Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Вик
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 12:04) *
И не надо мне тут провокаций, да я русская и естественно мне свой народ ближе американцев

Этим всё сказано, Наташа, и не оправдывайся ни перед кем, а злорадствовать никто не будет.

Спать ложись лучше )
Дорик Тупотилов
Народ объединяет язык, культура, территория.
Эстония хочет сохраниться как страна и этнос.
Без языка она не сохранится.
Эстония говорит: любите, учите, знайте английский, русский, суахили, эскимосский, да что угодно.
Но в нашей стране есть государственный язык.
Мы не требуем от вас его уважать. И знать его не обязательно, если не претендуете на определённые, оплачиваемые из бюджета должности.
Претендуете? Ootame teid eksamile, sõbrad!

Но и в словах Анархиста большая сермяжная правда уровня взять всё да и поделить. А именно, больше учить английский и знать его лучше, чем родной.
Мудро. Ещё и китайский бы. Пригодится.

Про Анархиста это постирония сейчас была, если что.
Jusi
Бля, Дорик! Красиво рассуждает! Но ты тут живешь, видишь все изнутри? Давай не будем а?
Язык вообще тут не пои чем! Ты - русский? все! Сортом не вышел! У украинцев в 10 раз больше привилегий, Эстония впереди всего Евросоюза подмахивает Вашингтону, доподиахивалась, что загнала свой народ в одно известное место…
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 5:16) *
Эстония говорит: любите, учите, знайте английский, русский, суахили, эскимосский, да что угодно.

Должно быть 2 государственных языка,самых распространенных и распромтраненных напополам!!!
Эстонский и Русский!
А английский причём вообще? aq.gif
Его изучают,как международный и всё bk.gif bm.gif
Вот так было бы правильно.

Эстония вроде как в Европе)))ну так и возьмите их практику ,в чем проблема то?))))
Вон,писала уже,в Финляндии всего 10% говорят на шведском,однако признают этот язык.
bq.gif
Jusi
Все молчат потому что про войну у нас нельзя, от греха подальше, вот она свобода слова ac.gif

Доводят до абсурда все! Запретили городской салют, на Новый год, под предлогом, что украинцы боятся, это им напомнит о взрывах, ну что это? Уже не знают как расстроиться?

О нас власти никогда не заботились, наши дети должны быть на три головы выше титульных, что бы чего то добиться и вот сейчас это апогей абсурда
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:32) *
Все молчат потому что про войну у нас нельзя, от греха подальше, вот она свобода слова ac.gif

Доводят до абсурда все! Запретили городской салют, на Новый год, под предлогом, что украинцы боятся, это им напомнит о взрывах, ну что это? Уже не знают как расстроиться?

О нас власти никогда не заботились, наши дети должны быть на три головы выше титульных, что бы чего то добиться и вот сейчас это апогей абсурда

Да уж….) bn.gif нашли предлог)
Jusi
Вон Нарва вся русскоязычная за столько лет ни одной программы эффективной по обучению русских детей! Все это спецом делается, что бы наши дети были не конкурентноспособны в этой среде, есть шикарные методики погружения у финов, чего же не переняли? А потому что не надо им это, учат по этим методикам приезжих врачей и очень успешно! А тут 30 лет и русскоговорящая Нарва, ну ну!
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:07) *
Я не за какую власть, Дорик!
И не надо мне тут провокаций, да я русская и естественно мне свой народ ближе американцев
А то что творят власти Эстонии против русских проживающих тут, беспредел и русофобия

И нет у нас никакой свободы слова!
Кругом все врут!

Ты меня не путай. Я русский, Юля Скрип колёса русская. Путин русский. Соф, кажется, русская. Ты за кого из нас?

Я не про Эстонию сейчас, не про эстонский беспредел и русофобию. Не обладаю такой компетенцией.
Jusi
Путин, как в нашу компанию затесался? хватит провокаций, я против любого насилия! А власть это насилие, при чем любая, будь что не по ней…
Jusi
У меня сестра Петербурженка патриотка своей страны, умная, не промытая мозгами, поездившая по миру, еще раз, мне ближе мой народ нежели эстонцы или Америка, на этом все!

