителя. И, разумеется, все, воевавшие с оккупантом СССР сегодня считаются в этих странах если не героями, то вполне уважаемыми ветеранами! Вы, хоть, раз попробуйте взглянуть на те события их глазами. Допустите, хоть, на миг, что бывает не только ваша правда самая правдивая, но и чья-то ещё.

Вот, скажем, Россию оккупировал Китай по просьбе удмурдского пролетариата, а через год на Китай вероломно, без объявления войны, напала коварная Киргизия, освободив Россию от Китая. И сегодня бы Китай начал возмущаться, что Россия сносит памятники китайским маршалам и поощряет марши российских ветеранов, воевавших с китайцами! Согласись - претензии выглядели бы нелепо!
макса
Цитата(Наташа @ 10.04.2020 - 23:43) *
я просто ржу в голос, тебе лучше знать

27 июля в Эстонии состоялся ежегодный сбор в память об эстонских эсэсовцах, погибших 75 лет назад в боях с Красной армией. Мероприятие прошло на высотах близ населённого пункта Синимяэ, где в июле 1944 года шли ожесточённые бои.

Со стороны гитлеровцев участие в боях принимали эстонские легионеры 20-й гренадёрской дивизии ваффен-СС.

Как сообщает Sputnik Эстония, в церемонии чествования пособников нацистов принял участие как минимум один депутат парламента — Руубен Каалеп. Он возглавляет молодёжную организацию Консервативной народной партии (EKRE), входящей в правительственную коалицию. В апреле 2019 года эта ультранационалистическая партия, всегда поддерживавшая мероприятия в Синимяэ, вошла в состав кабмина.

Также на церемонии были замечены люди в форме эстонских вооружённых сил и добровольческого военного формирования «Кайтселийт», подчиняющегося Министерству обороны Эстонии. Молитву об упокоении духа погибших прочитал капеллан эстонской армии. Вместе с военными и политиками память эстонских легионеров почтили люди с символикой дивизии СС «Мёртвая голова» и эсэсовским девизом на футболках Meine Ehre heißt Treue! («Моя честь зовётся верность!»).

24 июля 2019 года исполнилось 75 лет с начала Нарвской операции Красной армии. Взяв Нарву, советские войска вышли к немецкой линии укреплений «Танненберг». Часть защитных сооружений располагалась на Синимяэских высотах, где бои продолжались до августа 1944-го.

В официальной эстонской историографии это событие считается самым кровопролитным в истории страны — только эстонцев здесь погибло более 2 тыс. Потери Красной армии составили десятки тысяч человек. Поражение немецко-фашистских войск на рубеже «Танненберг» открыло путь к наступлению на Таллин и освобождению всей территории Эстонии от гитлеровцев.

Однако после распада СССР независимая республика произвела переоценку тех событий. Так, на обелиске в память о погибших в тех битвах красноармейцах в Нарве была установлена табличка на трёх языках: эстонском, русском и английском, где утверждается, что «высеченный на памятнике текст проникнут советской идеологией, согласно которой Советская армия освободила Эстонию в 1944 году».

«В действительности же советская оккупация пришла на смену немецкой», — гласит текст таблички.

В 1999 году на высотах появился мемориал, посвящённый всем погибшим, в том числе и гитлеровцам. В 2007 году близ Синимяэ был установлен памятный камень в честь 20-й дивизии ваффен-СС.
Tesouro
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 22:13) *
СССР оккупировал Латвию Литву и Эстонию за год до нападения Гитлера на СССР и воспринимали СССР как оккупанта а Гитлера - как освободителя. И, разумеется, все, воевавшие с оккупантом СССР сегодня считаются в этих странах если не героями, то вполне уважаемыми ветеранами! Вы, хоть, раз попробуйте взглянуть на те события их глазами. Допустите, хоть, на миг, что бывает не только ваша правда самая правдивая, но и чья-то ещё.

