Цитата(Скрип колеса @ 14.08.2025 - 19:54)

У Наташи были проблемы из-за того, что Россия ставила ей препоны в получении эстонского гражданства, Россия очень неохотно рассматривает заявления об отказе от гражданства, а т.к. в Эстонии запрещено иметь двойное гражданство, то Наташе было не получить эстонское гражданство не отказавшись от русского. Так было всегда и до войны. Знакомые ждали около года, Россия так долго тянула. Знаю многих, кто не хочет ввязываться в эту истоиию с гражданством только из-за того, что долго ждать.
Что-то я её не вижу на форуме. Так она замуж вышла или просто так решила туда уехать.? Мне кажется, что проще всего жить в России. У меня столько родственников уехали из Казахстана, и теперь пишут мне, что живут в России, как в РАЮ.
Плохо живут в России только бездельники. У нас в городе эти кланы из Средней Азии просто захватывают многие отрасли в работе, что теперь местным на такие работы просто не устроиться.
Думаю, что скоро на этой теме начнутся возмущения местного населения. А тут добровольно покидают Россию.
Со многими , моими , бывшими друзьями, переписываюсь, так они мне пишут, что мы тут как в парнике живём и не знаем, как живут и какие трудности у населения в других странах.
Помню приезжал ко мне из Германии мой друг и говорит, что я и не представляю, как там люди живут. Там с нашей расхлябанностью быстро за решётку улетишь.
Но он немец по национальности, ему это как бы не в новинку. И написал, что со многими знаком, кто с ним туда уехал, так большая половина потом вернулась обратно в Россию, не смогли прижиться с их порядками.