Почему я должна быть за власть которая не думает обо мне, о своем народе?
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:42) *
Путин, как в нашу компанию затесался? хватит провокаций, я против любого насилия! А власть это насилие, при чем любая, будь что не по ней…

Наташа, ты расстроена, тебе больно, боль твоя кричит. У тебя ночь глубокая сейчас, и я присоединюсь к Вику - попробуй уснуть. А договорить всегда успеем.
Jusi
Путина я и в лучшие времена терпеть не могла
Но ты же понимаешь, что войну он начал не просто от того, что пятка зачесалась, это геополитика в которой я мало понимаю, но то, что происходит было задумано давно и не Путиным одним

Мне не уснуть
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:52) *
Путина я и в лучшие времена терпеть не могла
Но ты же понимаешь, что войну он начал не просто от того, что пятка зачесалась, это геополитика в которой я мало понимаю, но то, что происходит было задумано давно и не Путиным одним

Мне не уснуть

Этого, о чем ты пишешь, я, к счастью, не знаю и никогда не узнаю. Но это знают Хук, Чира, Соф и остальная зэт-компания. Эта их картина мира.

Наташ, поспи. Всё потом. Съешь уж таблетос какой, если самой никак.
Всё, не мешаю.
Jusi
Нет таблетосов, не принимаю
Уже вставать скоро…шестой час
Чира Бедокур
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.01.2024 - 2:49) *
Каким местом татарский язык в теме про Эстонию? Эстония начинает активно изучать татарский?

по одной из версий упоротой рагульни, Россия это часть Орды...значит мы все говорим на татарском, а раз готовимся захватить Эстонию, то эстонцы должны заранее подготовится вернуться в родную гавань. ag.gif

Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 4:13) *
Да нет у нас таджиков, преподающих русский язык на отвали,

не спорь, Скрипящее Колесо лучше россиян знает как обстоят дела в России...
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:13) *
у нас тут пипец говорю, не веришь...

да и бесполезно что-то доказывать, для них по умолчанию плохо только в России, больше нигде...а нас ещё зомбированными называют...

Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:16) *
по другому нельзя иначе Путин придёт в Эстонию,

и что сделает, выпьет всю кровь у эстонских младенцев? ag.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:50) *
Олигархи, политики, в Украине все газовые вышки под амерами, это ваши граждане рассказывают.

Кстати, и сельхозземли тоже уже у американских аграрных корпораций. В курсе, почему зерно с Украины не хотят пропускать в Европу поляки, словаки и др.? Потому что выращенное на Украине зерно аграрными корпорациями по себестоимости дешевле, чем в странах Европы. Потому что там его фермеры выращивают в мелких хозяйствах, а тут корпорации-гиганты с их машинными технологиями. В Европе от фермеров отмахнуться не могут - они важный электорат для выборов! И получается в отношении Украины дружба дружбой, а табачок, извините, - врозь!
Тютеличка
Ого Натали бомбануло)))))
Чира Бедокур
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 12:04) *
Ого Натали бомбануло)))))

а у вашей кодлы знатно подгорело... ag.gif
Тютеличка
Кодла это у вас)
А у меня милое открытие)
Чира Бедокур
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 12:15) *
Кодла это у вас)
А у меня милое открытие)

ну у нас так у нас, приложи что нибудь холодное к своему милому открытию, что бы не пекло...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 1:27) *
Не скачите с криками зарезать русских, и не будет вам ответок..
Ну просто же? Или так и не доходит?..

Не доходит. И здесь про парашу пишут.
Тютеличка
Цитата(Чира Бедокур @ 28.01.2024 - 9:18) *
ну у нас так у нас, приложи что нибудь холодное к своему милому открытию, что бы не пекло...

Какие фантазии прям с самого утра) ag.gif
_truth_
зетный сброд с утра пораньше 🫣

Наташа добилась своей цели 🤷🏻
Тютеличка
А в принципе все как всегда, собаки лают караван идёт. Классика жИ)

Цитата(_truth_ @ 28.01.2024 - 9:26) *
зетный сброд с утра пораньше 🫣

Наташа добилась своей цели 🤷🏻

Всё таки кровь не водица)
Это хорошо, страна должна знать своих героев)
wonderful woman
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 6:05) *
Этого, о чем ты пишешь, я, к счастью, не знаю и никогда не узнаю. Но это знают Хук, Чира, Соф и остальная зэт-компания. Эта их картина мира.

Наташ, поспи. Всё потом. Съешь уж таблетос какой, если самой никак.
Всё, не мешаю.