История не терпит сослагательного наклонения!
Где бы были эти страны без защиты СССР, никто теперь не узнает!
Скрип колеса
EKRE это Консервативная народная партия Эстонии
Jusi
Цитата(макса @ 10.04.2020 - 23:18) *
27 июля в Эстонии состоялся ежегодный сбор в память об эстонских эсэсовцах, погибших 75 лет назад в боях с Красной армией. Мероприятие прошло на высотах близ населённого пункта Синимяэ, где в июле 1944 года шли ожесточённые бои.

Со стороны гитлеровцев участие в боях принимали эстонские легионеры 20-й гренадёрской дивизии ваффен-СС.

Как сообщает Sputnik Эстония, в церемонии чествования пособников нацистов принял участие как минимум один депутат парламента — Руубен Каалеп. Он возглавляет молодёжную организацию Консервативной народной партии (EKRE), входящей в правительственную коалицию. В апреле 2019 года эта ультранационалистическая партия, всегда поддерживавшая мероприятия в Синимяэ, вошла в состав кабмина.

Также на церемонии были замечены люди в форме эстонских вооружённых сил и добровольческого военного формирования «Кайтселийт», подчиняющегося Министерству обороны Эстонии. Молитву об упокоении духа погибших прочитал капеллан эстонской армии. Вместе с военными и политиками память эстонских легионеров почтили люди с символикой дивизии СС «Мёртвая голова» и эсэсовским девизом на футболках Meine Ehre heiЯt Treue! («Моя честь зовётся верность!»).

24 июля 2019 года исполнилось 75 лет с начала Нарвской операции Красной армии. Взяв Нарву, советские войска вышли к немецкой линии укреплений «Танненберг». Часть защитных сооружений располагалась на Синимяэских высотах, где бои продолжались до августа 1944-го.

В официальной эстонской историографии это событие считается самым кровопролитным в истории страны — только эстонцев здесь погибло более 2 тыс. Потери Красной армии составили десятки тысяч человек. Поражение немецко-фашистских войск на рубеже «Танненберг» открыло путь к наступлению на Таллин и освобождению всей территории Эстонии от гитлеровцев.

Однако после распада СССР независимая республика произвела переоценку тех событий. Так, на обелиске в память о погибших в тех битвах красноармейцах в Нарве была установлена табличка на трёх языках: эстонском, русском и английском, где утверждается, что «высеченный на памятнике текст проникнут советской идеологией, согласно которой Советская армия освободила Эстонию в 1944 году».

«В действительности же советская оккупация пришла на смену немецкой», — гласит текст таблички.

В 1999 году на высотах появился мемориал, посвящённый всем погибшим, в том числе и гитлеровцам. В 2007 году близ Синимяэ был установлен памятный камень в честь 20-й дивизии ваффен-СС.

Это ваши сми преподносят, Иуда разжевал, но бесполезно что то объяснять, глухонемым и слепым одновременно, слушайте дальше своих пропагандистов...
Я живу тут, рассказываю, как проходит слёт, нет ты мне тащишь, какую то непонятную статью, , ну бред полный.....
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 23:13) *

СССР жители Прибалтики восприняли, в большинстве своем, как освободителя. Так же, кстати, как и в Западной Белорусии.
Это сейчас вы натужно пытаетесь переписать историю. Не удивлюсь, если завтра ты напишешь, что Освенцим - это концлагерь, созданный СССР, который освободила американская армия.
макса
Нет, это эстонская газета написала. https://ru.rt.com/e0h8
Ну и вот такое есть.
https://www.1tv.ru/n/141625
Jusi
Цитата(макса @ 10.04.2020 - 23:26) *
Нет, это эстонская газета написала. https://ru.rt.com/e0h8
Ну и вот такое есть.
https://www.1tv.ru/n/141625

это ваши онлайн газеты, ну что ты мне втираешь...
макса
НУ там написано,что по данным газеты эстонской" Спутник"https://www.facebook.com/ru.sputnik.estonia/videos/1768689950040414/ Вы же язык знаете, да?
Jusi
Цитата(макса @ 10.04.2020 - 23:41) *
НУ там написано,что по данным газеты эстонской" Спутник"https://www.facebook.com/ru.sputnik.estonia/videos/1768689950040414/ Вы же язык знаете, да?

на заборе тоже написано, нет, это не с наших перепечатки..
Скрип колеса
Цитата
Так, на обелиске в память о погибших в тех битвах красноармейцах в Нарве была установлена табличка на трёх языках: эстонском, русском и английском, где утверждается, что «высеченный на памятнике текст проникнут советской идеологией, согласно которой Советская армия освободила Эстонию в 1944 году».

Я в Нарве живу. Где эта табличка находится?
Обелиск есть, на нем написано: " Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне."
Скрип колеса
Всё, поняла про какую табличку и что написано.
https://m.rus.delfi.ee/ida-virumaa/article.php?id=80567884
макса
Я поняла, почему набросилась президент Эстонии на российскую прессу) Она ведёт политику закрытия вообще русскоязычного контента в стране, чтобы русскоязычное население не поддавалось пропаганде. Которая не против Эстонии, а за Россию, как считает президент.Тогда все сложилось, почему волнует правительство страны не распространение вируса и все методы борьбы с ним, а именно российская пресса.
Мешает лепить образ оккупанта доступная русскоязычному населению альтернативная информация из России.И лютого агрессора.
Tesouro
Цитата(Наташа @ 10.04.2020 - 22:24) *
Это ваши сми преподносят, Иуда разжевал, но бесполезно что то объяснять, глухонемым и слепым одновременно, слушайте дальше своих пропагандистов...
Я живу тут, рассказываю, как проходит слёт, нет ты мне тащишь, какую то непонятную статью, , ну бред полный.....

Наташа, все дело в том, что этот, как ты говоришь слет, вообще не должен проходить.

Цитата(Наташа @ 10.04.2020 - 22:55) *
на заборе тоже написано, нет, это не с наших перепечатки..

Гмм....как-то раз мне за это прилетело. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Tesouro @ 10.04.2020 - 22:18) *
История не терпит сослагательного наклонения!
Где бы были эти страны без защиты СССР, никто теперь не узнает!
Но, зато в этих странах хорошо знают - сколько латышей, литовцев и эстонцев было репрессировано за годы Советской оккупации. И самое главное, от чего страдают эти страны сегодня - СССР нарушил их демографический баланс, сделав маленькие коренные населения этих стран чуть ли не меньшинством в своих странах. Россия разрушила привычный уклад их жизни, нарушила демографию, позволив свободную миграцию в их "братские" республики разным народам со всех просторов СССР, навязала чуждый им социально-политический строй и своих марионеток во Власти...
Jusi
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 7:14) *
Я поняла, почему набросилась президент Эстонии на российскую прессу) Она ведёт политику закрытия вообще русскоязычного контента в стране, чтобы русскоязычное население не поддавалось пропаганде. Которая не против Эстонии, а за Россию, как считает президент.Тогда все сложилось, почему волнует правительство страны не распространение вируса и все методы борьбы с ним, а именно российская пресса.
Мешает лепить образ оккупанта доступная русскоязычному населению альтернативная информация из России.И лютого агрессора.

вот именно, что альтернативная.... молодежь ее не использует, а граничащие города с Россией, население которых пенсионного возраста , приехавшее в разное время в Эстонию только на российские сми и ориентированы, поэтому у них искаженная информация
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 9:56) *
И самое главное, от чего страдают эти страны сегодня - СССР нарушил их демографический баланс

Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 8:56) *
Но, зато в этих странах хорошо знают - сколько латышей, литовцев и эстонцев было репрессировано за годы Советской оккупации. И самое главное, от чего страдают эти страны сегодня - СССР нарушил их демографический баланс, сделав маленькие коренные населения этих стран чуть ли не меньшинством в своих странах. Россия разрушила привычный уклад их жизни, нарушила демографию, позволив свободную миграцию в их "братские" республики разным народам со всех просторов СССР, навязала чуждый им социально-политический строй и своих марионеток во Власти...

Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические, но их дети уже интегрированы и только украсили эту нацию
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 10:38) *
Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические

Не этнические как? По национальности, по языку?
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 11.04.2020 - 9:47) *
Не этнические как? По национальности, по языку?