У людей уже психика не выдерживает от вашего детского понимания ситуации, "вашего" -это обобщение.
И выстраивания всеобщего трэша.

Lumen Coeli
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 5:32) *
Доводят до абсурда все! Запретили городской салют, на Новый год, под предлогом, что украинцы боятся, это им напомнит о взрывах, ну что это?

Не возьмусь судить за правильность решения о запрете, но отмечу, что салют - сильный триггер.
wonderful woman
У нас в городе ,слава богу не было салютов, запретили.
Жители центрального района спали впервые за 20 лет отлично)
Это решение , которое принимают на местах.

Салюты всем напоминают о взрывах

А за городом мы делали шикарные салюты)
_truth_
Наташа

Какое противостояние США с Россией?

А ниче что это разные страны с большой разницей в развитии и экономик?

Если бы было реально противостояние тогда бы Россия просто б не выдержала
Ajax
Цитата(_truth_ @ 28.01.2024 - 10:02) *
Наташа

Какое противостояние США с Россией?

А ниче что это разные страны с большой разницей в развитии и экономик?

Если бы было реально противостояние тогда бы Россия просто б не выдержала

Да ви що? ac.gif
wonderful woman
У нас своя экономика.
Наш президент сказал, что денег много..
Мак
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.01.2024 - 23:49) *
Каким местом татарский язык в теме про Эстонию? Эстония начинает активно изучать татарский?

Татарский бы выучил только за то, что эстонский намного сложнее

Цитата(Скрип колеса @ 28.01.2024 - 1:15) *
Удивишься, но есть

И дело не только в преподавании эстонского, со следующего года учителям нужно будет преподавать свой предмет на эстонском, математику, физику, историю, музыку и т.д., и каким будет это преподавание если недостаточно знаний по языку.

А зачем преподавать эти предметы на эстонском? Там и терминологии нет
Учите сразу на английском, всё равно же уезжать в Европу

Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:22) *
, Нарва это отдельная страна))

Так в нормальных странах это понимают, в Финляндии например, а не ломают через колено, создавая протестное движение

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:24) *
Ну может потому что слышат как обещают ипануть ядеркой по странам Балтии?Ну это как один из вариантов освобождения русских?Поэтому и нарос маштаб перехода как можно скорее на свое.
Пару поколений и ни у кого не будет вопросов с языком.

Кто обещает? Имя?
Через пару-тройку поколений эстонский будет типа веппского - только для этнических ансамблей
Мак
Цитата(Ajax @ 28.01.2024 - 10:10) *
Да ви що? ac.gif

Вот так вот и живут

Прикинь, что даже реальность не может изменить их веру
Мэл
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.01.2024 - 0:06) *
А давайте ка уточним для всего форума, где такая тема про " вашу парашу" ?

Для Скрип всё, что касается России - параша.
Она считает себя выше всех нас, она нас презирает.
При этом требует к себе уважение.

Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 1:18) *
Почему 30 лет назад не было такого серьезного, скажем так подхода к этому? А сейчас вдруг проснулись,,? Почему,?

Они могут устроить такой экзамен по эстонскому, что сами эстонцы его не сдадут.
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 1:20) *
Юля, видимо ура патриот(
Что ж, бывает ....

Юля слишком рьяно лижет задницу властям, чтоб они ее считали ее за свою.
Смотреть на ее раболепие противно.
Она готова раком встать, чтоб ублажать.
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:24) *
Ну может потому что слышат как обещают ипануть ядеркой по странам Балтии?Ну это как один из вариантов освобождения русских?

По ходу дела тебе по мозгам уже дали ядрёной пропагандой.
Спроси себя, для чего массово привозят оружие?
Куда оно полетит?
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 1:25) *
Кто то хрень несёт, а кто то ее по форумам разносит.
Нафуя ты такое пишешь??..

У нее понос в башке, она здесь и срёт тем, что в башке.
Allegra
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 3:30) *
А между собой балтийские языки похожи?

Совсем нет: знание одного из них не даёт никаких преимуществ в изучении другого.
Мэл
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:27) *
Ну я ж не виновата что эту хрень у вас на государственном канале несут,пиши в Останкино, или где там у вас кураторство телевидения

Ссылку давай!
У тебя мозги напрочь промыты твоей пропагадой.
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 1:30) *
Тупая ты, и есть тупая
Жалкая несчастливая мразь

ay.gif
Allegra
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 3:59) *
Противостояние, говоришь? И ты за Россию, в смысле за действующую сейчас власть?