по национальности
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 23:13) *

Вот, скажем, Россию оккупировал Китай по просьбе удмурдского пролетариата, а через год на Китай вероломно, без объявления войны, напала коварная Киргизия, освободив Россию от Китая. И сегодня бы Китай начал возмущаться, что Россия сносит памятники китайским маршалам и поощряет марши российских ветеранов, воевавших с китайцами! Согласись - претензии выглядели бы нелепо!

нелепо выглядит, когда памятник простоял почти тридцать лет, после смены политического курса. Их что, внезапно политическое осознание настигло? Или тридцать лет смелости набирались?
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 9:38) *
Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические, но их дети уже интегрированы и только украсили эту нацию

Ну как считать этнические или интегрированы? У меня русские дед и бабушка приехали в Эстонию после войны со своими дочерьми, мама русская, но прожившая в Эстонии всю жизнь, я здесь родилась и имея русские корни, я не знаю другой родины, моя родина Эстония всегда была, есть и будет. Да, вроде не этническая, но и не интегрированная, потому что считаю, что интеграция это когда человек приезжает в другую страну и "вливается" в его общество.
Я к России вообще никаким боком не отношусь, да и она ко мне не относится, у меня здесь дом, семья, работа, у меня эстонское гражданство.
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.04.2020 - 9:08) *
нелепо выглядит, когда памятник простоял почти тридцать лет, после смены политического курса. Их что, внезапно политическое осознание настигло? Или тридцать лет смелости набирались?

Снос памятников легко объяснить.
Например, Сталина украинцы всегда считали людоедом, Ленина маньяком, тишком плевали на каждый памятник пролетарским вождям, а когда наша страна отделилась от СССР и была объявлена декомунизация и коммунисты стали вне закона эти клонированные монументы и полетели во всех городах с монументов.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 11.04.2020 - 10:17) *
Снос памятников легко объяснить.
Например, Сталина украинцы всегда считали людоедом, Ленина маньяком, тишком плевали на каждый памятник пролетарским вождям, а когда наша страна отделилась от СССР и была объявлена декомунизация и коммунисты стали вне закона эти клонированные монументы и полетели во всех городах с монументов.

декоммунизация через тридцать лет была объявлена? Нет. в Ссср после развенчания культа Сталина очень много монументов убрали, включая и мавзолей. Но этот процесс не был отсрочен на 30 лет. В 90—e годы городские площади по всей России видоизменялись, для меня естественна быстрая реакция, а не отсроченная на десятилетия.
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.04.2020 - 9:28) *
декоммунизация через тридцать лет была объявлена? Нет. в Ссср после развенчания культа Сталина очень много монументов убрали, включая и мавзолей. Но этот процесс не был отсрочен на 30 лет. В 90—e годы городские площади по всей России видоизменялись, для меня естественна быстрая реакция, а не отсроченная на десятилетия.

Ну это же замечательно, что в РФ все так прекрасно, что не дает право российским обывателям ставить под сомнение действия чужих правительств и других народов, так как эстонцам нравится снос памятников палачей их народа, украинцам тоже, вам то, россиянам какое дело до того?
макса
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 10:04) *
вот именно, что альтернативная.... молодежь ее не использует, а граничащие города с Россией, население которых пенсионного возраста , приехавшее в разное время в Эстонию только на российские сми и ориентированы, поэтому у них искаженная информация

Ну вообще, в Эстонии 30процентов знают русский язык, говорят на нем. Тоесть фактически он им родной. Поэтому логично для этих людей иметь каналы,транслирующие новости, например, , на русском. И новости России в том числе Просто есть новости, а есть установки, как именно их подавать. И вот простая новость, что Россия перевезла в помощь Эстонии от Китая маски видимо была как-то не так, как власти нужно, приподнесена. Как российская пропаганда для русскоязычного населения. И теперь власти ещё больше найдут поводов закрыть все русскоязычное вещание. Повторюсь, мы тут, в России, нисколько не строим иллюзий насчёт Прибалтики, но антироссийская истерия, которая у вас там нагнетается, наверняка заставит какие-то меры в наших отношениях предпринимать. Я вот например совсем не хочу ехать в Прибалтику, как турист. Думаю, что послушав вашего президента, таких людей у нас станет много.
Jusi
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 10:41) *
Ну вообще, в Эстонии 30процентов знают русский язык, говорят на нем. Тоесть фактически он им родной. Поэтому логично для этих людей иметь каналы,транслирующие новости, например, , на русском. И новости России в том числе Просто есть новости, а есть установки, как именно их подавать. И вот простая новость, что Россия перевезла в помощь Эстонии от Китая маски видимо была как-то не так, как власти нужно, приподнесена. Как российская пропаганда для русскоязычного населения. И теперь власти ещё больше найдут поводов закрыть все русскоязычное вещание. Повторюсь, мы тут, в России, нисколько не строим иллюзий насчёт Прибалтики, но антироссийская истерия, которая у вас там нагнетается, наверняка заставит какие-то меры в наших отношениях предпринимать. Я вот например совсем не хочу ехать в Прибалтику, как турист. Думаю, что послушав вашего президента, таких людей у нас станет много.

пусть будет так, спор бессмыслен..
макса
Да так и есть) Просто если начнётся третья мировая из-за притязаний Эстонии на территории нынешней России, а Эстония-члены НАТО и все её претензии НАТО обязано будет поддержать, не пеняйте на пропаганду российскую.
Вот, большая умница человек. Можете не слушать, просто, про Эстонию.
https://youtu.be/vLVS2CLFDvo
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 11:00) *
по национальности

Не сходится. По вашей же статистике в Эстонии только 330 000 русских и почти 90 000 других по национальности:
https://www.stat.ee/34267

Забавно, гуглоперевод вместо "русских" переводит "россияне".)
Скрип колеса
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 10:41) *

Вот глупость же. Здесь очень много русских туристов, особенно в моем регионе, у нас петербуржцы как у себя дома и в магазинах, и дачи на лето снимают, и просто погулять, отдохнуть ездят. Насчет тв, мои родители очень любят разные полит.программы типа Соловьева и Скабеевой смотреть, и никто им это не запрещает (кроме меня ag.gif , потому что я считаю, что в этих передачах на самом деле много пророссийской истерии, так и многие россияне эти передачи не смотрят). Мои дети ходят в русскоязычный дет.сад и русскоязычную школу, блин, мой начальник, коренной эстонец, по русски очень плохо разговаривающий собрания для нас проводит на русском языке. Просто нужно понимать, что Эстония наша родина и мы здесь живем и мы видим изнутри как и что здесь происходит, и мне например непонятна политика некоторых российских СМИ пытающихся выставить нас фашистами, искажающих информацию в свою пользу и настраивающих нас друг против друга.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 11.04.2020 - 11:21) *
Насчет тв, мои родители очень любят разные полит.программы типа Соловьева и Скабеевой смотреть, и никто им это не запрещает (кроме меня , потому что я считаю, что в этих передачах на самом деле много пророссийской истерии, так и многие россияне эти передачи не смотрят).

о том кто смотрит русские новости, я написала, но ответ мой не устроил спорщицу)
макса
Цитата(Скрип колеса @ 11.04.2020 - 11:51) *
Вот глупость же. Здесь очень много русских туристов, особенно в моем регионе, у нас петербуржцы как у себя дома и в магазинах, и дачи на лето снимают, и просто погулять, отдохнуть ездят. Насчет тв, мои родители очень любят разные полит.программы типа Соловьева и Скабеевой смотреть, и никто им это не запрещает (кроме меня ag.gif , потому что я считаю, что в этих передачах на самом деле много пророссийской истерии, так и многие россияне эти передачи не смотрят). Мои дети ходят в русскоязычный дет.сад и русскоязычную школу, блин, мой начальник, коренной эстонец, по русски очень плохо разговаривающий собрания для нас проводит на русском языке. Просто нужно понимать, что Эстония наша родина и мы здесь живем и мы видим изнутри как и что здесь происходит, и мне например непонятна политика некоторых российских СМИ пытающихся выставить нас фашистами, искажающих информацию в свою пользу и настраивающих нас друг против друга.