Между США и Россией нет и не может быть никаких противостояний, они несопоставимы.
Тютеличка
Русская культура, в лучших представителях нашего форума) ag.gif

Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:01) *
Совсем нет: знание одного из них не даёт никаких преимуществ в изучении другого.

Да, Наташа вчера ответила.
Allegra
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 5:16) *
Мы не требуем от вас его уважать. И знать его не обязательно, если не претендуете на определённые, оплачиваемые из бюджета должности.
Претендуете? Ootame teid eksamile, sхbrad!

Эстонцы хотят, чтобы их дети могли продолжать образование на эстонском, а после учителей, которые не знают языка, это проблематично.
Эстонскому этносу и нации это не угрожает.

Если в России татарский можно изучать только факультативно, то в странах Балтии есть русские, белорусские, польские, английские и т.д. школы, в которых изучают языки и культуру - России, Беларуси, Польши - изучают профильно.
Allegra
Цитата(Lumen Coeli @ 28.01.2024 - 9:34) *
Не возьмусь судить за правильность решения о запрете, но отмечу, что салют - сильный триггер.

Н-да. Lumen Coeli человечнее Sunshine.
Мак
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 12:04) *
Между США и Россией нет и не может быть никаких противостояний, они несопоставимы.

смИшно
Dr. Zlo
Цитата(Ajax @ 28.01.2024 - 11:10) *
Да ви що?

Интуитивно они догадываются, что их поимели, но как самому себе в этом признаться?
Jusi
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 11:16) *
Н-да. Lumen Coeli человечнее Sunshine.

слушай, иди болезная домой, водки нет (с)
Мак
Цитата(Dr. Zlo @ 28.01.2024 - 12:21) *
Интуитивно они догадываются, что их поимели, но как самому себе в этом признаться?

Никогда не признаются
Jusi
Циничная и двуличная, будет судить о моей человечности, только этого не хватало...
_truth_
вот Саншайн сбросила с себя маску якобы пацифистки и противницы захватнической войны России против Украины 🤷🏻

все понятно
Мэл
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 2:29) *
Sunshine

А у меня фиксированная. И нечего ныть.
Но это не имеет отношения к разговору.
А радость в каждом дне жизни.
Что ты всё ноешь?
Не нравится, уезжай.

Чемодан, вокзал, Россия?
Если мобилизация начнется, ты первая в ес удерешь.
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 2:31) *
У меня нет розовых очков.
Я живу каждым днём и прекрасно вижу, что происходит.
От твоего нытья радость недругам.

Что в переводе означает - Мояхатаскраю.
Jusi
Цитата(_truth_ @ 28.01.2024 - 11:26) *
вот Саншайн сбросила с себя маску якобы пацифистки и противницы захватнической войны России против Украины 🤷🏻

все понятно

в каком месте, с цитатами желательно
я против войны и любого насилия, а власть в эстонии занимается насилием своего народа
Мэл
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 2:41) *
Это если ядеркой шандарахнут. Ну не думаю я что таки решаться.

Ты уже определись, у тебя то шандарахнет, то ты не думаешь.
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:42) *
Америке продали
как и Украину
Война между Америкой и Россией, на вашей территории, за влияние мировое
теперь то это и дураку понятно, все в сговоре и давно
Вас не оставили? ты смеёшься?
войну можно было давно прекратить, но это не выгодно
а то , что кровища по обе стороны рекой, так бабы ещё нарожают
народишко кто в расчёт берёт, когда такая игра по крупному идет....

Это так.
Украина - это только начало.
Если вас накачивают оружием, а оно сейчас дорого стоит, то надо думать, для чего, куда полетит, что прилетит в ответ.
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 2:53) *
Вас не не оставили, вас используют по полной программе , открой глаза уже
Хотя, кому я это говорю ..

ay.gif
Jusi
Цитата(Мэл @ 28.01.2024 - 11:27) *
Чемодан, вокзал, Россия?
Если мобилизация начнется, ты первая в ес удерешь.

Что в переводе означает - Мояхатаскраю.

не... она пишет, что прекрасно видит, что происходит, но скромно помалкивает, а то Путин придёт, если эстонские политики развернутся в сторону своего народа, а пока государство усиленно спонсирует войну, Путин не придёт, вот её логика))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.