Ну так есть же какие-то факты, которые невозможно двояко трактовать. То же признание марша ветеранов СС и участие в них парламентариев современных эстонских, озвучивание требований отдать российские территории, заявление о пропаганде из-за вполне нейтральных и вменяемых новостей.
Если бы было все так прекрасно, как Вы говорите, не выступал бы редактор ну той же "Прибалтики сегодня" с раз яснениями , почему надо сохранить русскоязычное вещание.
Да, вы живёте внутри, подвергаетесь как раз антироссийскому общему настрою и это очень заметно вообще по дискусу здесь. Когда мы в России вообще и не знали, чего там с масками, Китаем и прочим, у нас это совершенно не новость номер один, и даже не номер десять, а у вас прям на самом высоком уровне, президент страны сочла своим долгом подчеркнуть, что это никакая не помощь, это все оплачено и лишь по недоразумению это привезла Россия. Президент страны. В такой момент. Это все говорит само за себя. И если вы изнутри не видите всей нелепицы ситуации, то это не значит, что ненормально ть этого не видят другие..
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 8:38) *
Забыли, только, самих коренных эстонцев спросить - нужны ли им эти украшения...
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.04.2020 - 9:08) *
Вот скажи, Секлетея - должна ли дама благодарить своего спасителя, который её от хулиганов защитил? ....... А если после этого он сам её изнасиловал? ... Вот, и со странами Восточной Европы так же: если б их СССР освободил от фашистов и сам потом убрался, не устраивая репрессий и не навязывая свой строй - памятники советским воинам вечно бы стояли!..
Скрип колеса
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 11:43) *
Да, вы живёте внутри, подвергаетесь как раз антироссийскому общему настрою и это очень заметно вообще по дискусу здесь. Когда мы в России вообще и не знали, чего там с масками, Китаем и прочим, у нас это совершенно не новость номер один, и даже не номер десять, а у вас прям на самом высоком уровне, президент страны сочла своим долгом подчеркнуть, что это никакая не помощь, это все оплачено и лишь по недоразумению это привезла Россия. Президент страны. В такой момент. Это все говорит само за себя. И если вы изнутри не видите всей нелепицы ситуации, то это не значит, что ненормально ть этого не видят другие..

Вот, кстати, если вы думаете мы подвергаемся антироссийскому общему настрою - только что на местном интернет портале читаю статью:
Цитата
Приближается 75-летие Победы. 9 мая 2020 года станет днём, когда все люди на земле еще раз вспомнят о подвиге советских солдат, о том, что Победа далась ценой многих человеческих жертв и, благодаря этой Победе, мы живем в мире! 9 мая ежегодно сотни нарвитян поздравляют ветеранов, несут цветы к памятникам, участвуют в шествии.

Но в этом году подготовка к празднику идет по другому сценарию. Карантин внес коррективы. Однако праздник есть праздник! Он состоится обязательно, пусть даже в другом формате! Поэтому, готовясь к празднованию 75-летия Победы, Нарвский Союз ветеранов при активном участии и поддержке Генерального консульства России в Нарве, портала «Славия» проводит конкурс на лучшее исполнение стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне.

Девиз конкурса: «Вечный огонь, нам завещанный одним, мы в сердцах храним».

Участвовать может каждый, возраст не ограничен.

Условия следующие:

рекомендуется выбирать тексты стихотворений поэтов военных лет или произведения, написанные поэтами, признанными в наше время классиками советской литературы; продолжительность исполнения 1,5 – 2, 5 минуты, допускается исполнение отрывка из произведения, музыкальное или художественное оформление;участник записывает исполнение произведения на видео, выставляет его на специально созданной странице в Facebook – www.facebook.com/groups/2817549591614758;в случае, если отсутствует аккаунт в Facebook, участник может выложить файл в YouTube, а ссылку отправить электронным письмом по адресу admin@slavia.ee, с указанием «Конкурс»;все полученные видеоролики будут выставлены в Facebook на странице facebook.com/ groups/2817549591614758;все участники конкурса будут отмечены дипломами за участие.

Жюри конкурса:

Ю. Грибков, Генеральный консул России в Нарве;А. Левитский, председатель Нарвского Союза ветеранов;С. Панфиленок, руководитель методического объединения учителей русского языка и литературы;Н. Помазан, специалист ДК «Ругодив»;А. Куули, заведующая детским отделом Нарвской центральной библиотеки.

Присылать свои творческие работы просим до 30 апреля 2020 года.

narvalinnaleht.ee

Было бы это возможно, если бы нас здесь так активно прорабатывали?
макса
Если мероприятие это пройдёт, я лично буду только рада, потому что это историческая справедливость.)

О, а Вы будете участвовать?)
Скрип колеса
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 13:22) *
Если мероприятие это пройдёт, я лично буду только рада, потому что это историческая справедливость.)

О, а Вы будете участвовать?)

Да, сейчас с дочкой будем искать подходящее стихотворение.
макса
"Помните" у Рождественского очень такое, про память о прошлом)
Jusi
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 13:22) *

у нас пышно проходит празднование 9 мая и шествие и утопающие в цветах братские могилы, в Таллинне Бронзовый солдат, просто завален

цветами! Кто вам рассказывает, что у нас под запретом 9 мая?

От людей зависит, пока живы, будем помнить.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 11:50) *
Вот скажи, Секлетея - должна ли дама благодарить своего спасителя, который её от хулиганов защитил? ....... А если после этого он сам её изнасиловал? ... Вот, и со странами Восточной Европы так же: если б их СССР освободил от фашистов и сам потом убрался, не устраивая репрессий и не навязывая свой строй - памятники советским воинам вечно бы стояли!..

Почему они простояли 30 лет после распада СССР?

Цитата(Лола Лоу @ 11.04.2020 - 10:34) *
Ну это же замечательно, что в РФ все так прекрасно, что не дает право российским обывателям ставить под сомнение действия чужих правительств и других народов, так как эстонцам нравится снос памятников палачей их народа, украинцам тоже, вам то, россиянам какое дело до того?

А мне до всего в мире есть дело. Удивляет? Или может запретить попытаешься?
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.04.2020 - 14:04) *
А мне до всего в мире есть дело. Удивляет? Или может запретить попытаешься?

Та абсолютно пофик на всех защитников памятника и Ленина и Сталина и кто вам может что то запретить?
Продолжайте удивляться дальше, если не хотите просто прочитать и понять, что палачам народов не место на пьедестале на родине этих народов)
макса
Скажите, а кто палач народа ?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 11.04.2020 - 15:09) *
Та абсолютно пофик на всех защитников памятника и Ленина и Сталина и кто вам может что то запретить?
Продолжайте удивляться дальше, если не хотите просто прочитать и понять, что палачам народов не место на пьедестале на родине этих народов)

Я где то высказалась против права убрать памятник? Я в сотый раз повторяю, что мне необъяснима задержка в 30 лет.
И ещё вопрос, когда это маршал Конев стал палачом народа?!
Беш Пельменьбаев
Цитата(макса @ 11.04.2020 - 18:10) *
Скажите, а кто палач народа ?

Палачи-это тот,кто сжёг 150 человек в одессе только за то,что те имели другую точку зрения.
Скрип колеса
Причем здесь Конев и Эстония? Памятник в Чехии вроде, не?
макса
Ну я лично спросила про палачей народа, потому что кроме концлагерей Германии не могу такого назвать. А, еще да, репрессии и сталинские, и ленинские. Так от них страдали все, абсолютно. В любом городе тогдашнего СССР.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.04.2020 - 14:14) *
Я где то высказалась против права убрать памятник? Я в сотый раз повторяю, что мне необъяснима задержка в 30 лет.
И ещё вопрос, когда это маршал Конев стал палачом народа?!
Когда давил танками "Пражскую весну" в 1968-м... студентов, молодёжь... А, то, что на 30 лет задержались со снсом его памятника, ну, так - лучше поздно, чем никогда! Может - руки не доходили... мало ли... Навряд ли головы чехов все эти годы были заняты каким-то памятником - поважнее дела были. В ЕС вступить, в НАТО... А, потом уже конюшни чистить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.